Слоеный салат с огурцами: 8 прекрасных рецептов. Салат с ветчиной и с солеными огурцами
Салат с ветчиной и солеными огурцами
Опубликовано 30.01.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Наверное, каждый из нас имеет в памяти, какие-то события, которые так или иначе связаны с определенными блюдами. Это могут быть интересные блюда, которые мы пробовали в путешествиях или просто в командировках, а может это был банкет по случаю юбилея знакомого или обед в небольшом ресторанчике со старым приятелем. Но, каждый раз, когда вы будете пробовать это блюдо, вы сразу, же будете мысленно возвращаться в прошлое, наслаждаться воспоминаниями и погружаться в свой внутренний мир. Вот и у меня также с этим салатом. Впервые я попробовала салат с ветчиной и солеными огурцами еще когда была совсем девчонкой. Мы приехали с родителями погостить к родственникам на зимние каникулы, походить на лыжах в горы. Это был мой первый лыжный сезон, я тогда многому научилась и, конечно же, в памяти осталось много прекрасных моментов. Кроме лыж, мне особенно запомнилась колоритная местная кухня. Многое мне понравилось, а некоторые блюда были явно не в моем вкусе. Но, вот такой салат впервые я попробовала именно там. Мы тогда приехали с отпуска с огромным количеством рецептов, многие из которых готовим и по сей день. И вот сейчас, каждый раз, когда я готовлю такое блюдо для своей семьи, я вспоминаю то путешествие, свои 15 лет и свои первые неуклюжие лыжные приключения. А сам салат, кстати, действительно очень вкусный, в меру пикантный и весьма сытный. Ведь в его состав входит нежная ветчина, твердый вкус с ореховым ароматом, сытные вареные яйца и пикантный лук-репка. Заправить блюдо лучше всего соусом майонез, типа «Деликатесный», чтобы он был с мягким нежным вкусом, без острых добавок. Такую закуску можно подать, выложив на тарталетки из слоеного теста, а можно просто в порционные тарелки, украсив салатными листьями. Рецепт рассчитан на 3 порции.Ингредиенты:
- ветчина - 150 г- твердый сыр - 100 г- куриные яйца столовые - 2 шт.- огурец (лучше соленый, но можно маринованный) 1 шт.- лук репчатый - 1 шт.
С ветчины снимаем упаковочную пленку и нарезаем ее небольшими кубиками.Лук очищаем от шелухи и меленько шинкуем.
Твердый сыр измельчаем с помощью средней терки.
Куриные яйца варим вкрутую 8 минут. Затем заливаем их холодной водой, чтобы быстрее остыли и лучше очистились от скорлупы. Чищеные яйца натираем.
Соленый огурец промываем от рассола и также натираем на терке, но на более мелкой. Если много рассола, то огурцы можно отжать.
Складываем все продукты в миску и заправляем майонезом.
Попробуйте приготовить слоеный салат с ветчиной и кукурузой, это тоже очень вкусно и несложно. Приятного аппетита!
Старинская Леся
every-holiday.ru
Салат с ветчиной и солеными огурцами
Предлагаю приготовить салат с ветчиной и солеными огурцами. Главным ингредиентом в этом салате будет ветчина – именно она делает салат сытным и придает ему особый вкус, отличный от других салатов. Овощи для него мы возьмем стандартные: вареную картошку, морковь, соленые огурцы и к этому набору добавим яйца и зеленый лук. Почему именно такое сочетание? Потому что вареная картошка, морковь и яйца встречаются во многих рецептах, и нужно научиться правильно их варить. Ветчина выбрана потому, что из мясных продуктов она самая доступная и соотношение цена-качество обычно на должном уровне. На ее основе готовятся многие закуски и салаты. Если зеленый лук вам не по вкусу, то вместо него можно добавить консервированный горошек или кукурузу. Отсутствие соленых огурцов решается еще проще – замените их маринованными или свежими. Овощи для салатов варятся заранее и обязательно остужаются до комнатной температуры. В первую очередь это относится к картофелю – если в салат добавить горячий или теплый картофель, вкус готового блюда резко ухудшится. Исключение – теплые салаты или салаты, в которых горячий картофель перемешивается с ароматной заправкой. Во всех остальных случаях картошке дают полностью остыть.
- ветчина – 150 гр;- картофель – 4-5 шт; - яйца – 2 шт; - морковь – 1 крупная;- лук зеленый – небольшой пучок;- соленые огурцы (маринованные) – 2 шт;- майонез – по вкусу;- соль – по вкусу (при необходимости).
Приготовление:
Итак, первое, что нам нужно сделать – сварить картошку, морковь и яйца. Картофель чистим, разрезаем клубни пополам (если крупные, то на 4 части). Воду доводим до кипения, солим и закладываем картофель. Как только закипит, снимаем поднявшуюся пену, уменьшаем огонь до тихого и варим 20-30 минут (время варки зависит от сорта картофеля и величины клубней). Готовность определяем вилкой – в готовый картофель она входит легко и легко вынимается. Обязательно следим за огнем и не даем картошке сильно кипеть, иначе она может развариться. С готового картофеля сливаем воду, даем полностью остыть. Морковь лучше варить на пару, но можно и обычным способом – в воде. Чистить морковь не нужно, достаточно тщательно потереть ее грубой губкой и очистить от загрязнений. Опускаем морковь в закипевшую воду, варим при тихом кипении до мягкости (пробуем на готовность вилкой). Время варки может разниться от 30 до 40 минут. Готовую морковь вынимаем из воды, остужаем и чистим. Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения. С момента закипания засекаем время и варим 10 минут (за это время яйца сварятся вкрутую). Вареные яйца сразу же заливаем холодной водой и оставляем остывать. Если оставить их в горячей воде, то скорлупа будет трудно сниматься.
Когда картофель, морковь и яйца остынут, приступаем к нарезке ингредиентов. Режем картофель небольшими кубиками, морковь и яйца кубиками чуть меньшего размера чем картофель.
Ветчину и соленые огурцы режем небольшими кубиками (мельче чем картошку).
Все нарезанные продукты перекладываем в глубокую миску, смешиваем. Если добавляете зеленый лук, несколько перышек оставьте для украшения салата, остальные мелко нарежьте. Если в салате будет консервированный горошек или кукуруза, то слейте жидкость из баночки или достаньте 3-4 ст. л. горошка (кукурузы), положите в сито или дуршлаг чтобы стекла жидкость. Затем добавьте к остальным продуктам. Заправляем салат майонезом по своему вкусу. По вкусу – это значит, кладите столько, сколько считаете нужным, но, конечно, соблюдая меру – салат не должен быть жидким. Если в салат добавлялись свежие огурцы, его нужно слегка подсолить, только делайте это после того, как заправите салат майонезом.
Готовый салат с ветчиной и солеными огурцами убираем в холодильник хотя бы на полчаса – за это время он настоится, все ингредиенты пропитаются майонезом и салат наберет вкус. Ну, а как подавать салат – решать вам. Можно на порционные тарелочки выложить и украсить зеленым луком, можно горкой в большой салатник переложить, украсив кружочками вареной моркови, зеленым горошком, кукурузой. Тут вариантов масса. В любом случае постарайтесь сделать так, чтобы салат был не только вкусным, но и аппетитно выглядел.
salat-legko.ru
Салат с ветчиной и огурцами / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
С удовольствием представляем вашему вниманию замечательный и простой рецепт с аппетитным названием – салат с ветчиной и огурцами. Этот блюдо получается довольно сытным и питательным, оно прекрасно впишется в праздничное либо повседневное меню, а исходя из вашего вкуса, некоторые продукты можно менять, например, майонез на сметану, соленые огурчики на свеженькие. В любом случае, это чудо приятно удивит вас своей аппетитностью!
Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и огурцами
- Ветчина 200–300 грамм
- Огурцы соленые или маринованные 2–3 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сыр твердый 80–100 грамм
- Майонез 2 столовые ложки или по вкусу
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Соль по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
- Уксус столовый 9% столовая ложка
-
Основные ингредиенты
Ветчина, Огурец, Яйца
-
Порционность
10 порций
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Кастрюля (емкость 1,5 литра), Плита, Шумовка, Глубокая миска, Глубокая тарелка – 2 штуки, Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 2–3 штуки, Терка, Бумажные кухонные полотенца, Салатница, Тарелка
Приготовление салата с ветчиной и огурцами:
Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.
В первую очередь кладем в небольшую кастрюльку куриные яйца, заливаем данный продукт водой выше его уровня на 3–4 сантиметра и ставим на средний огонь. Затем добавляем туда по паре столовых ложек 9% уксуса и каменной соли. После закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут. Дальше при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем.Шаг 2: нарезаем ингредиенты.
Тем временем удаляем с ветчины пищевую оболочку, а с сыра срезаем парафиновую корочку и шинкуем их тонкой соломкой или брусочками. Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее маринад. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и измельчаем небольшими кубиками.Потом отправляем на новую доску соленые или маринованные огурцы, чистым кухонным ножом рубим их сначала кольцами, а затем соломкой с произвольной длиной и толщиной в 1 сантиметр.Шаг 3: доводим салат до полной готовности.
Теперь берем глубокую салатницу и кладем в нее нарезанные подготовленные продукты: нашинкованный сыр, яйца, ветчину, кукурузу и огурцы. Заправляем их майонезом и по вкусу солью. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу.Шаг 4: подаем салат с ветчиной и огурцами.
Его сервируют либо в салатнице, либо порциями на тарелках, предварительно украсив любимой зеленью. Это блюдо можно считать как закуской, так и вторым основным к обеду. Вкус у него приятный, мясной, с нежной кислинкой и душистым сырным ароматом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– очень часто вместо соленых или маринованных огурцов используют свежие, но перед этим у них срезают по краям кончики, очищают от кожуры и нарезают соломкой, полукольцами или кубиками;
– по желанию твердый сыр можно заменить плавленым;
– прекрасная альтернатива майонезу – домашняя сметана или сливки, а ветчине – отварная куриная грудка, говяжья либо свиная вырезка, вареная колбаска;
– иногда это блюдо дополняют такими овощами и зеленью, как консервированный горошек, свежие стебли сельдерея, укроп, петрушка, кинза либо зеленый лук;
– по желанию готовый салат можно приправить черным или душистым молотым перцем.
www.tvcook.ru
Картофельный салат с ветчиной и маринованными огурчиками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для картофельного салата с ветчиной и маринованными огурчиками на 4 порции :
Рецепт приготовления картофельного салата с ветчиной и маринованными огурчиками по шагам
Очень сытный, ароматный и очень любимый в нашей семье, салат, предлагаю вашему вниманию. Вначале мелко порежем одну луковицу и небольшими кубиками ветчину, которую можно заменить копченой колбасой.
Пережарить на подсолнечном масле ветчину и лук до золотистого цвета.
Два маринованных огурчика порезать мелкими кубиками.
Порезать три отваренных вкрутую яйца.
А также порезать сваренную в мундире картошку.
Сложить все ингредиенты в блюдо и заправить майонезом. Посолить по желанию, учитывая, что маринованные огурчики достаточно соленые.
Все хорошо перемешать.
Выложить горкой на тарелку и украсить. Салат готов, уверена, вам понравится!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Маринованные огурцы
7
0
3
39
Куриное яйцо
21
19
1
259
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
84
130
78
1817
всего в 1 порции:
21
33
20
454
всего в 100 граммах:
7
11
7
155
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат с ветчиной и огурцами - рецепт с фото
Этот экспромтный салат с ветчиной и солеными огурцами готовится очень просто и быстро. К тому же, в нем есть еще один большой плюс — он делается без майонеза, в качестве заправки мы используем лимонный сок и оливковое масло. И именно этот салат можно было бы легко назвать овощным салатом с ветчиной, и он прекрасно подойдет для легкого, но сытного ужина. Все ингредиенты великолепно сочетаются друг с другом и в итоге делают блюдо очень вкусным, слегка пикантным и приятно аппетитным.
Ингредиенты:
- около 250 гр ветчины
- 2 — 3 листа пекинской капусты
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая луковица
- 3 — 4 соленых огурца
- 4 — 5 вареных перепелиных яиц
- 1 небольшая свежая морковь
- любая зелень
- соль, перец по вкусу
- сок половины лимона
- 3 ст ложки оливкового масла
Способ приготовления
Морковь, болгарский перец и ветчину для салата нарезаем тонкой соломкой. Лук шинкуем тонкими полукольцами, пекинскую капусту — тонкими полосками. Вареные перепелиные яйца разрезаем пополам, соленые огурцы режем тонкими пластинками наискосок (если вы используете крупные огурцы, то порежьте их еще пополам). Самыми первыми в салатнике смешиваем морковь с луком и сразу же поливаем их лимонным соком. Затем добавляем в салат пекинскую капусту, болгарский перец, зелень и порезанные соленые огурцы. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Теперь закладываем к овощам порезанную ветчину и перепелиные яйца, заправляем салат оливковым маслом и аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Мясные салаты Теги: быстрый салат,вкусный салат,простой салат,салат с ветчиной,салат с огурцами Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 436vkusnyeretsepty.ru
Слоеный салат с огурцами: 8 прекрасных рецептов |
Слоеные салаты — украшение и любимые блюда на праздничном столе! Свежести в праздник добавит такой вкусный салат со свежими или консервированными огурцами!
Рецепт 1: крабовый слоеный салат с огурцами (пошагово)
Такой продукт, как крабовые палочки, часто используется для приготовления разнообразных cалатов. Предлагаем вам одну из кулинарных вариаций салатного блюда, в котором крабовые палочки прекрасно «соседствуют» с куриными яйцами, свежим огурцом и колбасным сыром.
Салат привлекает своим нежным вкусом, ведь каждый ингредиент блюда измельчается на терке, а слои промазываются майонезом. Украшается такой слоеный салат с крабовыми палочками зернами консервированной сладкой кукурузы. Поскольку на готовку блюда уходит не более 30 минут, салат для хозяюшек станет настоящей «палочкой-выручалочкой».
- 0,5 шт. Свежего огурца
- 100 гр. Крабовых палочек
- 2 шт. Куриных яйца
- 100 гр. Колбасного копченого сыра
- 4 ст. л. Консервированной кукурузы
- 4 ст. л. Майонеза
- 1 щеп. Соли
Отвариваем куриные яйца. Готовые куриные яйца разделяем на белки и желтки. Крабовые палочки извлекаем из упаковки. Свежий огурец моем. Если шкурка у огурца горчит, срезаем ее. Зерна консервированной кукурузы откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготавливаем терку и ложку для майонеза.
Крабовые палочки натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.
Измельчаем на терке свежий огурец, выкладываем слой поверх крабовых палочек, солим, смазываем огурцы майонезом.
На огуречный слой помещаем слой из натертых яичных белков. Не забываем его также смазать майонезом.
Далее за белками следует слой из куриных желтков. Снова – майонез.
Завершающий слой делаем из измельченного на терке с крупными ячейками сыра. Его также смазываем майонезом.
Верх слоеного салата посыпаем зернами консервированной кукурузы.
Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками готов! Сразу подаем его к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 2: слоеный салат с курицей и огурцом (с фото)
В этом рецепте подобраны доступные ингредиенты, и вкусовое сочетание которых гармонично связаны между собой.Взять, к примеру, салаты пятиминутки из свежих огурцов и помидоров с уверенностью скажу, что готовила каждая хозяйка – вкусно, а сочетание курицы с сыром – тоже вкусно и гармонично получается. А теперь все это мы объединим в одном салате, который будем делать слоями, заправим вкусным соусом и получим легкий и изысканный салат.
- 1 помидор
- 1 огурец
- 100 гр. куриной грудки
- 30 гр. сыра
- Для кисло-сладкой заправки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. меда
- долька чеснока
Куриную грудку промываем обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжарим на растительном масле до слегка золотистого цвета посолив и поперчив, старайтесь не пересушить ее. Огурцы и помидоры помоем под проточной водой.
Сыр натрем на мелкой терке.
Огурец нарежем на дольки, а затем тоненькой соломкой.
Помидор нарежем на кружочки, а затем на небольшие кусочки.
Возьмем кулинарное кольцо и поставим его на тарелку в которой и будем подавать салат.
Нижним слоем выкладываем куриную грудку, ломтики огурца, стараясь немного уплотнять ложкой.
Затем слой тертого сыра и немного утрамбуем.
Следующим слоем выложим ломтики помидора, по желанию можно присолить.
Для приготовления кисло-сладкой заправки в оливковое масло добавим бальзамический уксус, мед и измельченный чеснок, перемешаем.
Снимаем кулинарное кольцо присыпем салат сыром и польем заправкой. Украсим веточкой петрушки. И наш очень легкий и необыкновенно вкусный салатик готов. Замените привычную майонезную заправку на кисло-сладкую. Приятного аппетита.
Рецепт 3: слоеный салат с солеными огурцами и печенью
Простой и вкусный слоеный салат с куриной печенью и маринованными огурцами. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Любителям куриной печени это блюдо обязательно понравится.
- яйца — 3 шт.;
- майонез;
- куриная печень — 200 г;
- маринованные огурцы — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- соль — по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень — по желанию (для украшения).
Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок.
В кастрюлю налить холодную воду, поместить туда куриную печень, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить, натереть на средней терке.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на средней терке. На плоскую тарелку поставить бортики для формирования салата. Я сделала бортики, разрезав пластиковую бутылку. Часть яиц, натертых на терке, выложить первым слоем, немного посолить, слегка смазать майонезом.
Следующим слоем выложить натертую куриную печень, смазать майонезом.
Лук очистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на средней терке.
В сковороду с разогретым растительным маслом добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Натертую морковь добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.
Готовые овощи снять с огня, дать немного остыть, а затем выложить поверх куриной печени и слегка смазать майонезом.
Маринованный огурец натереть на средней или крупной терке (это дело вкуса). Я натерла огурцы на крупной терке.
Поверх огурцов выложить оставшиеся яйца, сделать майонезную сеточку.
Натереть сыр на мелкой терке и выложить поверх яиц. Накрыть слоеный салат с куриной печенью пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Перед подачей на стол аккуратно снять бортики и украсить зеленью. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами получается аппетитным, вкусным, сытным. Попробуйте!
Рецепт 4: салат с сыром и огурцами (пошаговые фото)
- Огурцы 300 г
- Греческий йогурт 100 г
- Сыр твердый 50 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка (зелень) по вкусу
Огурцы порезать.
Добавить йогурт.
Добавить соль, свежемолотый перец.
Зелень мелко порезать. Добавить в салат.
Премешать салат. Выложить на сервировочную тарелку.
Посыпать тертым сыром.
Рецепт 5: салат слоеный с черносливом и огурцом
Куриное мясо довольно приятное на вкус и всегда отлично сочетается с другими компонентами. Поэтому салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами слоями самый любимый у многих. Пошаговые фото, представлены ниже, помогут вам быстро и вкусно его сделать. В этом салате курица отлично сочетается с грибами, а чернослив и огурец придают блюду свежий аромат и пикантность. Салат легко готовится и укладывается слоями. Каждый слой пропитывается майонезным соусом, от чего он становится еще вкуснее и сочнее.
- 200 грамм куриного филе,
- 150 грамм чернослива,
- 200 грамм шампиньонов,
- 150 грамм свежих огурцов,
- 1 репчатая луковица,
- 150 грамм майонеза,
- растительное масло для жарки грибов,
- соль по вашему вкусу.
Для салата нам потребуются жаренные грибы, поэтому промываем шампиньоны, режем полосками и жарим с добавлением репчатого лука. Жарим грибы на растительном масле, его потребуется совсем немножко. Солим грибы, чтобы их вкус стал более насыщенным.
Также нужно поработать с курицей. Ее мы отвариваем, слегка солим. После чего режем квадратиками небольшого размера.
Для свежего огурца нет особой подготовки. Его просто руби мелким кубиком.
Чернослив, если он сильно подсушен, можно размочить в теплой воде. Если чернослив мягкий сам по себе, то сразу его измельчаем на длинные полосочки.
Теперь выкладываем салат послойно, промазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Сперва идет куриный слой, потом чернослив, жареные грибы и завершает композицию свежий огурчик. Верхушку салата также промазываем майонезом.
Даем салат пропитаться как минимум 30 минут, а потом уже подаем к столу.
Рецепт 6, пошаговый: салат слоеный с ветчиной и огурцом
Попробуйте этот вкуснейший слоеный салат с ветчиной и сыром, а чтобы уж точно изумить всех, подавайте его в креманках, украсив сверху веточкой петрушки или укропа. Все ингредиенты в нем яркие и разного цвета: красный сладкий перец, селенный свежий огурец, сыр, ветчина и яйца. Выложив их слоями, вы получите настоящий шедевр. Каждый слой промажьте майонезом, а если любите остренькое, то добавьте еще зубчик чеснока в майонез. Свежий огурец можно заменить соленым, но вкус будет уже немного отличаться.
- Ветчина (или колбаса) – 150 г
- Красный болгарский перец – 2 шт.
- Огурец свежий (ил соленый) – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок (не обязательно) – 1 зубчик
Салат мы будем выкладывать слоями в креманки или широкие стаканы, поэтому все ингредиенты нужно нарезать достаточно мелко. Мелкими кубиками нарежем ветчину. Заранее приготовим заправку. Собственно говоря и готовить тут нечего, но если вы любите остренькое, то выдавите через пресс зубчик чеснока и добавьте в майонез. Посолите и перемешайте. Этим мы будем поливать каждый слой. А вообще я готовлю без чеснока.
Выложим ее первым слоем на дно креманки и польем майонезом. Майонеза не должно быть много, чтобы был видный каждый слой, поэтому старайтесь класть его в центр как на фото, чтобы не залить.
Затем измельченный огурчик. Если сейчас зима и свежих огурцов нету, то берите соленые, но дайте рассолу хорошо стечь.Так же выкладываем в креманку и поливаем майонезом.
Третий слой – вареные яйца и майонез.
Затем мелко нарезаем болгарский перец. Нужно брать именно красный перец, чтобы салат был яркий и разноцветный.
И последний слой – тертый сыр. Его майонезом поливать не надо, но вот украсить сверху зеленью будет очень кстати.
И вот праздничный слоеный салат-коктейль в креманках с ветчиной и сыром готов!
Рецепт 7: салат с огурцом, кукурузой и ветчиной слоями
Очень вкусный салат из ветчины, огурца, яиц и консервированной кукурузы. Салат готовится послойно. Слои промазываются майонезом. Майонез можно заменить на сметану.
- Ветчина 50 г
- Кукуруза консервированная 50 г
- Огурец 2 шт
- Яйцо (отварное) 2 шт
- Соль по вкусу
- Майонез 1,5 ст.л
Огурец натереть на терке для корейской моркови.
Отварное яйцо натереть на терке.
Ветчину нарезать соломкой.
Берем салатник и первым слоем выкладываем консервированную кукурузу, смазываем майонезом.
Затем слой из натертого огурца.
Далее выкладываем яйцо и смазываем майонезом.
Последним слоем ветчина.
Сверху украшаем по желанию. Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 8, простой: слоеный салат со свежим огурцом
Слоеный салат со свежим огурцом и колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, станет украшением любого праздничного стола.
- картофель – 3 шт.;
- вареная колбаса – 300 грамм;
- свежий огурец – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез;
- соль
Хорошо помойте штуки три средних картофелины, положите в кастрюльку, залейте водой и сварите в мундире до готовности (постарайтесь не переварить, чтобы потом он легко резался). Вареную картошку очистите от кожуры, и порежьте мелкими кубиками.
Возьмите кусок вареной колбасы без сала и нарежьте, как и картофель кубиками. Если вы не любите вареную колбасу, то замените ее нежирным вареным мясом.
Выберите большой/средний свежий огурчик, хорошо помойте, вытрите или дайте ему обсохнуть, выложив на бумажное/тканевое полотенце. После этого нарежьте овощ кубиками.
Отварите вкрутую куриное яйцо, залейте холодной водой до полного остывания, очистите и порежьте кубиками или потрите при помощи крупной терки.
Вымойте небольшой пучок зелени петрушки и укропа, выложите ее на полотенце и дайте обсохнуть и порубите как можно мельче.
Возьмите специальную кулинарную форму – порционное кольцо, смажьте его внутри подсолнечным маслом и выкладывайте слоями все имеющиеся ингредиенты, смазывая каждый из них майонезом. Первым выложите картофель, который слегка присолите сверху.
На картошку высыпьте рубленую зелень, не смазывая ее майонезом.
Следующим слоем выкладывайте нарезанный свежий огурец, который, как и картофель следует присолить перед смазыванием.
За огурцом выложите вареную колбаску.
Завершающим будет яичный слой, который надо не смазывая майонезом слегка посолить.
Осторожно снимите порционное кольцо.
Посыпьте готовый слоеный салат с овощами и колбасой порезанной свежей зеленью, и можете угощать гостей вкусным, сытным блюдом.
© http://turbofood.ru, http://steprecept.ru, http://rutxt.ru, http://tvoirecepty.ru, http://namenu.ru, http://retsept-foto.ru, https://vpuzo.com, http://every-holiday.ru
www.eat-me.ru
Салат С Ветчиной С Солеными Огурцами
Сытный но в то же время лёгкий салат, с ветчиной
Листала недавно сайты с рецептами, нашла рецепт этого салата. Всю диетичность портит в нём майонез, так что я решила: использовать домашний майонез, можно так же заменить его сметанной, но тогда его нужно будет посолить.
1. Ветчина 250г.
2. Яйца 2шт
3. Огурцы свежие 2шт.
4. Листья салата 4шт.
5. Зеленый лук 6 стебельков
6. Сметана (майонез) 2 3 ст. ложки
1. Взбалтываем яйца со сметаной (майонезом) добавляем щепотку соли.
2. Получившуюся смесь выливаем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
3. Нарезаем ветчину кубиками
4. Чистим огурец, нарезаем его такие же кусочками, как и ветчину, насыпаем в салатницу
5. Когда приготовится омлет, так же режем его и высыпаем в салатницу
6. Шинкуем лук, добавляем в нашу салатницу (можно ещё добавить петрушку или укроп)
7. Листья салата рвём (предварительно помыв и высушив) бросаем их в салатник к остальным ингредиентам
8. Заправляем наш салат майонезом или сметаной
Этот салат более актуален в летнюю пору, но будет прекрасно смотреться и на новогоднем столе
Соль по вкусу
Праздничный ужин или обед
Пицца с ветчиной и солеными огурцами
Пицца с ветчиной и
Как приготовить пиццу с ветчиной. Рецепт приготовления пиццы с ветчиной, огурцами и свининой.
Вкус соленых огурцов на пицце отлично сочетается со вкусом ветчины и свинины. Для приготовления пиццы с ветчиной в дополнение к ингредиентам, которые мы брали для приготовления Пиццы маргариты нам понадобится один соленый огурец, 100 грамм ветчины и 100 грамм запеченной свинины.
Как приготовить тесто и соус для пиццы с ветчиной. можно посмотреть в том же рецепте пиццы Маргариты.
После того как мы подготовим основу для выпекания пиццы с ветчиной. раскладываем свинину, ветчину и соленый огурец. Маленькие тонкости: не жалейте соус, кладите больше, пицца будет сочнее. Перед тем как класть начинку и соус на пиццу, немного подготовьте корж.
Ставим корж в духовку на 3-5 минут. После этого тесто гарантированно пропечется, а начинка не размочит основу для пиццы.
Посыпаем пиццу с ветчиной тертой моцареллой. Моцареллу кругляшками режем по полам и выкладываем сверху.
Ставим пиццу с ветчиной в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами готова.
Добавить комментарий
Поэкспериментируйте на кухне перед важным торжеством и удивите своих гостей необычной закуской из слоеного теста с нежной начинкой. Чтобы приготовить закуску с сыром и ветчиной на пять порций, возьмите следующие ингредиенты:
- горький перец
- 250 граммов готового слоеного теста
- зелень петрушки и укропа
- 200 граммов ветчины
- немного растительного масла
- столовую ложку кетчупа
- одно яйцо
- три средних соленых огурца
- 100 граммов твердого сыра
Как будем готовить закуску из соленых огурцов и ветчины в слоеном тесте. Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре, раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт. Неровные края обрезаем, раскатанное тесто смазываем кетчупом и оставляем нетронутыми по два сантиметра с каждой стороны.
Яйцо взбиваем венчиком и смазываем свободные от кетчупа края слоеного теста.
Соленые огурцы нарезаем очень тонкой соломкой, слегка отжимаем и выкладываем поверх кетчупа. Ветчину также нарезаем очень тонкой соломкой и раскладываем поверх огурцов.
Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им равномерно ветчину.
Тесто с начинкой осторожно сворачиваем в плотный рулет, начиная с длинной стороны пласта, нарезаем кусочками шириной по три сантиметра. Полученные рулетики выкладываем на противень, выстланный промазанной маслом бумагой для запекания, выпекаем в духовом шкафу двадцать минут при температуре двести градусов.
Готовую закуску выкладываем на плоское блюдо, украшаем тонкими колечками горького перца, зеленью укропа и петрушки, подаем на стол, как в холодном, так и в горячем виде. Время приготовления: сорок минут.
Если у вас есть свежие огурцы, можно заранее сделать малосольные огурцы в пакете и добавить их в блюдо вместо соленых огурцов. Получится немного другой вкус.
Экперементируйте!
Салат с ветчиной и огурцами и яйцами Улыбка
Праздничный салат с ветчиной украсит любой праздник или встречу друзей. В салате Улыбка можно проявить свою фантазию и проверить художественные способности.
Улыбку можно нарисовать и веселую и грустную, с языком и без, нарисовать прическу и т.д. Украшение салата можно поручить ребенку.
Веселый салат из ветчины и соленых огурцов задаст задорное настроение предстоящего праздника.
Салат нежный с ветчиной, продукты для приготовления:
- Ветчина (можно использовать копченое мясо) –200 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Яйца 4 шт.;
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Майонез –200 г;
- Сметана –100 г;
- Сыр твердый –100 г;
- Соль, кукуруза и зелень для украшения.
Приготовление салата с ветчиной Улыбка:
Салат с ветчиной и сыром слоями выкладывается в плоский салатник, каждый слой смазывается майонезом
- Морковь, картофель и яйца отварить в отдельной посуде до готовности.
- Все овощи и яйца остудить и очистить от кожуры.
- Выкладываем первый слой из картошки, перетертой на крупной терке.
- Второй – ветчина, нарезанная мелкой соломкой.
- Третий – свежие огурцы, нарезанные соломкой.
- Четвертый – яйца, перетертые на терке.
- Пятый – вареная морковь, потертая на крупной терке.
- Шестой – соленые огурцы, измельченные соломкой.
- Седьмой – картофель, перетертый на крупной терке.
- Восьмой – засыпаем всю поверхность салата перетертым на мелкой терке сыром.
- Сверху выкладываем улыбку с помощью кукурузы, оливок, яиц, помидорок и зелени.
Калорийность 100 г продукта – 205 Ккал
Рекомендуем рецепты:
- Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
- Салат Из Вареной Свеклы С Огурцом Соленым Салат из свеклы и соленого огурца, такой простой и полезный! По научно обоснованным правилам питания в рационе каждого из нас в определенной мере должны присутствовать различные виды овощей в сыром и вареном, термически обработанном и соленом виде. По оценкам некоторых исследователей, […]
- Салат Астра Простейшие Кулинарные Пошаговые Рецепты Салат "Астра" рецепт с фото Простой и вкусный рецепт с фото Салат "Астра" с пошаговым приготовлением. Ингредиенты в рецепте: вареная куриная грудка 1 шт. помидор 2 шт. чеснок 2 зубчика яйца 4 шт. красный болгарский перец 1 шт. сыр 100 гр. соль майонез зелень Рецепт […]
- Салат Из Языка С Огурцом Салат из языка с огурцом. Сегодня я расскажу о том, как готовить салат из языка с огурцом. Говяжий язык является не только деликатесом, но и источником витаминов А и В. Итак, совместим приятное с полезным и сварганим салат из языка с огурцом. Вот что нам понадобится: 500 гр. отварного […]
- Салат Рыбный С Крекерами Рыбный салатик - торт с крекерами 200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,) 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей), пучок зеленого лука ( я делала с красным луком ) 4 - вареных яйца, 150 г - твердого сыра, 1 зуб. - чеснока, […]
- Салат Из Печени Курицы Салат из печени курицы Салат из печени курицы с семенами горчицы и омлетом очень интересен. Он нравится всем, кто его пробовал, поэтому и у вас есть шанс разнообразить ваше семейное меню. Чтобы приготовить салат из печени курицы вам понадобится: куриная печень – 500 г яйца – 6 шт. […]
- Салат Адмиральский С Редькой Рецепт Салаты с зеленой редькой. Салаты из зеленой редьки получаются очень полезными и сочными, имеют пикантный острый вкус. С чем сочетается зеленая редька? Зеленая редька очень гармонично сочетается с горячими мясными блюдами. Особенно рекомендуется употреблять зеленую редьку с жирными […]
- Диетические Салаты С Капустой Рецепты Для Похудения Рецепты диетических салатов для похудения Автор Анна / 14 апреля 2016 в 13:49 Рубрика Похудение Здравствуйте, уважаемые Читательницы! Сегодня мы поговорим о пользе диетических салатов. Я познакомлю вас с рецептом салата «Щетка», для похудения он — одно из эффективнейших […]
- Салат Из Моркови Сырой Подскажите рецепты салатов с сырой морковью altima Просветленный (24086) 6 лет назад я знаю один, но простой: тертая морковка, тертый чеснок, майонез Елена Капитонова Мастер (1202) 6 лет назад Салат Выложить слоями вареная тертая свекла свежее тертое яблоко свежая тертая морковь Каждый […]
- Салат Из Фасоли С Сыром Кулинарный рецепт Салат из фасоли с сыром с фото Личные впечатления о рецепте: Потрясающе питательный и вкусный салатик!Обязательно вам понравится!Было время, когда я стремилась похудеть. И вот подруга посоветовала побольше в свой рацион добавлять бобовых, в частности фасоль. Да, я тоже […]
salatof.com