Салат Мимоза — 6 классических рецептов салата Мимоза с консервами. Мимоза салат способ приготовления


Салат «Мимоза». Все виды и способы приготовления

Содержание материала:

Салат «Мимоза» с сыром

Перед приготовлением нужно убедиться, что на кухне присутствуют все необходимые ингредиенты, а именно около 200-250 грамм твердого сыра, картофель в количестве три штуки, 3 морковки, 4 яйца, репчатый лук в количестве одной штуки, банка майонеза и соль.

Отварить картофель, морковь и яйца, остудить, затем натереть овощи на терке, разложить по отдельным тарелкам. Вареные яйца необходимо очистить, разделить белки отдельно от желтков и натереть их.

Порезанный лук залить горячей водой на 7-10 минут, таким образом избавив овощ от горечи. Натереть сыр и отложить в отдельную посуду.

Потом выложить в прозрачную посуду, не забывая каждый слой тщательно перемазывать майонезом: сыр, потом белок, после него морковь, затем лук, картофель и, напоследок, желток, как верхний слой. Посолить.

Салат «Мимоза» с горбушей

Для приготовления нужно подготовить такие продукты, как банка консервированной горбуши, репчатый лук, 100 грамм сыра, обязательно твердых сортов, 5 яиц, банку майонеза, сливочное масло из морозилки и соль.

Яйца отварить, почистить, натереть на терке и отложить на посуду — белки отдельно от желтков. Сок из горбуши слить, а рыбу подавить вилкой.

Сыр измельчить на терке, а лук очень мелко порезать, а масло натереть на самой крупной терке.

После того, как все готово, выложить слоями, придерживаясь именно такой последовательности: сначала идут тертые белки, сыр, половина горбуши, затем заливается половиной майонеза. Дальше масло, лук, масло и снова майонез. Завершает картину слой желтков.

Салат «Мимоза» с рисом

Известный салат «Мимоза» с рисом готовится таким образом: сначала нужно взять пол стакана риса, банку консервированной сайры, одну штуку репчатого лука, 200 грамм твердого сыра, 5-6 штук яиц, 250 грамм майонеза и замороженное сливочное масло.

Для приготовления такого простого, но в то же время очень вкусного салата «Мимоза» с рисом, необходимо будет заранее приготовить рис. После приготовления рис нужно обязательно хорошенько промыть и отложить в отдельную посуду.

Отварить, очистить и натереть на терке яйца, предварительно разделив белки и желтки. Сайру отделить от сока и хорошо подавить вилкой, до получения кашеподобной массы. Лук нарезать, предварительно замороженное масло и сыр натереть на терке.

Слои выкладывать в таком порядке, обязательно перемазав небольшим количеством майонеза и подперчив черным перцем: слегка подсоленный рис, промазать майонезом и поперчить, затем белки, также поперчить и намазать майонезом, после них — сайра с луком, и опять майонез. Наступает черед сыра и масла, которые также смазываются майонезом. И самым последним выкладывается слой тертых желтков.

Салат «Мимоза» с сайрой

Перед готовкой салата «Мимоза» с сайрой удостовериться о наличии таких продуктов: пакет майонеза, один репчатый лук, картофеля и морковки по три штуки, три или лучше четыре готовых, сваренных вкрутую, яйца, консервированная сайра, одной банки достаточно.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению салата.

Нужно измельчить и разложить по отдельным тарелкам все ингредиенты, однако стоит заметить, что овощи сначала нужно отварить, и в качестве измельчителя лучше всего использовать терку. Только лук удобнее всего порезать ножом, а сайру подавить ложкой, однако все остальное — натереть на терке.

Потом, так как этот салат должен идти слой за слоем, придерживаясь рецептуры, выкладываем по очереди, сайру, после нее тонкий слой майонеза, затем лук, потом белки, перемазать тонко-тонко майонезом, после майонеза выложить картошку и морковь, разделив их слоем майонеза, и лишь после этого завершить приготовление блюда тертым желтком.

Салат «Мимоза» с яблоком

В нашем случае понадобится рыбные консервы, не много, одна банка, пяток яиц, репчатый или зеленый лук, морковь, всего три штуки, четыре-пять картофелин, масло сливочное, жирный майонез, где-то около 70% жирности, яблоко, зелень для украшения.

Морковь и картофель сначала отварить, потом почистить и натереть на терке, варенные и охлажденные яйца разделить на белки и желтки и тоже натереть на терке. Рыбу, предварительно отделив от сока, помять хорошенько вилкой, а яблоко тоже натереть на терке, как и вареные овощи. После этих приготовлений приступим к выкладыванию слоев. Картофель — майонез, рыба — майонез, лук — майонез, белки — майонез, морковь — майонез, яблоки — майонез, сливочное масло — майонез, и завершающий штрих — тертые желтки, украшенные зеленью.

Салат «Мимоза» с картошкой

Для приготовления такого вида салата хозяйке потребуется: около двух картофелин, две небольшие морковки, 200-300 грамм консервированной рыбы, отлично подойдет сайра, также будет необходимо запастись четырьмя яйцами, половиной луковицы и майонезом. Соль и перец — по вкусу.

Сначала нужно предварительно сварить картофель, яйца и морковку, яйца почистить и, разделив белок и желток, натереть на мелкой терке. Картофель и морковь также натереть на терке. Лук, предварительно мелко нарезав, залить кипятком, чтобы удалить горечь. Консервированную рыбу, слив сок, размять вилкой до кашеобразного состояния.

С самого низа в прозрачную посуду выкладывается рыба, потом слой тертого белка, а после этого намазывается майонез. Затем идет черед морковки, снова размазывается майонез и покрывается картошкой. Снова слой майонеза.

И на самый конец выкладывается последний слой тертых желтков.

Салат «Мимоза» с маслом

Рецепт с маслом является одним из самых экономичных.

Для готовки понадобится по три-четыре моркови и картофеля, также замороженное масло, луковица, майонез и соль.

Приготовление нужно начать с отваривания морковки и картофеля, после чего их нужно натереть на терке. Яйца также сварить вкрутую и разделить белки отдельно, а желтки отдельно. Белки и желтки натереть на мелкой терке.

Масло берется замороженным, чтобы его легче было натереть на терке.

Лук необходимо нарезать, но в случае, если вам не нравится горький вкус в салате, достаточно залить лук горячей водой на минут 5-10 и горечь пропадет.

После завершения всех приготовлений нужно начинать выкладывать в прозрачную посуду слои салата. Каждый слой тщательно перемазывается майонезом. Сначала выкладываются овощи по очереди, потом масло, а в самом конце тертые желтки.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Салат «Мимоза» славится не только своей слоеностью, но и разнообразностью ингредиентов. Таким образом, заменив твердый сыр на плавленый, получится совершенно особый салат.

Для приготовления нужно около 200 грамм плавленого сыра, по три штуки картошки и морковки, 4 куриных яйца, одна головка красного репчатого лука, а также майонез и соль.

Сварив яйца, морковь и картошку, натираем из на терке, предварительно разделив отдельно белки и желтки яиц. Почти все слои для салата готовы, осталось только нарезать лук и перетереть с помощью терки плавленый сыр.

Все слои по очереди укладываются один сверху другого, каждый перемазывается майонезом. Также после окончания готовки нужно немного посолить готовый салат.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Для приготовления потребуется около 200 грамм крабовых палочек, 5-6 куриных яиц, одна небольшая луковица, твердый сыр — грамм сто, два или три зеленых яблока и майонез.

Заранее сваренные вкрутую яйца почистить и потереть на терке, предварительно разделив белки и желтки в отдельную посуду.

Лук нарезать мелкими кубиками, при желании предварительно залив кипятком для удаления резкого запаха. Я блоки почистить, вырезать сердцевину, а поле этого натереть на большой терке.

Крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки, а сыр натереть.

Чтобы салат имел презентабельный вид, его нужно подавать в прозрачной посуде. Самым нижним слоем будут идти крабовые палочки, потом лук, тертые белки, натертые яблоки и на самый верх тертые желтки. Каждый слой осторожно перемазывается майонезом "сеточкой«.

Салат «Мимоза» с семгой

Для приготовления нам понадобятся такие продукты, как соль, майонез, по три картошки и морковки, консервированная семга, 4 сваренных вкрутую яйца, репчатый лук.

Слои в посуду закладываются таким образом: сначала идет слои варенной и натертой картошки, потом слой вареной и натертой морковки, за ними тертые белки, подавленная консервированная рыба и мелко нарезанный лук, а потом слой желтков. Слои перемешивать не нужно, необходимо лишь перемазать их майонезом, каждый по отдельности.

И после всего немного посолить.

Салат «Мимоза» с курицей

Отваренное филе курицы грамм 400 остудить и мелко порезать. Потом отварить три морковки и три картошки, затем натереть на терке. Сваренные вкрутую 4 яйца разделить на белки и желтки, и также натереть на терке.

Лук мелко нарезать и залить кипятком для удаления горького вкуса.

На прозрачное блюдо выложить нарезанную курицу, потом нанести сверху «сеточкой» майонез. После этого выложить овощи по очереди, перемазывая их майонезом. Самый последний слой — это тертые желтки. Салат готов!

Салат «Мимоза» с огурцом

Итак, нам потребуется:

  • консервы рыбные в количестве 1 банки
  • 2 луковицы
  • несколько свежих огурцов
  • 3 куриных яйца и свежий лук

Слои выкладывать таким образом: первый слой идет размятая вилкой рыба, второй — очень мелко порезанный и ошпаренный горячей водой лук, потом тонкий слой майонеза, измельченные на терке яичные белки, поверх них — измельченный зеленый лук, снова майонез, а в завершение — тертые желтки.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Потребуется две-три картофелины, банка консервированной печени трески, морковка, репчатый лук, три яйца и майонез.

Перед выкладыванием слоев подготовить продукты таким образом: морковь, картофель и яйца отварить, раздели белки и желтки и все натереть на терке и разложить по отдельным тарелкам.

Лук репчатый нарезать и при желании залить кипятком, чтобы избавиться от горького неприятного привкуса. А потом уже выкладывать слои в такой очередности: рыба, лук, белки, картофель, морковь, а сверху желтки, и все слои перемазать майонезом. Украсить зеленью.

Салат «Мимоза» в лаваше

Возьмем:

  • тонкий лаваш — 3 штуки
  • вареные яйца — 4 штуки
  • консервированная сайра — 1 банка
  • твердый сыр — 200 грамм
  • майонез
  • сардина консервированная в масле — 1 банка
  • соль и зелень

Лаваш смазать майонезом и выложить на него тертый сыр, вареные и измельченные яйца и подавленную вилкой рыбу. Первый лаваш с начинкой скрутить и выложить сверху другого лаваша с начинкой, свернуть, и далее выложить сверху третьего лаваша с начинкой и тоже свернуть. Потом завернуть в пленку и поставить в холодное место. Перед подачей на стол нарезать на куски.

Салат «Мимоза» с грибами

Разрешается использовать как жаренные, так и маринованные грибы. Еще понадобится большая морковь, репчатый лук, консервированная сайра в банке, 4 куриных яйца и майонез.

Отдельно пожарить лук и грибы, овощи отварить и натереть на терке, яйца сварить и натереть отдельно желтки и белки.

Все выложить слоями: рыба, лук, грибы, майонез, морковь, майонез, белки и снова майонез. Сверху — натертые желтки.

Салат «Мимоза» со шпротами

Укладываем салат такими слоями:

  • подавленные вилкой шпроты
  • нарезанная луковица
  • майонез
  • две отваренные и натертые картошки
  • майонез
  • две варенные и натертые морковки
  • майонез
  • тертый белок от двух яиц
  • консервированный горошек
  • снова майонез
  • и тертые желтки.

Салат «Мимоза» с кукурузой

Нужно:

  • отваренные и порезанные кубиками пара картошек
  • подавленные вилкой консервированные сардины
  • нарезанная луковица
  • банка кукурузы
  • варенная и нарезанная морковка
  • майонез
  • натертые отдельно белки и желтки от трех яиц

Все приготовленные ингредиенты выложить в прозрачную посуду: картофель, майонез, рыба, лук, майонез, морковь, кукуруза, майонез, белки, майонез и потом желтки.

Салат «Мимоза» с мясом

Салат готовится таким образом: пол килограмма мяса отварить и нарезать соломкой. Затем три картофелины отварить и нарезать кубиками. Две морковки также отварить и нарезать. Лук поджарить, три яйца отварить, натереть отдельно белки и желтки. Потом эти ингредиенты выложить слоями и промазать все майонезом, не перемешивая. Желтки выкладываются последними.

attuale.ru

Классический рецепт салата мимоза с консервой. Рассмотрим 4 вкусных варианта приготовления

К праздничному столу на Новый год или 23 февраля я всегда готовлю салат «Мимоза». Как оказалось, это один из любимых праздничных блюд моих мужчин. Мы то женщины можем обойтись более легкой пищей, но к значимым датам всегда подходим основательно.

У этой закуски есть несколько вариантов рецептуры, каждая хозяйка подбирает тот, который подходит под вкусы всей семьи. Мы отдаем предпочтение классическому рецепту с консервой из сайры, но некоторые любят больше горбушу и готовят только из нее, а некоторые добавляют сардину.

Поэтому рассмотрим, какие консервы лучше использовать и как укладывать слои по порядку.

Содержание:

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой

«Мимоза» — салат на тот случай, когда нужно накормить сытно и вкусно. Например, хочется в выходные чего-то вкусненького, а на продукты тратиться особо нет возможности, вот тогда и вспомните про этот рецепт.

Чаще всего все ингредиенты есть в холодильнике, а если чего-то и нет, то можно заменить другим продуктом. Вот только консерва остается неизменной, без нее никак. А так добавляют и яблоко и свежие огурцы и рис. Представляете, как сильно может измениться вкус салата?

Но сначала рассмотрим классический вариант, проверенный многими хозяйками и любимый многими мужьями и детьми.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов
  • 2 вареные средние картофелины
  • 2 средние вареные моркови
  • 2 луковицы
  • 4 вареных яйца
  • Уксус
  • Соль, майонез

1.Подготавливаем продукты: лук мелко режем и маринуем под 1 столовой ложкой уксуса 20 минут.

Нужно в эту емкость добавить воды столько, чтобы она полностью покрыла лук.

2. Консерву достаем, убираем косточки, если такие обнаружились и разминаем косточки. Масло из баночки сливаем.

3. Очистите яички, и отложите белок и желток в разные стороны.

4. Очищенный картофель лучше натереть на мелкой терке, солим и промазываем ложкой майонеза. Используем пока только одну картошечку.

5. Дальше пришла очередь консервов, а сверху сразу маринованный лучок.

6. На лучок можно добавить пару ложечек майонеза.

7. Потом снова трем картофель на мелкой терке, солим и пропитываем майонезом.

8. Сверху идет натертая вареная морковь (тоже на мелкой терке) и добавляем майонезный слой.

9. После морковного слоя идет слой натертых яичных белков и снова слой майонеза.

10. На верх салата кладем натертые яичные желтки.

Нужно хорошо пропитать все слои, чтобы получилось без сухости настаиваем салат час в холодильнике.

Выбираем, какие консервы лучше?

Думаю, что на этот вопрос совсем категорично ответить не получится, потому что у всех разные предпочтения.

Консерву нужно брать только в масляной заливке или в собственном соку. В этот салат не идет рыба в томатной заливке, например.

Говорят, что сардина более нежная. Мы берем сайру или сардинеллу, они идут большими кусками и в баночках немного жидкости.

Кто-то выбирает горбушу, по мне так в баночках она немного суховата, но смотрится в салате отлично, а с майонезом также отдает все свои вкусовые качества.

Если вы берете тунец, то помните, что эта рыба несколько специфична, и не все люди ее любят, поэтому на праздничный слот лучше определитесь с вышеперечисленной рыбой.

При выборе консервы обращайте внимание на внешний вид баночки. Все бока должны быть ровными, а герметичность не нарушена. Еще лучше проверить ее на состав и на срок годности.

Жестяные банки со вмятинами брать не следует, потому что деформация может привести к окислению жестянки и в рыбу впитаются окиси металлов, а вам это не нужно.

Рецепт с сыром

Часто этот салат «укомплектовывают» слоем сыра, а иногда еще его смешивают с мягким сливочным маслом. Цель преследуется одна – сделать консистенцию и вкус максимально нежными.

Считаю, что с маслом перебор, это может получиться просто калорийная бомба, а вот сыр и правда очень хорошо вписывается в рецептуру Мимозы.

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры или сардины
  • 1 готовка репчатого лука
  • 3 шт. картофеля
  • 2 шт. моркови
  • 4 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • Майонез, соль

1.Начинаем выкладывать слои с размятой рыбы. Поверх нее идет немного майонеза или домашних сливок.

2. Яйца делим на белок и желток. Белки подготавливаем при помощи крупной терки и выкладываем на рыбу.

3. Послойно смазываем ложкой майонеза, чтобы салат был нежнее и сытнее.

4. На яичный белок выкладываем натертую вареную морковку.

5. Лук режем помельче, если он ядреный, то можно залить его кипятком минут на десять.

6. А потом складываем его на морковь.

7. Сверху лука идет натертый картофель, который немного подсаливаем. Про слои майонеза помним?

8. И пришла очередь мелко натертого сыра. Его также нужно смазать.

А сверху салат украшаем натертым яичным желтком.

Способ приготовления салата с сайрой (горбушей) и рисом

Так как вкусы у всех разные, то и классический рецепт претерпел свои изменения. Например, это выразилось на замене картофеля рисом. Питательные свойства остаются по-прежнему высокими, и оба продукта не имеют ярко выраженного вкуса, а идут как основа. Также вы можете взять мной любимую сайру или благородную горбушу. Особого изменения во вкусе салат не получит.

Ингредиенты:

  • 5 отварных яиц
  • 50 гр отварного риса
  • 2 луковицы
  • 2 отварные моркови
  • 1 банка сайры или горбуши (можно взять еще сардины или тунец)
  • Майонез, соль и перец

1.Измельчаем ингредиенты: режем лук, трем 2 моркови, картофель, белок и желтки.

2. Жарим кубики лука на масле до мягкости пять минут.

3. Собираем салат. Поверх отварного и смазанного риса мы укладываем измельченную рыбную массу без масла.

4. На промазанный рыбный слой выкладываем прожаренный мягкий лучок.

5. Дальше добавляем майонез, верх которого солим, а еще его можно поперчить.

6. Теперь подошла очередь белковой массы.

7. Снова майонез, а потом морковка.

Финишный слой майонеза и украшаем тертым желтком. Убираем до подачи на стол в холод на пару часов.

Рецепт «Мимозы» в лаваше

Совсем недавно открыла для себя новую форму подачи этого салата. Так, например, в форме закуски из лаваша этот состав подходит отлично для начинки. Теперь мы его делаем только так.

Первый раз я пыталась все продукты устелить на один лаваш и свернуть, конечно, мы его съели и было довольно вкусно, вот только лаваш пропитался соками, и вообще не нарезался а рвался и вся начинка вылетала из него и размазывалась по разделочной доске. А потом я нашла этот рецепт и теперь нарезать его получается более аккуратно не потеряв начинку.

Ингредиенты:

  • 3 отварных яйца
  • Банка консервов
  • 3 небольших лаваша
  • Зелень
  • Майонез
  • 50 грамм твердого сыра

Режем вареные яйца. Здесь можно их не разделять, их в лаваше особо — то никто и не увидит.

Разминаем рыбу и трем сыр, используя крупную терку.

Подготавливаем зелень.

Разворачиваем лаваш, смазываем его ложкой майонеза или сметаной.

Потом идет слой яиц.

Посыпаем зеленью и сворачиваем часть лаваша в рулет.

Берем вторую часть лаваша, промазываем майонезом, выкладываем рыбу и зелень.

Теперь первый рулет выкладываем внутрь рыбного лаваша и сворачиваем эти два слоя в один рулет.

Подготавливаем еще часть лаваша, смазанного и посыпанного сыром с зеленью.

Также сворачиваем с предыдущими в один рулет.

Заворачиваем лаваш в фольгу и отправляем пропитываться на час.

Посмотрите подробное видео с изготовлением лаваша с начинкой из салата «Мимоза»

Как готовить салат и какие слои укладывать по порядку

Это блюдо готовится из доступных продуктов, довольно сытный, поэтому любим многими. В его приготовлении есть несколько нюансов, которые еще больше раскроют вкус и красоту этого блюда гостям.

Первое – не жалейте майонеза! Это не диетический салат, а если слои плохо промазать, то он просто не будет глотаться из-за сухости. А мы же супер-хозяйки и готовим только очень вкусные блюда.

Второй нюанс – яичный белок всегда натирайте на терке с крупными засечками, а желтки всегда мельче, они для украшения в отдельную тарелку.

Если вы не любите в закусках лук, тогда его лучше залить кипятком на пять минут, чтобы вышла вся горечь, а хрусткость и сладость осталась.

Берете вашу любимую консерву и хорошо ее разминаете, помните, что всю жидкость сливаем из баночки – она нам в салате не нужна.

Еще нюанс вкусного блюда в том, что он должен пропитаться, поэтому приготовьте его заранее, он как вино требует выдержки.

Самый распространенный вариант слоев такой:

1. консерва с майонезом2. белок3. морковь с майонезом4. лук5. сыр, если он есть в рецепте6. картофель или рис с майонезом7. желтки.

Слои вы можете менять по своему усмотрению, но сухие ингредиенты типа картофеля, риса и сыра обязательно нужно хорошо промазать, да лучше бы посолить и поперчить.

А вы как готовите этот салат?

mognotak.ru

Салат Мимоза - 6 классических рецептов салата Мимоза с консервами

Здравствуйте читатели и гости блога. Сегодня поговорим о слоеном салате с консервированной рыбой и яйцами, который является одним из самых популярных в нашей стране. Почему-то у большинства людей это блюдо ассоциируется с праздником «8 марта», наверное из-за названия. Догадались, какой салатик мы будем готовить?! Конечно же, это Мимоза.

На самом деле, этот вид салата относительно молодой, по сравнению, например, даже с винегретом, но и у него известны разные способы приготовления, из разных ингредиентов. Основные составляющие блюда — это  майонез, лук, рыба, яйцо. А вот дополнительными продуктами салата являются: сливочное масло, яблоко, сыр, картофель и морковь и многое другое, все видоизменяется в зависимости от вашей фантазии. Мы сегодня поговорим о классических вариациях салатика с консервами.

Читаем в статье:

Рецепт салата Мимоза с консервами. Пошаговые фото иллюстрации

Этот вкусный салатик очень универсальное блюдо, подходит как к праздничному, так и к повседневному столу. Такое рыбное блюдо любят все, особенно если готовить его из консервы, они придают особый вкус. Выбирайте свежие и натуральные ингредиенты.

Нам понадобится:

  • Консервы – 250 гр.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Морковь – 2 шт..

Способ приготовления:

1. Овощи необходимо отварить, остудить и очистить.

2. Консервы измельчите и уложите в тарелку. Хорошо смажьте майонезом.

Совет!! Лучше всего используйте разные консервы. Блюдо получится вкуснее и аппетитнее.

3. Теперь выкладываем наши слои: тертый картофель, сыр, сливочное масло, белковую стружку и морковь. Не забывайте все пропитывать майонезом, кроме сливочного масла.

4. Желток натрите на мелкой тёрке и разровняйте по всей форме. Поставьте салат на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся. Наша простая и классическая вариация блюда готова. Подавайте к столу.

Готовим Мимозу из консервы горбуши

Данный салат называют еще весенним, а все компоненты этого блюда легко приобрести в любое время года. Украшать такую закуску можно по разному, проявляйте свою фантазию, хотя готовый вариант слоями всегда имеет ресторанный вид.

Нам понадобится:

  • Консервированная горбуша — 300 гр.;
  • Яйца – 7 – 8 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Морковь – 5 – 6 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лук репчатый – ½ шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Займитесь приготовлением продуктов. Первым делом отварите яйца, отделите желтки от белков. Морковь необходимо отварить и очистить. С горбуши сливаем лишнее масло и разминаем вилкой.

На заметку!! Для этого салата всегда берите тарелку большого диаметра.

2. Яичный белок натрите на крупной терке и разровняйте по всей поверхности. Сверху наносим сеточку из майонеза.

3. Теперь раскладываем рыбку.

4. Лук нарежьте на мелкие кусочки, выложите на горбушу и сверху положите тертое яблоко.

Совет!! Если лук горький, залейте его на пару минут кипятком. А лучше берите сладкие сорта.

5. Натираем поверх на терке сливочное масло, которое заранее полежало в морозилке.

6. Все смазываем майонезом.

7. Натираем сыр на крупной терке и следующим слоем кладем тертую морковь.

8. Делаем сеточку из майонеза и сверху разравниваем по всему блюду яичный желток, предварительно разотрите его вилкой.

9. Салат украсьте по желанию зеленью и половинкой вареного яйца.

Пошаговый рецепт рыбного салата с сыром

Хочу предложить вашему вниманию нежнейшую Мимозу с плавленным сыром. Так, вы не испортите классический вкус, но в тоже время будет «изюминка» в вашем кулинарном шедевре.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы — 1 баночка;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Майонез — 200 гр..

Способ приготовления:

1. Рыбные консервы надо открыть, слить жидкость и размять вилкой. Положить на дно салатника. Промазать майонезом.

2. Натрите вареные белки на крупной терке, положите поверх рыбной консервы. Смажьте майонезом.

3. Следующий слой — вареная морковь. Натрите ее на мелкой терке и вновь промажьте майонезом.

4. Вареную картошку натрите не терке крупного размера, пропитайте майонезом.

5. В заключении, на мелкой терке натираем плавленный сыр и смешиваем с яичным желток. Это будет последний слой.

6. Такой салат удобно делать порционно  в специальной прозрачной посуде. Смотрится очень красиво.

Видео рецепт салата Мимоза с консервами и рисом

Не все делают это блюдо с рисом, но многим нравится именно такой способ готовки. Обычно в этом рецепте использую рис и сардину в масле, а также добавляют по желанию уксус. Смотрим видео сюжет приготовления популярного салата:

Как приготовить Мимозу с сайрой?

Традиционно принято, что из всех видов консервы обычно выбирают сайру. Бюджетный вариант поможет порадовать всех гостей.

Нам понадобится:

  • Банка консервированной сайры;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Репчатый лучок – половина головки;
  • Майонез для смазывания слоев;
  • Свежая петрушка для украшения – пучок.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца и овощи, очистите их.

2. Из консервы убираем всю лишнюю жидкость, разминаем вилкой. Это первый слой.

3. Далее выкладываем слоями:

  • мелко порезанный репчатый лук

  • зелень петрушки

  • тертые белки, майонез

  • тертая морковь, майонез

  • тертый картофель, майонез

  • измельченные желтки

4. Убираем на полчасика для пропитки в холодильник. Украшаем веточкой петрушки. Вот и все, нежный салат готов!!

Салат Мимоза с консервами и сливочным маслом

А этот рецептик прочно вошел в десятку самых востребованных закусок. Еще не пробовали?! Скорее на кухню готовить.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы любые — 1 банка;
  • Яйцо куриное — 5 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Масло сливочное — 80 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Укроп — 1 веточка.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и отделите желтки от белков.

2. Отдельно натрите белки и желтки.

3. Лук мелко порубите ножом.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. С консервы сливаем весь лишний сок и разминаем вилкой.

6. Салат выкладываем слоями в кольцо: яичные белки, майонез и сыр.

7. Поверх сыра идет рыбка с майонезной сеткой.

8. Сверху положите нарезанный лук и натрите замороженное масло.

9. Верхний слой украшаем яичными желтками и веточкой укропа.

Делаю эту замечательную подборку, я подумала о том, как же прост этот салат в приготовлении!! Зато какой результат мы получаем на выходе!! И это просто невероятно, такие простые продукты и такой нежный изумительный вкус!! Вы со мной согласны?? Пишите комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях.

И в завершении статьи у меня для вас бонус: видео как можно оформить салат Мимоза. Пользуйтесь идеями и творите сами.

До встречи!!

Автор публикации

не в сети 23 часа

admin

0 Комментарии: 921Публикации: 296Регистрация: 07-04-2017

karamellka.ru

Салат Мимоза - 2 самых вкусных рецепта с консервами.

Салат Мимоза — классика, которая очень часто стоит на праздничных столах. Этот салат ассоциируется с весной, когда появляются первые цветы, поэтому такой салат почти всегда готовят на 8 марта. Но и на другие праздники этот салат можно приготовить: на Новый год или День рождения. В этой статье я напишу два рецепта салата Мимоза из рыбных консервов. Первый рецепт — классический, который появился первым. Второй рецепт более распространенный.

Варианты оформления салата Мимоза

Выбирайте любой рецепт, оформляйте салат по своему желанию. Самое простое оформление — салат посыпанный яичными желтками, натертыми на мелкую терку. Но можно и пофантазировать. В общем, читайте и готовьте с удовольствием. Также пишите свои комментарии к этим рецептам.

Если хотите попробовать новые салаты, которые будут очень кстати на праздничном столе, то обязательно прочитайте мою статью, где собрано 4 проверенных рецепта новых салатов.

Салат Мимоза классический: с сыром и сливочным маслом.

Этот рецепт один из самых первых, уже позже в Мимозу стали добавлять картофель, морковь. Изначально салат Мимоза готовился с рыбными консервами, яйцами, луком и сливочным маслом. В этом варианте к этим ингредиентам еще добавлен сыр, который хорошо сочетается с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в собственном соку — 250 гр. (горбуша или лосось, можно взять белую рыбу)
  • вареные яйца — 5 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • репчатый лук (можно заменить зеленым) — 1 шт. небольшой
  • майонез — по вкусу
  • укроп — для украшения

Приготовление салата Мимоза со сливочным маслом.

1. Сливочное масло положите в морозильную камеру для охлаждения, чтобы потом его можно было натереть на терке.

2. Рыбу выложите на тарелку и разомните вилкой. Если рыба с косточками — выньте их.

3. Лук мелко нарезать.

4. Твердый сыр (берите любой сыр, который нравится по вкусу) натрите на мелкой терке.

5. Яйца отварите вкрутую (варите 7-8 минут после закипания) и отделите желтки от белков. Натрите на мелкой терке отдельно эти компоненты.

6. Теперь нужно собрать салат слоями. Возьмите сервировочную тарелку и выложите первым слоем половину натертых белков. Вторая половина оставляется для оформления салата.

7. Второй слой — весь натертый сыр.

8. Третий слой — половина размятой рыбы. Аккуратно вилкой разровняйте рыбу по белкам.

9. Рыбу нужно немного смазать майонезом. На майонез натрите на мелкой терке сливочное масло, которое предварительно заморозили. Масло можно вообще не класть, можно положить совсем немного. Оно делает салат более нежным.

10. На масло выложите зеленый лук.

11. Следующий слой — оставшаяся рыба, которую нужно покрыть небольшим слоем майонеза.

12. На рыбу равномерно положите оставшиеся белки и выровняйте этот слой.

13. Смажьте майонезом бока салата и накройте верх небольшой миской, чтобы можно было аккуратно выложить желтки. Бока посыпьте желтком, который хорошо будет «клеиться» на майонез.

14. Аккуратно снимите мисочку, вилкой подровняйте желток.

15. Осталось на белый фон (это как-будто снег) выложить цветок мимозы. В качестве листьев возьмите укроп, сами цветы сделайте из желтка.

16. Дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа и можно подавать к столу.

Салат Мимоза с картошкой и морковью.

Как я уже писала, вариантов этого салата много. Один из самых популярных — с отварной картошкой и морковью. Сыр в этот рецепт можно не класть, это уже ингредиент по вкусу. Главное — овощи, рыба, яйца и соус.

Ингредиенты:

  • сардины в масле — 1 банка
  • морковь вареная — 2 шт. небольшие
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление салата Мимоза с овощами.

1. Заранее отварите картофель, морковь, яйца. Чтобы картошка не стала «синей», добавьте в воду при варке одну ложку столовую уксуса. Яйца варите вкрутую, но не переварите, иначе цвет желтка испортится. Салат Мимоза украшается сверху желтком, поэтому важен его красивый яркий цвет. Варите яйца 7 минут после закипания, при этом вода должна умеренно кипеть.

2. Репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком. Залейте лук на несколько секунд кипятком, чтобы он утратил свою горечь. По желанию лук можно замариновать (залейте водой, положите немного сахара и 1 ст.л. уксуса).

3. Консервы положите в тарелку и выньте из рыбы кости. Вилкой разомните рыбу.

4. Собирать салат можно в кольце, а можно без него. При собирании в кольце у салата хорошо видны все слои. Первый слой — картошка, натертая на крупную терку. Натирайте сразу на тарелку, а затем выровняйте поверхность.

5. Немного посолите картофель и нанесите майонезную сеточку.

6. Второй слой — рыбный. Выложите сразу все консервы и разровняйте их вилкой.

7. На рыбу положите подготовленный лук и нанесите тонкую сеточку из майонеза.

8. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите его следующим слоем. Совсем чуть-чуть нанесите майонеза, так как сыр сам по себе достаточно жирный.

9. Далее идет морковный слой. Морковь натрите на крупной терке над салатом, как и картошку, так Мимоза получится более нежная, если слои не утрамбовывать. Как обычно, морковку нужно смазать майонезом.

10. Следующий слой — яичный белок, натертый на крупную терку плюс майонез. В этот раз майонез нужно разровнять силиконовой лопаткой (или ложкой), чтобы была ровная поверхность.

11. Последний слой будет из яичных желтков. Их нужно натереть на мелкой терке. Делайте это, как Вам удобно: сразу над салатом или в отдельной миске, чтобы потом можно было равномерно ими посыпать салат.

12. На этом приготовление салата Мимоза закончено. Он подается именно таким: желтеньким. Если хотите, можете украсить его по своему желанию. Например, можно сделать розочки из отварной моркови. Для этого срежьте тонкую морковную ленту по спирали. Сверните ее рулетиком и расправьте края. Получится красивый цветок. Также можете украсить зеленью.

Готовый салат обязательно поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

13. Теперь снимите кольцо и подавайте салат на стол. Получается вкусно и очень просто, а также весь салат из доступных продуктов.

Вот такие рецепты советского салата Мимоза. Этот салат готовится очень легко, его любят за знакомый вкус. Он вправе занять почетное место на праздничном столе.

glavnyecennosti.ru

Салат "Мимоза" - 8 классических рецептов салата "Мимозы" с сайрой

Добрый день, уважаемые друзья! Вот и настал момент, когда все чаще хочется побаловать свою семью вкусными и простыми салатиками на каждый день или приготовить их на застолье. Для меня это блюдо является быстрым вариантом, все его любят. Смотрится на сервировочной тарелочке оно очень красиво и ярко, а особенно на праздничном столе. Конечно же это салат Мимоза».

Я люблю этот нежный и легкий салатик, также как и салат с крабовыми палочками. Это моих два любимых шедевра, которые я очень часто готовлю. И каждый раз вношу какие-то изобретения и дековинки. Особенно мне нравится украшать так, как никто никогда не делал.

Традиционно это блюдо делается слоями, причем слои тоже играют большую роль, в зависимости от того каким первым будет слой и из каких ингредиентов сделать остальные слои будет зависеть конечный итог; но можно разнообразить и сделать по-другому. А как, интересно? Тогда читайте эту заметку от начала до конца.

В самом конце статьи Вас ожидает море позитива и красоты. Заинтриговались?! Тогда, не переключайтесь и читайте!

 

Салат «Мимоза» с сайрой — пошаговый рецепт с фото

Любимый и очень простенький вариант, если честно он является самым популярным среди разнообразия «мимоз».

Хочется отметить, что возможно взять любую рыбную консерву в масле, такую как сайра, сардинелла или же скумбрия, тунец. Вы можете каждый раз делать эксперименты над вкусами. Итак, что же туда входит, какие продукты нужно приобрести в магазине.

Нам понадобится:

1mimoza sostav

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. Далее морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Баночку с консервой вскройте.

3produkty

2. Рыбу вместе с малом разомните столовым прибором.

4mnem vilkoy sauty

3. Репчатый лук порежьте, как можно мельче.

5luk rezem

4. В яйцах белки отделите от желтков.

6otdelyaem belku ot zeltkov

5. Белки, желтки, картофель и морковь натрите на мелкой терке, причем каждый ингредиент отдельно на свою тарелочку.

6. Поставьте на тарелочку сервировочную формочку, ее можно сделать самому, если нет магазинной.

7formochka

7. Теперь делаем многослойный салат — первый слой — тертый картофель, второй — сайра и репчатый лук, третий — слой майонеза, четвертый — белки, пятый — морковь.

8ukladivaem sloyamu

8. Шестой слой — майонез.

9morkov

Важно! Если вы не будете подсаливать этот салат, то он получится намного нежнее, тем более, что майонез и так довольно соленый.

9. Верхушку украсьте укропом мелко измельченным. А в центр положите тертый желток от яиц, так делается традиционно.

Удалите кольцо и поставьте в холодильник настояться и пропитаться около 2 часов.

2ykashaem mimpzy

9. Какая прелесть, в разрезе выглядит именно так. Нямка! Приятного аппетита!

0salat

Видео: Готовим салат «Мимоза» дома

Что ж, кто любит больше смотреть видеоролики, вот вам новая идейка:

Классический рецепт салата «Мимоза»

Этот вариант традиционный, но в очень интересном потрясном оформлении, в виде головки сыра и мышек. Чтобы у всех возникло желание побыстрее его съесть и улыбнуться при виде этого кулинарного чуда.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 5 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сливочное масло замороженное — 80 г
  • сардины — банка 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • холодная вода — 20 мл

Для украшений:

  • яйцо — 1 шт.
  • перец горошком — 6 шт.
  • сыр — 2 пластика

2ingredienty

Способ приготовления:

1. Репчатый лук измельчите на кубики и залейте его водой, уксусной эссенцией и сахаром, чтобы он промариновался и ушла вся горечь.

Важно! Время готовки маринования лука- 15 минут.

По истечении времени слейте воду и отожмите лук руками.

2. Подготовьте все ингредиенты. Морковь и яйца отварите. Затем натрите сыр, яйца (белки отдельно от желтков) и морковку на мелкой терке. Сардину разомните вилочкой в тарелке.

3gotovim produkty

3. Возьмите сервировочное блюдо и первым слоем выложите белок от яиц. Смажьте майонезом при помощи кулинарного шприца или самодельного мешочка.

Итак далее послойно, чтобы получилась головка сыра, или что-то вроде нее: следующий слой после белка будет часть моркови, далее майонез — сыр — майонез — половина рыбы — лук — майонез — другая часть моркови — майонез -оставшаяся рыба — сливочное замороженное масло тертое на мелкой терке — тертые желтки.

4delaem slou

4. Вот такой красавец получился, бока можно не обмазывать майонезом, только обкидать тертым желтком, так будет выглядеть симпатичнее.

5mimoza

5. Теперь украсим мышками, для этого вареное яйцо разрежьте напополам. Из сыра ножом вырежите ушки.

6virezaem sir

6. Из горошин перца воткните в яйца глазки и носик.

7ykrashaem

7. Вот такая прелесть получится, очень весело и красиво! Классненько вообщем!

8. Можно оформить в виде деревца, при помощи укропа, а верхний слой сделать из белка и желтка.

Поместите салат на 2 часа в холодильник. Пусть ваши гости оценивают его по достоинству!

Салат «Мимоза» — рецепт с консервой

Простой в приготовлении салат, довольно распространенный и традиционный вариант. О нем знают почти все. Он готовится абсолютно без картошки и без риса, но имеет другой состав, который делает его неповторимым.

Давайте разбираться, как его и в какой последовательности нужно приготовить, чтобы он радовал глаз и доставил, как можно больше позитива и хорошего настроения.

Нам понадобится:

  • яйца вареные — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • консервированная рыба сайра в масле — 1 банка
  • морковь вареная — 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • соль — по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • зелень петрушки — пучок
  • майонез — 150 г

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков и натрите каждый элемент на терке, отдельно друг от друга. Точно также в другой емкости натрите на терке морковь и в контейнере сыр.

2. Зелень петрушки хорошо промойте, просушите и порежьте кухонным ножом довольно на мелкие кусочки. Репчатый лук покрошите ножом на кубики.

3. Вскройте баночку рыбы, вылейте всю жидкостью и аккуратно разомните , чтобы получилась ровная консистенция. Возьмите сервировочную чашу и выложите первый слой сайры в форме круга или другой геометрической фигуры.

1saura

Смажьте первый слой майонезом. Немного присолите, выложите нарезанный репчатый лук, тертый желток, майонез, опять чуть-чуть присолите, положите морковку, сыр и майонез, немножечко подсолите и поперчите.

2. В итоге получится такое белоснежное солнышко, может быть слегка желтенькое, смотря какой фирмы у вас майонез.

Важно! Края тоже обработайте майонезом.

2bludo

3. Что же теперь? Остается задекорировать и сделать так, чтобы это выглядело суперски и чудненько. Или как еще говорят в Бурятии бравенько))). Жила я когда-то там.

Вот так это можно сделать, как показано на этом фото, при помощи петрушки выложите форму цветочка.

3ykrashaem v vide romashku

4. А затем белком сделайте объемную фигуру ромашки, так сказать 3D формат. В серединку заложите тертую морковочку.

4ykrashaem v vide romashku

5. Такой салат явно произведет хорошее впечатление на всех. Вот такой белый цветочек зацветет на вашем столе, пусть это будет зимой или же весной, осенью, когда хочется приятных и веселых, игривых воспоминаний о лете.

5romashka

Попробуйте сотворить такую творинку, а потом всех угостить.

Можно сделать немного по-другому, например выложить букет цветочков.

Видео — «Мимоза» с сайрой и сыром

И еще одно видео с канала ютуб, смотрите и учитесь, в каждом ролике, всегда есть какая-то изюминка:

Очень вкусный салат «Мимоза» с рисом

Еще один интересный и невообразимо вкусненький вариант, который в этот салат вносит рис. Получается еще сытнее, для настоящих мужчин будет отличной находкой. А уж тем более, если вы хотите разнообразить новогодний или просто праздничный стол, то тоже такая диковинка подойдет и внесет немного неожиданности в это казалось бы традиционное и домашнее блюдо.

Нам понадобится:

  • Консерва сайра или сардинелла  — 180 — 200 г
  • Рис — 120 г
  • Сыр — 140 г
  • Яйца  — 3-4 шт.
  • Морковь  — 180 г
  • Майонез  — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — По вкусу

Способ приготовления:

1. Как вы наверно догадались уже, первым делом нужно отварить рис. Какой вы обычно покупаете, я больше всего предпочитаю круглозерненный, он лучше на вкус. Отварите его в подсоленной воде до готовности.

2. Морковь также отварите совместно с куриными яйцами. Очистите.

3. Возьмите  специальное колечко, т.е форму или же сделайте сами из обычной пластиковой бутылки. Выложите первый слой, им будет вареный рис, смажьте его аккуратно майонезом, достаточно будет, если вы внесете одну ложечку. Второй слой — сайра, которую разомните предварительно вилкой, понюхайте на запах и попробуйте на вкус, чтобы рыба была свежей, а не прогоршей; смажьте майонезом.

Важно! Масло от сайры слейте, оно не пригодится.

1etapu prigotovlenuya

2. Для элегантности присыпьте чуть-чуть зеленым луком. Его нужно будет покрошить, как можно мелко кухонным ножом на свой вкус, можно и вообще не добавлять. По серединке положите мелко порубленный репчатый лук, вот без него никуда, совсем не то будет!

В яйцах отделите белки от желтков, и натрите каждую составляющую на терке. Выложите сначала тертый белок. Смажьте слой майонезом.

2etapu prigotovlenuya

3. Следующий слой — яркая красивая морковка тертая на крупной терке и опять ложечка майонеза.

3etapu prigotovlenuya

4. В самом конце украсьте тертым сыром на мелкой терке. Уберите формочку и постарайтесь еще чем-нибудь украсить, например зеленью укропа или петрушки, а также в центре можно сделать маленькую ягодку из моркови.

1gotovay mimoza

Смотрится великолепно и ярко! К тому же можно каждому человеку сделать отдельные порции, если использовать кольца маленьких диаметров.

Дайте такому творению постоять в прохладном месте, желательно в холодильнике и настояться, пропитаться. А потом кушайте на здоровье и с большим удовольствием!

Бонус: Как приготовить и как украсить салат «Мимоза» с горбушей

Неожиданный вариант приготовления, но тем не менее на праздниках его часто можно встретить, а также в столовых или ресторанах. Он пикантный, очень нежный с тончайшим изысканным вкусом, для разнообразного меню то, что надо!

Из небольшого количества ингредиентов по списку и приготовится этот замечательный новенький салатик для праздника или День рождения.

Нам понадобится:

  • горбуша консервированная или в масле, можно заменить на лосось — 1 банка
  • сыр — 250 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 головка
  • сливочное масло холодное замороженное — 120-150 г
  • яблоко кисло-сладкое зеленое — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яички мелко порубите на кусочки, репчатый лук порежьте на кусочки, сыр натрите на терке.

1produkty

2. При помощи двух вилочек распределите первый слой на поднос, им будут яйца, ни в коем случае ничего не приминайте. Подсолите по вкусу. Сдобрите майонезом. Следующим слоем будет консерва. Разомните ее вилкой и удалите все косточки. Покройте немножечко майонезом.

2mnem gorbushy

Третий слой — репчатый лук, четвертый — яблочки, очистите яблоко и натрите на крупной терке или порубите ножом на кубики.

3. Пятый слой — тертый сыр и майонез. И последующий слой — натрите сливочное масло барашками на очень мелкой терке.

3vikladivaem na bludo

4. Вот такие кудряшки и вот такая интересная и оригинальная «Мимоза». Хранить в холодильнике 2-3 часа, рекомендуется употреблять сразу же по истечении нужного времени. Если вы сделали его накануне, то не забудьте чем-нибудь обернуть, чтобы он не заветрился. Приятной дегустации!

4ykrashaem

Это еще не все, есть еще один рецепт, очень оригинальный и необычный, а делается он не слоями, а все перемешивается и выкладывается на блюдо в виде шариков с кунжутом. Прикольно вообще-то!

Нам понадобится:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр — 80 г
  • лук зеленый — 30 г
  • кунжут — 3-4 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • сметана — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты подготовьте заранее. Для этого сайру разомните вилкой; морковь, яйца и картофель отварите до готовности, а потом натрите на мелкой терке. Тоже самое проделайте с сыром. Зеленый лук измельчите мелко ножом.

2. Влейте соевый соус, далее заправьте сметаной и всю массу перемешайте ложкой для однородной консистенции. Сформируйте руками забавных колобков.

3. Затем каждый такой шарик обкатайте в семенах кунжута. Выложите на красивую тарелочку или блюдце.

Важно! Лучше, чтобы вы кунжут обжарили на сковороде, причем на сухой на небольшом огне.

Украсьте кусочками морковки и петрушки. Приятного аппетита! Получается очень нежно и необыкновенно красиво! Восторг!

А вы как нибудь по особенному украшаете, оформляете этот  салат, например на Новый год или на какой-то другой праздник, 8 марта или 23 февраля? Я к примеру всегда стараюсь как-то разнообразить, в позапрошлые года, я делала вот такие шедевры, которые радовали всех, было очень весело и забавно.

Что касается Нового года, так тут был и салат в виде Деда Мороза и его помощника Снеговика.

Ну, а также и символы уходящего года, например салат в виде зайчика или кролика, петуха, овечки или лошадки.

В этом году я непременно сделаю в виде собаки. Как вам такие идейки? Ух, ты пух ты, как говорит Малыш из мультика про Барбоскиных))) Чудненько! Вы не находите?!

Вообщем было бы желание, и творческий успех сам придет к вам, когда вы этого даже и не ждали.

Добавляйте страницу в закладки, чтобы в преддверии праздников открыть и вспомнить эти сюжеты. Надеюсь вам все понравилось, приходите в гости почаще. Подписывайтесь на группу в контакте, делитесь в соц. сетях. До новых встреч!

P.S Кстати это блюдо еще заворачивают в лаваше, т.е все ингредиенты по списку смешивают между собой, перемешивают майонезом, а потом делают рулетики из лавашика, получается ленивый вид, но это уже совсем другая история…

ponravilos

C уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Нежный салат из консервированной рыбы.

Ингредиенты:

  • 250 г рыбной консервы (1 банка сайры или горбуши)
  • 50 г лука
  • 50 г масла
  • 5 яиц
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза

Ингредиенты

Салат «Мимоза» – это очень популярный салат, именно поэтому вариантов его приготовления довольно много. Обычно главные составляющие этого салата – это консервированная рыба (сайра или горбуша), яйца, лук и майонез. Один из вариантов, когда к этим продуктам добавляется отварной картофель и морковь - тогда салат получается сытный и довольно плотный. Второй вариант – это добавление сыра и сливочного масла – тогда салат будет более нежный и тающий во рту. Я сделала второй вариант. Ну и, конечно же, в любом салате «Мимоза» верхний слой обязательно должен быть из натертых желтков, что и символизирует собой цветки мимозы.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Салат «Мимоза» — 1 шаг

Рыбу (без жидкости) хорошо размять вилкой.

Салат «Мимоза» — 2 шаг

Лук почистить, мелко порезать. Чтобы убрать остроту лука, можно ошпарить его кипятком (я так и сделала).

Салат «Мимоза» — 3 шаг

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат «Мимоза» — 4 шаг

Яйца почистить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке.

Салат «Мимоза» — 5 шаг

Желтки натереть на мелкой терке.

Салат «Мимоза» — 6 шаг

Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета маленький уголок. Если в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать уголок. На дно салатника выложить слой белков, немного полить майонезом. Слои в салате должны быть не толстые, по высоте не больше сантиметра, так салат лучше пропитается и будет нежнее.

Салат «Мимоза» — 7 шаг

Сверху выложить слой рыбы.

Салат «Мимоза» — 8 шаг

Далее выложить лук.

Салат «Мимоза» — 9 шаг

Полить майонезом.

Салат «Мимоза» — 10 шаг

Выложить слой сыра.

Салат «Мимоза» — 11 шаг

Сверху натереть масло на крупной терке (из холодильника).

Салат «Мимоза» — 12 шаг

Полить майонезом.

Салат «Мимоза» — 13 шаг

Сверху выложить слой желтков.

Салат «Мимоза» — 14 шаг

Затем повторить все тоже самое, закончив также слоем желтков.

Салат «Мимоза» — 15 шаг

Примерно так это выглядит сбоку. Поставить салат в холодильник для пропитки на пару часов.

Салат «Мимоза» — 16 шаг

Салат «Мимоза» готов.

Салат «Мимоза» — 17 шаг

kamelena.ru

Способ приготовления салата Мимоза.

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Приготовьте по нашему способу приготовления салат Мимоза на праздничный стол, который подробно описан у нас на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Существует много способов приготовления салата. Рыба из состава продуктов заменяется крабовым мясом, грибами или креветками, в разной последовательности можно уложить слои. Мы рекомендуем наш способ приготовления салата мимоза, который можно назвать классическим. Итак, нам потребуется:

картофель – 3 шт.морковь – 1 большая или 3 маленькихлук зелёный – 1 пучокконсервированная рыба (сайра, лосось) – 1 банкакуриное яйцо – 4 шт.майонез,зелень для украшения.

Картофель, морковь, яйца отвариваем. Картофель, морковь чистим, трем на крупной терке.

Рыбу измельчаем вилкой, чтобы не было крупных кусков.

Чистим яйца, отделяем желтки от белков, трем их на крупной терке. Лук мелко нарезаем.

Подготовленные продукты выкладываем в форму (салатник или большое блюдо) слоями в определенном порядке: картофель, морковь, зеленый лук, майонез (смазываем майонезом только лук сверху), белок, рыба, яичный желток, майонез (тоже только желток мажем), снова картофель, морковь, лук, майонез. А теперь идут слои: белок, рыба, майонез. Посыпаем все желтком. Украшаем рубленой зеленью.

В этом способе приготовления салата Мимоза используется не так много майонеза, поэтому он легкий, но в то же время питательный и полезный.

tasty-video.com