Салат из горбуши консервированной рецепт с фото очень вкусный. Салат из горбуши консервированной рецепт
Салаты с горбушей консервированной в собственном соку, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салаты с горбушей - рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов салата с горбушей)
Представляем рецепты салатов с горбушей на каждый день и на праздник. Здесь вам расскажут и покажут, как приготовить салат из горбуши — горячий, холодный, с рыбой копченой, соленой или вареной. Приготовление салатов с горбушей занимает очень мало времени, т. к. рыба готовится быстро и просто. Узнайте, как сделать салат из горбуши, и поразите своих гостей новым чудесным блюдом.
Салат "Петушок" с сухариками 4.3
Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016
Салат из горбуши и картофеля 3.3
Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте. ...далее
Добавил: Dashuta 09.10.2014
"Мимоза" без моркови и картошки 5.0
Вспомним салат, давно ставший классикой в кулинарии и частым гостем на праздничных застольях. Мне нравится легкий вариант, как приготовить «Мимозу» без моркови и картошки, поэтому расскажу рецепт. ...далее
Добавил: Алла 20.07.2017
Салат с консервированной горбушей 2.9
Как приготовить салат с консервированной горбушей? Смотрите рецепт. Салат получается нежный и вкусный. Сделать такой не составит труда даже для начинающей хозяйки, но вот его настойка займет время. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2017
Салат из консервированной горбуши 4.6
Салат из консервированной горбуши - быстрый в приготовлении, но очень вкусный салат. На праздничный стол не пойдет, а вот на каждый день - самое то. Простой рецепт салата из консервированной горбуши. ...далее
Добавил: Павел 25.03.2014
Салат из картофеля с копченой горбушей 2.3
Меня угостили горбушей горячего копчения, захотелось сделать с ней какое-нибудь вкусное блюдо, немного полистав свой блокнот нашел рецепт, как приготовить салат из картофеля с копченой горбушей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.02.2017
Салат с копченой горбушей 5.0
На любой праздничный и даже обеденный стол подойдет салат с копченой горбушей. В домашних условиях он готовится очень просто и подается на едином блюде или порционно в салатницах. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2015
Салат с горбушей и сыром 4.3
Праздничный салат для веселого компанейского застолья! Горбуша прекрасно сочетается с сыром, яйцами, рисом и кукурузой. Сытный и очень аппетитный салат, к тому же, несложный в приготовлении! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.12.2015
Салат с горбушей 4.0
Если не знаете, как приготовить салат с горбушей на праздничный стол или просто на ужин, обратите внимание на этот рецепт. Горбуша для этого замечательного салата используется консервированная. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.05.2017
Салат с горбушей соленой 4.1
Не только бутерброды и различные закуски можно приготовить из соленой горбуши, но также очень аппетитный салатик. Рецепт, который я предлагаю, весьма прост, но вкус у салата получается восхитительный. ...далее
Добавил: Dashuta 22.10.2014
Салат из горбуши горячего копчения 4.0
Рецепт приготовления салата с горбушей горячего копчения, благодаря которой блюдо приобретает особо нежный вкус. ...далее
Добавил: Cuoco 28.04.2014
Салат с рисом и горбушей 4.4
Если вы еще никогда не делали и не пробовали такой салатик, это нужно срочно исправить, ведь он действительно очень вкусный и, что самое главное, довольно простой в приготовлении, сами попробуйте. ...далее
Добавил: Dashuta 23.09.2014
Салат с копченой красной рыбой 5.0
Особенно красиво смотрится салат с копченой красной рыбой в домашних условиях, если его формируют при помощи специальных кулинарных колец. Готовится он просто и может подаваться на праздничный стол. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.04.2015
Салат в тарталетках с красной рыбой 3.3
Отличная закуска на фуршет или любой праздничный стол. Начинку для тарталеток можно выбрать любую. В данном случае - это красная рыба со сливочным сыром. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.03.2015
Салат с копченой рыбой 4.4
Всегда в преддверие торжества хозяйки находятся в поисках очередного рецепта салата. Вот и я не исключение. А тут попался простой рецепт, но с копченой рыбой. Получилось мегавкусно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.10.2015
Салат "Змейка" 4.7
Если хотите, чтобы Новый 2013-ый год оказался удачным, обязательно приготовьте на праздничный стол салат Змейка. 2013-ый год будет годом Змеи, поэтому стоит задобрить ее в новогоднюю ночь :) ...далее
Добавил: Aelita 26.12.2012
Салат "Мимоза" с консервированной горбушей
У этого салата бесчисленное множество поклонников, так как он несложный, довольно сытный и всегда получается даже у новичков на кухне. Сегодня презентую вам свой вариант любимой классики. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017
Салат из горбуши 4.6
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления салата из горбуши - думаю, вам понравится необычное сочетание красной рыбы с яблоками, луком и сметаной. Подходит для "худеющих"! ...далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Салат с горбушей отварной 4.5
Этот салат не только очень вкусный, но еще и невероятно полезный. Для всех любителей рыбы предлагаю классический рецепт салата с горбушей отварной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.05.2014
Салат "Мимоза" с горбушей 4.5
Салат "Мимоза" - самый вкусный рыбный салат, любимый всеми. Чаще всего его делают с тунцом, но я советую попробовать салат "Мимоза" с горбушей. Получается даже вкуснее! ...далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
povar.ru
Салат из горбуши консервированной рецепт с фото пошагово
Простой и быстрый рецепт салат из горбуши с рисом - вкусный и легкий!Легко. Вкусно. Несмотря на малое количество ингредиентов, эта еда отлично смотрится за праздничным столом. Точнее, не смотрится, а съедается очень хорошо. Замечательная закуска под водочку и прекрасное дополнение к любому сытному обеду. Кулинарный рецепт, как я уже сказала, простой и легкий, готовится за считанные минуты. Легкий, быстрый в приготовлении салат из горбуши консервированной. Подойдет и для праздничного стола, и для ужина в кругу семьи.
Салат из горбуши консервированной
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Рис
70 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для заправки:
Майонез
2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 176 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 45 / 29 / 26 |
Н13 / С87 / В0 |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: ♚Larisynshik
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Отварить рис.
Добавить куркуму для цвета. Можно и не добавлять, но мне нравится рис желтого цвета.
К рису выложить горбушу. Размять ее вилкой.
Яйца почистить. Протереть их через терку и выложить к рису с горбушей.
Добавить майонез.
Все перемешать.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Салат из консервированной горбуши / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Сказочно нежный салат из консервированной горбуши – прекрасное блюдо для повседневного либо праздничного стола. Оно разнообразит трапезу, насытит и принесет немалое удовольствием всем любителям красной рыбы, плавленого сырка, куриных яиц и других не менее аппетитных продуктов! Приготовить его очень просто, главное, иметь под рукой все нужные продукты, 30 минут свободного времени и желание побаловать себя чем-нибудь вкусненьким!
Ингредиенты для приготовления салата из консервированной горбуши
- Горбуша консервированная 250 грамм
- Сыр плавленый 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук зеленый 100 грамм
- Майонез 50 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки в салат и 2 столовые ложки для яиц
- Перец черный 1/2 чайной ложки
- Уксус столовый 2 столовые ложки (для яиц)
-
Основные ингредиенты
Горбуша, Лук, Яйца, Сыр
-
Порционность
2 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Чайная ложка, столовая ложка, сотейник, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, плита, шумовка, миска, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, глубокая тарелка – 2 штуки, терка, ключ для консервов, столовая вилка, салатница либо тарелка.
Приготовление салата из консервированной горбуши:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь кладем в небольшой сотейник или кастрюльку куриные яйца и заливаем водой выше их уровня на 3–4 сантиметра. Туда же добавляем по паре столовых ложек соли и 9% уксуса. Ставим все на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут.Затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем. После этого очищаем от скорлупы, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, перекладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками размером в 1 сантиметр.Дальше, используя ключ для консервов, открываем баночку с горбушей, отправляем рыбу в глубокую тарелку и разминаем столовой вилкой на более мелкие кусочки.С плавленого сыра снимаем фольгу и измельчаем его на мелкой либо средней терке в чистую посуду.Зеленый лук промываем, сушим и мелко рубим новым ножом на чистой доске. После этого ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим салат из консервированной горбуши.
Кладем в глубокую миску подготовленные яйца, горбушу, плавленый сыр и зеленый лук. Приправляем все майонезом, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем салат столовой ложкой до однородной консистенции, перекладываем в салатницу или распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу, предварительно украсив любимой зеленью.Шаг 3: подаем салат из консервированной горбуши.
Салат из консервированной горбуши подают сразу после приготовления порциями в тарелках или в подходящей для данной цели посуде. На вкус он получается приятным, нежным, с легкой луковой горчинкой и довольно насыщенным рыбным ароматом. Само по себе кушанье весьма сытное, его можно сервировать как закуску либо основное блюдо к ужину, завтраку или второе к обеду, предварительно украсив лимоном либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– тем же способом готовят салат из любой другой консервированной красной рыбы;
– очень часто набор ингредиентов дополняют консервированной кукурузой, отваренным картофелем (в мундире, без кожуры), свежими или маринованными огурцами, помидорами, сладким салатным перцем или сельдереем;
– такой салат можно использовать в виде начинки для канапе или порционных корзинок;
– прекрасная альтернатива майонезу – обычное растительное масло, сметана или не очень жирные, но густые сливки;
– если после трапезы осталось немного салата, его стоит упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике, но не более 2-х дней, после этого он теряет свои вкусовые качества;
– не любите острую еду? Вместо черного перца используйте душистый, он не такой пряный на вкус, но довольно ароматный.
www.tvcook.ru
Салат из горбуши консервированной рецепт с фото очень вкусный 🍎
Автор рецепта Алексей Медведев
Горбуша – фаворит среди рыбных консервов, именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбкой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши — очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом.
Ингредиенты
Приготовление
Подготавливаем все исходные продукты для салата. Вместо горбуши можно использовать любые консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны. Если яйца категории С0, то нужно 3 шт, С1 — 4 шт.
Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.
Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.
Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.
Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.
Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам.
Заправляем салат майонезом и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.
Салат из горбуши готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбуши – это всегда вкусно. Приятного аппетита!
Любители лакомится салатом из тарталеток могут воспользоваться ими.
postrecept.ru
Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото
Салат с горбушей консервированной и кукурузой можно приготовить быстро и вкусно, имея дома одну банку рыбной консервы из горбуши, баночку кукурузы, свежий огурец и куриные яйца.
Рецепт салат из горбуши включает в себя минимум ингредиентов, готовится просто и получается лёгким, вкусным рыбным салатом из доступных недорогих продуктов.
Консервы семейства лососевых вкусны и питательны, место горбуши в салате можно отдать любой консервированной красной рыбе: сёмге, кете, кижучу либо приготовить салат с солёной горбушей, слабосолёной сёмгой.
Как приготовить салат с горбушей? Это простенькое блюдо готовят с кукурузой, но вместо консервированной кукурузы можно использовать чечевицу или фасоль, исходя из того, какие овощи вы больше любите в составе рыбных салатов.
Совет от Чудо-Повара. Вкус салата с горбушей не совсем обычный, приготовьте лёгкий, недорогой, но питательный салатик к праздничному столу или включите его в повседневное меню.
Салат с горбушей – это кладезь белка, сочетание горбуши с яйцами и кукурузой делает простой салат со свежим огурцом уникальным по составу.
Ингредиенты для салата с горбушей консервированной и кукурузой
- консервированная горбуша – 1 банка;
- яйцо куриное – 3-4 шт;
- огурец свежий – 1 шт;
- кукуруза консервированная, чечевица варёная или фасоль (можно консервированную) – 200 г;
- майонез;
- укроп – 20 г;
- зелень петрушки – 20 г;
- перья лука зелёного.
Рецепт салата с горбушей консервированной в масле
- Из рыбной консервы вынимаем косточки, тщательно разминаем вместе с жидкостью, в которой была рыба.
- Яйца сваренные для салата вкрутую, нарезаем кубиками.
- Петрушку и укроп мелко шинкуем.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.
- Свежий огурец режем тонкой соломкой.
- Соединяем нарезанные яйца, кукурузу, нашинкованную зелень, огурец и измельчённые консервы горбуши.
- Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем.
- После этого выкладываем готовый салат с консервированной горбушей в салатник. Для украшения сверху посыпаем порезанным на мелкие кусочки зелёным луком.
Салат с горбушей консервированной кроме удобства и простого приготовления имеет ещё массу преимуществ — на его приготовление уходит немного времени, кроме того, его можно использовать в качестве начинки для тарталеток или заворачивать в лаваш.
загрузка...
chudo-povar.com
Салат из консервированной горбуши - подборка лучших рецептов
Салат из консервированной горбуши - общие принципы приготовления
Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба - и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты - уникальный по составу нутриентов продукт. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь особого питания, то вам необходимо включать рыбу в свой ежедневный рацион! Кроме идеальной питательной ценности, рыба богата витаминами группы P, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм, зато из-за рекордного содержания белка вы даже после небольшой порции ощутите сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего использует горбушу консервированную.Салат из консервированной горбуши - подготовка продуктов и посуды
Перед приготовлением салата из консервированной горбуши уделите немного времени выборы посуду. Первое правило - если салат вы будете смешивать, то используйте глубокие тарелки, если салат получится слоеный – то большие плоские. Подготовьте также несколько небольших пиал для отдельных ингредиентов.Все продукты перед приготовлением тщательно мойте теплой водой – ваше блюдо помимо полезности и вкусовых качеств, должно быть еще безопасным с точки зрения санитарно-гигиенических норм.
Рецепты салата из консервированной горбуши:
Рецепт 1: Салат из консервированной горбуши
Если у вас дома есть консервированная горбуша, то вкусный ужин вам обеспечен. Остальные продукты для вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки или хозяина, а сам рецепт подкупает своей простотой. Это основа для любых других салатов из консервированной горбуши - не бойтесь экспериментов и добавляйте различные ингредиенты на свой вкус.Требуемые ингредиенты:
- 1 банка (250-300г) консервированной горбуши;
- 1 сырок плавленый "Дружба";
- 3 яйца;
- Петрушка и укроп свежие;
- Майонез для заправки;
- соль.
- Отварите яйца. Опустите их в холодную воду, дождитесь кипения и варите после этого в течение 8-10 минут. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой - остуженные таким образом яйца будут легко чистится. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на мелкой терке.
- Потрите на средней терке сырок. Если у вас дома не оказалось именно плавленого сыра, то можете использовать любой сыр твердого сорта средней солености.
- Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу разомните вилкой.
- Смешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной - так салат получится менее жирным.
Рецепт 2: Салат из консервированной горбуши "Мимоза"
Ингредиенты вашего салата можно не смешивать, а распределить слоями - так салат из консервированной горбуши будет по вкусу совсем иным. В этот салат добавляется морковь, она не только разнообразит вкусовое "звучание" салата, но и сделает его полезнее. Ведь морковь – супер-источник бета-каротина, полезного для зрения и общей жизнедеятельности организма.Требуемые ингредиенты:
- 2 банки (250-300г) консервированной горбуши;
- 2 сыра плавленого либо 250 грамм любого сыра твердого сыра;
- 5 яиц;
- 2 моркови среднего размера;
- петрушка свежая;
- майонез или сметана для заправки;
- икра красная для украшения салата;
- соль.
1. Отварите яйца. Сделайте максимально правильно это, опустив их в холодную воду. После того как вода закипит, засеките 8 минут и варите яйца в течение этого времени. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой - остуженные таким образом яйца почистится легко. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на средней терке, отделяя желтки от белков. Белки смешайте с ложкой майонеза и рубленой зеленью. Это будет первый слой салата, который выложите на плоскую большую тарелку и разровняйте ложкой.
2. Откройте консервированную рыбу, слейте жидкость, горбушу разомните вилкой и выложите вторым слоем поверх белков. Горбушу намажьте майонезом или сметаной тонким слоем.
3. Помойте морковь, отрежьте хвостики и поставьте вариться до мягкости. Это займет примерно 8-10 минут. Остудите и натрите на крупной терке, после чего выложите слоем поверх горбуши и смажьте майонезом.
4. Потрите на средней терке сыр и выкладывайте его поверх моркови, после чего смажьте заправкой.
5. Протертые желтки выкладывайте поверх моркови, смажьте их тонким слоем сметаны и украсьте красной икрой.
Рецепт 3: Салат из консервированной горбуши с кукурузой
Этот несложный рецепт подойдет великолепно не только для обычного стола, но и для праздничного застолья. Его секрет в использовании кукурузы - яркие кукурузники сделают блюдо презентабельным, а вкусовые ощущения будут на высоте!Требуемые ингредиенты:
- 1 банка (150-200 грамм) консервированной горбуши;
- 1 сырок плавленый;
- 2 яйца;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 100 грамм черных оливок;
- петрушка свежая;
- майонез или сметана для заправки;
- соль.
1. Отварите яйца вкрутую (варить в кипящей воде в течение 8-10 минут). Остудите, почистите и потрите их на мелкой терке.
2. Потрите на мелкой терке сыр.
3. Откройте консервированную горбушу, слейте жидкость, а саму рыбу измельчите с помощью вилки.
4. Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость.
5. Оливки порежьте на четыре дольки каждую.
4. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Салат из консервированной горбуши с кукурузой готов к подаче!
Рецепт 4: Салат с консервированной горбушей с картофелем
Если вам кажется, что обычный салат с консервированной горбушей недостаточно сытен, добавьте в качестве одного из ингредиентов картофель. Измененный таким образом салат по своей питательной ценности и общей калорийности может стать основным блюдом для вас и ваших домашних.Требуемые ингредиенты:
- картофель 3-4 шт. средних размеров;
- 150- 200 грамм (1 банка) горбуши консервированной;
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм зеленых маслин;
- сухарики;
- сметана или майонез для заправки;
- петрушка свежая;
- лук 1 штука среднего размера;
- соль, перец.
- Отварите яйца. Остудите, почистите и порежьте их квадратными кусочками.
- Отварите картофель в мундире (варить 10-15 минут), охладите и почистите мелкими квадратными кусочками.
- Консервированную горбушу измельчите вилкой или ножом.
- Порежьте мелко маслины. Удобнее всего для салата взять маслины без косточки.
- Нашинкуйте мелко лук, петрушку порубите.
- Смешайте все ингредиенты, заправив их майонезом или специями, - и наслаждайтесь готовым салатом из консервированной горбуши с картофелем!
Рецепт 5: Салат из консервированной горбуши с яблоком
Если вы хотите приготовить что-то пикантное или необычное, попробуйте великолепный салат с консервированной горбушей с добавлением яблока! На первый взгляд сочетания соленой рыбы и сладкого яблока может показаться странным, но поверьте, что в салате эти ингредиенты гармонично сочетаются. Для эстетической привлекательности блюда используйте яблоки зеленого или желтого цвета.Требуемые ингредиенты:
- 250-300г консервированной горбуши;
- 2 плавленых сырка "Дружба" или "Голландский";
- 2 яблока сладкого сорта;
- 4 яйца;
- петрушка свежая;
- сметана для заправки;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- соль.
1. Отварите яйца вкрутую, охладите их и, почистив, порежьте мелко; порубите зелень.
2. Потрите на средней терке сырки.
3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу измельчите ножом или вилкой.
4. Помойте яблоки, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте мелкими квадратными кусочками.
4. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона и заправьте сметаной. Салат из консервированной горбуши с яблоком готов, наслаждайтесь!
Салат из консервированной горбуши - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приобретая горбушу, лучше всего выбирайте горбушу, консервированную в собственном соку, а не в масле. Такая рыбка будет более сочной, а салат получится куда вкуснее. Еще один секрет - салат из консервированной горбуши должен постоять на холоде полчаса-час - компоненты вступят во взаимодействие и, попробовав такой салат, вы оцените всю гамму вкуса!alebed.org