Салат из куриных желудков: рецепты незатейливых закусок. Салат с желудками куриными рецепт
Салат из куриных желудков: с маринованным луком, по-корейски
Ни одно торжество не обходится без грандиозного застолья. Чего только не готовят хозяйки, чтобы удивить гостей кулинарными изысками! Неизменным дополнением любого стола остаются салаты. Для разнообразия можно приготовить салат из куриных желудков. Проявите фантазию и чуточку терпения, и на свет появится новое кулинарное творение.
Вкусно, аппетитно и просто!
Для разнообразия домашнего меню можно приготовить салат с желудками куриными и морковью. Сделать его достаточно просто. Предварительно куриный субпродукт отваривается до готовности в подсоленной воде. Для аромата можно добавить немного душистого перца горошком и листики лавра.
Состав:
- 0,3 кг желудков куриных;
- головка лука;
- 3 ст. л. майонеза;
- по вкусу соль;
- морковь – 1 корнеплод;
- 3 шт. куриных яиц;
- 2-3 ст. л. масла растительного рафинированного.
Приготовление:
- Луковицу очищаем и шинкуем маленькими кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его.
- Выкладываем лук и пассеруем до размягчения.
- Тем временем очищаем морковный корнеплод и натираем на мелкой терке.
- Добавляем морковь в сковороду, перемешиваем и пассеруем до готовности.
- Отварные куриные желудки остужаем и нарезаем.
- Выкладываем субпродукты в салатницу.
- Сверху добавим пассерованные овощи.
- Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты, солим по вкусу.
- Утрамбовываем первый слой и смазываем его сверху майонезом.
- Отвариваем куриные яйца вкрутую.
- Остужаем, чистим их и измельчаем.
- Сверху в салатницу выкладываем яичный слой.
- Украшаем блюдо сеточкой из майонеза и веточкой петрушки.
Салат с куриными желудками: рецепт
Любители пикантных блюд обязательно должны попробовать салат из куриных желудков по-корейски. Помимо моркови, в салат нужно добавить картофель по-корейски. Его легко приготовить без особых усилий в домашних условиях.
На заметку! После приготовления салат нужно поставить в холодильную камеру для маринования на несколько часов. Чтобы улучшить вкус блюда, на свое усмотрение добавьте немного маринованных грибочков.
Состав:
- 300 г куриных желудков;
- 0,2 кг картофеля по-корейски;
- 0,2 кг моркови по-корейски;
- 3 шт. чесночных зубчиков;
- растительное масло;
- по вкусу соевый соус, соль и молотый душистый перец;
- головка лука;
- 2 ст. л. уксуса.
Приготовление:
- Куриные желудки тщательно промываем проточной водой.
- Выкладываем их в кастрюлю, заливаем чистой водой и оставляем на несколько часов.
- Затем воду сливаем, заливаем чистую и ставим куриные субпродукты на плиту.
- Отвариваем до готовности в течение одного часа.
- Остужаем отварные куриные желудки и нарезаем равноценными полосками.
- Луковицу очищаем и шинкуем.
- На растительном масле пассеруем лук до готовности.
- Затем добавляем куриные желудки, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
- Картофельные клубни очищаем, промываем.
- Измельчаем картофель на специальной терке.
- В кипящей воде провариваем картофельную стружку 3-4 минуты и выкладываем в дуршлаг.
- В чистой сковороде прогреваем растительное масло.
- Отварную картофельную массу приправляем специями по-корейски, добавляем горячее масло, уксус и все тщательно перемешиваем.
- Оставляем на некоторое время для пропитки.
- Все ингредиенты соединяем в салатнице и перемешиваем.
- Приправляем салат солью, соевым соусом и душистым черным перцем.
- Хорошенько перемешиваем и в течение суток настаиваем в холодильнике.
- К столу такой салат можно подавать с зеленью.
Кулинарная импровизация
Чтобы приготовить вкусный салат с куриными желудками, нет необходимости покупать дорогостоящие деликатесные продукты. Из доступных ингредиентов можно приготовить настоящий шедевр, вкус которого завоюет сердца и желудки ваших домочадцев. Как вариант – салат из желудков куриных с огурцом. Овощ можно добавлять в свежем или маринованном виде.
Состав:
- 0,25 кг куриных субпродуктов;
- 3 шт. маринованных огурцов;
- 300 г свежих шампиньонов;
- головка лука;
- 60-70 мл сметаны с любым процентом жирности;
- по вкусу набор специй.
Приготовление:
- Как описано в предыдущих рецептах, подготовим куриный субпродукт. Тщательно его промоем, вымочим и отварим до готовности.
- Остудим куриные желудки и измельчим их брусочками.
- Луковицу мелко порубим ножом.
- Свежие шампиньоны, можно взять лесные грибы, хорошенько промоем и нарежем пластинами.
- В сотейник наливаем немного растительного масла.
- Прогреваем его и выкладываем нашинкованный лук и грибы.
- Перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Маринованные огурцы достаем из рассола и хорошенько вытираем бумажной салфеткой.
- Режем огурцы кубиками или брусочками.
- В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
- Заправляем салат сметаной, по вкусу приправляем любыми специями на свое усмотрение.
На заметку! Перед подачей к столу дайте блюду немного настояться. Чтобы полноценно раскрыть вкус куриных субпродуктов, добавьте немного зелени.
Покоряем новые вершины кулинарного мира
Если вы привыкли постоянно экспериментировать, вероятнее всего, вам понравится салат из маринованных куриных желудков. Конечно, прежде чем приготовить холодную закуску, придется замариновать куриный субпродукт, а этот процесс нельзя назвать легким.
На заметку! Четко соблюдайте указанные в рецепте пропорции.
Состав:
- ¼ ст. уксуса с 5% концентрацией;
- ½ ст. масла растительного рафинированного;
- ½ ч. л. душистого черного перца;
- 500 г желудков куриных;
- пучок петрушки;
- головка лука;
- ½ ч. л. пудры сахарной;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 6 шт. чесночных долек;
- 1 ч. л. мелкозернистой соли.
Приготовление:
- Как вы уже знаете, нужно сначала отварить до готовности куриные желудки.
- Отварной куриный субпродукт вынимаем шумовкой из бульона, выкладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время.
- Когда куриные желудочки остынут, измельчим их соломкой.
- Измельченные субпродукты выкладываем в удобную посуду, можно пластиковый контейнер.
- Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
- Измельченный овощ смешиваем с куриными желудочками.
- Приправляем эти ингредиенты душистым молотым перцем, соевым соусом и просеянной сахарной пудрой.
- Еще раз все тщательно перемешиваем.
- В сотейник выливаем растительное масло и нагреваем его.
- Горячим маслом поливаем куриные желудочки.
- Добавляем измельченные под прессом чесночные зубчики.
- Петрушку хорошенько промоем, просушим и мелко порубим ножом.
- Выкладываем зелень в салатницу и тщательно все перемешиваем.
- Пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного соли и приправ.
- Отправляем куриные желудочки в холодильник для маринования на 12-15 часов.
На заметку! Теперь такой продукт можно пробовать, а также на его основе легко приготовить салат. Добавьте консервированный зеленый горошек, стручковую фасоль, морковь по-корейски, и у вас получится необычайно вкусная закуска.
Готовим на скорую руку
Приготовить такой салат из куриных субпродуктов можно буквально за полчаса, разумеется, что время термообработки желудочков не учитывается. В качестве заправки выберите столовый майонез со средним процентом жирности.
Состав:
- 500 г куриных субпродуктов;
- две головки салатного лука;
- морковь – 2 корнеплода;
- 5 ст. л. майонеза;
- 2 шт. свежих или маринованных огурцов;
- 400 г консервированного зеленого горошка;
- по вкусу набор специй.
Приготовление:
- Предварительно отвариваем куриный субпродукт в подсоленной воде.
- Остужаем его и нарезаем брусочками или небольшими кубиками.
- Измельчаем салатный лук в форме полуколец.
- Морковные корнеплоды очищаем от кожуры, хорошенько промываем проточной водой.
- Морковь нарезаем тоненькими кружочками.
- В небольшом количестве растительного масла пассеруем овощи до золотистости, примерно 2-3 минуты.
- Шинкуем маринованные или свежие огурцы тоненькими слайсами.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице.
- Приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
- По вкусу можно добавить соль, приправы и зелень.
Читайте также:
Желательно покупать очищенные и обработанные куриные субпродукты. В противном случае все подготовительные работы вам придется выполнять самостоятельно. Сначала желудки промывают несколько раз, очищают от пищевых остатков, песка, пленки и жировых прослоек, вымачивают в воде, а только затем отваривают. Вкус приготовленного салата можно разнообразить отварными сердечками, печенью. Приятного аппетита!
aboutbody.ru
Универсальный рецепт салата с куриными желудочками
Жареное или отварное мясо добавляют в овощные салаты для придания блюду питательности. Вместо привычной грудки или филейной части, можно приготовить оригинальную и вкусную закуску из куриных желудочков. Этот субпродукт поможет разнообразить как повседневный, так и праздничный стол.
Куриные желудочки считаются весьма полезным продуктом для человеческого организма, поскольку они содержат огромное количество белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов (групп В, Е). К тому же закуска, дополненная куриными желудочками, получается более диетической, чем любое другое мясное блюдо. Калорийность субпродукта составляет всего лишь сто двадцать калорий на сто грамм.
Перед использованием куриных желудков, их необходимо очистить от желтоватой жесткой оболочки, а затем тщательно промыть. При этом процесс варки не должен составлять менее полутора часов. Только при правильной обработке данный субпродукт получится мягким и нежным.
В кулинарии куриные желудки – уникальный ингредиент, который гармонично сочетается с любыми отварными овощами, консервированной кукурузой, грибами, сыром или куриными яйцами. Готовят из субпродукта лапшу, рагу, тушат со сметаной, запекают с сыром, а также используют для создания всевозможных закусок.
Ингредиенты:
- Желудочки куриные – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 120 г.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки.
Пошаговое приготовление
- В глубокую кастрюлю вливают воду, добавляют в емкость куриные желудочки и отваривают их в подсоленной воде на слабом огне до готовности. Во время варки субпродукт несколько раз перемешивают, по необходимости ложкой снимают пенку.
- Перед окончанием варки в воду для вкуса добавляют лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
- По рецепту салата с куриными желудочками с них сливают бульон и перекладывают на отдельную тарелку. Это делается для того, чтобы куриные желудки не впитали лишнюю жидкость. Оставляют субпродукт на столе до полного остывания, а затем нарезают тонкой соломкой.
- Если для приготовления берут замороженные куриные желудочки, то их перед использованием предварительно размораживают в холодильнике на протяжении двенадцати часов. Такой способ позволит не потерять все полезные вещества субпродукта.
- Лук очищают от шелухи и шинкуют овощи тонкими полукольцами. Морковь натирают на терке (желательно для корейской моркови).
- На предварительно разогретую сковороду вливают подсолнечное (или оливковое) масло и обжаривают овощи до легкой золотистости.
- Для диетического варианта салата с куриными желудочками морковь можно оставить в салате в свежем виде, а лук замариновать на пятнадцать минут в уксусе или лимоном соке.
- Соленые огурцы очищают от хвостиков и нарезают небольшими кубиками.
- Все ингредиенты салата соединяют в глубокой посуде, всыпают в емкость зеленый горошек. Затем добавляют в салат специи и заправляют блюдо майонезом.
Вместо майонеза можно использовать сметану или нежирный йогурт. Или готовят пикантную заправку из горчицы, оливкового масла, лимонного сока и специй.
Посуду с салатом из куриных желудочков накрывают пищевой пленкой и для пропитки помещают емкость на два часа в холодильник.
Украшают готовое блюдо измельченной зеленью, перепелиными яйцами или грибами. Помимо петрушки или укропа, хорошо сочетаются куриные желудочки с базиликом или кинзой.
Пикантный салат из куриных желудочков, сельдерея и яблока
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Желудки куриные – 450 г.
- Пекинская капуста – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей (стебель) – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 120 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соус соевый – 0,5 ст.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Как готовить?
- Куриные желудки отваривают в подсоленной воде до готовности. Остывший субпродукт нарезать пропорциональными кусочками.
- Морковь и сладкий перец перерезают некрупной соломкой.
- Яблоко очищают от кожицы и семечек, нарезают овощ некрупными кубиками.
- Мелко шинкуют капусту и лук.
- Все продукты смешивают в глубокой посуде и посыпают сахарной эссенцией. Тщательно перемешивают салат и оставляют на столе до тех пор, пока овощи и яблоко не начнут выделять сок, а затем сливают образовавшуюся жидкость.
- В сковороде раскаливают масло, добавляют специи и измельченный чеснок. Заправляют салат соусом, а после сразу же вливают соевый соус и уксус, размешивают ингредиенты.
Готовое блюдо настаивают на протяжении часа в холодильнике, а затем подают к столу.
moysup.ru
Салат из куриных желудков | LS
Решив включить в рацион субпродукты, остановите выбор на куриных желудках. Они имеют более нежный вкус, не уступая по полезным свойствам печени, сердцу или легким, которые нравятся далеко не всем. При правильном их приготовлении получится вкусное и оригинальное блюдо. Например, салат из куриных желудков способен украсить даже застолье к торжеству.
Желудочки - вкусно и полезно!
Все субпродукты невероятно полезны для организма. Не являются исключением и куриные желудки: они богаты клетчаткой, разнообразными витаминами и минералами, особенно железом и цинком. Этот субпродукт – прекрасная (и менее калорийная) альтернатива мясу. При правильной обработке, в сочетании с соусами и ароматными специями куриные желудки (или, как их еще называют, пупочки) приобретут потрясающе нежный и пикантный вкус.
Желудочки часто подают в отварном виде в составе салатов – так в наибольшей степени сохраняются их ценные качества (по сравнению с жаркой или тушением), а с помощью других ингредиентов дополняется и подчеркивается специфический привкус. Кроме того, после продолжительной термической обработки желудки становятся мягкими, но не разваливаются.
Предварительная подготовка субпродуктов
Самая главная задача в приготовлении желудков для салатов – суметь обработать их таким образом, чтобы они стали мягкими. Ведь состоят пупочки из жесткой мышечной ткани. Для этого их следует варить не менее полутора часов после закипания воды.
Тщательно вымойте желудки, очистите от пленочек. Варите в подсоленной воде 1,5-2 часа, добавив в кастрюлю луковицу, очищенную от шелухи, несколько зубчиков чеснока, пару листиков лаврушки и перец горошком. Затем извлеките желудки из бульона, отложив остывать. Сваренные пупочки должны получиться мягкими, не резиновыми. Теперь можно приступать к нарезке салата.
Салат из куриных желудков: простой рецепт с фото
Приготовить такой салат не составит большого труда. Самая длительная стадия – это отваривание желудков, в остальном блюдо готовится элементарно и в мгновение ока.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 г;
- морковь – 1 шт;
- лук-порей – 1 пучок;
- яйцо – 3-4 шт;
- майонез (сметана) – для заправки;
- соль, перец белый – по вкусу.
Приготовление:
- Очищенные желудочки отварите так, как указано выше. Отложите остывать.
- Отварите яйца.
- В это время крупно натрите морковь и нашинкуйте лук.
- Яйца нарежьте крупными кусочками, желудки - полосками.
- Смешайте все ингредиенты, подсолите, добавьте перец и заправьте по выбору соусом или майонезом.
Вот и все, питательный и напитанный соками экспресс-салатик готов!
Теплый салатик из субпродуктов с луком
Такой сытный, простой по составу салат можно подать в качестве основного блюда. За счет интересной заправки он приобретает изысканный вкус.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 450 г;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень – пучок;
- соевый соус – 1,5 ст. л.;
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Потрите крупно морковь, так же крупно нарежьте лук.
- Готовые и уже остывшие желудочки нарежьте небольшими кусочками.
- Лук и морковь обжарьте на растительном масле до размягчения.
- Добавьте в сковороду желудки, пожарьте минуты 3, помешивая.
- В это время приготовьте заправку: смешайте сметану с соевым соусом и лимонным соком.
- Залейте полученным соусом желудочки, приправьте специями и потушите еще 5 минут под крышкой.
- Готовый салат украсьте измельченной зеленью.
Подавать угощение лучше всего в теплом виде – тогда в наибольшей степени раскроется его пикантный вкус.
Изысканная закуска по-корейски
С соевым соусом также можно приготовить корейский салат из желудочков в остром маринаде.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- перец жгучий – ½ ч. л.;
- кориандр – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Отварите желудки, немного их подсолив.
- Нарежьте морковь соломкой, а лук - полукольцами.
- Присыпьте овощи сахаром и солью, добавьте кориандр, жгучий перец и измельченный чеснок. Хорошо помните руками, чтобы выделился сок.
- Залейте все уксусом и оставьте мариноваться около 20 минут.
- На разогретом масле обжарьте овощи вместе с маринадом 5 минут, помешивая.
- Влейте соевый соус, накройте крышкой. Готовьте 5 минут на небольшом огне.
- Остуженные желудочки порежьте, добавьте к овощам.
- Помешивая, тушите еще 5 минут.
Эта очень соблазнительно пахнущая, пропитанная соками закуска обязательно понравится любителям остренького.
Салатик с грецкими орехами
Попробуйте приготовить этот изысканный салат. Для такой версии не требуется предварительно отваривать желудочки вышеприведенным методом – сначала их нужно будет слегка обжарить.
Ингредиенты:
- желудки – 250 г;
- томат – 2 шт;
- салат свежий – несколько листов;
- грецкие орехи – 10 целых шт;
- масло грецкого ореха – 3 ст. л.;
- горчица дижонская – 1 ч. л.;
- малиновый уксус – 1 ст. л.;
- жир – для жарки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Очистите и вымойте желудки, порежьте крупными кусками, посолите и поперчите.
- Обжарьте их на жире до появления коричневой корочки. Подлейте воду и тушите на небольшом огне до мягкости – час-полтора. По мере испарения подливайте воду.
- Крупно нарежьте листья салата.
- Разломайте орехи на кусочки.
- Нарежьте томаты дольками.
- Сделайте заправку: смешайте уксус с ореховым маслом, добавьте горчицу.
- Соедините в салатнице теплые пупочки и все остальные ингредиенты, сверху залейте соусом.
Подавать салат следует сразу после приготовления, с хрустящими тостами.
Пупочки с шампиньонами - гармония вкуса!
Еще один довольно интересный рецепт салата с оригинальным составом ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 г;
- шампиньоны – 350 г;
- лук – 2 шт;
- яйцо – 3 шт;
- капуста пекинская – 1 шт.;
- огурец – 3 шт;
- брынза – 150 г;
- уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- сметана – 400 г;
- майонез – 150 г:
- базилик – для украшения;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сварите желудки.
- Нарежьте достаточно крупно грибы и обжарьте на сковороде.
- Одну луковицу нарежьте кубиками – она пойдет для обжаривания вместе с шампиньонами. Другую мелко нашинкуйте и отложите в миску – она будет мариноваться.
- Лук для маринования залейте бальзамическим уксусом – это придаст ему неповторимый аромат. Уберите в холод на 15 минут.
- После того как из сковороды с грибами испарится вся влага, добавьте кубики лука, слегка присолите и обжарьте до кремового цвета.
- Добавьте 2 ст. л. сметаны и специи. Чуть протушите и оставьте до остывания.
- Нарежьте сваренные желудки и добавьте к ним маринованный лук. Оставьте на 15 минут пропитаться.
- Отварите яйца и нарежьте. Добавьте к пупочкам.
- Свежие огурцы нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Присоедините нашинкованную капусту.
- Нарежьте брынзу кубиками и добавьте туда же.
- Добавьте готовые грибы.
- Заправьте смесью сметаны и майонеза, перемешайте.
- Выложите красиво на блюдо, украсьте листьями капусты, дольками огурца и веточкой базилика.
Очень нарядный и яркий салат украсит собой праздничный стол.
Читайте также:
Попробовав хотя бы один из предложенных рецептов, вы поймете, что салат из куриных желудков может быть невероятно вкусным, ароматным, пикантным и даже изысканным. И тогда вам обязательно захочется готовить это простое и полезное блюдо с питательным субпродуктом чаще.
ladyspecial.ru
Салат из куриных желудков
В кулинарных книгах и на тематических сайтах размещено множество различных рецептов салатов, основным компонентом в которых является мясо. Мы предлагаем вам несколько салатов, где мясо заменено на субпродукт – желудочки. Салаты из куриных желудков помогут немного сэкономить на покупке продуктов, ведь мясо стоит намного дороже субпродуктов. Кроме того, благодаря этим салатам, вы разнообразите стол. Еще один важный момент: салаты из куриных желудков и пупков менее калорийны, чем мясные.
При приготовлении любого блюда субпродукты, в том числе куриные желудки, следует тщательно вычистить, обрезать с них желтоватую жесткую оболочку и вымыть. Время варки куриных желудков не должно быть меньше 1,5 часов, чтобы они были очень мягкими.
Очень необычен и красив на вид салат из куриных желудков с горошком, рецепт которого мы хотим предложить вам.
Салат из куриных желудков с зеленым горошком
Ингредиенты:
- куриные желудки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- маринованные (соленые) огурцы – 2 шт.;
- зеленый горошек мозговых сортов – 1 баночка;
- майонез – 120 г;
- растительное масло для обжарки;
- соль и молотый черный перец.
Приготовление
Куриные желудки варим в подсоленной воде, режем соломкой. Нарезаем тонкими полукольцами лук, сырую морковь натираем на терке для корейских салатов, овощи обжариваем в сковороде на растительном масле. Мелкими кубиками режем огурчики, все компоненты соединяем, выкладываем зеленый горошек. Заправляем салат майонезом, солью и перцем. Из-за сочетания ярко-оранжевой моркови, зеленых кусочков огурцов и горошка, салат выглядит очень празднично, да и вкус у него нежный, поэтому он послужит прекрасным блюдом для угощения.
Вы можете и сами поэкспериментировать при приготовлении салатов, учитывая то, что куриные желудки хорошо сочетаются по вкусу с отварными овощами, кукурузой, зеленым горошком, яйцами и сыром.
Рецепт салата из куриных желудков
Ингредиенты:
- куриные желудки – 0,5 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – несколько перышек;
- майонез – 100 г;
- белый перец и соль.
Приготовление
Варим куриные желудки в подсоленной воде. Отваренные желудки режем тонкими полосками. Яйца отвариваем вкрутую и режем. Сырую морковь натираем на крупной терке. Компоненты салата смешиваем, приправляем майонезом (можно сметаной), солим и перчим по вкусу.
Приготовление куриных желудков в сметане - еще один способ сделать текстуру этого своеобразного субпродукта более мягкой и приятной. Поробуйте!
Острый салат из куриных желудков
Ингредиенты:
- куриные желудки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- столовый уксус (6 или 9%) – ½ стакана;
- масло растительное дезодорированное – 5 ст. ложек;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 7 горошин;
- молотый кориандр и молотый красный перец – по 1 ч. ложке;
- соль.
Приготовление
Это холодное блюдо называют еще «Корейский салат из куриных желудков».
Куриные желудки варим, пока они не станут мягкими, добавив за несколько минут до окончания варки перец горошком и лавровый листок. Отставляем пупки остывать, предварительно слив бульон. Если бульон не слить желудочки вберут много жидкости. Лук чистим и режем тонкими кольцами, залив его уксусом, оставляем на 15 минут мариноваться. Когда лук промаринуется, откидываем его на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Сырую морковь трем на специальной терке для корейских салатов (она получается в виде длинных тонких полос). Остывшие куриные желудочки режем пластинками. Выкладываем в одну посуду желудки, морковь и промаринованный лук. Заливаем соевым соусом, посыпаем кориандром и молотым перцем. Подсолнечное масло раскаляем на сковороде и выливаем в салат, все тщательно перемешиваем. Готовый салат помещаем в холодильник на несколько часов.
womanadvice.ru
Салат из куриных пупков - сытное блюдо: рецепт с фото и видео
Как же правильно назвать: «Салат из куриных пупков» или «Салат из куриных желудочков»? Мнения разделились, хотя на самом деле это одно и то же. Причина путаницы отсутствие достоверной истории возникновения салата. По первой версии, салат был приготовлен в 90-х годах прошлого века, где условия сложной экономической ситуации подтолкнули население использованию субпродуктов в качестве заменителей мяса. Именно тогда, видимо с эстетической точки зрения, домохозяйки и стали назвать куриные желудки – «пупками». По другой версии рецепт родом из Китая, где данное национальное блюдо готовят с большим количеством специй.
В начальном варианте в состав блюда входили: отварные куриные желудочки (пупки), лук и морковь. А в качестве заправки использовалась обычная сметана. Недорогой, вкусный и сытный салат пришелся многим по вкусу.
При покупке куриных желудочков (пупков), необходимо выбирать упругие по структуре, с легким специфическим запахом. Главная хитрость блюд из куриных пупков заключается именно в мягкости самих желудочков. Варить их надо не менее полутора часов в подсоленной воде.
Салат из пупков куриных - простой
Данный рецепт считается классическим, в тоже время доступен для приготовления.
Ингредиенты:
- Отварные куриные желудки – 250 гр.;
- Вареные куриные яйца – 4 шт.;
- Салатный лук– 150 гр.;
- Сырая морковь– 1 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
С помощью доски и ножа нарезаем куриные желудки в виде соломки, добавляем измельченный лук и натираем морковь на крупной терке. Полученную массу укладываем в глубокую тарелку, количество соли и перца на ваш вкус, в качестве соуса майонез и мешаем до однородной массы. После чего прибавляем крупно нарезанные яйца и окончательно смешиваем.
Для пикантности вкуса желудки при варке солят и перчат. Лук рекомендуется замариновать в уксусе.
Салат из пупков куриных - с грибами
Станет несомненным украшением праздничного стола, гамма вкусов приятно вас порадует.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 500 гр.;
- Сырая морковь– 2 шт.;
- Готовые грибы – 350 гр;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Растительное масло-150 гр;
- Чеснок– 2 шт.;
- Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.;
- Уксус 9% – 3 ст.л.;
- Соевый соус– 2 ст.л.
Приготовление:
В кипящую посоленную воду добавляем лавровый лист, высыпаем почищенные куриные желудки и приготовление идет до готовности. Две сырых очищенных моркови натираем на корейской терке и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, после чего обжариваем на сковородке вместе с грибами до готовности. Остывшие желудки измельчаем в виде соломки и в течение нескольких минут обжариваем на растительном масле. Все полученные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости, с добавлением измельченного чеснока, приправы, соевого соуса и уксуса. Дать салату настояться не менее двух часов в холодильнике.
Салат из пупков куриных - с яблоками и авокадо
Оригинальное и низкокалорийное блюдо будет находкой для тех, следит за своим весом.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 100 гр.;
- Салат – 5 листов;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Приготовленные желудочки отбрасываем через дуршлаг и даем сбежать бульону, крупно нарезаем. Предварительно подготовленными листьями салата выкладываем дно блюда. Сверху выкладываем почищенные и нарезанные яблоки, авокадо, поливаем лимонным соком. Следующий слой желудки, затем помидоры. Соль и перец на свой вкус, поливаем растительным маслом.
Салат из пупков куриных - «по-корейски»
Сытное блюдо не оставит равнодушным любителей салатов.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 350 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- «Корейская» морковь– 250 гр.;
- Сахар, соль, уксус, перец душистый.
Приготовление:
Куриные желудки укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим вариться на 20 минут. Очищаем и маринуем лук, предварительно его измельчив. Охлажденные пупки измельчаются в виде тонкой соломки, добавляем маринованный лук, добавляем ранее приготовленную «корейскую» морковь. Хорошо перемешанные продукты становятся однородны. Оставим на холоде два часа.
Мариновать лук можно с помощью уксуса или лимонного сока, с добавлением сахара и душистого меленого перца.
Салат из пупков куриных - с зеленым горошком
Красивый на вид порадует не только ваш глаз цветовыми оттенками, но и желудок вкусом.
Ингредиенты:
- Желудочки куриные – 500 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Зелёный горошек – 1 банка;
- Майонез – 120 г;
- Масло растительное;
- Соль, перец.
Приготовление:
Варим в течение полутора часов куриные пупки, даем остыть и нарезаем как хворост. Нарезаем лук, морковь шинкуем на терке «по-корейски» , после чего обжариваем овощи на медленном огне. Огурец нарезается кубиками. Все составные части салата перемешать в глубокой посуде, добавляем горошек и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Салат из пупков куриных - с яблоком и маринованными огурцами
Гармония вкуса и легкость в желудке, так говорят люди после этого салата.
Ингредиенты:
- Отварные куриные пупки – 350 гр.;
- Маринованные огурцы – 2 шт.;
- Зеленый лук – 25 гр.;
- Свежее яблоко – 1 шт.;
- Майонез – 150 гр.;
- Растительное масло - 70 гр.;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
Нарезаем отварные пупки и складываем в глубокую посуду. Огурцы и яблоко измельчаются с помощью крупной терки, нарезаем лук. Смешиваем продукты и заправляем салат майонезом, с добавлением растительного масла и перца. Перед подачей на стол дать настояться 15 минут.
Для того чтобы пупки были мягкими, отварите их в мультиварке в течение трех часов.
Салат из пупков куриных - пикантный
Сочетание различных продуктов придает пикантность и незабываемость вкуса.
Ингредиенты:
- Куриные пупки – 400 г;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лавровый лист – по желанию;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Лук зеленый – 10 гр;
- Майонез – 4 ст.л;
- Соль, перец.
Приготовление:
Тщательно вычищенные пупки варят в саленой воде с добавлением лука, моркови, перца и лаврового листа. Варка идет на небольшом огне в течении часа, сливаем, остывает и нарезаем. Сваренные яйца вкрутую, очищаем, нарезаем и добавляем к желудочкам. Огурцы измельчаем на терке, добавляем измельченную зелень. Соединяем все составляющие, полученный салат заправляем майонезом (сметаной). Соль, перец немного и украшаем.
Салат из пупков куриных - «сытная вкуснятина»
Хотите удивить и у Вас есть на это время, тогда это именно ваш рецепт.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 350 гр.;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Куринные яйца – 7 шт.;
- Грибы – 700 гр.;
- Бальзамический уксус – 15 гр.;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Пекинская капуста – 1 шт.;
- Брынза – 250 гр.;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Майонез – 100 гр.;
- Листья базилика.
Приготовление:
Для достижения необходимой мягкости и вкуса, куриные пупки отвариваются в течение полутора часов с добавлением луковицы, лаврового листа и трех зубков чеснока. Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем, нарезаем и обжариваем грибы, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшаются в объеме. Одну луковицу, нарезанную кубиками добавляют в грибы. Вторую луковицу маринуем, предварительно максимально мелко его измельчить. Для маринада используется бальзамический уксус. Лук в грибах должен приобрести цвет «карамели», добавляются перец и специи, еще несколько минут и убираем с огня и даем остыть. Остывшие пупки нарезают кубиками, добавляем маринованный лук, перемешиваем и даем десять минут настояться. Куринные яйца нарезаются крупным кубиком и добавляем к пупкам. Следующий ингредиент – свежий огурец, нарезанный кубиками. Добавляется пекинская капуста, нарезанная крупными слоями по одному сантиметру. Теперь нарезаем крупно брынзу и добавляем к нашей смеси. В эту же посуду ссыпаем остывшие грибы. Для заправки будем использовать майонез и сметану. Перемешиваем до однородной массы. Для формовки используем круглую емкость, набиваем ее салатом, переворачиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листьями пекинской капусты, огурцом, листьями базилика и болгарским перцем.
Бульон, полученный при варке куриных пупков может, быть использован для приготовления супа.
Салат из пупков куриных - острый
Довольно острое блюдо, рассчитанное на узкий круг любителей.
Ингредиенты:
- Желудки куриные — 500 г;
- Луковица — 2 шт.;
- Морковка — 1 шт.;
- Соус соевый — 1 ст. л;
- Уксус — 100 г;
- Растительное масло— 5 ст. л;
- Кориандр — 1 ч. л;
- Красный перец (толченый) — 1 ч. л;
- Соль.
Приготовление:
Варим куриные желудки с добавкой черного перца и листа лаврового. Чистим и нарезаем репчатый лук, заливаем уксусом и маринуем. Для измельчения моркови используем «корейскую» терку. Полученные продукты складываем в емкость. Готовим заправку соевый соус, кориандр, соль и острый перец заглушаем разогретым на сковородке маслом. Весь состав перемешиваем, складываем судочек и оставляем на ночь в холоде.
Салат из пупков куриных - рецепт №41
Простой в приготовлении и оригинален в исполнении.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 800 гр.;
- Лук репчатый – 200 гр.;
- Сыр – 200 гр.;
- Чеснок – 1 головка;
- Майонез – 180 гр.;
- Соль, перец, уксус.
Приготовление:
Отвариваем до готовности куриные желудки, после чего даем им остыть. Измельченный лук маринуем в уксусе, разбавленном водой. Стараемся мелко измельчить желудки, складывая их в глубокую тарелку. Добавляем натертый сыр, с помощью чесночницы выдавливаем чеснок. Тщательно смешиваем, добавляем маринованный лук, солим, перчим, добавляем майонез и снова перемешиваем. Перед употреблением 1 час настояться.
Салат из пупков куриных - с сельдереем и яблоками
Понравиться людям, любящим экспериментировать со вкусами.
Ингредиенты:
- Куриные пупки – 450 г.;
- Морковка – 1 шт.;
- Соус соевый – 0,5 ст.;
- Капуста пекинская – 400 г.;
- Луковица – 1 шт.;
- Сельдерей – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 120 мл;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Яблочный уксус – 1 ст. л.;
- Соль.
Приготовление:
Приготовленным в соленой воде субпродуктам дают остыть и режут порционными кусками. Морковь и болгарский перец режут в виде хвороста, яблоко в виде кубиков, а сельдерей, лук и капусту просто мелко шинкуют. Всю нарезку смешивают в глубокой тарелке и засыпают сахарам, дают настоятся, после чего сливают жидкость и помещают на разогретую сковородку. Добавляют специи, заправляют соевым соусом и уксусом, после чего еще раз перемешивают.
Салат из пупков куриных - теплый
Салат очень моден ныне в кафе и ресторанах, порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 500 гр.;
- Луковицы – 2 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Петрушка – 15 гр.;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Соус соевый – 1 ст.л.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Душистый перец, молотый перец, лавровый лист.
Приготовление:
Отвариваем желудочки в соленой воде, вместе с луком, морковкой, душистым перца, лавровым листом в течение 1,5 – 2 часа. Быстро нарезать кусками на 2 – 3 части. Подготовленный лук обжаривается на масле до мягкости. Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Последний этап – это добавление желудочков и еще 3 – 5 минут обжарки. Для заправки нарезаем мелко петрушку, добавляем сметану, соевый соус, лимонный сок, молотый перец и взбиваем до однородного состояния. Добавляем заправку к нашим разогретым ингредиентам, хорошо перемешиваем и готовим под крышкой 3 – 5 минут. Перекладываем в салатницу и подаем к столу.
Салат из пупков куриных - оливье
Из серии легендарных салатов, только в качестве мяса использованы субпродукты, очень вкусен и интересен.
Ингредиенты:
- Куриные желудочки — 500 гр.;
- Картофель — 2-3 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- соль, перец и майонез по вкусу.
Приготовление:
Варим до полной готовности субпродукт и овощи, яйца должны быть сварены вкрутую. Все чистим, нарезаем и складываем в кастрюлю. Солим, перчим и заливаем майонезом. Украшаем зеленью и на стол.
Салат из пупков куриных - с картофелем
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 500 гр.;
- Картофелины – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Петрушка - 1 пучок;
- Кинза – 5 гр.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 10 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Курины желудочки отвариваем до полуготовности, очищаем и режем небольшими кусками. Две сырые картофелины чистим от кожуры и шинкуем на «корейской» терке. В кипящую, соленную воду бросаем наш картофель на 1 минуту, откидываем на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Для заправки используем мелко нарезанную петрушку, кинзу и чеснок, с добавлением соевого соуса, соли и перца. Нарезаем подготовленный лук и обжариваем его с пупками. Все соединяем и охлаждаем.
www.salatyday.ru
пошаговые рецепты с фото. Рецепт салата с желудочками по-корейски: видео.
Вкусный и необычный салат способен украсить любой праздничный стол. Именно поэтому опытные хозяйки умеют готовить интересные блюда и охотно делятся своими знаниями с другими. Все давно привыкли к салатам, в которых есть мясо или рыба, поэтому подобной едой уже никого не удивишь. А вот салат с куриными желудками не так часто готовят, поэтому гости посчитают его необычным и довольно аппетитным. Хозяйке потребуется лишь выбрать подходящий для случая рецепт и приготовить его по инструкции. Готовится салат из сердец, горошка, печени, корейской моркови, солеными грибами и другими продуктами с добавлением майонеза.
Салат с куриными желудками
Классический салат с добавлением желудков (или сердечек) и маринованным огурцом можно быстро и легко приготовить. Он получается лёгким и пикантным, поэтому его оценят даже гурманы.
Ингредиенты:
- желудочки – 450 грамм;
- луковица – 1 головка;
- майонез;
- зелёный горошек – 250 грамм;
- солёные или маринованные огурцы – 2 штуки;
- морковка – 1-2 штуки;
- специи по вкусу.
Шаг 1. Для начала потребуется отварить пупки, на это уйдёт около часа. Их следует промыть, а затем положить в кастрюлю с подсоленной водой. Во время варки желудочки необходимо несколько раз помешать и при необходимости снять пенку. Когда они сварятся, бульон надо слить, а сам продукт положить на отдельную тарелку. После остывания пупки нужно нарезать соломкой.
Шаг 2. Теперь надо потереть морковь на тёрке, а также почистить и порезать луковицу. Морковь и лук требуется смешать вместе и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого оттенка. При желании можно оставить морковь в свежем виде и использовать маринованный лук.
Шаг 3. Огурцы нужно очистить от хвостиков и нарезать небольшими кубиками. После этого все продукты необходимо смешать в салатнице, добавив к ним зелёный горошек и майонез. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Салат из желудков куриных по-корейски
Любители восточных блюд непременно оценят салат из желудков куриных по-корейски. Он имеет слегка островатый вкус и отличается пряным ароматом (отсюда и название). Приготовить его сможет без особого труда даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 300 грамм;
- желудочки – 400 грамм;
- кориандр и красный перец;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сахар.
Шаг 1. Пупки потребуется промыть, удалив жёлтую плёнку. После этого их следует отварить в подсоленной воде с лавровым листом и чёрным перцем. Варить их придётся примерно час, иногда на это может уйти и больше времени.
Шаг 2. Когда они будут готовы, их понадобится нарезать небольшими кусочками после остывания. После к ним нужно будет добавить корейскую морковку, а также специи – кориандр, сахар, красный и чёрный перец.
Шаг 3. После этого надо взять чеснок и пропустить его через пресс. Получившуюся массу следует положить к другим ингредиентам. Блюду обязательно нужно дать настояться минимум 3 часа в холодильнике. Только после этого его можно будет подавать на стол.
Как готовить салат из желудочков куриных и лука?
Это блюдо получается нежным, но при этом сытным. Оно не только очень вкусное, но ещё и полезное для организма. При желании его можно сделать диетическим, если заменить майонез на нежирную сметану.
Ингредиенты:
- пупки – 450 грамм;
- яйца – 3-4 штуки;
- свежий огурец – 1 штука;
- сыр – 70 грамм;
- лук – 1 головка;
- майонез и специи.
Шаг 1. Каждая хозяйка должна знать, как готовить салат из желудочков куриных и лука. Для начала потребуется отварить пупки в подсоленной воде. После этого их можно будет остудить и нарезать соломкой.
Шаг 2. Далее нужно промыть и очистить от шкурки огурец. Резать его рекомендуется небольшими кусочками, которые потом будет легко есть.
Шаг 3. Теперь необходимо отварить яйца, после чего остудить их в ледяной воде и очистить от скорлупы. Их можно либо натереть на тёрке, либо порезать.
Шаг 4. Лук необходимо будет замариновать в уксусе, чтобы устранить горьковатый вкус. На это уйдёт около 15 минут.
Шаг 5. Когда все ингредиенты будут подготовлены, их потребуется смешать и заправить майонезом. Сверху необходимо натереть сыр и посыпать специи. Теперь блюдо можно подавать к столу.
Выбирайте рецепт с куриными пупочками на свой вкус и радуйте близких! Приятного аппетита!
strana-sovetov.com
Салат из куриных желудков: рецепт приготовления :: SYL.ru
Сегодня существует множество различных салатов, основным компонентом которых является обычное белое или темное мясо. Но если вы хотите сделать необычное блюдо, то такой продукт мы предлагаем заменить куриными желудочками. Данное решение позволит вам немного сэкономить на приобретении продуктов. Это связано с тем, что мясо стоит заметно дороже обычных субпродуктов. Более того, благодаря такому ингредиенту вы сможете разнообразить свой стол и удивить гостей.
Как было сказано выше, такое блюдо можно делать с использованием различных ингредиентов. Мы решили представить вам самый простой и доступный метод, который предусматривает использование таких продуктов, как:
- желудочки куриные – около 500 г;
- луковицы салатные репчатые– 2 шт.;
- морковка средняя сочная – 2 шт.;
- маринованные или же соленые огурчики – 2 шт.;
- майонез средней калорийности – 120 г;
- зеленый консервированный горошек – 1 стандартная баночка;
- растительное дезодорированное масло – применять для обжарки;
- соль и измельченный черный перец – использовать по усмотрению.
Подготовка субпродукта
Прежде чем сделать салат из куриных желудков, требуется поочередно обработать все ингредиенты. Для начала следует помыть приобретенный субпродукт, а затем очистить его от ненужных жилок и пленок. После этого желудки следует отварить в воде (соленой) до полной мягкости. Это может отнять у вас около 40-55 минут.
Затем субпродукт необходимо вынуть из бульона и остудить. Чтобы салат из куриных желудков получился нежным и красивым, отваренный ингредиент следует нарезать тонкой соломкой.
Обработка оставшихся ингредиентов
После того как главный компонент салата будет подготовлен, следует приступить к обработке овощей. Луковицы необходимо почистить и нарезать на тонкие полукольца, а морковку нашинковать соломкой или натереть на специальной корейской терке. Что касается маринованных или соленых огурчиков, то их требуется лишь порубить ножом на маленькие кубики.
Пассеровка продуктов
Чтобы получить сочный и ароматный салат из куриных желудков, луковицы и морковку требуется спассеровать на дезодорированном масле. Обжаривать ингредиенты следует до тех пор, пока они не станут золотистыми и мягкими. В завершении термической обработки данные компоненты требуется сдобрить перцем и солью.
Формируем блюдо
Салат из куриных желудков, рецепт которого мы рассматриваем, формируется довольно просто. Для этого нашинкованный субпродукт необходимо выложить в глубокую миску, а затем туда же отправить соленые или маринованные огурчики, пассерованные луковицы и морковь, а также консервированный горошек (зеленый), лишенный жидкости. После этого ингредиенты требуется заправить майонезом средней калорийности и хорошенько перемешать.
Правильная подача салата к обеденному столу
После того как салат из куриных желудков будет заправлен, его требуется сразу же преподнести к обеду. Следует отметить, что из-за сочетания оранжевой моркови и зеленых огурчиков с горошком готовое блюдо выглядит очень красиво и празднично. Более того, вкус у такого салата получается очень нежным и насыщенным.
Вкусный корейский салат: пошаговый рецепт
Желудки куриные (салат с ними получается очень сытным и ароматным) для такого блюда лучше покупать в замороженном и уже очищенном виде. Хотя перед термической обработкой их все же рекомендуется дополнительно помыть и убрать всевозможные пленки.
Итак, чтобы сделать острый корейский салат из куриных желудков, нам понадобится:
- желудочки куриные – около 500 г;
- луковица салатная репчатая – 2 шт.;
- морковка средняя сочная – 1 шт.;
- соус соевый – большая полная ложка;
- листочек лаврушки – 1 шт.;
- уксус столовый (лучше брать 6% или 9%) – примерно ½ стакана;
- масло дезодорированное подсолнечное – около 5 больших ложек;
- перец душистый – около 7 горошин;
- молотый перец красный и кориандр – по маленькой ложечке;
- соль некрупная йодированная – применять по усмотрению.
Подготовка субпродукта
Как следует делать салат по-корейски? Куриные желудки для представленного блюда необходимо разморозить, сполоснуть и очистить от пленок. После этого субпродукт требуется выложить в кипящую соленую воду и варить до тех пор, пока он не станет мягким. Причем за ¼ часа до выключения плиты к желудочкам рекомендуется добавить перец горошком и лавршуку.
После того как субпродукт будет готов, его необходимо вынуть и остудить. Далее желудочки требуется порезать очень тонкой соломкой и оставить в стороне.
Обработка овощей
Чтобы сделать острый салат с применением куриных желудочков, необходимо почистить репчатые головки лука, а затем нарезать их полукольцами и замочить в столовом уксусе (на ¼ часа). По прошествии указанного времени овощ должен хорошо промариноваться. После этого его требуется откинуть на сито и, сильно встряхнув, лишить всей влаги.
Также в корейский салат следует обязательно добавить сырую морковку. Ее необходимо почистить, а затем натереть на специальной терке в виде тонких и длинных полос.
Процесс формирования
Чтобы сформировать вкусное и острое корейское блюдо, куриные желудочки следует выложить в глубокую посуду, а затем добавить к ним натертую морковку и замаринованные в уксусе луковицы. После этого компоненты необходимо сдобрить соевым соусом, солью, молотым кориандром и перцем. Далее требуется влить подсолнечное масло в сковороду и сильно его раскалить. После этого растительным жиром необходимо сдобрить весь салат, хорошенько его перемешать и оставить в холодильной камере на несколько часов.
Подаем к обеду вкусный корейский салат
После того как блюдо с куриными желудочками хорошо охладится, его следует сразу же подать к столу, предварительно перемешав большой ложкой. Такой салат необходимо преподносить к обеду вместе с хлебом или лавашем. Следует особо отметить, что употреблять его не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с органами ЖКТ. Ведь корейский салат является очень острым и может легко вызвать обострение хронических заболеваний.
www.syl.ru