Очень вкусный рецепт салата лисья шубка к праздничному столу. Лисья шубка салат с красной рыбой


Салат Лисья шубка - всегда порадует гостей: рецепт с фото и видео

Все ингредиенты, которые входят обычно в салат «Лисья шубка», легко доступны и, главное, любимы. Салат очень празднично выглядит, поскольку всегда ярко окрашен в оранжевый цвет, ведь лисичка должна быть именно такого цвета. А если хозяюшка умеет красиво формировать блюдо, оно может стать настоящим шедевром. Несколько таких примеров украшения вы увидите и в нашей статье.

Оранжевую «шубку» лисички делают из морковки – она лучше всего напоминает ее по цвету. Но как вариант, можно попробовать другие овощи, имеющие желтовато-оранжевый оттенок. То есть главным становится именно цвет верхнего слоя, сама шубка из овощей (картошка, морковка) и основной ингредиент, который кутают в шубу, - мясо или рыба. Для любознательной, обожающей экспериментировать хозяйки тут еще остается огромное поле для применения своих творческих способностей – хотя бы в том, сколько и каких компонентов использовать.

Под «шубой» обычно прячется селедка, многие считают, что и название «Лисья шубка» пошло от привычной нам селедки под шубой. Но и тут есть варианты. Лисью шубку делают не только на основе селедки, но и с мясом и с птицей.

Предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами, которые носят одно и то же название и часто не различаются по составу. Но даже изменение количества какого-то одного ингредиента может в корне изменить готовый вкус. Поэтому варианты все разные и заметно отличаются в готовом виде, в том числе и внешним видом.

Салат Лисья шубка со слабосоленой селедкой

Салат Лисья шубка со слабосоленой селедкой

Продукты возьмем такие:

  • Слабосоленая селедка – 250 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук – 1
  • Яйца – 4-5
  • Морковь – 2
  • Картофель – 200-300 г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Майонез и специи по вкусу

Всегда лучше самому увидеть, как делается то или иное блюдо, даже если оно кажется совсем простым. Ведь можно увидеть какой-то интересный секрет, какой-то нюанс, который повлияет на вкус блюда или на скорость его приготовления. Мы стараемся найти для вас как можно больше видео рецептов, которые не оставят у вас никаких вопросов к приготовлению. Приятного просмотра и легкого ножа в резке!)))

Салат Лисья шубка с селедкой вариант 2

Продукты те же, что и прежде, но в других соотношениях. Попробуйте, как изменится в связи с этим вкус готового блюда.

Салат Лисья шубка с селедкой вариант 2

Итак, возьмите следующие компоненты:

  • морковь свежая – 3
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • картофель – 150 г (в вареном виде)
  • филе малосоленой селедки – 300 г
  • яйца – 6
  • луковица репчатая – 1
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез для пропитки салата – 250 г

Давайте приблизимся непосредственно к процессу приготовления:

  1. Картошку и яйца варим, чистим и измельчаем ножом до состояния небольших кубиков.
  2. Селедку тщательно освобождаем от костей и также режем кубиками.
  3. Грибы и лук измельчаем и жарим на подсолнечном масле, затем даем остыть, пока занимаемся дальнейшим приготовлением.
  4. Морковка должна к этому времени уже свариться и желательно остыть (ее нужно ставить вариться одновременно с картошкой или раньше). Она станет цветом нашей шубки или основным ее ингредиентом.
  5. Сам салат мы будем выкладывать слоями.
  6. Первой внутри будет селедка, которую мы и стараемся укутать. За ней картошка, яйца, жареные грибы и лук.
  7. Морковку трем на терке сверху и выкладываем последним слоем.
  8. Каждый слой промазываем майонезом, чтобы салат был более сочным. То же самое проделываем и с верхним слоем, но сюда майонеза нужно положить минимум, чтобы не испортить цвет шубки.

Важный момент! Как вариант, морковку можно не варить, а жарить. Она получает совершенно другую консистенцию и вид в салате. Потрите ее на терку и обжарьте на хорошо разогретом масле буквально в течение нескольких минут, так, чтобы не доводить до полной готовности. Так она будет хрустящей, напоминающей сырую, но не такую твердую.

Салат Лисичка с оливками

Очень симпатичное оформление делает этот вкусный салатик еще более привлекательным на любом, даже праздничном столе.

Салат Лисичка с оливками

Выберите для этого салата следующие продукты по списку:

  • филе селедки – 2
  • грибы – 300 г
  • картошка
  • морковка
  • лук
  • оливки
  • яйца
  • масло и майонез

Подробнее о количестве продуктов и о последовательности приготовления вы можете узнать из видео ниже. Приятного просмотра!

Салат Лисья шубка с курицей

Салат Лисья шубка с курицей

Вот, каким будет соотношение продуктов на этот раз:

  • куриное филе – 300 г
  • консервированные грибы – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • корейская морковка – 150 г
  • майонез – 300 г
  • уксус столовый – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сахарный песок – по необходимости

В этом рецепте используется корейская морковка, что делает салат более острым по вкусу, а вместо селедки – курица, которая имеет менее выраженный вкус. Так что оба изменения друг друга в какой-то степени компенсируют. Попробуйте, что же получится в итоге.

Приступим к приготовлению:

  1. Курицу варим, режем на кубики.
  2. Яйца на терке.
  3. Грибы без маринада режем, если надо, или кладем как есть – смотрим по размеру.
  4. Лук измельчаем и маринуем в уксусе с солью и сахаром в течение 5 минут, затем маринад сливаем.
  5. Выкладываем такими слоями: мясо – лук – грибы с сеточкой из майонеза – тертые яйца – морковка.
  6. При выкладывании морковки стараемся придать всему салату форму лисы.

Обратите внимание, что сеточку из майонеза нужно сделать еще на одном слое – на яичном. Вообще, нужно смотреть по ингредиентам в готовом виде ив зависимости от их качества варьировать количество майонеза.

Салат «Лисья шуба» с курицей, вариант 2

Салат «Лисья шуба» с курицей, вариант 2

Уже знакомые нам продукты в несколько ином соотношении:

  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы - 100 гр.
  • Филе куриное - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез -3 стол.ложки.
  • Лук репч. - 2 шт.

Приготовление салата состоит из нескольких процессов, таких как: жарка грибов, варка овощей и нарезка всех продуктов на мелкие кубики. А все нюансы  вы можете посмотреть на видео, после чего у вас наверняка не останется никаких вопросов к процессу приготовления.

Салат Лисья шубка с грибами

Салат Лисья шубка с грибами

Возьмем следующие продукты по списку:

  • слабосоленая селедка – 1
  • картошка – 2
  • шампиньоны – 0,5 кг
  • луковица – 1
  • яйца – 3
  • морковка – 2
  • майонез
  • подсолнечное масло для жарки

Готовить эту «шубку» рыжей красавицы мы будем так:

  1. Чистим селедку, тщательно освобождая ее от костей, режем кусочками и выкладываем на сервировочное блюдо.
  2. Измельчаем и жарим лук, затем то же проделываем с грибами. Выкладываем на селедку грибы, потом лук.
  3. Картошку варим в мундире, потом охлаждаем, очищаем, трем на терке и выкладываем следующим после лука слоем.
  4. Дальше очередь вареных яиц, которые мы также трем на крупной терке.
  5. Наконец, венец всего – морковка, которую мы варим, чистим и также трем на терке.
  6. Слои перемазываем майонезом не все, а через один, иначе салат получится слишком калорийным.
  7. На стол подавайте салат после того, как наберется вкуса в холодильнике или другом прохладном месте.

Если хотите, чтобы салат был высоким и напоминал тортик или пироженое (в случае порционной подачи), то разделите общее количество каждого ингредиента на две части и повторяйте слои.

Салат «Лисья шуба» с горбушей

Салат «Лисья шуба» с горбушей

Вот, как будет выглядеть список продуктов для этой шубки:

  • 1 банка горбуши в консервах
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 яйцо
  • 150 г сыра
  • 1 огурец
  • 250 г шампиньонов
  • майонез
  • растительное масло

Посмотрите на видео во всех подробностях, как будет выглядеть приготовление этого варианта салата «Лисья шубка»

Острый салат Лисья шуба с шампиньонами

Острый салат Лисья шуба с шампиньонами

Продукты для салата будут такими:

  • картошка – 300 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 300 г
  • морковка – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец
  • подсолнечное масло

Процесс приготовления будет состоять из таких этапов:

  1. Курицу варим, охлаждаем и разделяем на волокна.
  2. Лук режем и жарим, добавляем к нему на сковородку порезанные грибы.
  3. Морковку трем на «корейскую» терку.
  4. Картошку варим и трем на мелкой терке.
  5. Присаливаем каждый ингредиент.
  6. Схема выкладывания слоев салата: картошка – курица – грибы и лук – морковка. Все промазываем майонезом.
  7. Оставляем салат в холодильнике хотя бы на полчаса, лучше на час, и подаем к столу.

Салат Лисья шуба с мясом

Салат Лисья шуба с мясом

В этом салате используются такие ингредиенты:

  • 400 г мяса
  • 2 луковицы
  • майонез
  • морковь по-корейски

С минимумом ингредиентов получается отличный на вкус салат, который не стыдно поставить для гостей на праздничный стол. Смотрите, как это получается.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Еще одна вариация на тему лисьей шубы. Очень жирный, высококалорийный, но безумно вкусный салатик!

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Продукты возьмем в таких количествах:

  • филе сельди соленой – 300 г
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • морковь – 300 г
  • картофель – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйцо вареное – 4 шт
  • соль, майонез по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Вот, в чем будет заключаться процесс приготовления:

  1. Овощи варим, охлаждаем, чистим и трем на терке.
  2. Рыбу (без костей) режем на небольшие кусочки.
  3. Грибы жарим с луком. В процессе жарки слегка присаливаем.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, трем на терке, как и овощи.
  5. Выкладываем все продукты на сервировочное блюдо в такой последовательности: селедка – картошка – грибы – яйца – морковка.

Перемазывать ли майонезом каждый слой или через один, решайте сами, в зависимости от личных вкусов. Но даже, если промазывать не все слои, салат получается очень сытным.

Традиционная Лисья шуба с грибами и селедкой

Тем, кто не может обойтись на праздничном застолье без практически уже обязательной селедки под шубой, этот салат станет приятной возможностью разнообразить свой стол. Лисья шубка – очень напоминает обычную селедку под шубой и ничуть не хуже по вкусу. Пробуйте!

Традиционная Лисья шуба с грибами и селедкой

Продукты, что вам понадобятся для салата:

  • Филе слабосоленой сельди — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Картофель — 3-4
  • Морковь — 2
  • Лук — 1
  • Майонез.

Смотрите, как готовить салат, в видео, которое мы для вас подобрали.

Салат «Лисья шубка» в оригинальном оформлении

Продукты нужно набрать следующие:

  • сельдь филе - 300 гр.    
  • шампиньоны - 400 гр.    
  • яйцо - 4    
  • картофель - 4
  • морковь - 2    
  • майонез
  • лук репчатый - 1    

Начнем готовить:

  1. Шампиньоны нарезаем и обжариваем вместе с измельченным луком.
  2. Селедку обрабатываем, чтобы в ней не осталось косточек или покупаем готовое филе.
  3. Картошку и яйца трем на терку. Одно яйцо нам понадобится в конце для украшения.
  4. Морковь трем на мелкую терку.

Теперь самое интересное – формирование фигуры лисички и ее внешнего облика.

  1. Рисуем тонкой струйкой майонеза контур нашей будущей лисички и внутри него выкладываем слои в таком порядке: селедка – картошка – грибы с луком – яйца - морковка. Каждый слой промазываем майонезом или делаем тонкую частую сеточку.
  2. Начинаем украшать: рисуем майонезом лапки, глазки и мордочку.
  3. Глазки делаем из белков (вырезаем кружочки). Остальная часть белков, тертых на мелкой терке, это будут лапки и кончик хвоста. Глазки также можно сделать (серединку) из маслин и оливок или огурца, листика зелени – всего, что есть под рукой.
  4. Желток также перетираем и наполняем серединки ушек, пузика и мордочки. Делаем бабочку.
  5. Выкладываем маслинками глазки и носик. Добавляем петрушки. И вот она, наша лисичка, просит, чтобы ее скорее съели. Но ей еще нужно поостыть пару часиков, а потом можно и на стол подавать.

Салат Лисья шуба с маслинами

Салат Лисья шуба с маслинами

Возьмите следующие продукты:

  • селедка 200 г
  • шампиньоны – 350 г
  • лук – 1
  • яйца – 2
  • картошка – 2-3
  • морковка – 2-3
  • маслины
  • майонез, специи

Все подробно рассказано и показано на видео, остается лишь пожелать вам создать красивое вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Салат "Лисья шубка"

Салат "Лисья шубка"

Для этого варианта нам понадобятся такие продукты:

  • Сельдь с/с - 1
  • Картофель - 2
  • Морковь - 2
  • Яйцо - 3
  • Майонез

Готовим салат быстро и просто:

  1. Нарезаем филе сельди и трем отваренные овощи и яйца (на мелкой терке).
  2. Складываем в салатницу селедку – картошку – яйца – морковку.
  3. На каждом слое майонезная сеточка.
  4. Ставим на пару часов остыть и подаем.

Приятного аппетита!

Необычная «Лисья шубка» с рыбными консервами и кислым яблоком

Необычная «Лисья шубка» с рыбными консервами и кислым яблоком

Продукты:

  • картошка,
  • лук,
  • баночка сайры,
  • яйца,
  • сыр,
  • кислое яблоко.

Приготовим салат вот как:

  1. Именно в таком порядке, как расположены ингредиенты выше, будем укладывать слои салата. По количеству стараемся примерно выдерживать равные части, а там – как получится. Все компоненты трем на терке, кроме селедки, лука (их режем) и сайры (разминаем вилкой).
  2. Последним слоем  идет морковь, которую мы фигурно поливаем майонезом и украшаем зеленью.
  3. Дайте салату постоять и подавайте к столу.

Этот оригинальный рецепт Лисьей шубки наверняка удивит ваших гостей.

www.salatyday.ru

Салаты Лисичка с корейской морковкой и Лисья шубка рецепт с фото

Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Конечно, для салата лучше взять лесные грибы, было бы здорово сделать его из лисичек, но у меня их не бывает практически, поэтому будут обычные свежие шампиньоны. А вообще сочетание грибов с селедкой, как мне кажется, нельзя назвать классическим. И, когда я готовила, до самого последнего момента этот момент вызывал у меня сомнения. Но они оказались напрасными. Все вполне гармонично и блюдо получилось вкусным.

Ингредиенты:

  • грибы – 150гр;
  • селедка – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.;
  • майонез.

Как приготовить салат «Лисья шубка»

  1. Что нужно сделать заранее: отварить в мундире картофель, морковь; отварить яйца вкрутую.
  2. Грибы режем ломтиками. Крупные сначала на четвертинки или половинки.
  3. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (грибы любят именно смесь масел).
  4. Когда разогреется, кладем ломтики грибов.
  5. Обжариваем помешивая в течение примерно 20 минут. За это время жидкость должна выпариться, а грибочки зарумяниться.
  6. Селедку, если это целая рыбина разделываем, и нарезаем мелкими кусочками.
  7. Лисичкина шубка, как и ее знаменитый собрат селедка под шубой, выкладывается слоями. И порядок их такой: сначала кусочки сельди. Для того, чтобы салат был красивым и правильным я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установила его на плоскую тарелку. Нижний слой – селедку немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
  8. Лук мелко нарезаем и кладем на сельдь.
  9. Затем остывшие грибы.
  10. Смазываем майонезом. Промазывать каждый слой мне кажется нет необходимости. Салат сам по себе не сухой и добавлять ему лишней калорийности за счет большого количества майонеза не хочется.
  11. Картофель чистим от кожицы, трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
  12. Далее идут тертые на терке яйца. По желанию можно немного посолить.
  13. Смазываем заправкой.
  14. И теперь основное – морковь. Ее тоже натираем крупно. Для этого рецепта я рекомендую взять крупную морковь, или две средних, чтобы шуба у нашей лисы была богатой и пушистой. Сверху промазывать ее уже не надо.
  15. Убираем в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.

Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.

Автор: Виктория С.

Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски

салат лисичка с корейской морковкой рецепт с фото

Принято считать, что лисий хвост непременно приносит удачу обладателю и будет его счастливым талисманом. Оригинальным украшением праздничного стола, символизирующим удачу, станет салат «Лисий хвост», который по достоинству оценят окружающие за необычную интересную подачу и неповторимый нежный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт;
  • куриные яйца – 4шт;
  • луковица – 1 средняя;
  • шампиньоны – 300гр;
  • морковь «по-корейски» — 200гр;
  • майонез – 100гр;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить салат «Лисий хвост»:

  1. Нарезаем лук и чеснок некрупными кубиками, поджариваем на сковороде до полупрозрачности лука и появления красивого золотистого оттенка.
  2. Режем шампиньоны и добавляем их к луку, тушим вместе до полного приготовления грибов, а в завершении все солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
  3. Отвариваем куриную грудку и нарезаем некрупными кусочками. Куриные яйца варим и трем на средней терке. Все подготовленные ингредиенты, в том числе и морковь, пока кладем в отдельные миски для удобства дальнейшей сборки салата.
  4. Салат будет слоеный. Выкладываем на широкое плоское блюдо или тарелку первый слой из курицы, придавая ему форму хвоста лисы. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза.
  5. На слой из курицы кладем шампиньоны с луком, снова смазываем заправкой.
  6. Поверх грибов кладем слой из натертых яиц, сверху майонез. Небольшую порцию из натертых белков заранее откладываем в сторону. Они нам понадобятся для украшения салата.
  7. Конечный слой из корейской морковки кладем поверх яиц, немного приминаем руками, придавая форму хвоста. Из отложенных яичных белков делаем кисточку на кончике «хвоста», присыпав сверху.

Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2018 – год собаки (лиса относится к псовым).

Автор: Dddiana7

Приятного вам аппетита!

blog-recept.ru

Салат лисья шубка рецепт с фото

Салат «Лисья шубка» можно назвать обновленным вариантом салата «Селедка под шубой», но при этом вкус более нежный и ароматный. Готовится салатик легко и просто, не занимает много времени, а его презентация порадует не только детей, но и взрослых. Чаще всего основным ингредиентом этого салата является селедка, но можно готовить и с семгой, горбушей, и даже с курицей. Сегодня расскажу несколько вариантов, как можно приготовить салат «Лисья шубка», а Вы уже выбирайте по- своему вкусу, какой готовить.

«Лисья шубка» (вариант с селедкой)

Из продуктов нам понадобится:

  • 1 селедка
  • 2 картошки среднего размера
  • 2 луковицы (средние)
  • 2 небольшие морковки
  • 1 банка грибов шампиньонов маринованных
  • 3 яйца куриных
  • Майонез

Далее пошагово:

1 шаг: Отвариваем картофель. Остужаем и чистим.

2 шаг: Картофель натираем крупно на терке.

3 шаг: Берем морковку, натираем на крупной терке и обжариваем на небольшом огне.

4 шаг: Измельчаем лук и также обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

5 шаг: Варим яйца вкрутую и крупно натираем на терке.

6 шаг: Разделываем селедку (чтобы было быстрее, можно купить уже готовое филе).

7 шаг: Нарезаем на маленькие кусочки нашу рыбу.

8 шаг: Открываем банку с грибами и сливаем жидкость, промываем под холодной водой.

9 шаг: Нарезаем грибочки.

Подготовились, переходим к основному процессу – сборке салата:

Слой 1: выкладываем на блюдо тертый картофель и немного приминаем его, чтобы получилось в виде блинчика.

Слой 2: перемазать майонезом

Слой 3: далее – селедка

Слой 4: майонез

Слой 5: кладем часть обжаренного лука с морковкой

Слой 6: грибочки

Слой 7: не забываем перемазывать майонезом

Слой 8: яйца

Слой 9: лук с морковкой (вторая часть)

Слой 10: наносим тоненько майонез и отставляем салат в холодильник для пропитки на 30 мин.

Салатик можно изначально вылаживать в форме лисички или ее мордочки, но тогда на самый верх (на морковку и лук) не следует наносить майонез.

Салат готов вместе с Вами встречать гостей!

«Лисья шубка» (вариант с семгой)

Для этого варианта нам нужно:

  • 300 гр. слабосоленой семги
  • 100 гр. лука
  • 300 гр. моркови
  • 2 яйца
  • 250 гр. картофеля

Приготовление:

Шаг 1: Берем блюдо и застилаем его листьями салата.

Шаг 2: Режем на кубики рыбу и вылаживаем в первую очередь.

Шаг 3: На семгу помещаем нарезанный полукольцами лук (который изначально промаринован)

Шаг 4: Рисуем сеточку из майонеза

Шаг 5: Трем на крупной терке картофель, яйцо и морковь, далее, выкладываем в таком же порядке. Слои перемазываем майонезом

Шаг 6: Украшаем.

 

Похожие статьи

body-trener.ru

Салат "Лисья шубка" / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: берем картофель.
берем картофель Берем картофель, очищаем его при помощи овощечистки от кожуры, моем тщательно под проточной водой и кладем в небольшую кастрюлю. Заливаем воду в кастрюльку так, чтобы она покрыла картофель, солим воду и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем огонь умеренным, а кастрюлю накрываем крышкой. Варим картофель минут 20-25. варим картофель Затем проверяем его на полную готовность деревянной зубочисткой и если картофель готов, то она у нас будет вонзаться в картофель свободно. Затем сливаем воду с кастрюли в раковину.
Шаг 2: берем морковь.
чистим и моем морковь Берем морковь, очищаем ее от кожуры ножом или картофелечисткой, моем, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки воды и натираем на крупной терке. Затем берем небольшую сковороду с антипригарным покрытием, наливаем туда немного масла растительного и ставим на большой огонь. обжариваем морковку Когда масло на сковороде разогреется, всыпаем туда потертую морковь, делаем огонь умеренным и постоянно помешивая деревянной лопаткой для переворачивания слегка обжариваем. Готовую морковь из сковороды выкладываем в небольшую миску. Сковороду моем и сушим.
Шаг 3: берем лук репчатый.
чистим лук Репчатый лук очищаем ножом от кожуры, моем под проточной холодной водой, обмакиваем слегка бумажными полотенцами и на разделочной нарезаем небольшими кубиками. Берем сухую сковороду, можете использовать ту же сковороду, на которой предварительно поджаривалась наша морковь. Наливаем туда немного растительного масла и ставим на большой огонь. обжариваем порезанный лук Когда масло закипит и начнет шипеть, выкладываем на сковороду порезанный репчатый лук и при помощи лопатки для переворачивания поджариваем его на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4: варим куриные яйца.
варим куриные яйца В небольшую кружку наливаем холодную воду и выкладываем куриные яйца. Вода должна полностью покрыть яйца. Добавляем сюда 1-2 столовые ложки соли кухонной и 1-2 столовые ложки уксуса 9%. Это делается для того, чтобы в процессе варки наши яйца не полопались, а потом еще и чистились от скорлупы хорошо. Ставим кружку на большой огонь и ждем пока вода закипит. Когда вода закипит, делаем уровень огня небольшим и варим так яйца, ничем не накрывая, минут 15-17. чистим яйца от скорлупы Теперь, когда он у нас сварились, сливаем воду с кружки с варенными яйцами и ставим их под проточную холодную воду, чтобы остудить. Полностью остывшие яйца очищаем от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
Шаг 5: чистим и режим селедку.
берем селедку Как чистить селедку одним движением можете посмотреть здесь. Ну, а я расскажу как этому меня учила моя мама. Итак, сначала снимаем всю шкуру с селедки (голову мы пока не отрезаем), после этого, делаем одним сильным движем разрез по длине брюха от такой "дырочке" на брюшке к голове. Вот именно с нее и начинайте это делать. делаем глубокий раздез Разрез этот должен быть сильно глубоким, практически до самого ротового отверстия. Затем отделив сами жабры от головы сельди, Вы тяните за эти самые жабры, и вместе с ними у вас выйдут все грязные внутренности рыбы, а все самое съедобное (икра или молоко) останется при этом чистым. вытягиваем все внутренности На самом деле это делать очень легко, просто нужно попробовать пару раз так сделать. Затем отрезаем голову, плавники и хвост. После "вытаскивания всех внутренностей" я засовываю свою руку в брюхо к селедке и разделяю внутри ее вдоль хребта. Позвоночник сельди при этом выходит целиком, а все боковые косточки, ребрышки становятся хорошо видны, и их можно оттуда вытащить руками либо применить пинцет. моем филе Затем филе я мою в холодной воде, промакиваю слегка бумажными полотенцами и затем уже мелко нарезаем филе сельди на доске разделочной. режим филе сельди Порезанное филе сельди затем следует высыпать в отдельную миску.
Шаг 6: берем банку с грибами.
моем шампиньоны Открываем банку с шампиньонами, сливаем из нее воду, а лучше всего сразу же откинуть грибы на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Затем вынуть все специи из них (горошек, лавровый лист) и высыпать грибы в отдельную миску.
Шаг 8: подаем салат.
подаем салат лисья шубка Когда салат пропитается, его верх приобретает рыженький цвет, прямо как шубка у лисички. Сверху вы можете его украсить как угодно, я украшала порезанными оливками и половинками шампиньонов. Очень надеюсь, Вы полюбите этот салат так же, как и я. Салат готов, по краям протираем блюдо бумажным полотенцем, чтобы убрать следы от майонеза и подаем на стол. Приятного аппетита!

– - шампиньоны взять и целые, если не нашли нигде уже порезанные. Тогда их после промывки, следует мелко нарезать на разделочной доске.

– - сам салат можете выложить в форме мордочки лисички или ее хвоста, но чтоб смотрелось это ярче, сверху морковь можете не пропитывать тонким слоем майонеза.

– - этот салат можно выложить прямо на сервировочную тарелку, а можно ее дно предварительно выложить листьями салата. Получится красиво, ярко и питательно.

– - кроме шампиньонов можете также попробовать приготовить этот салат и с лисичками, и с груздями. В общем экспериментирующий со вкусом, салат только от этого выиграет.

www.tvcook.ru

Как приготовить дома красивый салат лисья шубка с горбушей

Добрый день друзья!

Яркий салат лисья шубка с горбушей украсит любой стол. Ваши гости определенно такого еще не пробовали. Этот рецепт мне нравится тем, что его можно слегка изменить, и он приобретает совершенно новый вкус.

В основе горбуша, но можно использовать разные рыбные консервы, а это всегда что-то новенькое. Красиво смотрится на столе. Главное — у этого салата масса вариантов украшения.

Приготовление занимает 30 минут, 5-6 порций.

Это основные ингредиенты, которые входят в состав «классического» варианта.Как еще можно готовить?

  • свежую морковь меняем на корейскую, остренькую

Соленая рыба и свежая морковь — хорошее сочетание. Свежие овощи освежают соленую, жирную рыбку. Такая закуска подойдет для новогоднего стола.

  • вместе горбуши берем консервированного тунца

Получается очень нежный салат. Консервы с горбушей обычно соленые, а тунец в собственном соку — нет. А еще — это вполне диетическая рыба.

  • вместо консервов — вареная курица

Совсем другой вкус с курицей. Сюда же можно добавить немного майонеза или сметаны. Тогда получится нежный сливочный вкус.

  • салат с селедкой в основе

Здесь лучше не использовать острую морковь или майонез. Это очень вкусно, но сельдь нужно выбирать очень осторожно. Без резкого вкуса. Не берем консервы с пряными маринадами.

Ингредиенты:

  1. Крупные картофелины — 2 шт
  2. Консервированные грибы (любые), я брала шампиньоны — 200 г
  3. Крупные морковины — 2 шт
  4. Луковица — 1 шт
  5. Зелень (любая)
  6. Рыбные консервы (горбуша, тунец, сельдь)

Способ приготовления:

  1. Первое - натираем морковь. Если натираем на терки - советую немного отжать. Если останется сок - все в конце растечется, будет выглядеть некрасиво.

    Я натираю на специальной терке - получается мелко, но не мнется, как на терке. Сок остается внутри.

  2. Ставим вариться картофель - это займет 15-20 минут. За это время подготовим остальные ингредиенты.

    Лук нужно очистить, мелко нарезать. Теперь зальем его на 10 секунд кипятком. Это избавит лук от резкого вкуса и запаха, но он останется хрустящим.

    Нарезаем вареный картофель. Небольшие кусочки картофеля подходят идеально.

    Грибы я режу очень мелко. В этот салат вообще не идут крупные куски. Тогда он получается «шелковый», с пряной ноткой.

    Все приготовления окончены. Теперь можно начать собирать наш салат пошагово.

  3. Первый слой - рыба. На нее положим побольше лука, добавим зелень. Если делаете с консервированной горбушей - убедитесь, что убрали косточки.

    Обычно они мягкие, но может попасться неприятный сюрприз в виде острой кости.

  4. Следующий слой - картофель. Получше утрамбуйте картофель.

  5. Сверху я обычно кладу еще немного лука и нарезанные грибы.

  6. Теперь кладем «шубку». Старайтесь закрыть весь салат морковью. Не только сверху, но и по бокам.

    Кстати, если хотите - можно смешать морковь и майонез. Это хороший вариант, если делаете без селедки или другой соленой рыбы.

  7. Украсьте по вашему вкусу. Я посыпаю зеленью. Если есть яркие специи, как хмели-сунели или красная сладкая паприка - можно посыпать для красоты.

  8. Готово!

Быстрый и вкусный салатик получился. Вам решать - как его делать. Попробуйте разные комбинации, пока не найдете идеальную.

Кстати, вот хорошая многофункциональная овощерезка, если кому надо. Я свою там заказала. Несколько насадок для фигурной нарезки картофеля. Получаются очень красивые овощные салаты.

Готовить дома - одно удовольствие, если у вас есть хорошие рецепты с фото. Так проще разобраться во всех тонкостях готовки.

Поделитесь рецептом со своими друзьями. Подписывайтесь на обновления сайта - намечается много новых рецептов.

До встречи!

© Готовим вместе

Очень вкусный рецепт салата лисья шубка к праздничному столу

3 (60%) проголосовало 2

cooking-together.ru

САЛАТ ЛИСЬЯ ШУБКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ГРИБАМИ: Рецепт салата «Лисья шубка»

Салат с рыбными консервами — рецепт несложный. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Быстро приготовить сытную, вкусную и недорогую закуску поможет этот рецепт салата с консервированной кукурузой и рыбными консервами.

В качестве альтернативы селедки под шубой на Новый Год 2014, позвольте предложить вам один из моих любимых салатов — салат «Лисья шубка». Я не зря сказала «альтернатива селедке под шубой», ведь салаты на праздничный стол должны отличаться богатством ингредиентов. Поэтому в этом «Лисьей шубке» селедка заменена на красную рыбу, добавлены грибы и т.д. Для того, чтобы приготовить салат «Лисья шубка» вам потребуются следующие ингредиенты.

Статьи о питании, близкие теме Салат лисья шубка с грибами

Сливаю масло и выкладываю последним слоем. Немного промазываю майонезом. Салат готовится слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Слой первый – селедка, следом – лук и грибы, далее – картофель и, наконец, морковка. Последний слой майонезом промазывать не надо, лучше выдавить несколько “ленточек” майонеза и украсить зеленью.

7 Отзывы к Салат «Лисья шубка»

Так, «Лисью шубку» часто готовят с горбушей, красной рыбой или любыми консервами. Рыбу можно заменить и мясом: курица, свинина или говядина прекрасно сочетаются с овощами и вкус блюда не портят.

Фантазируйте и экспериментируйте! Давно искала рецепт салата с шампиньонами на новогодний стол. Думаю селедка с грибами идеальное сочетание, но думаю попробовать приготовить в следующий раз с курицей. Какой необычный салатик, такой яркий. Как по названию, так и по составу. Я селедку привыкла готовить лишь в шубе, в других салатах даже и не пробовала.

Личные впечатления о рецепте:

Интересно попробовть сочетание селедки и грибов, должно быть вкусно и сытно. Вот только грибочки я бы тоже с лучком обжарила. А селедку я уже покупаю уже очищенную в виде филе, не люблю с ней возиься. Ведь кладут же в некоторые салаты ее в сыром виде. На мелкой терочке натереть.

Как приготовить cалат Лисья шуба

В принципе большой разницы нет между салатами “под шубой”. Что в классическом, что в других вариациях можно менять ингредиенты, вносить что-то свое. Мне этим такие многослойные закуски и нравятся. А вообще в своей массе такие салаты очень удобны и выгодны. Собрать салат. Первый слой – тертый картофель. Далее – половина моркови и лука. Смазать майонезом. Салатики с консервами прекрасный выход для занятой хозяйки, особенно когда нужно неожиданно нужно накрыть стол к приходу гостей.

Пошаговое приготовление

Рекомендую шикарный салат, особенно, если вы подбираете блюда к новому году 2016. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения. Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска.

Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности. Ни один праздник у нас не обходится без салата «Селедка под шубой». Салат не требует каких-то особых затрат и много времени. Салат очень оригинальный. Его вкус, как и любого другого блюда, будет зависеть от качества компонентов.

Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат)

Попробуйте, а вдруг и Вам понравится (в моей семье этот салат улетает очень быстро). Его, как и любой другой салат из красной рыбы, можно приготовить по-разному. Салат из красной рыбы — рецепт беспроигрышный. Нарезанное филе красной рыбы поможет красиво оформить ваш рыбный салат. Это ещё один аргумент, чтобы приготовить такие салаты.

Оно того стоит! Мы с удовольствием и пообедали, и поужинали шеф-салатом

Конечно, есть красную рыбу каждый день могут себе позволить не все. Однако попробуйте приготовить более доступный рыбный салат из трески и вы не прогадаете. Салат с консервами рыбными как правило готовится с рыбой морской — тунцом, сардинами, сардинеллами, скумбрией.

Да и посежее салат получится

И конечно морская рыба вкуснее. Подготовил ингредиенты для салата, открыл баночку консеровов, перемешал всё, и готово. Очень оригинальное блюдо корейской кухни это салат хе из рыбы. Этот рецепт салата с рыбой использует приготовленную особым способом рыбу: она маринуется и заливается раскалённым растительным маслом. Ну и конечно соевый соус. Подают такой салат рыбный с рисом. А вот другой популярный салат рыбный, рецепт салат рыба под шубой — рецепт традиционно русский.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Подобного салата я не нашла на сайте. Мой салатик готовится из очень малого количества ингредиентов, но, тем не менее, он очень вкусный.

Не бойтесь большого списка ингредиентов в этом салате. Большинство россиян уверены, что «Сельдь под шубой» — их национальное блюдо. Но, оказывается, история, казалось бы такого простого салата, далеко непростая.

Читайте также:

Для такого салата рыбного можно использовать различные овощи Лучше всего рыба сочетается с рисом и картофелем. Недавно ела в гостях салат, обмазанный майонезом и украшенный маслинами.

Другие посетители сайта сейчас читают:

zdravbaza.ru

Салат «Лисья шубка» с грибами, с курицей, с семгой

30 апреля 2017 1122

Салаты уже давно перешли из категории новогодне-праздничных в повседневное меню. Основными определяющими моментами остается время, необходимое для приготовления, и доступность ингредиентов.

«Лисья шубка» сравнительно новый, модный, при этом недорогой вариант холодного блюда с нежным вкусом и множеством вариантов приготовления. Для его приготовления используются легкодоступные, простые продукты и уходит, даже у неопытной хозяйки, не более получаса драгоценного времени. Внешне салат получается праздничным и ярким

. Сама «шубка» делается из моркови, намекая на сходство с лисичкой. Если хочется удивить гостей или домочадцев, можно оформить салат в виде маленькой лисы или ее мордочки.

Классический рецепт

Как приготовить салат «Лисья шубка» ярко, празднично и вкусно Ингредиенты Количество
сельдь соленая - 0,3 кг
морковь - 0,3 кг
картофель - 0,3 кг
яйцо - 5 шт.
шампиньоны - 0,2 кг
лук - 0,1 кг
масло (любое растительное) - 1 столовая ложка
классический майонез - 0,2 кг
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 167 Ккал

Это не селедка под шубой, как может показаться. Единственное их сходство в том, что ингредиенты укладываются слоями. Этот вариант «шубки» конечно, более всего похож на один из самых известных салатов родом из советских времен.

Но, имеет более нежный и гармоничный вкус. Под «лисью шубку» закладывается не только селедка, а и грибы, есть варианты с курицей, семгой и даже горбушей. Но о них позже.

Готовить салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой совсем не сложно. Сначала нужно очистить, промыть, порезать кубиками лук и грибы.

Грибы с луком обжарить на растительном масле в сковороде.

пожарить грибы

Овощи, отваренные в кожуре и очищенные, натереть на терке. Также натереть, отваренные и очищенные, яйца.

очистить овощи

Сельдь порезать кубиками, очистив по желанию от шкурки. Салат выкладывается в такой последовательности: сельдь, картошка, грибы с луком, треть заготовленной моркови, яйцо, вся оставшаяся морковь.

сельдь

Все слои, кроме завершающего, необходимо промазать майонезом.

Салат «Лисья шубка» с курицей

Такой вариант идеально подойдет тем, кому не очень нравится вкус селедки, кому важно понизить калорийность, но при этом не потерять питательность и вкус блюда. Блюдо получается питательное и малокалорийное.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг картофеля;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,1 кг лука;
  • 2 шт. яиц;
  • 0,15 кг морковки по-корейски;
  • 0,1 кг сметаны или классического майонеза.

Время приготовления: около 20 минут (без учета времени варки овощей).

Калорийность: 130 ккал, а если использовать не «корейскую», а вареную морковь — 115 ккал на 0,1 кг.

Необходимо предварительно сварить: яйца, картофель в кожуре, филе куриное без кожи. Остудить. Салат по рецепту выкладывать слоями, промазывая майонезом (сметаной).

Картофель очистить, натереть и уложить в глубокую чашу первым слоем. Посолить, поперчить по вкусу. Филе порезать кубиками, уложить на картофель.

Очистить, промыть, нарезать кубиками головку лука и замариновать на 5 минут (приготовить маринад на основе 3% уксуса с 1 ч. ложкой сахара).

Лук отжать и выложить поверх курицы. Грибы нарезать кубиками либо ленточками, выложить поверх лука. Яйца натереть на терке и уложить на грибы. Верхним слоем выкладывается морковь по-корейски. Украсить по желанию свежей зеленью.

Рецепт салата с горбушей

Горбуша под «Лисьей шубкой» является простым, питательным и быстрым в исполнении блюдом. Горбуша, в отличие от сельди, обладает более мягким и приятным вкусом, а использование в рецепте сыра и маринованного огурца придаст пикантности готовому блюду.

Этот вариант «Лисьей шубки» очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • горбуша (консервы) ­– 1 банка;
  • морковь – 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • маринованный огурец – 70 г;
  • классический майонез – 100 г.

Время приготовления: около 20 минут (без учета времени варки овощей).

Калорийность: 184 ккал на 0,1 кг.

Предварительно отварить картофель, морковь и яйцо. Остудить. Овощи очистить. Овощи, сыр и яйцо натереть на терке. Огурец порезать тонкими ленточками или пластиками.

Если консервированная горбуша в банке куском, необходимо убрать кости и размять филе вилкой. Выложить, промазывая майонезом, в таком порядке: картофель, горбуша, огурец, яйцо, сыр, морковь.

салат с семгой

Морковный салат с семгой

Этот вариант для гурманов и кулинарных эстетов. Он прекрасно смотрится не в общей чаше для салата, а приготовленный в специальных сервировочных кольцах или бокалах.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 0,3 кг;
  • лук-репка – 0,1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • майонез – 0,1 кг.

Время приготовления: около 15 минут (без учета времени варки овощей).

Калорийность: 147 ккал на 0,1 кг.

Овощи, кроме лука, отварить, остудить и очистить от кожуры. Порезать кубиками картофель, морковь натереть на терке.  Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Отварить яйца, очистить и натереть на терке. Филе семги нарезать кубиками и выложить в приготовленную чашу или сервировочное кольцо. Поверх семги выложить кольца лука, картофель, яйцо, не забывая слои промазывать майонезом. Выложить морковь. Поверх моркови можно добавить красную икру.

Полезные советы

  1. Овощи нужно отваривать в кожуре, так сохраняется большинство витаминов и естественный вкус продукта;
  2. Для салата используются только остывшие вареные продукты. Использование теплых или горячих ингредиентов ухудшит вкус блюда;
  3. Для приготовления используют твердые сорта сыра. Мягкие и средне мягкие сыры, даже натертые, могут слипнуться в непригодную массу и испортить готовое блюдо.

Каждый рецепт «Лисьей шубки» интересен, необычен, имеет превосходный вкус и внешний вид. «Лисью шубку» можно готовить на обед или ужин, на праздник или каждый день. Можно выбрать вариант подачи, будет это высокая чаша или сервировочное кольцо, стандартное оформление или в виде лисички. Порадует многообразие исполнения: классический вариант с селедкой, легкий салат с курицей, пикантный с горбушей или изысканный с семгой.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru