Классический салат из крабовых палочек. Крабовые палочки с яйцом: рецепт. Салат крабовые палочки рецепт классический


Классический салат из крабовых палочек. Крабовые палочки с яйцом: рецепт :: SYL.ru

Как готовить классический салат из крабовых палочек, должна знать каждая хозяйка. Ведь такое легкое и простое закусочное блюдо хорошо делать тогда, когда к вам неожиданно приехали гости.

Следует отметить, что существует несколько вариантов создания упомянутого салата. Мы представим лишь самые популярные и недорогие.

Делаем классический салат из крабовых палочек

Главным плюсом такого блюда является то, что для его приготовления требуется минимум времени. Более того, необходимо приобрести лишь небольшое количество вполне простых продуктов, а именно:

  • рис длиннозерный – ½ стакана;
  • палочки крабовые размороженные – 250 г;
  • яйца куриные большие – 4 шт.;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • кукуруза (в консервной банке) – 1 небольшая баночка;
  • лук красный сладкий – небольшая головка;
  • перец молотый и йодированная соль – по небольшой щепотке;
  • майонез жирный – использовать по вкусу;
  • укроп свежий – средний пучок.

Обрабатываем компоненты

Прежде чем приготовить классический салат из крабовых палочек, следует подготовить все приобретенные ингредиенты. Для начала необходимо отварить длиннозерную крупу в соленой воде, предварительно ее промыв. После того как рис станет мягким, его следует отбросить в сито и хорошо сполоснуть. Далее крупу необходимо сильно встряхнуть и отложить в сторону.

Что касается куриных яиц, то их так же следует отварить до крутого состояния. В дальнейшем их необходимо нашинковать на кубики. В точности так же требуется поступить и с большой морковкой.

Помимо всего прочего, необходимо отдельно порубить ножом красный репчатый лук, свежий укроп и размороженные крабовые палочки.

Формируем блюдо

Представленный рецепт салата с крабовыми палочками можно использовать не только во время приготовления обычного семейного обеда, но и для накрытия красивого праздничного стола.

После того как все комопненты будут отварены, очищены и измельчены, их следует выложить в общую тару (морковь, яйцо, крабовые палочки, отварной рис, репчатый лук и свежую зелень). В дальнейшем к ингредиентам требуется добавить консервированную кукурузу, лишенную рассола, а также перец, соль и жирный майонез. В завершение все компоненты следует хорошенько перемешать.

Приготовив классический салат из крабовых палочек, его необходимо выложить в глубокий салатник и сразу же преподнести приглашенным гостям. Дополнительно его можно украсить веточкой петрушки или укропа.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Закусочное блюдо, приготовленное по вышеописанному рецепту, получается довольно сытным и питательным. Если вы хотите сделать более легкий и нежный салат, который будет способствовать пищеварению, то рекомендуем делать его с добавлением пекинской капусты. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится:

  • капуста пекинская – ½ среднего вилка;
  • палочки крабовые размороженные – 250 г;
  • яйца куриные большие – 3 шт.;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • кукуруза (в консервной банке) – 1 небольшая баночка;
  • лук белый сладкий – небольшая головка;
  • перец молотый и йодированная соль – по небольшой щепотке;
  • майонез жирный – использовать по вкусу;
  • укроп и петрушка свежие – средний пучок.

Обрабатываем ингредиенты

Как следует делать легкий закусочный салат? Рис, крабовые палочки, кукуруза – это основные компоненты классического рецепта. Для приготовления более легкого блюда нам понадобятся другие ингредиенты.

Для начала следует отварить яйца и морковку, а затем почистить их и нашинковать на кубики. Далее требуется очистить пекинскую капусту от поверхностных листочков, а затем накрошить свежий овощ на тонкую соломку. Что касается крабовых палочек и репчатого лука, то их необходимо измельчить аналогично моркови и яйцам. Также следует отдельно порубить и свежую зелень.

Приготовление салата

Чтобы сформировать вкусное и легкое блюдо, необходимо смешать крабовые палочки с яйцом, пекинской капустой, отварной морковью, кукурузой, лишенной рассола и белым репчатым луком. После этого к названным компонентам необходимо добавить по вкусу перец и йодированную соль, а также жирный майонез. Перемешав все продукты большой ложкой, вы должны получить вкусный и нежный салат.

Преподносим закусочное блюдо к обеденному столу

Кукуруза, крабовые палочки и пекинская капуста – все эти ингредиенты являются основными для приготовления легкого и полезного салата. После того как он будет тщательным образом замешан, его необходимо выложить в глубокую тарелку и сразу же преподнести к столу. Кстати, ели вы хотите получить закуску с кислинкой, то в такой салат можно дополнительно выложить острые маринованные огурцы, мелко порубленные на кубики.

Делаем слоеный салат к праздничному столу

Выше мы рассказали вам о том, как делается классический крабовый салат. Но если вам необходимо получить не смешанное, а слоеное закусочное блюдо, то вы можете смело воспользоваться нижепредставленным рецептом. Благодаря нему, ваш праздничный стол станет еще более красивым и оригинальным.

Итак, для приготовления порционного слоеного салата из крабовых палочек нам понадобится:

  • палочки крабовые размороженные – 250 г;
  • яйца куриные большие – 3 шт.;
  • томаты сочные свежие – 3 шт.;
  • кукуруза (в консервной банке) – 1 небольшая баночка;
  • лук красный сладкий – небольшая головка;
  • майонез жирный – использовать по вкусу;
  • сыр твердый – 155 г.

Подготавливаем продукты

Как следует обрабатывать томаты, яйца, сыр, крабовые палочки? Салат из них следует делать поэтапно. Для начала необходимо отварить яйца, а затем почистить их и порубить ножом. Далее требуется помыть томаты и нашинковать аналогичным образом вместе с растаявшими крабовыми палочками и сладким луком. Что касается сыра (твердого), то его необходимо натереть на маленькой терке. В завершение с консервированной кукурузы следует слить весь рассол.

Процесс формирования слоеного блюда

Как следует формировать представленный салат? Помидоры, крабовые палочки и прочие ингредиенты необходимо выкладывать поочередно. Для этого рекомендуется использовать красивые стеклянные креманочки на ножке. Сначала в них следует выложить слой томатов, затем сладкий лук, крабовые палочки и яйца. В завершении все названные комопненты необходимо залить толстым слоем майонеза и засыпать сыром. Также в качестве украшения блюдо рекомендуется обсыпать малым количеством консервированной кукурузы.

Подаем к столу

После того как все стеклянные креманки будут заполнены, их следует сразу подать гостям. Если же вы сделали салат заранее, то их можно поместить в холодильную камеру, но ненадолго. Подавать такое блюдо к столу желательно вместе с вилочкой и белым хлебом. Приятного вам аппетита!

Делаем закуску из крабовых палочек

Крабовый салат можно подавать к столу не только в глубокой тарелке, но и использовать его для создания различной закуски. Для этого можно приобрести слоеные или песочные тарталетки, заполнить их салатом, а затем поместить на тарелку и подать приглашенным гостям.

Следует также отметить, что из крабовой массы нередко делают бутерброды и рулетки. Как именно осуществляется данный процесс, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам необходимо:

  • палочки крабовые размороженные – 250 г;
  • яйца куриные большие – 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • майонез жирный – использовать по вкусу;
  • сыр твердый – 155 г.

Процесс приготовления крабовой массы

Чтобы сделать крабовую массу, необходимо заранее отварить куриные яйца, остудить их натереть на маленькой терке. В точности так же следует измельчить и твердый сыр, размороженные крабовые палочки и чесночные зубки. Сдобрив все комопненты жирным майонезом, их требуется хорошенько перемешать большой ложкой до получений густой и однородной массы.

Как использовать крабовую массу?

Осуществив все описанные действий, следует взять тонкий лаваш и равномерно распределить по нему крабовую массу. В дальнейшем его требуется свернуть плотным рулетом, охладить и нарезать на кусочки толщиной не более двух сантиметров.

Также вкусную закуску можно сделать и иным способом. Для этого следует приобрести свежий бутербродный батон и нарезать его на кусочки. При желании их можно обжарить на сковороде или высушить в тостере. После этого их поверхность требуется смазать крабовой массой и выложить веточку петрушки.

Сделав закуску по описанным рецептам, вы можете смело подавать ее приглашенным гостям под любые алкогольные напитки и не только. Приятного вам аппетита!

www.syl.ru

Салат из крабовых палочек - рецепты с фото на Повар.ру (177 рецептов крабовых салатов)

Салат из куриной грудинки 4.8

Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут!.. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Салат "Муза" 3.6

Салат "Муза"

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного и очень вкусного салатика, который, как по мне, подойдет к праздничному столу и станет отличным перекусом, когда хочется чего-то вкусненького. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.10.2017

Крабовый салат в лаваше 4.8

Закуска понравится любителям крабового салата. Все, что нужно сделать, так это просто завернуть красиво салат в рулет! Не знаете, как? Смотрите, я расскажу, как приготовить крабовый салат в лаваше! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2016

Салат царский с красной икрой 2.6

Салат царский с красной икрой

Была я как-то в гостях у маминой подруги, и там попробовала это чудо. Спешу и вам рассказать, как приготовить салат царский с красной икрой. Вкусно, нежно, сытно - и до чего же роскошно выглядит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2017

Салат "Крабовый" под шубой 4.9

Предлагаю необычно оформить салат "Крабовый", а сделать его под нежной шубкой из крабовых палочек. Салат приобретет новый вид, подать его можно порционно, украсив цветочком из белка. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2016

Слоеный салат с крабовыми палочками (вкусно и просто) 4.4

Перед вами — еще один вариант праздничного салата с крабовыми палочками. Готовится он быстро и просто, а получается очень вкусным и сытным. Обязательно приготовьте его к новогоднему столу! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.12.2016

Свекольный салат с крабовыми палочками 4.5

Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2016

Салат из крабовых палочек и печени трески 4.3

Прекрасный салат из морепродуктов. Вкусно и совсем несложно. Грецкие орехи и лимонный сок сыграли не последнюю роль в салатике. Смотрите, как приготовить салат из крабовых палочек и печени трески. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2015

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками 5.0

Вкусный, яркий и красивый салат для гостей! Подавайте его на блюде для морепродуктов. Давайте посмотрим, как приготовить салат "Морская звезда" с крабовыми палочками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.03.2016

Салат "Простецкий" 3.9

У вас бывает так, что хочется чего-то вкусного, вредного и быстро? Этот простой салат из морепродуктов как раз из таких блюд. Он готовится быстро, легко, из минимального набора ингредиентов. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.10.2017

Салат на торжество 3.4

Салат на торжество

Вкусный салат. Не думала, что такие привычные продукты так изменят вкус. Обязательно приготовьте на праздник. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2015

Салат быстро и просто 4.3

Название этого салата говорит само за себя. Действительно приготовить его очень просто и с минимальным затратами времени. Салат вкусный, легкий. ...далее

Добавил: Vikulia 13.03.2015

Салат с брокколи и крабовыми палочками 4.3

Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2016

Крабовый салат с огурцами 4.7

Крабовый салат с огурцами

Этот салатик уже давно для многих стал традиционным, но тем не менее каждая хозяйка готовит его по-своему. Хочу предложить на заметку один из способов, как приготовить крабовый салат с огурцами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Салат из крабовых палочек с огурцом 4.5

Есть множество салатов из крабовых палочек, но, на мой взгляд, на вкус этот салат самый удачный. Он - легкий, сочный, свежий. К нему просто подобрать гарнир. Пробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 20.03.2015

Салат с крабовыми палочками и рисом 4.7

Салат с крабовыми палочками и рисом

Это один из любимых традиционных салатов для празднования Нового Года, Дня Рождения. Его рецепт и вкус многим знаком еще с детства. А вы знаете, как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом? ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2016

Вкусный салат из крабовых палочек 4.3

Вкусный салат из крабовых палочек

Пару лет назад восточная кухня была для нас неизведанной, к ней относились с опасением, а сегодня она очень популярна и востребована. Расскажу, как приготовить вкусный салат из крабовых палочек. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.03.2017

Салат "Пушинка" 4.2

Салат достаточно простой в приготовление, а вкус получается необычным и насыщенным. ...далее

Добавил: Soleil 08.04.2015

Прочитав о том, как приготовить салат из крабовых палочек, вы будете удивлены простому процессу его создания. В основном вам следует лишь отварить некоторые продукты, всё нарезать и смешать в одной емкости. Если говорить о традиционных сочетаниях, то лучше всего крабовые палочки гармонирует с консервированной кукурузой, варёным яйцом, майонезом и различными видами сыра. Поэтому чаще всего именно такие сочетания вы увидите в рецептах наших авторов. Простые рецепты салатов с крабовыми палочками помогают в кратчайшие сроки создать интересные, питательные и непременно сытные блюда. Благодаря всем этим качествам, они заслуженно популярны и любимы многими из нас. Готовить вкусный салат с крабовыми палочками у себя на кухне - одно удовольствие. Ведь в большинстве случаев этот процесс не отнимает большое количество времени и сил. Вы можете сделать салат не только по торжественным случаям, но и в обычные дни, чтобы порадовать себя и своих близких.

povar.ru

рецепты с фото очень вкусные

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочкамиПочему хозяйки так любят готовить салат из крабовых палочек? Наверное, это объясняется не только прекрасными вкусовыми качествами данного продукта.

Крабовые палочки еще замечательны и тем, что великолепно сочетаются со многими другими продуктами. Это позволяет хозяйкам баловать гостей и домочадцев все новыми вариациями салатов на «крабовую» тему.

Содержание статьи

Общие принципы приготовления салата

Для салатов с крабовыми палочками применимы следующие основные принципы готовки этого вида блюд:

  • ограничений на ингредиенты нет, кроме тех, которые диктуются несовместимостью продуктов или избытком близких по вкусу компонентов;
  • салат должен быть сочным. Если он недостаточно пропитан, суховат, вызывает желание «закусить» или «запить его» — это неудачный вариант, который вообще не стоит подавать;
  • для салатов, основу которых не составляют свежие овощи, очень важно продумать цветовую гамму. Если этого нельзя сделать с помощью подбора соответствующих ингредиентов, подберите посуду, украшение зеленью или маринованными овощами;
  • поскольку этот ингредиент салата (независимо от того, сделаны ли палочки из рыбы или соевого белка) относятся к рыбным продуктам, салаты на их основе автоматически переходят в разряд закусочных, их нельзя подать ко второму блюду или к жаркому.

 

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

Продукты (на 2 – 4 порции):

  • 70 г крабовых палочек (2 шт.)
  • 85 г консервированной кукурузы (вес без жидкости)
  • 1 свежий огурец
  • 35 г риса (сварить в подсоленной воде)
  • 1 варёное яйцо
  • 30 г майонеза
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Палочки разморозить и некрупно порезать. Яйцо порубить ножом до кубиков среднего размера. Огурец потереть на крупной тёрке (можно порезать, если хотите). Жидкость с кукурузы слить.

Смешать палочки, рис, огурец, кукурузу и яйцо. Перемешать. Заправить майонезом и совсем немного посолить.

Слоеный крабовый салат

Слоеный крабовый салат

Слоеный крабовый салат картофелем без сыра

Слоеный салат из крабовых палочек очень похож на традиционную мимозу, но рыба заменена на крабовые палочки, а сыр исключен. Получается довольно вкусно!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр (1 упаковка),
  • картофель — 5 шт.,
  • морковь — 3-4 шт.,
  • яйцо — 5 шт.,
  • майонез

Как готовить:

Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой.

Картофель и морковь варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово). Дать овощам и яйцам остыть, почистить их.

Картофель и морковь натереть на мелкой терке, у яиц отделить белок от желтка и тоже мелко натереть. Палочки разморозить и мелко нарезать.

Первый слой выложить из половины получившегося тертого картофеля, смазать его небольшим количеством майонеза.

Затем выложить слой из крабовых палочек.

Следующий слой салата формируется из тертых яичных белков, которые смазываются майонезом.

На белки выкладывается оставшаяся картошка, далее слой из морковки, который также смазывается майонезом.Затем салат аккуратно посыпается тертыми яичными желтками. Слоеный салат с крабовыми палочками готов!

Крабовый салат с апельсином

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 7ш т
  • апельсин — 1 шт
  • яйца — 4 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • кукуруза консервированная — 100 г
  • майонез — 100 — 150 г

Приготовление:

Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.

Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.

Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.

Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой

Продукты:

  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 300 гр. свежей капусты
  • 240 гр. крабового мяса (или палочек)
  • Сок половины лимона
  • Майонез для заправки

Как приготовить:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.

В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты.

Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

Крабовый салат с яблоками

Продукты:

  • 6 -8 шт. крабовые палочки (или мясо)
  • 2 яблока кисло — сладких
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 шт. сырные палочки сулугуни подкопченные или любой другой сыр 70 гр.
  • сок 1/2 лимона
  • черный перец
  • майонез

Приготовление:

Яблоки очистить, порезать крупными кубиками и залить соком лимона. Покрошить палочки, порезать перец, лук, сыр соломкой, положить все к яблокам в соке, заправить майонезом и перцем. Перемешать. Не солить.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с мясом краба, помидорами и чипсами

Ингредиенты:

  • 200 гр крабового мяса
  • 2 средних помидора
  • 3 отварных яйца
  • 1 пачка чипсов (любых)
  • 150 гр твердого сыра
  • майонез

Рецепт приготовления салата с фото:

Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом.

  • 1-й слой: мясо краба порезать кубиками;
  • 2-й слой: помидоры, порезанные кубиками;
  • 3-й слой: яйца, мелко порезанные;
  • 4-й слой: чипсы поломать;
  • 5-й слой: сыр натереть на крупной терке.

 

Рецепт с маринованными грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1/2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 пачка
  • маринованные грибы — 1 стакан
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Как готовить:

Рис и яйца отварить, охладить. Яйца, грибы и крабовые палочки порезать, лук мелко порезать. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Очень простой салатик всего из 3 ингредиентов, главный из которых конечно же — крабовые палочки. Кстати, вопреки названию они не содержат мяса крабов, а делаются они из рыбного белка сурими (белой рыбы) или из его искусственного заменителя.

Ингредиенты:

250 г крабовых палочек1 средний свежий огурец2 ст.л. икры для суши (Masago)1.5 ст.л. майонеза

Приготовление:

Крабовые палочки разделить на тоненькие сегменты (работа это кропотливая, но именно в этих сегментах и вся прелесть и необычность этого салата). Огурец порезать тоненькими полосочками. Добавить икру. Заправить салат майонезомКрабовый салат

Крабовый салат

Салат Мимоза с крабовыми палочками рецепт

Для рецепта потребуются:

  • яйцо (вареное) — 4-6 шт.
  • крабовые палочки — 200г
  • сыр — 100-200г
  • сливочное масло — 100-200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблоко — 1-2 шт.
  • майонез — 1/2-1 банка.

Приготовление:

Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Укладываем слоями: яичные белки, порезанные вилкой, сыр (на средней терке), замороженное сливочное масло (на крупной терке), мелко нарезанный лук, 1/3 банки майонеза, палочки (порезанные мелко), яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке), майонез, желтки (на мелкой терке).

 

Салат с крабовыми палочками и креветками

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • кальмары — 300 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • 5 яиц;
  • 130 г красной икры;
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.

Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары.

Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! Кальмары варят не больше 3-х минут

Нарезаем палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Видео: Нежный салат с крабовым мясом и сыром

Интересные факты

Крабовые салаты стали появляться на наших столах в начале девяностых, когда на прилавки попали такие диковинные заграничные продукты, как крабовые палочки и консервированная кукуруза.

Правда, мало кто знает, что в СССР с 1981 г. тоже их производили, но на столы к простым смертным они не попадали.

И сегодня именно Россия лидирует в Европе по производству крабового мяса.Рецепты салатов с крабовыми палочками появились в огромном количестве, внося разнообразие в традиционное праздничное меню.

Благодаря сочетаемости этого полуфабриката почти со всеми продуктами простор для экспериментов огромен. Они хороши не только с яйцами, сыром, свежими огурцами, капустой и кукурузой.

Многие хозяйки готовят салаты с яблоками, ананасами, солеными огурцами, колбасой, печенью трески, апельсинами, фасолью, морковкой, картошкой, помидорами, грибами, креветками, кальмарами, красной икрой, курицей, рыбой, сухариками и т. д.

Несмотря на то, что продукты произведены из рыбьего мяса, а не из настоящих крабов, в салаты они вписываются настолько гармонично, что аналогичные варианты с настоящими крабами зачастую проигрывают по вкусовым качествам.

Сурими – концентрированный белок морских рыб – при переработке сохраняет множество полезных веществ. Йод и фосфор, кальций, витамин D, цинк, калий сделают ваш салат только полезнее.

Главное – покупать качественные субпродукты именно с сурими, а не с соей.

Загрузка...

 

poleznue-soveti.ru

Салат с крабовыми палочками - 7 рецептов приготовления вкусных и простых салатов из крабовых палочек

Здравствуйте мои читатели и подписчики! Сегодня будет рассмотрено очень распространенное блюдо, оно очень популярно и любимо. А главное, оно простое и быстрое в приготовлении!

Догадались? Конечно, это салат с крабовыми палочками или как многие его еще кличат крабовый.

Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Всем известен самый популярный вариант этого блюда. Я покажу его вам со свежим луком, традиционно, классически добавляется в этот салат репчатый лук, но с зеленым смотрится гораздо интереснее и красивее. Тем более сейчас весна и лук уже есть на наших прилавках.

Нам понадобится:

  • кукуруза — 1 банка
  • крабовые палочки — 1 пачка 200 г
  • консервированная кукуруза — 1 баночка
  • яйцо — 5 шт.
  • лук свежий — пучок
  • соль и майонез

Способ приготовления:

1. Отварите яйца в крутую. Очистите их от скорлупы. Порежьте мелким кубиком. Я обычно, чтобы получилось очень мелко и кубики были одинаковые использую яйцерезку.

2yaco

2. Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль, а потом поперек. Т.е получатся маленькие кубики.

1krab palochki

3. Вскройте банку кукурузы, вылейте сладкий рассол. Добавьте кукурузу в миску.

kykyryza

4. Свежий запашистый лучок порежьте мелко ножом. Чуть-чуть присолите его в чашке и примните его толкушкой, чтобы он дал немного сока. Добавьте к остальным ингредиентам.

3luk

5. Заправьте майонезом, вот и все красивое блюдо из крабовых палочек абсолютно готово!

5salat

Можно добавить еще в него резанное на кубики свежее яблоко. Тоже очень вкусно и сладко получается. 😛

Готовим интересную закуску дома

Чтобы помочь тем, кто не любит читать, а предпочитает больше смотреть глазами и слушать ушами, то пожалуйста пользуемся этим роликом.

Салат из кукурузы и крабовых палочек

Такой вариант  можно подавать на любой праздничный стол, в частности на День рождения или Новый год. В этот раз блюдо из крабовых палочек будет украшено с помощью апельсина. Смотрится очень оригинально и забавно! Я думаю, если приготовить его в новогоднюю ночь, то он разлетится, как пирожки.

1salat v apelsine

К тому же в этом варианте минимум ингредиентов, и максимум наслаждения вкусов.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • апельсины — 2  шт.
  • кукуруза — 1 баночка небольшая
  • чеснок- 1 долька
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Яйца отварите заранее. Очистите и порежьте кубиками. Свежие крабовые палочки разморозьте и тоже порубите на кусочки.

2. Апельсины очистите от кожуры. Сначала разрежьте каждый апельсин пополам. Не торопясь уберите всю мякоть с апельсина. Мякоть нашинкуйте на кусочки. А из корочек апельсинчика сделайте декоративные чашечки, в которые поместите все ингредиенты.

3.Чеснок пропустите через пресс. Кукуруза используется консервированная, добавьте ее ко всем ингредиентам.

4. Все ингредиенты перемешайте между собой, заправка в этом варианте это майонез. Посолите. Выложите готовый салат в красивые апельсиновые чашечки. Приятного аппетита!

Классический рецепт с огурцом

Как говорится, классические салаты всегда были и есть в моде. Я знаю, два варианта  классического вида с кукурузой и огурцом. В первом варианте не будет использоваться рис, т.е блюдо будет с крабовыми палочками, кукурузой и с огурцом, но без риса. А во втором варианте будет присутствовать рис и приготовленный в домашних условиях соус для заправки.

Итак, рассмотрим приготовление  двух этих вариантов с крабовыми палочками, пошагово с фото.

Вариант №1

Нам понадобится:

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • лук репчатый — маленькая головка
  • яйцо — 5 шт.
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты, т.е вареные яйца в крутую, огурцы, репчатый лук и крабовые палочки порежьте на кубики, желательно на мелкие.

2. Добавьте к полученным ингредиентам кукурузу.

3. Заправьте  майонезом и посолите. Подавайте к столу.

Вариант №2

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200-250 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка (около 300 г)
  • отварной длиннозерный рис – 100 г
  • яйца куриные – 1 шт. + 2 белка
  • свежий огурец – 1 шт.
  • лук репчатый (по желанию) – 1 шт.

produkti

Для соуса:

  • чеснок – 1 зубчик
  • вареные яичные желтки — 2 шт.
  • черный свежесмолотый перец – щепотка
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.
  • кефир  – 1 стакан
  • горчица столовая – 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.;
  • соль
  • куркума – ½ ч.л

Способ приготовления:

1. Порежьте при помощи кухонного ножа мелко свежий  огурец, крабовые палочки и выложите их в одну чашу.

1etapi salata

2. Яйца очистите и одно из яиц накрошите мелко кусочками. Два остальных яйца разрежьте на пополам, для того, чтобы отделить белок от желтка. Белок порубите на кубики. А желтки уберите в сторону, они пригодятся для соуса.

2etapi salata

3. Для ароматности добавьте в чашу резанный мелко репчатый лук. Рис отварите в соленой воде, слейте всю жидкость через друшлаг и добавьте его к остальным ингредиентам.

Важно! Готовый рис промойте в холодной воде, для того, чтобы он стал рассыпчатым.

Добавьте желтенькую ароматную кукурузу.

3etapi salata

4. Приготовьте соус. Желтки от яиц смешайте с куркумой, выдавите из лимона сок примерно 1 ч.л. Далее внесите туда измельченный чеснок, соль, горчицу и перец. Все тщательно вымешайте. Заправьте соус оливковым маслом и кефиром. Получился соус напоминающий домашний майонез собственного приготовления.

4etapi salata

5. Завершающий этап, заправьте блюдо домашним майонезом и угощайте своих родных таким смачным кушаньем у себя дома или природе. Приятного аппетита!

5etapi salata

Очень вкусная слоенная закуска с помидорами и сыром

Какие ингредиенты нам понадобятся в этом блюде? Все как всегда просто, из названия можно понять что основными составляющими такого быстрого и смачного блюда  будут крабовые палочки — 200 г,  без них них никуда,  помидоры 4-5 шт., яйца — 4 шт, луковица, соль, майонез и укроп(по желанию) , сыр — 100 г.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки разморозьте предварительно, а потом нарежьте меленько на кусочки.

2.  Помидоры, яйца и лук тоже режутся мелко куочками-кубиками.

3. Смешайте все ингредиенты в красивой миске и заправьте майонезом. Можно выложить все ингредиенты слоями. Кому как нравится, украсьте веточкой укропа или петрушки. А можно сделать такое чудо с сыром, если есть желание. Тоже хорошее сочетание вкусов получится.

salat

Новый простой рецепт с рисом

Этот вариант с крабовыми палочками и рисом подарит вам приятный оттенок, а морепродукты просто покорят Вас в этом сочетании. Получается полезно и классно!

Нам понадобится:

  • Рис отварной — 150 г
  • Крабовые палочки — 1 упаковка или 200 г
  • Креветки — 150-200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца отварные — 4 — 5шт.
  • Майонез для заправки
  • Консервированная кукуруза — 1 большая банка

Способ приготовления:

1. Отварите в соленой воде креветки, варятся они примерно 5-7 минут в зависимости от размеров. Очистите их, уберите все внутренности. Порежьте примерно на 3 равные части каждую креветку.

2krevetki

2. Огурец лучше всего очистить от внешней зеленой корочки. Накрошите кубиками.

1ogyrec

3. Крабовые палочки достаньте из холодильника и разморозьте. Нарежьте кубиками, чтобы они сочетались с креветками и огурцами.

4. Яйца положите в яйцерезку и измельчите тоже на кубики. Если нет специального приспособления порежьте руками.

yaco

5. Добавьте консервированную кукурузу и заправьте майонезом по желанию. Солить блюдо не рекомендуется.

6. При помощи специальной формы заложите все ингредиенты и получите круглую красивую диковинку. Вот что получилось! Украсьте по своему желанию. Шикарного вам аппетита!

5salat

Крабовый салат с курицей и сухариками

Вариант с крабовыми палочками и курицей, да еще и присыпанный ароматными сухариками выглядит очень интересно и восхитительно красиво. А  оливки  тоже непременно хорошо смотрятся совместно с сухарями. Получается очень сытно и пикантно.

В этот варианте я рекомендую добавить лимонный сок, это поможет сделать это блюдо еще пикантнее. Можно не солить, ведь майонез итак соленый,  и отварная курица заранее варится в подсоленной воде.

Нам понадобится:

  • грудка куриная — 0,5 кг
  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр твердый — 150 г
  • сухарики — 300 г
  • сок лимонный — 1 ч. л
  • майонез для заправки
  • соль
  • оливки черные — 50 г

1produkti

Способ приготовления: 1. Филе курицы необходимо заранее отварить и порезать на кусочки небольшой величины, которые удобно будет помещать на столовую ложку и употреблять. 2. Палочки крабовые порежьте так, как вам нравится, желательно мелко. 3. Сыр натрите на специальном приспособлении или используйте обычную крупную терку, я люблю сыр натирать на мелкой терке, тогда кажется, что сыра очень много  🙂 Обожаю сыр в таких вкусняшках. 4. Посолите, заправьте лимонным соком и майонезом. Ложкой перемешайте все продукты.

2maynez 5. Сверху присыпьте сухариками. Сухарики можно порезать и посушить самим либо купить уже готовые, без всяких там добавок. 6.Украсьте  резанными оливками. Приятного аппетита.

3salat

miniatura krab salat

Крабовые палочки в сырном кляре

Что приготовить можно из крабовых палочек? Оказывается не только салат, а крабовые палочки в кляре. Представляете? А вы что умеете готовить из этого продукта?

Этот простой вид из крабовых палочек я хочу вам продемонстрировать в этом видео:

Попробуйте и вы, сделать такую нямку!

Угощенье с капустой

Чтобы сделать крабовое блюдо более сочным можно в него добавить капусту, капусту можно взять любую белокочанную, пекинскую или даже салат Айсберг. Такой вариант будет не только освежающим, но и еще будет витаминным и очень полезным. В него также добавим много зелени, особенно хорошо его делать весной, когда начинается авитаминоз. Ну, и конечно летом, когда все продукты становятся доступными и можно собрать их со своей грядки.

Нам понадобится:

  • капуста — 200 г
  • крабовые палочки — 100 г
  • огурцы свежие — 100 г
  • зелень укропа и петрушка, соль и майонез

Способ приготовления:

1. Капусту нашинкуйте и разомните руками в чашке, чтобы она дала сок.

salat

2. Палочки нарежьте произвольно, лучше всего в данном виде порезать кружочками. Огурцы порежьте на кружки,  потом каждый круг разрежьте на пополам.

3. Все смешайте и добавьте рубленную зелень. Посолите, можно поперчить, если желаете. Заправьте обычным магазинным майонезом или сметаной. Приятного аппетита! 🙂

Смотрится просто обалденно и ярко! 

salat1

ponravilos

P.S Существует крабовый салат даже со шпротами, представляете? Ну, об этом в других статьях. Скоро выйдет еще одна статья по очень классному варианту. Он будет самый простой и быстрый, а также  из дешевых и недорогих ингредиентов. Знаете, о каком идет речь? Может вы тоже такой готовите?

Подписывайте на блог и оставляйте свои комментарии, буду очень рада их почитать.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Очень вкусный салат из крабовых палочек рецепт с фото

Крабовые палочки – продукт, отношение к которому  в нашем сознании с завидной регулярностью меняется  от  восторженного  до откровенно пренебрежительного. Потом процесс повторяется :).Сначала мы были уверенны, что крабовые палочки  очень полезны и вкусны. Потом выяснилось, что ничего  общего  с пищевыми продуктами  крабовые палочки не имеют,- одна сплошная химия, да и только. Количество анекдотов  об этих несчастных превысило количество рецептов. Как всегда, — истина оказалась где-то,  посередине. Поэтому сегодня, ничего не мешает нам  приготовить очень вкусный салат из крабовых палочек. Рецепт с фото поможет, кому то вспомнить юность и старые рецепты, а кому то, может, и открыть для себя что-то новое.

Очень вкусный салат из крабовых палочек рецепт с фото

При наличии в холодильнике всех нужных составляющих,  с ним справится  любой желающий, вне зависимости от кулинарного опыта!

 

Крабовые палочки –это полезный продукт, при условии, что вы купили  их у качественного производителя (да-да, есть еще и такие, но все реже встречаются).

При покупке читаем состав. На первом месте должно быть мясо. Нет не крабовое. От крабов здесь, —  только название. Основа палочек – сурими, рыбный фарш . Содержание белка  должно быть более 5%.   Сурими иногда заменяют соевым белком,  щедро сдабривают ароматизаторами и усилителями вкуса. Вот от таких палочек лучше отказаться. Качественные палочки –хороший вариант диетического перекуса и составляющая множества салатов и закусок. Я далека от мысли описать все возможные варианты салатов с крабовыми палочками. Остановлюсь на двух , — самых любимых.

Продукты для салата:

2016-11-07_213649

  • Крабовые палочки – 250 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт. ( зависит от размера, примерно 200-250 г)
  • Кукуруза консервированная – 200-250 г
  • Рис отварной — 150 г
  • Майонез – 100-150 г (или салатная заправка)
  • Зелень – для украшения

Салат с крабовыми палочками – классический рецепт (с огурцом)

 

Самое сложное в этом блюде – сварить рассыпчатый рис и яйца вкрутую.

  • Рис отвариваем любым известным вам способом. Главное, чтобы не получилась вязкая каша размазня :).  Я обычно беру пропаренный рис с длинными зернышками. Вес, примерно,  70-80 г. По объему – около половины стакана. Тщательно промываем, меняя  воду несколько раз. Заливаем крутым подсоленным кипятком. Соотношение риса к воде – 1:1,5. Варим под крышкой, при слабом кипении 15 минут. Для гарантии «рассыпчатости» можно в воду при варке добавить  1-2 чайные ложки рафинированного растительного масла. Есть у меня подруга, у которой рассыпчатый рис не получается никогда. Ну вот такой уникум, не ее блюдо. Каким бы способом она не готовила, получается каша всегда. Мистика, просто. Так она нашла выход – для салатов варит рис в большом количестве подсоленной воды, без крышки. Пробует регулярно, чтобы рис  стал мягким, но еще не разваривался. А потом просто откидывает крупу на сито и заправляет маслом. Такой выход из положения :).  Плов, конечно, так не сваришь, но для салата – способ вполне приемлемый. Это  я, так, для самых неуверенных рисоваров 🙂 . Категория»вредные кулинарные советы» 🙂
  • Яйца также варим вкрутую.  Чтобы не треснули в кипятке, достаем их из холодильника заранее, заливаем чуть теплой водой, в которую добавляем   по чайной ложке соли и столового уксуса. Варим 10 минут, сразу достаем из кипятка и заливаем холодной водой, — так  яйца будет проще освободить от скорлупы. Нарезаем яйца кубиками. Так же поступаем с крабовыми палочками. (В смысле, нарезаем кубиками, варить  их не нужно :))
  • Огурец очищаем при необходимости от кожицы, нарезаем кубиками.2016-11-07_213141
  •  Смешиваем все составляющие салата и заправляем майонезом. Подаем, посыпав рубленной зеленью.2016-11-07_213245

Майонез в этом рецепте можно заменить вкусной салатной заправкой, так салат будет смотреться более ярко. Для салатной заправки нужно смешать соль, сахар, молотый перец с лимонным соком или бальзамическим уксусом. Далее добавить растительное масло. Все смешиваю по вкусу, пробую, чтобы нравилось. Пропорций придерживаюсь только с уксусом и маслом, — на 1 часть уксуса или лимонного сока добавляю  2-3 части масла. Это касается натурального уксуса! Он  слабее по концентрации, чем столовый. Так что, все пробуем 🙂2016-11-07_213506

А вот так выглядит салат с крабовыми палочками, если он заправлен майонезом и подается не слоями, а с перемешанными составляющими

Наш салат с крабовыми палочками  и огурцом по классическому рецепту – готов. Обычно, мы его чаще всего дома и готовим :).2016-11-07_213400

Мне нравится еще один вариант «крабового» салата. Советую попробовать. В нем нет риса и огурцов, но насыщенный вкус достигается за счет добавления корейской морковки и картофельных чипсов. Очень нравится детям 🙂

Необходимые продукты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь корейская – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 200-250 г
  • Майонез – 100г
  • Чипсы -100г

Салат можно подавать традиционно перемешав все составляющие, а можно сделать эффектный слоеный  салат -коктейль и подать в бокале порционно каждому гостю.

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: салаты

bufeta.net

Классический салат из крабовых палочек: фото рецепт

Классический салат из крабовых палочек Опубликовано 28.10.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Еще совсем недавно мы и не знали о таком продукте, как крабовые палочки. Сейчас же практически на каждом торжестве присутствует салат, который по популярности сравнялся со знаменитым "Оливье".. Это классический салат из крабовых палочек. Крабовые палочки – это загадочный продукт: все ими пользуются, но мало кто знает, из чего они состоят. По крайней мере, от крабов они взяли только название. Тем не менее, продукт завоевал популярность и как отдельное блюдо и как ингредиент для многочисленных салатов. Например, можно приготовить салат из крабовых палочек с фасолью. Классический салат из крабовых палочек - фото рецепт. Ингредиенты: - 150 г крабовых палочек, - 4-5 картофелин, - 2 моркови для салата плюс ее одна для оформления, - 1 пачка майонеза, - 1 луковица, перец, - соль по вкусу, - 1 банка кукурузы консервированной, - 5-6 яиц, - зелень для оформления. овощи отварить 1. Приготовить салат из крабовых палочек можно и зимой и летом, так как все ингредиенты всегда доступны и не подвержены сезонному колебанию цен. Берем морковку, картошку и отвариваем их прямо в кожуре. Картошка, очевидно, сварится быстрее, ее извлечем из кастрюли, а морковку оставим вариться до готовности. Отдельно сварим вкрутую яйца. Чтобы они лучше чистились, сразу после варки, горячими, положим их в холодную воду. Морковь и картошку очистим от кожуры, почистим яйца.

Картофель нарезаем мелкими кубиками 2. Далее приступаем к резке. Картофель нарезаем мелкими кубиками.

нарезать крабовые палочки 3. С крабовыми палочками можно не церемониться: их просто нарезаем кружочками.

морковь, яйца нарезать 4. Измельчаем и остальные ингредиенты: морковь, яйца. Соединяем все компоненты салата в миске, туда же добавляем нарезанный лучок, соль и перец.

добавить кукурузу 5. Салат из крабовых палочек обычно готовится с консервированной кукурузой. Сколько ее добавить – решать вам. Можно ограничиться половиною банки, а можно положить и целую. Определитесь, насколько вы любите этот продукт.

перемешиваем все ингредиенты с майонезом 6. Далее перемешиваем все ингредиенты с майонезом и выкладываем на блюдо, придавая форму аккуратного круга.

делаем на салате майонезную сетку 7. Пачку майонеза надрезаем в уголке (стараемся отрезать совсем чуть-чуть, чтобы отверстие было маленьким). Через это отверстие тонкой струйкой делаем на салате майонезную сетку.

классический салат из крабовых палочек 8. Теперь подумаем, как украсить классический салат из крабовых палочек. Самое простое украшение – розочка из вареной моркови. Оформляем цветок зеленью петрушки. Рекомендуем так же посмотреть, как готовится салат цезарь классический.

every-holiday.ru

Салат из крабовых палочек - рецепт с фото, вкуснейший крабовый салат!

Салат из крабовых палочек(или же из крабового мяса) — пожалуй второй самый популярный салат после оливье в России.

Этот салат отличается простотой приготовления и довольно хорошим вкусом. Пожалуй один из самых распространенных салатов на русской кухне.

Крабовый салат (рецепт)

Нам понадобятся:

  • крабовые палочки 150-200 гр.
  • яйца отборные куриные 5 шт.
  • банка кукурузы
  • майонез
  • соль поваренная

Рецепт:

Сначала я опишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Впервые, я увидел этот салат в 1996 году, когда крабовые палочки только появлялись на прилавках. И такой салат украшал столы, так называемых «новых русских». Вот в такой семье я и попробовал этот салат впервые.

Рецепт салата очень прост. При этом включает некоторые нюансы. Его вкус очень сильно зависит от того, как мы нарезаем ингредиенты. Например, крабовые палочки можно нарезать крупно или мелко и можно натереть на тёрке. Тоже самое с яйцами. Что же касается классического рецепта, то обычно все ингредиенты нарезают кубиками(одинаковыми по размеру). Также важно понимать, что кукуруза должна быть сладкой.

Итак, начнем приготовление. Нарезаем крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду. Отвариваем, нарезаем яйца(я тру на тёрке) и добавляем к крабовым палочкам. Открываем кукурузу. Прежде чем высыпать кукурузу в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой ,через образовавшуюся щель слить сок. К стати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить. Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить салат в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Салат можно солить, можно не солить это уже по вкусу.

Так же есть разновидности классического салата из крабовых палочек.

Салат из крабовых палочек с добавлением лука

Есть нюанс, если добавить в салат свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то лук отобьёт весь вкус салата. Такой салат нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов.

Салат из крабовых палочек с капустой

В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Капусту нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты.

Салат из крабовых палочек с рисом

В этом случае к классическому салату добавляем отварной рис.

Салат из крабовых чипсов.

Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Такой салат нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Крабовое мясо для салата из крабовых палочек

Я добавлял в этот салат настоящее крабовое мясо, скажу честно, есть крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но, последнее время на прилавках появилась имитация крабового мяса, которая так и называется. Т.е. это не палочки. А вроде как мясо. Состав этого мяса, такой же как у палочек. Но, оно не запаковано в отдельные конвертики, что облегчает процесс подготовки и нарезки крабового мяса. Покупать, рекомендую тот вид крабового мяса, что без сои и продаётся охлаждённым.

И напоследок БОНУС. Видео: Кошка-мать обнимает спящего котенка:

tatwoman.ru