Салат царский с красной икрой и кальмарами. Салат с икрой красной


Салат царский с красной икрой и кальмарами

Салат царский с красной икрой и кальмарами, как правило готовится на праздники. Конечно, в приготовлении нет ничего сложного, но вот средний чек этого салата превышает допустимые нормы среднестатистической семьи.

Приготовить такой салат достаточно просто. Как правило, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом или салат выкладываете слоями. Ни тот, ни другой вариант не представляет особой сложности.

Основные ингредиенты этого салата - это красная икра и кальмары. Чтобы этот салат получился на ура, достаточно выполнить два условия. Правильно сварить кальмары и не повредить тонкую структуру икры. Кальмары необходимо варить всего минуту, а икру добавлять в конце приготовления.

Салат «Царский»

Этот салат достоин центрального места на праздничном столе, ведь в нем собраны только самые лучшие, самые вкусные и самые царские составляющие.

Салат «Царский»

Ингредиенты:

  • Кальмары- 300г
  • Яйца – 5 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Икра – 100 г

Приготовление:

Отварим картофель и яйца. Почистим и потрем на крупной терке. Кальмары отварим в подсоленной воде. Зачастую хозяйки переваривают мясо кальмар.

Чтобы мясо не было резиновым, достаточно варить кальмары в течение 2-3 минут.

Режем кальмары соломкой. Сыр трем на мелкой терке.

Выкладываем салатик слоями:

  1. Яйца
  2. Кальмары
  3. Картофель
  4. Сыр
  5. Яйца
  6. Кальмары
  7. Картофель
  8. Сыр
  9. Икра

Каждый слой промажем майонезом.

«Царский» или «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой

Этот салат достоин самой высшей похвалы, ведь его состав говорит сам за себя. Морепродукты –что может быть лучше?

«Царский» или «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Кальмары – 300 г
  • Сыр – 80 г
  • Красная икра – 150 г
  • Зелень.

Приготовление:

Этот салатик выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. Отварной картофель (можно посолить), потереть на крупной терке и смазать майонезом.
  2. Отварные кальмары смазать майонезом.
  3. Тертый на крупной терке сыр, тоже смазываем майонезом.
  4. Желтки трем на мелкой терке.
  5. Икра

Украшаем салатик по желанию.

Шикарный салат из красной икры и кальмар «Царский»

Такое кушанье придется по нраву даже самому искушенному дегустатору.

Шикарный салат из красной икры и кальмар «Царский»

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук- 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Красная икра.

Приготовление:

Тушки кальмар опускаем в кипящую соленую воду, спустя 2-3 минуты вынимаем. Очищаем от кожуры и пленки. Вынимаем хребет. Нарезаем соломкой.

Крабовые палочки освободим от пленки и нарезаем соломкой.

Яблоко почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим красной икрой и зеленью.

Салат с икрой и кальмарами «По-царски»

Название этой закуски, уже говорит на сколько вкусный, на сколько изысканный и на сколько величественен этот салат. Красная икра с кальмарами, пожалуй, такое сочетание не останется без должного внимание гостей.

Салат с икрой и кальмарами «По-царски»

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400г
  • Красная икра – 200г
  • Сыр – 120 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварим яйца и кальмары. Кальмары нарезаем соломкой, а яйца кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Салат украсим красной икрой.

Салатик «Царский»

Праздничный салат «Царский» предназначен для душевных застолий с дорогими сердцу людьми. Ведь для близких ничего не жалко.

Салатик «Царский»

Ингредиенты:

  • Икра красная – 150г
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сыр твердый – 140 г
  • Кальмары – 0,5 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Картофель варим в мундире до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Кальмары бросить в кипящую воду и варить, пока мясо не станет белым. Яйца разберем на желток и белок.

Белок натрем на крупной терке, желток на мелкой. Картофель натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем кубиками, кальмары соломкой. Сыр натрем на крупной терке.

Салат выкладываем слоями:

  1. Картофель
  2. Кальмары + немного красной икры
  3. Яичные белки
  4. Крабовые палочки
  5. Желтки

Каждый слой промажем майонезом. Украсим салатик красной икрой.

Салат праздничный «Царский»

Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным, но при этом хорошо знакомым блюдом, то этот салат специально для вас.

Салат праздничный «Царский»

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг
  • Красная икра – 140 г
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Доводим воду до закипания и отправляем их в воду на 3 минуты. После полного остывания кальмаров нарезаем их соломкой. Свеклу натрем на мелкой терке, сложим в марлю, и с помощью сока свеклы окрасим кальмары. Укроп мелко нарезаем и добавляем к кальмарам. Икру отправляем к кальмарам и все перемешиваем.

Салат из консервированных кальмар «Царский»

Салат «Царский» известен своим изысканным вкусом и богатым в прямом смысле жтого слова составляющим.

Салат из консервированных кальмар «Царский»

Ингредиенты:

  • Красная икра - 150 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированные кальмары – 300г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Тем временем, нарезаем кальмары на небольшие кубики. Сыр трем на крупной терке. Лук замаринуем.

Чтобы лук не горчил в салате его необходимо замариновать. Для этого мелко нарезаем лук и отправляем его в глубокую миску, заливаем кипятком и дабавляем сахар, соль и винный или яблочный уксус. Так, лук не только отдаст всю горечь, но и приобретет интересный вкус.

После полного остывания очистить картофель и яйца от кожуры и натереть на крупной терке.

Теперь на плоское блюдо выкладываем слои кальмаров, лука, майонеза, картофеля, майонеза, яиц майонеза и икры.

Можно украсить зеленью

Приятного аппетита.

Морской «Царский» салат

Салат готовится очень просто, да и все ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот восторга от этого салата всегда много.

Морской «Царский» салат

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150г
  • Красная икра – 50г
  • Консервированная кукуруза – 120 г
  • Яйца – 3 ш.
  • Кальмары – 200г
  • Крабовые палочки – 250 г

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и очистить. Разделить яйца на желтки и белки. Кальмар отварить и мелко порезать. Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки мелко нарубить.

Выложить салат в следующей последовательности:

  1. Капуста
  2. Майонез
  3. Икра
  4. Кукуруза
  5. Белки тертые
  6. Майонез
  7. Палочки
  8. Майонез
  9. Капуста
  10. Майонез
  11. Кальмары
  12. Кукуруза
  13. Майонез
  14. Желтки и икра

Приятного аппетита.

Салат «Царский» с креветками

Сочетание кальмаров и красной икры уже звучит многообещающе, а если добавить еще и креветки, то вкус будет незабываем.

Салат «Царский» с креветками

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 г
  • Кальмары – 2 шт.
  • Креветки – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр – 100г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Кальмары очистить, отварить и нарезать, и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить.

Чтобы креветки не были резиновыми кинем их сразу в кипящую воду и варить их буквально 5 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить и нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Икру выложить поверх салатика.

Приятного аппетита.

Салат «Царский» с чесноком

Незаменимый салатик с морскими продуктами на праздники.

Салат «Царский» с чесноком

Ингредиенты:

  • Кальмар консервированный
  • Твердый сыр
  • Морковь
  • Яйцо
  • Красная икра
  • Чеснок

Приготовление:

Первым делом отвариваем овощи, яйца. Очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Теперь приготовим соус, им необходимо буде промазать каждый слой.

  1. В майонез добавим чеснок и хорошо перемешаем.
  2. Картофель
  3. Мелко рубленный кальмар
  4. Морковь
  5. Яйца
  6. Сыр
  7. Икра

Уберем в холодильник на 40 минут для пропитки.

Приятного аппетита.

Салат «Царский» с красной рыбой

Этот салат создан для того чтобы удивлять. Вкусный, простой и по-царски красивый.

Салат «Царский» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 300 г
  • Кальмары – 300 г
  • Красная икры – 150 г
  • Зеленая яблоко – 1 ш.
  • Картошка – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Плавленый сыр – 100 г

Приготовление:

Прежде всего отварим картофель, остудим и почистим его. Натрем на крупной терке. Яблоко очистим от кожуры и семян. Отварить кальмары в подсоленной воде. Сыр натрем на крупной терке. Плавленый сыр натрем на мелкой терке. Семгу можно взять, как сырую, тогда ее необходимо отварить в течение 20 минут, так и малосольную.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель подсолим, потрем на крупной терке и промажем майонезом.
  2. Сыр твердый
  3. Сыр плавленый
  4. Кальмары
  5. Майонез
  6. Сыр твердый
  7. Майонез
  8. Кальмары
  9. Майонез
  10. Зеленое яблоко
  11. Красная икра.

Приятного аппетита.

Праздничный салат с красной икрой и кальмарами

Всегда хочется удивить своих домочадцев, каким-нибудь интересным, вкусным и полезный блюдом. Вот одно из таких блюд.

Праздничный салат с красной икрой и кальмарами

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Икра – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – 120 г
  • Огурчики малосольные – 3 шт.

Приготовление:

Начнем готовку салата с варки риса, яиц и кальмаров. Теперь приготовим заправку для это смешаем майонез, лимонный сок, и черный перец. Мелко порубим чеснок и смешаем с майонезным соком.

Теперь нарезаем кальмары на мелкие кусочки. Яйца нарезаем на мелкие кусочки. Огурчики нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Пикантный салат с красной икрой и кальмарами

Этот салат создан для тех, кто любит по горячее. Вкусный, сытный и невероятно простой. Он удивит своим вкусом даже самого искушённого дегустатора.

Пикантный салат с красной икрой и кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100г
  • Огурец – 1 шт.
  • Красная икра – 40г.

Приготовление:

Кальмар необходимо отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Не стоит варить кальмары слишком долго, мясо может стать слишком жестким. Нарежьте кальмар на кубики

Огурчик необходимо нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

«Царский» салат для праздника

Этот салат невероятно вкусный и интересный одновременно. Его можно приготовить даже вместо основного блюда на ужин. Если заменить майонез на обезжиренный йогурт, то он будет считаться низкокалорийным.

«Царский» салат для праздника

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Красная икра – 150 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую. Кальмары и креветки отправим в кипящую воду и оставим на 3-5 минут, после откинем на дуршлаг и почистим. Смешаем все ингредиенты в салатнице, заправим майонезом и добавим икру. После добавления икры не мешаем салат.

Приятного аппетита.

Салат «По- царски»

Этот салат сочетает в себе сразу два положительных свойств. Во-первых, он невероятно вкусный. Во-вторых, он очень быстро готовится.

Салат «По- царски»

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Кальмары – 400 г
  • Креветки – 400 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Икра красная - 150
  • Красная икра – 150 г
  • Маслины – 100 г
  • Шампиньоны
  • Лук.

Приготовление:

Шампиньоны и лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла немного поджариться. Ананасы нарезаем мелким кубиком. Креветки и кальмары отварить, очистить и нарезать. Если креветки коктейльные, то нарезать не нужно. Маслины нарезаем пополам. Яйца отварить и нарезать кубиками. Смешать ингредиенты и заправить майонезом. Поверх выкладываем красную икру.

Приятного аппетита.

www.salatyday.ru

Салат Жемчужина с икрой красной, креветками, семгой и кальмарами

Если вы хотите приготовить нечто особенное к праздничному столу, удивить своих гостей, то остановитесь на этом рецепте. Фото блюда очень разнообразны и невероятно пробуждают аппетит. Существует множество разновидностей салата: классический содержит красную рыбу и икру, а в состав Морской жемчужины входят морепродукты (кальмары и креветки).

Салат Жемчужина – рецепт с фото

Чтобы приготовить оригинальную закуску, вам не понадобится огромное количество продуктов. Рецепт салата Жемчужина прост в приготовлении, но для оформления может понадобиться фантазия и кулинарное мастерство. На фото блюда, которые можно встретить в различных источниках, можно увидеть, что салат Жемчужина с красной икрой украшают перепелиными яйцами (они имитируют жемчуг), оливками, маслинами, креветками.

Салат с красной икрой, семгой и креветками

Изысканная, поистине царская закуска для избранных, которая не останется незамеченной на праздничном столе! Сочетание семги, икры, морепродуктов превращает салат в кулинарный шедевр, приготовить который под силу любой хозяйке. Жемчужиной блюда может стать перепелиное или небольшое куриное яйцо, а подавать закуску следует в слоеном виде, украсив по вкусу.

Ингредиенты:

  • семга (или любая красная рыба) – 450 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез – 400 г;
  • икра – 2 ст. л.;
  • перепелиные яйца – по количеству порций;
  • оливки – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Отварите в крутом кипятке куриные и перепелиные яйца. Остудите в холодной воде, а затем очистите.
  2. Белки куриных яиц отделите от желтков. Вареные желтки натрите на терке с маленькими ячейками, а белки измельчите на терке со средними.
  3. Семгу разделайте, отделите от кожи, извлеките кости. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками.
  4. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
  5. Чтобы салат был сочнее, все ингредиенты опытные шеф-повара смешивают в отдельных емкостях, затем сразу же приправляют специями, смешивают с майонезом. Так поступим мы.
  6. Сформуйте блюдо – нужно выкладывать его поочередно слоями. Первый слой – белки (половина всего количества), далее выложите желтки и половину порции рыбы.
  7. Оливки нарежьте колечками, положите следующим слоем.
  8. Далее поместите оставшуюся порцию семги, тертый сыр, белки.
  9. Центр украсьте перепелиным яйцом, вокруг которого аккуратно выложите зерна икры. Края можно оформить колечками зеленых оливок или морской капустой. Салат с семгой, креветками и красной икрой готов к подаче!

Готовый салат на блюде

Салат с семгой и красной икрой

Это как раз тот случай, когда не нужно прилагать особых усилий, чтобы поразить гостей. Одна из разновидностей салата Жемчужина с семгой и красной икрой, более упрощенная, но не менее вкусная и эффектная. Оформить блюдо можно по вкусу: заменить зеленые оливки спаржей или выложить листьями салата. Тонко нарезанные ломтики лосося или семги подчеркнут вкус закуски Жемчужина.

Ингредиенты:

  • семга (или лосось) – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • икра – 140 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень петрушки или латук.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис в подсоленной, горячей воде до готовности. Откиньте на дуршлаг или сито, промойте, остудите.
  2. Яйца отварите в кипящей воде до состояния «вкрутую», остудите, очистите.
  3. Семгу нарежьте тонкими слайсами, а затем соломкой.
  4. Лук очистите и очень мелко порубите. Желательно ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
  5. В миске смешайте все ингредиенты, приправьте солью, а затем соедините с майонезом.
  6. Салатницу выложите листьями латука. Поместите в центр приготовленную закуску Жемчужина – оформите ее в виде горки, украсьте.

Слоеный салатик с красной икрой в форме сердца

С кальмарами

Эту закуску очень часто называют «Царской» из-за обилия в ней деликатесных ингредиентов. Действительно, салат из красной икры и кальмаров настолько вкусен и эффектен, что может составить достойную конкуренцию самым изысканным блюдам. Однако, приступая к приготовлению, следует обязательно учесть все особенности тепловой обработки такого нежного продукта, как кальмар.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г;
  • кальмары – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • половина луковицы;
  • майонез – 200 г;
  • икра – 100 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы правильно приготовить кальмары, нужно сначала сполоснуть их, а затем погрузить в кипящую, подсоленную воду. Кожица сморщится и сама начнет отделяться. Затем очистите тушки, снова опустите в кипяток, но не варите, а просто подержите 2-3 минуты в кипятке. Готовые морепродукты нарежьте соломкой и остудите.
  2. Отварите яйца вкрутую, а потом произвольно порубите.
  3. Лук мелко нашинкуйте, ошпарьте кипятком – так он станет слаще и менее острее. Можно на некоторое время замариновать его в растворе уксуса и соли.
  4. Крабовые палочки порубите соломкой или произвольно.
  5. В салатнице смешайте все компоненты, заправьте майонезом.
  6. Перед подачей к столу обязательно украсьте блюдо красной икрой, рубленым укропом (по желанию).

Морской салат

Морская жемчужина

Эта закуска – настоящая жемчужина праздничного стола, творение кулинарного искусства. Салат с креветками и икрой несложен в приготовлении. Сочетание морских деликатесов, красной икры и яиц создает неповторимое вкусовое ощущение. Чтобы приготовить блюдо, нужно знать некоторые правила тепловой обработки морепродуктов: не варить их слишком долго и правильно выбирать.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • красная икра – 110 г;
  • перепелиные яйца – для украшения;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Кальмары опустите в кипящую, соленую воду – варите не более 2-3 минут. Опустите сразу же в холодную воду и снимите пленку.
  2. Остудите кальмаров, нарежьте их тонкой соломкой.
  3. Креветки залейте кипящей, соленой водой и не варите, а подержите несколько минут в кипятке. Откиньте на дуршлаг, очистите от панциря.
  4. Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте тонкими слайсами.
  5. Яйца отварите в кипящей воде, остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке с мелкими ячейками, а желтки используйте для других целей.
  6. В глубокой емкости соедините кальмары, белки, крабовые палочки, креветки, хорошо размешайте.
  7. В самом конце добавьте майонез, красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ее.
  8. Выложите на плоское блюдо горкой салат Морская жемчужина с икрой, а посредине поместите отваренное перепелиное яйцо.

Креветочный салат

С крабовыми палочками

Красная икра для многих является деликатесом – угощением, которое можно позволить себе только по праздникам. Приготовив салат с красной икрой и крабовыми палочками, вы не только поразите своим кулинарным мастерством гостей, но и порадуете их изысканным, вкусным блюдом, которое просто приготовить. Состав закуски можно менять, добавив к основным ингредиентам овощи, например, огурец, перец или авокадо.

Ингредиенты:

  • икра – 140 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте все компоненты блюда. Яйца сварите вкрутую, охладите и освободите от скорлупы. Отделите белки от желтков, натрите желтки на терке с мелкими ячейками.
  2. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
  3. Крабовые палочки следует заранее разморозить. Нарежьте их полосками.
  4. В емкости смешайте все компоненты закуски: палочки, сыр, яйца, добавьте икру.
  5. Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.
  6. Выложите салат Жемчужина с икрой на плоскую красивую тарелку и украсьте по вкусу.

Крабовый Салат Жемчужина

Из морепродуктов

Эффектное, торжественное блюдо, которое стоит подавать лишь в исключительных случаях, просто и быстро готовится. Шеф-повара советуют подавать салат с морепродуктами и икрой на небольших тарелках – это лишний раз подчеркнет изысканность блюда. Такую закуску лучше заправить вкусным, насыщенным майонезом, приготовленным в домашних условиях или другим подходящим соусом (сырным).

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г;
  • креветки (крупные) – 200 г;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 2 шт.;
  • икра – 2 ст. л.;
  • рис – 100 г.

Для соуса:

  • желток – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте домашний майонез. Для этого желток одного яйца разотрите с горчицей при помощи деревянной лопатки или венчика.
  2. Продолжая постоянно растирать массу, тонкой струйкой введите оливковое масло.
  3. Добавьте лимонный сок и соль. Растирайте соус до тех пор, пока он не обретет нужную консистенцию.
  4. Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, но не разварите.
  5. Кальмары опустите в кипяток, проварите в течение 2-3 минут, не более.
  6. В сотейник налейте кипящую воду, подсолите ее и добавьте лавровый лист или специи (по желанию). Креветки погрузите в этот раствор на несколько минут, затем очистите панцирь.
  7. Яблоки очистите от кожуры и семян, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  8. В подходящую форму или широкий коктейльный бокал выложите пару ложек риса, ломтики яблок. Сверху положите тонкие кольца кальмаров и креветки.
  9. На компоненты или сбоку выложите ложку домашнего майонеза, зерна икры.
  10. Хорошо охладите салат Жемчужина с икрой, затем подайте к столу.

Видео

sovets.net

Салат с икрой и красной рыбой "Царский" – блюдо для настоящих гурманов

Салатов, объединенных под одним солидным названием царский салат существует огромное количество. Для всех блюд характерно одно – компоненты достаточно необычны и изысканы. Но наиболее оригинальным и восхитительно вкусным это блюдо получается именно с красной рыбой и икрой. Самые яркие жизненные события должны сопровождаться столь изумительными кулинарными творениями, как, царский салат с красной икрой.

Салат царский рецепт с красной рыбой

Удивительно нежный, питательный салат идеально вписывается в торжественную атмосферу. Компоненты блюда настолько полезны и изысканы, что даже самые привередливые гости не смогут устоять перед ним.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
  • 50 гр. масла;
  • 50 гр. красной икры;
  • 50 гр. маслин;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 зубок чесночка;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. петрушки.

Царский салат рецепт с красной рыбой:

  1. Яйца проваривают, потом обязательно студят и чистят. После натирают на мелкой терке и помещают в салатницу.
  2. Чеснок чистят от шелухи и пропускают через пресс.
  3. Майонез смешивают с измельченным чесноком и полученной смесью пропитывают яичный слой.
  4. Сыр натирают на мелкой терке, добавляют в блюдо.
  5. Как и предыдущий слой – пропитать смесью чеснока и майонеза.
  6. Филе нарезать тонкими полосками, выложить следующим слоем.
  7. Предварительно замороженное сливочное масло натереть на терке прямо в салат.
  8. Маслины режут кружочками и кладут на масло.
  9. Зелень промывают и рубят.
  10. Лимон моют и нарезают полукольцами.
  11. Поверх зелени выкладывают икру, украшают зеленью, кусочками лимона и убирают салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Важно! Масло должно быть заранее заморожено. Если продукт просто охладить в холодильнике, то натереть окажется попросту невозможно.

Салат царский с икрой и красной рыбой

Особенность этого удивительного царского блюда – соус, приготовленный из йогурта. За счет такой заправки, угощением могут побаловать себя даже те, кто строго придерживается диеты и тщательно следит за своим весом.

Потребуются:

  • 250 гр. филе красной слабосоленой рыбы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. йогурта;
  • 1 сырой желток;
  • 1 ч. л. порошка горчицы;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 гр. красной икры.

Салат царский с красной рыбой и икрой:

  1. Лук чистят, шинкуют и заливают смесью воды, сахара и уксуса на 15 минут. Затем жидкость сливают, а массу руками отжимают.
  2. Яйца проваривают, затем остужают, отделяют от скорлупок и разделяют на желтки и белки. Отдельно друг от друга натирают.
  3. Твердый сыр натирают и перемешивают с белками – это первый компонент, который помещают в салатное блюдо.
  4. Сырой желток смешивают с йогуртом и горчицей. Обязательно интенсивно, максимально активно взбивают. В итоге получают соус, которым и будем пропитывать слои.
  5. Смазать соусом первый салатный слой.
  6. Рыбное филе мелко режут на кусочки и помещают в блюдо, после чего промазывают соусом.
  7. На этот продукт помещают лук, который еще в самом начале промариновали.
  8. Мягкий сырок нарезают на миниатюрные квадратики и помещают следующим. Его поливают соусом.
  9. Салат присыпают желтком, который еще не израсходован.
  10. Сверху блюдо украшают икринками.

Совет: вместо уксуса в качестве маринада можно использовать лимонный сок

Салат царский с красной рыбой в рулете

Необыкновенный вариант подачи блюда вызывает бурю оваций среди гостей. Ведь помимо изысканных компонентов, тут еще и оформление удивительное. Торжественность и праздничное настроение при этом гарантировано.

Потребуются:

  • лаваш;
  • 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
  • 2 картофеля;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. красной икры;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат с красной рыбой:

  1. Сначала подготавливают овощи и яйца. Их варят, дают время для остывания и затем очищают. После поочередно, в отдельные емкости натирают на терке.
  2. Рыбное филе нарезают в виде тонких слайсов.
  3. На лаваш выкладывают картошку и пропитывают майонезом.
  4. Затем присыпают измельченным яйцом, которое разумеется тоже нужно промазать.
  5. Остается лишь дело за рыбными слайсами.
  6. Лаваш скручивают в виде рулета и на 2 часа убирают в холодильник.
  7. Затем рулет режут на кусочки, посыпают их икрой и подают гостям.

Важно! Чтобы рулет получился правильной формы и каждый слой скрывал предыдущий, в процессе формирования каждый последующий компонент должен занимать меньшую площадь на несколько сантиметров.

Рецепт салата царский с красной рыбой, икрой и рисом

Не зря рис так популярен в восточной кулинарии, ведь это удивительный продукт, который сочетается практически с любыми компонентами в блюдах. А соответственно и добавление его в царский салат с икоркой – решение и оригинальное, и восхитительно вкусное.

Потребуются:

  • 150 гр. красной икры;
  • 100 гр. риса;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. красной слабосоленой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. листьев салата;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат рецепт по шагам:

  1. Рис моют и проваривают, а сразу после приготовления выкладывают на дуршлаг и промывают.
  2. Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут кусочками.
  3. Лук очищают и шинкуют ножиком на маленькие пластинки.
  4. Рыбное филе нарезают кубиками.
  5. По завершению подготовки продуктов их ссыпают в общую посуду, заливают майонезом и хорошо перемешивают.
  6. В тарталетки или порционные креманки размещают промытые и обсушенные листья салата.
  7. На салатные листы выкладывают закуску и украшают икрой.

Царский салат с красной рыбой и икрой в тарталетках

Изысканное блюдо должно и подаваться как-то по-особенному. Салат максимально насыщен разнообразием морепродуктов, просто изумительно выглядит и при этом еще и вкус у него невероятно яркий, вызывающий неистовый восторг.

Потребуются:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 100 гр. красной икры;
  • 150 гр. филе красной копченой рыбы;
  • 200 гр. креветок;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2о гр. сока лимона;
  • 2 зубика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 40 гр. зелени;
  • 1 ч. л. перца;
  • тарталетки.

Салат из красной рыбы и икры царский:

  1. Кальмары в горячей воде размораживают. После чего морепродукты проваривают. После приготовления тушки очищают и измельчают на кубики.
  2. Рыбное филе мелко нарезать.
  3. Креветки размораживают, сбрызгивают соком лимона, смешивают с только что измельченным ароматным чесночком и перчиком. В такой смеси их выдерживают минут пятнадцать и потом при необходимости измельчают.
  4. Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут мелкими кусочками.
  5. Помидоры разрезают пополам. С помощью чайной ложки из них достают косточки и лишний сок, а саму же мякоть нарезают на кубики.
  6. Луковицу чистят от шелухи и очень мелко шинкуют.
  7. Подготовленные продукты объединяют, после чего вливают майонез и само собой еще раз перемешивают.
  8. Выкладывают полученную смесь в тарталетки.
  9. Каждую порцию максимально обильно покрывают икоркой и убирают на час в холодильник.
  10. Когда же гости уже на пороге, царские тарталетки посыпают рубленой и предварительно промытой зеленью. Только после этого уже несут к столу.

Столь благородные и изысканные продукты, как красная рыба и икра идеально подходят для настоящего «Царского» блюда, вкус которого получается невероятно насыщенным и благородным. Оформление такого творения обязательно яркое, даже «ресторанное», можно сказать. Готовить вкусный салат по царски – это удовольствие, от которого просто нельзя отказываться. Очень быстро и изысканно вкусно.

 

receptysalatov.com