Салат с копченым окорочком рецепт с фото. Салат с копченым окорочком фото пошаговый рецепт
Салат с копченым окорочком: 5 рецептов
Копченый окорочок – само по себе очень вкусное и питательное блюдо. Но мягкое и сочное мясо можно использовать в качестве основного ингредиента для многочисленных салатов! Правда, калорийность такого блюда будет достаточно высокой, и тем, кто заботится о стройности фигуры, лучше не налегать на вкуснейший салат с копченым окорочком.Если попробовать блюдо вам все-таки хочется, то можно съесть его совсем немножко. Мы подскажем вам несколько рецептов – от сытных зимних салатов (с картошкой и майонезом) до легких экзотических (с ананасами и апельсинами). Любой их них может дополнить собой праздничный стол или стать самостоятельным блюдом для семейного ужина.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Огурцы маринованные | 4 шт. |
Сыр Голландский | 150 г |
Лук салатный | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт салата с копченым окорочком и картофелем
Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Чтобы яйца не лопнули и не вытекли, воду следует хорошо посолить. Для облегчения чистки картофель и яйца, сняв с огня, следует опустить в холодную воду на 2-3 минуты. Отваренные картофель и яйца почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.
К слову, рекомендуется использовать сыр небольшой жирности, до 45% – он лучше трется. Огурцы лучше взять небольшие, хрустящие, и порезать кубиками. Лук нужно взять белый, салатный – он сочный и не слишком «злой», – и порезать его тонкими полукольцами. Если используется репчатый лук, то его следует замариновать, залив кипящей водой с уксусом.
Когда вода остынет – лук будет готов для салата. Далее с куриного окорочка нужно снять мясо и порезать небольшими кубиками. Выкладывать в круглое блюдо слоями, перемазывая майонезом. На картофель выложить копченый окорочок (майонез между ними не нужен). Затем тонко смазать майонезом и выложить полукольца лука, а сверху – маринованные огурчики.
Смазать майонезом и выложить слой тертых яиц. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом. Самый верхний слой – тертый сыр. Им же можно присыпать бока салата. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Если блюдо предназначается на праздничный стол, то верхушку можно украсить фигурно порезанным маринованным огурчиком и зеленью петрушки.
Рецепт салата из копченого окорочка с орехами
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Сыр Голландский | 150 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень свежая | 50 г |
Майонез | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Перец и помидоры разрезать, удалить мягкую сердцевину с семенами, а стенки порезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Ядра грецких орехов размолоть блендером или порезать ножом, но не в пыль, а на мелкие кусочки. Далее орехи следует слегка обжарить на сухой сковородке.
Зелень (петрушку, рукколу, базилик и кинзу – укроп не подходит) мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатницу, сверху обильно присыпать зеленью. Салат можно сразу подавать на стол.
Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Сухарики | 80 г |
Маслины черные | 1 банка |
Салат листовой | 50 г |
Сыр Фета | 200 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
В первую очередь нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его небольшими кубиками. С консервированной кукурузы слить жидкость и смешать ее с куриным мясом. Несколько листьев салата хорошо вымыть и выстелить ими салатницу или блюдо. Остальные 2-3 листа мелко порвать руками и добавить в курино-кукурузную смесь.
Сухарики можно использовать готовые, только без вкусовых добавок, классические. Их также нужно поломать на небольшие кубики. Можно самостоятельно сделать сухарики, подсушив в духовке порезанные ломтики батона или любого белого хлеба. Далее необходимо сделать заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Вместо Феты можно использовать малосоленую брынзу. Затем салат полить заправкой. Вымешивать его следует уже на столе – перед тем, как разложить по тарелкам.
Рецепт салата из копченого окорочка с черносливом
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Чернослив | 200 г |
Сыр Голландский | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Зелень свежая | для декора |
Соль, перец | по вкусу |
Ее нужно почистить и натереть на крупной терке. Если чернослив у вас слишком сухой, следует залить его на 5 минут кипятком, а затем нарезать маленькими кусочками. Сыр натереть на терке. Яйца отварить вкрутую и посечь ножом на небольшие кусочки. Выложить нижним слоем натертую морковь и покрыть ее “паутинкой” майонеза. Сверху – кубики куриного мяса, чтобы полностью закрыть морковь.
На мясо сверху также выдавить тонкую паутинку майонеза. Выложить чернослив, слегка промазать его майонезом и сверху положить рубленые яйца. Посолить и поперчить их, но майонезом не смазывать, а положить сверху слой тертого сыра. Поставить готовый салат в холодильник и дать пропитаться в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол украсить веточками свежей зелени.
Рецепт салата из копченого окорочка с ананасами
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Сыр сулугуни | 200 г |
Ананас консервированный | 200 г |
Апельсин | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Майонез | по вкусу |
Если он нарезан кольцами, нарубите их небольшими кубиками. Апельсин нужно очистить от кожуры и белых пленок, разделить на дольки и порезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр также натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соль и перец, а затем – майонез. Хорошенько еще раз перемешать и сразу подавать на стол.
easydine.ru
Пошаговый рецепт приготовления салата с копченым окорочком
Есть салаты, которые как мода – все новое, это давно забытое старое. Я к такому продукту отношу безумно вкусный салат с копченым окорочком, который 10 лет назад готовила по поводу и без него, а сейчас совсем о нем забыла.
Буквально на днях покупала продукты для вечерних посиделок с друзьями и обратила внимание на копченые окорочка, которые так аппетитно смотрелись на прилавке магазина. В голове засветилась лампочка, и я вспомнила о том салате, который забыла много лет назад. И сегодня я приготовила салат с копченым мясом, уже пять раз его продегустировала и добавила рецепт в свою электронную кулинарную книгу.
Поделюсь вариантами его приготовления и с вами, обязательно приготовьте, сохраните рецепт и наслаждайтесь божественным вкусом легкого и сочного кушанья.
Салат с копченым окорочком, кукурузой и сыром
Кухонная техника и утварь: салатница, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Копченый куриный окорок | 1 шт. |
Салат Айсберг (пекинская капуста) | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Кукуруза | 1 баночка |
Чеснок | 3 зубчика |
Майонез | 3 ст. л. |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Выбираем ингредиенты правильно
- Для этого салата можете взять любое куриное копченое мясо. В крайнем случае вы можете его заменить отварной или обжаренной курицей или любым другим видом копченого мяса.
- Для получения низкокалорийного блюда возьмите майонез с малым процентом жирности. Вместо него можно использовать сметану, смешанную с горчицей.
Пошаговый рецепт
- Отделить мясо одного куриного окорочка и нарезать кубиками. Шкуру можете тоже нарезать, она добавит сочности салату.
- Нарезать 150 г твердого сыра небольшими кубиками. Сыр можете брать любой твердый на ваше усмотрение.
- Салат Айсберг или пекинскую капусту нарезать кубиками. Для порции достаточно 200 г этого ингредиента.
- Промыть, обсушить пучок петрушки и мелко нарезать. Для этого кушанья вы можете использовать и любую другую зелень.
- В удобной миске соединить нарезанный салат, баночку кукурузы, сыр, курицу и зелень петрушки. Добавить соль, перец по вкусу и все перемешать.
- Очистить и промыть 3 зубчика чеснока. Измельчить их на терке или чесночнице. В удобной посуде смешать чеснок с 3 ст. л. майонеза и заправить смесью наше блюдо. По этому рецепту вы можете приготовить салат с копченым окорочком и ананасом, нарезав последний кубиками и добавив к остальным ингредиентам.
- Готово!
Видеорецепт
Если вы хотите понаблюдать за процессом приготовления этого кушанья, посмотрите очень короткое, но познавательное видео. Вы увидите, как подготовить продукты и что получится при полной готовности.
Варианты подачи
- Салат можно подавать в порционных салатницах либо в общем блюде.
- Застелите блюдо листьями салата, выложите салат и присыпьте его рубленой зеленью.
А вот еще один вариант создания салата с копченой курицей и корейской морковью. Его можно смешать либо выложить слоями. Мне нравится совмещать с корейской морковью различные продукты, потому что она им придает пикантности и сочности.
Впервые такое кушанье я попробовала у своей сестры и была приятно удивлена. Рекомендую и вам угостить своих домочадцев или гостей вкусным салатом, который будет конкурентом для любого другого кушанья.
Салат с копченым окорочком и корейской морковкой
Время приготовления: 15 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 228 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: плоское блюдо для салата.
Ингредиенты
Корейская морковь | 100 г |
Окорочок копченый | 1 шт. |
Кукуруза | 1 баночка |
Яйца | 2 шт. |
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) | 1 пучок |
Сыр | 50 г |
Майонез | 100-150 г |
Соль | 2 щепотки |
Выбираем ингредиенты правильно
- Корейскую морковь можете приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Обязательно попробуйте ее, она должна быть для вас приятной на вкус.
- Кукурузу берите качественную, сладкую, от проверенного производителя. Обязательно обращайте внимание на срок годности продуктов, которые планируете использовать для приготовления блюда.
- Свежую зелень можете брать по своему усмотрению. Можете смешать лук, петрушку и укроп. Если у вас нет всех ингредиентов, используйте то, что есть.
- Сыр выбирайте любой вкусный твердых сортов.
Пошаговый рецепт
Подготовка
- Вначале отварить два-три куриных яйца. Для этого залить их водой, добавить немного соли и после того, как закипят, сделать маленьким огонь и варить 7-10 минут. Положить их в холодную воду, дать остыть и натереть на терке.
- Нарезать небольшими кубиками мякоть одного окорочка. Также вы можете использовать любое другое копченое куриное мясо.
- Натереть на средней терке 50 г сыра. Сыр можете выбрать любой на ваше усмотрение.
- Промыть один пучок ассорти из зелени лука, укропа и петрушки. Зелень обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- Открыть банку кукурузы и слить с нее жидкость. Приготовить 100 г корейской моркови. Если она у вас слишком длинная, разрезать на более мелкие кусочки.
Собираем салат
- Теперь будем формировать слоеный салат. На плоское блюдо выложить мясо и смазать его майонезом. Количество майонеза можете регулировать сами.
- Теперь можем выложить корейскую морковь, распределить ровным слоем по куриному мясу и смазать майонезом.
- Затем посыпать всю поверхность рубленой зеленью.
- Следующий слой сделать из консервированной кукурузы и промазать его слоем майонеза.
- Теперь выложить слой из тертых яиц и смазать майонезом.
- Последний слой будет из тертого сыра, который нужно распределить по всей поверхности и промазать майонезом. Отправить готовое блюдо в холодильник на пару часов. Также вы можете приготовить салат с копченым окорочком и консервированными грибами, нарезав их кубиками и выложив из них еще один слой.
Видеорецепт
А теперь приглашаю вас заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс создания нашего сегодняшнего кушанья. Вы увидите, как измельчить ингредиенты для салата, как его сформировать и что получится при полной готовности.
Варианты подачи
- Такому салату можно придать круглую, овальную или любую другую форму с помощью кондитерского кольца, силиконовой формы или посуды.
- Украшение для него может быть абсолютно любое. К примеру, вы можете сформировать его в форме сердца, украсить помидорами, гранатом, огурцами и зеленью. Из зерен граната можно выложить небольшое серце в центре салата. С помощью зелени и помидоров можно изобразить вишни или цветы.
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкусное блюдо с копченой курицей. Мне нравится готовить салаты, потому что с их помощью очень просто и быстро можно накрыть любой праздничный стол. Также их можно формировать и украшать по-разному, что придаст нашему столу еще более праздничный вид. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями вкусных и простых салатов, которые вы с легкостью сможете приготовить дома и угостить ими всех присутствующих.
- Очень вкусным получается слоеный салат с курицей и грибами. Одно его название уже заманчиво звучит, не правда ли? Попробуйте приготовить его по этому рецепту, вам и вашим гостям обязательно понравится.
- Куриное мясо очень нежное и имеет нейтральный вкус, поэтому его легко совмещать с различными ингредиентами. Рекомендую воспользоваться простым рецептом салата с курицей и ананасами, который получается очень сочным и нежным. Я очень люблю ананас, поэтому довольно часто использую его при приготовлении различных угощений для вечерних посиделок и на различные праздники.
- А как вы относитесь к морепродуктам? Мало кто сможет отказаться от легкого —салата с кальмарами и грибами—. Когда нужно разнообразить домашнее или праздничное меню, обязательно используйте этот рецепт, ведь такое кушанье не только вкусное, но и безумно полезное, потому что кальмары являются источником белка, который так необходим нашему организму.
- И оставлю для вас классический рецепт салата «Цезарь» с курицей. Когда-то мы за ним ходили в рестораны и кафе, а сейчас иногда для меня он является легким завтраком.
Уважаемые читатели, мне бы очень хотелось быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, вы воспользовались моими рецептами и на вашем столе салат уже поджидает своего «звездного часа». Напишите свое мнение о получившемся блюде. Если в процессе его формирования у вас возникли какие-либо вопросы или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Желаю вам кулинарных успехов и хорошего настроения!
www.alizy.club
Салат с копченым окорочком пошаговый рецепт с фото
Салат с копченым окорочком и жареными грибами – очень вкусный. По своему составу он вполне претендует на повседневный стол, а не только на праздничный. Однако готовится салат с копченым окорочком и жареными грибами по слоям, что требует времени и сил, которых не всегда в переизбытке в будние дни. Впрочем, все ингредиенты можно просто смешать. Разумеется, это повлияет на вкус, но не очень сильно, а вот время и силы сэкономит значительно.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета отваривания, обжаривания и настаивания): 20-30 минут
Ингредиенты
- Копченый куриный окорочок – 1 шт.
- Шампиньоны или любые другие грибы (сырые) – 200-300 г.
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы (свежие) – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Зеленый лук – 5-6 перьев
- Соль – по вкусу
- Клюква – несколько ягодок для украшения
- Растительное масло (для обжаривания грибов)
- Майонез
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Пожарить грибы. Шампиньоны или любые другие грибы промыть и порезать небольшими кусочками. На сухую холодную сковороду налить растительное масло на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло и, постоянно помешивая, довести до состояния полупрозрачности. Выложить в сковороду грибы, перемешать с луком, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, периодически помешивая, минут 15-20. Затем добавить немного сметаны, перемешать и тушить, периодически помешивая еще минут 5-10. После чего снять сковороду с огня и оставить остывать.
-
Пока жарятся грибы, отварить яйца. Яйца положить в небольшую емкость, залить холодной водой на 1-2 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать.
-
Как только грибы и яйца остынут, можно начинать готовить салат с с копченым окорочком и жареными грибами.
-
1-й слой – копченый окорочок со сметаной. Отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками, смешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем на блюдо.
-
2-й слой – жареные грибы. Остывшие жареные грибы выложить ровным слоем поверх копченого окорочка.
-
3-й слой – зеленый лук со сметаной. Зеленый лук мелко нарезать, слегка посолить, добавить немного сметаны, перемешать и выложить ровным слоем поверх жареных грибов.
-
4-й слой – огурцы. Свежие огурцы натереть на крупной терке, слегка посолить и выложить ровным слоем поверх зеленого лук.
-
5-й слой – яичный белок с майонезом. Отваренные яйца очистить, отделить желток от белка, отложить желток и половинку белка (для украшения), остальной белок натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с майонезом и выложить поверх огурцов.
-
Поставить салат с копченым окорочком и жареными грибами в холодильник на несколько часов настаиваться.
-
Украсить салат. Яичный желток размять вилкой и посыпать салат. Украсить салат огурцом, зеленым луком и клюквой.
-
Салат с копченым окорочком и жареными грибами готов!
Салат с копченым окорочком
Пищевая ценность:- Калории: 117 ккал.
- Белки: 13,2 г.
- Жиры: 14,1 г.
- Углеводы: 2,3 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат с копченым окорочком / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с копченым окорочком:
Шаг 1: Подготавливаем окорок.
Куриный окорок разберите и отделите мясо от костей, сделать это должно быть легко и просто, если ингредиент качественный. Мякоть нарежьте мелкими кубиками или порвите на волокна. То же самое можете проделать и с кожей, но многим не нравится ее вкус, поэтому чаще ее выкидывают вместе с костями.Шаг 2: Подготавливаем сыр.
Сыр измельчите с помощью средней терки. Можно так же покрошить его мелкими кубиками, в зависимости от того, что конкретно вы больше предпочитаете.Шаг 3: Подготавливаем кукурузу.
Откройте баночку кукурузы и, придерживая ее содержимое столовой ложкой, слейте жидкость. Можно так же просто откинуть кукурузу на сито и тем самым избавиться от ненужной воды.Шаг 4: Подготавливаем ананас.
Кружочки ананаса отряхните от сиропа и нарежьте небольшими кусочками. Если вы купили консервированный ананас, нарезанный кубиками, то их так же следует измельчить, так как они идут слишком крупного размера для данного салата.Шаг 5: Подготавливаем орехи.
Разогрейте сковородку на среднем огне и выложите на нее очищенные грецкие орехи. Обжаривайте данный ингредиент без добавления масла в течение 5 минут, все время перемешивая содержимое сковородки. Таким образом вы получите поджаристые, равномерно покрытые со всех сторон золотистой корочкой орешки. Теперь останется только их остудить и измельчить, порубив ножом или протерев. Несколько штук можно оставить для украшения.Шаг 6: Смешиваем салат с копченым окорочком.
Все ингредиенты поместите в подходящую по размерам салатницу и заправьте майонезом. Важно: добавляя заправку имейте в виду, что салат итак достаточно жирный, так что усердствовать с майонезом не нужно. Перемешайте все как следует и посыпьте черным молотым перцем, чтобы добавить салату остроты. Вот и все, очень сытный и пикантный салат готов к подаче на стол, ведь настаивать его совершенно не нужно.Шаг 7: Подаем салат с копченым окорочком.
Салат с копченым окороком всегда очень кстати на любом праздничном столе, и часто он особенно по душе приходится женской половине. Но, поскольку, данное блюдо получилось очень питательным, его смело можно подавать в качестве сытного и чрезвычайно вкусного завтрака. Так что кушайте с удовольствием сами и угощайте гостей.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Вместо окорока можно использовать копченую грудку.
– Чтобы сделать салат менее жирным, а, соответственно, более диетическим, добавьте как можно меньше орешков или вовсе от них откажитесь.
– Если вам не по душе сочетание курицы и ананаса, то попробуйте вместо него добавить в салат зеленый горошек, получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное.
www.tvcook.ru
Салат с копченым окорочком рецепт с фото
Даже очень питательная закуска или легкий ужин могут готовиться недолго, если используются не требующие обработки продукты. Тем, у кого часто случается дефицит времени на подготовку меню к приходу гостей, рекомендовано записать хотя бы один рецепт салата с копченой курицей – спасение для любой ситуации.
Как приготовить салат с копченой курицей
Делать блюда с окорочком легко, когда он уже термически обработан. Убрать кожу, пленки, кость, нарезать, а после приготовить салат с копченой курицей, положив абсолютно любые компоненты. Заправкой может выступать оливковое масло, сметана, сложный соус – с окорочком дружит все. Единственная пара рекомендаций: старайтесь не добавлять животных белков и обязательно проверяйте качество магазинного продукта, т.к. готовое мясо не всегда хорошее.
Пошаговый видео-рецепт
Рецепт салата с копченой курицей
Большинство закусок с окорочком, который коптили в магазине, являются экспресс-блюдами, поскольку такое мясо преимущественно покупают, когда нет возможности запечь или обжарить сырое. Каждый рецепт салата с копченой курицей из приведенных ниже может спасти вас в условиях внезапного визита гостей или необходимости за короткий срок сделать много закусок.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1275 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченой курицей и корейской морковью среди всех, что рассмотрены здесь, самый долгий по времени создания, но только если вам приходится сначала мариновать главный корнеплод. При наличии законсервированной острой моркови вы дополняете ее окорочком и остальными элементами пикантного салатика и сразу наслаждаетесь им. Подачу осуществляют в глубокой миске.
- окорок куриный;
- морковка – 245 г;
- перец острый – 2 г;
- кориандр – 1 ч. л.;
- уксус – 10 мл;
- сахар – 12 г;
- майонез – 60 г;
- банка кукурузы.
- Посыпать сахаром, перцем, кориандром тертую морковь. Залить уксусом, дать постоять час, не унося в холодильник.
- Кукурузные зерна выловить шумовкой.
- Соединить все с майонезом и нарезанным кубиками окорочком.
Салат с копченой курицей и грибами
- Время приготовления: 12 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1707 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Привлекательный сытный слоеный салат с копченой курицей и грибами – элемент праздничного меню, особенно если сделать порционную подачу. Оформить ее легко: свернуть полосу картона кругом, заполнить составляющими салата по слоям, а после убрать вспомогательный элемент. При желании разложите по поверхности листики кудрявой петрушки или иной свежей зелени.
- шампиньоны – 265 г;
- окорочок – 400 г;
- помидоры сливки – 3 шт.;
- сыр – 125 г;
- майонез – 25 г;
- растительное масло.
- Кубиками нарезанные томаты перемешать с окорочком (порезать аналогично по размеру).
- Грибы порезать пополам, жарить 8 минут.
- Выложить слоями, начиная окорочком, заканчивая сырной шапкой.
Салат с копченой курицей и черносливом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2117 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченой курицей и черносливом обладает сладким вкусом, обеспеченным сухофруктом и моцареллой, очень питательный и привлекательный. Если брать сыр, имеющий классическую форму большого куска, придется его натирать или снимать овощечисткой слайсы, иначе пострадает внешний вид салатика. Орехи подходят любые, но предпочтительны кешью/пекан.
- мясо от окорочков – 450 г;
- чернослив – 170 г;
- орехи – 75 г;
- моцарелла perlini – 140 г;
- соус соевый – 15 мл.
- Запаренный чернослив нарезать соломкой, с окорочком действовать аналогично.
- Шарики моцареллы порубить пополам. Орехи раздробить.
- Собрать салатик, сверху тонко разлить соус.
Салат с копченой курицей и сыром
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1227 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченой курицей и сыром напоминает облегченный быстрый вариант Цезаря, в котором отсутствует сложносочиненная заправка, нет сухариков. Хотя, при наличии лишнего получаса, можете порезать кубиками батон и обжарить, чтобы украсить готовый салат из копченого окорочка. Сыр желательно брать длительной выдержки, т.к. мягкие сорта не дадут тонкие слайсы.
- окорочок – 300 г;
- листья салатные – 100 г;
- сыр – 140 г;
- крупная соль;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- уксус бальзамический – 1 ч. л.
- Помыть листья салатные, разорвать руками.
- Мясо порубить кубиками, сыр нарезать слайсами.
- На плоской тарелке собрать горкой на плоскую тарелку. Перемешать, заправить масляно-уксусным тандемом.
Салат с копченым окорочком и кукурузой
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1044 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченым окорочком и кукурузой привлекателен внешне и на вкус. При использовании консервированных зерен с них сливают воду и сразу пересыпают их в салатник. Замороженные нужно прогреть на сковороде, чтобы убрать влагу изнутри, и остудить. Перцев можно взять несколько, разных оттенков, от каждого отрезать треть: простой салатик станет ярче.
- окорочок – 350 г;
- кукуруза – 200 г;
- болгарский перец;
- йогурт – 15 г;
- руккола.
- Перец настрогать полукольцами, кукурузу высыпать на дуршлаг.
- С окорочком поступить идентично перцу – порезать короткими тонкими брусочками. Добавить прочие компоненты.
- Залить йогуртом, посыпать изорванной руками рукколой.
Салат с копченой курицей и солеными огурцами
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 959 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Простой салат с копченой курицей и солеными огурцами за счет дополнения в виде маринованных грибов (рекомендованы опята, но отличный вкус создадут и лисички, шампиньоны) получается пикантным, легким, идеально подходит к гречневой каше или турецкому булгуру. Заправить можно маринадом от грибов, исключив сметану – салат из копченого окорочка станет менее жирным.
- опята маринованные – 150 г;
- окорочок – 250 г;
- огурчики соленые – 3 шт.;
- сыр твердый – 85 г;
- сметана – на прослойку.
- У каждого опенка срезать шапочки, укладывать в салатник плотно.
- Сверху укрыть окорочком (пласты), кубиками огурцов (заранее выловить из рассола) и тертым сыром. Слои промазывать обязательно.
Салат с копченой курицей и картофелем
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 859 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Питательный салат с копченой курицей и картофелем не подойдет для диеты (крахмалистый клубнеплод с окорочком – тандем тяжелый), зато быстро утолит вечерний голод. Он не самый быстрый по скорости создания, т.к. картофель нужно отварить (морковь можно оставить сырой – по желанию), но все компенсируется вкусом, видом, питательностью. Сметану можете заменить на легкий майонез, а для пикантности ввести специи.
- картошка – 2 шт.;
- окорочок – 300 г;
- сметана – 15 г;
- морковь;
- укроп – 20 г.
- Запечь картошку, пропарить морковь. Порубить кубиками.
- Укроп помыть, порвать.
- Укрыть нарезанным окорочком, полить сметаной, смешать.
Салат из копченой курицы и ананаса
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1789 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Сладкий, экзотический, вкусный, красивый – салат из копченой курицы и ананаса давно полюбился не только профессиональным поварам: у большинства хозяек это тоже коронный рецепт. Минимум усилий, но целая феерия вкуса и эстетического восторга. Для украшения можно взять орешки (обжаренные), продукты выкладывать стопкой, а все слои смазывать йогуртом.
- банка консервированных ананасов;
- окорочок – 400 г;
- сыр – 190 г;
- зубчик чеснока;
- йогурт – 35 мл.
- Порезать ананасы одинаково с окорочком.
- Чеснок (тереть или нарезать и раздавить) ввести в йогурт.
- Добавить сыр, все перемешать в салатнице.
Салат с помидорами и копченой курицей
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1183 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Аппетитный салат с помидорами и копченой курицей обладает легкими итальянскими нотами, которые станут более выраженными, если вы замените оливковым маслом майонез. Томаты можно подвялить – салатик получится еще интереснее. Для этого их режут продольно пополам, сбрызгивают маслом, солят, запекают до потемнения. Остудите до смешивания с окорочком.
- томаты черри – 15 шт.;
- окорочка подкопченные – 400 г;
- оливки – 90 г;
- яйцо вареное;
- майонез – 15 г;
- сок лимона – 12 г;
- прованские травы.
- Начать создавать заправку: сделать смесь из майонеза, размятого яичного желтка, прованских трав, лимонного сока.
- Белок нарубить мелко, черри и оливки – четвертинками.
- Перемешать все с нарезанным кубиками окорочком, перед выносом на стол заправить.
Салат с копченым окорочком и свежим огурцом
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1094 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченым окорочком и свежим огурцом не имеет экзотических компонентов, не предполагает сложных манипуляций, однако результат идеален. Секрет – правильно подобранные продукты плюс аккуратная их нарезка, при которой они составляют гармоничную композицию. Если вы взяли перепелиные яйца, режьте четвертинками. Майонез можно убрать, поставив на его место 10%-ную сметану.
- окорочок – 300 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- огурец – 200 г;
- майонез – 20 г;
- молотый перец.
- Огурец очищают, на терке превращают в слайсы.
- Яйца остужают и с окорочком режут кубиками.
- Перемешивают все, заправляют майонезом, перчат, настаивают полчаса.
Салат с копченым окорочком и фасолью
- Время приготовления: 3 минуты.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1738 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченым окорочком и фасолью готовится ровно 3 минуты, которые нужны вам, чтобы вскрыть банку консервов, нарезать мясо, измельчить сыр и чеснок. Он легкий, поэтому рекомендован девушкам, следящим за калориями на тарелке, особенно если взять Пармезан или, напротив, мягкий Адыгейский. Однако сухарики худеющим нужно делать самостоятельно. При желании вводят специи, придающие пикантность.
- банка красной фасоли;
- окорочка подкопченные – 350 г;
- сухарики – 80 г;
- зубчик чесночный;
- сыр – 120 г.
- Крупно натереть сыр, измельчить чеснок.
- Перемешать с фасолью, окорочком (нарезать кубиками). Бросить сухарики.
Салат с копченой курицей и маринованным луком
- Время приготовления: 1 час 5 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1069 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Своим составом салат с копченой курицей и маринованным луком может вызвать недоумение – всего 2 «серьезных» элемента, пучок зелени, заправка. Однако не недооценивайте его. Отварите пасту или картофель – вы получите прекрасный ужин, который покорит вас своей сытностью, обусловленной окорочком. Лук рекомендовано брать фиолетовый – у него нежнее вкус.
- репчатый лук – 3 шт.;
- окорочок – 400 г;
- пучок укропа;
- уксус – 3 ст. л.;
- сахар – 12 г;
- перец черный – 1 ч. л.
- Сбрызнуть кольца лука уксусом, приправить, посолить.
- Через час отжать, посыпать укропом, дополнить нарезанным соломкой окорочком.
Салат с копченым окорочком и сухариками
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1287 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Быстрый салат с копченым окорочком и сухариками составит отличный тандем любому гарниру. При желании бросьте туда еще немного зеленого лука, а томатную пасту разрешено заменить кетчупом. Класть сухарики в этот салатик с окорочком нужно ровно перед его выносом на стол, смешивать – уже перед раздачей порций гостям. Для большей сытности порежьте сюда яйцо.
- окорочка – 370 г;
- зеленый горошек – банка;
- горчица дижонская – 10 г;
- пачка сухариков;
- томат-паста – 1 ст. л.
- Выловленный из банки горошек дополнить нарезанным окорочком (кусочки маленького размера), посыпать сухариками.
- Горчицу влить к томатной пасте, взбить, заправить салатик.
Салат с пекинской капустой и копченым окорочком
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 889 ккал.
- Предназначение: на перекус.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Низкокалорийный салат с пекинской капустой и копченым окорочком – идеальный выбор во время похудения. Еще более питательным он станет, если сюда бросить нарезанный огурец, дополненный яичным белком. Аналогично можно делать его на вареном курином филе. Этот рецепт салата с копченым окорочком выручит, когда нужно придумать быстрый, но полезный перекус.
- куриные окорочка – 350 г;
- китайская капуста – 300 г;
- яблоко;
- лимон;
- кунжут – щепотка.
- Помыть пекинку, нашинковать.
- Почистить яблоко, натереть, сбрызнуть соком лимона.
- Окорочок нарезать соломкой, натереть дольками цитруса (выбросить их после).
- Перемешивать легко, чтобы не передавить компоненты. Посыпать кунжутом.
Узнайте больше рецептов приготовления салата с копченой курицей.
gcook.ru
Салаты с куриными окорочками, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Салат с копченым окорочком и сухариками
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
vpuzo.com