Салат царский с красной икрой и кальмарами. Салат с икрой красной
Салат царский с красной икрой и кальмарами
Салат царский с красной икрой и кальмарами, как правило готовится на праздники. Конечно, в приготовлении нет ничего сложного, но вот средний чек этого салата превышает допустимые нормы среднестатистической семьи.
Приготовить такой салат достаточно просто. Как правило, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом или салат выкладываете слоями. Ни тот, ни другой вариант не представляет особой сложности.
Основные ингредиенты этого салата - это красная икра и кальмары. Чтобы этот салат получился на ура, достаточно выполнить два условия. Правильно сварить кальмары и не повредить тонкую структуру икры. Кальмары необходимо варить всего минуту, а икру добавлять в конце приготовления.
Салат «Царский»
Этот салат достоин центрального места на праздничном столе, ведь в нем собраны только самые лучшие, самые вкусные и самые царские составляющие.
Ингредиенты:
- Кальмары- 300г
- Яйца – 5 шт.
- Картошка – 6 шт.
- Сыр – 100 г
- Икра – 100 г
Приготовление:
Отварим картофель и яйца. Почистим и потрем на крупной терке. Кальмары отварим в подсоленной воде. Зачастую хозяйки переваривают мясо кальмар.
Чтобы мясо не было резиновым, достаточно варить кальмары в течение 2-3 минут.
Режем кальмары соломкой. Сыр трем на мелкой терке.
Выкладываем салатик слоями:
- Яйца
- Кальмары
- Картофель
- Сыр
- Яйца
- Кальмары
- Картофель
- Сыр
- Икра
Каждый слой промажем майонезом.
«Царский» или «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой
Этот салат достоин самой высшей похвалы, ведь его состав говорит сам за себя. Морепродукты –что может быть лучше?
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3шт.
- Кальмары – 300 г
- Сыр – 80 г
- Красная икра – 150 г
- Зелень.
Приготовление:
Этот салатик выкладывается слоями в следующей последовательности:
- Отварной картофель (можно посолить), потереть на крупной терке и смазать майонезом.
- Отварные кальмары смазать майонезом.
- Тертый на крупной терке сыр, тоже смазываем майонезом.
- Желтки трем на мелкой терке.
- Икра
Украшаем салатик по желанию.
Шикарный салат из красной икры и кальмар «Царский»
Такое кушанье придется по нраву даже самому искушенному дегустатору.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Майонез
- Яйца – 4 шт.
- Лук- 0,5 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Красная икра.
Приготовление:
Тушки кальмар опускаем в кипящую соленую воду, спустя 2-3 минуты вынимаем. Очищаем от кожуры и пленки. Вынимаем хребет. Нарезаем соломкой.
Крабовые палочки освободим от пленки и нарезаем соломкой.
Яблоко почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим красной икрой и зеленью.
Салат с икрой и кальмарами «По-царски»
Название этой закуски, уже говорит на сколько вкусный, на сколько изысканный и на сколько величественен этот салат. Красная икра с кальмарами, пожалуй, такое сочетание не останется без должного внимание гостей.
Ингредиенты:
- Кальмары – 400г
- Красная икра – 200г
- Сыр – 120 г
- Яйца – 5 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Зелень
Приготовление:
Отварим яйца и кальмары. Кальмары нарезаем соломкой, а яйца кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Салат украсим красной икрой.
Салатик «Царский»
Праздничный салат «Царский» предназначен для душевных застолий с дорогими сердцу людьми. Ведь для близких ничего не жалко.
Ингредиенты:
- Икра красная – 150г
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сыр твердый – 140 г
- Кальмары – 0,5 г
- Крабовые палочки – 250 г
- Картофель – 4 шт.
Приготовление:
Картофель варим в мундире до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Кальмары бросить в кипящую воду и варить, пока мясо не станет белым. Яйца разберем на желток и белок.
Белок натрем на крупной терке, желток на мелкой. Картофель натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем кубиками, кальмары соломкой. Сыр натрем на крупной терке.
Салат выкладываем слоями:
- Картофель
- Кальмары + немного красной икры
- Яичные белки
- Крабовые палочки
- Желтки
Каждый слой промажем майонезом. Украсим салатик красной икрой.
Салат праздничный «Царский»
Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным, но при этом хорошо знакомым блюдом, то этот салат специально для вас.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг
- Красная икра – 140 г
- Свекла – 0,5 шт.
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
Доводим воду до закипания и отправляем их в воду на 3 минуты. После полного остывания кальмаров нарезаем их соломкой. Свеклу натрем на мелкой терке, сложим в марлю, и с помощью сока свеклы окрасим кальмары. Укроп мелко нарезаем и добавляем к кальмарам. Икру отправляем к кальмарам и все перемешиваем.
Салат из консервированных кальмар «Царский»
Салат «Царский» известен своим изысканным вкусом и богатым в прямом смысле жтого слова составляющим.
Ингредиенты:
- Красная икра - 150 г
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Консервированные кальмары – 300г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Тем временем, нарезаем кальмары на небольшие кубики. Сыр трем на крупной терке. Лук замаринуем.
Чтобы лук не горчил в салате его необходимо замариновать. Для этого мелко нарезаем лук и отправляем его в глубокую миску, заливаем кипятком и дабавляем сахар, соль и винный или яблочный уксус. Так, лук не только отдаст всю горечь, но и приобретет интересный вкус.
После полного остывания очистить картофель и яйца от кожуры и натереть на крупной терке.
Теперь на плоское блюдо выкладываем слои кальмаров, лука, майонеза, картофеля, майонеза, яиц майонеза и икры.
Можно украсить зеленью
Приятного аппетита.
Морской «Царский» салат
Салат готовится очень просто, да и все ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот восторга от этого салата всегда много.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 150г
- Красная икра – 50г
- Консервированная кукуруза – 120 г
- Яйца – 3 ш.
- Кальмары – 200г
- Крабовые палочки – 250 г
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и очистить. Разделить яйца на желтки и белки. Кальмар отварить и мелко порезать. Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки мелко нарубить.
Выложить салат в следующей последовательности:
- Капуста
- Майонез
- Икра
- Кукуруза
- Белки тертые
- Майонез
- Палочки
- Майонез
- Капуста
- Майонез
- Кальмары
- Кукуруза
- Майонез
- Желтки и икра
Приятного аппетита.
Салат «Царский» с креветками
Сочетание кальмаров и красной икры уже звучит многообещающе, а если добавить еще и креветки, то вкус будет незабываем.
Ингредиенты:
- Красная икра – 100 г
- Кальмары – 2 шт.
- Креветки – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Сыр – 100г
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Кальмары очистить, отварить и нарезать, и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить.
Чтобы креветки не были резиновыми кинем их сразу в кипящую воду и варить их буквально 5 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить и нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Икру выложить поверх салатика.
Приятного аппетита.
Салат «Царский» с чесноком
Незаменимый салатик с морскими продуктами на праздники.
Ингредиенты:
- Кальмар консервированный
- Твердый сыр
- Морковь
- Яйцо
- Красная икра
- Чеснок
Приготовление:
Первым делом отвариваем овощи, яйца. Очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Теперь приготовим соус, им необходимо буде промазать каждый слой.
- В майонез добавим чеснок и хорошо перемешаем.
- Картофель
- Мелко рубленный кальмар
- Морковь
- Яйца
- Сыр
- Икра
Уберем в холодильник на 40 минут для пропитки.
Приятного аппетита.
Салат «Царский» с красной рыбой
Этот салат создан для того чтобы удивлять. Вкусный, простой и по-царски красивый.
Ингредиенты:
- Красная рыба – 300 г
- Кальмары – 300 г
- Красная икры – 150 г
- Зеленая яблоко – 1 ш.
- Картошка – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Плавленый сыр – 100 г
Приготовление:
Прежде всего отварим картофель, остудим и почистим его. Натрем на крупной терке. Яблоко очистим от кожуры и семян. Отварить кальмары в подсоленной воде. Сыр натрем на крупной терке. Плавленый сыр натрем на мелкой терке. Семгу можно взять, как сырую, тогда ее необходимо отварить в течение 20 минут, так и малосольную.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель подсолим, потрем на крупной терке и промажем майонезом.
- Сыр твердый
- Сыр плавленый
- Кальмары
- Майонез
- Сыр твердый
- Майонез
- Кальмары
- Майонез
- Зеленое яблоко
- Красная икра.
Приятного аппетита.
Праздничный салат с красной икрой и кальмарами
Всегда хочется удивить своих домочадцев, каким-нибудь интересным, вкусным и полезный блюдом. Вот одно из таких блюд.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Икра – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза – 120 г
- Огурчики малосольные – 3 шт.
Приготовление:
Начнем готовку салата с варки риса, яиц и кальмаров. Теперь приготовим заправку для это смешаем майонез, лимонный сок, и черный перец. Мелко порубим чеснок и смешаем с майонезным соком.
Теперь нарезаем кальмары на мелкие кусочки. Яйца нарезаем на мелкие кусочки. Огурчики нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.
Приятного аппетита.
Пикантный салат с красной икрой и кальмарами
Этот салат создан для тех, кто любит по горячее. Вкусный, сытный и невероятно простой. Он удивит своим вкусом даже самого искушённого дегустатора.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 100г
- Огурец – 1 шт.
- Красная икра – 40г.
Приготовление:
Кальмар необходимо отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Не стоит варить кальмары слишком долго, мясо может стать слишком жестким. Нарежьте кальмар на кубики
Огурчик необходимо нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
«Царский» салат для праздника
Этот салат невероятно вкусный и интересный одновременно. Его можно приготовить даже вместо основного блюда на ужин. Если заменить майонез на обезжиренный йогурт, то он будет считаться низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г
- Креветки – 300 г
- Красная икра – 150 г
- Яйцо куриное – 5 шт.
Приготовление:
Отварим яйца вкрутую. Кальмары и креветки отправим в кипящую воду и оставим на 3-5 минут, после откинем на дуршлаг и почистим. Смешаем все ингредиенты в салатнице, заправим майонезом и добавим икру. После добавления икры не мешаем салат.
Приятного аппетита.
Салат «По- царски»
Этот салат сочетает в себе сразу два положительных свойств. Во-первых, он невероятно вкусный. Во-вторых, он очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Кальмары – 400 г
- Креветки – 400 г
- Яйца – 5 шт.
- Икра красная - 150
- Красная икра – 150 г
- Маслины – 100 г
- Шампиньоны
- Лук.
Приготовление:
Шампиньоны и лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла немного поджариться. Ананасы нарезаем мелким кубиком. Креветки и кальмары отварить, очистить и нарезать. Если креветки коктейльные, то нарезать не нужно. Маслины нарезаем пополам. Яйца отварить и нарезать кубиками. Смешать ингредиенты и заправить майонезом. Поверх выкладываем красную икру.
Приятного аппетита.
www.salatyday.ru
Салат Жемчужина с икрой красной, креветками, семгой и кальмарами
Если вы хотите приготовить нечто особенное к праздничному столу, удивить своих гостей, то остановитесь на этом рецепте. Фото блюда очень разнообразны и невероятно пробуждают аппетит. Существует множество разновидностей салата: классический содержит красную рыбу и икру, а в состав Морской жемчужины входят морепродукты (кальмары и креветки).
Салат Жемчужина – рецепт с фото
Чтобы приготовить оригинальную закуску, вам не понадобится огромное количество продуктов. Рецепт салата Жемчужина прост в приготовлении, но для оформления может понадобиться фантазия и кулинарное мастерство. На фото блюда, которые можно встретить в различных источниках, можно увидеть, что салат Жемчужина с красной икрой украшают перепелиными яйцами (они имитируют жемчуг), оливками, маслинами, креветками.
Салат с красной икрой, семгой и креветками
Изысканная, поистине царская закуска для избранных, которая не останется незамеченной на праздничном столе! Сочетание семги, икры, морепродуктов превращает салат в кулинарный шедевр, приготовить который под силу любой хозяйке. Жемчужиной блюда может стать перепелиное или небольшое куриное яйцо, а подавать закуску следует в слоеном виде, украсив по вкусу.
Ингредиенты:
- семга (или любая красная рыба) – 450 г;
- куриные яйца – 6 шт.;
- сыр твердых сортов – 120 г;
- майонез – 400 г;
- икра – 2 ст. л.;
- перепелиные яйца – по количеству порций;
- оливки – 1 банка.
Способ приготовления:
- Отварите в крутом кипятке куриные и перепелиные яйца. Остудите в холодной воде, а затем очистите.
- Белки куриных яиц отделите от желтков. Вареные желтки натрите на терке с маленькими ячейками, а белки измельчите на терке со средними.
- Семгу разделайте, отделите от кожи, извлеките кости. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками.
- Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
- Чтобы салат был сочнее, все ингредиенты опытные шеф-повара смешивают в отдельных емкостях, затем сразу же приправляют специями, смешивают с майонезом. Так поступим мы.
- Сформуйте блюдо – нужно выкладывать его поочередно слоями. Первый слой – белки (половина всего количества), далее выложите желтки и половину порции рыбы.
- Оливки нарежьте колечками, положите следующим слоем.
- Далее поместите оставшуюся порцию семги, тертый сыр, белки.
- Центр украсьте перепелиным яйцом, вокруг которого аккуратно выложите зерна икры. Края можно оформить колечками зеленых оливок или морской капустой. Салат с семгой, креветками и красной икрой готов к подаче!
Салат с семгой и красной икрой
Это как раз тот случай, когда не нужно прилагать особых усилий, чтобы поразить гостей. Одна из разновидностей салата Жемчужина с семгой и красной икрой, более упрощенная, но не менее вкусная и эффектная. Оформить блюдо можно по вкусу: заменить зеленые оливки спаржей или выложить листьями салата. Тонко нарезанные ломтики лосося или семги подчеркнут вкус закуски Жемчужина.
Ингредиенты:
- семга (или лосось) – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- икра – 140 г;
- майонез – 200 г;
- зелень петрушки или латук.
Способ приготовления:
- Отварите рис в подсоленной, горячей воде до готовности. Откиньте на дуршлаг или сито, промойте, остудите.
- Яйца отварите в кипящей воде до состояния «вкрутую», остудите, очистите.
- Семгу нарежьте тонкими слайсами, а затем соломкой.
- Лук очистите и очень мелко порубите. Желательно ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
- В миске смешайте все ингредиенты, приправьте солью, а затем соедините с майонезом.
- Салатницу выложите листьями латука. Поместите в центр приготовленную закуску Жемчужина – оформите ее в виде горки, украсьте.
С кальмарами
Эту закуску очень часто называют «Царской» из-за обилия в ней деликатесных ингредиентов. Действительно, салат из красной икры и кальмаров настолько вкусен и эффектен, что может составить достойную конкуренцию самым изысканным блюдам. Однако, приступая к приготовлению, следует обязательно учесть все особенности тепловой обработки такого нежного продукта, как кальмар.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 240 г;
- кальмары – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- половина луковицы;
- майонез – 200 г;
- икра – 100 г;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы правильно приготовить кальмары, нужно сначала сполоснуть их, а затем погрузить в кипящую, подсоленную воду. Кожица сморщится и сама начнет отделяться. Затем очистите тушки, снова опустите в кипяток, но не варите, а просто подержите 2-3 минуты в кипятке. Готовые морепродукты нарежьте соломкой и остудите.
- Отварите яйца вкрутую, а потом произвольно порубите.
- Лук мелко нашинкуйте, ошпарьте кипятком – так он станет слаще и менее острее. Можно на некоторое время замариновать его в растворе уксуса и соли.
- Крабовые палочки порубите соломкой или произвольно.
- В салатнице смешайте все компоненты, заправьте майонезом.
- Перед подачей к столу обязательно украсьте блюдо красной икрой, рубленым укропом (по желанию).
Морская жемчужина
Эта закуска – настоящая жемчужина праздничного стола, творение кулинарного искусства. Салат с креветками и икрой несложен в приготовлении. Сочетание морских деликатесов, красной икры и яиц создает неповторимое вкусовое ощущение. Чтобы приготовить блюдо, нужно знать некоторые правила тепловой обработки морепродуктов: не варить их слишком долго и правильно выбирать.
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- креветки – 400 г;
- красная икра – 110 г;
- перепелиные яйца – для украшения;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Кальмары опустите в кипящую, соленую воду – варите не более 2-3 минут. Опустите сразу же в холодную воду и снимите пленку.
- Остудите кальмаров, нарежьте их тонкой соломкой.
- Креветки залейте кипящей, соленой водой и не варите, а подержите несколько минут в кипятке. Откиньте на дуршлаг, очистите от панциря.
- Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте тонкими слайсами.
- Яйца отварите в кипящей воде, остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке с мелкими ячейками, а желтки используйте для других целей.
- В глубокой емкости соедините кальмары, белки, крабовые палочки, креветки, хорошо размешайте.
- В самом конце добавьте майонез, красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ее.
- Выложите на плоское блюдо горкой салат Морская жемчужина с икрой, а посредине поместите отваренное перепелиное яйцо.
С крабовыми палочками
Красная икра для многих является деликатесом – угощением, которое можно позволить себе только по праздникам. Приготовив салат с красной икрой и крабовыми палочками, вы не только поразите своим кулинарным мастерством гостей, но и порадуете их изысканным, вкусным блюдом, которое просто приготовить. Состав закуски можно менять, добавив к основным ингредиентам овощи, например, огурец, перец или авокадо.
Ингредиенты:
- икра – 140 г;
- яйца – 5 шт.;
- крабовые палочки – 240 г;
- твердый сыр – 250 г;
- майонез – 250 г.
Способ приготовления:
- Сначала подготовьте все компоненты блюда. Яйца сварите вкрутую, охладите и освободите от скорлупы. Отделите белки от желтков, натрите желтки на терке с мелкими ячейками.
- Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
- Крабовые палочки следует заранее разморозить. Нарежьте их полосками.
- В емкости смешайте все компоненты закуски: палочки, сыр, яйца, добавьте икру.
- Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.
- Выложите салат Жемчужина с икрой на плоскую красивую тарелку и украсьте по вкусу.
Из морепродуктов
Эффектное, торжественное блюдо, которое стоит подавать лишь в исключительных случаях, просто и быстро готовится. Шеф-повара советуют подавать салат с морепродуктами и икрой на небольших тарелках – это лишний раз подчеркнет изысканность блюда. Такую закуску лучше заправить вкусным, насыщенным майонезом, приготовленным в домашних условиях или другим подходящим соусом (сырным).
Ингредиенты:
- кальмары – 200 г;
- креветки (крупные) – 200 г;
- яблоки кисло-сладких сортов – 2 шт.;
- икра – 2 ст. л.;
- рис – 100 г.
Для соуса:
- желток – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 100 мл;
- соль – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте домашний майонез. Для этого желток одного яйца разотрите с горчицей при помощи деревянной лопатки или венчика.
- Продолжая постоянно растирать массу, тонкой струйкой введите оливковое масло.
- Добавьте лимонный сок и соль. Растирайте соус до тех пор, пока он не обретет нужную консистенцию.
- Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, но не разварите.
- Кальмары опустите в кипяток, проварите в течение 2-3 минут, не более.
- В сотейник налейте кипящую воду, подсолите ее и добавьте лавровый лист или специи (по желанию). Креветки погрузите в этот раствор на несколько минут, затем очистите панцирь.
- Яблоки очистите от кожуры и семян, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- В подходящую форму или широкий коктейльный бокал выложите пару ложек риса, ломтики яблок. Сверху положите тонкие кольца кальмаров и креветки.
- На компоненты или сбоку выложите ложку домашнего майонеза, зерна икры.
- Хорошо охладите салат Жемчужина с икрой, затем подайте к столу.
Видео
sovets.net
Салат с икрой и красной рыбой "Царский" – блюдо для настоящих гурманов
Салатов, объединенных под одним солидным названием царский салат существует огромное количество. Для всех блюд характерно одно – компоненты достаточно необычны и изысканы. Но наиболее оригинальным и восхитительно вкусным это блюдо получается именно с красной рыбой и икрой. Самые яркие жизненные события должны сопровождаться столь изумительными кулинарными творениями, как, царский салат с красной икрой.
Салат царский рецепт с красной рыбой
Удивительно нежный, питательный салат идеально вписывается в торжественную атмосферу. Компоненты блюда настолько полезны и изысканы, что даже самые привередливые гости не смогут устоять перед ним.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 200 гр. сыра;
- 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
- 50 гр. масла;
- 50 гр. красной икры;
- 50 гр. маслин;
- 50 гр. майонеза;
- 1 зубок чесночка;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 1/2 лимона;
- 50 гр. петрушки.
Царский салат рецепт с красной рыбой:
- Яйца проваривают, потом обязательно студят и чистят. После натирают на мелкой терке и помещают в салатницу.
- Чеснок чистят от шелухи и пропускают через пресс.
- Майонез смешивают с измельченным чесноком и полученной смесью пропитывают яичный слой.
- Сыр натирают на мелкой терке, добавляют в блюдо.
- Как и предыдущий слой – пропитать смесью чеснока и майонеза.
- Филе нарезать тонкими полосками, выложить следующим слоем.
- Предварительно замороженное сливочное масло натереть на терке прямо в салат.
- Маслины режут кружочками и кладут на масло.
- Зелень промывают и рубят.
- Лимон моют и нарезают полукольцами.
- Поверх зелени выкладывают икру, украшают зеленью, кусочками лимона и убирают салат в холодильник на пару часов для пропитки.
Важно! Масло должно быть заранее заморожено. Если продукт просто охладить в холодильнике, то натереть окажется попросту невозможно.
Салат царский с икрой и красной рыбой
Особенность этого удивительного царского блюда – соус, приготовленный из йогурта. За счет такой заправки, угощением могут побаловать себя даже те, кто строго придерживается диеты и тщательно следит за своим весом.
Потребуются:
- 250 гр. филе красной слабосоленой рыбы;
- 150 гр. твердого сыра;
- 150 гр. мягкого сыра;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 гр. йогурта;
- 1 сырой желток;
- 1 ч. л. порошка горчицы;
- 2 ч. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 50 гр. красной икры.
Салат царский с красной рыбой и икрой:
- Лук чистят, шинкуют и заливают смесью воды, сахара и уксуса на 15 минут. Затем жидкость сливают, а массу руками отжимают.
- Яйца проваривают, затем остужают, отделяют от скорлупок и разделяют на желтки и белки. Отдельно друг от друга натирают.
- Твердый сыр натирают и перемешивают с белками – это первый компонент, который помещают в салатное блюдо.
- Сырой желток смешивают с йогуртом и горчицей. Обязательно интенсивно, максимально активно взбивают. В итоге получают соус, которым и будем пропитывать слои.
- Смазать соусом первый салатный слой.
- Рыбное филе мелко режут на кусочки и помещают в блюдо, после чего промазывают соусом.
- На этот продукт помещают лук, который еще в самом начале промариновали.
- Мягкий сырок нарезают на миниатюрные квадратики и помещают следующим. Его поливают соусом.
- Салат присыпают желтком, который еще не израсходован.
- Сверху блюдо украшают икринками.
Совет: вместо уксуса в качестве маринада можно использовать лимонный сок
Салат царский с красной рыбой в рулете
Необыкновенный вариант подачи блюда вызывает бурю оваций среди гостей. Ведь помимо изысканных компонентов, тут еще и оформление удивительное. Торжественность и праздничное настроение при этом гарантировано.
Потребуются:
- лаваш;
- 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
- 2 картофеля;
- 2 яйца;
- 50 гр. красной икры;
- 100 гр. майонеза.
Царский салат с красной рыбой:
- Сначала подготавливают овощи и яйца. Их варят, дают время для остывания и затем очищают. После поочередно, в отдельные емкости натирают на терке.
- Рыбное филе нарезают в виде тонких слайсов.
- На лаваш выкладывают картошку и пропитывают майонезом.
- Затем присыпают измельченным яйцом, которое разумеется тоже нужно промазать.
- Остается лишь дело за рыбными слайсами.
- Лаваш скручивают в виде рулета и на 2 часа убирают в холодильник.
- Затем рулет режут на кусочки, посыпают их икрой и подают гостям.
Важно! Чтобы рулет получился правильной формы и каждый слой скрывал предыдущий, в процессе формирования каждый последующий компонент должен занимать меньшую площадь на несколько сантиметров.
Рецепт салата царский с красной рыбой, икрой и рисом
Не зря рис так популярен в восточной кулинарии, ведь это удивительный продукт, который сочетается практически с любыми компонентами в блюдах. А соответственно и добавление его в царский салат с икоркой – решение и оригинальное, и восхитительно вкусное.
Потребуются:
- 150 гр. красной икры;
- 100 гр. риса;
- 5 яиц;
- 200 гр. красной слабосоленой рыбы;
- 1 луковица;
- 50 гр. листьев салата;
- 100 гр. майонеза.
Царский салат рецепт по шагам:
- Рис моют и проваривают, а сразу после приготовления выкладывают на дуршлаг и промывают.
- Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут кусочками.
- Лук очищают и шинкуют ножиком на маленькие пластинки.
- Рыбное филе нарезают кубиками.
- По завершению подготовки продуктов их ссыпают в общую посуду, заливают майонезом и хорошо перемешивают.
- В тарталетки или порционные креманки размещают промытые и обсушенные листья салата.
- На салатные листы выкладывают закуску и украшают икрой.
Царский салат с красной рыбой и икрой в тарталетках
Изысканное блюдо должно и подаваться как-то по-особенному. Салат максимально насыщен разнообразием морепродуктов, просто изумительно выглядит и при этом еще и вкус у него невероятно яркий, вызывающий неистовый восторг.
Потребуются:
- 200 гр. кальмаров;
- 100 гр. красной икры;
- 150 гр. филе красной копченой рыбы;
- 200 гр. креветок;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 2о гр. сока лимона;
- 2 зубика чесночка;
- 100 гр. майонеза;
- 40 гр. зелени;
- 1 ч. л. перца;
- тарталетки.
Салат из красной рыбы и икры царский:
- Кальмары в горячей воде размораживают. После чего морепродукты проваривают. После приготовления тушки очищают и измельчают на кубики.
- Рыбное филе мелко нарезать.
- Креветки размораживают, сбрызгивают соком лимона, смешивают с только что измельченным ароматным чесночком и перчиком. В такой смеси их выдерживают минут пятнадцать и потом при необходимости измельчают.
- Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут мелкими кусочками.
- Помидоры разрезают пополам. С помощью чайной ложки из них достают косточки и лишний сок, а саму же мякоть нарезают на кубики.
- Луковицу чистят от шелухи и очень мелко шинкуют.
- Подготовленные продукты объединяют, после чего вливают майонез и само собой еще раз перемешивают.
- Выкладывают полученную смесь в тарталетки.
- Каждую порцию максимально обильно покрывают икоркой и убирают на час в холодильник.
- Когда же гости уже на пороге, царские тарталетки посыпают рубленой и предварительно промытой зеленью. Только после этого уже несут к столу.
Столь благородные и изысканные продукты, как красная рыба и икра идеально подходят для настоящего «Царского» блюда, вкус которого получается невероятно насыщенным и благородным. Оформление такого творения обязательно яркое, даже «ресторанное», можно сказать. Готовить вкусный салат по царски – это удовольствие, от которого просто нельзя отказываться. Очень быстро и изысканно вкусно.
receptysalatov.com