Салаты из дайкона: рецепты простые и вкусные. Дайкон рецепты салатов фото
Блюда из дайкона - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов дайкона)
Тушеная скумбрия 5.0
Надоело запекать скумбрию? Хочется попробовать рыбку по-новому? Тогда этот рецепт приготовления тушеной скумбрии вам придется по душе! Рыбка получается сочной, пикантной, с овощами и легким гарниром! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.03.2017
Салат из дайкона 4.1
Дайкон становится все более популярным овощем в России, потому простой рецепт салата с дайконом вам наверняка пригодится. Попробуйте - оригинальная и свежая альтернатива приевшимся салатам. ...далее
Добавил: Павел 25.04.2013
Салат из редиски дайкон 3.0
Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно это исправлять. Получается очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.08.2013
Маринованный дайкон 4.0
Маринованный дайкон - простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем! ...далее
Добавил: Mamamaksa 09.11.2012
Дайкон с камбалой по-корейски 4.5
Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) - очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской кухне нет. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Павел 09.11.2012
Тайский салат с дайконом 4.9
Тайский салат с дайконом - это свежий, очень простой в приготовлении, легкий и интересный по своему вкусу салат, который готовится из доступных и простых ингредиентов. Сыроедческий рецепт. ...далее
Добавил: Павел 25.04.2013
Ромашка из дайкона 4.7
Ромашка из дайкона - это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить. ...далее
Добавил: Павел 09.11.2012
Салат "Ташкент" классический 5.0
Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017
Салат из редьки дайкон 1.0
Легкий, вкусный и полезный салат из дайкона. Эта редька отлично сочетается с овощами и фруктами, салаты из нее получаются очень сочными и отлично подходят к мясным жирным блюдам и морепродуктам. ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.05.2017
Мисо суп со свининой 4.3
Мисо суп — это популярное блюдо в Японии. Там его готовят на каждом шагу, причем делают это не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать такой суп у себя дома для семьи. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.12.2016
Гречневая лапша
Гречневая лапша очень популярна в азиатских странах, там ею никого не удивишь. А вот у нас ее не так уж часто увидишь на прилавках, а тем более на столе. Расскажу, как приготовить гречневую лапшу. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Редька зеленая (салат)
Салаты из зеленой редьки часто используют для здорового питания. Она способствует улучшению пищеварения и не только. Салат легкий и простой. Расскажу, как приготовить редьку зеленую (салат). ...далее
Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017
Салат с дайконом 5.0
Зимой надо употреблять свежие и витаминные салаты, которые можно делать каждый день. Они отлично подойдут для укрепления иммунитета, когда не хочется сильно нагружать желудок, а чувствовать лёгкость. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017
Острый овощной салат из дайкона 5.0
Дайкон называют еще японской редькой, по вкусу он очень сочный и нежный. Советую, как приготовить острый овощной салат из дайкона, яркий, вкусный, витаминный, красивый, легкий и полезный! ...далее
Добавил: Антонина Панина 08.04.2017
Дайкон по-корейски 5.0
Пробовали ли Вы маринованный дайкон? Если ответ отрицательный, тогда обязательно смотрите, как приготовить дайкон по-корейски. Это очень вкусная пикантная закуска, и ее легко готовить! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016
Простой салат из дайкона 5.0
Этот полезный овощ стал популярным не так уж и давно. Блюда с его использованием очень полезные, особенно салаты. Для вас - один из многочисленных вариантов, как приготовить простой салат из дайкона. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.05.2018
Салат из дайкона с колбасой 5.0
Простой, но вкусный салат из дайкона, который очень полезно употреблять в холодное время года. В этой редьке уйма полезных веществ, вашему организму салат точно понравится :) Готовим легко и вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.06.2018
Салат с дайконом, огурцом и морковью 5.0
Особенно часто дайкон (японскую редьку) используют для салатов. Остальные же блюда из него не так популярны. Оцените рецепт блюда, как приготовить салат с дайконом, огурцом и морковью. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.05.2018
povar.ru
Салат из редьки дайкон - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Я очень люблю эту сладкую азиатскую редьку, не так давно появившуюся на наших прилавках. Люблю за сладковатый свежий вкус, за сочность, за обилие витаминов при минимуме калорий. Дайкон – очень дружелюбный продукт, он хорошо сочетается со многими овощами, фруктами и даже ягодами, что позволяет делать массу полезных салатов на его основе.
Сегодня я предлагаю вам салат с дайконом, яблоками и морковкой – чтобы одним махом распрощаться с бледным цветом лица и усталым видом.
Для заправки мы возьмем сметану, сладкую баварскую горчицу и соевый соус. Дайкон и соевый соус – самое по себе идеальное сочетание, сладковая горчица уберет последний намек на горечь редьки, ну а морковка очень любит сметану за то, что та помогает лучше усваиваться каротину. Чтобы слегка развить азиатскую тему и добавить экзотики, мы посыпем салат кунжутными зернами.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 67 ккалКоличество порций – 3 порции
Как приготовить салат из редьки дайкон
Ингредиенты:
Дайкон — 1 шт. (среднего размера)Морковь — 1 шт. (средняя)Яблоко — 1 шт. (зеленое, крупное)Сметана — 3 ст.л. Горчица — 1 ч.л. (сладкая, баварская)Соевый соус — 2 ст.л.
Приготовление:
1.
Дайкон очищаем и натираем на терке для корейской морковки. Мне нравится хотя бы половину редьки (насколько позволяет ее толщина) натереть продольно – длинные тонки полоски смотрятся красивее, да и жуются веселее.
2.
Так же очищаем и натираем морковку.
3.
По желанию можно очистить яблоко, но можно и обойтись без этого. Натираем яблоко на терке.
4.
Смешиваем морковку, яблоко и дайкон.
5.
Готовим заправку из сметаны, сладкой баварской горчицы и соевого соуса. Я не рекомендую заменять сладкую горчицу дижонской или зерновой – вкус получится совсем не тот. Но очень рекомендую эту заправку для других салатов – поверьте, если добавить ее, например, в капустный салат, он заиграет новыми красками.
6.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат. Раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем кунжутными зернами.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат из дайкона / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из дайкона:
Шаг 1: Подготавливаем дайкон.
Промойте дайкон теплой проточной водой, удаляя с него остатки песка и земли. Отрежьте тонкие корешочки и остатки вершков, а затем очистите редьку от верхней кожуры, оставив голую мякоть.Подготовленный дайкон нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски, если у вас нет таковой, то воспользуйтесь обычной со средними отверстиями.Смешайте измельченный корнеплод с солью и черным молотым перцем и оставьте его в таком виде на 30 минут, чтобы дайкон дал сок и немного просолился. В конце откиньте тертый овощ на дуршлаг, слив лишнюю жидкость.Шаг 2: Подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте от них кончики с обеих сторон. После чистки поделите каждый на три или четыре крупные части.В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и опустите в него крупно нарезанный чеснок, на сильном огне обжарьте ингредиент до тех пор, пока не почувствуете яркий характерный аромат. На это уйдет меньше 1 минуты. После жарки снимите сковородку с огня и слейте чеснок вместе с маслом в подготовленную пиалу.Шаг 3: Готовим заправку для салата.
К обжаренному чесноку и маслу влейте уксус и перемешайте. Затем высыпьте туда же сахарный песок и соль. Еще раз хорошенько перемешайте заправку венчиком или вилкой, чтобы она стала более менее однородной консистенции.Шаг 4: Готовим салат с дайконом.
Настоявшийся в соли дайкон, не забудьте слить сок, залейте чесночно-уксусной заправкой и тщательно перемешайте. Вот и все, осталось только проверить достаточно ли в готовом салате соли и перца. Если на ваш взгляд все отлично, то подавайте блюдо к столу, если же нет, то непременно добавьте еще перца или соли, в зависимости от того, чего не хватает.Шаг 5: Подаем салат с дайконом.
Салат с дайконом подавайте в качестве дополнения к мясным блюдам или блюдам, приготовленным из мяса жирной птицы, а так же к различным морепродуктам, в том числе к рыбе. Он приятно дополнит основное горячее, сделав его еще вкусней и ароматнее. Конечно, сам по себе салат с дайконом тоже очень вкусен, но все же остается на любителя.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Вместо уксуса вполне подойдет лимонный сок, но его потребуется чуть большее количество.
– Если вы собираетесь приготовить салат из дайкона на большую компанию, то смело увеличивайте количество ингредиентов в два или более раза.
– Так же дайкон хорошо сочетается с редисом, морковью, яблоком и отварным мясом, так что экспериментируйте и находите самое вкусное блюдо по вашему мнению.
www.tvcook.ru
Легкий салат из дайкона - рецепт с фото
Еще один легкий салат из серии «простейший и вкуснейший». Такой салат из дайкона может стать отличной основой для многих сыроедческих блюд. Готовится за 5 минут при минимуме ингредиентов и получается очень симпатичным, сочным и вполне сытным.
Пикантный вкус салата и присутствие в рецепте дайкона позволил бы мне смело отнести этот рецепт к блюдам азиатской живой кухни, если бы такая существовала... Но я обещаю – скоро будет!
Ведь, я всерьез вознамерилась выпустить серию книг с живыми рецептами. И – уверяю вас – выход моей книги «Рецепты блюд живой кухни по-азиатски» уже не за горами, а блюда на основе «фунчозы» из дайкона займут в ней свое достойное место!
Для начала — моя любимая «познавательная страничка» для расширения кругозора 🙂 Фунчоза в России известна под названиями «рисовая, стеклянная, крахмальная, или китайская лапша». Это белая или прозрачная, нитевидная лапша, сделанная из рисового крахмала или других крахмалистых овощей (бобовых, кукурузы, картофеля, маниоки и др.)
Лапша из рисового крахмала после отваривания становится молочно-белой. А, собственно, фунчоза приобретает характерную прозрачность. Разнообразные блюда с фунчозой бывают как холодными, так и горячими и они очень популярны в традиционной азиатской кухне.
Кстати, есть очень правдоподобная версия того, что фунчоза – это прародительница всем известной итальянской пасты! Якобы Марко Поло привез из своего знаменитого путешествия по странам Азии еще и рецепт фунчозы, а итальянские повара приспособили идею под продукты, доступные в своей стране. Это вполне возможно! Ведь, Марко Поло прожил в Китае 17 лет, а фунчоза была придумана именно в Китае!
Дайкон – это подвид редьки, известный под названиями «китайская или японская редька, белый редис, сладкая редька». Считается, что дайкон еще в древности был выведен японскими селекционерами из лобы (у нас известной как «зеленая редька»), произраставшей в Китае. В отличие от обычных редьки и редиса, дайкон не содержит горчичных масел и поэтому не обладает ни жгучим вкусом, ни специфическим ароматом.
Этот универсальный и вкусный овощ действительно очень полезен. Согласно исследованиям, дайкон, как, кстати, и топинамбур, во время роста практически не накапливает вредные для здоровья вещества. А по мнению японских ученых, дайкон даже способствует выведению из организма радионуклеидов, солей тяжелых металлов и показан для профилактики онкозаболеваний.
Дайкон содержит витамины группы В и С, такие микроэлементы, как соли калия, кальция, магния, серы, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества и ферменты, улучшающие пищеварение и переваривание крахмалов. Употребление дайкона способствует выведению из организма излишков жидкости, очищению печени, почек и даже растворению камней в желчном пузыре.
Известны антисептические и бактерицидные свойства дайкона, что делает его эффективным средством для профилактики простудных и инфекционных заболеваний во время сезонных периодов ослабления иммунитета. При этом, калорийность дайкона всего 21 ккал на 100 грамм и он однозначно рекомендован для диетического питания.
Разумеется, зелень дайкона так же полезна, как и корнеплоды и, кстати, содержит гораздо больше витамина С. Поэтому, если у вас есть возможность вырастить на своем участке дайкон – обязательно сделайте это в наступающий сезон.
Итак, надеюсь вы узнали для себя кое-что интересное, поэтому, перехожу непосредственно к рецепту 🙂
Ингредиенты:
-дайкон – 300г
-морковь – 1 шт
-кисло-сладкий апельсин – 1 шт
-растительное масло, соль, другие овощи – по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистить дайкон и натереть длинными полосками на терке для корейской моркови и использованием насадки для мелкой шинковки:
2. Очищенную морковь натереть так же, но не длинными, а короткими брусочками:
3. Выжать сок из апельсина:
4. Добавить к натертым овощам и тщательно перемешать:
Это – основа на которой, как я уже говорила, можно приготовить множество блюд.
Например, для салата «Весенняя фунчоза», который вы видите на фото, я всего лишь добавила к основе порезанную полосками половину сладкого болгарского перца и порезанный кубиками черешок сельдерея.
На мой вкус соль в этом салате не требуется совсем, но если хотите – добавьте по вкусу. Растительное масло холодного отжима тоже можно добавить, но и без него получается замечательно.
Оформление:
Выложить салат из дайкона горкой на тарелку и подавать к столу.
Кстати, еще одна классная идея для подачи такого салата – это… Вы ни за что не догадаетесь – суп! 🙂
Если добавить больше апельсинового сока, то такой салатик превращается в необычный супчик с азиатским колоритом. Да в прикуску с хлебцами… ммм… Получается здорово!
Приятного аппетита!
mylivingfood.ru
Салаты из дайкона: рецепты простые и вкусные
Натертый чудный овощ часто смешивается с соевым соусом и этим соусом приправляется жареная рыба.Дайкон в японской кухне подают в качестве приправы к сашими и суши, и при подаче роллов.
Корнеплод тушат с мясом, птицей, так как этот овощ не раскисает при длительной варке и вбирает в себя запах и сок остальных ингредиентов.
Рекомендуем приготовить на закуску
1. Гарнир из дайкона и пряных трав к рыбе.
Натереть на крупной терке корень, на мелкой терке натереть 3-4 зубчика чеснока. Пучок кинзы и петрушки мелко рубят,добавляют в салат.Затем все приправляют солью, перцем и сметаной или майонезом.Хорошо перемешивают, подают в холодном виде к жареной рыбе.
Рецепты приготовления салатов из дайкона
Японская редька с овощами, травами и кунжутом.
Для приготовления этого салатного блюда, нам понадобиться:
- примерно 300 грамм дайкона , 200 грамм моркови, 2 свежих огурца, немного петрушки и листьев сельдерея, лимон, оливковое масло, перец красный или черный (по вкусу) и семя обжаренного кунжута.
Подготавливаем петрушку и листья сельдерея: тщательно промываем под проточной водой, шинкуем ножом или мелко рвем листья руками.
Дайкон, морковь, огурец очистить от кожуры и натереть на терке с крупным размером ячеек, соединяем с ранее подготовленными пряными травами.
В овощную массу добавляем: столовую ложку свежего сока лимона, оливковое или подсолнечное масло, немножко соли, перец и кунжут.
Все ингредиенты перемешиваем и наш овощной салат из дайкона с кунжутом готов.
Если под рукой нет огурца и кунжута, то вашему вниманию представляю - салат из дайкона с морковью чесноком и сыром.
Он обладает своими особыми, заманчивыми вкусовыми, полезными свойствами.
Простой рецептГотовим вкуснятину следующим образом :дайкон, морковь (по весу на 1/3 меньше, чем японский корень) почистить, промыть и натереть на крупной терке.
Подготовленную овощную массу, присоединяем толченый чеснок, тертый твердый сыр, майонез (или сметану), соль по вкусу. Все перемешать и салат готов.
4. Рецепт салата с дайконом и говядинойНатереть на специальной терке дайкон длинной лапшой (брусочками, как корейскую морковь), по такой же форме подготовить для салата свежий огурец.Длинными, узкими полосками нарезать, заранее приготовленную отварную говядину, добавить зелень (петрушку, сельдерей, кинзу по вкусу).Салатную смесь посолить и поперчить, приправить йогуртом нейтральным (не фруктовым) с лимонным соком (йогурт можно заменить майонезом легким).
Тертую японскую редьку, блюда следует, употреблять в пищу сразу, так как через полчаса до половины энзимов, которые входят в богатый состав этого овоща теряют свои полезные свойства.Поэтому вариант приготовления вкусных салатов с дайконом "тазиками" (про запас) на праздничные дни, в случае с этим овощем не пройдет.
Но, безусловно, блюда из овощей порадуют Вас разнообразием вкуса и укрепят ваше здоровье и в будничные, и праздничные дни.Более подробная информация про корнеплод в статье: дайкон полезные свойства.
Используя постный майонез в рецептах овощных салатов с дайконом (в дни когда по правилам поста можно вкушать продукты, содержащие масло подсолнечное), этот овощ послужит хорошим дополнением к пище в пост.
<Кстати, есть еще красиво цветущее фонариками, полезное растение, определенные сорта которого употребляют в пищу - физалис.
При цитировании материалов, обязательно указывается активная ссылка на статью или главную страницу нашего ресурса.
www.foto-flora.ru
Салат из дайкона с фото
Очень рада видеть вас, дорогие читатели, на страницах моего сайта "Семье на заметку"! Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить салат из дайкона и на каждый день, и на праздник. Рецепт будет с фото, поскольку, я уверена, многие даже и не знают, как выглядит этот самый дайкон. Как раз для вас я расскажу, что же это за корнеплод такой, и в чем его польза.
Салат из дайкона с фото
Начать хочу именно с рассказа о том, что же представляет собой дайкон.
Дайкон - это корнеплод по виду чем-то напоминающий белую морковь. Плоды в длину могут достигать более 60 см.
Вот такие дайконы вырастил в этом году мой папа. Их длина около 50 см!
Другие названия дайкона - японская редька и китайская редька. Сразу может возникнуть вопрос, где же родина дайкона - в Японии, или в Китае? Считается, что еще в древности японские селекционеры получили дайкон из сортов редьки, произрастающих в Китае.
Но главное отличие дайкона от редьки - это то, что в нем нет горечи. Поэтому дайкон прекрасно можно использовать для салатов в сыром виде. Ведь всем известно, что именно в сыром виде сохраняются все полезные свойства продукта. Полезных свойств немало и у дайкона.
Полезные свойства дайкона
Во-первых, дайкон отличается очень большим содержанием витамина С. Съев всего лишь 100 г этого корнеплода, ваш организм получит 34% от рекомендуемой суточной нормы потребления витамина С.
Помимо витамина С, разумеется, в состав дайкона входят и другие витамины: витамины группы В, витамин А, Е, Н, РР.
Во-вторых, дайкон отличается большим содержанием кальция. Но в нем достаточно и других минеральных веществ: калия, натрия, магния, фосфора, меди, йода и др.
В-третьих, доказано, что дайкон содержит активный фермент, который способствует расщеплению и перевариванию крахмалсодержащих продуктов.
В-четвертых, дайкон содержит большое количество клетчатки. А вот это свойство делает его полезным для диетического питания, но накладывает ограничения в случае наличия желудочно-кишечных заболеваний. С одной стороны, клетчатка способствует быстрому насыщению и уменьшению чувства голода, но с другой стороны, она плохо переваривается, что не очень хорошо при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Положительные свойства дайкона можно использовать и для лечения и профилактики некоторых заболеваний. К примеру, при камнях в почках, для очистки печени, в качестве профилактики рака. Дайкон также обладает антибактериальными и антисептическими свойствами.
По-моему, польза этого корнеплода очевидна!
Что можно приготовить из редьки дайкон
Как я уже писала выше, благодаря отсутствию горечи, редька дайкон обладает достаточно приятным вкусом, и она очень хороша в овощных салатах.
Для каждодневного использования я делаю простые овощные салаты, в состав которых входят морковь, китайский салат (или китайская капуста), свежий огурец, сладкий болгарский перец, чеснок, зелень, стебель сельдерея, и разумеется, сам дайкон. Причем, все эти компоненты могут присутствовать в салате в разных сочетаниях. Например, вы можете взять только дайкон и морковь, любители могут добавить чеснок.
А в качестве заправки для этих салатов подойдут растительное, оливковое, кунжутное масло, майонез или сметана. Это уже на ваш вкус.
В качестве же блюда на праздничный стол вполне подойдет овощной салат из дайкона с ветчиной. С этим рецептом я вас и познакомлю более подробно.
Рецепт салата из дайкона с ветчиной
Ингредиенты:
- Дайкон
- Ветчина
- Свежие огурцы
- Китайский салат
- Красный болгарский перец
- Зелень петрушки
- Растительное масло
- Уксус (9% или меньше)
- Соль
Приготовление:
1. Дайкон нужно почистить и натереть на крупной терке.
2. Китайский салат (его еще называют китайской капустой) порезать.
3. В емкости смешать дайкон с китайским салатом, посолить, заправить уксусом и растительным маслом. Все перемешать, дать пропитаться. Уксус должен быть слабый, можно взять яблочный уксус, а можно его и вообще не использовать.
4. Соломкой или кубиками нарезать красный болгарский перец.
5. Нашинковать зелень петрушки.
6. Ветчину нарезать кубиками.
(Кстати, а вы знаете, почему ветчина так называется? Я была удивлена, когда узнала. Если интересно, читайте здесь)
7. Порезать свежие огурцы.
8. Перед подачей на стол все компоненты перемешать, добавить соль, и, если нужно, еще масло.
На моем сайте можно почитать и другие рецепты салатов с использованием редьки. Вместо редьки в них можно использовать и дайкон. Мне так даже больше нравится.
Здесь>> есть рецепт салата из сырых овощей со свеклой.
Очень вкусный рецепт салата из редьки или дайкона с мясом под названием "Клязьма" для праздничного стола читайте тут>>.
Все статьи сайта
С вами была автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова
7enazametku.ru
Рецепты салатов с дайконом
Специально для любителей острых овощных салатов предлагаю подборку рецептов салатов из дайкона. Как приготовить салат из дайкона смотрите и читайте далее.
Рецепты салатов с дайконом
Рецепт Салат из дайкона и мяса
Ингредиенты:
- 300 гр. дайкона
- 200 гр. отварной говядины
- репчатый лук
- 4 ст. л. растительного масла
- зелень петрушки
- соль
Способ приготовления:
- Говядину нарезать мелкой соломкой.
- Репчатый лук измельчить полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Дайкон натереть на средней терке.
- Соединить все компоненты салаты, посолить и заправить растительным маслом.
- Украсить зеленью петрушки.
Рецепт Салат из дайкона с яйцом
Ингредиенты:
- 200 гр. дайкона
- яйцо
- зеленый лук
- листовой салат
- зелень петрушки
- майонез
- соль
Способ приготовления:
- Листовой салат вымыть и обсушить, выложить на дно салатника или блюда.
- Яйцо отварить, охладить и очистить.
- Затем нарезать ломтиками.
- Зеленый лук и петрушку вымыть, нарезать мелко.
- Дайкон вымыть, почистить и нарезать кружочками.
- Выложить дайкон на листья салата.
- Салат посолить, украсить сеточкой из майонеза и присыпать зеленым луком и петрушкой.
- Разложить на салат ломтики яйца.
Рецепт Салат из редьки с говядиной
Ингредиенты:
- дайкон или редька
- отварная говядина
- репчатый лук
- яйца
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Дайкон натереть на крупной терке.
- Мясо разделить на волокна.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Яйца отварить, остудить, очистить и мелко порубить.
- Соединить все в салатнике и перемешать.
- Салат посолить, приправить перцем и майонезом.
Рецепт Салат из дайкона с чесночным соусом
Ингредиенты:
- 0,5 кг дайкона
- специи или приправа для салата
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. уксуса 3%
- 0,5 ч. л. сахара
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
- Дайкон натереть на терке для салатов по-корейски.
- Затем дайкон посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
- Слить образовавшийся сок.
- Чеснок нарубить и быстро обжарить на растительном масле.
- Выложить чеснок вместе с маслом в миску, добавить сахар, уксус и соль.
- Взбить заправку вилкой.
- Полить заправкой дайкон и украсить зеленью.
Рецепт Французский салат с редькой
Ингредиенты:
- дайкон
- морковь
- свекла
- картофель
- зелень укропа, петрушки
- зеленый лук
- 250 гр. майонеза
Способ приготовления:
- Сырую свеклу, морковь и дайкон натереть на терке для салатов по-корейски.
- Картофель очистить и нарезать мелкой соломкой.
- Обжарить картофель во фритюре до золотистого цвета и хруста.
- Зелень нарезать мелко.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить и заправить майонезом.
- Зеленый лук порубить и подать к салату отдельно.
Видео рецепт "Салат с дайконом и тушенкой"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Рецепты - все кухни мира
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru