Вкусный зимний салат с помидорами и огурцами. Помидоры огурцы салат на зиму
Салат из помидоров и огурцов на зиму. Рецепт с фото
Салат из помидоров и огурцов на зимуЭтот салат теперь легко можно законсервировать на зиму сколько угодно! Даже начинающая хозяйка легко сможет справиться с этим рецептом и похвастаться перед родными новым умением! К тому же, это небольшое блюдо можно детям!
Ингредиенты:
Как приготовить — Салат из помидоров и огурцов на зиму
Вот так у нас с вами получилось приготовить салат из помидоров и огурцов. Благодаря этому рецепту, любимым летним салатом можно наслаждаться даже зимой. Тем более, сильнее Вас его любят только Ваши домочадцы?Если вы любите зимой лакомиться консервированными овощами, то в таком случае мы настоятельно рекомендуем вам данный рецепт, который позволит приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму. Вы будете приятно удивлены тем, какой вкус имеет данная консервация при правильном сочетании ингредиентов.Приятного аппетита!
Добавлено » 12nicks
recipedays.com
Салат из огурцов и помидоров на зиму рецепт с фото
Для начала займемся подготовкой овощей, заранее подготовим огурцы – споласкиваем их под прохладной водой, складываем в глубокую удобную емкость, заливаем ледяной водой. Оставляем огурцы на два часа в покое, даем время, чтобы они восполнили всю утраченную влагу в полной мере, за счет чего в результате они будут хрустеть. Через два часа сливаем воду, огурчики просушиваем. Помидоры выбираем плотных мясистых сортов, с жесткой кожицей, вымываем томаты. Репчатый лук чистим от шелухи, сладкий перец делим на две половины, удаляем все семена и мягкие прожилки.
Теперь приступаем к нарезке, помидоры делим на четыре части, огурцы режем колечками, лук режем полукольцами, чеснок разрезаем пополам, сладкий перец нарезаем полосками. В принципе, способ нарезки, как и состав овощей, можно подбирать и регулировать под себя.
Банки обязательно вымываем в содовом растворе, затем отправляем на стерилизацию, подойдет пар, микроволновка или духовая печь. Крышки бросаем в крутой кипяток, оставляем на пять минут. На дно банок вливаем растительное масло, опускаем горошины душистого перца, кладем разрезанный зубок чеснока, также бросаем немного кориандра, по желанию добавляем кусочек острого перца.
Первым слоем закладываем репчатый лук, нарезанные полукольца разбираем руками.
Поверх лука укладываем кружочки огурцов, немного встряхиваем банку в процессе, чтобы овощи плотно легли.
Следующий слой в нашей заготовке – полоски сладкого перца. И снова встряхиваем банку.
Завершаем наполнение банок дольками помидоров, не забыв еще раз хорошенько встряхнуть баночку с овощами.
По желанию томаты прикрываем тонкой луковой пластиной, кладем розетку или веточку укропа, несколько зерен кориандра.
В каждую полулитровую банку всыпаем порцию поваренной соли и сахарного песка. Вливаем нужное количество столового уксуса.
Теперь заливаем в банки крутой кипяток, чтобы он полностью покрыл овощи.
Тизерная сеть
Подготавливаем объемную кастрюлю, дно устилаем плотной тканью, устанавливаем банки с салатом, вливаем в кастрюлю теплую воду. Стерилизуем заготовки в течение десяти минут, горлышко банок прикрываем крышками.
Аккуратно извлекаем банки с кастрюли, моментально завинчиваем крышки. Переворачиваем банки дном вверх, укрываем пледом, оставляем на сутки в покое. Храним салат из резанных помидоров и огурцов на зиму в погребе или кладовке.
Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!
vkys.info
Готовим салат из огурцов с помидорами на зиму!
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Сегодня друзья хочу вам предложить еще один вкусненький салат из огурцов с помидорами на зиму.
Для этого салата главное можно использовать не только маленькие огурцы, но и перезревшие (или их еще называют «переростками»).
Салат из огурчиков с помидорами, получается очень вкусным, без преувеличения говорю вам об этом.
А еще в салате мы не будем использовать уксус, а заменим его лимонной кислотой, что хорошо для нашей с вами пищеварительной системы.
Итак, что нам нужно для приготовления такого салата.
Салат из огурцов с помидорами на зиму — рецепт
Рецепт:
- — огурцы — 2,5 кг
- — помидоры красные — 1 кг
- — чеснок — 100 г
- — соль — 3 ст. л.
- — сахара — 0,5 ст.
- — растительное масло — 70 г
- — лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Как приготовить салат из огурцов с помидорами на зиму
Приготовление:
Овощи хорошо промойте в холодной воде, огурцы для салата нарезаем кружочками (если они некрупные), а огурцы переростки можно нарезать дольками.
Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере ( у кого, что имеется). Затем в эмалированную кастрюлю ложим огурцы, заливаем помидорным соусом.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, все хорошо перемешаем и ставим кастрюлю на огонь. Варите салат, время от времени помешивая до закипания.
Как закипит, огонь убавляем и варим еще минут 10, затем добавляем измельченный чеснок, лимонную кислоту и томим салат еще в течении 5 минут.
Затем в чистые, сухие, стерилизованные банки сразу же раскладываем горячий, готовый салат и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым и даем остыть в таком положении.
Вот и все салат из огурцов с помидорами на зиму готов. Салат простой в приготовлении, времени тоже занимает немного, а вкус обалденный! Использовать можно, как дополнение к любому гарниру, так и самостоятельное блюдо. Очень советую попробуйте! Приятного аппетита!
batashkova.ru
Салат на зиму из огурцов и помидоров
В разгаре лета спеют всеми нами любимые огурчики и помидорчики. Наевшись вдоволь салатов, мы делаем заготовки на зиму. У хорошей хозяйки всегда припасено пару любимых рецептов для консервации. Хочу поделиться с Вами своим рецептом салата на зиму из огурцов и помидоров на зиму. Я его готовлю каждый год и с удовольствием угощаю своих друзей.
Для салата из огурцов и помидоров нам понадобятся такие продукты:
- огурцов – 2 кг;
- помидоров – 3 кг;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- уксус - 6 ст. ложек.
Из этого количества продуктов получается: 6 литровых банок салата.
Рецепт салата на зиму из огурцов и помидор
Переходим непосредственно к приготовлению салата.
Помидоры я беру не мягкие, а с плотной кожицей (например: сливки), так как в процессе стерилизации – они сильно развариваются. Спелые помидоры вымываем под проточной водой.
Нарезаем в миску – крупными дольками.
Миску берем: эмалированную, из нержавейки, пластмассовую. Нельзя брать алюминиевую. Если учесть, что помидоры содержат кислоту - этот металл может окислиться.
Теперь подготавливаем огурцы. Для салата можно брать овощи крупные и средние, но если шкура жесткая – лучше ее обчистить. Обмываем под проточной водой огурцы.
Нарезаем с помощью ножа на разделочной доске полукольцами.
Соединяем с помидорами в миске. Кладем столовую ложку соли и пол столовой ложки сахара. Салат хорошо перемешиваем.
Теперь подготовим банки. Хорошо вымоем под проточной водой.
Берем кастрюлю большой емкости – для стерилизации банок. На дно – кладем ткань. Это нужно для того, чтобы банки не бились во время варки. Наливаем на дно воды – примерно литр.
Готовый салат раскладываем ложкой по банкам. Образовавшийся сок в миске – тоже равномерно разливаем.
Теперь в каждую банку наливаем по 1 ст. ложке уксуса. Накрываем крышкой и ставим в кастрюлю стерилизоваться. Когда все банки поставим в кастрюлю, чашкой доливаем воду. Она должна доходить до плечиков банок.
Включаем сначала сильный огонь, а когда вода в кастрюле закипит – уменьшаем до среднего. Литровые банки с салатом стерилизуем 30 – 40 минут.
Аккуратно прихваткой достаем банку из кастрюли и закатываем с помощью закаточного ключа. Переворачиваем ее вниз. Закатываем остальные банки. Готовую консервацию накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
Банки с салатами убираем на полки. Я думаю, Вам понравиться этот рецепт и Вы с удовольствием будете его готовить.
Приятного аппетита!
Автор: Нарядчук Елена.
Ингредиенты:
- огурцов – 2 кг;
- помидоров – 3 кг;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- уксус - 6 ст. ложек.
Процесс приготовления:
можно распечатать
raznosolki.ru
Салат из огурцов и помидоров на зиму по-домашнему рецепту
Свежие огурцы не будут мягкими, если их предварительно замочить на несколько часов в холодной воде.
После этого можно приступать к приготовлению домашней заготовки. Чистые огурцы нарезаем тонкими колечками — можно использовать обычный нож или кулинарную терку для овощей.
Морковь можно также замочить ненадолго в воде — если она немного подвяла. Очищаем от кожицы, моем и также режем колечками — примерно такого же размера, как и огурцы.
Свежую зелень укропа можно нарезать не очень мелко — не забываем обрезать ножки.
Чеснок для салата можно также нарезать кружочками — можно соломкой, по желанию.
Репчатый лук лучше всего нарезать кубиками или полукольцами.
Готовить салат лучше всего в толстостенной сковороде или казане, но можно использовать и эмалированную посуду. На дно наливаем три столовые ложки растительного масла и выкладываем лук и морковь — их нужно не жарить, а тушить, чтобы они стали немного мягче, но не зажарились.
Примерно через 5 минут можно будет добавить остальные овощи — чеснок и огурец с укропом.
Перемешиваем и прогреваем еще примерно 5 минут. После этого добавим необходимое количество соли и сахара, когда они растворятся, добавим уксус.
Растительное масло нагреваем в отдельно посуде — его нужно довести до кипения. В чистые подготовленные банки выкладываем горячий салат.
Сверху в каждую банку добавляем по две ложки горячего масла и сразу закатываем. Этого количества продуктов должно хватить на пять пол литровых баночек.
Охлаждать салат нужно медленно, для этого банки переворачиваем и очень хорошо укутываем в теплое одеяло или полотенце. Как только банки остынут — примерно через 10-12 часов, салат будет готов.
Совет: хранить баночки можно при комнатной температуре, однако лучше всего выбрать более темное место. Для разнообразия домашнего меню можно добавить к своим запасам еще и несколько баночек салата из огурцов и помидоров.
Приготовление вкусного салат из огурцов и помидоров на зиму:
Баночки нужно очень хорошо помыть в горячей воде — если банки новые, помойте их в воде с пищевой содой, после чего хорошо сполосните. Крышки заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, сами банки подсушиваем в духовке, аэрогриле или микроволновой печи.
Все необходимые овощи моем. Лук режем довольно крупными колечками.
Чеснок разрезаем на четыре части каждый зубок.
Помидоры с огурцами режем средними кусочками — как для обычного салата.
Подготовленные овощи хорошо перемешиваем и раскладываем по банкам.
В каждую баночку выкладываем по 1-2 штуки перца горошком и приготовим маринад. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения и после этого можно будет добавить столовый уксус.
Сразу же заливаем овощи горячим маринадом и сверху добавляем по одной ложке растительного масла — 1 ложка на банку.
Все банки стерилизуем — как только маринад внутри банки закипит, сразу закатать.
Готовый салат из огурца и помидоров нужно перевернуть — чтобы проверить герметичность.
Если банки закрыты хорошо, укутываем одеялом или сложенным в несколько слоев полотенцем и оставляем до полного охлаждения. Салат можно будет пробовать сразу, как остынет, но через несколько недель он будет иметь более насыщенный вкус.
Домашние заготовки салата из овощей очень хорошо хранятся, поэтому даже зимой вы всегда сможете отведать эту удивительную ароматную закуску. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru