Салат из капусты с морковью и луком. Салат из капусты лука и моркови с уксусом


Салат из капусты с морковью и луком

Cалат из капусты с морковью

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить салат из капусты с морковью и луком.

Cалат из капусты с морковью и луком популярен не только в нашей стране, но и во всём мире, каждый человек попробовал его в раннем детстве и насладится им еще ни один раз. Cалат из капусты с морковью и луком прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе.

В нашей семье этот салат тоже частый гость на столе, ведь помимо отличного вкуса он содержит большое количество витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму. Кроме всех вкусностей и полезностей этот салат очень легко и быстро готовится, а ингредиенты для его приготовления доступны круглый год. Именно по этому салат из капусты с морковью пользуется большой популярностью.

Рецепт салата из капусты с морковью и луком:

Рецепт салата из капусты с морковью и луком

  • 400 гр. капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • 1 ст. ложка 6% уксуса;
  •   3 ст. ложки растительного нерафинированного масла;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Ход работы:

Почистим,  помоем лук, морковь, с капусты удалим верхние листья.  Потрём на тёрке капусту

капуста тертая

Добавим  соли, сахара, затем помнём капусту до выделения сока

Затем потрём морковь на крупной тёрке

Лук с зеленью мелко порежем

порезанный лук и зелень

Добавим морковь, лук с зеленью в капусту.

Так же добавляем уксус, перец, заправляем растительным маслом. Перемешаем все ингредиенты салата из капусты с морковью и луком.

Вкусный салат из капусты с морковью и луком

Готовый салат из капусты с морковью и луком наложим в салатник и можно подавать к столу.

Салат из капусты с морковью и луком

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Простой салат из капусты

Простой салат из капусты с добавлением репчатого лука и моркови можно подавать практически к любым блюдам: из мяса, рыбы, картофеля, круп. Ингредиенты:- 1 маленький кочан капусты; - 1 морковина;- 1 луковица; - 1 ч.л. уксуса или лимонного сока;- 0,5 ч.л. сахара; - соль;- перец черный молотый. Так же на нашем сайте вы можете подобрать овощные салаты на Новый год 2015.

Приготовление:

Капусту мелко пошинковать 1. Для приготовления капустного салата с морковью и луком капусту мелко нашинковать, присыпать небольшим количеством соли, перемешать. Дать ей немного постоять, чтобы капуста пустила сок.

Морковь мелко натереть. 2. Морковь мелко натереть.

Лук нарезать 3. Лук нарезать тонко четвертью кольца. Соль и перец смешать с маслом. Нагреть на огне. Масло должно быть горячим, но не закипеть.

приготовить заправку 5. Полить овощи горячей заправкой, сбрызнуть уксусом. Перемешать. Попробовать на соль, посолить по вкусу.

перемешать салат К простому салату из капусты можно добавлять натертые или мелко нарезанные яблоки, натертый сыр, а к заправке добавлять горчицу. Подобные салаты очень популярны во многих европейских странах, а также в Соединенных Штатах. Витаминный салат из капусты, моркови и яблок пользуется спросом и в нашей стране. Ведь это дешевый и простой способ насытить организм такими необходимыми каждому витаминами.

простой салат из капусты Хранить капустный салат с морковью и луком в холодильнике можно не дольше 2-3 дней, в герметично закрытой емкости. Дольше хранить не рекомендуется, поскольку салат становится не таким вкусным и портится. Из овощей выделяется много жидкости, поэтому съесть салат лучше всего сразу после приготовления, а не хранить его долгое время. Так же рекомендуем приготовить салат с болгарским перцем.

salat-legko.ru

Салат "Витаминный" из капусты и моркови с уксусом, как в столовой

Витаминный салат с морковью и уксусом Опубликовано 24.03.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано У меня есть подружка, которая давно уже решила для себя отказаться от мяса, рыбы, яиц и даже молока. Мне сложно было бы представить своё меню без этих продуктов, но у нее, получается, готовить весьма интересные блюда. Каждый раз, когда мы приходим к ней в гости, нас ждёт сюрприз, потому что она умудряется из самых простых продуктов приготовить очень вкусные блюда, аналоги которых мы привыкли видеть на своём столе. Так она готовит типа шубу, но заменяет селёдку морской капустой, в Оливье вместо колбасы крошит соевый сыр тофу, майонез готовит из фасоли, а сладости - из сухофруктов. Мне, конечно же, с ней соревноваться в таких делах сложно, да и нет смысла, потому что я придерживаюсь принципов сбалансированного питания и от мяса могу отказаться только во время поста или в качестве разгрузочных дней. Но, вот есть у меня один салатик, который я с удовольствием готовлю и его рецептом поделилась с подругой-веганкой. К моему большому удивлению, она для себя открыла это блюдо, попробовав у меня. А ведь салат "Витаминный" из капусты и моркови с уксусом, как в столовой очень простой. В его состав входят всего лишь три основных ингредиента: белокочанная капуста, корнеплод моркови и яблочко кислых или кисло-сладких сортов (это может быть сорт «Антоновка», «Ренет Симиренко», «Лиза»). Именно яблоко смещает акцент в этом блюде из простого домашнего на весьма изысканное, особенно если его красиво презентовать. Заправлять его будем вкусной заправкой из смеси масла, уксуса, специй и лимонного сока. Вместо столового уксуса можно взять винный уксус или лимонный сок. По желанию можно добавить в салат мелкорубленую зелень и ваши любимые специи. Если вместо растительного масла вы сделаете соус на кунжутном или оливковом, то вкус блюда только выиграет от этого. Презентовать салат можно, выложив его в стеклянную салатницу и посыпав сверху семенами кунжута. Рецепт рассчитан на 4 порции.А еще можно приготовить постный картофельный салат с квашеной капустой, не менее вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления салата с капустой

Ингредиенты:- белокочанная капуста - 350 г,- спелое яблоко (кислых сортов) - 1 шт.,- корнеплод моркови - 1 шт.,- столовый уксус (винный, яблочный) - 1 ч.л.,- сок лимона (лайма) - 0,5 ч.л.,- масло (растительное, оливковое) - 1 ст.л.,- сахарный песок - 0,5 ч.л.,- соль, специи – по вкусу.

капусту шинкуем Белокочанную капусту аккуратно шинкуем тонкой соломкой.

морковку натереть Очищенную морковку измельчаем на шинковке, как для приготовления корейской.

Яблоко натираем Яблоко натираем на крупной тёрке.

смешиваем масло с уксусом и лимонным соком В отдельной посуде смешиваем масло с уксусом и лимонным соком, добавляем сахарный песок и специи.

заправляем соусом Смешиваем яблоко с морковью и капустой и заправляем соусом.

Салат витаминный с морковью и уксусом Свежий овощной салат с яблоком и зеленью тоже не будет лишним на обеденном столе. Приятного аппетита!

рецепт салата витаминного с морковью и уксусом

every-holiday.ru