Салат капустный с курицей. Салат из капусты и курицы


Салат из капусты с курицей рецепт пошаговый с фото

Салат капустный с курицей

Особенно зимой хочется чего-то свежего, сочного салата, который напомнил бы нам о лете, тепле, витаминах. А какие овощи зимой особо доступные по цене? Белокочанная капуста пожалуй доступна и очень сочная, она то и придаст салату дополнительный сок, аромат и свежесть салата. Хотим предложить Вам салат из капусты с курицей рецепт пошаговый с фото, который не только свежий, но и очень питательный, вкусный и необычный из-за сочетания ингредиентов, которые в нём содержаться. Итак, давайте узнаем, какие ингредиенты входят в этот салат.

Ингредиенты для салата из капусты с курицей

Белокочанная капуста 300 г
Свежие огурцы 100 г
Куриное филе 250 г
Чеснок 1-2 зуб
Яйца 2 шт
Сыр 150 г
Растительное масло 30 мл
Майонез 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Способ приготовление салата с курицей и капустой

  1. Вначале выберите куриное филе или часть курицы, которая будет без кости. Помойте её под проточной водой, нарежьте кубиками, достаточно большими и отправьте на раскаленную сковороду в которую предварительно Вы добавили растительное масло.
  2. Обжаривайте на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы курица не подгорала.
  3. Когда курица уже приобретет золотистый оттенок подсолите, поперчите и добавьте 3 головки чеснока (чеснок можно обжаривать целым – так вы достигните только приятного аромата, измельченным или выдавленным – так вы достигните еще и острого пикантного вкуса у салата).
  4. Тем временем как курица обжаривается, помойте все необходимые овощи.
  5. Нашинкуйте капусту не слишком мелко, так чтобы кусочки были как на фото.
  6. Очистите огурцы от “попок” и нашинкуйте очень тоненько, так чтобы огурцы почти светились. После этого нарежьте их соломкой.
  7. Следующий шаг – натрите терпкий, соленый сыр на большой терке. Терпкость сыра придаст дополнительной пикантности и необычности салату. 
  8. Соедините в рабочей тарелке полученные ингредиенты и перемешайте их, только аккуратно, чтобы не получилась каша.
  9. Отварите яйца куриные вкрутую, очистите их от кожуры и натрите на той же терке, что и сыр. Яйца добавят салату сытости, каллорийности и питательности.
  10. Добавьте в салат соль, перец и заправьте его майонезом и тщательно всё перемешайте.

Подавать салат нужно сразу после его приготовления, иначе капуста может просто стечь. Украсьте по желанию листочками зелени или нашинкуйте её прямо в салат.

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Салаты с белокочанной капустой и курицей, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Салат из свежей капусты с курицей рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Сытный и вкусный салат из свежей капусты с курицей

диетический салат

Это универсальный рецепт: салат с курицей и капустой можно готовить во время диеты или на праздник — он очень вкусный; в будни вместо ужина или на ужин, особенно если сварили заранее куриный бульон и вареное куриное мясо уже есть в наличии.

  • Тип блюда:Салат
  • Калорийность:65 ккал
 Готовится он просто и быстро, а это важно для любой хозяйки. Так что все положительные стороны в этом рецепте присутствуют.

Салат с отварной курицей

Ингредиенты: берутся не строго.

  • филе отварной куриной грудки — 400 г.,
  • белокочанная капуста —  400 г.,
  • около 50 г. нежирного сыра,
  • нежирная сметана для заправки,
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Мелко шинкуем капусту, кладем ее в миску и солим, но не мнем.

2. В это время режем отварную курицу, трем на терке сыр.

3. Теперь капуста стала мягче, хорошо мнем ее руками, чтобы она выделила сок и стала мягкой. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат сметаной и все хорошо перемешиваем.

Получается вкусный и сытный салат. Свежая капуста — источник витаминов и пищевых волокон, прекрасно сочетается с легким диетическим куриным мясом — источником белка, а сыр придает салату пикантный и немного острый вкус. Вместе — замечательный ансамбль.

Люблю рецепты простых и вкусных салатов, когда при небольших усилиях получается хороший результат. Такой диетический салат из этой серии.

Другие рецепты диетических салатов:

«Быстрая маринованная капуста со свеклой»,

«Диетический салат с курицей и маринованными огурцами»,

«Теплый салат из стручковой фасоли»

Приятного аппетита и будьте здоровы!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить...

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких... И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Миниатюра к статье Сытный и вкусный салат из свежей капусты с курицейМиниатюра к статье Сытный и вкусный салат из свежей капусты с курицей

poleznogotovim.ru

Салат из курицы с капустой пошаговый рецепт с фото

Салат из курицы с капустой

Салат из курицы с капустой не замет слишком много времени на приготовление и порадует замечательным вкусом. Прекрасно подходит для повседневного питания, но и на праздничном столе вовсе нелишний. Курицу для этого салата лучше обжаривать – и вкуснее, и быстрее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 25-30 минут

Ингредиенты

  • Курица – филе куриной грудки одной тушки
  • Капуста (белокочанная) – 1/3-1/4 среднего вилка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания курицы)
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Обжарить куриную грудку. Филе куриной грудки порезать на мелкие кусочки поперек волокон. Посолить и поперчить. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в разогретое масло кусочки филе и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до полной готовности – кусочки должны легко разламываться краем ложки. Готовое филе выложить шумовкой на тарелку, давая стечь маслу, и оставить остывать.

    филе грудки обжаренное

  2. Порезать капусту и заправить майонезом. Капусту мелко нашинковать, поместить в просторную миску, слегка посолить и промять рукой до выделения сока. Полить майонезом и перемешать.

    капуста

  3. Добавить кукурузу. Открыть банку с кукурузой и слить сок – если капуста попалась суховатая, то немного сока можно вылить в миску с капустой. Высыпать кукурузу к капусте и перемешать.

  4. Добавить обжаренную курицу и досолить. Выложить в салат остывшие обжаренные кусочки куриного филе, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

  5. Салат из курицы с капустой готов!

Салат из курицы

Пищевая ценность:
  • Калории: 97 ккал.
  • Белки: 11,7 г.
  • Жиры: 12,5 г.
  • Углеводы: 2,1 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru