Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт. Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой классический
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Здравствуйте дорогие гости и читатели этого блога! Недавно мы готовили с вами вкусный и красивый салат Грибная поляна. Сегодня продолжим осеннюю тематику, когда на улице то туман, то слякоть, когда день становится все короче, а солнце светит все меньше, очень хочется привнести в свою жизнь ярких красок, не так ли? Согласно исследованиям психологов желтый цвет снимает стресс и напряжение, дарит хорошее настроение и радость, снимает сонливость и бодрит. Порадовать себя солнечными и яркими красками в пасмурный день можно, используя данный рецепт приготовления салата.
Кроме радостного цвета этот салат обладает еще очень нежным вкусом. Сочетание крабовых палочек и сладкой кукурузы считается классическим и не оставит равнодушных за вашим столом!
Сегодня в статье:
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом
Салат по этому рецепту готовится со свежим огурцом, так сказать летняя версия. На вкус легкий, праздничный и очень вкусный! Залог успеха этого блюда качественные крабовые палочки и сладкая кукуруза, поэтому к выбору ингредиентов, необходимо подходить тщательно, при покупке внимательно читайте состав. Не будем отвлекаться, остальные секретики я расскажу уже в самом рецепте, приступим …
Для приготовления необходимо:
- Крабовые палочки — 240 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 3-4 шт.
- куриная грудка -250 гр.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимо отварить куриную грудку в подсоленой воде, яйца в крутую, затем остудить и очистить их. Помыть огурцы, с консервированной кукурузы слить рассол. Освободить палочки от обертки, если они у вас заморожены, нужно достать заранее из холодильника и разморозить при комнатной температуре, иначе они потеряют сочность. У меня они охлажденные, поэтому я сразу берусь измельчать небольшими кубиками
Важно! Внимательно читайте состав крабовых палочек, в нем должен содержаться рыбный фарш «сурими» на первом месте в списке ингредиентов, если он стоит на втором и ниже, это означает что сурими в составе минимум. Если в составе рыбный фарш отсутствует, тогда покупать этот продукт не следует. Качественные крабовые палочки должны быть сочными на вкус, а внешне выглядеть аккуратными и упругими.
2. Нарезаю кубиками яйца
3. Куриную грудку также режем небольшими кубиками
4. Огурцы у меня с тонкой кожицей, поэтому я срезать ее не буду и также как и остальные ингредиенты салата нарезаем кубиками
5. Соединяем все компоненты в глубокой миске — крабовые палочки,кукурузу, яйца, огурцы и куриную грудку.
6. Добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем то чего не хватает. Можно добавить в салат зелень и немного поперчить черным молотым перцем, это на ваше усмотрение.
Майонез я ввожу понемногу, чтоб салат не был сухой, и ввожу столько сколько нужно, ориентируясь на густоту майонеза. Если переборщить, то овощи в нем будут плавать и салат не будет держать форму.
7. Выкладываем салат в подходящую посуду, украшаем, даем немного времени пропитаться и подаем к столу.
Вот и готов наш салат! Правда получился яркий и красочный? Такой салатик не стыдно и на день рождения приготовить и на Новогодний стол поставить
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Очень вкусный крабовый салат с кукурузой без риса
Теперь хочу предложить следующий вариант, этот салат готовится очень легко и приготовление занимает минимум времени. Отлично подойдет, когда хочется побаловать родных, а времени на готовку совсем нет.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Яйца — 3-4 шт.
- Огурец — 1 штю (свежий)
- Кукуруза — 1/2 банки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
- Укроп
- Зеленый лук
- Майонез
Процесс приготовления:
1. Для начала нам необходимо отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, очистим крабовые палочки от обвертки, помоем огурец и зелень.
2. Крабовые палочки нарезаем кубиками, укроп и зеленый лук измельчаем
3. Яйца, я пропускаю через яйцерезку, это очень удобно и самое главное быстро. Если у вас нет еще данного приспособления, рекомендую обзавестись — очень экономит время.
4. Добавляем кукурузу.
Важно! Кукуруза должна быть сладкой, не слишком мягкой и не твердой, иначе она попросту испортит вкус салата.
5. Последний ингредиент нашего салата — огурец, нарезаем кубиками среднего размера.
6. Перемешиваем, солим, согласно своим вкусовым предпочтениям и заправляем майонезом. Если готовите для себя, то заправляйте небольшими порциями, столько, сколько скушаете за один раз, а не заправленный уберите в холодильник. Так вы будете всегда подавать на стол свежий салат, он не потеряет своих свойств, не потечет и не пропитается жидкостью.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с пекинской капустой
Очень вкусный и полезный салат. Данный рецепт подойдет для диетического питания или людям, которые следят за своим здоровьем: сырые овощи богаты клетчаткой и содержат мало калорий, а заправка из оливкового масла добавит в ваш рацион полезные жирные кислоты. Оценят его и любители вкусно покушать. Приступим к приготовлению…
Ингредиенты:
- Пекинская (китайская капуста) — 200 гр.
- Кукуруза сладкая консервированная — 1 банка
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Масло оливковое Еxtra virgin — 2-3 столовых ложки
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слить жидкость из банки с кукурузой и пересыпать ее в салатную миску. Посуда должна быть достаточно глубокой для удобного перемешивания ингредиентов..
Шаг 2. Пекинскую (китайскую) капусту промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, очистить от верхних листьев (если они подвяли) и нарубить кубиками.
Шаг 3. Крабовое мясо (крабовые палочки) тоже нарезать кубиками, лучше покупать охлажденные они наиболее сочные. Когда ингредиенты примерно одинаковой формы и размеров, салат выглядит эстетически более привлекательным и аппетитным.
Шаг 4. Крабовое мясо (крабовые палочки) тоже нарезать кубиками. Когда ингредиенты примерно одинаковой формы и размеров, салат выглядит эстетически более привлекательным и аппетитным.
Шаг 5. Салат заправить оливковым маслом холодного отжима (Extra Virgin), добавить соль по вкусу, если нужно. Можно и не досаливать, так как крабовые палочки достаточно соленые и уже придают салату гармоничный вкус. Еще раз перемешать , чтобы оливковым маслом равномерно пропитались все компоненты салата.
Данный рецепт рассчитан примерно на 3 порции. Можно украсить зеленью (если готовите в сезон) и подавать к столу в большом салатнике или порционно, в маленьких креманках. Отличным вкусовым и полезным для здоровья дополнением к салату будут тосты из цельнозернового хлеба.
Сбалансированный перекус, который дарит радость и солнечное настроение, готов!
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, помидором, чесноком и сыром
Вкусные салаты всегда хороший повод для застолья. А если салат еще и легко готовится, то это вдвойне приятно. Нежный и в то же время яркий салат с крабовыми палочками и помидором, носит в народе название «Красное море». Это блюдо скрасит любой стол, будь то праздник либо обычный ужин с семьей. Необычный, чуточку пикантный вкус изумительного салата понравится всем, без доли сомнения. Можно с уверенностью сказать, что он станет главным угощением вечера.
Стоит отметить одну немаловажную особенность салата, он не может долго храниться после заправки, потому что майонез и помидоры образуют некоторое количество сока. Поэтому, майонез необходимо вводить в состав продуктов, строго перед подачей.
Требуемые компоненты:
- крабовые палочки – 100 гр.
- помидоры спелые – 100 гр.
- сыр твердый – 80 гр.
- яйца отварные – 2 шт.
- чеснок – 3 зубца
- пищевая соль – по вкусу
- майонез – 50 грамм.
Поэтапная последовательность приготовления:
1. Крабовые палочки следует измельчить ножом. Выложить кусочки в подготовленную миску.
2. Вымытый помидор нарезать очень мелко.
3. Небольшие кусочки сыра отправить в общую посуду.
4. Заранее отварить и охладить яйца. Почистить их, а затем хорошо измельчить.
5. Зубчики чеснока необходимо аккуратно порезать на мельчайшие кусочки. Немного посолить все, а после тщательно размешать.
6. Перед подачей влить в миску со всеми продуктами майонез. Снова аккуратно перемешать массу.
7. Салат «Красное море» можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Пошаговый видео — сюжет приготовления салата с помидорами
Необыкновенно вкусный салат, легкий и воздушный, готовится очень быстро и с такой же скоростью исчезает со стола. Изюминкой это рецепта является то, что этот салат укладывается слоями не перемешивая ингредиенты.
Приятного аппетита!
Крабовый салат с кукурузой и рисом
Предлагаю всеми любимый рецепт классического салата с рисом, кукурузой и крабовыми палочками.
Ингредиенты для приготовления:
- Рис пропаренный длиннозерновой — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Крабовые полочки — 2 упаковки (или одна весом 500 гр.)
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Соль по вкусу
- Майонез
- Растительное масло
Процесс приготовления:
1. Яйца варю после закипания около 13 минут.
2. Рис отвариваю в слегка подсоленной воде (около 20 минут). Даю крупе набухнуть под закрытой крышкой.
3. В это время нарезаю кубиками крабовые палочки.
4. Кладу в салатник.
5. К крабовым палочкам добавляю кукурузу, предварительно слив с нее рассол.
6. Готовые яйца остужаю в холодной воде примерно 5 минут. Очищаю их от скорлупы. Разминаю вилочкой и перекладываю в салатник.
7. Готовый набухший рис промываю под холодной водой и отправляю к остальным компонентам.
8. Перемешиваю салат, добавляю по вкусу соль и майонез. Порцию украшаю желтой кукурузкой и крабовыми палочками. Для украшения подойдет и свежая зелень.
Вот и готов наш классический салат с крабовыми палочками и рисом! Угощайтесь!
Очень надеюсь, что вам понравится эта подборка рецептов и вы будете по ним готовить, ведь эти салаты просты в приготовлении, необходимо минимум продуктов и времени, а выходят необыкновенно вкусными. Если у вас есть свой фирменный рецепт, можете поделиться им, я буду очень рада. Если понравился рецепт, смело добавляйте в закладки, чтобы не потерять и нажимайте кнопки социальных сетей.
На этом у меня все! До новых публикаций!
Автор публикации
не в сети 1 час
Alina
Комментарии: 215Публикации: 124Регистрация: 04-09-2015azbyka-vkysa.ru
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт 🍎
Существует необозримое количество рецептов салатов из крабовых палочек, но мы сегодня с вами приготовим самый главный – салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт, без каких-либо отступлений или упрощений. Именно такой набор ингредиентов, который вы видите в списке, и является той самой кулинарной классикой, создающий неповторимый и всем знакомый вкус, где каждый продукт играет свою важную роль в образовании особого вкусового букета. Также имеет больше количество соотношения ингредиентов, чтобы салат из крабовых палочек с кукурузой получился в меру нежным, с ярким вкусом, красиво смотрелся на тарелки и по праву украшал собой праздничный стол.
- Крабовые палочки – 1 пачка (200 г),
- Яйца – 2 штуки,
- Огурец – 1 крупный,
- Рис отварной – 1 чашка (4 столовых ложки с большой горкой),
- Кукуруза – половина стандартной банки (170 г)
- Майонез – 4-5 столовых ложек,
- Зелень для украшения – 2 веточки петрушки, 1 веточка уропа и 1 стрелка зеленого лука без белой части,
- Соль по вкусу.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
Для начала нам нужно будет отварить яйца и рис. Рис лучше брать длиннозерный, чтобы он не слишком сильно склеивал салат. Полстакана риса нужно промыть под проточной водой в дуршлаге, затем выложить в кастрюльку, залить стаканом воды, довести до кипения (под присмотром, иначе рис убежит и придется отмывать плиту), после чего уменьшить нагрев, прикрыть кастрюльку крышкой и варить до полного испарения воды. Готовый рис нужно остудить.
Яйца нужно положить в другую кастрюльку, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут. Дольше варить яйца не стоит – иначе у желтков может образоваться некрасивый синевато-сероватый налет, а нам нужно, чтобы цвет у салата получился нежный.
Крабовые палочки извлекаем из упаковок и рубим достаточно мелко.
Затем берем огурец. Если ваш огурец не длинный парниковый с нежнейшей кожицей, а грунтовой вполне такой бодрый огурчик, то счистить с него кожицу нужно в обязательном порядке! Иначе он вам испортит весь салат. Жесткие ингредиенты в крабовом салате недопустимы. Огурец также я режу очень-очень мелко.
Яйца, уже успевшие остыть, чистим и режем пополам. Как видите, желтки сохранили свой цвет, не потемнев. Рубим яйца мелко, перемешивая крошку и продолжая рубить, чтобы в салате не было крупных кусочков белка. Так рубила яйца еще моя бабушка.
На этом рубка и резка ингредиентов для салата завершается. Добавляем кукурузу. Ровно полбанки я положила. Бывает такая кукуруза, с которой нужно сливать жидкость. Но в моей банке жидкости я не заметила. Возможно, она осталась на дне.
Выкладываем рис. Вы видите на фото, с какой горкой должна быть ложка.
Заправляем салат майонезом. Пробуем. Это нужно сделать обязательно, потому что майонез бывает очень разным на вкус. Иногда соли добавлять вообще не требуется. Если же салат показался недосоленным, посолите его по вкусу.
И вот что касается подачи, как раз салат из крабовых палочек очень легко подать эффектно порционно, потому что продукты хорошо склеиваются. Салатом можно наполнить специальное сервировочное кольцо или самую обыкновенную чашку. Главное, чтобы она была не слишком высокой. Форма легко снимается с салата благодаря его майонезной заправке и на тарелки появляется вот такая симпатичная башенка.
Последний штрих – украшаем салат с крабовыми палочками сверху рубленой зеленью. И подаем к столу.
postrecept.ru
Салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт с рисом
Опубликовано 24.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт с рисом, часто можно встретить как на праздничном столе, так и в меню небольших уютных кафе. И, несмотря на достаточно простой состав ингредиентов, салат получается очень вкусным, аппетитным и даже можно сказать, легким. Потому как большинство продуктов, входящих в его состав малокалорийные (морепродукты, сахарная кукуруза, отварной рис, свежая зелень). Существует много вариаций рецептур салатов из палочек краба и кукурузы, когда в них добавляют те, или иные ингредиенты, но неизменным остаётся рецепт классического салата, так же, как и его потрясающий нежный вкус. Еще я часто готовлю такой салат с кальмарами и крабовыми палочками. Основные ингредиенты классического салата, это морепродукты (мясо или палочки краба), а также сахарная кукуруза (отварная или консервированная) - именно они придают салату нежности и приятного аромата. Варёные куриные яйца добавляют сытности салату, а рис делает его более фактурным. Кстати, рис лучше всего брать длиннозернистый, чтобы он в отварном виде был рассыпчатым, а не вязким. Традиционно салат заправляют соусом майонез, но для более лёгкого вкуса, можно использовать сметану или греческий йогурт.Ингредиенты:
- палочки краба – 200 гр.,- кукуруза сахарная (в консервированном виде) – 140 гр.,- яйцо куриное (столовое) – 2 шт.,- рис (длиннозернистый) – 2 ст.л.,- зелень (петрушка, укроп, базилик) – 0,5 пучка,- соус (майонез) – 100 гр.,- соль мелкая (для приправы риса).
Первым делом, занимаемся подготовительными процессами – варим рис и яйца. Хорошо промытый рис кладём в горячую (слегка подсоленную воду) и варим его, пока не станет мягким. После этого откидываем его на сито и остужаем. (Если рис круглый, то его нужно после варки промыть).Яйца отвариваем до крутого состояния примерно 5-7 минут. Теперь переходим к основным процессам – нарезке и смешивании ингредиентов. Как только яйца остынут, чистим их от скорлупы и меленько рубим ножом.
Промытую зелень просушиваем от влаги и мелко шинкуем.
Снимаем упаковочную плёнку с палочек краба и меленько их режем.
В салатник кладём яйца и зелень, добавляем рис, морепродукты и процеженную кукурузу.
По вкусу приправляем соусом
и классический вариант салата готов! Еще мне нравится этот салат с жареными крабовыми палочками.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт с рисом
Опубликовано 27.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Многие очень любят крабовые палочки. Их используют для приготовления салатов, вторых блюд. Встречаются даже рецепты котлет из крабовых палочек, уж так они полюбились многим. Салаты с крабовыми палочками тоже надежно заняли свои позиции у хозяек. Салаты часто готовят к праздничному столу и этот салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт с рисом, не исключение. Также хочу вам представить классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой. Крабовые палочки на самом деле не имеют ничего общего с мясом краба. Более того, ни одного краба не пострадало при приготовлении крабовых палочек. Красный цвет им придает краситель, а вкус обеспечивают добавки, но крабовые палочки готовят из сурими. Сурими - масса, приготовленная из филе свежевыловленных океанических рыб, имеющих белый цвет мяса, с низким содержанием жира и высокой плотностью. Чаще всего сурими готовят из рыбы тресковых пород. При покупке крабовых палочек обратите внимание на этот ингредиент в составе. Внимательно читайте упаковку. От покупки крабовых палочек лучше отказаться, если на упаковке написано, что в составе крабовых палочек сурими вообще нет, или он стоит не на первом месте в списке ингредиентов.Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 гр.,- рис отварной - 1 стакан,- огурец свежий - 2 шт.,- кукуруза консервированная - 1 банка (250 гр.),- зелень - по вкусу,- майонез - по вкусу.
Кухня - Европейская Время приготовления - 20 минут Количество порций - 4
Для приготовления салата отварите рис в подсоленной воде до готовности. Слейте воду. Откиньте рис на дуршлаг. Дайте стечь лишней жидкости. Сухой рис поместите в салатник.2. Откройте банку консервированной кукурузы. Слейте жидкость. Кукурузу добавьте в салатник.
3. Свежие огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками. Огурцы добавить в салатник. Если у ваших огурцов жесткая шкурка, ее лучше срезать перед нарезкой огурцов. Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте кубиком.
4. Теперь салат заправьте майонезом. По вкусу можно добавить в салат немного соли и черного молотого перца. Я не добавляла. Соли достаточно в майонезе, да и перца тоже. Далее, будем сервировать салат. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо и выложите салат. Утрамбуйте.
5. Снимите аккуратно кольцо и украсьте салат по вашему вкусу. Для тех у кого нет такого сервировочного кондитерского кольца: можно использовать пластиковую бутылку из под лимонада. Из толстой части бутылки вырежьте широкое кольцо, которое будет служить формой для формовки салата. Подайте салат к столу. Очень вкусный и этот салат с крабовыми палочками и сухарями.
Данный салат выручит вас в любую минуту. Его можно приготовить за считанные минуты и накормить гостей. Салат довольно сытный. Его можно разнообразить. В салат можно добавить отварные куриные яйца, твердый сыр, маринованный или свежий лук. Чтоб что-то сказать о салате его нужно обязательно попробовать. А попробовать вы сможете его если приготовите. Я думаю, вам салат должен понравиться. Его вкус мало кого оставит равнодушным. Уж очень и очень вкусно получается. Салаты с использованием крабовых палочек это находка для хозяйки, потому что рецепты салатов, как правило, просты, а продукт можно купить в любом супермаркете.
every-holiday.ru