Классический рецепт салата «Вальдорф». Салат вальдорф рецепт классический
Салат "Вальдорф" / Фруктовые салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Вальдорф":
Шаг 1: Подготавливаем яблоко.
Яблоко промойте, тщательно протерев его руками и сполоснув струей теплой воды. Затем разделите фрукт на несколько частей и выньте из него сердцевину с семенами, а так же удалите хвостик. По желанию можно очистить кожуру, а можно и оставить ее на месте. Подготовленное яблоко порежьте на небольшие кубики или соломкой. Для приготовления данного салата выбирайте сочные кисло-сладкие сорта яблок, с твердой, а не рыхлой мякотью.Шаг 2: Подготавливаем стебель селдерея.
Стебли сельдерея промойте, отрежьте от них основание. Этот ингредиент лучше всего нарезать тонкими ломтиками, но, если вы покрошили яблоко соломкой, то и с сельдереем лучше поступить точно так же, просто чтобы вид салата был более однородным и аппетитным.Шаг 3: Подготавливаем орехи.
Грецкие орехи расколите орехоколом и, очистив их, разделите каждый на четыре равные части.Шаг 4: Выжимаем лимонный сок.
Промойте лимон, разрежьте его на половинки и, воспользовавшись специальным прибором, выжмите из него сок, не допустив попадания в жидкость мякоти и семян из фрукта. Добавьте в лимонный сок немного кайенского перца и перемешайте.Шаг 5: Смешиваем салат.
Сложите в глубокую тарелку кусочки яблок, сельдерея и грецких орехов, заправьте лимонным соком, смешанным с перцем и как следует перемешайте все ингредиенты между собой. Вот и все! Вот так просто мы приготовили классический американский салат, осталось только подать его на стол.Шаг 6: Подаем салат.
Подготовьте блюдо для подачи, украсив его листьями зелени, а после выложите на середину приготовленный вами салат "Вальдорф". По желанию посыпьте готовое блюдо цедрой апельсина или лимона, но совсем небольшим количеством, больше для вида. Конечно, если вы готовите салат для обычного повседневного обеда, то так ухищряться не нужно, просто разложите его на порции и наслаждайтесь.Прятного аппетита!Советы к рецепту:
– На данный момент есть много различных вариантов приготовления салата "Вальдорф". В него добавляют и красный виноград, и изюм, и вареную курицу, и сыр, а так же заменяют грецкие орехи другими, поэтому попробуйте сначала классический вариант, а потом уже дополняйте его на свой вкус, если посчитаете нужным.
– Вместо лимонного сока с перцем можете заправить салат майонезом или сметаной.
– Если вы любите сельдерей, то для приготовления данного салата можете использовать не только стебли, но и корень.
www.tvcook.ru
Салат Вальдорф - Fraukitchen.ru
В каждой стране есть свой любимый салат, в США это салат Вальдорф. История создания популярного американского салата связана с рестораном отеля Waldorf-Astoria, где салат подают, и по сей день. В 19 веке шеф-повар ресторана нашел гениальное сочетание, соединив всего три компонента: яблоки, сельдерей и грецкие орехи, в салат. А не менее гениальный метрдотель Оскар Чирки сохранил салат для потомков, описав рецепт в «Кулинарной книге Оскара из Вальдорфа».
За полтора столетия история превратилась в сказку, а салат Вальдорф давно гуляет по миру, умножая не только число поклонников, но и количество ингредиентов. Сочетание яблок, сельдерея и орехов давно стало классикой жанра, и я, долгие годы, добавляя курицу и креветки, даже не догадывалась, что в основе салатов всегда был Вальдорф.
Сегодня я люблю готовить салат в чистом виде, приправляя его нежным соусом из майонеза, сливок, горчицы и лимонного сока, и сервировать его на листе салата. Для праздничного стола я добавляю в Вальдорф виноград.
Свежий и сытный, сочный салат Вальдорф украшает праздничный стол и делает праздничным будничный ужин. Сочная запеченная куриная грудка и салат в качестве гарнира, наверное, самый элегантный и быстрый ужин на свете. Для приготовления Вальдорфа нужно лишь запастись кислым и сладким яблоком, сочными черешками сельдерея и обжаренными грецкими орехами, смешать соус и через 15 минут салат готов.
Время: 15 минутСложность: простаяСостав на: 4 порции
- Кислое зеленое яблоко (типа антоновки) – 1шт
- Сладкое яблоко – 1шт
- Черешковый сельдерей — 3 стебля
- Виноград – 1 стакан
- Грецкие орехи – 0,5 стакана
- Майонез – 3 ст. ложки
- Сливки – 3 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 2ст. ложка
- Листья салата -4 шт
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Как Приготовить Салат Вальдорф:
- Прокалить грецкие орехи на сухой сковороде около 5-10 минут. Дать остыть и перетереть не очень мелко в ступке.
- Для соуса смешать в пиале майонез, сливки, горчицу и лимонный сок до однородности.
- Нарезать кольцами стебли сельдерея.
- Разрезать виноград на половинки.
- Яблоки готовить в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть. Вычистить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сразу сбрызнуть лимонным соком.
- Яблоки, сельдерей, виноград и орехи отправляю в салатник.
- Добавить соус, перемешать салат и выложить .
- На порционные тарелки разложить салатные листья, а них уже выложить салат.
Салат Вальдорф украшает праздничный стол, помогает достойно встретить нежданных гостей и делает легкомысленный ужин сытным и приятным.
Как Я Готовлю Салат Вальдорф. Подробно и с Фотографиями:
- Для насыщенного аромата и вкуса я обязательно прокаливаю грецкие орехи на сухой сковороде около 5-10 минут. После остывания перетираю их не очень мелко в ступке.
- Готовлю соус. Для этого смешиваю в пиале майонез, сливки, горчицу и лимонный сок до однородности. Нежный соус придает салату легкую коктейльную структуру.
- Режу стебли сельдерея поперек кольцами. Острым ножом разрезаю виноград на половинки. В последнюю очередь занимаюсь яблоками, чтобы они не успели потемнеть. Вычищаю из них сердцевину и нарезаю небольшими кубиками. Сразу сбрызгиваю лимонным соком. Сельдерей, виноград, яблоки и орехи отправляю в салатник.
- Добавляю соус и перемешиваю салат.
- Выкладываю листья салата на порционную тарелку, а сверху Салат Вальдорф. Готово.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Похожие рецепты:
fraukitchen.ru
Салат "Вальдорф". Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Если меня спросят о классике американской кухни, то первое, что приходит в голову это хотдоги и гамбургеры, употребляемые с колой. Даже президенты США демонстрируют любовь к такой пище. Объявляю сегодня день разрушения стереотипов и представляю вам классический американский салат. Неожиданно лёгкий, из простейшего набора компонентов.
Сельдерей сегодня стал очень популярен и я вижу его в продаже везде, так что никакой экзотики.
Название салат взял от одноимённого отеля в Нью-Йорке — «Вальдорф-Астория» («Уолдорф-Астория»), в котором он подаётся очень давно и в 1896 году вошёл в поваренную книгу ресторана. Кому принадлежит авторство салата, естественно, теперь уже не узнать. Как известно, всё простое и достойное сразу расходится в народных массах, так что салат пережил испытание временем.
Пы. Сы. После такого лёгкого салата можно и гамбургер навернуть=)
Необходимо:
на 4 порции
- Яблоко — 200 г (кисло-сладкое)
- Сельдерей черешковый — 200-250 г
- Орехи грецкие — 50-70 г
- Виноград — 100 г (по желанию)
- Лимонный сок — 2-3 ст л
- Майонез — 80-100 г
- Йогурт или кефир — 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Сразу уточню. В вариантах приготовления этого салата нередко можно встретить указание очистить яблоки и снять верхний слой с сельдерея. Да простят меня уважаемые авторы, я считаю кощунством удалять ценную для организма клетчатку, тем более, что на вкусе салата, на мой взгляд, это не отразилось. А вот нарезать всё тонкой соломкой — это-таки то, над чем стоит заморочиться, это и красиво, и придаёт определённый шик салату.
Гораздо интереснее подавать салат «Вальдорф» порционно.
Вот такой набор ингредиентов понадобится для салата.
Сельдерей нужно порезать поперёк кусочками, а потом тонкими ломтиками, примерно со спичку толщиной.
Яблоко режем сначала пластинками, а потом тонкой соломкой.
Яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Орехи рубим, но не измельчаем в однородную мелкую крупку, а рубим так, чтобы попадались и более крупные кусочки, орехи дают структуру.
Для заправки майонез смешиваем с йогуртом или кефиром до получения более нежной консистенции, не жидкой, но свободно обволакивающей продукты.
Такая заправка без усилий перемешается и не испортит ломтики яблока и сельдерея.
Заправку нужно подсолить по вкусу.
Смешиваем яблоко, сельдерей, 2/3 заправки и 2/3 орехов.
Выкладываем салат на сервировочные тарелки, сверху поливаем оставшейся заправкой, посыпаем орехами и виноградом.
Приятного аппетита!
Это будет интересно
gurmel.ru
Салат "Вальдорф" | Волшебная Eда.ру
Знаменитый салат «Вальдорф» с яблоками и сельдереем содержит мало калорий и много пользы для здоровья. Его часто готовят для романтических свиданий. Почему?
История его создания уходит своими корнями в конец 19-го века. Придумал рецепт швейцарец Оскар Чирки, метрдотель известного американского отеля «Вальдорф». Первоначально в его состав входил нарезанный соломкой сельдерей, зеленые яблоки и нежный майонезный соус. Затем «Вальдорф» обогатился другими ингредиентами: грецкими орехами, кусочками куриного филе, разными сортами сыра, морковью, фруктами, горчицей.
Ингредиенты на 2 порции салата «Вальдорф»:
- Сельдерей – 2-3 стебля
- Яблоки зеленые – 2 среднего размера
- Орехи грецкие (очищенные) – 70 г
- Майонез – 70-80 г
- Сливки 10% жирности – 5 столовых ложек
- Лимонный сок – 2-3 столовые ложки
- Соль, кайенский перец по вкусу
Как приготовить салат «Вальдорф»
Отделите стебли сельдерея от корнеплода, хорошо промойте их и обсушите бумажным полотенцем. Очистите их от жестких прожилок (кожицы) и нарежьте тонкой соломкой длиной 3-4 см. Именно такой способ нарезки стеблей сельдерея и является «фирменной» особенностью этого салата.Вымойте и обсушите яблоки, очистите от кожуры и сердцевины с семечками и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните половиной сока лимона, чтобы они не потемнели.
Приготовьте соус для салата. Для этого смешайте майонез, сливки, 1 столовую ложку лимонного сока, кайенский перец, посолите по вкусу.
Крупно порубите грецкие орехи, смешайте их с нарезанными яблоками и сельдереем, выложите в порционные салатники, а сверху полейте приготовленной заправкой. Дайте настояться в холодильнике 1-1,5 часа и подавайте к столу.
Салат «Вальдорф», любовь и диеты
«Вальдорф» — настоящая находка для худеющих. Он превосходен для перекусов и приверженцев здорового питания, так как насыщает ценными питательными веществами.
Зеленые кислые яблоки (а именно такие входят в рецепт этого салата) богаты витамином С — антиоксидантом и природным иммуномодулятором.
Сельдерей содержит витамины А, группу В, Е, К, ценные аминокислоты, замедляющие процесс старения, и нужные микроэлементы. Сельдерей, кроме того, называют королем афродизиаков среди растений. Он отлично сочетается с яблоками, усиливая свои «эротические» свойства. Вот и неудивительно, что салат «Вальдорф» идеален для романтического ужина влюбленных. Его часто готовят на День св. Валентина.
volshebnaya-eda.ru
Вальдорфский салат - Вкусное меню
Легкий и сочный Вальдорфский салат я решила приготовить, изучая рецепты с фото на сайте Queen Time, здесь собрана не только отличная коллекция салатов, но и множество других вкусных блюд для праздника и на каждый день. Уолдорфский салат или просто «Уолдорф», как его еще называют, является классическим блюдом американской кухни.
Его происхождение, по аналогии со многими другими кулинарными произведениями, ставшими классикой, не однозначно.
По одной из версий вальдорфский салат впервые появился в сети ресторанов «Waldorf Lunch System», где символом заведений является яблоко — главный ингредиент салата.
Другая версия происхождения блюда связана с отелем «Вальдорф-Астория», где впервые оно было приготовлено.
В конце 19 века Оскар Чирки, который работал метрдотелем «Вальдорф-Астория», выпустил поваренную книгу, одним из рецептов в ней был Вальдорфский салат.
В классическую американскую версию салата принято включать кисло-сладкие яблоки с красной кожурой, грецкие орехи, стебли сельдерея, лимонный сок и майонез.
Позже в Вальдорфский салат стали добавлять свежий виноград, сушеную клюкву, изюм, а стебли сельдерея заменять его корнем или бататом.
Думаю, любая из современных версий является вкусным и легким салатом, но я решила попробовать в его приготовлении придерживаться классических канонов.
Итак, нам потребуется:
- 2-3 кисло-сладких яблока с красной кожурой (четыре ломтика оставьте для украшения),
- 3-4 стебля сельдерея,
- 50г очищенных грецких орехов+4 половинки для украшения салата,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- щепотка молотого мускатного ореха,
- 100г винограда без косточек,
- майонез,
- зелень сельдерея или петрушки для украшения салата.
Вальдорфский салат: приготовление.
Яблоки и сельдерей промываем, просушиваем и нарезаем соломкой или небольшими кубиками.
Если кожура у яблок грубая, ее необходимо очистить.
Поливаем яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Грецкие орехи можно мелко нарезать, но проще их немного подавить деревянной толкушкой, чтобы оставались ощутимые кусочки.
Добавляем орехи к яблокам и сельдерею, приправляем щепоткой мускатного ореха и перемешиваем.
Заправляем салат майонезом (для снижения калорийности можно использовать натуральный йогурт), вновь тщательно перемешиваем и убираем на 1-2 часа в холодильник, чтобы блюдо настоялось.
Готовый Вальдорфский салат украшаем ягодами винограда, половинками грецких орехов, зеленью и дольками красных яблок. Идеальным дополнением к салату «Уолдорф» считается охлажденная запеченная ветчина, но подойдет и любое другое мясное блюдо.
Для праздничного стола угощение будет эффектно смотреться, если выложить настоявшийся Вальдорфский салат на сочные зеленые салатные листья.
Приятного аппетита!
До скорой встречи на Вкусном!
Похожие рецепты:
загрузка...
Распечатать рецептwww.vkysnoemenu.com
Классический рецепт салата Вальдорф с виноградом Кулинарный блог Александра Афанасьева
В этой статье вам будет предложен классический рецепт салата «Вальдорф» с виноградом. Он имеет сочный, свеженький и неизбитый вкусовой характер.
1. Кисловато-сладкие яблоки – 30 гр.
2. Стебель сельдерея в количестве около 150 гр.
3. Сладкий виноград – 150 гр.
4. Грецкие орехи примерно 30 гр.
5. Лимонный сок – 1 ч.л.
6. Средней жирности майонез для заправки
7. Листья салата для подачи блюда на стол (по желанию)
Способ приготовления:
1. Салат будет готовиться в салатнике. Начинаем с яблок. Помытые фрукты разрезаются наполовину. Несъедобная часть сладких яблок вырезается, и они нарезаются мелкими частями небольшого размера. Нарезанные фрукты нужно сразу переместить в салатницу и залить их соком лимона. Содержимое посуды с яблоками перемешивается, чтобы яблоки не приобрели темный цвет.
2. Принимаемся за сельдерей. Для этого стебли нужно измельчить по диагонали тоненькими кусочками.
3. Помытый виноград нарезается удлиненными порциями небольшого размера. Если это необходимо, то потребуется удаление косточек из винограда.
4. Приступаем к очищенным грецким орехам. В нашем приготовлении их необходимо «покромсать» большими кусочками.
5. Хрусткие грецкие орехи смешивают с майонезом в приблизительном количестве 100 грамм. Туда же добавляют 4 столовые ложки жидкости лимона.
6. Приступаем к заключительным шагам. Теперь в посуде можно все перемешать – это сельдерей с яблоками и виноград с орешками.
Далее выкладываются салатные листочки на кушанье.
7. После этого сверху выкладывается салат. В конце приготовления поливается заправкой используя чайную ложку. Я надеюсь что классический рецепт салата «Вальдорф» поможет вам приготовить его правильно и очень вкусно.
Салат салат который мы с ками сейчас готовили имеет настоящее название Вальдорф от английского слова «Waldorf salad» представляет собой стандартное блюдо американского происхождения, который готовится из кисло-сладеньких яблок, обязательно сладкого винограда, стеблей сельдерея и похрустывающих орешков. Он заправляется майонезной смесью с соком лимона. В результате получается необычный салат со сладковатым вкусом. Он очень вкусный и немного пикантный.
Если стеблей нет, то можно применить корни сельдерея. Вместе ягод винограда можно взять изюм. Однако мое мнение таково, что именно с сельдерейным стеблем и употреблением винограда салат получается очень вкусным. Важно отметить, что кроме этого рецепта существуют другие варианты приготовления вальфоровского салата с добавлением туда небольших кусочков сваренной курицы.
Если же вы любите сытные приготовления, то салат с курицей это наиболее подходящий для вас вариант. С вареной курицей салат, несомненно, получается еще сытней, однако такая версия считается классическим вариантом.
povar-life.ru
Рецепт классического салата "Вальдорф"
Сегодня звезда Мишлен Грэм Кэмпбелл продемонстрирует свой мастер класс, который вы с легкостью приготовите в домашних условиях на своей кухне.
Рецепт приготовления классического салата «Вальдорф», это блюдо украшает обеденные столы лучших ресторанов Мишлен по всему миру.
Салат наполнен изысканным вкусом обезвоженного винограда и настоящим пармезаном, угостите своих гостей и они не останутся равнодушными.
Ингредиенты
Обезвоженный виноград и сыр Пармезан
- 16 виноградин
- 50 г. пармезана, тертого
- грецкие орехи в карамели
- 20 г. грецких орехов, поджаренных
- 150 г. сахара
Голубой сыр и сливки
- 60 г. голубого сыра тертого
- 300 мл. двойных сливок
Маринованный сельдерей
- 2 палочки сельдерея
- 75 г. белого винного уксуса
- 30 г. белого вина
- 30 г. сахара
Для подачи
- 2 головки молодого салата латук, листья отделить
- 20 г. грецких орехов, поджаренных
- 1 яблоко сорта Грэнни Смит, нарезанное кубиками
Способ приготовления
- Разогрейте осушитель до 66°C
- Поместите виноград на коврик осушитель (или противень), распределите Пармезан на другой лоток, осушите в течении 24 часов.
- Для грецких орехов в карамели, растопите сахар в кастрюле, затем добавьте орехи, обжарьте в течении 5 минут, достаньте и охладите.
- Чтобы сделать голубой сыр и сливки, доведите сливки до кипения, уменьшив консистенцию на половину, добавьте сыр и взбейте до однородной массы.
- Почистить сельдерей и разрезать на желаемые формы. Поместите белый винный уксус, белое вино и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Полейте сельдерей и оставьте остывать.
- Для подачи на стол, смешайте головки молодого салата латук со смесью голубого сыра и сливками, затем аккуратно разместите на тарелку листья от латука, а сверху положите эту смесь, также разместите сверху грецкие орехи в карамели, яблоко, маринованный сельдерей, обезвоженный виноград и пармезан, сверху с помощью терки украсьте стружкой пармезана.
Контакты Конфиденциальность
michelinfood.ru