Салат с соленой красной рыбой. Рецепт салат из соленой красной рыбы
Салат с красной рыбой слоями / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат с красной рыбой слоями – настоящее изысканное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол, ведь оно такое интересное по составу ингредиентов. Оно послужит не только украшением, но и очень вкусной и сытной едой. Такой салат можно подавать на специальной большой плоской тарелке, или порционно уложить его слоями каждому в тарелочку и поразить всех гостей его красотой и тонкостью мастерства. Угощайтесь и приятного всем аппетита!
Ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой слоями
- Филе лосося слабосоленое 200 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Морковь среднего размера 2 штуки
- Картофель среднего размера 4 штуки
- Яйца куриные 2 штуки
- Майонез 150 грамм
-
Основные ингредиенты
Лосось, Картофель, Сыр
-
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, плоское блюдо для подачи, вилка, маленькая кастрюля, тарелка – 6 штук, средняя терка, мелкая терка, столовая ложка, кухонные прихватки, кухонная щетка, средняя миска
Приготовление салата с красной рыбой слоями:
Шаг 1: подготавливаем морковь с картофелем.
Морковь с картофелем по очереди промываем под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой, чтобы смыть все оставшуюся землю и другую грязь. Теперь выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем морковь с картофелем до готовности. Где-то примерно через 30 минут проверяем последний компонент с помощью вилки. Если данный инвентарь с легкостью войдет в мякоть картофеля, значит, можно его доставать и выкладывать в среднюю миску. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5–7 минут. Морковь продолжаем готовить еще некоторое время до мягкости. У меня на это уходит еще дополнительные 20–25 минут в зависимости от размера корнеплода. В конце выключаем конфорку, а овощи выкладываем в общую миску и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.Далее с помощью ножа очищаем картофель и морковь от шкурки и по очереди натираем на крупной терке в разные тарелки.Шаг 2: подготавливаем яйца.
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды из-под крана. Пусть компоненты полностью охладятся, чтобы с них можно было с легкостью удалить скорлупу.Теперь выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем пополам.Желтки достаем из белков и сразу же натираем на мелкой терке. Пересыпаем компонент в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.Белки тоже натираем на той же терке и перекладываем стружку в другую свободную тарелку.Шаг 3: подготавливаем слабосоленое филе лосося.
Филе лосося выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от шкурки. Это можно с легкостью сделать, поддев ее острым инвентарем где-нибудь с краю. Теперь измельчаем рыбу кубиками и перемещаем в чистую тарелку.Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
С помощью мелкой треки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.Шаг 5: готовим салат с красной рыбой слоями.
Внимание: так как мы будем делать слоеный салат, обязательно каждый ярус промазываем небольшим количеством майонеза, не забывая разравнивать его столовой ложкой. Итак, основанием блюда послужит тертый картофель. Обязательно придавливаем его подручным инвентарем, чтобы салат впоследствии держал форму. Затем поверх него выкладываем кубики красной рыбы и после покрываем их морковной стружкой. Четвертым и пятым слоем у нас будут тертые яичные желтки и твердый сыр. В конце края салата посыпаем тертыми яичными белками и можем созывать всех к обеденному столу.Шаг 6: подаем салат с красной рыбой слоями.
Подаем салат с красной рыбой слоями в таком виде, не нарезая его порционными кусочками. Пусть гости насладятся его красивым видом и у них разгуляется зверский аппетит. Только после этого нарезаем его с помощью ножа и выкладываем по кусочку каждому в тарелку. Я обычно такое блюдо готовлю на праздники, но иногда можно без повода порадовать домочадцев и приготовить салат на ужин. Он довольно сытный, поэтому его можно кушать только с кусочками хлеба.Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– чтобы сделать салат более красивым и ровненьким, можно его выложить в металлическую круглую банку, в которой заранее нужно вырезать дно. Уже когда все слои будут сформированы, просто аккуратно снимаем емкость, а бока блюда смазываем майонезом и посыпаем тертыми яичными белками;
– перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой;
– чтобы блюдо хорошо пропиталось и стало более плотным, его можно поставить в холодильник на пару часов. Постояв, его можно будет с легкостью нарезать, как торт, на кусочки;
– вместо филе лосося в салат можно положить семгу или горбушу, главное, чтобы она была слабосоленой.
www.tvcook.ru
Салат с соленой красной рыбой
Такой продукт как соленая рыбка, да еще если и красная, бесподобен в любое время года и для любого стола. Но все имеет свойство приедаться, и если вы купили большой кусок рыбы, «отвели душу», а рыбка еще осталась – приготовьте салат. А рецепты вкусных салатов из красной соленой рыбы мы вам подскажем.
Рецепт салата с красной соленой рыбой и помидорами
Такой салат не только вкусный, некалорийный, но еще и красочный.
Ингредиенты:
- семга – 150 г;
- кукуруза сладкая – 70 г;
- руккола – 1 пучок;
- помидор – 2 шт.;
- салат айсберг – ½ головки;
- лук зеленый – 3 шт.;
- редис – 2 шт.;
- петрушка – ½ пучка;
- перец, соль.
Приготовление
Салат, лук, петрушку и рукколу моем и обсушиваем. Семгу нарезаем полосками, редис – тонкими колечками, помидор – дольками. Айсберг рвем или нарезаем на некрупные кусочки, лук и петрушку – мелко, а руккола пойдет целой. Смешиваем все продукты, заправляем маслом, солью и перцем.
Салат-коктейль с соленой красной рыбой слоями
Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 2 порции. Бокал для сервировки лучше взять с более широким горлом, т.к. в него удобно выкладывать слои и потом кушать.
Авокадо нужен обязательно мягкий, спелый.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- лук шалот – 2 луковицы;
- сок лимона – 40 мл;
- форель – 200 г;
- крем-сыр (например, филадельфия) – 100 г;
- сухарики пшеничные – 2 ст. ложки;
- помидор – 1 шт.;
- петрушка – ½ пучка;
- салат – 3 листа;
- оливковое масло – 20 мл;
- розмарин – 3 листика;
- тимьян – 1 веточка.
Приготовление
Лук шалот нарезаем так мелко, как только сможем. Авокадо очищаем, превращаем в пюре с помощью обыкновенной вилки и мякоть одной половинки плода смешиваем с мелко порубленным луком. Учитывая что авокадо, как и яблоко темнеет, доливаем в пюре сок лимона (15 мл) и солим, это предотвратит потемнение и придаст вкусу яркости. Также соком лимона смазываем бокал изнутри и выкладываем первую часть салата на дно. Рыбу нарежем очень мелким кубиком, как на тартар и выкладываем следующим слоем. Далее рыбу покрываем слоем нежного крем-сыра. Лучше взять филадельфию, т.к. у него есть свой особый вкус, сверху насыпаем сухарики. Вторую половинку авокадо также пюрируем и смешиваем с мелко нарезанными листьями салата, добавляем 15 мл лимонного сока. Выкладываем сверху сухариков. Петрушку, розмарин, оливковое масло и листики тимьяна превращаем в однородный соус в блендере, солим и поливаем сверху салат. Украшаем верх помидором.
Салат из соленой красной рыбы с картофелем и соленым огурцом
Такой салат вполне может быть завтраком или запоздалым ужином.
Ингредиенты:
- картошка молодая мелкая – 12 шт.;
- помидоры черри – 15 шт.;
- корнишоны – 150 г;
- лосось – 200 г;
- красный лук – ½ луковицы;
- масло оливковое – 50 мл;
- яблочный уксус – 30 мл;
- пряные травы, соль.
Приготовление
Лук нарезаем тоненькими полукольцами, помидоры разрезаем пополам, картошку отвариваем целой. Рыбу режем ломтиками или соломкой, кому как по душе. Готовую картошку можно разрезать пополам, а можно просто раздавить ладошкой и в таком виде смешать со всеми ингредиентами. Посыпаем пряными травами, поливаем маслом, можно посолить, если рыба не очень соленая. Все перемешиваем и получаем чудесный салат.
womanadvice.ru
Рецепт приготовления салата из соленой красной рыбы
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Красная рыба – это деликатес и само ее присутствие на столе для нас простых смертных уже праздник. Обычно чтобы приготовить салат с красной рыбой я солю ее сама.
Покупаю хороший кусочек семги и солю ее очень просто, я уверена, у каждой хозяйки есть свой рецепт.Я зачищаю рыбку от костей и нарезаю филе на небольшие кусочки. Беру соль и сахар, если 2 столовые ложки соли, то 1 столовую ложку сахара, обмакиваю с двух сторон филе и укладываю в контейнер. Выкладываю слой и сбрызгиваю его слегка водкой, наверх укладываю второй слой, и сова сбрызгиваю водкой и так все слои. Обычно солю семгу вечером, а утром она уже готова нежная, вкусная и ароматная. Приправу не добавляю, боюсь перебить вкус красной рыбы.
Рыбка готова, можно на обед приготовить салат с соленной красной рыбой. Салат получается очень вкусный. Подать его можно порционно на праздничный стол или как я сегодня на обед просто в салатнице.
Рецепт приготовления салата из соленной красной рыбы
Ингредиенты:
- соленая семга – 200 г,
- яйца – 4 шт.
- крабовые палочки – 150 г,
- помидоры – 2 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- сыр плавленый сливочный – 100 г,
- майонез – 3 столовые ложки или сметаны — 4 столовые ложки,
- укроп – 2-3 веточки.
Способ приготовления: Яйца отвариваем. Все продукты нарезаем кубиком.
Заправляю обычно этот салат я сырным кремом, но готовлю его без желатина, просто смешиваю сыр плавленый сливочный или творожный с майонезом. Добавив в заправку вместо майонеза сметану или сливки, вы сделаете салат еще вкуснее и менее калорийным, чем с майонезом. Салат с такой заправкой получается необыкновенно вкусным.
Нарезанные продукты выкладываем в салатницу, заливаем нашим соусом и аккуратно перемешиваем. Посыпаем мелко нарезанным укропом, сверху выливаем оставшийся соус и выкладываем оставленные кусочки семги.
Салат с соленой красной рыбой готов, можно радовать домашних вкусняшкой.
Приятного аппетита!
Если вам по душе больше семга в фольге, рецепт здесь.
Понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.
С уважением Ирина!
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:
greenparadise2.ru