Салат из сырой тыквы и топинамбура. Рецепт салата из сырой тыквы
Салат из сырой тыквы рецепт с фото, пошаговое приготовление
А вы знаете, как готовятся диетические вторые блюда, например салат из сырой тыквы? Нет? Тогда задержитесь на пару минут, а мы расскажем о пошаговом рецепте блюда и покажем фотографии!
Ингредиенты
Тыква | 200 г. | |
Огурцы | 2 шт. | 15 |
Морковь | 1 шт. | 33 |
Зелень | 3 ст. лож. | 45 |
Перец черный молотый | по вкусу | |
Сахар | 0.5 ч. лож. | 374 |
Соль | по вкусу | |
Для заправки: | ||
Сметана | 100 г. | 206 |
Пошаговый рецепт приготовления Салат из сырой тыквы с фото
А готовится кушанье так:- Каждый овощ почистите, помойте, потрите на специальной терке для корейской моркови.
- В получившуюся овощную массу всыпьте сахар, соль, перчик, добавьте сметану, продукты перемешайте и все, теперь вы знаете, как готовятся диетические вторые блюда, поверьте, салат из сырой тыквы обязательно вам понравится!
Видеорецепт Салат из сырой тыквы
Салат фитнес из редьки зеленой с морковью
Если вы следите за своей фигурой, а также предпочитаете питаться здоровой и полезной пищей, тогда обратите внимание на вкусный, витаминный салат из зеленой редьки, моркови под названием «Фитнес»!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:редька-200 г.;оливковое масло-2 ст.л.;оливковое масло-2 ст.л.;морковку-100 г.;дайкон-200 г.;укроп-20 г.;петрушка-20 г.;сок лимона-1 ст.л.;соль, черный молотый перец – по вкусу.
А готовится кушанье так:
- Почистите, помойте овощи, потрите на терке.
- Измельчите зелень, смешайте ее с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перчиком.
- В получившуюся массу добавьте овощи, снова помешайте и можете подавать вкусный, легкий и диетический салатик готов!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Рецепт витаминного салата из сырой тыквы
Осенью мы заготавливаем овощи впрок, чтобы зимой меню было полезным и разнообразным. Но сезон свежих овощей – это не только возможность наполнить кладовую, не забывайте и о витаминных запасах организма, укреплении иммунитета, и тогда зимой никакие простуды не страшны. А помогут в этом витаминные салаты, ведь именно осенью в овощах наибольшее количество полезных веществ. Когда начинается сезон тыквы, готовьте из нее самые разные салаты – десертные, теплые, закусочные, с фруктами, мясом, сыром, зеленью. Тыква отлично вписывается в любой вкусовой ансамбль, наполняя салат витаминами и яркими красками золотой осени. Витаминный салат из сырой тыквы с яблоками и сухофруктами готовится с медовой заправкой и орехами, и нужно ли говорить, насколько он полезный и вкусный! такой салат можно делать круглый год, ведь тыква прекрасно хранится. А еще предлагаем приготовить сладкий салат из моркови с тыквой и изюмом, такой же яркий, вкусный и полезный. Ингредиенты:
- сладкая тыква с плотной оранжевой мякотью – 200 гр;- яблоки – 2-3 шт;- изюм – горсть;- курага – 10-12 шт;- орехи грецкие (ядра) – горсть;- лимонный сок – по вкусу;- мед жидкий – 2 ст. ложки;- оливковое масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Рецепт витаминного салата из сырой тыквы ооочень простой. Для начала грецкие орехи подсушите в духовке при низкой температуре или на плите, на сухой сковородке. Чтобы орехи равномерно подсушились и не пригорели, их нужно помешивать, а когда будут готовы сразу снять с горячей сковороды или с противня. Остудить на блюдце.
Изюм вымойте, удалите мусор и поврежденные изюминки. Залейте кипятком, распаривайте 2-3 минуты. Залейте чистой холодной водой, остудите и затем высушите на полотенце.
Если курага плотная, сухая, ее нужно распарить так же, как изюм или подержать на водяной бане 5 минут. Мягкую курагу достаточно вымыть, обсушить и затем нарезать длинными полосками.
Очищенную от корки и семян тыкву натрите на корейской терке либо нарежьте соломкой, натрите на обычной крупной терке.
Яблоки для нашего витаминного салат из сырой тыквы разрежьте пополам или на 4 части. Удалите серединку. Место разреза сразу же сбрызните лимонным соком или протрите долькой лимона. Срежьте кожицу с яблочных долек, мякоть тоже протрите лимоном (чтобы яблоко не темнело). Нашинкуйте яблоки тонкой соломкой.
Для заправки смешайте жидкий мед и оливковое масло. Густой или засахарившийся мед нужно растопить на водяной бане, остудить и взбить с маслом до однородной консистенции. В медовую заправку добавьте лимонный сок по вкусу.
Остывшие грецкие орехи очистите от коричневой кожицы, порубите ножом на небольшие кусочки.
Смешайте морковь, курагу, яблоки и изюм.
Полейте салат медовой заправкой и добавьте грецкие орехи. При желании в салат можно добавить мелко нарезанную мяту, чернослив, семечки и т.п.
Выложите салат на тарелку и сразу же подавайте. Долго держать готовый витаминный салат из сырой тыквы с яблоками и сухофруктами не рекомендуется – фрукты и овощи при нарезке быстро теряют витамины, а медовая заправка стекает. Лучше сделать небольшую порцию и сразу же съесть салат.
Витаминный салат, рецепт которого мы вам показали, готовила Елена Литвиненко (Sangina) Салат из сырой тыквы попробовали, может теперь по порции салата из жареной тыквы с чечевицей?
salat-legko.ru
рецепт для похудения с топинамбуром
Опубликовано 14.12.2013 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хотите сборосить вес? Готовьте салат из сырой тыквы. Предлагаем рецепт для похудения с топинамбуром. Легкий и полезный салатик особенно будет актуальным весной, когда большинство овощей уже практически полностью потеряли и вкус, и пользу. Чего не сказать о тыкве и топинамбуре – эти два удивительных овоща при хранении концентрируют полезные вещества, набирают вкус, а витаминный состав становится богаче. Так что весна – самое время для подобных блюд. Заправку для салата можно сделать из густой сметаны или кефира, домашнего йогурта, майонеза и добавить специи, измельченный чеснок и свежую зелень.Ингредиенты:
- лук салатный (белый или фиолетовый) – 1 головка;- яйцо вареное – 1 шт;- тыква очищенная – 250-300 гр;- зелень петрушки, кинзы или укропа – 1 пучок;- топинамбур – 4-5 крупных клубня;- майонез (сметана, кефир, йогурт) – 4-5 ст. л;- соль – по вкусу;- паприка или черный перец молотый – 0,5 ч. л; - лимон – 2-3 дольки; - чеснок – 2-3 зубчика.
Лук нарежьте полукольцами или перьями, кубиками. Для салата bp сырой тыквы и топинамбура лук нужен сочный, но не острый, а чуть сладковатый. Идеально подойдет фиолетовый (ялтинский) салатный лук или белый лук. Если в салат будет добавляться обычный репчатый лук, после нарезки обдайте его кипятком и сразу подставьте под холодную воду – лук потеряет горечь.Мелко порубите свежую зелень петрушки. Для этого салата, кроме петрушки, можно взять кинзу или укроп.
Яйцо отварите вкрутую и мелко порубите ножом или натрите на мелкой терке. Вместо яйца в салат с топинамбуром и тыквой можно добавить отварную куриную грудку или сыр (важно, чтобы в салате был источник животного белка).
Тыкву натрите на крупной терке. Не солите и не перемешивайте ее, чтобы тыква не дала много сока.
Кстати, если вы любите подобные легкие салаты, предлагаем вам еще один рецепт с топинамбуром и тыквой.
Сделайте заправку для салата из тыквы по своему вкусу. Можно смешать сметану с чесноком или заправить чесноком йогурт, густой кефир, майонез. Добавление специй (паприки, черного перца) сделает салат ароматнее и ярче.
Дольки чеснока очистите от шелухи, натрите на мелкой терочке в майонез или в сметану со специями. Все перемешайте.
Отрежьте несколько долек лимона. Топинамбур аккуратно освободите от кожицы, обдайте водой и протрите лимоном. Клубни можно мелко нарезать соломкой или натереть на мелкой терочке.
Смешайте все подготовленные овощи, добавьте яйцо и заправку. Посолите салат из сырой тыквы и топинамбура. Оставьте на несколько минут, чтобы у овощей было время пропитаться ароматной заправкой.
Подавать салат можно порционно, украсив зеленью и перышками лука, или в большом салатнике выложив горкой. А если вам по вкусу тыквенные блюда, то обязательно попробуйте тыкву, фаршированную мясом, запеченную в духовке.
Приятного аппетита! Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
namenu.ru