Зеленые роллы в листьях салата здоровье. Салат как роллы слоями


Суши -салат

Суши-салат

Опубликовано: 01.11.2015Разместил: Dryad [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 25 мин

Суши-салат - это вольная интерпретация суши и роллов, когда ингредиенты те же, а вот способ подачи совершенно другой. Готовить суши-салат проще, чем возиться с роллами, ведь не все в совершенстве владеют этим искусством. При этом на вкус салат получается ничем не хуже, чем любимые многими роллы или любой другой салат с морепродуктами Рис для салата можно взять любой, необязательно для роллов. Это может быть рис для ризотто, бурый, красный или даже черный. Я остановила свой выбор на буром рисе, так как визуально он похож на белый, но гораздо полезнее.

Ингредиенты:

- 1 стакан бурого (или другого) риса,- 1 ст.л. уксуса,- 1 авокадо,- 1 ч.л. белого кунжута,- 1 ч.л. черного кунжута,- филе красной рыбы,- 1 ч.л. сахара,- щепотка соли,- 1 ч.л. соевого соуса.

Приготовление:

отварить рис Рис отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке. Солить необязательно.

сделать заправку Пока готовится рис, сделаем уксусную заправку для него. Для этого чуть подогреваем уксус и растворяем в нем сахар и соль. Заправляем уксусом готовый рис, перемешиваем и оставляем остужаться.

разрезать авокадо Авокадо разрежем надвое, вынем косточку, срежем кожицу. Лучше брать спелый мягкий авокадо, у него кремовая консистенция, что лучше подходит для этого салата.

нарезать мякоть авокадо кубиками Нарезаем мякоть авокадо небольшими кубиками.

добавить в рис кунжут Остуженный до комнатной температуры рис посыпаем смесью черного и белого кунжута. Он не только придаст салату оригинальный вкус, но и сделает рис визуально ярче.

добавить авокадо Добавляем к рису кубики авокадо, аккуратно перемешиваем.

Заправляем рис с авокадо ложечкой соевого соуса. Перемешиваем.

нарезать красную рыбу Теперь главный ингредиент салата - красная рыба. Можно взять соленую или копченую. Убедитесь, что в филе рыбы нет косточек. Затем нарежьте рыбу небольшими кусочками.

выложить рис и рыбу С помощью формочки выкладываем рис с авокадо порционно на тарелки, а сверху уложим кусочки красной рыбы.

суши-салат Посыпаем суши-салат смесью черного и белого кунжута и можно подавать. Попробуйте также приготовить вкусный салат с морской капустой, сельдью и рисом, это тоже простая и вкусная закуска.

salat-legko.ru

Зеленые роллы в листьях салата здоровье

Ингредиенты:5 больших листьев салата ромен (срежьте сердцевину на листьях)4-5 полосок копченого лосося5 шт помидоров-черри, нарезать50 г свежего укропа2 столовых ложки нарезанного зеленого лука

Паста для намазки:половина авокадо1 столовая ложка козьего сырасок половины лимона1/4 чайной ложки морской солимолотый перец по вкусу

Приготовление:Для намазки: в маленькой миске разомните (вилкой) до однородной кремовой массы нарезанный авокадо с козьим сыром, соком лайма, солью и перцем. Выберите самые большие листы салата, выложите их нахлестом на пищевую пленку горизонтально. Толстым слоем нанесите намазку на листья. Сверху выложите остальные ингредиенты. Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрутите листья салата, чтобы получалось, как суши роллы. Скрученные роллы закрепите зубочисткой.

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Салат "Ленивый ролл" (ария из оперы "Я его слепила из того, что было")

Мне надоело крутить роллы. Да и за отсутствием в наших магазинах сыра «Филадельфия» невозможно добиться приближенного к настоящим роллам вкуса. Вот именно, простые роллы, казалось бы, а почему бы не пофантазировать. И тогда я придумала сделать ленивый ролл, а, по сути, слоеный салат с красной рыбой

.

Понадобится весь классический набор продуктов, используемых в простых роллах.

 Рис – 0,5 стакана – 303ккал;

Свежий огурец – 1 длинный или 2 средних (100г) – 11ккал;

Горбуша соленая – филе с половины тушки (100г) – 169ккал;

Яйца – 3 шт. (150г.) – 235ккал;

Сыр мягкий – 100г. – 332ккал;

Соевый соус – 3ст.л. – 54г. – 27ккал;

Маринованный имбирь, васаби – по вкусу

Рис отварить в небольшом количестве воды, следить, чтобы не слипся. Яйца сварить и мелко порубить. Желтки можно убрать, тогда нежнее получится. Красную соленую рыбу нарезать мелкими кусочками.

Рыбу можно брать любую, желательно малосоленую.

Огурец тоже нарезать примерно на такие же кусочки, что и рыбу.

Для заправки смешала сыр с соевым соусом. Можно туда и васаби примешать, но я не рискнула. Мало ли, не все любят острое.

Теперь осталось собрать ролл. Тут два варианта:

  1. Можно свернуть рулетом с помощью пищевой пленки.
  2. Выложить слоями по примеру «Гранатового браслета».

Все просто. На плоское блюдо в центр поставить рюмку или узкий стакан. И вокруг него выкладывать слои примерно в 1 сантиметр шириной. Сначала рис, смазать его заправкой.

Дальше рыба, огурцы, яйца. Между ними я не мазала, а вот сверху да, промазала заправкой.

И снова рис и смазать его сверху.

Сверху выложить листочки маринованного имбиря, выдавить васаби. Я еще красной икрой украсила.

И вот получился довольно вкусный слоеный салат с красной рыбой очень похожий на большой ленивый ролл.

Источник

domohozajki.ru