Как приготовить аппетитный и полезный салат с красной фасолью. Салат с красной фасолью простой
вкусные и простые рецепты с фото
16 февраля 2018 302 просмотров
Красная фасоль давно стала желанным ингредиентом в различных салатах. Часто во время поста ею одной заменяют все мясные ингредиенты. Выглядят эти бобы очень ярко, поэтому сразу и украшают блюдо. А со сколькими продуктами они сочетаются!
Общие принципы приготовления
Для салатов обычно берут консервированную фасоль, так как это здорово экономит время. Маринад никогда не используется, его можно выливать. Такие бобы сразу готовы к добавлению в салат, их не нужно даже резать.
Если все же хочется сварить фасоль, ее нужно сначала замочить часов на восемь в холодной воде. Желательно несколько раз поменять воду за этот период. Затем переложить бобы в кастрюлю и варить их до готовности примерно полчаса. Солить нужно только в самом конце. Красная фасоль лучше сохраняет свою форму, нежели белая. Дать бобам остыть, затем можно соединять с остальными продуктами.
Постный рецепт с грецкими орехами
фасоли консервированной красной | - 1 банка |
грецких орехов | - 0,1 кг |
специй | - по вкусу |
луковиц | - 2 шт. |
зелени | - 1 пучок |
масла подсолнечного | - 25 мл |
Время приготовления
15 минут
калорийность на 100 грамм
201 Ккал
Сытный и простой салат всего из трех ингредиентов. Для легкого перекуса подходит идеально.Как приготовить:
- Очистить луковицы от шелухи и нашинковать их полукольцами, на перья можно не разбирать. Переложить в сковородку, добавить немного масла, обжарить до мягкости и посолить.
- Крупно порубить орехи. Переложить их на сухую сковородку и обжарить буквально две минуты, чтобы появился приятный характерный запах.
- Переложить из банки фасоль на дуршлаг.
- Поместить в салатник бобы, орехи, мелко порубленную вымытую зелень, специи. Затем добавить сюда лук вместе с маслом, в котором он жарился. Перемешать и подавать.
Совет: чтобы разнообразить салат, орехи можно брать любые, а также можно дополнить блюдо черносливом или изюмом. Сухофрукты перед добавлением нужно замочить минут на пятнадцать в теплой воде, чтобы они набухли и стали мягче, а затем порезать на кусочки (изюм резать не нужно).
Рецепт салата с красной фасолью и сухариками
Очень быстрый салат, сытный и аппетитный. Всего за десять минут отличный перекус готов!
фасоли красной консервированной | 1 банка |
сухариков | 0,1 кг |
кукурузы консервированной | 1 банка |
укропа | 1 пучок |
специй | по вкусу |
майонеза | 80 мл |
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 200 калорий.
Как приготовить:
- Вытащить фасоль из банки и дать ей время стечь.
- То же самое проделать с консервированной кукурузой.
- Мелко нашинковать укроп, предварительно его ополоснув.
- Смешать эти ингредиенты, приправить, влить майонез. Сверху посыпать сухарики.
Совет: если салат не будет подаваться сразу, сухари класть не стоит, иначе они размокнут.
Салат с консервированной фасолью и морепродуктами
Рецепт с использованием осьминога. Его можно заменить на консервированных кальмаров, чтобы ускорить приготовление.
винного уксуса красного | 30 мл |
осьминога | 0,4 кг |
фасоли красной | 1 банка |
смеси салатных листьев | 0,2 кг |
соуса соевого | 15 мл |
лука красного | 0,1 кг |
картофеля | 150 г |
сухарики | 50 г |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 80 калорий.
Как приготовить:
- Листья салата вымыть, порвать на крупные кусочки, положить в салатник.
- Фасоль вытащить из банки и без сока поместить ее на салатные листья.
- Очищенного осьминога порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение четырех минут. Остудить и добавить в салатник.
- Тонкими кольцами нарезать луковицу без шелухи.
- Сварить картофель в мундирах, затем очистить его и нарезать кружочками.
- Все компоненты смешать в одном салатнике и заправить смесью из уксуса и соевого соуса.
Совет: для данного салата лучше подбирать картофель небольшого размера, чтобы и кружочки потом не получились слишком большие. Если есть возможность взять молодой, мелкий картофель, это будет лучше всего.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Салат с грузинским колоритом. Выглядит он ярко, даже гордо, получается очень ароматным.
перца красного сладкого | 1 шт. |
лука красного | 1 шт. |
винного уксуса | 15 мл |
фасоли красной | 1 банка |
чеснока | 2 зубца |
хмели-сунели | 5 г |
орехов грецких | 50 г |
говядины | 0,2 кг |
кинзы | 1 пучок |
масла оливы | 75 мл |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 213 калорий.
Как приготовить:
- Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами тонко. Если он горчит или слишком острый, обдать кипятком, воду слить.
- Фасоль вытащить из маринада и дать ей стечь.
- Кинзу ополоснуть и мелко порубить.
- Говядину отварить, затем дать ей остыть и порезать на небольшие кусочки.
- Масло взбить с уксусом.
- Чеснок, освобожденный от шелухи, мелко порубить.
- Орехи прогреть на сковороде, а затем порубить в крошку среднего размера.
- Перец освободить от семян и плодоножки, вымыть, порезать соломкой тонкой.
- Смешать все ингредиенты, приправить их, добавить масляную заправку. Подавать сразу.
Совет: если нет времени ждать, пока говядина сварится, ее можно сразу порезать на брусочки и обжарить на оливковом масле с добавлением хмели-сунели. Дать остыть и добавить в салат.
Быстрая закуска с ветчиной
Ветчина мгновенно делает салат не только питательнее, но и добавляет ему аппетитности.
ветчины | 0,2 кг |
огурцов | 2 шт. |
фасоли красной консервированной | 0,2 кг |
кукурузы консервированной | 0,2 кг |
майонеза | 150 г |
луковиц | 1 шт. |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 130 калорий.
Как приготовить:
- Вытащить ветчину из упаковки и порезать на небольшие брусочки.
- Кукурузу извлечь из банки без маринада.
- Фасоль вытащить точно так же. Продуктам нужно время, чтобы стек сок.
- Огурцы (можно брать и малосольные) порезать на брусочки.
- Луковицу без шелухи порубить перьями.
- Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом, приправить, перемешать и подавать.
Совет: чтобы ветчина сильнее чувствовалась, ее можно обжарить на небольшом кусочке сала.
Как приготовить с яйцами и крабовыми палочками
Прекрасный рецепт салата с правильной консистенцией. Его часто подают к новогоднему столу.
палочек крабовых | 0,4 кг |
фасоли консервированной | 0,3 кг |
петрушки | 2 пучка |
кукурузы консервированной | 0,3 кг |
перцев болгарских (зеленый и красный) | 2 шт. |
яиц | 4 шт. |
специй | по вкусу |
майонеза | 120 мл |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 137 калорий.
Как приготовить:
- Сварить яйца. После закипания нужно выждать примерно двенадцать минут, затем обдать их холодной водой. Дать остыть, очистить скорлупу, порезать на маленькие кубики.
- Вытащить крабовые палочки из упаковки и нарезать их так же, как и яйца.
- Кукурузу извлечь из банки без маринада.
- Болгарские перцы вымыть, убрать плодоножку с семенами, порезать мякоть на кубики.
- Фасоль тоже достать из банки, просто вылив ее на дуршлаг. Промыть.
- Петрушку ополоснуть под проточной водой, убрать влагу, нашинковать ее мелко.
- Переложить все продукты в одну миску, добавить сюда специи и майонез, перемешать, урегулировать вкус и подавать.
Совет: в качестве украшения для этого салата можно использовать тертые вареные желтки.
Фасолевый салат с курицей
Нежное мясо птицы прекрасно подходит к фасоли, а китайская капуста дарит блюду свежесть.
сухариков | 50 г |
филе куриного | 2 шт. |
фасоли красной консервированной | 1 банка |
капусты китайской | 1 шт. |
кукурузы консервированной | 1 банка |
майонеза | по вкусу |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 78 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть филе и поставить его вариться в воде со специями. На это уйдет примерно двадцать минут. Мясу дать время остыть в бульоне, затем вытащить и порезать на небольшие кусочки. Оставшийся бульон можно использовать для другого блюда.
- Разобрать капусту на листья и вымыть их. Необязательно использовать всю капусту, но чем больше ее будет, тем салат получится сочнее. Разрезать листья вдоль на три части, а затем порезать на полоски, в меру широкие.
- Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них маринад. Переложить оба продукта в салатник.
- Сюда же добавить мясо и капусту. Заправить майонезом и добавить специи, перемешать, оставить минут на двадцать.
- Пачку сухариков (можно брать с любым вкусом) открыть и высыпать содержимое на стол. Поломать их руками на мелкие кусочки или подробить ножом. Перед подачей добавить часть из них в салат. Перемешать. Остальную часть присыпать сверху в качестве украшения.
Совет: кроме майонеза, этот салат можно вкусно заправить соусами цацики или тартар. Тартар проще купить, а вот цацики летом можно легко сделать самому на основе огурцов и йогурта.
Полезные советы
Покупные сухарики с разными вкусами можно приготовить и дома. Нужно просто нарезать хлеб и обжарить его на масле с добавлением чеснока, специй и пряных трав. Хлеб можно брать как белый, так и черный.
Курицу в последнем салате можно предварительно замариновать в специях и кунжутном масле, а затем сразу переложить на горячую сковородку и обжарить под крышкой до готовности. Дать остыть и нарезать слайсами, добавить в салат. Сверху можно дополнительно присыпать кунжутом, прогретым на сухой сковороде.
Чем жирнее будет майонез, тем вкуснее получится салат. Конечно, это скажется на его калорийности. Лучшим решением остается приготовить в меру жирный майонез самостоятельно, он будет вкуснее всех покупных вариантов.
Сытная и вкусная красная фасоль прекрасно подходит для салатов. Ее можно купить в любое время года, так что и летние, и зимние блюда можно дополнить этим продуктом. От этого они станут только лучше!
gotovkin.su
Салат с фасолью консервированной
Известно, что фасолевые салаты имеют массу преимуществ перед другими – они быстро готовятся, содержат большое количество витаминов и, за счет входящих в состав белков, прекрасно насыщают. Кушать их могут даже худеющие люди, поскольку бобы являются диетическим продуктом и не способствуют набору веса.
Как приготовить салат с фасолью
Прекрасным вариантом обеда или сытного перекуса являются фасолевые салаты. При этом бобы можно сочетать не только с болгарским перцем, помидорами или другими овощами, но также сыром, ветчиной, говядиной, куриной грудкой, сухариками, гренками, зеленью, грибами. Какой салат можно приготовить из фасоли? Существует масса рецептов, предполагающих подачу закуски в горячем или холодном виде. При этом некоторые блюда лучше готовить из красного сорта бобов, а другие – из белых.
Салат с консервированной фасолью – рецепт с фото
Простые салаты с фасолью – прекрасный вариант разнообразить меню своей семьи, при этом за счет содержания в них огромного количества минералов и витаминов такие блюда относятся к категории здоровой пищи. Комбинируя основной ингредиент со свежей зеленью и овощами, вы поможете своему кишечнику переварить пищу. Использовать для приготовления салатиков можно маринованные, отварные или консервированные бобы. При этом последние значительно ускоряют процесс готовки. Любой рецепт салата из консервированной фасоли можно дополнить специями на свой вкус.
С сухариками
Блюда с сухариками следует подавать на стол сразу после приготовления, иначе хрустящий ингредиент размякнет и станет невкусным. Чтобы приготовить описанное ниже блюдо, можно использовать как покупные сухари, приправленные разными специями и ароматизаторами, так и домашний продукт. Если вы являетесь противников пищевой химии, просто поджарьте на сковороде предварительно нарезанный кубиками/соломкой хлеб (подойдет любой с плотной структурой). Как приготовить вкусный салат из фасоли с сухариками?
Ингредиенты:
- майонез – 2 ст. л.;
- половина луковицы;
- консервированная фасоль без томатного соуса – 1 б.;
- сухарики – 70 г;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- специи;
- масло оливковое.
Способ приготовления:
- Бобы из банки откиньте в дуршлаг, промойте под проточной водой.
- Чеснок продавите, лук измельчите полукольцами, после обжарьте на масле 3 минуты.
- Смешайте ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом, приправьте. Последними добавьте сухарики и сразу подавайте блюдо к столу.
С красной фасолью
Блюда из красной фасоли не только сытные, но, кроме того, они благотворно влияют на процесс пищеварения, благодаря содержанию большого количества клетчатки. Их рекомендуют кушать диабетикам, поскольку это помогает нормализовать уровень глюкозы в крови. Салат из красной фасоли с грибами и гренками можно дополнить такими специями: имбирь, мускатный орех, чили, кумин. Как сделать вкусное, сытное, питательное блюдо на обед?
Ингредиенты:
- салатные листья – 200 г;
- фасоль консервированная красная – 1 б.;
- шампиньоны консервированные – 200 г;
- гренки/сухарики – 100 г;
- майонез нежирный – 100 мл;
- пармезан – 50 г;
- чесночные зубки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Хорошенько промойте салатные листья, порвите их не слишком крупно.
- Слейте жидкость из банки с бобами, добавьте продукт к салатным листьям.
- То же самое проделайте с грибочками.
- Смешайте продавленный чеснок с майонезом, посолите соус. Заправьте им блюдо.
- Присыпьте салатик гренками, поджарив кусочки ржаного хлеба в масле. Сверху притрусите ингредиенты тертым сыром.
С курицей
Блюдо с консервированной фасолью и курятиной – отличный вариант обеда в холодный сезон, когда остро ощущается нехватка овощей и организм испытывает постоянную потребность пополнять энергетический запас. Салат из курицы и фасоли надолго насыщает и имеет очень приятный, гармоничный вкус. Он подходит для рациона худеющих людей, поскольку не содержит жиров, которые могли бы откладываться на талии лишними сантиметрами. Как приготовить салат с фасолью консервированной?
Ингредиенты:
- салатные листья – 100 г;
- томаты свежие – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- грудка куриная – 0,4 кг;
- фасоль консервированная – 1 б.;
- майонез с низким процентом жирности – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Сыр потрите, помидоры порежьте мелко.
- Курицу разделите на небольшие кусочки, протушите под крышкой 20 минут, добавив немного воды. После откройте сковороду и дождитесь, когда вся жидкость испарится.
- Соедините в одной посуде порванные салатные листья, кусочки мяса, томатов, консервированные бобы, майонез.
- Перемешав компоненты, сверху выложите сухарики/гренки, после чего можете угощать семью вкусной закуской.
С кукурузой
Для приготовления летних салатов, как правило, используют свежие овощи, однако и зимой можно баловать своих родных вкусными закусками. Салат из фасоли и кукурузы получается сытным и питательным, поэтому он может служить даже основным блюдом на ужин, заменив традиционный набор из мяса и гарнира. Освежить его вкус помогут специи: куркума, французская горчица, уксус. Ниже детально и с фото описано, как готовят фасолевый салат с консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
- луковица;
- сахар коричневый – 3 ст. л.;
- консервированная фасоль – 1 б.;
- уксус – ½ ст.;
- кукуруза в банке – 0,4 кг;
- зернистая горчица – 1 ч. л.;
- куркума – ¼ ч. л.;
- вода – 4 ст. л.;
- кукурузная мука – 1,5 ст. л.;
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Слейте из банок с кукурузой, бобами жидкость, смешайте компоненты.
- В отдельной кастрюле соедините сахар, уксус, нашинкованный мелко лук, горчицу, перец. Прокипятите продукты на протяжении 5 минут.
- Смешайте кукурузную муку с водой, влейте к остальным приправам, снова прокипятите компоненты.
- Вылейте готовый соус к кукурузно-фасолевой смеси, перемешайте, прикройте крышкой и дайте блюду настояться пару часов.
Салат из белой фасоли
За счет своего нейтрального вкуса, консервированная фасоль прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом, другими бобами, крупами, картофелем и прочими продуктами. Энергетическая ценность данного ингредиента высока, благодаря чему салат с белой фасолью отличается не только прекрасным вкусом, но и питательностью. Чтобы приготовить описанное ниже блюдо, придется потратить всего 15 минут. Как сделать салат с фасолью консервированной?
Ингредиенты:
- майонез легкий – 2 ст. л.;
- фасоль белая – 1 б.
- куриное филе отваренное – 300 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- зелень свежая;
- соленые огурчики – 2 шт.
Способ приготовления:
- Лук порубите очень мелко, куриное филе разберите на небольшие кусочки, огурцы лучше измельчить соломкой средней длины.
- Смешайте подготовленные компоненты, добавьте продавленные чесночные зубки, бобы, заправьте блюдо майонезом.
- Перед подачей, присыпьте верхушку порубленной мелко зеленью.
С колбасой
Классический рецепт предполагает наличие в закуске колбасы, красных или белых бобов и куриных яиц. Тем не менее, чтобы сделать вкус блюда более ярким и свежим, в салат из фасоли с колбасой добавляют лук, огурчики, отварную морковь и другие продукты. Такую закуску можно подавать не только в холодном, но и в теплом виде. Ниже подробно и с фото описано приготовление салата с фасолью консервированной.
Ингредиенты:
- майонез – 3 ст. л.;
- морковь вареная;
- копченая колбаса/ветчина – 150 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- луковица средняя;
- яйца – 2 шт.;
- фасоль в банке – 100 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Очищенные овощи (кроме чеснока) измельчите кубиками, поджарьте на масле.
- Яйца отварите, остудите, потрите крупно.
- Колбасу следует нарезать соломкой, поместить вместе с яйцами в глубокую тарелку.
- Сюда же добавьте бобы (без маринада), продавленный чеснок, овощную поджарку.
- Закуску заправьте майонезом, по желанию присыпьте зеленью.
Из капусты
Такое блюдо из консервированной фасоли придется по вкусу детям и взрослым. Кроме основных компонентов, в него допускается добавлять разные другие овощи, специи, заправки. Последней может выступать майонез (причем лучше использовать домашний), бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус. Салат из капусты и фасоли консервированной выходит очень нежным, пикантным и легким.
Ингредиенты:
- зелень;
- луковица крупная;
- белая фасоль в банке – 300 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- цветная капуста – 0,3 кг;
- масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварите, разделите на соцветия капусту в слегка подсоленной воде.
- Луковые кубики поджарьте на масле до прозрачности.
- Продавите чесночные зубки.
- Все компоненты соедините, добавьте специй по вкусу, масла, хорошенько перемешайте ложкой.
- Подавайте постный салат с фасолью консервированной к картофелю или любой каше.
Из шампиньонов
Он станет прекрасным, сытным и одновременно легким ужином для вашей семьи. Салат с фасолью и грибами понравится женщинам, следящим за своей фигурой, поскольку при низком содержании калорий, он прекрасно насыщает и содержит витамины А, В, Р. При использовании консервированного продукта, вы сократите время приготовления ужина до 10 минут. Ниже подробно описан процесс приготовления блюда.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- морковь – 0,7 кг;
- шампиньоны маринованные – 300 г;
- специи;
- майонез нежирный – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 50 г;
- фасоль в банке – 0,3 кг;
- луковица.
Способ приготовления:
- Очищенный лук измельчите посредством блендера/мясорубки.
- Морковь натрите, поджарьте вместе с луком на огне средней интенсивности. Приправьте овощи, дайте остыть.
- Слейте маринад из банок с грибами, бобами. Поместите компоненты в салатницу, туда же отправьте поджаренные овощи.
- Сверху притрусите продукты сырной стружкой, полейте майонезом.
С огурцом
Закуска готовится очень быстро – это один из главных ее плюсов, кроме приятного вкуса и аппетитного вида. Салат с фасолью и огурцами можно заправлять не майонезом, а сметаной, тогда он получится менее калорийным и подойдет для диетического меню. Обязательно побалуйте таким салатиком свою семью, потратив 15 минут своего времени и используя минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
- зеленый лук – 50 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- сметана 15% – 30 мл;
- специи;
- фасоль красная – 1 б.
Способ приготовления:
- Очистите огурчики, порежьте мелкой соломкой.
- Измельчите укроп, зеленый лук.
- Из банки с бобами слейте жидкость, промойте продукт под проточной водой, используя дуршлаг/сито.
- Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной, приправьте, перемешайте.
В томатном соусе
Если женщины предпочитают готовить легкие овощные салатики, то для мужчин больше подходят сытные закуски. Чтобы приготовить питательное блюдо, стоит добавить в салат из фасоли в томатном соусе мясной компонент, к примеру, ветчину, куриное филе или колбасу. Компромиссом может стать закуска с тунцом, которая получится сытной и одновременно низкокалорийной. Ниже описано приготовление салата с фасолью консервированной и сырокопченой колбаской.
Ингредиенты:
- фасоль в томате – ½ б.;
- петрушка;
- томаты сорта черри – 100 г;
- чесночный зубок;
- сметана – 3 ст. л.;
- сырокопченая колбаса – 150 г;
- луковица крупная;
- специи;
- уксус – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Слейте из банки томатный соус в отдельную тару.
- Колбасу/ветчину нарежьте тонкими колечками, томаты – дольками. При этом, если у них плотная кожица, предварительно ее стоит снять.
- Очищенный лук порубите мелкими кубиками, измельчите петрушку.
- Смешайте все продукты, добавьте специи.
- Отдельно приготовьте соус, смешав томат из бобов со сметаной, уксусом и сахаром (1 ч. л.). Сюда же поместите продавленный чеснок. Хорошенько взбейте смесь венчиком, после влейте к остальным ингредиентам.
Вкусный салат с фасолью – секреты приготовления
Если вы готовите салатик из бобов, сначала необходимо отварить главный ингредиент. Поскольку это занимает много времени, стоит ускорить процесс, заранее замочив продукт в холодной воде. Занятые хозяйки предпочитают использовать готовые консервы – это значительно экономит время. Какие секреты следует знать, готовя вкусный салат из консервированной фасоли:
- нужно обращать внимание на состав маринада: продукт не должен содержать лишних добавок;
- жидкость следует сливать, не используя как заправку, иначе закуска может приобрести неприятный металлический вкус;
- лучше выбирать томаты сорта черри или средние оранжевые мясистые плоды;
- чтобы добиться яркости вкуса, сочетайте сразу два вида лука: репчатый белый и зеленый;
- при желании можно использовать стручковую консервированную фасоль, вместо обычной белой/красной;
- вместо уксуса можно заправлять салатик лимонным соком, который добавит ему едва уловимый, приятный цитрусовый аромат.
Видео
sovets.net
Салат с консервированной фасолью: простые и вкусные рецепты
Фасоль – это сытный постный продукт, который содержит легко усваиваемый растительный белок, большое количество витаминов, а также полезных микроэлементов, необходимых человеку. Что немаловажно, продукт отлично сочетается с любыми овощами. По своей питательности блюда с консервированной фасолью способны заменить даже мясо. Кроме того, ужин с семенами бобовых – это несомненная польза для организма, поскольку они хорошо насыщают и быстро перевариваются. Салат с консервированной фасолью – это диетическое блюдо. Оно послужит отличным дополнением к вашему рациону.
Рецепты приготовления салата из консервированной фасоли
Благодаря тому, что приготовить из консервированной фасоли можно абсолютно любое блюдо, на вашем столе всегда будет разнообразие. Так, например, теплое кушанье с тремя видами фасоли и тунцом – это не только малокалорийный, но экзотичный продукт. Салат, приготовленный с консервированной фасолью, станет отличным украшением застолья. Рецепт салата с фасолью консервированной относится к быстрым блюдам, поскольку овощ уже готов к употреблению, но от того не менее полезен. Ниже предлагаются пять простых рецептов с фото, приготовление которых занимает не больше 20 минут.
Из красной фасоли с грибами и сухариками
Зима – время доставать припасенные осенью консервированные овощи и маринованные грибы. Для того чтобы разнообразить ежедневный рацион, попробуйте приготовить салат с красной консервированной фасолью и маринованными грибами. Он станет отличной закуской, поскольку легко готовится и очень аппетитный. Приготовление занимает всего 15 минут. Чтобы сделать вкусное блюдо с семенами бобовых и кириешками, вам понадобится:
- консервированные бобовые – 1 банка;
- грибы – 200 г;
- пшеничные сухарики – 40 г;
- сметана – 20 г;
- желтый перец – 1 шт.;
- оливки – 40 г.
- Грибы и сладкий красный перец нашинковать тонкими полосками, длиной примерно 5 см.
- Оливки (маслины) разрезать пополам.
- Банку бобовых открыть, слить сок.
- Все ингредиенты смещать в тарелке.
- Заправить сметаной или сливочным соусом.
- Сухарики в готовое блюдо добавляйте примерно за 25 минут до начала трапезы, иначе они станут слишком мягкими. Приятного аппетита!
Из белой фасоли с крабовыми палочками, яйцом и сыром
- белые бобы – 1 банка;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 120 г;
- лук перьевой зеленый – 20 г;
- майонез – 25 г;
- соль, молотый перец – пол чайной ложки.
- Крабовые палочки порезать колечками. Добавьте в рецепт мясо краба или креветки, тогда блюдо получится более утонченным.
- Отварные яйца мелко покрошить.
- Потереть или порезать пластинками сыр.
- Перья лука мелко порезать.
- Банку бобовых открыть, слить сок.
- Соединить все ингредиенты. Добавить приправы, майонез. Перемешать. Приятного аппетита!
Простой салат с колбасой и фасолью в томатном соусе
- любые бобы – 1 банка;
- куриная колбаса – 300 г;
- томаты среднего размера – 3 шт.;
- масло подсолнечника – 10 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – на кончике ножа.
- Свежие помидоры положить в сито, окунуть в кипяток на 30 секунд. Достать, немного остудить. Снять кожицу. Порезать дольками.
- После этого припустить их в разогретом масле на сковороде.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Для дробления чеснока лучше использовать чеснокодавилку.
- Банку бобовых открыть, слить сок и выложить в подходящую емкость.
- Смешать бобы помидоры, колбасу, чеснок, соль. Приятного аппетита!
Как приготовить с курицей, кукурузой и огурцом
- белые бобы – 1 банка;
- филе курицы (грудка) – 350 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- кукуруза – 300 г;
- майонез – 25 г;
- ржаные сухарики – 40 г;
- свежая зелень – 10 г;
- соевый соус – 10 мл.
- Отварное филе остудить, поделить на кусочки.
- Помыть свежий огурец, нарезать вместе с кожицей примерно по размеру фасолины.
- С бобовых и кукурузы слить сок.
- Мелко нарезать петрушку.
- Курицу, огурец, бобы, кукурузу полить майонезом и соевым соусом. Добавить зелени петрушки. Приятного аппетита!
Из тунца со стручковой фасолью и помидорами
- спаржевая (стручковая) фасоль – 300 г;
- красные и белые бобы – по 200 г;
- консервированный тунец – 160 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- репчатый салатный лук – 1 шт.;
- авокадо – 120 г;
- масло оливы – 1 ст. ложка;
- соль, перец, сушеный укроп.
- В кипящую воду опустить спаржу, варить примерно 1 минуту.
- Полукольцами нашинковать лук.
- Авокадо предварительно обработать и очистить, а мякоть нарезать квадратиками.
- Томаты нарезать половинками.
- Банку тунца открыть, вместе с рассолом выложить в подходящую емкость, порубить ножом или помять вилкой на мелкие кусочки.
- К тунцу добавить три вида бобов, черри, авокадо, лук, оливковое масло. Добавить приправы. Приятного аппетита!
Узнайте, как приготовить салат с красной фасолью по другим рецептам.
Видеорецепты вкусного салата из консервированной фасоли
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net