Как правильно варить перепелиные яйца после закипания воды: вкрутую и в смятку. Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания для салата
Как и сколько варить яйца вкрутую: куриные и перепелиные?
Содержание материала:
Многие хозяйки абсолютно уверены в том, что знают, как варить яйца вкрутую, но при этом часто получают в результате резиновый белок, несъедобный желток и скорлупу, которую практически невозможно снять. А все это потому, что этот способ приготовления не так прост, как кажется на первый взгляд. Обо всех нюансах и тонкостях этого процесса будет рассказано ниже.
Как и сколько варить куриные яйца вкрутую после закипания?
Кажется, что яйца вкрутую нельзя испортить и переварить, но такое мнение ошибочно. У переваренного яйца белок становится резиновым, а желток похожим на мел и покрыт некрасивым сероватым налетом. Это сульфид железа, который образуется под воздействие высоких температур вследствие реакции серы, содержащейся в белке, и железа из желтка. Такой продукт не сделает нежнее даже подача с майонезом.
Чем дольше готовится этот продукт, тем сложнее будет потом его усвоить организму, а если время варки составляет 20 минут и более, то есть такие яйца не рекомендуется вообще. Правильно приготовленное яйцо вкрутую имеет эластичный белок и нежный желток.
Чтобы получить такой результат необходимо действовать по следующему алгоритму:
- Заблаговременно вынуть яйца из холодильника и дать им нагреться естественным образом.
- Огнеупорную емкость небольшого радиуса наполнить водой так, чтобы при погружении в него яиц они были полностью покрыты водой, и поставить на огонь.
- После закипания воды, всыпать в нее немного поваренной соли, аккуратно отправить яйца в бурлящий кипяток.
- Сначала кипение практически полностью прекратится, а секунд через 30 снова возобновится. В этот момент следует убавить огонь до среднего, и довести продукт до готовности.
А сейчас ответ на самый главный вопрос: сколько варить яйца вкрутую? Чтобы получить куриное яйцо вкрутую идеальной консистенции, его надлежит варить, ровно 10 минут после закипания.
Технология приготовления перепелиных яиц
Перепелиные яйца часто используются в кулинарии и диетическом питании. Именно этот продукт можно встретить в списке ингредиентов для рулета из куриного фарша «Павлиний глаз», закуски сала «Гнездо глухаря» и многих других.
Процесс варки в данном случае мало чем отличается от варки куриных яиц, единственное отличие касается того, сколько варить перепелиные яйца вкрутую. И это объясняется тем, что вес этих двух продуктов отличается практически в два раза, соответственно, и время приготовления.
Таким образом, осторожно, но тщательно вымытые в воде перепелиные яйца аккуратно ложкой выложить в кипящий подсоленный кипяток и варить, убавив огонь до среднего или умеренного, в течение пяти минут после повторного закипания воды. Сваренные вкрутую перепелиные яйца переложить в емкость с ледяной водой. После полного остывания можно очистить скорлупу и употребить их по непосредственному назначению.
Как сварить яйца, чтобы они легко чистились и не лопнули?
Если скорлупа яйца лопнет, то с высокой долей вероятности белок окажется снаружи, а иногда и желток. Кроме некрасивого вида готового продукта это может еще очень сильно повлиять и на вкусовые качества.
Разберемся, что может стать причиной такой ситуации и как этого избежать:
- Скорлупа может быть треснутой изначально, но трещина настолько тонкая, что ее трудно заметить невооруженным глазом. Чтобы сквозь невидимую трещину в скорлупе яйцо не вытекло, следует добавить в воду обычную поваренную соль из расчета 40-50 г на 1 литр воды.
- Плотная оболочка может лопнуть из-за резкого перепада температуры, поэтому яйца только что из холодильника нельзя класть в кипящую ключом воду. Следует дать яйцам полежать хотя бы час при комнатной температуре перед тем, как опускать в кипяток.
- В посудине большого объема, во время кипения воды яйца могут перекатываться с места на место и ударяться друг о друга, что грозит появлением трещин, поэтому их варят в небольшой емкости, где они будут хорошо зафиксированы.
- В тупом конце яйца находится воздушный мешочек (пуга), а воздух при нагревании расширяется, что может стать причиной лопнувшего яйца, поэтому перед варкой тупой конец яйца нужно проколоть иголкой.
Чтобы с яиц сваренных вкрутую легко очищалась скорлупа, в дополнение к перечисленным правилам необходимо еще правильно охладить их. Для этого только что сваренные яйца следует переложить в ледяную воду и выдержать в ней не менее четверти часа. Снимать скорлупу следует под струей проточной и холодной воды.
Несколько полезных советов и хитростей
Существует ряд советов и секретов, как варить яйца вкрутую, чтобы текстура готового продукта была правильной.
Первое правило, никогда не стоит класть сырые яйца в холодную воду. При медленном нагреве белка и желтка одновременно с водой для варки происходят процессы отличные от тех, что происходят при варке в кипящей воде. Медленно нагревающийся белок намертво склеивается с подскорлупной оболочкой, что сделает невозможным аккуратное снятие скорлупы с вареного яйца.
Яйца, сваренные с неповрежденной пугой, не имеют правильной овальной формы, на них остается вмятина. Чтобы избавиться от нее следует готовое яйцо из кипятка переложить в максимально холодную воду. В результате такого ледяного душа пар в пуге станет жидкостью, которая займет в разы меньше места, чем вода в газообразном состоянии. Таким образом, еще податливые желток и белок заполнят все пустоты и яйцо примет овальную форму.
Кроме традиционного способа сварить яйца вкрутую есть еще альтернативные варианты приготовления: в микроволновой печи и мультиварке.
Чтобы сварить яйцо в микроволновке вкрутую, нужно положить его в чашку, затем залить водой и поставить в печь. Готовить в течение 10 минут на уровне мощности равном 500 Вт.
В мультиварке яйца рекомендуется варить, используя функцию пароварки. Так, после закипания воды сырые яйца следует держать на решетке 12 минут. Приготовленный таким образом продукт гарантированно легко чистится.
Сваренные вкрутую яйца могут быть отдельным блюдом, ингредиентом салата, а еще из них можно приготовить вкусную намазку на бутерброд с маслом и перцем. Для этого четыре измельченных яйца следует соединить со 100 г мягкого сливочного масла, 10 г горчицы и щепоткой перца.
Сколько калорий в яйце сваренном вкрутую?
Яйца – удивительный продукт не только по своему составу, но и по тому, как их калорийность способна изменяться в зависимости от длительности варки. Здесь существует одно правило, чем дольше варилось яйцо, тем меньше в нем калорий.
Поскольку яйца используются поштучно, то удобнее и понятнее говорить об их калорийности не на 100 г, а рассчитанной на одно среднее яйцо. Итак, в среднем курином яйце, сваренном вкрутую, содержится 50 ккал, а перепелином – всего 16-17 ккал.
Напоследок рассмотрим, как правильно есть яйца вкрутую согласно правилам столового этикета. Если сваренные вкрутую яйца подали к столу в скорлупе, то следует взять яйцо в левую руку, ручкой ножа несколько раз ударить сверху по острому концу, чтобы разбить скорлупу.
Нож после этого отложить в сторону, а яйцо аккуратно освободить от скорлупы, которую надлежит сложить на краю тарелки или в специальную посуду. Далее придерживая яйцо левой рукой, разрезать его на две половинки вдоль и есть с помощью вилки, откусывая небольшие кусочки.
attuale.ru
Сколько варить яйца после закипания воды. Как сварить куриное и перепелиное яйцо вкрутую, всмятку и в мешочек
Куриные яйца входят в рацион каждого человека. Чаще их едят на завтрак или добавляют в салаты. Они богаты витаминами и минералами. Сварить их можно вкрутую, всмятку, в мешочек. Время варки яиц зависит от того, какую степень готовности вы хотите получить: кто-то любит полусырые, а кто-то ест только вареные вкрутую.
Как варить яйца
Каждой хозяйке следует знать, сколько должны вариться яйца. Способы приготовления могут быть разными: в микроволновке, мультиварке на режиме «пароварка», специальных приспособлениях, на плите и даже в электрическом чайнике. Есть простые правила, которым стоит следовать, иначе продукт будет перевариваться:
- Чтобы скорлупа не лопнула, перед варкой дайте продуктам полежать при комнатной температуре (вне холодильника) 10 минут.
- Чем свежее продукт, тем дольше он варится.
- Чистить легче полежавшие два-три дня яички, чем свежайшие. Чтобы скорлупа легко отходила, сразу после варки опустите их в ледяную воду.
- Варить на среднем огне в просторной кастрюле.
- Для спуска воздуха сделать на тупой части скорлупы прокол иглой, это не даст ей треснуть.
- Решайте, сколько минут варить яйца, в зависимости от того, насколько жидкий желток хотите получить.
Сколько варить перепелиные яйца
Маленькие яйца перепелов - это диетический продукт, который особенно полезен для организма ребенка, беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом. Попробуйте добавлять их для блюда вместо куриных. Однако необходимо знать, сколько минут варить перепелиные яйца. Пошаговое описание процесса дополнено фото для простоты восприятия:
- Перепелиные яички залить водой.
- Поставить на сильный огонь.
- Дождаться кипения. Убавить газ.
- Если вы хотите сделать вкрутую, нужно сварить 5 минут, если всмятку – две.
Сколько варить яйца всмятку
Некоторые гурманы любят такой вид завтрака. Ниже приведены два способа того, как варить яйца всмятку. Вариант первый:
- Положить продукт в кастрюлю, залить холодной водой из-под крана, иначе могут потрескаться.
- Включить большой огонь. Как закипит, убавить.
- Для получения полужидкого желтка держать 3 минуты. Для крепкого белка и жидкого желтка – 4 минуты.
Второй вариант, как приготовить всмятку:
- Залить продукт кипящей водой так, чтобы он был полностью покрыт.
- Оставить на 1 минуту (проверить по таймеру).
- Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой на 6-7 минут.
Сколько варить яйца вкрутую
Самый распространенный вариант варки используется для приготовления салатов, закусок, супов. Как приготовить и сколько нужно варить яйца до нужной крутой консистенции, должна знать даже маленькая помощница по кухне. Вот простой способ, как варить яйца вкрутую:
- Положить их в ковш, залить холодной водой.
- После закипания убавить огонь и кипятить 6-7 минут. Чтобы не переварить блюдо, и получить резиновый желток, лучше установить таймер.
- Затем поставить ковш под струю холодной воды, дать полежать еще пару минут. Так скорлупа легко очистится.
Яйцо в мешочек
Многие гурманы предпочитают такой вариант завтрака, поэтому стоит знать, сколько варить яйцо, чтобы было вкусно. Особенность его заключается в том, что при максимально твердом белке желток остается полужидким. Энергетическая ценность одной порции составляет 80 ккал. Сколько варить яйца в мешочке, должен знать каждый кулинар. Вот пошаговое описание приготовления завтрака, дополненное фото:
- Тщательно вымойте скорлупу.
- Опустите в закипевшую воду. Посолите, иначе будут лопаться.
- Время, чтобы отварить их, – 5 минут.
Есть другой способ того, как довести белок до нужной консистенции:
- Помыть.
- Поместить в емкость, залить полностью кипятком.
- По истечении 10 минут заменить кипяток. Дать свариться.
- Через 3 минуты опустить под холодную воду, иначе будут плохо чиститься.
Как приготовить яйцо пашот
Традиционное вкусное блюдо Франции подают на завтрак вместе с тостами или сандвичами. Плотность желтка зависит от продолжительности нахождения продукта в кипящей воде. Для достижения кремообразной консистенции нужно сваривать 3 минуты, для более плотной – около 5 минут. Если оставить в кипятке на дольше – продукт получится вкрутую.
Часто начинающие хозяйки не знают, как сварить яйцо пашот, поэтому им пригодится пошаговое описание технологии с фото. Чтобы правильно приготовить пашот, вам понадобится:
- яйцо – 1 шт.;
- белый уксус – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Поставить кастрюлю с водой на плиту. Добавить уксус.
- В миску разбить главный ингредиент.
- В кастрюле с помощью ложки создать водоворот.
- Резко влить продукт. При правильном движении белок обволакивает желток.
- Варить 3-5 минут. Точное время зависит от желаемого получения консистенции желтка.
- Аккуратно вынуть готовое блюдо, лишний белок удалить.
- Подать на тарелке как завтрак или приготовить с ним вкусный бутерброд. Можно использовать как основу для приготовления интересных блюд, например, добавить в теплый салат.
Видео: сколько по времени варить яйца
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания
20 февраля 2017 1357
С каждым днем перепелиные яйца пользуются все большим спросом. Дело в том, что еще недавно они были слишком дорогими, позволить их могли только состоятельные люди. Сегодня цена на перепелиные продукты заметно снизилась.
К тому же, они очень питательные, низкокалорийные, легко перевариваются. По содержанию полезных элементов куриные яйца уступают перепелиным. Их рекомендуют для людей с расстройством желудка, диабетом и другими заболеваниями.
Давайте разберемся, сколько времени варить перепелиные яйца вкрутую, чтоб они оставались целыми, ну и, конечно же, не теряли своей пользы.
Как варить перепелиные яйца вкрутую
Готовить яйца достаточно просто, трудности могут возникнуть в том, чтобы не разбить их (перепелиная скорлупа очень хрупкая, сами яйца маленькие, их масса не превышает 15-20 г). Именно поэтому к процессу варки нужно подходить аккуратно, изучив секреты и нюансы.
Перед тем, как начинать варить, их нужно аккуратно промыть под водой (рекомендуется мыть их по отдельности, чтобы не разбить). Затем в кастрюлю набирается вода (до уровня яиц, она должна слегка покрывать их), добавляется соль.
Ставим на плитку и зажигаем огонь. Доводим воду до кипения, аккуратно кладем ингредиенты и ждем готовности (все нужно сделать максимально осторожно, если ударить скорлупу о край или дно, то она легко треснет или даже разобьется). Продукт готовится на медленном огне около 5 минут, после чего вода сливается.
Существует и другой способ готовки яиц. Их можно поставить вариться не на кипящей воде, а на холодной. Правда бывает, что при варке таким методов сложно правильно отследить время.
Многих волнует вопрос — сколько минут варить их вкрутую после закипания, чтобы не лопнули. Так вот, их нужно снять с плиты сразу после того, как закипит вода.
Используем мультиварку
Людям, у которых дома стоит мультиварка, гораздо проще готовить блюда. Перед варкой все нужно аккуратно промыть под теплой струей воды. Затем набираем в чашу воду (наливаем до нижней отметки).
Далее все складываем в специальный контейнер для паровой варки. Активируем режим готовки «Варка на пару» и устанавливаем таймер на 10 минут. За это время яички должны свариться вкрутую, но не лопнуть.
После того, как сработает сигнал готовности, нужно вытащить чашу и поместить яйца в холодную воду.
Как добиться легкой очистки скорлупы
Яйца, сваренные вкрутую, да и другим способом, тяжело чистить. Они маленькие и постоянно выскальзывают из рук. Существует небольшой секрет, который позволяет чистить скорлупу легче. Все, что нужно это после варки аккуратно слить горячую воду и залить холодную. Яйца перепелов должны остыть, потом их будет легче отчистить от скорлупы.
Секреты приготовления
В приготовлении любого блюда существуют небольшие секреты и хитрости, позволяющие упростить процесс:
- Перепелиные яйца, в отличие от куриных, не трескаются от перепадов температуры, поэтому их можно смело закидывать в кипящую воду;
- Чтобы добиться лучшего вкуса и сохранить все полезные свойства, нужно точно соблюдать рекомендации по времени приготовления. Нельзя подвергать продукт длительной термической обработке, чем дольше яйца находятся в кипятке, тем хуже;
- Несмотря на то, что данные продукты не трескаются от перепадов, рекомендуется перед варкой достать их из холодильника и прогреть до нормальной температуры.
Бытует миф, что перепел не болеет сальмонеллой, а значит, яйца можно есть в сыром виде, не боясь заболеть. Это не так. Всегда об этом помните!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Сколько и как варить перепелиные яйца?
Перепелиные яйца - очень ценные для нашего организма продукты. Кроме того, по вкусу они во много раз превосходят привычные куриные. Но сколько и как варить перепелиные яйца, знают не все. В этой статье мы не только ответим на такой актуальный вопрос, но и поделимся с вами иной интересной и полезной информацией о продукте.
Сколько времени варить перепелиные яйца?
Даем ответы на самые главные вопросы:
- Сколько варить перепелиные яйца всмятку? На приготовление такого блюда уйдет 1-2 минуты.
- Сколько варить перепелиные яйца вкрутую? Тут вам нужно засечь 5 минут.
Вес среднего перепелиного яйца - примерно 10-15 г. Поэтому если вы хотите приготовить такое блюдо на завтрак, вам понадобится десяток на одну порцию.
Как варить перепелиные яйца?
Приготовить себе яйцо - это, наверное, самый первый кулинарный опыт каждого. С процессом мы когда-то с успехом справлялись. Но дело касалось все же куриной продукции. А как варить перепелиные яйца? Может быть, кардинально иначе?
Все на самом деле очень просто:
- Положите яйца в кастрюльку, после чего залейте их водой (или холодной, или уже горячей) так, чтобы она немного перекрывала продукты.
- Теперь емкость ставится на огонь. Дождитесь, пока вода в кастрюле закипит.
- Сколько минут варить перепелиные яйца после кипения, мы уже рассказали. Для королевского завтрака (всмятку) - максимум 2 минуты.
- Сколько варить перепелиные яйца для ребенка? Советуем порядка 5 минут. Также яйца вкрутую варятся для большинства салатов, бутербродов и других блюд.
- По прошествии времени слейте кипяток из кастрюльки, залейте холодную воду. Это нужно, чтобы продукт остудился быстрее.
- Через несколько минут вода станет теплой - слейте ее. Перепелиное яйцо можно кушать - приятного аппетита!
Если вы готовите продукт для какого-либо блюда, то процедуру остужения холодной водой можно повторить 2-3 раза - чтобы рукам было комфортно работать.
А теперь разберем вопросы, которые наверняка могут вас заинтересовать.
Обязательно ли варить?
Можно ли есть перепелиные яйца сырыми? Конечно! И в таком виде они даже гораздо полезнее вареных, что показывают исследования.
Однако здесь есть одно но. При употреблении сырой продукции есть риск заразиться сальмонеллезом. Поэтому кушать так можно только те яйца, в качестве и безвредности которых вы на 100 % уверены.
В какой воде варить яйца?
Еще один важный вопрос. Мы знаем, что куриное яйцо нельзя сразу же заливать кипятком. Оно может треснуть из-за перепада температуры. А как обстоит дело с перепелиным?
Этот продукт можно помещать для варки в любую воду! Так как яйца обладают малыми размерами, они не треснут, даже если вы зальете сразу крутым кипятком! Можно также поместить их и в холодную, и в теплую, и в горячую воду - влиять это будет только на наступление времени закипания жидкости.
Запоминая, сколько и как варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку, постарайтесь не забыть впоследствии, что время мы отсчитываем с момента закипания воды, а не помещения продукта в жидкость, даже если последняя горячая. Чтобы яйца проварились равномерно, вода должна с небольшим запасом покрывать их.
Можно ли варить в микроволновой печи?
Спрашивая, как варить перепелиные яйца, многие хотят знать, можно ли это делать в микроволновке. Мы не приветствуем такой вариант - из-за неравномерного нагрева продукт запросто может взорваться. Конечно, малый размер яйца в какой-то мере препятствует этому, но вероятность его порчи все же есть.
Если вы решили рискнуть, то представим вам простой вариант варки перепелиных яиц в СВЧ-печи:
- Отберите продукты одного размера - посмотрите, чтобы среди них не было треснувших или иным образом поврежденных.
- Залейте кипятком. Отбракуйте всплывшие яйца.
- Теперь поставьте емкость в микроволновку, накройте защитным колпаком.
- Яйца варятся 3 минуты при средней мощности - 400-500 Вт.
Как чистить перепелиное яйцо?
Обратим ваше внимание на то, что перепелиные яйца очень хрупкие. Нечаянно их разбить легко даже в сваренном виде! Обычно их чистят таким образом:
- Складывают несколько штучек в подходящую по размерам банку.
- Заливают в емкость воду, закрывают крышкой.
- Затем банку в течение нескольких секунд интенсивно трясут.
- В результате встряски и ударов яиц друг об друга скорлупа покроется сетью трещин - ее легко можно будет счистить, не повреждая содержимое.
И еще один момент. Перепелиные яйца очень мелкие, и если для какого-то блюда вам нужно большое их количество, то очистка скорлупы перерастает уже в трудоемкую задачу. Расскажем, как упростить ее:
- Залейте в подходящую емкость девятипроцентный уксус.
- Замочите в жидкости яйца примерно на 20 минут.
- Вещество способствует растворению скорлупы - вам нужно будет в заключение просто счистить пленку!
- Обязательно промойте яйца от уксуса под проточной водой.
А как правильно разбить маленькое перепелиное яйцо? Оберните продукт к себе острой верхушкой и осторожно ударьте по ней острием ножа. Этим же инструментом подденьте и отсоедините верхнюю часть скорлупки. Останется перевернуть яйцо и вылить его содержимое.
Польза продукта
Все больше и больше людей предпочитают перепелиные яйца куриным. Дело в более приятном и мягком вкусе, миниатюрности, что очень украшает блюда. Кроме того, перепелиные яйца гораздо меньше вызывают аллергические реакции у детей, нежели куриные. А еще содержат гораздо больше полезных веществ:
- Витамины В1 и В2 - больше в 2 раза.
- Железо - больше в 4,5 раз.
- Калий - больше в 5 раз.
А вот какую пользу выделяют врачи и диетологи:
- Перепелиные яйца показаны при анемии.
- Улучшают общее состояние при хронических головных болях, амнезии, ОРВИ, язве желудка и гастрите.
- Считается, что благотворно влияют на умственные способности - поэтому их желательно кушать студентам перед экзаменами.
- Неоценима польза и для беременных женщин - продукт повышает уровень гемоглобина и кальция в организме.
Но это еще не все. В перепелиных яйцах полезна и скорлупа - из-за высокого содержания кальция. Ее предварительно измельчают до порошка, после чего добавляют по 1/2 чайной ложки в блюда. Больше всего нужна такая добавка растущему организму - детишкам от 1 года.
Теперь вы знаете, сколько времени нужно варить перепелиные яйца, и как это лучше всего делать. Мы рекомендуем все же провести процесс в кастрюльке с водой на плите, а не в микроволновке, чтобы не испортить такой ценный продукт.
fb.ru
Сколько варить яйца вкрутую после закипания
Как и сколько варить яйца?
Как варить яйца?
Куриные варёные яйца – это довольно популярное блюдо в России на завтрак. Сначала их нам делали мамы, но с возрастом нужно учиться готовить самому. Если не знать, как варить яйца, сколько времени на это нужно уделять, то может получиться не самый приятный и ожидаемый результат.
Яйцо вкрутую можно не доварить – получится яйцо всмятку, и, соответственно, наоборот, если переварить яйцо всмятку, то выйдет яйцо вкрутую. От этого зависит то, как следует потом чистить яйцо. А если Вы хотите сварить яйца для салата, то вариант «всмятку» Вам вообще не подойдёт.
Давайте разберёмся, как варить яйца в конкретной ситуации.
Как варить яйца вкрутую?
Перед погружением в воду яйца следует обмыть. Вариантов варки есть два – можно опускать яйца в холодную воду или в кипящую. От этого будет зависеть и время варки.
Необходимое количество воды – только для покрытия яйца. Больше воды наливать не стоит!
Сколько варить яйца вкрутую?
Если Вы закладываете яйца в холодную воду, то определить время варки сложнее, так как оно довольно сильно зависит от Вашей плиты и скорости нагрева, например, на газовой плите нагрев будет значительно быстрее. Следует исходить от того времени, когда вода закипит. Для повышения температуры кипения добавьте в посуду соль.
Варить яйца вкрутую с закладкой в холодную воду стоит 7-8 минут после закипания воды.
Если Вы опускаете яйца в уже кипящую солёную воду, то избегайте удара о дно посуды, иначе яйцо может попросту лопнуть.
Варить яйца вкрутую с закладкой в кипящую воду стоит 9-10 минут.
Как варить яйца всмятку?
Если Вы любитель поесть яйцо ложечкой из скорлупы, предварительно сварив его всмятку, то варить яйца следует значительно меньше, нежели это делается вкрутую. Для отварки яиц всмятку используется также два способа: закладка в холодную воду или в кипящую.
Необходимое количество воды – только для покрытия яйца. Больше воды наливать не стоит!
Сколько варить яйца всмятку?
Если Вы опускаете яйца в холодную воду, то предварительно подсолите её, так процесс кипения пойдёт лучше. Засекать время нужно после того, как вода закипит.
Варить яйца всмятку с закладкой в холодную воду стоит 3 минуты после закипания воды.
Если Вы собираетесь закладывать яйца в кипящую воду, то предварительно подсолите её. После того как вода закипела – аккуратно опустите в неё яйца, чтобы не разбить их.
Варить яйца всмятку с закладкой в кипящую воду стоит 4 минуты.
Как сделать, чтобы яйца хорошо и легко чистились?
Яйца не всегда хорошо чистятся. А иногда это действительно проблема, если Вам нужно подать чищеное яйцо вкрутую или предложить гостю самому его очистить. Скорлупа, оторванная вместе с белком, не принесёт эстетического удовольствия от трапезы.
Поэтому после варки следует слить кипяток и налить в посуду холодной воды. Через 1-2 минуты можно слить воду и налить новую порцию холодной воды.
Это наиболее действенный способ сделать так, чтобы яйца хорошо чистились.
Как и сколько варить яйца?Узнайте, как и сколько следует варить яйца, чтобы получить их вкрутую или всмятку. Предлагаем несколько способов.
Источник: infoogle.ru
Сколько времени варить яйца вкрутую?
Сколько лет Валерии и ее детям?
Сколько лет Николаю Баскову?
Не только в качестве ингредиента выступает простое куриное яйцо, оно также любимо многими в вареном виде и всмятку, в виде яичницы, в качестве компонента для салата. Еще один день, когда повсеместно употребляются яйца, – это светлый праздник Пасхи. На Пасху яйца специально варятся для покраски, символизируя собой гроб Господень и воскрешение Христа. Поэтому важно знать, сколько варить яйца.
Сколько времени варить яйца вкрутую в кипящей воде
Первый способ сварить яйцо – поместить его в обычную кастрюлю – отличается простотой. Первоначально следует налить в кастрюлю холодную воду и положить в нее яйца.
Некоторые хозяйки предпочитают кидать яйца уже в кипящую жидкость, но этого не рекомендуется делать, чтобы в итоге получить продукт без трещин
Дождавшись закипания воды, следует выдержать яйца в течение 7–10 минут в кипящей воде.
Чтобы они легко чистились после того, как сварятся, следует подержать яйца в холодной воде в течение некоторого времени.
Сколько времени потребуется, чтобы сварить яйца вкрутую в пароварке
Существует возможность получить вареные вкрутую яйца на электроплите при помощи пароварки. Это будет сложнее, поскольку существует множество факторов, влияющих на процесс варки, в числе которых объем воды, размеры яиц, модель устройства.
Не следует опускать руки при первой неудаче. Со временем каждая хозяйка сможет выбрать для себя оптимальный режим, что позволит варить не только куриные, но также перепелиные яйца, при этом продукт будет легко чиститься, удастся избежать появления трещин на скорлупе.
Желательно выбирать модели, которые имеют специальные приспособления для варки данного продукта
Перед варкой каждое яйцо следует тщательно промыть, так же тщательно вытереть и поместить в индивидуальные углубления.
Для получения яйца вкрутую потребуется 15 минут. Если есть желание сварить яйцо «в мешочек», то таймер прибора следует выставить на 10 минут, а для яйца всмятку время варки составит всего 7 минут.
За сколько времени можно сварить яйца в мультиварке
Бытует мнение, что сваренные в мультиварке яйца более полезные.
Следует отметить, что специального режима для варки яиц не предусмотрено ни в одной модели имеющихся на рынке мультиварок.
В ходе эксплуатации подбирается оптимальный режим, который позволит получить продукт необходимой степени готовности.
Для приготовления яиц в мультиварке существует два простых рецепта, применение которых зависит от конкретной модели устройства.
- Если мультиварка не имеет специальной чаши для варки на пару, то куриные яйца необходимо просто поместить в емкость, залить достаточным количеством воды и выставить таймер на 10 минут.
- При наличии специальной емкости для осуществления варки на пару яйца следует выложить в нее. Далее необходимо залить в чашу мультиварки 2-3 стакана воды. Затем нужно выбрать режим варки на пару. После кипения состояние яиц вкрутую будет достигнуто в течение 20 минут. Для получения яйца всмятку потребуется выждать всего 10 минут.
Можно ли сварить яйца в микроволновке
Несмотря на устоявшееся мнение, что сырые яйца нельзя помещать в микроволновку, поскольку они могут взорваться, сварить яйца вкрутую в данном бытовом приборе вполне возможно.
Существует два варианта варки яиц в микроволновой печи – в скорлупе и без скорлупы
Для того чтобы получить белые яйца вкрутую в микроволновой печи, потребуется взять соответствующую емкость, залить небольшое количество воды и поместить туда яйца в один слой, постаравшись уложить их, избегая соприкосновения.
Важно: чтобы яйца не взорвались, в воду предварительно следует добавить столовую ложку поваренной соли. Длительность варки в таком случае составит 14 минут.
В случае варки без скорлупы, которую иногда именуют «сухой варкой», поскольку не добавляется ни капли воды, яйцо необходимо разбить на тарелку, которая подходит для использования в микроволновке.
Предварительно тарелку необходимо смазать сливочным маслом. Также рекомендуется отделить желтки от белка. После помещения яйца в нужную посуду тарелку необходимо прикрыть, для чего подойдет простая пленка или вощеная бумага.
Длительность такой варки будет составлять минуту для одного яйца. Если существует необходимость сварить до 4 яиц, то время увеличится до 3 минут. Следует учитывать, что переваривание приведет к потере вкуса продукта и изменению его структуры: яйца станут «резиновыми».
Чтобы понять, как варить яйца вкрутую, чтобы не лопались, можно посмотреть соответствующее фото. Правильно выполненная процедура приведет к получению вареного вкрутую яйца, которое станет прекрасным добавлением к завтраку.
Сколько времени варить яйца вкрутую?Многие полагают, что варка яиц не представляет собой сложности. Это не совсем верно, поскольку существует немалое количество возможностей сварить обычное яйцо, при этом желательно следить, чтобы они не лопнули и не треснули.
Источник: skolkoinfo.ru
Сколько по времени варить яйца чтобы получить вкрутую или мешочек?
В пищу обычно используют яйца сухопутных птиц, как правило, куриные. По своей природе они практически всегда стерильны, помимо очень редких случаев.
Перед варкой яйца следует помыть. Варят яйца на среднем огне в кастрюле небольшого диаметра без крышки, бурление воды в кастрюле должно быть тихим. Использование кастрюли небольшого диаметра позволяет налить в нее меньше воды, но яйца при этом должны быть покрыты ее полностью. В этом случае вода закипает быстрее, а значит и яйца сварятся быстрее. Кроме того, в небольшой кастрюле яйца меньше стукаются друг о друга, что с большей вероятностью гарантирует, что скорлупа не лопнет во время варки.
Обычно воду для варки яиц наливают холодную. Если использовать горячую или кипящую воду, скорлупа яиц может лопнуть. Яйца точно останутся целыми, если перед варкой даже в холодную воду положить чайную ложку соли.
Чтобы яйца сварились равномерно, их можно пару раз легко встряхнуть или немного покатать по поверхности стола.
Следует отметить, что свежие яйца в воде принимают горизонтальное положение, чем больше яйцо стремится к вертикальному положению, тем больше сомнительна его свежесть. Всплывшие при варке яйца являются не свежими, их нежелательно употреблять в пищу.
Алгоритм варки яиц
Алгоритм варки яиц очень прост. Вымытые яйца сложить в кастрюлю с холодной водой, чтобы вода их только покрывала полностью, добавить чайную ложку соли и поставить кастрюлю на средний огонь.
Продолжительность варки яиц
Продолжительность варки яиц отсчитывают после того, как закипит вода. Яйца варят на протяжении от трех до десяти минут. Сколько времени они будут вариться, обуславливается тем, что в результате планируется получить: яйца вкрутую, в мешочек или всмятку.
Время варки яиц в определенной мере зависит от размеров яйца. Средними считаются куриные яйца весом 50-55 граммов. Крупное яйцо может весить до 65 граммов.
Чтобы получить яйца вкрутую их варят 8-10 минут (в зависимости от их размеров), чтобы сварить яйца в мешочек достаточно 4-5 минут, яйца всмятку можно получить спустя 3-4 минуты после закипания воды.
После того, как яйца сварились, их нужно сразу же залить холодной водой или поставить на три минуты под проточную воду. После этой процедуры со сваренных яиц намного легче снять скорлупу, которую предварительно следует разбить чайной ложкой. Охлаждение особенно важно для яиц, сваренных вкрутую, которые затем часто используют для салатов или других блюд. (Кстати, если яйца плохо чистятся, это еще один признак того, что они свежие).
Чтобы определить насколько проварилось яйцо, его можно покрутить на поверхности стола. Известно, что сырые яйца не крутятся вообще, если же яйца крутятся легко и быстро, значит, они сварены.
Сколько по времени варить яйца чтобы получить вкрутую или мешочек?Перед варкой яйца следует помыть. Варят яйца на среднем огне в кастрюле небольшого диаметра без крышки, бурление воды в кастрюле должно быть тихим.
Источник: womantip.net
Автор: Юлия
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
сколько времени нужно варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку
Особенностью перепелиных яиц является возможность их употребления в пищу не только в вареном и жареном виде, то есть подвергнутых тепловой обработке, то и сырыми. Долгое время считалось, что именно употребление в сыром виде является наиболее полезным, при котором не теряются все полезные качества, витамины и микроэлементы, входящие в состав.
Употребление сырого перепелиного яйца является серьезной угрозой для здоровья из-за рисков заражения сальмонеллезом. Рекомендуемым вариантом потребления в пищу, особенно для детского питания, является именно термически обработанное блюдо. Если в процессе варки или обжаривания соблюдены все правила, то полезные свойства продукта не теряются, риск заболевания тяжелым заболевания снижается до нулевого уровня.
Несмотря на наличие термической обработки, опасность заболеть сальмонеллой сохраняется при приготовлении вареных всмятку яиц. Продолжительность температурного воздействия настолько мала, что не все бактерии могут быть уничтожены. Для детского питания лучше использовать сваренные по рецепту всмятку.
Сколько нужно варить перепелиные яйца?
Одной из отличительных черт перепелиных яиц являются их крайне маленькие размеры и очень тонкая, но прочная скорлупа. Эти характеристики обуславливают малое количество времени, необходимое для варки.
Процесс приготовления перепелиного яйца методом всмятку требует всего 1-2 минуты варения в кипящей воде. При этом их можно сразу опускать в кипящую воду, так как скорлупа никогда не трескается по сравнению с менее прочной куриной.
Если предполагается готовить перепелиные яйца вкрутую, то время варки занимает 5 минут.
В зависимости от того, сколько времени продолжался кулинарный процесс, будет изменяться консистенция, плотность продукта, цвет желтка, его вкусовые свойства.
Как правильно варить перепелиное яйцо вкрутую
Кулинарный процесс приготовления перепелиного яйца вкрутую похож на аналогичный способ готовки куриного. Однако есть существенные отличия в данном процессе, обусловленные хрупкостью скорлупы и необходимостью соблюдения правильного алгоритма действий во избежание повреждения или переваривания:
- При хранении в холодильнике яйца требуется достать за некоторое время до начала кулинарного процесса. Они смогут согреться до комнатной температуры и не произойдет повреждения скорлупы при нагреве.
- В кастрюлю не нужно наливать много воды: достаточно, чтобы она только прикрывала находящиеся в ней яйца.
- Закладывать яйцо в посуду нужно очень осторожно, так как при ударе о дно емкости оно может разбиться.
На вопрос, сколько нужно варить после закипания для получения блюда вкрутую, есть однозначный ответ: 5 минут. Алгоритм действий одинаков как для варки вкрутую, так и для приготовления всмятку:
- Аккуратно помыть под проточной теплой водой;
- Поставить посуду для варки с водой, добавить, по желанию, соль и довести до кипения;
- Осторожно опустить в емкость с помощью ложки вымытые яйца и проварить их в течение 5 минут до готовности;
- Вылить из емкости горячую воду и дать блюду остыть до комфортной температуры.
В процессе приготовления важно не допустить переваривания блюда: белки становятся по ощущению резиновыми, желток темнеет, а полезные и питательные свойства уменьшаются.
Как правильно варить перепелиное яйцо всмятку
Существует два способа получения перепелиного яйца способом всмятку.
Первый вариант предполагает варку продукта в воде, достигшей точки кипения. Процесс и последовательность действий полностью повторяют алгоритм приготовления вкрутую. Главным отличием является продолжительность приготовления: для получения яйца всмятку достаточно готовить на слабом огне в течение 1-2 минуты.
Вторым вариантом является закладывание не в закипевшую, а в холодную воду. Готовыми яйца будут ориентировочно спустя 2-3 минуты от начала процесса варки. Недостатком данного способа являются трудности при определении точного момента приготовления.
Как правильно отварить перепелиное яйцо для детского питания
Перепелиные яйца рекомендуются для включения в рацион питания ребенка по причине высокого содержания в них полезных минералов и витаминов. По ряду компонентов (железо, калий и т.д.) концентрация на 100 грамм в 4-5 раз выше, чем в куриных. Также они хорошо подходят для питания детей вследствие своей гипоаллергенности, что минимизирует возможность возникновения аллергии.
Для детского питания настоятельно рекомендуется употребление яиц, которые в обязательном порядке подвергались тепловой обработке. Данное правило позволяет предотвратить возможность заболевания сальмонеллой. Следует готовить исключительно свежие яйца, которые были снесены не более 7 дней назад.
При варке блюда для маленьких детей не стоит добавлять в воду соль: она ухудшает вкусовые качества готового блюда. Не добавляется соль в питание для грудничков: ее потребление для грудных детей очень дозировано.
Рекомендуется следующий алгоритм варки: тщательно промытые с использованием мыла и теплой воды яйца закладываются в уже закипевшую воду и варятся 5 минут. Включать в детский рацион яйца, приготовленные всмятку, не стоит, так как есть вероятность заболеваний из-за слабой термической обработки желтка.
Полезные советы по приготовлению перепелиных яиц
Приготовление вкусного, красивого и полезного блюда без потери продукта в процессе приготовления, при варке следует использовать ряд хитростей и полезных наблюдений, которые приведены ниже.
В пищу безопасно использовать только свежие яйца. Однако не всегда визуально можно понять, как долго они хранились и являются ли пригодными для употребления. Степень свежести можно определить с помощью 5 простых способов.
- По сроку годности. Самый легкий и надежный способ. Продолжительность хранения перепелиных яиц гораздо меньше, чем у куриных, и составляет до 40 дней в температурном режиме от 0 до 20 градусов и до 60 дней в температурном режиме от 0 до 15 градусов. Срок хранения вареного яйца не должен превышать двух суток. Если перепелиные яйца всплывают при варке, то они уже просроченные и употреблять их пищу не надо.
- По весу. Слишком легкое яйцо хранится уже долго, поэтому его лучше не есть. Вес не должен быть меньше 15 грамм
- По скорлупе. У свежего яйца скорлупа всегда с шероховатостями и без блеска. Если у него гладкая блестящая поверхность, то варить его уже нельзя – оно несвежее.
- По звуку. При встряхивании несвежего перепелиного яйца появляются легкие звуки и ощущение, что внутри скорлупы что-то перекатывается.
- По поведению во время варки. Большинство хозяек знает, почему всплывают яйца, как куриные, так и перепелиные, при варке: продукт уже несвежий. Добавление в кастрюлю соли повышает плотность воды, поэтому избыток соли также можно вызвать всплытие. Однако если вы хотите обезопасить себя и своих близких от употребления некачественного продукта, то всплывшие во время кипения яйца есть не стоит.
Категорически нельзя закладывать в емкость с кипящей жидкостью яйца, которые вынули из холодильника и они не успели прогреться. Разница температур приведет к тому, что скорлупка лопнет, продукт испортится, а вас может обрызгать кипятком.
Помимо традиционного способа приготовления (в кастрюле) есть альтернативные способы:
- Варить в микроволновке: продолжительность приготовления при показателях мощности от 400 до 500 ВТ – 3 минуты. Передерживать емкость с продуктом не рекомендуется во избежание из взрыва, также нельзя готовить в микроволновке яйца с трещинами на скорлупе.
- Варить в мультиварке: мультиварка позволяет готовить блюдо как на воде, так и на пару. Для получения блюда вкрутую их следует извлечь из мультиварки спустя 10 минут, «в мешочек» – спустя 5 минут, всмятку – спустя 3 минуты. Процесс приготовления осуществляется в режиме «На пару», яйца размещаются в паровой корзине.
Способы быстрой и удобной очистки вареных перепелиных яиц
Миниатюрные размеры яиц делают процедуру их очистки от скорлупы достаточно сложной и долгой. При неаккуратной очистке белок повреждается и выглядит не эстетично. Если очищать вареные перепелиные яйца так же, как и куриные, процесс займет много времени и сил, а результат будет не самым лучшим. Чтобы яйца легко чистились, нужны или большой опыт по их очистке, или знание секретов правильной варки. Тогда с данным процессом справится даже ребенок.
Нельзя использовать способы, применимые для ускорения процесса очистки более крупных куриных яиц. Существует несколько способов быстрой и удобной варианта очистки, которыми можно пользоваться без риска нанести вред внешнему виду продукта.
- После окончания варения залить холодной водой на несколько минут, после чего скорлупа будет сниматься легче и быстрее;
- Замочить после завершения процесса варки в смеси воды и уксуса в соотношении 1:1 продолжительностью три часа. Уксус способствует растворению скорлупы, после чего достаточно промыть от него и снять пленку. Способ рекомендуется, если необходимо почистить много яиц.
- Менее эффективным является способом прокатить сваренное яйцо по ровной горизонтальной поверхности, слегка придавливая его ладонью. На скорлупе появятся трещины, она разделится на две части.
Больше интересного на нашем сайте:
xn----7sbbnf6abd5co4i.xn--p1ai
Сколько варить перепелиные яйца всмятку, вкрутую
Мало на свете людей, которые хоть раз в жизни не лакомились таким деликатесом, как перепелиные яйца. Небольшие по размеру, они отличаются удивительно нежным вкусом. Этот продукт включен в диетическое питание. Но чтобы приготовить его и похвастаться составленным сбалансированным меню, необходимо знать, сколько варить перепелиные яйца по времени. Есть несколько проверенных методик и советов в этом деле, можно их попробовать все и выбрать для себя лучшую для использования на каждый день. Яйца всмятку варятся в течение 1-2 минуты, а вкрутую – 5 минут.
Варим перепелиное яйцо всмятку
Есть всего несколько способов сварить яйцо: вкрутую или всмятку. И если с куриными все понятно, тут нужно просто замерять время, то с перепелиными все немного иначе. Так как скорлупа их не такая плотная, как у куриных аналогов, то и весь процесс следует быть осторожным, чтобы их не разбить. В целом алгоритм действий будет следующим:
- Яйца предварительно необходимо промыть холодной проточной водой. Каждая штука тщательно моется по отдельности.
- В емкость, где планируется варить яйца, заливается вода. Количество определяется исходя из того, сколько штук необходимо помыть. Достаточно будет объема, полностью покрывающего их.
- Необходимо дождаться пока вода закипит, после чего немного подсолить и опустить в воду промытые яйца. Делается это максимально аккуратно, так как любое неосторожное движение приведет к повреждению продукта.
- На медленном огне варить требуется не больше 2 минут, после чего вода сливается, а продукту дают некоторое время для остывания.
Некоторые хозяйки кладут яйца в холодную воду, а не после того как она закипит, но в этом случае невозможно с точностью определить время их готовки. Тогда продукт можно легко переварить и не добиться нужного результата. Если их закидывать после кипения, то в итоге можно получить вкусное лакомство, приготовленное всмятку.
Готовим перепелиное яйцо вкрутую
Для салатов и бульонов, перепелиное яйцо используется сваренное вкрутую. Последовательность действий будет схожа с предыдущим рецептом приготовления, за исключением продолжительности нескольких особенностей.
А именно:
- Перепелиные яйца опускают в холодную воду.
- Добавляют соль в воду, только после ее закипания.
- Как только вода начала кипеть, следует снять ее с огня и через минуту слить воду.
После чего яйца готовы к употреблению в пищу. Есть множество рецептов блюд, с их использованием, но их можно есть даже просто сваренными, лишь немного подсолив.
У детей особенное отношение к перепелиным яйцам, так как они отличаются небольшими размерами и имеют приятный вкус. Но есть несколько особенностей приготовления перепелиных яиц, которые предназначены для детского меню. Вот главные из них:
- Яйца перед тем, как начать их готовить, тщательно промывают в теплой воде. Очень важно очистить верхнего тонкого слоя грязи.
- При варке вода должна полностью покрывать все яйца.
- Закладывают продукт в холодную воду, перед тем, как поставить кастрюлю на огонь.
- Вода подсаливается перед варкой.
- После того, как вода закипает, ее не снимают с огня еще минут 5 минимум.
- Если перепелиное яйцо используется для первого прикорма, важно чтобы и белок, и желток были мягкими, а для этого их варят от 5 до 10 минут.
После того, как яйца сварились и остыли, они готовы к употреблению в пищу. Как именно их давать ребенку решает только мама. Малышам их предварительно размягчают вилкой, детям постарше просто добавляют в салат или к гарниру.
Рецепт варки перепелиного яйца для гурманов
Даже такой простой продукт, как перепелиное яйцо, можно сварить необычным образом, чтобы оно имело пряный, или даже пикантный вкус. Для этого можно воспользоваться следующими советами.
Совет 1. С укропом
Если яйца будут использованы в качестве гарнира для перепелиного мяса, их можно предварительно отварить с ветками укропа. Для этого берут нужное количество яиц, свежий пучок укропа и варятся не менее 10 минут. Яйца при этом закладываются в холодную воду, а зелень необходимо предварительно тщательно промыть.
Совет 2. С перчиком
Этот совет подойдет тем, кто любит необычные рецепты и хочет попробовать перепелиные яйца с перчинкой. Для придания продукту особого вкуса во время варки можно добавить в воду приправу или даже стручок горького перца. Продолжительность, как и в предыдущем случае должна быть не менее 10 минут.
В чем полезные свойства перепелиных яиц?
Современный человек все больше стал беспокоиться о своем здоровье и насыщать рацион исключительно полезной пищей. Одним из таких продуктов является перепелиное яйцо. В чем же заключены его такие удивительные свойства?
- В перепелиных яйцах не содержаться тяжелые или плохо усвояемые жиры.
- Такой продукт не содержит вредного холестерина.
- От потребления яиц перепела практически никогда не развивается сальмонеллёз, что часто случается с куриными аналогами.
- В состав яйца входит лецитин и множество полезных аминокислот, витаминов и минералов.
Следует обратить внимание на торговую точку, которая реализует этот продукт. Не стоит покупать их на стихийных рынках или у сомнительных поставщиков. Перед покупкой нужно обратить внимание на внешний вид, если яйца повреждены или имеют другие дефекты, то от покупки следует отказаться. Такие простые советы помогут правильно выбирать и варить яйца, и они будут радовать не только вкусом, но и огромной пользой для организма.
topkin.ru