Салат из цветной капусты на зиму (с фасолью). Салат зимний из цветной капусты
Зимний салат из цветной капусты-рецепт с фотографиями
Здравствуйте, дорогие мои читатели!
У нас сейчас в Приднестровье такое изобилие овощей и фруктов, что просто радуешься. Край у нас действительно очень богатый -природа красивая . Люди трудолюбивые , выращивают очень хороший урожай.
Мы уже сделали заготовки на зиму-компоты, варенье из самых вкусных ягод, которые больше в ход идут-это варенье из лепестков розы, клубничное, и еще сделала сливу. В этом году просто повидло варила из слив. Ее много в этом уродилось . А в прошлом году закатывала сливу в шоколаде. Я уже делилась с вами рецептами.
Слива в шоколаде.
Варенье из лепестков розы.
Салат из цветной капусты
Недавно на работе женщина поделилась вкусным рецептом зимнего салата из цветной капусты. Его можно есть так, а можно закатать на зиму. Мне салат понравился и я его приготовила. Сегодня хочу и с вами поделиться.
Итак, что мы берем для салата:
- 3 кг цветной капусты
- 2 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
Для маринада:
- 500 г растительного масла
- 300 г уксуса 6% ( но можно немного меньше взять)
- 400 г сахара
- 1 ст. ложка соли
- 3 головки чеснока
- лавровый лист, перец черный горошком.
Приготовление салата.
Моем все овощи. Затем нарезаем сладкий перец соломкой.
Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови.
А цветную капусту опускаем на несколько минут(недолго) в кипящую воду целиком. Потом даем ей остыть и разбираем на мелкие соцветия.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
В казан помещаем все ингредиенты для маринада. Доводим до кипения. Затем помещаем в маринад нарезанный перец, тушим минут 5-8. Шумовкой его вынимаем. Добавляем в маринад натертую морковь, тоже тушим немного. И также чеснок опускаем ненадолго в маринад .
В большую миску выкладываем все овощи: цветную капусту, которую мы разобрали на соцветия, нарезанный соломкой и пропущенные в маринаде перец и морковь с чесноком. Все хорошо перемешиваем, заливаем маринадом. Оставляем на 2-3 дня, чтобы хорошо промариновались овощи. После этого мы выкладываем салат в простерилизованные банки, закрываем крышками и ставим на 15 минут стерилизовать. Закатываем. Салат на зиму готов!
А еще такой салат можно есть и так, не закатывая. Я отложила его себе в тарелку и ели вечером с картошкой. Пробу снимали.
Думаю, что такой зимний салат из цветной капусты и овощей зимой очень хорошо пойдет в ход. И с картошечкой отварной и с другим гарниром.
Еще я не успела сделать аджику на зиму. Овощи уже подготовила. Завтра приду с работы и буду делать аджику.
Вот и все, чем сегодня я с вами хотела поделиться. Пишите ваши комментарии, делитесь со своими друзьями, нажимайте на кнопочки соц. сетей. Напишите, у вас в регионе продается цветная капуста и какие блюда из нее вы готовите.
С уважением, Ольга.
Что можно еще прочитать:
1.Салат из сердечек
2. Салат болельщика
3. Салаты из свеклы
deti-i-vnuki.ru
Маринованный салат из цветной капусты на зиму
Мариновать цветную капусту можно с любыми овощами: с морковкой, с луком, с перцем, со свеклой, даже с куркумой... Да с чем хотите. Я лично хочу, чтоб главным гостем нашего салата была цветная капуста, а для аромата и вкуса можно добавить сладкого болгарского перца, который сочетается с любым овощем и совсем немного репчатого лука.
Но так как я к застолью не готовлюсь, я хочу, чтоб мои баночки с цветной капустой не занимали место у меня в холодильнике, а спокойно ждали своего часа, к примеру, на полке в кладовке.
Чтоб маринованная капуста хорошо хранилась в банках при комнатной температуре, я буду салат из цветной капусты стерилизовать. Но можно пойти и другим путём: все овощи соединить в миске и порциями проваривать пару минут в рассоле. Именно таким способом я консервировала гогошары на зиму. Заходите в гости, не стесняйтесь! А теперь давайте я вам расскажу и подробно покажу, как приготовить вкусный салат из цветной капусты на зиму. Цветную капусту помыть под проточной водой и удалить зелёные листья.Капусту разобрать на средние соцветия. |
Погрузить соцветия цветной капусты в кипящую воду (без соли). |
Дать поплавать капусте минуты три от начала закипания воды в миске и потом можно доставать её. |
Почему отваривается капуста? Всё просто. Для того, чтобы её было легко разделить на маленькие соцветия. Чтоб после открытия баночки с салатом вы не возились с ножом, а сразу принялись поедать вкуснятину. Отварная капуста более податливая и с ней легко работать.
Выловленная капуста очень горячая и разделять её дальше будет проблематично. Поэтому ставьте её остывать, а сами пока займитесь другими овощами.Сладкий болгарский перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножки. Лук очистить от шелухи. Нарезка овощей произвольная. Мне понравилось как лук нарезан полукольцами, а перец крупной соломкой.После того, как цветная капуста остыла или хотя бы к ней можно было прикоснутся и не обжечься, я принимаюсь разделывать её дальше, на более мелкие соцветия. Целые, аккуратные соцветия получаются, если разрезать соцветия ножом.
В широком и большом тазу смешать соцветия цветной капусты, измельченные перец и лук. Чтоб придать салату яркий вид, возьмите красные стручки болгарского перца. |
Так как этот салат я хочу оставить на более длительный срок хранения, мне нужно его простерилизовать. Из вышеуказанных овощей у меня вышло ровно вот такие две банки, которые на фото. Одна литровая и одна на 0, 75. |
Прикрываю банки крышками и отправляю их в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли обязательно выложите тонкую тряпочку. Воды в кастрюле должно быть по плечики банкам. После закипания воды в кастрюле засекайте время 10 минут и можно банки доставать. Вода в кастрюле должна кипеть умеренно!
Дольше салат не стоит стерилизовать, так как остальные овощи, кроме капусты, могут переварится и получатся не такими хрустящими.После стерилизации банки с маринованной цветной капустой закатайте под ключ и отправьте в одеяло. |
как приготовить быструю маринованную цветную капусту
Приготовить быструю маринованную цветную капусту, впрочем, как и обычную капусту, можно очень просто. Для этого подготовьте все овощи, уложите их в банку и залейте крутым рассолом. Оставьте банки до полного остывания, потом отправьте их в холодильник. Уже на следующий день закуску можно подавать на стол. Разве сложно? Мне кажется ничуть.
Совет: хранить такую закуску в холодильнике желательно не более 2 недель. Друзья, приятного вам аппетита и всех благ!kulinaroman.ru
Салат из цветной капусты на зиму (с фасолью)
Рецепт заготовки на зиму закусочного салата из цветной капусты с фасолью
Если вы любите вкус фасоли и цветной капусты, обязательно попробуйте интересное сочетание этих продуктов в маринованном виде. К примеру, как в представленном сегодня рецепте, в который мы добавим для разнообразия вкусовых оттенков пикантный чеснок, ароматную гвоздику и томатную пасту. Вы готовы приготовить вкусный овощной салат на зиму? Тогда давайте сделаем это прямо сейчас!
Салаты из капусты на зиму — 14 рецептов заготовок
Ингредиенты для салата из цветной капусты:
- капуста цветная — 600 г
- фасоль — 110 г
- чеснок — 4 зуб.
- паста томатная без соли — 30 мл
- вода прохладная — 150 мл
- соль крупная — 11 г
- сахар белый — 19 г
- уксус — 20 мл
- гвоздика — 4 шт.
- масло растительное без запаха — 20 мл
Выход: 2 банки (500 мл)
Цветная капуста по-корейски
Как приготовить салат из цветной капусты на зиму с добавлением белой фасоли
Сначала перебираем сухую белую фасоль (ее можно заменить любым другим видом). Затем пересыпаем бобы в подходящую кастрюлю и заливаем их водой, куда важно добавить немного крупной соли.
Тушеный картофель со стручковой фасолью
Отвариваем фасоль на среднем огне примерно полтора часа, спустя которые выключаем плиту и приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Так, осторожно отрезаем толстый стебель капусты и руками отделяем от кочана крупные соцветия.
На следующем этапе нарезаем их более мелкими кусочками и перемещаем в сухую кастрюлю, где и будем готовить закуску.
Выливаем внутрь неполный стакан прохладной воды и высыпаем запланированное количество крупной соли.
На минимальном огне отвариваем цветную капусту в подсоленной воде примерно 5-6 минут, после чего добавляем в кастрюлю готовую белую фасоль, которую до этого мы откинули в дуршлаг.
Маринованные шампиньоны за 30 минут
Теперь вводим весь белый сахар и давленые зубчики чеснока.
Размешиваем ароматную овощную массу и закладываем несколько ложек томатной пасты без соли, а также размещаем несколько соцветий гвоздики.
Хорошо перемешиваем все составляющие нашей заготовки и выливаем рафинированное масло (без запаха).
Не увеличивая температуру, готовим цветную капусту с фасолью в томатном соусе еще 10 минут, а потом выключаем огонь и вливаем столовый уксус.
Вновь смешиваем содержимое кастрюли и немедленно переливаем закуску в чистые банки, которые стерилизуем 10 минут и максимально плотно закручиваем крышками.
Процесс стерилизования банок с заготовками описан в рецепте салата «Берегись, водка!».
Вот и все, вкуснейший салат из цветной капусты с фасолью на зиму готов для длительного хранения.
Кабачки с кетчупом чили на зиму
Приятного аппетита!
Рецептом салата из цветной капусты с фасолью на зиму поделилась Юлия.
Соленая цветная капуста на зиму от My Hobby Time:
vkusnonatalie.ru
Салат из цветной капусты на зиму рецепт – соусы и маринады. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Рецепт салата на зиму из цветной капусты. Консервированная цветная капуста
Цветная капуста – просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Употреблять ее можно в неограниченных количествах, так как калорий в ней мало, а пользы – неимоверно много. Чтобы порадовать себя вкусом этого овоща зимой, приготовьте помимо классической грибной икры еще и сочный консервированный салат из цветной капусты. ИнгредиентыПродукт | Количество |
Цветная капуста | 1.5 кг |
Помидоры | 1 кг |
Петрушка | 100 г |
Укроп | 100 г |
Морковка | 200 г |
Сладкий перец | 1 шт. |
Чеснок | 100 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. |
Уксус (9%) | 0.5 ст. |
Рецепт салата на зиму из цветной капусты
Овощи нужно хорошенько помыть и насухо вытереть бумажными полотенцами. Цветную капусту разделить на соцветия и варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Пока капуста остывает, морковь порезать тонкими кружочками или брусочками, помидоры прокрутить на мясорубке.
Перец порезать тонкой соломкой, укроп и петрушку мелко порубить. Овощи (кроме цветной капусты) смешать в большой кастрюле, добавить к ним уксус, сахар, соль и растительное масло. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Как только масло закипит, к овощам добавить цветную капусту и проварить всё 15 минут.Помимо огурцов и помидоров заготовьте на зиму цветную капусту! Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укрыть теплой тканью и убрать в темное место до полного охлаждения. Такой салатик станет прекрасной закуской среди холодной зимы: хрустящие овощи и мягкая капуста кого угодно сведут с ума своим ароматом и вкусом! Полезные советы:
- В салат можно добавить и другие овощи: болгарский перец, кабачки, репчатый лук, брокколи, патиссоны.
- Томаты можно заменить пастой или соусом, а также добавить острый соус «Чили» – кому как нравится.
- Много зим капуста в банке не переживет, а вот один сезон – вполне. Впрочем, блюдо настолько вкусное, что съедается за считанные секунды.
Приятного аппетита!
easydine.ru