Сколько варить куриную печень до готовности для различных блюд? Сколько варить печень куриную для салата
Как варить куриную печень чтобы была мягкая и сочная
Приготовить блюдо из куриной печени несложно и очень полезно. Печень — продукт вкусный, легкий для усвоения организмом, богатый полезными микроэлементами и витаминами.Печень можно варить и тушить.
Варим куриную печень
Шаг 1
Погрузить куриную печень в кастрюлю с кипящей соленой водой.
Шаг 2
Варить 15-20 минут. Печень готова, если при надавливании на нее струится не кровь, а бульон.
Шаг 3
Вареную печень можно использовать для приготовления салатов и начинок, а также как отдельное блюдо, посыпав зеленью.
Гарнир к куриной печени
Печень готовится очень быстро, поэтому рекомендуется подготовить все необходимое, затем приступить к приготовлению. Гарнир из картофеля, овощей или макаронных изделий лучше приготовить заранее.
Процесс подготовки
- Печень промыть под мягкой струей холодной воды, крупные куски разрезать. Форма кусочков может быть различная: длинные или квадратные брусочки.
- Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Иметь масло растительное или сливочное и 1-2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Шаг 1
На разогретую сковороду поместить сливочное или растительное масло, кусочки печени и лук.
Шаг 2
Добавить сметану.
Шаг 3
Огонь уменьшить до среднего.
Шаг 4
Тушить осторожно переворачивая в течение 10-15 минут.
Шаг 5
Проверять готовность: при легком нажатии на готовый кусочек печени, из него вытекает жидкость цвета бульона.
Шаг 6
Подавать с гарниром или салатом из свежих овощей.
Немного полезной информации
- Печень — это продукт, который народы Севера употребляют в сыром виде.
- Печень богата витамином А, который в процессе термической обработки частично разрушается. Долго варить печень не рекомендуется.
- Как только ярко-красный цвет кусочков печени превратился в светло-коричневый снаружи и внутри — печень готова.
- Температура тушения печени должна быть средняя.
kakumno.ru
Сколько варить куриную печень? Куриная печень: польза продукта
Из куриной печени можно приготовить восхитительные, невероятно вкусные, нежные и ароматные блюда, потратив немного времени. К тому же этот продукт обладает высокой кулинарной и пищевой ценностью, поэтому относится к числу субпродуктов первой категории.
Куриная печень: польза продукта
Куриная печень обладает превосходными и неоспоримыми диетическими качествами. Этот продукт включает в свой состав довольно большое количество витаминов группы В, в том числе и витамина В12, фолиевую кислоту, селен, ретинол. Также куриная печень поставляет в организм человека необходимое количество железа, принимающего непосредственное участие в образовании гемоглобина. Следовательно, блюда, для которых она использовалась, помогают значительно улучшить состояние сердечнососудистой системы, обеспечивает все клетки организма кислородом.
Но, больше всего, куриная печень пользуется популярностью именно благодаря своему нежному и изысканному вкусу, приятному аромату и сочности. Чтобы блюдо было не только полезным, но и очень вкусным, необходимо знать, как правильно приготовить куриную печень.
Диетологи относят куриную печень к числу диетических продуктов, поэтому она является основой здорового питания, ведь в ее состав входят идеально сбалансированные ценные вещества. Следовательно, благодаря регулярному употреблению этого продукта, приводятся в норму практически все обменные процессы, протекающие в человеческом организме. Рекомендуется ее кушать и во время беременности.
Печень содержит и гепарин – это ценное вещество, которое обеспечивает нормализацию процесса свертываемости крови. Именно поэтому рекомендуется употреблять блюда с куриной печенью при разнообразных сердечнососудистых болезнях, инсульте, инфаркте. Но не слишком часто, вполне достаточно будет готовить такие блюда несколько раз в неделю.
Витамин А, который входит в состав этого продукта, полезен для здоровья глаз, способствует улучшению кожи, обеспечивает поддержание общего состояния организма. Куриная печень содержит и большое число рибофлавина, которое помогает намного легче усваивать такое вещество, как железо. Положительное влияние оказывает и на функционирование сердечнососудистой системы.
Печень содержит и много натуральных, полезных кислот – к примеру, селен и йод, которые оказывают положительное влияние на функционирование пищеварительной системы и щитовидной железы. А витамин С способствует активизации синтеза ДНК, холин значительно улучшает работу мозга и память.
Куриную печенку рекомендуется употреблять во время диет, так как она обеспечивает поступление в организм всех необходимых ценных веществ и обладает минимальной калорийностью. Употреблять ее рекомендуется в вареном виде и не чаще, чем 2 раза за неделю. В состав печени входит такое же количество белка, как и в куриную грудку.
Читайте также:
Как варить субпродукты правильно?
Именно от того, насколько правильно будет выбрана куриная печень и зависит вкус готового блюда. Перед покупкой нужно хорошо осмотреть продукт, можно даже понюхать. Если от печени исходит неприятный, резкий аромат, лучше всего отказаться от покупки. Свежая печенка должна иметь коричневый цвет, с вкраплением бордового оттенка. Если же на ее поверхности Вы заметили какие-то пятна зеленоватого цвета, лучше отказаться от покупки. Эти признаки говорят о том, что произошло повреждение желчного пузыря.
В том случае, если Вы хотите приобрести охлажденный продукт, тогда его обязательно нужно понюхать. Свежий должен иметь немного сладковатый, приятный аромат. Все посторонние запахи либо аромат аммиака свидетельствуют о несвежести куриной печени либо о неправильном хранении.
При покупке замороженного продукта, особое внимание нужно обращать на количество льда, а также внешний вид печени. Если она имеет слишком светлый оттенок, значит, ее несколько раз размораживали, а потом подвергали новой заморозке. Про это же говорит и наличие слоя снега на упаковке.
С особым вниманием нужно отнестись к процессу размораживания куриной печени. Это необходимо делать в нижнем отделении холодильника (температура не должна быть выше +5 градусов). Благодаря использованию такого метода, Вы сможете полностью сохранить не только все вкусовые, но и питательные качества продукта.
Как только процесс размораживания будет полностью завершен, печень необходимо хорошенько промыть прохладной водой, затем удалить все пленки и крупные желчные протоки. В том случае, если качество продукта вызывает у вас сильные сомнения, необходимо ее замочить в холодной воде и оставить на 12 ч, при этом добавив немного молока. Благодаря использованию этой маленькой хитрости Вы сможете полностью устранить сухость печени и избавиться от излишней горечи.
Как только подготовка продукта будет завершена, можно приступать непосредственно к варке. Сначала разрезаем печень на несколько частей. Набираем в кастрюлю воды и ставим на плиту. После того, как жидкость начнет кипеть, выкладываем в кастрюлю печенку и оставляем примерно минут на 15. По истечении указанного времени берем шумовку и достаем готовый продукт.
Куриная печенка варится довольно быстро, при этом, чем дольше Вы будете ее варить, тем жестче она становится, к тому же она начнет терять свои полезные качества. Именно поэтому необходимо контролировать процесс приготовления.
Проверить готовность печени очень легко – возьмите нож и проткните ее (можете использовать простую зубочистку). Если она проткнулась и сочится прозрачный сок, значит, полностью готова.
При условии, что печень была правильно приготовлена, в разрезе она имеет нежный розовый цвет, отсутствуют темные сгустки крови. Во время варки можно добавлять соль и др. приправы. Очень вкусной получается куриная печень тушеная с овощами и в сметанном соусе. Но для организма наиболее полезной является отварная печень со свежей зеленью.
Сколько тушить куриную печень?
Куриная печень готовится довольно быстро. Если Вы решили приготовить тушеную печенку, понадобится около 20 мин. Можно воспользоваться мультиваркой, благодаря чему время сократится примерно до 15 мин. Также продолжительность тушения этого продукта зависит от его свежести.
Очень вкусной получается тушеная куриная печень с томатной пастой.
Состав:
- Перец – по вкусу
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – 50-60 г
- Куриная печень – 450-550 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
- Сначала тщательно промываем куриную печень, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода.
- Слишком крупную печень разрезаем на несколько кусочков, удаляем все пленочки.
- Ставим на плиту сковороду, хорошо прогреваем, наливаем масло и выкладываем кусочки печени. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 мин.
- В это время очищаем морковь и лук, моем. Режем тонкими полукольцами лук, а морковку измельчаем на терке.
- Через 15 мин добавляем в сковороду к печени овощи и все вместе тушим около 10 мин.
- Периодически мешаем, чтобы овощи не пригорели.
- Практически в самом конце приготовления добавляем томатную пасту и воду (0,5 ст.), приправляем перцем и солью.
- Все хорошенько перемешиваем и готовим под закрытой крышкой около 10 мин.
Читайте также:
Куриная печень особенно вкусна и полезна. Но в ее приготовлении существует несколько хитростей. Важно выбрать качественный продукт и подвергнуть его минимальной тепловой обработке. Свежую печень достаточно отварить в течение 15 мин. Особенно полезно это блюдо в сочетании со свежей зеленью.
ladyspecial.ru
Кулинария. Сколько варить куриную печень. Рецепт блюда из печени курицы.
Каждая хозяйка уделяет время для приготовления вкусной и здоровой пищи, которая бы могла порадовать близких людей. Реалии сегодняшней жизни таковы, что приходится работать и находить время для приготовления ужина. В качестве вкусного и питательного блюда вполне подойдет приготовленная куриная печень. Сколько варить куриную печень? Рецепт и сервировка будут описаны в соответствующих разделах. Сейчас же хотелось бы обратить внимание на ее диетические качества.
Известно, что данный продукт в целом благоприятно воздействует на человека. Вот почему мировая кулинария предпочитает делиться рецептами по приготовлению различных блюд из печени курицы. Продукт изобилует витаминами А и B12, ретинолом, а также фолиевой кислотой. Все эти вещества укрепляют зрение и питают кожу. Кроме того, они участвуют в процессах кровообразования. Немаловажна печень из курицы и для рожениц.
Зато куриная печень может огорчить диетологов наличием калорий и холестерина. Поэтому с диетической точки зрения вопросы: «Как? Варить куриную печень?», «А насколько же она калорийна?» довольно важны. Блюда из печени курицы вкусны и питательны. Но все-таки следует быть острожным, когда речь заходит о жарке куриной печени. Потому что в процессе обжаривания блюдо неизбежно впитает определенное количество жира.
Выбор хорошей куриной печени
Чтобы приготовленное блюдо могло нас порадовать, сырьевая печень должна покупаться свежей. Как правило, рыночный вариант дает возможность выбора. Если же замороженного продукта нет в наличии, нужно руководствоваться следующими критериями.
- Внешний вид печени. Она должна выглядеть полностью коричневой (не оранжевой и не тусклой).
- Форма продукта. Поверхность печени должна быть очищенной и гладкой без каких-либо изъянов.
- Запекшиеся кровяные сгустки или жировые вкрапления недопустимы.
В идеале свежая печень, которую, возможно, еще не замораживали, никогда не дает горечь.
Сколько готовить куриную печень? Простой и вкусный рецепт
Вот мы и дошли до собственно приготовления блюда по рецепту. Рассмотрим, как потушить печень из курицы с овощами. Для тушения лучше использовать тефлоновую сковороду или среднего размера чугунную кастрюльку. Возьмем следующие компоненты:
- Полкилограмма свежей печени курицы.
- Одна морковка, одна луковица, несколько помидоров, перец болгарский, пять средних картошек, 0,3 кг зеленой фасоли.
- Приправы: молотый черный перец, петрушка.
- Масло подсолнечное.
Далее поговорим о способе приготовления блюда из указанных ингредиентов, а также о том, сколько варить куриную печень.
Прежде всего, саму печень следует отмыть под струей воды. Иногда остаются жировые вкрапления или желчь. В этом случае остатки нужно аккуратно счистить острым ножом. Другие компоненты будущего кушанья просто очистить от грязи и тщательно вымыть.
Затем печенка шинкуется маленькими кусочками и кладется на разогретую сковороду. Все это перемешиваем с мелко накрошенным луком и обжариваем в течение нескольких минут. Теперь печень можно тушить с остальными частями блюда, которые предварительно мелко нарезаются. Всю массу нужно хорошо перемешать и полить стаканом воды. Соль и перец добавлять по вкусу.
Осталось выяснить самое главное - сколько варить куриную печень и остальные компоненты по рецепту. Следует сказать, что печень курицы проваривается очень быстро, наравне с картошкой. Таким образом, для приготовления блюда 15-20 минут будет вполне достаточно.
Сервировка
По желанию блюдо можно украсить зеленью, например измельченной петрушкой или укропом.
Использование в кулинарии
Печень из курицы – кулинарный деликатес, который к тому же экономит время при готовке пищи. Во многих рецептах указано, сколько варить куриную печень. Из проваренной печени можно составить много питательных блюд. Главное - оценить вкусовые качества этого продукта.
fb.ru
Как правильно сварить куриную печень?
Самое доступное мясо – куриное: встречается почти в любом продуктовом магазине, ценник имеет низкий. Но еще дешевле и доступнее в вопросе распространенности субпродукты. Например, куриная печень. Вот только её ценителей не так много, что отчасти объясняется природной горечью во вкусе, а отчасти – сложностями с её приготовлением. Но так ли в действительности трудно её вкусно подать, сколько варить куриную печень до готовности?
Выбор и подготовка куриной печени к работе
Прежде чем Вы начнете кипятить воду в кастрюле или задумаетесь о рецепте, который бы хотели воплотить в жизнь, необходимо убедиться в том, что печенка свежая, лишена кровоподтеков и пятен разных оттенков. У нее не должно быть неприятного запаха, а при надавливании кусочек почти сразу же возвращается к исходному состоянию, а структура у него ощущается однородной.
Сразу же забрасывать в воду куриную печень не стоит – это сделает процесс термообработки очень долгим, да и негативно скажется на вкусе блюда. Сначала подготовьте субпродукт:
- Если печень замороженная, её следует избавить от льда на нижней полке холодильника (пусть полежит 4-6 часов).
- Промойте субпродукт под проточной водой.
- Уберите желчные протоки, трубки, пленки, жилы – все лишнее, что может дать горечь при варке.
- Залейте куриную печень холодной водой и оставьте на 6-8 часов, через каждые 2 часа меняя воду. Можно это же сделать в молоке: так она получится нежнее и перестанет горчить.
После того, как эти шаги были выполнены, можно приступать как к варке, так и к жарке. По необходимости перед термообработкой куриную печень разрезают на кусочки: это сократит длительность данного процесса.
Сколько готовить куриную печень на плите?
В отличие от говяжьей или свиной, которые по структуре очень жесткие, куриная печень не требует долгой термообработки: в кастрюле её можно приготовить минут за 20. Однако многое зависит от того, зачем Вы занялись этим, какое блюдо планируете приготовить, подразумевается ли после жарка (или запекание). Варить куриную печень для салата нужно меньше, чем для супа. Для ребенка её нужно довести до особой мягкости, что тоже существенно удлинит процесс. Классический метод варки куриной печени в кастрюле выглядит следующим образом:
- Влейте в крупную кастрюлю с толстыми стенками не меньше 1,5-2 л чистой воды.
- Дайте ей закипеть под крышкой.
- Подготовленную по описанной ранее схеме куриную печень положите в кипящую воду, уменьшите мощность конфорки до средней. Крышку поставьте набок.
- Дождитесь нового закипания воды и поставьте таймер на 15 минут.
Если Вы варите куриную печенку для обжарки целым куском, этого времени хватит. Если маленькими кусочками для других блюд, не предполагающих дополнительную термообработку – тоже. А вот целый кусок, который не планируется дальше жарить, лучше варить 25 минут. В случае же, когда печенка предназначается ребенку, время увеличивают до получаса, при этом кусок разрезают на 3-4 части, а после варки измельчают в блендере. Подсаливают воду в самом конце.
Сколько времени варить куриную печень в мультиварке или микроволновке?
Для экономии сил можно отказаться от приготовления блюд на плите и воспользоваться мультиваркой. В ней все продукты получаются очень мягкими, поскольку внутри прибора создается высокая влажность. Принцип действий почти такой же, как на плите, только отсчет начинается раньше:
- Залейте заранее подготовленную печенку, разрезанную на 2-3 части большим количеством холодной воды.
- Добавьте специи, соль, опустите крышку.
- Выберите режим «Тушение» или «Суп», поставьте таймер на 20 минут.
Для целого куска куриной печени время можно увеличить до 25 минут, а если Вы зальете её кипятком, уменьшайте до 15-ти минут (на разрезанный кусок). Еще быстрее куриная печень сварится в микроволновой печи, но здесь нужно индивидуально подбирать режим работы в зависимости от мощности прибора. Большинство специалистов советуют заливать разделанную печенку холодной водой и под крышкой (если её нет, затяните стеклянную кастрюльку пищевой пленкой) варить в течение 15-ти минут при мощности в 800 Вт. В редких случаях нужно добавить еще 2-3 минуты. За время варки желательно 1-2 раза открыть кастрюльку и перевернуть кусочки.
Самое долгое приготовление куриной печени – в пароварке: там она будет вариться не меньше получаса, причем, разрезанная на несколько частей. Зато она получится очень полезной и нежной, риск её переварить до жесткости минимален.
Читайте также:
Большинство шеф-поваров считают, что не стоит четко придерживаться указанных цифр – сколько минут варить куриную печень, Вы должны решить самостоятельно, учитывая несколько факторов: её возраст, размеры, конкретный метод термообработки, планируемое блюдо. Ближе к концу предполагаемого срока проткните кусок ножом: если оттуда не течет кровь, а лезвие вошло легко, можно выключить плиту (мультиварку, микроволновку) и оставить печенку под крышкой в воде минут на 10, прежде чем достать и использовать по назначению.
needtimes.ru
Как сварить печень для салата? Видео
печень обычно употребляют в жареном виде. Но при правильном приготовлении вареная печень получится не менее вкусной. К тому же из варенной печени можно приготовить множество сытных салатов.
Для варки лучше всего подходит говяжья печень. Куриную или свиную оставьте для жарки. Прежде чем варить, субпродукт желательно вымочить в молоке не менее получаса. Это нужно для того, чтобы убрать характерную горечь. После вымачивания лучше удалится и пленка.
Подготовленную печень положите в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите воду до кипения на сильном огне и уберите пенку. Огонь убавьте до минимума, варите печень до готовности, периодически снимая пену. Готовность определите при помощи вилки. Проткните кусок – если из него вытек сок светлого цвета, значит, печень еще не готова. Сколько по времени получится варить печень для салата, зависит от размера имеющегося у вас куска. Из вареной говяжьей печени можно приготовить вкусные салаты.
Блюд, которые можно приготовить из говяжьей печени, в кулинарном мире существует множество. Любителям различных вкусов можно даже поэкспериментировать, так как печень сочетается со многими продуктами
Для салата потребуется: - 250 г отварной говяжьей печени; - 30 г руколы; - 1 головка красного лука; - 1 свежий огурец; - 1 свежий помидор; - 20 г оливкового масла - соль и черный перец по вкусу.
Вареную печень нарежьте тонкой соломкой. Также нарежьте огурец. Помидор и лук покрошите мелкими кубиками. Руколу разорвите руками. Все продукты выложите в миску. Перемешайте с оливковым маслом. Если нужно, посолите и поперчите.
Для салата потребуется: - 200 г вареной говяжьей печени; - 40 г сушеных грибов; - 1 головка репчатого лука; - 2 вареных яйца; - 2 ст. ложки майонеза; - 2 ст. ложки растительного масла; - зелень укропа и петрушки.
Сушеные грибы замочите в холодной воде примерно на три часа. В этом же настое поставьте их варить. Вареные грибы охладите и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте вареную печень. Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Вареные яйца нарежьте кружочками. Все продукты выложите красивыми слоями на блюдо, украсьте соусом и разложите зелень.
Для салата потребуется: - 200 г вареной печени; - 80 г сыра твердых сортов; - 1 маринованный огурец; - 1 головка репчатого лука; - 2 вареных яйца; - 2 ст. ложки маргарина; - зелень укропа.
Вареную печень нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте в сковороде с растопленным маргарином до золотистого цвета. Огурец нарежьте соломкой. Подготовленные продукты сложите в миску, перемешайте. Украсьте салат зеленью и кружочками вареных яиц.
www.wday.ru
Как варить куриную печень: практические рекомендации
#1
Куриная печень очень вкусный и полезный низкокалорийный продукт. Куриную печень часто употребляют сидя на различных диетах. Она содержит много железа и цинка, врачи советуют ее употреблять при низком гемоглобине. Куриная печень очень полезна беременным женщинам и маленьким детям. Блюда из печени очень вкусные и просты в приготовлении. Ее можно сварить, пожарить, потушить. Из нее делают оладушки и торты. Куриная печень одна из составляющих многих салатов.
#2
Как варить куриную печень? Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на газ. Пока вода закипает моем печень, резать ее не нужно. Кладем печень в кастрюлю, в кипящую, соленую воду. Варить нужно 15-20 минут. При варке можно добавить в кастрюлю очищенную головку лука и несколько лавровых листьев, это придаст печени дополнительный вкус и аромат. Готовность проверяем ножом. Печень готова, когда из нее при протыкании будет вытекать прозрачный сок.
#3
Не у всех наших хозяек печень после жарки остается мягкой. Как пожарить мягкую печень? Здесь все просто, никакого секрета нет, чтобы печень не становилась жесткой ее нужно жарить на хорошо разогретой сковородке в достаточном количестве подсолнечного масла. Время термической обработки печени необходимо свести к минимуму. По 2-3 минуты с каждой стороны. Солить лучше всего в конце приготовления. А лук и морковь лучше обжарить отдельно, а потом уже добавить к печени.
#4
Еще один деликатесный продукт - это печень индейки. Как приготовить эту печень? Самый простой и вкусный рецепт - это печень индейки, тушеная в сметане. Берем печень индейки моем и режем небольшими кусочками, кладем на сковородку и жарим до полуготовности. Берем лук, нарезаем полукольцами и кладем к печени. Заливаем все сметаной 150-200 гр. и тушим на слабом огне 15-20 минут.
#5
Как сделать паштет из печени? Для того чтобы сделать паштет, нам понадобится печень - 500 гр. (любая), две морковки и две луковицы. Все моем, чистим и закладывает в кастрюлю с кипящей водой. Варить нужно до готовности. После чего охлаждаем и измельчаем в блендере или через мясорубку, до получения однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем печень в форму и ставим в холодильник. Все, наш печеночный паштет готов. Приятного аппетита!
uznay-kak.ru
Сколько времени варить куриную печень. Сколько времени нужно варить куриную печень?
Куриную печень варить 10-15 минут
Куриную печень для ребенка варить 20 минут
Куриную печень в пароварке варить 30 минут
Куриную печень в мультиварке варить 40 минут
Сколько времени нужно варить куриную печень?
Возьмите куриную печень. Если субпродукт из морозилки – изначально разморозьте его. Затем тщательно удалите все пленки, жилы и желчные протоки. Можно разрезать печень на несколько кусочков. Теперь налейте в кастрюлю много воды и ставьте на огонь. Когда начнется кипение, закладывайте подготовленный субпродукт. Куриную печень варите в течение 10-15 минут в зависимости от размера кусков. Солите субпродукт в конце приготовления. Не забывайте снимать пенку. Варите на маленьком огне. Куриную печень рекомендуют не передерживать, поскольку она становится жесткой и теряет свои полезные свойства.
Сколько времени варить куриную печень для ребенка?
Все так же внимательно и серьезно подойдите к процессу подготовки субпродукта к приготовлению. Удалите все лишнее. Хорошо помойте и разделите на его части. Теперь доведите воду до кипения. Затем закладывайте субпродукт. Затем куриную печень для ребенка варите в течение 20 минут на маленьком огне. Пенку, конечно, снимаем. Соль лучше совсем не класть, но если все-таки решили добавить, то сыпьте маленькую щепотку в самом конце приготовления.
Сколько времени варить куриную печень в пароварке?
Разморозьте, удалите пленки и жилы, помойте субпродукт. Теперь разрежьте его на несколько частей. Затем уложите в контейнер пароварки и немного посолите. Можно предварительно смазать сметаной, чтобы получить более нежный вкус. И куриную печень в пароварке варите в течение 30 минут.
Сколько времени варить куриную печень в мультиварке?
Начало остается без изменений: разморозьте, помойте, удалите лишнее. Теперь можете разрезать субпродукт на несколько частей. Затем выложите печень в чашу мультиварки. После этого залейте водой, желательно кипятком. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение». И куриную печень в мультиварке варите 40 минут. Соль так же добавляем в самом конце приготовления.
Отварную куриную печень можно использовать для салатов или как самостоятельное блюдо. Сочетайте с различными соусами, свежими овощами и зеленью. Если планируете тушить или жарить куриную печень, то предварительно отваривать ее не надо.
Калорийность вареной куриной печени – 166 ккал. В ней содержится: белков – 25,9 грамма, жиров – 6,2 грамма, углеводов – 2 грамма.
cafe-poisk.ru