Грузинский салат с фасолью. Салат по грузински с фасолью
Грузинский салат с фасолью — Вкусно!
Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола. Оригинальный и вкусныйсалат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.
А, как (и из чего) приготовить потрясающий салат с фасолью, я вам сейчас и расскажу. Из минимального количества ингредиентов вы получите очень вкусное и в меру остренькое блюдо.
Ингредиенты:
- чеснок — 2-3 зубчика;
- черный молотый перец;
- красный острый молотый перец;
- красная консервированная фасоль — 1 банка;
- пучок кинзы;
- ржаные сухарики.
Грузинский салат с фасолью. Пошаговый рецепт
- Изначально для приготовления грузинского салата подготовим емкость, в которой будем соединять и перемешивать все ингредиенты (в моем случае — это глубокий салатник).
- Одну баночку красной консервированной фасоли в томатном соусе (это примерно 200 грамм) без томата перекладываем в салатник.
Совет: для грузинского салата подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль. Вот только как по мне, то салат, приготовленный с красной фасолью, смотрится более оригинально. Очень часто фасоль можно встретить в остром томатном соусе: но я предпочитаю в нейтральном соусе, без дополнительных специй.
- В салатник к фасоли добавляем черный молотый перец и острый красный молотыйперец по вкусу.
- Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа (у меня зубчики чеснока небольшие, поэтому я взяла три зубчика, но если у вас крупные — то два зубчика будет достаточно) и добавляем в салатник к фасоли.
- Кинзу мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Совет: не все любят кинзу, при большом желании ее можно заменить на свежую петрушку. Но грузинскому салату именно кинза придает пикантности, а не петрушка — это по моему мнению.
- Все ингредиенты салата в салатнике перемешиваем, добавляем немного томатного соуса от фасоли (пару столовых ложек).
- И в самый последний момент всыпаем в салат ржаные сухарики (количество сухариков на ваше усмотрение) и перемешиваем.
Совет: чтобы приготовить сухарики, нужно хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде. Или использовать готовые кириешки из ржаного хлеба — тоже очень вкусно.
Подаем салат к столу сразу же после приготовления, потому что если грузинское блюдо с фасолью немного постоит, то сухарики размокнут, и салат потеряет свои вкусовые качества.
©
Сохранить и поделиться:
Смотрите также:
vkusnoinfo.ru
Раскрываем самые тайные секреты: Грузинский салат с фасолью
Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола. Оригинальный и вкусный салат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.
А, как (и из чего) приготовить потрясающий салат с фасолью, я вам сейчас и расскажу. Из минимального количества ингредиентов вы получите очень вкусное и в меру остренькое блюдо.
Ингредиенты:
- чеснок — 2-3 зубчика;
- черный молотый перец;
- красный острый молотый перец;
- красная консервированная фасоль — 1 банка;
- пучок кинзы;
- ржаные сухарики.
Грузинский салат с фасолью. Пошаговый рецепт
- Изначально для приготовления грузинского салата подготовим емкость, в которой будем соединять и перемешивать все ингредиенты (в моем случае — это глубокий салатник).
- Одну баночку красной консервированной фасоли в томатном соусе (это примерно 200 грамм) без томата перекладываем в салатник.
Совет: для грузинского салата подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль. Вот только как по мне, то салат, приготовленный с красной фасолью, смотрится более оригинально. Очень часто фасоль можно встретить в остром томатном соусе: но я предпочитаю в нейтральном соусе, без дополнительных специй.
- В салатник к фасоли добавляем черный молотый перец и острый красный молотый перец по вкусу.
- Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа (у меня зубчики чеснока небольшие, поэтому я взяла три зубчика, но если у вас крупные — то два зубчика будет достаточно) и добавляем в салатник к фасоли.
- Кинзу мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Совет: не все любят кинзу, при большом желании ее можно заменить на свежую петрушку. Но грузинскому салату именно кинза придает пикантности, а не петрушка — это по моему мнению.
- Все ингредиенты салата в салатнике перемешиваем, добавляем немного томатного соуса от фасоли (пару столовых ложек).
- И в самый последний момент всыпаем в салат ржаные сухарики (количество сухариков на ваше усмотрение) и перемешиваем.
Совет: чтобы приготовить сухарики, нужно хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде. Или использовать готовые кириешки из ржаного хлеба — тоже очень вкусно.
Подаем салат к столу сразу же после приготовления, потому что если грузинское блюдо с фасолью немного постоит, то сухарики размокнут, и салат потеряет свои вкусовые качества.
Вкусный, постный и сытный салат с красной фасолью: быстрый в приготовлении и потрясающий на вкус.
vkusnyierecepty.ru
Грузинский салат с фасолью
Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола. Оригинальный и вкусныйсалат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.
А, как (и из чего) приготовить потрясающий салат с фасолью, я вам сейчас и расскажу. Из минимального количества ингредиентов вы получите очень вкусное и в меру остренькое блюдо.
Ингредиенты:
- чеснок — 2-3 зубчика;
- черный молотый перец;
- красный острый молотый перец;
- красная консервированная фасоль — 1 банка;
- пучок кинзы;
- ржаные сухарики.
Грузинский салат с фасолью. Пошаговый рецепт
- Изначально для приготовления грузинского салата подготовим емкость, в которой будем соединять и перемешивать все ингредиенты (в моем случае — это глубокий салатник).
- Одну баночку красной консервированной фасоли в томатном соусе (это примерно 200 грамм) без томата перекладываем в салатник.
Совет: для грузинского салата подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль. Вот только как по мне, то салат, приготовленный с красной фасолью, смотрится более оригинально. Очень часто фасоль можно встретить в остром томатном соусе: но я предпочитаю в нейтральном соусе, без дополнительных специй.
- В салатник к фасоли добавляем черный молотый перец и острый красный молотыйперец по вкусу.
- Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа (у меня зубчики чеснока небольшие, поэтому я взяла три зубчика, но если у вас крупные — то два зубчика будет достаточно) и добавляем в салатник к фасоли.
- Кинзу мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Совет: не все любят кинзу, при большом желании ее можно заменить на свежую петрушку. Но грузинскому салату именно кинза придает пикантности, а не петрушка — это по моему мнению.
- Все ингредиенты салата в салатнике перемешиваем, добавляем немного томатного соуса от фасоли (пару столовых ложек).
- И в самый последний момент всыпаем в салат ржаные сухарики (количество сухариков на ваше усмотрение) и перемешиваем.
Совет: чтобы приготовить сухарики, нужно хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде. Или использовать готовые кириешки из ржаного хлеба — тоже очень вкусно.
Подаем салат к столу сразу же после приготовления, потому что если грузинское блюдо с фасолью немного постоит, то сухарики размокнут, и салат потеряет свои вкусовые качества.
4vkusa.mirtesen.ru
Грузинский салат с фасолью
Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола. Оригинальный и вкусныйсалат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.
А, как (и из чего) приготовить потрясающий салат с фасолью, я вам сейчас и расскажу. Из минимального количества ингредиентов вы получите очень вкусное и в меру остренькое блюдо.
Ингредиенты:
- чеснок — 2-3 зубчика;
- черный молотый перец;
- красный острый молотый перец;
- красная консервированная фасоль — 1 банка;
- пучок кинзы;
- ржаные сухарики.
Грузинский салат с фасолью. Пошаговый рецепт
- Изначально для приготовления грузинского салата подготовим емкость, в которой будем соединять и перемешивать все ингредиенты (в моем случае — это глубокий салатник).
- Одну баночку красной консервированной фасоли в томатном соусе (это примерно 200 грамм) без томата перекладываем в салатник.
Совет: для грузинского салата подойдет как красная, так и белая консервированнаяфасоль. Вот только как по мне, то салат, приготовленный с красной фасолью, смотрится более оригинально. Очень часто фасоль можно встретить в остром томатном соусе: но я предпочитаю в нейтральном соусе, без дополнительных специй.
- В салатник к фасоли добавляем черный молотый перец и острый красный молотыйперец по вкусу.
- Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа (у меня зубчики чеснока небольшие, поэтому я взяла три зубчика, но если у вас крупные — то два зубчика будет достаточно) и добавляем в салатник к фасоли.
- Кинзу мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Совет: не все любят кинзу, при большом желании ее можно заменить на свежую петрушку. Но грузинскому салату именно кинза придает пикантности, а не петрушка — это по моему мнению.
- Все ингредиенты салата в салатнике перемешиваем, добавляем немного томатного соуса от фасоли (пару столовых ложек).
- И в самый последний момент всыпаем в салат ржаные сухарики (количество сухариков на ваше усмотрение) и перемешиваем.
Совет: чтобы приготовить сухарики, нужно хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде. Или использовать готовые кириешки из ржаного хлеба — тоже очень вкусно.
Подаем салат к столу сразу же после приготовления, потому что если грузинскоеблюдо с фасолью немного постоит, то сухарики размокнут, и салат потеряет свои вкусовые качества.
Вкусный, постный и сытный салат с красной фасолью: быстрый в приготовлении и потрясающий на вкус.
Источник
bigl1fe.ru
Грузинский салат с фасолью
Грузинская кухня: салаты с колбасой, фасолью и баклажанами
Ингредиенты:
- Колбаса вареная - 200 грамм.
- Яйца - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яблоки (кислые) - 2 шт.
- Сыр - 150 грамм.
- Лук порей - 1 шт.
- Грецкие орехи (ядра) - 50-80 грамм.
- Листовой салат (любой) - 1 пучок.
- Майонез.
Грузинская кухня
Хотите придать своим кулинарным произведениям кавказский колорит, но не знаете с чего начать? Приготовьте грузинский салат. При упоминании этой закуски сразу возникают образы, приправленные большим количеством специй и пряной зелени и не зря, ведь именно эти черты отличают блюда грузинской кухни.
Салаты в Грузии готовят из привычных нам всем овощей: помидоров, огурцов, капусты, баклажанов, свеклы, часто в качестве основного ингридиента выступает фасоль. Множество грузинских салатов полностью овощные, так как подаются в качестве гарнира.
Рецепты салатов грузинской кухни доступны любому желающему, ведь каких-то редких ингредиентов в них нет, все можно купить в магазине или на рынке. Мясо тоже может быть любым: говядиной или свининой, бараниной или курицей - особых предпочтений нет, а вот рыбу встретить можно крайне редко.
Сыр, особенно соленый, довольно часто встречается в рецептах грузинских салатов, как и такие ингредиенты, как грецкие орехи, острый перец, свежая зелень.
Если говорить о каком-то классическом рецепте грузинского салата, то это, безусловно свежая закуска из помидоров с огурцами и репчатым луком.
Но от привычного многим блюда этот овощной грузинский салат отличается очень интересной заправкой, смешанной из измельченных грецких орехов, чеснока, острого перца и винного уксуса, разбавленного водой.
Обязательными ингредиентами салата являются добавленные в большом количестве свежие базилик с мятой, характерные для грузинской кухни.
Все без исключения грузинские салаты вкусные и яркие, как видно по фото, они станут украшением любого стола, улучшат аппетит, зарядят витаминами и энергией. Сытные и питательные закуски готовить одно удовольствие, процесс не отнимет много сил и времени, зато все останутся довольны результатом.
Приготовление
Один из самых простых, но от этого не менее вкусных грузинских салатов - с колбасой, рецепт предельно прост.
- Отварить вкрутую яйца, остудить, почистить и порубить ножом.
- Сварить картошку, после чего очистить и порезать кубиками.
- Колбасу нарезать средними кубиками.
- Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, после чего порезать соломкой.
- Измельчить лук порей.
- Крупно натереть сыр или порезать его тонкой соломкой.
- Обжарить на сухой сковороде ядра грецких орехов, после чего измельчить их.
- Порвать руками салатные листья.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Грузинский салат можно делать как с вареной, так и с копченой колбасой. В последнем случае попробуйте сделать грузинский салат с колбасой и помидорами. К порезанным ингредиентам следует добавить тертый сыр и измельченный чеснок, заправив все майонезом с большим количеством свежей петрушки.
Салаты с фасолью по-грузински
Один из самых популярных грузинских салатов - с фасолью, рецептов таких закусок очень много. Блюдо получается сытным, довольно плотным и красивым, поэтому его можно готовить на праздники. Например, грузинский салат с фасолью, грецкими орехами, зернами граната.
- Чтобы его сделать, следует заранее замочить фасоль, после чего сварить ее до мягкости.
- На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук.
- Измельчить грецкие орехи, смешать их с раздавленным чесноком и рубленой зеленью кинзы.
- В смесь влить 1/2 стакана свежевыжатого гранатового сока, добавить лук, щепотку кориандра и приправы хмели-сунели, перемешать.
- Соусом залить отварную фасоль, дать настояться несколько часов. Перед подачей посыпать грузинский салат зернами гранатов с грецкими орехами.
С консервированной фасолью можно приготовить грузинский салат с курицей. К нарезанному отварному филе следует добавить полукольца красного лука, рубленую зелень кинзы. Смешать соус из измельченных грецких орехов, чеснока, гранатового сока, бальзамического уксуса и специй (хмели-сунели и гвоздики). Полить заправкой салат, перемешать, украсить гранатовыми зернами. Такой же грузинский салат можно приготовить с говядиной.
Овощные салаты
Простой овощной грузинский салат можно приготовить из помидоров, огурцов, сладкого перца, редиса или редьки. К нарезанным овощам следует добавить измельченный зеленый лук, порезанные колечками маслины, зелень петрушки. Все заправить смесью оливкового масла с винным уксусом и чесноком. Сюда же можно добавить брынзу, порезанную кубиками.
Еще один традиционный для грузинской кухни салат - из баклажанов. Последние нужно нарезать кружками, вымочить в соленой воде и обжарить в масле. Ломтиками порезать помидоры и болгарский перец, измельчить острый зеленый перец с чесноком. Мелко порубить петрушку и кинзу. Все соединить, сбрызнуть уксусом, заправить маслом.
В грузинский салат можно добавить свеклу или редьку, кабачки или кукурузу, маринованные огурчики, главное, чтобы вкус был пряным, многогранным. Множество рецептов с фото поможет разнообразить привычное меню вкусными и необычными грузинскими салатами, вдохнуть аромат Кавказа и познакомить с ним своих близких.
moysup.ru
Раскрываем самые тайные секреты: Грузинский салат с фасолью
Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола. Оригинальный и вкусный салат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.
А, как (и из чего) приготовить потрясающий салат с фасолью, я вам сейчас и расскажу. Из минимального количества ингредиентов вы получите очень вкусное и в меру остренькое блюдо.
Ингредиенты:
- чеснок — 2-3 зубчика;
- черный молотый перец;
- красный острый молотый перец;
- красная консервированная фасоль — 1 банка;
- пучок кинзы;
- ржаные сухарики.
Грузинский салат с фасолью. Пошаговый рецепт
- Изначально для приготовления грузинского салата подготовим емкость, в которой будем соединять и перемешивать все ингредиенты (в моем случае — это глубокий салатник).
- Одну баночку красной консервированной фасоли в томатном соусе (это примерно 200 грамм) без томата перекладываем в салатник.
Совет: для грузинского салата подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль. Вот только как по мне, то салат, приготовленный с красной фасолью, смотрится более оригинально. Очень часто фасоль можно встретить в остром томатном соусе: но я предпочитаю в нейтральном соусе, без дополнительных специй.
- В салатник к фасоли добавляем черный молотый перец и острый красный молотый перец по вкусу.
- Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа (у меня зубчики чеснока небольшие, поэтому я взяла три зубчика, но если у вас крупные — то два зубчика будет достаточно) и добавляем в салатник к фасоли.
- Кинзу мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Совет: не все любят кинзу, при большом желании ее можно заменить на свежую петрушку. Но грузинскому салату именно кинза придает пикантности, а не петрушка — это по моему мнению.
- Все ингредиенты салата в салатнике перемешиваем, добавляем немного томатного соуса от фасоли (пару столовых ложек).
- И в самый последний момент всыпаем в салат ржаные сухарики (количество сухариков на ваше усмотрение) и перемешиваем.
Совет: чтобы приготовить сухарики, нужно хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде. Или использовать готовые кириешки из ржаного хлеба — тоже очень вкусно.
Подаем салат к столу сразу же после приготовления, потому что если грузинское блюдо с фасолью немного постоит, то сухарики размокнут, и салат потеряет свои вкусовые качества.
Вкусный, постный и сытный салат с красной фасолью: быстрый в приготовлении и потрясающий на вкус.
Источник и coocook.me
optim1stka.ru
Салат по грузински с фасолью - Праздничные рецепты 2017 года
Салаты с фасолью по-грузински. Один из самых популярных грузинских салатов — с фасолью, рецептов таких закусок очень много. Блюдо получается сытным, довольно плотным и красивым, поэтому его можно готовить на праздники.
Грузинская кухня, Салат с фасолью. Салат из фасоли (лобио). Салат из фасоли с сыром. фасоль белая, сыр острый, луковицы, масло растительное, уксус, соль, сахар, лавровый лист, укроп.
Салат по-грузински — быстрые и вкусные рецепты с фото. Для его приготовления нам понадобится : 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной, не жирной говядины или варенного языка.
Так как этот салат из Грузии, то и основные ингредиенты так же традиционны для грузинской кухни.Метки: food, грузинская кухня, еда, рецепт грузинского салата, рецепт салата, рецепты, салат с говядиной, салат с фасолью.
Сегодня приготовим очень простой, но вкусный салат из фасоли по—грузински. Этот салат не претендует на национальную кухню Грузии. Это, скорее, вольная интерпретация на тему грузинской кухни.
Салат с фасолью по — грузински — это быстрый в приготовлении салат, богатое белком блюдо и очень сытное. Порадует и удивит вас и ваших гостей. Салат с фасолью по-грузински. Категория блюда: Без рубрики.
Получается очень вкусный овощной салатик по-грузински. Рецепт 2. Грузинский салат с фасолью, гранатом и орехами. Необходимые ингредиенты
Ингредиенты для Салат Грузия: Фасоль консервированная — 1 бан. Рецепт Салат Грузия: Мясо режем полосками, солим, перчим, обжариваем на растительном масле.
Салат Тбилиси: сытная закуска по-грузински. Салат– это не только легкая закуска перед основной трапезой.Ингредиенты для салата Тбилиси с фасолью. Для приготовления блюда необходимо взять
Салат из фасоли – питательное блюдо, которое содержит витамины и белки. В салаты можно использовать как консервированную, так и свежую фасоль различных сортов. Грузинский салат с фасолью и курицей. Необходимые ингредиенты: грудка куриная – одна
Салат «Грузинский» с фасолью и грецкими орехами. Хочу предложить приготовить грузинский салат «Тбилиси». Предлагаю и вам попробовать сделать салат по-грузински с фасолью и грецкими орехами.
Постный салат с фасолью по-грузински. 22.08.2018. Автор Вкуснопост. Вкусный и недорогой салат с фасолью для постного стола. Загрузка…
salatli.ru
Раскрываем самые тайные секреты: Грузинский салат с фасолью
Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола. Оригинальный и вкусный салат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.
А, как (и из чего) приготовить потрясающий салат с фасолью, я вам сейчас и расскажу. Из минимального количества ингредиентов вы получите очень вкусное и в меру остренькое блюдо.
Ингредиенты:
- чеснок — 2-3 зубчика;
- черный молотый перец;
- красный острый молотый перец;
- красная консервированная фасоль — 1 банка;
- пучок кинзы;
- ржаные сухарики.
Грузинский салат с фасолью. Пошаговый рецепт
- Изначально для приготовления грузинского салата подготовим емкость, в которой будем соединять и перемешивать все ингредиенты (в моем случае — это глубокий салатник).
- Одну баночку красной консервированной фасоли в томатном соусе (это примерно 200 грамм) без томата перекладываем в салатник.
Совет: для грузинского салата подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль. Вот только как по мне, то салат, приготовленный с красной фасолью, смотрится более оригинально. Очень часто фасоль можно встретить в остром томатном соусе: но я предпочитаю в нейтральном соусе, без дополнительных специй.
- В салатник к фасоли добавляем черный молотый перец и острый красный молотый перец по вкусу.
- Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа (у меня зубчики чеснока небольшие, поэтому я взяла три зубчика, но если у вас крупные — то два зубчика будет достаточно) и добавляем в салатник к фасоли.
- Кинзу мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Совет: не все любят кинзу, при большом желании ее можно заменить на свежую петрушку. Но грузинскому салату именно кинза придает пикантности, а не петрушка — это по моему мнению.
- Все ингредиенты салата в салатнике перемешиваем, добавляем немного томатного соуса от фасоли (пару столовых ложек).
- И в самый последний момент всыпаем в салат ржаные сухарики (количество сухариков на ваше усмотрение) и перемешиваем.
Совет: чтобы приготовить сухарики, нужно хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде. Или использовать готовые кириешки из ржаного хлеба — тоже очень вкусно.
Подаем салат к столу сразу же после приготовления, потому что если грузинское блюдо с фасолью немного постоит, то сухарики размокнут, и салат потеряет свои вкусовые качества.
Вкусный, постный и сытный салат с красной фасолью: быстрый в приготовлении и потрясающий на вкус.
Источник
Читайте первым вкусные рецепты в Инстаграм.
← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбукеcoocook.me
edaforyou.ru
Грузинский салат с фасолью
Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола. Оригинальный и вкусный салат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.
А, как (и из чего) приготовить потрясающий салат с фасолью, я вам сейчас и расскажу. Из минимального количества ингредиентов вы получите очень вкусное и в меру остренькое блюдо.
- чеснок — 2-3 зубчика;
- черный молотый перец;
- красный острый молотый перец;
- красная консервированная фасоль — 1 банка;
- пучок кинзы;
- ржаные сухарики.
Грузинский салат с фасолью. Пошаговый рецепт
- Изначально для приготовления грузинского салата подготовим емкость, в которой будем соединять и перемешивать все ингредиенты (в моем случае — это глубокий салатник).
- Одну баночку красной консервированной фасоли в томатном соусе (это примерно 200 грамм) без томата перекладываем в салатник.
Совет: для грузинского салата подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль. Вот только как по мне, то салат, приготовленный с красной фасолью, смотрится более оригинально. Очень часто фасоль можно встретить в остром томатном соусе: но я предпочитаю в нейтральном соусе, без дополнительных специй.
- В салатник к фасоли добавляем черный молотый перец и острый красный молотый перец по вкусу.
- Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа (у меня зубчики чеснока небольшие, поэтому я взяла три зубчика, но если у вас крупные — то два зубчика будет достаточно) и добавляем в салатник к фасоли.
- Кинзу мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Совет: не все любят кинзу, при большом желании ее можно заменить на свежую петрушку. Но грузинскому салату именно кинза придает пикантности, а не петрушка — это по моему мнению.
- Все ингредиенты салата в салатнике перемешиваем, добавляем немного томатного соуса от фасоли (пару столовых ложек).
- И в самый последний момент всыпаем в салат ржаные сухарики (количество сухариков на ваше усмотрение) и перемешиваем.
Совет: чтобы приготовить сухарики, нужно хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде. Или использовать готовые кириешки из ржаного хлеба — тоже очень вкусно.
Подаем салат к столу сразу же после приготовления, потому что если грузинское блюдо с фасолью немного постоит, то сухарики размокнут, и салат потеряет свои вкусовые качества.
Вкусный, постный и сытный салат с красной фасолью: быстрый в приготовлении и потрясающий на вкус. На «Супер шеф» вы найдете еще очень много рецептов сытных, постных и простых в приготовлении салатов: обалденно вкусных и очень полезных.
myvkusno.ru