Как приготовить салат «Тещин язык» из баклажанов с сыром. Салат тещин язык как приготовить


Тещин язык из баклажанов на зиму

Как приготовить салат тещин язык из баклажанов на зиму, простые пошаговые рецепты приготовления с полным описанием.

 тещин язык из баклажанов на зиму

 тещин язык из баклажанов на зиму

Тещин язык из баклажанов на зиму — рецепты приготовления

Из этой статьи вы узнаете :

Как всем известно, язычок тещи — это нечто острое!

Представляю вам остренькую закуску (особенно хороша под водочку) — «тещины язычки».

Проста в изготовлении, но долго не стоит… съедают быстро!

 Салат «Тещины язычки»

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных от шкуры и семечек),
  • 3 кг помидоров,
  • 5 шт. сладкого болгарского перца,
  • 4 головки чеснока,
  • 250 мл растительного масла (лучше всего нерафинированного),
  • 100 мл столового уксуса,
  • 1 стручок горького перца,
  • 2 ст. л. соли, 5–6 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Нарезать кабачки в виде «язычков» — тонких длинных пластинок шириной 1–1,5 см.
  2. После этого пропустите через мясорубку помидоры, перец сладкий и перец горький. Положите все это в эмалированный таз, залейте растительным маслом, добавьте соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.
  3. Доведите до кипения, не забывайте перемешивать для равномерного прогревания. После закипания поварите 30 мин, не снимая с огня, добавьте толченый чеснок и уксус. Поварите еще 5 мин и снимайте.
  4. Разложите по банкам, затем простерилизуйте от 5 до 10 мин (в зависимости от размера банок). Закатайте и уберите в прохладное место.
  5. Общий объем получившейся по данному рецепту закуски — около 6 л.

 тещин язык из баклажанов на зиму

 тещин язык из баклажанов на зиму

Салат Тещин язык из баклажанов в мелкой нарезке

Ингредиенты :баклажаны, 3 кг

  • перец горький, 2 шт
  • сладкий перец, 1 кг
  • томатная паста, 700 г
  • чеснок, 100 г
  • соль, 2 ст л
  • уксус, 70%, 1 ст л
  • сахар, 1 ст
  • масло растительное, 1 ст

Приготовление:

  1. Сладкий перец режем некрупно кубиками, покрупнее — баклажаны.
  2. Перец горький измельчаем, чеснок раздавливаем.
  3. Складываем в кастрюлю все составляющие (без уксуса).
  4. Огонь настраиваем средний, варим минут 30.
  5. Последним кладём уксус. Закатываем. Перевёртываем и укутываем.

 Салат Тещин язык с обжаренными баклажанами на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2,5 кг
  • перец горький, 1 шт
  • чеснок, 100 г
  • перец сладкий, 5 шт
  • сахар, 1 ст
  • уксус 9%, ½ ст
  • масло, 1 ст и для обжаривания
  • зелень

Приготовление:

  1. Кружочки, нарезанные из баклажанов, выдерживаем подсоленными 30 минут.
  2. Обжариваем их и убираем лишнее маслу (даём стечь).
  3. Остальные ингредиенты промалываем в мясорубке, приправляем сахаром и маслом, вливаем уксус, кладём рубленую зелень.
  4. Варим 20 минут, переливаем массу в баночки с разложенными обжаренными баклажанами. Заливать надо по мере укладывания слоёв баклажанных кружочков, и каждый такой слой надо поливать кипящей массой.
  5. 15 минут отводим на стерилизацию. Закатываем.

 Языки из баклажанов на зиму

Ингредиенты :

  • баклажаны некрупные, 2 кг
  • перец горький, 2-4 шт
  • чеснок, 1 головка
  • помидоры, 2 кг
  • перец сладкий, ½ кг
  • соль, 2 ст л
  • сахар, 1 ст
  • уксус 9%, ½ ст

Приготовление:

  1. Режем баклажаны на пластинки вдоль плода – получаются язычки. Чеснок раздавливаем.
  2.  Перец, подсоленные помидоры с сахаром греем и варим до ½ часа. Уксус тоже туда добавляем.
  3.  Баклажанные язычки погружаем в эту массу. 15-20 минут варим. Добавляем чеснок.
  4. Закатываем и укутываем.

 «Тёщин язык» из баклажанов с томатами и морковью

Ингредиенты:

  • баклажаны  3 кг
  • чеснок, 3 дольки
  • перец сладкий, 1 кг
  • морковь, 1 кг
  • томаты, 1 кг
  • сахар, 1 ст
  • уксус 9%, 1 ст
  • соль, 1-2 ст л
  • растительное масло, 1 ст
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1.  Баклажаны разрезаем на 8 кусочков вдоль ягоды.
  2. Пропускаем морковь, помидоры, чеснок и перец через мясорубку. Зелень рубим.
  3.  Все составляющие (без зелени и уксуса) вместе варим 15 минут (считая от закипания).
  4. Добавляем зелень, льём уксус и довариваем 5 минут.
  5. Закатываем и укутываем.

Вкусная закуска из баклажан « Тещин язык» — видео рецепт

Готовьте салат тещин язык из баклажанов на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Где купить настоящие специи?

Вам так же может быть интересно:

vseprynosti.ru

Как варить тёщин язык из кабачков. Заготовка тещин язык на зиму в домашних условиях. Рецепт заготовки тёщин язык.

Как варить салат "Тёщин язык"

Продуктына 3 литра "Тёщиного языка"Кабачки - 3 килограммаБолгарский перец - 3 крупных, грамм на 300-350Острый красный перец - 1-2 стручкаЧеснок - 1 не крупная головкаПомидоры - 2 крупных (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты)Уксус 70% - 1 столовая ложка (либо полстакана 9%)Сахар - 1 стаканСоль - 2 столовые ложкиПодсолнечное масло - 1 стакан

Подготовка продуктов 1. Болгарский и острый красный перец тщательно вымыть, обсушить и очистить от плодоножки и семян. Во избежание ожогов, при чистке острого перца необходимо использовать резиновые перчатки.2. Помидоры надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы; удалить плодоножку.3. Крупно нарезать овощи, прокрутить их через мясорубку или измельчить в блендере.4. Кабачки, если старые, то очистить от кожуры и семечек, и нарезать кубиками размером 3х3 сантиметра. 5. Чеснок очистить от кожицы, раздавить или мелко порезать.

Как варить "Тёщин язык" в кастрюле1. В большую кастрюлю выложить кабачки и влить измельчённую овощную смесь. 2. Добавить стакан сахара, влить растительное масло, всыпать соль и хорошо перемешать.3. Поставить кастрюлю на огонь и варить "Тёщин язык" при периодическом помешивании деревянной ложкой 1 час после закипания. Бурление при варке "Тёщиного языка" должно быть малым.4. Добавить в "Тёщин язык" чеснок, влить 1 столовую ложку уксуса и варить 1 минуту.5. Выключить огонь, разложить "Тёщин язык" по банкам.

Как варить "Тёщин язык" в мультиварке1. Выложить все овощи в ёмкость мультиварки.2. Добавить измельчённый чеснок, влить масло, всыпать сахар и соль, варить на режиме "Тушение" 1 час 10 минут при открытой крышке мультиварки.3. Добавить уксус и чеснок, варить ещё минуту.

Фкуснофакты

Название салата "Тёщин язык" - так как салат получается очень острым. Как стиль общения новоявленной родственницы. :)

Необходимо соблюдать осторожность при добавлении перца в "Тёщин язык" - во-первых, не переборщите с количеством. Во-вторых, когда обрабатываете перец, обязательно используйте перчатки, чтобы перечная горечь не оставила ожогов на коже.

Чтобы сделать заготовку менее калорийность, можно масло частично или полностью заменить томатным соком.

Можно приготовить "Тёщин язык" без уксуса - в этом случае стерилизовать банки и крышки необходимо особенно тщательно, либо рассчитывать употребление "Тёщиного языка" в течение месяца (и хранение его в холодильнике).

Варить "Тёщин язык" можно и дольше на 20-30 минут, тогда "Тёщин язык" станет чуть более жидким по консистенции.

Подавать "Тёщин язык" можно на хлебе, как соус к рису и макаронам, жареным овощам.

Для разнообразия, приготовить "Тёщин язык" можно, используя вместо кабачков баклажаны.

"Тёщин язык" будет храниться в стерилизованных банках в течение года в сухом прохладном тёмном месте.

www.timeboil.ru

на зиму, из кабачков, баклажанов, рецепт из тыквы, сделать с перцем

Салат Тещин язык – пикантная закуска, которая может быть приготовлена из различных ингредиентов: баклажанов, кабачков, болгарского перца, тыквы, моркови, огурцов. Обычно такую заготовку подают к мясным неострым блюдам – именно в таком сочетании они максимально дополняют друг друга и образуют тонкое послевкусие. Готовится такой салат с помощью методики тушения, поэтому представленные ниже рецепты не требуют дополнительной стерилизации заготовок.

салат тещин язык

Салат Тещин язык – пикантная закуска, которая может быть приготовлена из различных ингредиентов

Содержание материала

Рецепты салата Тещин язык с баклажанами

Чаще всего хозяйки заготавливают закуску Тещин язык, используя в качестве основного ингредиента баклажаны. Этот овощ имеет природную горчинку, потому требует соблюдения особых правил в процессе его приготовления. Существует масса рецептов, которые позволяют приготовить вкусную и ароматную закуску. Стоит учесть, что они отличаются друг от друга остротой, поэтому перед началом приготовления следует обратить внимание на список необходимых ингредиентов.

Тещин язык из баклажанов с майонезом

Сделать закуску более питательной можно с помощью майонеза. Этот ингредиент позволит приготовить вкуснейшую соусную заливку к овощам, которая дополнит мясные или рыбные блюда. В процессе приготовления нужно:

Также рекомендуем прочитать:

  • 3 баклажана;
  • 3 томата;
  • 0.5 литра майонеза;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 чесночных зубка;
  • 200 миллилитров томатного сока;
  • 50 грамм сыра.
Салат Тещин язык: ТОП-5 рецептов

Сделать закуску более питательной можно с помощью майонеза

Как сделать:

  1. Баклажаны промываются, режутся слайсами и поджариваются на сухой сковороде.
  2. Чесночные дольки освобождаются от сухого верхнего слоя. Зелень омывается. Эти ингредиенты измельчаются блендером, а потом смешиваются с майонезом.
  3. Томаты нарезаются кольцами.
  4. Баклажанный слайс намазывается подготовленным соусом. Внутрь баклажана кладется томат, который присыпается небольшим количеством натертого сыра.
  5. Баклажанный ломтик сворачивается в рулет.
  6. Все рулеты отправляются в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на 15 минут.
  7. Рулеты аккуратно закладываются в стерильную банку и заливаются кипящим томатным соком.
  8. Емкость закрывается с помощью ключа для консервации, переворачивается и утепляется.

При подаче на стол рулеты следует присыпать небольшим количеством тертого сыра. Такой салат можно делать, заменив баклажаны кабачками – закуска получается более нежной.

Как приготовить салат Тещин язык с баклажанами?

Существует и менее калорийная баклажанная закуска, которая в процессе своего приготовления не требует использования растительного масла или майонеза.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 головка чеснока;
  • 0.5 кило красного сладкого перца;
  • 250 грамм сахара;
  • 2 кило баклажанов;
  • 50 грамм соли;
  • 2 кило помидоров;
  • 3 чили;
  • 0.1 литра 9% уксуса.
Салат Тещин язык: ТОП-5 рецептов

Приготовленная таким способом закуска обладает пряным, кисло-сладким и умеренно острым вкусом

Пошаговое приготовление:

  1. Все овощные плоды моются, чистятся.
  2. Паприка, чили, томаты, чеснок измельчаются блендером.
  3. Пюре переливается в эмалированную миску и ставится на конфорку. Овощная масса перемешивается с уксусом, солью и сахаром и варится на тихом огне в течение получаса.
  4. Баклажаны нарезаются тонкими слайсами, перекладываются в кипящее пюре и варятся 15 минут.
  5. Горячая закуска разливается по стерильной таре, укупоривается, переворачивается вверх дном и остывает под теплым одеялом.

Приготовленная таким способом закуска обладает пряным, кисло-сладким и умеренно острым вкусом, что способно дополнить даже пресные блюда, украшающие любое застолье.

Салат Тещин язык на зиму: рецепт с кабачками

Кабачки – основной ингредиент для приготовления закуски Тещин язык. Этот ингредиент обладает нейтральным вкусом, что позволяет сочетать его с широким кругом иных овощей.

Для приготовления кабачкового варианта закуски понадобится:

  • 3 стручка болгарского перца;
  • 3 кило кабачков;
  • 200 миллилитров оливкового масла;
  • 3 морковки;
  • 100 грамм чеснока;
  • 1 стручок чили;
  • 180 грамм сахара;
  • 500 грамм томатной пасты;
  • 2 обеденные ложки соли;
  • 180 миллилитров 9% уксуса.
Салат Тещин язык: ТОП-5 рецептов

Кабачки – основной ингредиент для приготовления закуски Тещин язык

Как готовить:

  1. Все овощи моются, чистятся.
  2. Кабачки нарезаются слайсами толщиной 5 миллиметров.
  3. Морковь измельчается с помощью крупной терки.
  4. Чеснок перемалывается в блендере.
  5. Паприка нарезается соломкой.
  6. Чили нарезается тонкими брусками.
  7. Все овощи перекладываются в глубокую миску, присыпаются солью, сахаром, заливаются маслом и уксусом. Все перемешивается и настаивается в течение 1 часа.
  8. Миска отправляется на конфорку, ее содержимое закипает и варится 40 минут.
  9. Салат распределяется по стерильным банкам и закрывается ключом для консервирования. Емкости переворачиваются вверх тормашками и утепляются.

С этим количеством чили салат имеет слегка уловимую остроту, поэтому для любителей острого готовить такую закуску можно с использованием 2 стручков перца.

Как сделать салат Тещин язык с перцем?

Болгарский перец в салате играет не последнюю роль: этот ингредиент наделяет заготовку не только сладким привкусом, но и витамином С.

Необходимые ингредиенты:

  • 2.5 кило кабачков;
  • 1 кило болгарского перца;
  • 2 чесночные головки;
  • 100 грамм корня хрена;
  • 5 веток петрушки;
  • 300 грамм масла оливы;
  • 100 миллилитров томатного сока;
  • 100 грамм сахара;
  • 1.5 обеденной ложки соли;
  • 100 миллилитров 9% уксуса.
Салат Тещин язык: ТОП-5 рецептов

Болгарский перец в салате играет не последнюю роль

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки моются, нарезаются тонкими слайсами.
  2. Перец моется, нарезается кубиками.
  3. Очищенный хрен и чеснок проводится через мясорубку.
  4. В отдельной миске изготавливается маринад. Для этого смешивается масло, томатный сок, соль и сахарный песок.
  5. Овощи перекладываются в маринадную основу и варятся в течение 20 минут после закипания.
  6. Следом в массу вливается уксус, все перемешивается, и миска через 5 минут снимается с огня.
  7. Салат распределяется по стерильной таре, приправляется веточкой петрушки и закатывается.

Эта заготовка обладает интересным вкусом за счет сочетания в ней вкусовых качеств сладкого болгарского перца и острого хрена. Благодаря такому тандему закуска из болгарского перца и кабачков обладает профилактическими свойствами против простуды.

Рецепт салата Тещин язык с тыквой

Тещин язык, приготовленный на основе тыквы, отличается сладким привкусом, тонким ароматом и ярким внешним видом.

В процессе приготовления понадобится:

  • 1 чили;
  • 2 кило тыквенной мякоти;
  • 1 кило помидоров;
  • 5 стручков сладкого болгарского перца;
  • 200 миллилитров масла оливы;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 обеденные ложки соли;
  • 30 миллилитров 9% уксуса.

Как готовить:

  1. Тыквенная мякоть омывается, нарезается длинными слайсами толщиной в 3-4 миллиметра.
  2. Томаты моются, проводятся через мясорубку.
  3. Чили и все стручки болгарских перцев очищаются от плодоножек и семян, измельчаются на крупной терке.
  4. В глубокой сковороде греется масло, в него вливается томатное пюре. После закипания томатной пасты в сковороду перекладывается перец и тыквенные языки.
  5. Масса перемешивается, подсаливается и подслащивается.
  6. Смесь тушится на тихом огне в течение 40 минут.
  7. Горячий салат раскладывается по стерилизованной таре и закрывается при помощи ключа для консервации.
  8. Банки переворачиваются на крышку, укрываются одеялом и оставляются на 2 суток.

Кушать приготовленный таким способом салат можно сразу после его закатки. Подавать тыквенный Тещин язык лучше всего к картофельному пюре, мясным блюдам, плову.

Тещин язык из баклажанов на зиму (видео)

Тещин язык из кабачков без стерилизации (видео)

Тещин язык, приготовленный на зиму – вкуснейшая закуска, которая не только обладает характеристиками свежих сезонных овощей, но и содержит в себе массу витаминов и полезных элементов. Подавать такую закуску лучше всего к картофельным или рисовым гарнирам, а также к блюдам, приготовленным на основе мяса или рыбы. Особо вкусно закусывать такой заготовкой шашлык или плов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оценить Загрузка...

sadovodu.com

Как приготовить салат «Тещин язык» из баклажанов с сыром

«Тещин язык» из баклажанов — оригинальная закуска, отлично сочетающаяся с мясными блюдами, картофельным пюре и кашами. Готовить его несложно, а главное — быстро. Поэтому знакомимся с рецептом и приступаем к созданию очередного кулинарного шедевра.

Как приготовить салат «Тещин язык» из баклажанов с сыром

«Тещин язык» из баклажанов: ингредиенты

Множество анекдотов про зятя и тещу наконец-то нашли свое метафорическое воплощение и в кулинарии. Пример тому — «Тещин язык», обладающий пикантностью.

«Тещин язык» из баклажан — закуска, которую благодаря развитой индустрии выращивания овощей тепличным способом легко приготовить в любое время года. Это блюдо из баклажан особенно актуально для зимнего периода, потому что овощи, входящие в его состав, отлично дополняют сытные вторые блюда и ускоряют метаболизм.

Салат «Тещин язык» готовится быстро, выглядит аппетитно и красиво, поэтому разнообразит любое застолье — как будничное, так и торжественное.

Как приготовить салат «Тещин язык» из баклажанов с сыром

Чтобы приготовить «Тёщин язык» (8 порций), возьмите:

  • продолговатые баклажаны — 3 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • чеснок — 3–5 зубчиков;
  • твердый сыр (желательно «Маасдам») — 150 г;
  • майонез — 5 ст. л.

Для обжаривания используйте растительное масло. Базовые приправы (соль и перец) добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия. Такая закуска из баклажанов может быть острой. Для этого добавьте в начинку ¼ перца чили.

Читайте также: Баклажаны по-корейски на зиму

Как приготовить салат «Тещин язык»

На приготовление этого блюда хозяйка потратит до 30 минут. Выполните такой алгоритм действий:

  1. Помойте овощи. Нарежьте баклажаны вдоль на пластины толщиной 0,3 мм. Посолите дольки и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. После слейте воду, которая проступила капельками на кусочках.
  2. Поддайте баклажаны термической обработке. Вот подсказка, как жарить баклажаны для этого блюда: разогрейте сковороду, налейте в нее 2 ст. л. растительного масла и обжаривайте дольки этого овоща с двух сторон, пока они не приобретут коричневую корочку. Если заботитесь о фигуре, то используйте для этих целей гриль, тогда масло не нужно вовсе или достаточно нескольких капель.
  3. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.
  4. Порежьте томаты и сыр тонкими небольшими пластинками.
  5. Смешайте майонез с измельченным чесноком.
  6. Каждую заготовку баклажана смажьте майонезом. С краю положите подряд ломтик сыра и томата. Сверните все рулетиком. По середине можете завязать перо зеленого лука.

Не знаем, как зятья, а вирусы и бактерии от такого блюда действительно чахнут и теряют всякий интерес к человеку. Поэтому в целях профилактики, а также для того, чтобы укрепить иммунитет и поднять настроение, кушайте «Тещин язык».

Читайте также: Осенний салат: рецепт на зиму

www.nur.kz

Салат Тещин Язык с помидорами рецепт с фото пошагово

Салат Тещин Язык с помидорами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Майонез

150 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 172 ккал
Белков:1 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 4 / 74 / 22
Н80 / С20 / В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Gera, natali

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Салат «Тещин язык», наверно правильнее называть его закуской, просто располагает к творчеству. Я уже нашла минимум 5 различных рецептов. Думала-думала – и придумала. Подсмотрела, что предлагают рестораны. Итак, рассматриваем базовый кулинарный рецепт. Так сказать, необходимый минимум. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления острой закуски. Придется по вкусу любителям ярко выраженного вкуса чеснока в еде.Итак, баклажаны нам нужно нарезать вдоль на пластики. Это у нас как раз форма язычков. Посолить их с двух сторон. Через десять минут стряхнуть или промокнуть выступившую от соли влагу и до золотистого цвета с каждой стороны обжарить на растительном масле. Дать маслу стечь (например, разложив их на бумажное полотенце).Измельчить чесок в чесночном прессе и смешать с майонезом. Помидоры тоже режем на круглые пластики.Теперь на половинку баклажанного язычка выкладываем немного майонеза с чесноком, накрываем майонез пластико

1000.menu

Салат «Тещин язык»

салат тещин язык

Само название блюда вызывает у многих улыбку. Что вам приходит на ум? Правильно, салат назван «Тещин язык» именно из-за его остроты, большого количества перца в рецепте, чтобы «пробрало». Готовят его традиционно летом из баклажан, некоторые хозяйки делают из кабачков, а украшая овощные рулетики, обязательно вкладывают вовнутрь «язычок» из помидор, чтобы глядя на салат и сомнений не вызывало его название. Вы можете приготовить салатик и с меньшим количеством перца или чеснока, если не являетесь любителем острого. Ну, а тем, кто не боится «Тещиного языка» – наши рецепты, «с перчинкой и огоньком»!

Салат «Тещин язык» – рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны – 10 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 200 г;
  • сыр плавленый – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень, помидоры.

Приготовление

Самый быстрый способ приготовить баклажаны для этого салата – пожарить их. Этим и займемся. Обрезаем баклажан с двух сторон и хорошенько моем, затем нарезаем продольными пластинами толщиной не более 0,5 см и обжариваем с двух сторон на растительном масле на раскаленной сковороде. Выкладываем на тарелку и присаливаем. Теперь готовим начинку: отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на терке. Плавленые сырки разминаем, добавляем мягкое сливочное масло, яйца, майонез, выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем. Мелко режем зелень, смешиваем с начинкой, солим, добавляем специи. Начиняем баклажаны – для этого на каждую пластину выкладываем ложечкой начинку и сворачиваем в трубочку, чтобы у нас вышел рулетик. У помидор срезаем верхушку, удаляем мякоть из середины и нарезаем ломтиками шириной не более 0,5 см. В каждый рулетик втыкаем «язычок» из помидора и выкладываем баклажаны на блюдо. Выкладывать надо друг на дружку таким образом, чтобы «тещин язык» выглядывал наружу.

Салат «Тещин язык» из кабачков

Для приготовления салата «Тещин язык» вместо баклажан можно использовать кабачки. Полоски кабачков, толщиной около 0,5-1 см, обваливаем в муке и взбитом яйце, обжариваем на сковороде. Начинку делаем из майонеза с рубленой зеленью и чесноком, смазываем кабачок, вкладываем «язычок» из помидор и выкладываем на блюдо. При желании, можете посыпать тертым сыром или подать на листьях салата.

Салат «Тещин язык» на зиму

Летом, когда пора летних овощей уходит, хочется вспомнить о традициях наших хозяек – делать заготовки на зиму. Салаты, маринованные и соленые овощи – какие только секреты приготовления вкуснейших рецептов не хранят женщины. И даже любимый многими салатик из баклажан «тещин язык», можно заготовить на зиму. Как приготовить салат «Тещин язык»? Мы вам подробно расскажем.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 6 кг;
  • перец сладкий красный – 2 кг;
  • перец горький – 2 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус 9% – 1 стакан;
  • растительное масло – 1,5 л;
  • соль.

Приготовление

салат тещин язык из кабачков

Баклажаны хорошенько моем и нарезаем пластинами не тоньше, чем 1 см. Посыпаем солью и даем постоять около 2 часов, чтобы ушла горечь. Затем обжариваем их в масле на сковороде. Отдельно готовим соус: горький перец, красный сладкий перец, чеснок пропускаем через мясорубку, затем добавляем сахар, уксус, 1 стакан масла растительного и 1 чайную ложку соды, тщательно перемешиваем. Укладываем в банки слоями баклажаны и соус, затем стерилизуем около 40 минут и закатываем. Из полученного количества ингредиентов у вас должно выйти 6 литровых баночек салата из баклажан «Тещин язык», который вы с удовольствием съедите зимой.

 

womanadvice.ru

Салат на зиму «Тёщин язык» рецепт с фото на Webspoon.ru

Для приготовления салата нужно взять баклажаны небольшого размера, мясистые зрелые помидоры, красные стручки сладкого и жгучего перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, уксус 9 %-ной концентрации, сахар и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять баклажаны небольшого размера, мясистые зрелые помидоры, красные стручки сладкого и жгучего перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, уксус 9 %-ной концентрации, сахар и соль.

С баклажанов снять кожицу и нарезать их кружочками или другими кусочками (в зависимости от величины плодов). Шаг 2

С баклажанов снять кожицу и нарезать их кружочками или другими кусочками (в зависимости от величины плодов).

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Шаг 3

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки. Шаг 4

Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки.

Стручки сладкого и жгучего перцев вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части. Шаг 5

Стручки сладкого и жгучего перцев вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.

Сладкий и жгучий перец, чеснок и помидоры пропустить через мелкую решётку мясорубки. Шаг 6

Сладкий и жгучий перец, чеснок и помидоры пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Пюре выложить в варочную ёмкость и добавить подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Шаг 7

Пюре выложить в варочную ёмкость и добавить подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.

Овощную массу перемешать, довести до кипения и выложить в неё подготовленные баклажаны. Шаг 8

Овощную массу перемешать, довести до кипения и выложить в неё подготовленные баклажаны.

Смесь снова довести до кипения и тушить в течение 20 минут с момента закипания. Шаг 9

Смесь снова довести до кипения и тушить в течение 20 минут с момента закипания.

Банки перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания (около суток). Шаг 11

Банки перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания (около суток).

webspoon.ru