Салат с говяжьим языком, сыром и огурцами. Как приготовить салат из языка говяжьего
Салаты из говяжьего языка, самые вкусные рецепты с фото
Говяжий язык – это субпродукт, который обладает высокой пищевой ценностью. Преимущественно используется в приготовлении говяжий или свиной язык, так как они доступны и вкусны. Любой салат из говяжьего языка начинается с отваривания главного ингредиента, после чего его можно подвергать дальнейшей обработке. Немного историиГотовить из говяжьего языка стали давно, так как корова была в обиходе еще за несколько веков до нашей эры. Естественно, готовить пробовали и другие ее составляющие, но язык всегда считался деликатесом, а посему доступен был только богатым. В некоторых странах существовало даже обязательство отдавать эту часть «богачам» при забое скотины. Салат с языком вошел в меню значительно позже и полюбился во всем мире. Однако страны, в которых корова считалась священным животным, например, Индия, ни при каких обстоятельствах не употребляли его в пищу.
Польза говяжьего языка
Говяжий язык содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Кроме этого, он хорошо усваивается и оказывает хорошее воздействие на органы пищеварения, благотворно сказывается на уровне сахара в крови, успокаивает нервную систему. Может именно поэтому салаты с языком, и именно говяжьим, включены в состав детского питания, а также разрешены беременным и кормящим женщинам. Очень вкусный, нежный вареный язык недаром считается деликатесом.
Как можно приготовить говяжий язык?
Чтобы достичь наиболее нежного вкуса, говяжий язык нужно варить не менее 3 часов. Не нужно пугаться, так как он вырастает в размерах при этом. Далее его используют как самостоятельную закуску или добавляют в отдельные блюда, такие как салаты с языком. Здесь его смешивают с различными продуктами – любыми овощами, свежей зеленью, вареными яйцами, черносливом, сыром, курицей, грибами и даже с морепродуктами. Самым известными считаются салаты из языка, в которых он заменяет мясо, например, «Оливье». Там его использовали, чтобы придать изысканности вкусу.
Сегодня существует множество вариаций на тему «салаты из языка», которые каждая хозяйка готовит на свой вкус и лад. Есть из них более успешные, другие – менее, но с уверенностью можно сказать, что каждый из них является деликатесом. Мы предлагаем простые и вкусные салаты с языком, которые порадуют любого гурмана. А удобные рецепты с фото помогут не ошибиться в приготовлении и сделать все как надо.
every-holiday.ru
Салат из говяжьего языка – рецепт
Язык издавна считается изысканным деликатесом. Его используют для приготовления горячих основных блюд и заливного, однако, наиболее вкусен язык в салатах. Чаще всего для приготовления блюд используют говяжий язык, реже – свиной. Готовят его следующим образом: сначала отваривают в течение 3-4 часов, затем окунают в ледяную воду (сразу после приготовления), чтобы легко отделить покровные пленки, а после нарезают и готовят вкусный салат из говяжьего языка.
Легкий салат с языком
Этот салат неспроста получил свое название. Помимо легкости в приготовление, такой салат легко кушать, он не вызывает тяжести после трапезы и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- язык отварной – 200 г;
- шампиньоны консервированные – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- помидор – 1шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- маслины, оливки – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Язык нарезаем брусочками, помидоры, перец и грибы – кубиками, сыр натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым салом и соком лимона, посыпаем солью и перцем. Такой простой салат из говяжьего языка можно украсить также просто: веточками петрушки, оливками и маслинами. По желанию в салат можно добавить репчатый лук, предварительно замаринованный в лимонном соке.
Салат «Оливье» с говяжьим языком
Отличная замена традиционному и наскучившему салату «Оливье», которая подойдет к бокалу шампанского, и не только в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- язык отварной – 1 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- укроп – ½ пучка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Перед тем, как делать салат из языка, маринуем огурцы: каждый разрезаем на 4 части, укладываем в банку вместе с укропом и 4 зубчиками чеснока и заливаем рассолом (3 ст. ложки соли на 1 литр кипяченой воды). Огурцы оставляем в маринаде на 3 часа.
Картофель и яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем с языком и огурцами. Все ингредиенты, включая горошек, смешиваем в глубокой посуде и заправляем соусом из майонеза и давленого зубчика чеснока. Салат из отварного говяжьего языка оставляем в холодильнике на 1 час, а перед подачей посыпаем любимой измельченной зеленью.
Мясной салат с говяжьим языком
Для тех, кто не считает калорий предлагаем приготовить вкуснейший салат из мясного ассорти. Мясные ингредиенты можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- говяжий язык – 100;
- куриное филе – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- болгарский перец – 1шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- корнишоны – 6-7 шт.;
- майонез, горчица – для заправки.
Приготовление
Говядину и куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой, аналогично ветчине и говяжьему языку. Болгарский перец и корнишоны нарезаем брусочками, а репчатый лук - кольцами и маринуем в смеси воды, уксуса и сахара (2:2:1) 15-20 минут. Все ингредиенты смешиваем и заправляем смесью майонеза и горчицы (соотношение – по вкусу). Готовый салат оставляем в холодильнике на 1 час и традиционно украшаем веточками любимой зелени перед подачей.
По желанию горчично-майонезную заправку можно заменить более нежным вариантом из смеси сметаны и йогурта с добавление лимонного сока и измельченной зелени. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Как приготовить салат из языка
Если у вас намечается торжественное мероприятие, которое подразумевает праздничный стол, то, наверняка, вы будете готовить салаты. Сегодня существует множество рецептов этого блюда. Возьмите на вооружение еще один, в котором основным ингредиентом является говяжий язык. Благодаря этому мясному деликатесу салат получается не только вкусным, но еще и сытным. Уверены, что рецепт этого салатного блюда окажется в вашей кулинарной книжке, и вы воспользуетесь им не один раз. О том, как приготовить салат из языка, рассказывается ниже.
- 1. Итак, как уже было заявлено, основным ингредиентом предлагаемого салата является говяжий язык. Перед готовкой салата его следует предварительно отварить. Воду, в которой будет вариться язык, не забудьте присолить. Когда язык будет готов, извлеките его из кастрюли, пусть продукт хорошо остудится.
- 2. Продолжаем готовить салат с языком. Остуженный мясной ингредиент нарежьте при помощи ножа в форме тонкой соломки. Переложите нарезку из языка в салатник.
- 3. Следующий ингредиент салата – репчатый лук. Нарежьте горький на полукольца. Чтобы лук не горчил, залейте нарезку кипятком, оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, а лук отожмите. Добавляем лук к нарезке из языка.
- 4. Из банки достаем маринованный упругий огурчик. Нарезаем его соломкой.
- 5. Разнообразим состав мясного салата маринованными шампиньонами. Измельчим грибы в произвольной форме, добавим к остальным ингредиентам.
- 6. Заправим салат легким майонезом. Перемешиваем. Салат из говяжьего языка практически готов. Только заранее продумайте его подачу на праздничный стол. Предлагаем разложить его в красивой тарелке, на которую рекомендуем уложить зеленые листья свежего салата.
- 7. Готовый салат из языка с маринованные огурчиками, шампиньонами, луком украшаем свежими веточками зелени. Например, петрушкой. Салат готов, приятной трапезы!
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Салат из говяжьего языка, пошаговые рецепты приготовления
Говяжий язык обладает необычайно богатым вкусом и ароматом. Его мякоть имеет нежную мелковолокнистую текстуру, прекрасно режется и сохраняет свою форму, чтоб позволяет применять к мясу самую тонкую нарезку.
Для приготовления салатов из говяжьего языка, субпродукт варят целиком или обжаривают в виде небольших кусочков. Повара не рекомендуют «забивать» богатую палитру природного вкуса, поэтому в воду для варки добавляют только несколько штучек лавровых листов и горошин перца.
Говяжий язык в закусках комбинируют со свежими и отварными овощами, грибами, сырными продуктами и яйцами. Иногда в салате можно встретить отварное куриное филе или кислые фрукты. Заправляют блюдо преимущественно сметанными и майонезными соусами. Чуть реже встречаются заливки на основе оливкового масла и различных видов уксуса.
Салат «Говяжий с томатом»
Простой салат из минимума продуктов.
Список ингредиентов:
- Говяжий язык – 500 г.
- Томаты спелые нескольких оттенков – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сметана жирная – 100 г.
- Лавровый лист.
- Майонез без добавок – 100 г.
- Маслины – 50 г.
- Душистый перец.
- Петрушка свежая – 30 г.
- Перец в мельнице.
- Соль.
Способ приготовления:
- Сыр измельчить на боковом профиле для тонкой стружки. Смешать массу со сметаной и майонезом. Присолить. Поперчить.
- Язык отварить с лавровым листом, солью и душистым перцем. Охладить в бульоне. Очистить от кожицы и жилок. Нарезать длинной соломкой.
- Помидоры нашинковать дольками или кубиками.
- Мелко порубить петрушку и маслины.
- Смешать ингредиенты салат и заправить приготовленным сырным соусом.
- Салатницу с блюдом украсить целыми маслинами, пластинками языка, зеленью.
Салат из говяжьего языка и пекинской капусты
Легкий весенний салат из отварного языка, молодой пекинской капусты и свежих огурцов.
Список ингредиентов:
- Говяжий язык – 500 г.
- Огурец свежий – 200 г.
- Пекинская капуста – 200 г.
- Укроп – 50 г.
- Кукуруза или горошек – 50 г.
- Соль.
- Перец в мельнице.
- Масло растительное – 40 мл.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Сахар – по желанию.
- Лавровый лист.
- Душистый перец.
Способ приготовления:
- Аналогично первому рецепту, отварить и очистить язык, нарезать кубиками.
- Нашинковать венок молодой пекинской капусты. Белую часть можно прижать руками, чтобы была помягче.
- Порубить укроп. Смешать его с растительным маслом, приправами, яблочным уксусом и растительным маслом.
- Свежие огурцы нарезать кубиком.
- Соединить вместе нарезку говяжьего огурца, зерна кукурузы, свежий огурец и соломку пекинской капусты.
- Заправить приготовленным зеленым соусом.
- До подачи укрыть пленкой и поместить в холодильник.
Салат из шиитаке и говяжьего языка
Шиитаке – невероятно полезные древесные грибы, обладающие приятной плотной текстурой, высокой питательной ценностью и пикантным вкусом. Плотная текстура грибов прекрасно гармонирует с нежной мякотью говяжьего языка.
Заправляется салат по-разному: растительным маслом с добавлением подкисляющего компонента (обычно лимонный или другой цитрусовый сок, любые уксусы и соусы), жирным майонезом с вливанием 20-30 мл. растительного масла.
Список ингредиентов:
- Говяжий язык – 500 г.
- Шиитаке – 300 г.
- Томаты мелкие на ветке – 200 г.
- Растительное масло - 40 мл.
- Салатный микс – 300 г.
- Редис красный – 50 г.
- Петрушка свежая – 30 г.
- Репчатый лук красный – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Черный перец в мельнице.
- Руккола – 50 г.
- Чеснок – 2 шт.
- Соль.
Способ приготовления:
- Грибы шиитаке нашинковать соломкой и обжарить с придавленными дольками чеснока до готовности. Затем чеснок выбросить, а грибы выбрать шумовкой, чтобы не зачерпывать жир.
- Говяжий язык отварить, как указано выше. Нарезать филе тонкой соломкой.
- Красный лук и редис нашинковать полукольцами. Луковую нарезку присыпать солью и слегка отжать руками для получения большего аромата.
- Рукколу порвать руками. Порубить яйцо и зелень. Томаты разделить на половинки.
- Соединить вместе компоненты салата и залить майонезом с каплей растительного масла. Можно использовать только сочетание масла с яблочным уксусом и сахаром. Досолить до нужного вкуса.
Салат из белокочанной капусты и говяжьего языка
Потрясающий салат из языка, капусты, ветчины и маринованных огурцов. Идеально подходит для начинки тарталеток, блинных роллов и коктейльной подачи закусок.
Венок капусты для закуски нужно отбирать максимально белый, тяжелый, с толстыми листьями. В таком кочане много сахара и сока.
Список ингредиентов:
- Говяжий язык – 500 г.
- Оливки – 50 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Соль.
- Буженина или ветчина – 100 г.
- Корнишоны (огурцы маринованные) - 100 г.
- Перец в мельнице.
- Лук - 1 шт.
- Майонез.
Способ приготовления:
- Оливки, ветчину, маринованные огурцы и яйцо нарезать кубиком.
- Отварить язык со специями, как было указано в предыдущих рецептах. Филетировать и нарезать соломкой.
- Венок белокочанной капусты также нужно измельчить в тонкую соломку. Затем рассыпать ее по разделочной доске и перетереть с солью, чтобы капуста выпустила соки.
- Соединить все компоненты салата, залить майонезом.
- Довести до нужного вкуса свежим перцем из мельницы и мелкой солью.
Салат «Мозаика» с говяжьим языком
Классический «новогодний» или фуршетный салат.
Список ингредиентов:
- Красный лук – 1 шт.
- Карбонат – 100 г.
- Кукуруза – 100 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Говяжий язык – 500 г.
- Чеснок – 1 шт.
- Майонез – 200 г.
- Перец в мельнице.
- Салями – 100 г.
- Морковь корейская – 100 г.
- Маслины – 50 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварить язык, филетировать и порезать кубиком.
- В майонез раздавить чеснок и всыпать немного сушеной зелени. Добавить соли и свежего перца из мельницы.
- Карбонат и салями нарезать тонкой соломкой.
- Нашинковать красный лук и перетереть руками, присыпав нарезку мелкой солью.
- Корейскую морковь промыть от концентрированного маринада и нарезать чуть мельче. Натереть сыр.
- Соединить все компоненты закуски и залить приготовленным чесночным соусом с травами.
opitanii.net
рецепт с фото (самый вкусный)
Древняя заповедь всех хозяек гласит, что любой праздник нужно отмечать так, чтобы на следующее утро у гостей сломались весы и не сошлись на талии брюки. Именно поэтому каждая женщина в преддверии очередной даты упоенно строгает тазики салатов и заливает-заливает их майонезом. И думаю, правы были "древние" представительницы прекрасного пола, ведь никто не жалуется на этот обычай, и многим даже нравится. Поэтому способы приготовления вкусных салатов множатся в геометрической прогрессии. Одна из наиболее удачных вариаций, по моему скромному мнению - салат из языка (говяжьего или свиного). Этот рецепт с фото поможет вам его приготовить, я описала процесс в мельчайших деталях. Самый вкусный ингредиент - это, конечно же, язык. Он намного нежнее мяса и тем более колбасы. К тому же остальные составляющие блюда вполне знакомы заядлым любителям "Оливье" и прочих салатных радостей русской кухни. Поэтому ни один гость на за вашим столом с таким салатом не пострадает от недостатка еды в организме, будьте уверены.
Список необходимого для приготовления салата из говяжьего языка:
язык говяжий (свиной) - 400 г | морковь - 1 шт. |
твердый/полутвердый сыр - 150 г | картофель - 2-3 шт. |
маринованные/соленые огурцы - 2 шт. (среднего размера) | лук репчатый - 1 шт. |
горошек консервированный - 5 ст. л. | лук зеленый - небольшой пучок |
майонез - 2-3 ст. л. | соль - по вкусу |
лавровый лист - 1 шт. | душистый перец, гвоздика - по несколько штук |
Как приготовить самый вкусный салат из говяжьего языка (пошаговый рецепт с фото):
-1- Язык тщательно вымойте. Положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Очистите репчатую луковицу и морковь. Положите к языку. Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите интенсивность огня. В процессе готовки периодически на поверхности бульона будет образовываться пена. Обязательно снимайте шумовкой. Чтобы говяжий язык стал сочным и нежным, варите его 3 часа. За 20 минут до готовности добавьте соль и специи (лавровый лист, перец, гвоздику). А пока займитесь другими составляющими салата. Картофель тоже требует термической обработки - варки в мундире. Тщательно помойте его. Постарайтесь выбрать картофелины без дефектов. Иначе после варки может оказаться, что добавлять в салат нечего - придется выбрасывать половину картофеля. Залив клубни чистой водой, поставьте на средний огонь вариться. Они будут готовы через 25-45 минут варки (в зависимости от размера). При этом кипение должно быть умеренным. Чтобы проверить готовность, просто проткните картошечку ножом или вилкой. Отваренные клубни выньте из воды. И полностью остудите. Добавлять теплые продукты в салат крайне нежелательно. Он быстрее скиснет. |
|
-2- Готовый язык будет мягким и сочным. Отличная основа для вкусного сытного салата. Вытащите его из бульона. Последний, кстати, можно использовать для приготовления супа или заливного. Когда язык остынет, снимите с него кожу. В неочищенном виде класть язык в салат нельзя. Просто подденьте ножом с одного края и потяните. Кожица удаляется очень просто. Затем нарежьте язык средним по размеру кубиком/соломкой. Выберите для всех ингредиентов одну форму нарезки, чтобы вкус салата был гармоничным. |
|
-3- Сыр также измельчите, как на фото. Можно использовать любой твердый или полутвердый. У меня был обычный Российский. Он хорошо сочетается с языком, не перебивает его и другие ингредиенты. Поэтому салат получился очень вкусным. Можно взять и Голландский, Тильзитер и пр. Но от использования сортов с ярко выраженным или острым вкусом лучше воздержаться. Такой сыр может испортить салат. |
|
-4- Картошку очистите от кожуры. Нарежьте, как и предыдущие компоненты салата. Кстати, самый вкусный и подходящий для варки картофель - с низким содержанием крахмала. Обычно это продолговатые коричневые (желтые) клубни. Они отлично сохраняют свою форму после термической обработки. С крахмалистой картошкой салат из говяжьего языка может превратиться в кашу. |
|
-5- Несколько маринованных (соленых) огурчиков превратите в аккуратные кубики. Они сделают салат более пикантным и сочным, "разбавят" сытный язык. |
|
-6- Мелко порубите зеленый лук. Несколько перьев можно оставить для украшения салата. |
|
-7- Смешайте все составляющие салата, включая горошек. Добавьте майонез. Для заправки салатов я предпочитаю использовать соус домашнего приготовления. И из рецепта в рецепт агитирую своих читателей. Да, он тоже калорийный. Но более полезный, чем магазинный. Для тех, кто блюдет диету, предлагаю перемешать майонез пополам со сметаной и заправить этой смесью салат. Или использовать только последнюю с добавлением горчицы и черного молотого перца. Перемешайте салат. Попробуйте салат на соль и специи. Если нужно, восполните их недостачу. |
|
-8- Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью. Вкусен салат из языка и на следующий день, а самый вкусный вариант дополнения к нему, на мой взгляд - картошечка и запеченное мясо. |
Как можно видоизменить рецепт, чтобы сделать салат еще вкуснее?
menu-doma.ru
Самый вкусный и простой салат из говяжьего языка рецепт с фото
Исключительно легко усваиваемый белок в сочетании с необходимым для кроветворения железом – определяющие свойства говяжьего языка, как диетического продукта. Калорийность этого деликатеса невелика и в среднем составляет 130 килокалорий в ста граммах. Поэтому говяжий язык – частый компонент диет для снижения веса с сохранением полноценного белкового питания. Подробнее о пользе и вреде говяжьего языка читайте в отдельном выпуске.Рассмотрим подробный рецепт с фото самого вкусного диетического салата из говяжьего языка, результаты, которые дает его употребление, а также разнообразные дополнения, которые обогащают его состав.
Язык и компания – пример рецепта и способ приготовления
Изготовление любого диетического блюда начинается с подбора ингредиентов должного качества. Свежий говяжий язык имеет мясной запах без каких-либо посторонних примесей и ровный сероватый цвет. На срезе мякоть розовая. Продукт, прошедший санитарный контроль, обязательно маркируется фиолетовым штампом.Сладкий перец с плотным зеленым черешком не должен иметь ни морщин, ни вмятин на поверхности.
Сочный огурец с пупырышками средних размеров (признак сорта с наилучшими вкусовыми качествами) может играть всеми оттенками зелени без намеков на желтизну. Желтоватые плоды либо переспели, либо насыщены нитратами.
Твердый сыр с корочкой без белых пятен и трещин должен быть ровно окрашен.
Дата изготовления лучшего консервированного зеленого горошка приходится на летние месяцы, причем цифры наносятся на крышку несмываемой краской. Если дата выдавлена на металле, это свидетельствует о применении старых технологий, которые не соответствуют современным стандартам качества продукта. Мутный беловатый осадок на дне стеклянной банки с горошком образуется при переработке перезрелых плодов с избытком крахмала.Заправка существенно влияет на калорийность блюда. Наиболее распространенный, но не самый лучший вариант – готовый майонез из магазина. Такой соус содержит много калорий, но мало ценных питательных веществ. Майонез, приготовленный дома, значительно полезнее, однако калорий в нем по-прежнему много. Заправлять салат для диетического стола лучше натуральным нежирным йогуртом без добавок или сметаной с жирностью не выше 15%.
Придаст блюду восточный колорит и не добавит лишних калорий соевый соус из натуральных ингредиентов, не содержащий красителей и консервантов. Такая заправка обязательно продается только в стеклянной таре. Приправить диетический салат можно также растительными маслами, в том числе в сочетаниях с соевым соусом, лимонным соком и уксусом разных сортов.
Дополнительные ароматические акценты расставят всевозможные специи, острые и пряные – молотые перцы, имбирь, горчица, васаби, чеснок, хрен, кулинарные травы. Соль в диетических салатах применяется очень умеренно.Примерный рецепт:
- 500 г отварного говяжьего языка;
- один огурец;
- красный сладкий перец
- 200 г твердого сыра;
- банка консервированного зеленого горошка;
- пучок ароматной зелени лука, петрушки и укропа;
- 100 г натурального йогурта;
- чайная ложка лимонного сока, горчица, молотый черный перец.
Приготовление:
- Говяжий язык отскоблить от загрязнений, тщательно промыть в проточной воде, погрузить в кипящую воду и варить на слабом огне от двух до четырех часов. Готовность определяют по легкости вхождения в мякоть ножа или вилки. Отваренный язык погружают в холодную воду на три-четыре минуты. После этого кожица с языка отделяется легко и ее целиком снимают. Окончательно подготовленный охлажденный язык нарезают некрупными продолговатыми ломтиками.
- Овощи почистить, хорошо промыть и нарезать соломкой.
- Сыр освободить от корки и натереть на терке с крупными ячейками.
- Банку с зеленым горошком вскрыть и слить жидкость.
- Мелко нарубить промытую, а затем обсушенную зелень.
- Для заправки смешать йогурт с лимонным соком, добавить немного горчицы и перца.
- Все компоненты соединить и перемешать.
Энергетическая ценность ста граммов такого салата не превышает 90 килокалорий.
Язык в диетах
Ограниченный по калорийности салат из говяжьего языка обеспечивает поступление белка, витаминов, железа, цинка в легко усваиваемой форме. Такое блюдо особенно уместно в диетическом питании, рассчитанном на снижение веса с сохранением массы мышц и физической выносливости.Благодаря обилию питательных белковых веществ и естественных комплексов железа говяжий язык включают в лечебные меню при истощении и анемии.
Изобилие салатных добавок
Освежают пресноватый вкус говяжьего языка и обогащают состав салата с его участием следующие ингредиенты:
- Овощи в широком ассортименте, свежие, отварные и консервированные. Кроме приведенных в примерном рецепте огурцов, сладкого перца и горошка, это кукуруза, помидоры обычные и черри, редис, морковь, фасоль стручковая и обыкновенная, капуста белокочанная, цветная и пекинская, картофель, свекла, корневой и стеблевой сельдерей.
- Нежирное мясо, в особенности, отварная или паровая курятина.
- Морепродукты с деликатным вкусом, в первую очередь, креветки и кальмары.
- Сыр – не только твердый, приведенный в примерном рецепте, но и мягкий. Этот продукт дополняет белковый состав молочными компонентами и вносит, к общей пользе, дозу кальция.
- Яйца, куриные и перепелиные. Добавляют белковых веществ и, вместе с тем, повышают калорийность блюда на 20-30 единиц.
- Грибы. Практически не вносят калорий, но сообщают блюду особый вкус и аромат.
- Фрукты и плоды – яблоки, авокадо, черные и зеленые оливки, ананас, клюква, гранат.
- Сухофрукты. Особенно удачно оттеняет этот салат распаренный чернослив.
- Орехи. С говяжьим языком хорошо сочетаются измельченные грецкие, кешью, фундук, а также кедровые орешки и фисташки.
- Мелкие белые сухарики с сухой сковороды. Обжаренные в масле хлебные кубики существенно увеличивают калорийность блюда.
Как приготовить салат – видео
В приведенном видеоматериале показано изготовление питательного и сытного салата с отварным говяжьим языком, вареной картошкой и морковью, яйцами, сваренными вкрутую, и зеленым луком. Применена послойная выкладка ингредиентов. В качестве заправки использована только сметана.
Говяжий язык, богатый белком и естественным комплексом железа, имеет невысокую калорийность и легко усваивается. В составе диетических салатов такой продукт особенно хорош в рационе тех, кто худеет и, вместе с тем, усердно тренируется.
С какими компонентами салата вы сочетаете отварной говяжий язык? Какую заправку для этого блюда считаете самой лучшей? Используете ли такой салат в своей диетической практике? Делитесь кулинарным опытом, мнениями и наблюдениями с нами в комментариях!
www.davajpohudeem.com
Салат из говяжьего языка: попробуйте этот деликатес
В число наиболее вкусных и нежнейших продуктов входит говяжий язык. В нем всего 146 ккал, как и в говядине. 12 граммов белков содержится в языке и 11 г жиров. При этом, 70% отводится воде. Не обошлось без наличия витаминного состава, и микроэлементов, представленных в виде калия, железа и натрия.
Продажа говяжьих языков осуществляется в засоленном виде, свежем или копченном. Весит коровий язык максимум 2 кг. С целью употребления данный полуфабрикат принято отваривать. Согласно технологии его приготовления необходимо поместить продукт в воду, и три часа отваривать в ней. Определить готовность языка можно по легкости вхождения в его кончик вилки. Прежде всего, со сваренного продукта снимается кожица, а делается это легко. Только тогда язык можно применять в кулинарных целях.
В языке отсутствует соединительная ткань, поэтому ему характерна лёгкость усваивания. Употребляя отварной говяжий полуфабрикат мы защищаем себя от возникновения патологий, связанных с нарушением центральной нервной системы. Абсолютно всем показано употребление говяжьего языка, потому что он входит в категорию диетической пищи. Он прекрасен в тандеме с мясом и овощами. Хотя рассматривать его можно, как отдельную пищу. Для приготовления салатов – это вообще идеальный продукт. С некоторыми рецептами мы вас сегодня и ознакомим.
Содержание статьи
Салат с языком говяжьим – «Петр I»
Обзаводимся ингредиентами:
- языком говяжьим – 0.5 кг порцией,
- парой картофелин и
- парой морковок,
- одним соленым огурцом,
- маслом из подсолнуха – 45 мл,
- уксусом – 15 мл,
- половиной яйца,
- петрушкой, укропом,
- перцем молотым черным и солью.
Занимаемся отвариванием говяжьего языка, отдельно — картофеля и моркови. Затем, нарезкой овощей и соленого огурца кубиками. После смешивания всех продуктов, вносим заправку, для приготовления которой применяем столовый уксус, масло из подсолнуха, перец и соль. По краям салатницы выкладываем нарубленный говяжий язык. В центре помещается овощная смесь, украшением для которой станут кольца рубленого яйца и зелень порубленная.
Салат из ветчины, дополненный языком говяжьим – «По-хорватски»
Обзаводимся:
- куском ветчины и
- копченым говяжьим языком – по 100 г,
- 300 г порцией говядины,
- анчоусами – 50 г,
- парой огурцов маринованных,
- луковицей, петрушкой,
- солью и горчицей.
Занимаемся отвариванием говядины и языка. Мелко рубим ветчину. Производим измельчение огурцов и лука. Соединяем компоненты. Дополняем их отварной говядиной, нарезанной в форме кубиков, и горчицей. Веточки петрушки используем, как украшение.
Салат из говяжьего языка – «Ангстрем»
Обзаводимся ингредиентами:
- одним говяжьим свежим языком,
- тремя морковками,
- парой свёкл,
- четырьмя яйцами,
- зелёным салатом,
- чайной ложкой сахара,
- майонезом – 200 г,
- столовой ложкой тертого хрена и солью.
Занимаемся отвариванием говяжьего языка, и запекаем в духовке свеклу. Далее нарезаем её на мелкие части. Производим нарезку в виде соломки морковки и салата, после чего приготовленные продукты смешиваем. Дополняем массу отварным измельченным языком и заправляем майонезом, с добавлением тертого хрена и сахара. После тщательного смешивания блюдо оформляем с помощью нарезанных яиц и салатных листьев.
Салат с перцем, дополненный языком говяжьим – «Красный буйвол»
Обзаводимся:
- говяжьим языком – порцией в 60 г,
- красным перцем маринованным,
- горошком маринованным,
- сливками и майонезом из оливок – по 20 г,
- укропом, солью и специями.
Занимаемся отвариванием говяжьего языка и нарезкой его вместе с красным перцем в виде тонкой соломки. После помещения продуктов в салатницу дополняем их зелёным горошком и заправляем сливками с майонезом. Для посыпки салата применяем специи и укроп.
Салат из говяжьего языка и плодов авокадо – «Английский завтрак»
Обзаводимся ингредиентами:
- говяжьим языком – 500 г порцией,
- плодами авокадо – парой штук,
- луковицей, кинзой,
- майонезом, солью и
- листьями салата.
После промывания плодов авокадо и очищения, производим их нарезку в форме небольших ломтиков. Рубим аналогичным образом язык говяжий. Мелко шинкуем лук и соединяем приготовленные продукты. В качестве заправки применяем нежирный майонез, затем перемешиваем массу. Для оформлении я салата пользуемся салатными листьями и порубленной кинзой.
Салат, дополненный говяжьим языком и грибами – «Летний дождик»
Обзаводимся ингредиентами:
- грибами свежими – 150 г,
- языком говяжьим — 300 г,
- филе куриным — 200 г,
- сельдереем – 100 г,
- соком лимона,
- майонезом и солью.
Занимаемся тушением грибов, отвариванием говяжьего языка и мяса курицы. Далее производим нарезку продуктов полосками. Отваренный корень сельдерея нарезается произвольно. После смешивания продуктов выкладываем их в салатницу, и после заправки майонезом хорошо перемешиваем. На конечной стадии приготовления лимонный сок применяем для сбрызгивания.
Салат с анчоусами и языком говяжьим – «Кастилия»
Обзаводимся:
- языком говяжьим – 100 г,
- одной морковкой и
- одной свеклой,
- сельдереем и
- луком – по 70 г,
- одним томатом,
- майонезом – 100 г,
- анчоусами – 20 г,
- перцем белым,
- зелёным салатом,
- солью и кориандром.
Занимаемся отвариванием морковки, лука и языка вместе в подсоленной воде. После очистки полуфабриката от кожицы, рубим его на кубики, и измельчаем сваренные овощи. После отваривания свеклы и корня сельдерея нарезаем их в форме мелкой соломки.
Производим нарезку на узкие полоски филе анчоусов. Осуществляем смешивание всех ингредиентов и их заправку майонезом. Дно салатницы нужно выстлать листьями салата, на которые и будет помещено блюдо. Его поверхность украшаем порезанными томатами без кожи. Роль украшения способен исполнить кориандр, и горошина перца.
Салат спаржевый из говяжьего языка – «Мадьярский»
Обзаводимся ингредиентами:
- порцией говяжьего языка – 100 г,
- горошком консервированным зелёным- 150 г,
- спаржей,
- майонезом и нежирной сметаной – по три ложки,
- солью и укропом.
Занимаемся нарезкой спаржи свежей на мелкие кусочки. Её нужно после этого потушить. Отвариваем говяжий язык, снимаем кожицу и рубим в форме соломки. Производим соединение спаржи и языка с горошком. Смесь майонеза со сметаной с укропом применяем, как заправку. После чего тщательно перемешиваем салат.
Салат яблочный из говяжьего языка – «Наутилус»
Обзаводимся ингредиентами:
- тремя яблоками,
- языком говяжьим – 500 г,
- тремя картофелинами,
- майонезом – 250 г,
- парой морковок и
- шестью яйцами,
- укропом, черным перцем молотым,
- солью и петрушкой.
По отдельности занимаемся отвариванием говяжьего языка, картофеля, яиц и моркови. Охлаждаем сваренные продукты и рубим на кубики. Производим очистку от кожи яблок, удалением сердцевины и нарезку их на ломтики. После соединения ингредиентов солим их и перчим. Тщательно перемешиваем.
Салат капустный – «Сорока — Белобока»
Обзаводимся ингредиентами:
- языком говяжьим и
- белокочанной капустой – по 250 г,
- парой огурцов свежих,
- майонезом из оливок — 200 г,
- тремя ложками консервированного горошка,
- тремя яйцами,
- салатом в листьях,
- молотым черным перцем,
- лавровым листом,
- солью и кинзой.
Занимаемся отвариванием языка вместе со специями и лавром. После этого кожица с него снимается, и продукт рубится на кубики, как и сваренные яйца. Осуществляется произвольная нарезка огурца и шинкование соломкой белокочанной капусты. Она затем протирается солью. Сок, что образовался при этом, удаляется и капуста отжимается. После смешивания компонентов заправляем их майонезом и помещаем в салатницу на салатные листья. Для оформления применяем зелень и дольки яиц.
salati-vse.ru