Салат с красной рыбой и свежим огурцом. Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой | Салаты на праздничный стол
Салат с красной рыбой
Красная рыба довольно дорогая, и позволить ее себе может не каждый. Но на праздники не стоить экономить. Купите небольшой кусочек красной рыбки и приготовьте этот вкусный и легкий салатик. В последнее время в магазинах появилась красная рыбка под вакуумом кусочками, она немного дешевле, чем цельным куском, но она так же вкусная. На праздничном столе этот салат из соленой красной рыбы разлетается мгновенно, особенно его любят женщины. Он выглядит ярко и нарядно. Чтобы салат был еще нежнее, и менее калорийным, его можно заправить сметаной. Вкус от этого станет немного другой, но ничуть не хуже.
Ингредиенты для блюда «Салат с красной рыбой»:
- - 2 яйца;
- - 150 г красной рыбы;
- - 1 свежий огурец;
- - майонез;
- - соль, перец;
- - зелень.
Как приготовить салат из красной рыбы:
Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем кубиками.
Красную рыбу для салата тоже нужно порезать кубиками.
Яйца нужно отварить и остудить. Яйца нужно варить минут 10 после закипания. Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы их после варки сразу нужно залить холодной водой. Уже остывшие яйца нарезаем кубиками.
Зелень дл салата можно брать на свое усмотрение. Мы используем кучерявую петрушку, но ее заменить можно и укропом. Петрушку мелко нарезаем.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Но следует учесть, то, что рыба у нас достаточно соленая, да и майонез тоже немного соленый. Так что нужно пробовать салат, перед тем как досаливать.
Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат готов, можно подавать к столу. Украшаем зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Салат с красной рыбой слоями
Если на столе есть красная рыба – уже праздник! Так как стоит она недёшево, а настолько вкусна, что и денег не жалко, и особенно если речь идёт о каком либо торжестве. Кроме прекрасных вкусовых качеств эта рыбка обладает ещё и очень большим послужным списком полезностей. Самой главной из, них (по моему мнению) является, конечно же, Омега-3. Посему по возможности старайтесь баловать себя этим деликатесом! Великолепно смотрится красная рыбка в составе салатов, с её участием они сразу же приобретают нарядный вид. Один из таких праздничных вкусных салатов с красной рыбой я и хочу презентовать сегодня вашему вниманию.
Ингредиенты для блюда «Салат с красной рыбой слоями»:
- - красная рыба – 50-70 грамм;
- - помидор свежий – 1 штука;
- - огурец свежий – 1 штука;
- - картофель средний – 1 корнеплод;
- - яйцо куриное – 2 штуки;
- - майонез – 3-4 столовые ложки;
- - укроп – пару веточек.
Как приготовить салат слоеный с красной рыбой :
Начнем наши приготовления с того, что поставим отвариваться картофель и яйца. Картофель будем варить в мундире и его лучше опускать в уже закипевшую воду. Яйца же наоборот заливаем холодной водой (предварительно промыв их). Напоминаю: для получения яйца сваренного вкрутую потребуется 8-10 мин. с момента закипания воды. После варки и картофель и яйца лучше охладить при помощи погружения в холодную воду.
После того как эта часть процесса будет завершена приступаем к непосредственному формированию праздничного салата с красной рыбой. Кстати по поводу красной рыбы: её гораздо дешевле засолить самостоятельно, купив в свежем виде (если конечно имеется такая возможность).
Берем плоскую тарелку (дно смазываем майонезом) и выкладываем первым слоем натертый на крупной тёрке картофель.
Хорошо покрываем его майонезом.
Красную рыбу нарезаем кубиками (несколько полосочек оставляем для декора). Выкладываем её поверх картофеля.
Теперь берёмся за огурчик. Нарезаем его вначале на продольные пластинки, а затем измельчаем в виде кубиков. Покрываем им рыбку и картофельные бока.
Накрываем всю поверхность майонезом. Лучше всего при этом воспользоваться майонезом в мягкой упаковке.
Далее очищаем яйца от скорлупы и обязательно ополаскиваем водой (чтобы избавиться от мелких осколков). Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по всей поверхности будущего салата.
Оставшимися желтками (натёртыми тоже на мелкой тёрке) покрываем верхнюю часть.
Теперь наступает самый ответственный момент – будем декорировать наш праздничный салат. Из отложенных полосочек красной рыбы делаем розочки (свернув их слегка по спирали). Выставляем их на вершине салата. Помидор нарезаем на дольки и выкладываем по кругу. Завершаем нашу праздничную композицию нежными веточками укропа.
Вот и всё, нарядный и очень вкусный праздничный салат с красной рыбой может отправляться на стол.
Всем приятного и веселого общения!
Рецепт «Салат с красной рыбой слоями» подготовила Хризантема
Салат с красной рыбой и плавлеными сырками
В вашем доме праздник! Вас ждет хорошая компания, приятное общение, и – главное – застолье! Праздничный стол – не просто набор вкусно приготовленных блюд, это настоящее произведение искусства, гордость хозяйки.
Любая хозяйка перед приходом гостей тщательно подбирает меню вечера. Необходимо продумать всё до мелочей. Хочется доставить гостям не только вкусовое удовольствие, но ещё и эстетическое. Вы тоже так думаете? Тогда данный рецепт незамедлительно вас заинтересует. Салат из красной соленой рыбы (семга, форель, горбуша) без сомнения будет вашей изюминкой на любом празднике.
На приготовление такого салата уходит 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты для блюда «Салат с красной рыбой и плавлеными сырками»:
- - плавленые сырки – 2 шт.;
- - яйца – 3 шт.;
- - рыба красная соленая (филе или нарезка) – 300 г;
- - зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
- - икра красная – 1 ч. ложка;
- - майонез – 4 ст. ложки.
Как приготовить салат с красной соленой рыбой:
Приготовление начните с плавленых сырков. Натрите сырки на мелкой терке.
Затем отварите яйца и натрите их также на мелкой тёрке.
Если у вас соленое рыбное филе, отрежьте 6 кусочков по ширине для украшения. Остальную рыбу порежьте на мелкие кусочки. Если у вас рыбная нарезка, отложите 6 кусочков, остальную мелко порежьте.
Зелень мелко порубите. Оставьте несколько веточек для украшения.
Все приготовленные продукты (натертые сырки и яйца, порезанную рыбу и зелень) перемешайте, добавив 3 ст. ложки майонеза. Солить салат не надо, так как сырки и рыба содержат соль.
Возьмите маленькие тарелочки (прямоугольные, круглые или другой формы) и выложите салат. Дальше плоской стороной ножа сформуйте салат в кирпичик.
Затем возьмите пакет майонеза, отрежьте уголок, оставляя небольшую дырку. Выдавливайте майонез в эту дырку, нанося узор на кирпичик салата.
В ячейки майонезного узора положите по икринке. Удобнее это делать пинцетом. При этом икринки сохранят свою форму и не полопаются.
Теперь пришло время оставленных кусочков рыбы. Возьмите один кусочек, скрутите его в трубочку. Скрученную рыбу поставьте торцом на край тарелочки. Верхнюю часть рыбной трубочки немного расправьте, чтобы получилась розочка. Возьмите веточки зелени и сделайте у розочки листочки.
Готовый салат поставьте в холодильник на 1-2 часа. По истечению этого времени салат можно подавать к столу.
Красиво? Изыскано? A вкус – пальчики оближешь. Приятного аппетита!!!
Рецепт «Салат с красной рыбой и плавлеными сырками» подготовила Наталья Шефер
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Салат с красной рыбой и огурцом
Опубликовано 09.05.2016 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано У нас в семье большим спросом пользуется рыба. Из нее я даже делаю котлеты и запеканки. Ну, как-то так сложилось, что рыбу мы любим намного больше, чем мясные блюда. Именно поэтому, когда я подыскиваю в кулинарных журналах или на сайтах новые блюда, приоритет всегда отдается чему-то рыбному, новому и интересному. Однако, кроме новых рецептов есть старые, которые у нас довольно часто готовятся. К примеру, чуть ли не каждые выходные, мы с дочерью, наготавливаем целую миску салата с красной рыбой. Вы подумали, что это дорогое удовольствие? А вот и зря! Мы нашли прекрасную альтернативу и маленькое ухищрение относительно приготовления данного лакомства. Все составляющие, как и положено, мы добавляем согласно рецепта, а вот в качестве рыбы, мы используем брюшную ее часть. На нее цена в разы меньше, однако рыбной части там предостаточно, к тому же она настолько жирная, что майонез в салат мы добавляем очень в незначительных количествах.Салат с красной рыбой и огурцом - рецепт с фото
Ингредиенты:- кусок красной рыбы (или, как в нашем случае брюшная ее часть),- 3 яйца,- 1 свежий огурец,- 30 грамм риса.
Прежде всего, отварите рис до готовности. Я обычно всегда, чтобы время не тратить, отвариваю данную крупу заранее. Затем промываю ее, ложу в миску, накрываю пленкой, а уже, когда она требуется, просто достаю ее из холодильника и использую для приготовления салата. Свежий огурец вымойте и нарежьте его.Куриные яйца отварите, а затем нарежьте их, предварительно очистив их от скорлупы.
В миску выложите отварной и промытый рис. К нему же добавьте нарезанный огурец и яйца.
С брюшка срежьте шкуру, мясо рыбы нарежьте. Выложите его в предыдущим составляющим.
Заправьте все майонезом и перемешайте старательно ложкой.
Салат с красной рыбой и свежим огурцом готов! А еще попробуйте салат с красной рыбой и помидорами.
every-holiday.ru
Салат с красной рыбой и огурцом
Мы привыкли использовать красную рыбу как самостоятельную закуску. А знаете ли Вы, что из рыбы семейства лососевых, можно состряпать отличный и очень вкусный салат? Нет? Тогда берите ручки и записывайте один из вкуснейших и изысканных рецептов. Салат с красной рыбой – вот такое простое и короткое название получило это блюдо, но, несмотря на всё это, салат обладает изумительным вкусом и прекрасным внешним видом. Такое блюдо Вам будет не стыдно преподнести гостям, оно обязательно будет в центре внимания и разойдется за считанные секунды. В приготовлении салата из красной рыбы есть огромный плюс, готовится он за короткий промежуток времени и не требует больших навыков. Так, что теперь Вы с легкостью разнообразите свой праздничный стол, и Ваши закуски не будут смотреться банально. Обязательно приготовьте салат с красной рыбой, но не забывайте, что эта закуска сразу «уходит» с тарелок, поэтому постарайтесь приготовить её с большим запасом. И не переживайте на счет того, что останется лишнее, поверьте моему опыту, такого еще никогда не было!
Необходимые составляющие:
— 30 грамм риса,
— любая красная рыба (я использовала в этот раз брюшки),
— 1 свежий огурец,
— 3 яйца,
— майонез
Куриные яйца отварите, а затем очистите и нарежьте.
Выложите их в салатницу.
Свежий огурец нарежьте такими кусками, как и куриные яйца.
Брюшки красной рыбы нарежьте.
Выложите нарезанный огурец и брюшки в миску к яйцам.
Заправьте салат с красной рыбой майонезом и перемешайте его.
Выложите закуску на тарелку, украсьте ветками петрушки, а затем подайте к столу!
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 23 минуты
masyny
Комментарии: 4Публикации: 749Регистрация: 14-08-2015gotovimpro100.ru
изысканные рецепты с пошаговым фото
07 июля 2016 1732
Красная рыба — это вся рыба, входящая в семейство лососевых, имеющая красное мясо.
Она очень полезная для организма, в ней содержится высокий уровень витаминов и минералов.
В наших магазинах можно встретить разные виды красной рыбы, из которых можно, и даже нужно готовить различные блюда.
По мнению многих диетологов, красную рыбу необходимо кушать раз в три дня.
Однако иногда ее стоимость не позволяет довольствоваться этой роскошью, поэтому приходится этот деликатес только приобретать на различные праздники. Но все же, если вы приобрели это лакомство, то вы можете сделать из него салатик, который будет не только красивым и питательным, но и очень вкусным.
Благо, что сейчас существует огромное количество рецептов приготовления салатов из красной рыбы, о которых мы и поговорим ниже.
Рецепты салатов с красной рыбой
С семгой, сыром и картофелем
свежей семги - | 300 грамм |
помидоров черри - | 10 штук |
картофеля - | 2-3 штуки |
лука - | одна головка |
сыра твердого сорта - | 300 грамм |
яиц - | 2 штуки |
салата - | 3-4 листа |
соевого соуса - | 120 мл |
сока лимона - | 60 мл |
жидкого дыма - | 1 маленькая ложечка |
растительного масла - | пару больших ложек |
легкого майонеза - | 2 большие ложки |
горчицы - | 1 ч.ложка |
соли - | по вкусу |
красного перца - | щепотка |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал |
Научиться готовить вкусный гуляш из говядины с подливкой можно на нашем сайте. Познавайте новые рецепты вместе с нами.
Любите драники? А готовили ли вы их когда-нибудь с фаршем? Если нет — вот статья с рецептами. Это будет безумно вкусно!
Ожидаете гостей? Удивите их приготовленными шампиньонами в сметане. Здесь есть пошаговый рецепт и некоторые хитрости, чтобы ваши гости точно остались довольными.
Как готовить:
- Хорошенько промываем рыбу под холодной водой;
- В чашке готовим маринад. Наливаем соевый соус, жидкий дым, добавляем сок лимона, но не весь оставляем половину для лука. Выкладываем в эту смесь рыбу и оставляем мариноваться на 1 час;
- Луковицу очищаем от шкурки, разрезаем в виде полуколец. Выкладываем в небольшую чашку и заливаем соком лимона. Маринуем в течение часа;
- Далее промываем картофель и прямо в шкурке ставим отвариваться. Воду обязательно нужно подсолить;
- Куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
- После того как яйца сварятся, вытаскиваем их из воды и перекладываем в холодную воду, чтобы они остыли. С остывших яиц счищаем скорлупу и нарезаем их небольшими кубиками или полукольцами;
- Далее проверяем картофель вилкой, если он мягкий, снимаем с плиты, вынимаем на тарелку, остужаем и счищаем шкурку. Очищенные картофелины нарезаем соломкой;
- Споласкиваем помидоры и нарезаем половинками кружочков;
- Кусочек сыра нарезаем тонкой соломкой;
- Промаринованную семгу вынимаем из маринада;
- Ставим на плиту сковородку, наливаем ложку масла и прогреваем. Выкладываем на горячее масло рыбу и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем семгу на тарелку и остужаем;
- Остывшую рыбу очищаем от костей и разделываем на небольшие ломтики;
- На плоское блюдо выкладываем листья салата;
- Далее выкладываем всю нарезку, раскладываем так, чтобы все выглядело красиво и эстетично;
- В миску выкладываем майонез, горчицу, перец красный, немного соли и подливаем растительное масло;
- Поливаем салат заправкой.
«Лососевый рай» с брокколи
Что понадобится:
- 700 грамм филе лосося в свежем или консервированном виде;
- Свежая капуста брокколи – 500 грамм;
- Красный лук репчатый – 2 штуки;
- 3-4 листьев салата;
- Базилик в свежем или сушеном виде – 4-5 стеблей;
- Горчица зернистая английская – 1,5 ст.ложки;
- Оливковое масло для салатов – 2 большие ложки;
- 1,5 ст.ложки яблочного уксуса;
- Сахарный песок – 2 маленькие ложечки;
- Соль – на свой вкус;
- Щепотка смеси перцев;
- Специи – на свое усмотрение.
Период готовки – 1 час.
Сколько калорий – 156.
Рецепт с фото выглядит так:
- Свежую капусту брокколи необходимо разделить руками на небольшие соцветия и выложить в кастрюлю;
- Заливаем брокколи водой, добавляем немного соли, ставим на плиту, отвариваем. После закипания, провариваем минут 5 и снимаем с плиты;
- Отваренную капусту обжариваем на масле до цвета золотистого оттенка, примерно 10-15 минут;
- Затем лосось промываем прохладной водой, выкладываем в емкость, наливаем воды, добавляем соль. Помещаем на плиту и варим около 10-15 минут;
- Отварную рыбу вынимаем из воды, остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Если используется консервированная рыба, то ее достаточно размять вилкой;
- Очищаем луковицы от шелухи. Одна луковица понадобится для салата, другая для заправки. Нарезаем одну луковицу тонкими кольцами;
- Салатные листья споласкиваем, встряхиваем и рубим небольшими кусочками или полосками;
- Далее делаем заправку. Луковицу режем мелкими кусочками;
- В миску наливаем оливковое масло, яблочный уксус, добавляем зернистую горчицу и сахарный песок. Все перемешиваем до однородности;
- Добавляем в смесь мелкие кусочки лука, порубленный базилик, подсаливаем и перчим. Все размешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут;
- Затем в глубокую чашку выкладываем порезанные листья салата, поливаем все половиной заправки и хорошенько перемешиваем;
- Выкладываем листья салата с заправкой на плоскую тарелку, на них кладем брокколи, лосось и кольца лука. Все поливаем заправкой и смешиваем.
«Звезда» с соленой красной рыбой
Составляющие компоненты:
- 250-300 грамм соленой горбуши, форели или лосося;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Тигровые креветки – 250 грамм;
- Ломтик сыра – 150 грамм;
- Половина банки маслин без косточек;
- 2 свежих огурца;
- Листья салата – 4-5 штук;
- Немного кунжутных семечек для украшения.
Длительность приготовления – 30 минут.
Сколько калорий – 220.
Для заправки:
- 2 больших ложки майонеза;
- Сметана – пару ст.ложек;
- 50 мл сока лимона.
Как сделать:
- Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем и очищаем от скорлупы;
- Ломтик сыра вместе с очищенными куриными яйцами перетираем теркой в крупную стружку;
- Отвариваем креветки до готовности, вынимаем, очищаем от панцирей и нарезаем небольшими ломтиками;
- Маслины нарезаем в виде кружочков;
- Очищаем огурцы от шкурки и нарезаем соломкой
- В миске подготавливаем заправку. Кладем майонез, добавляем сметану и заливаем сок лимона, все перемешиваем до однородности;
- Выкладываем все нарезанные компоненты в чашку, заправляем заправкой и перемешиваем;
- Далее на большую плоскую тарелку раскладываем салатные листья, на них кладем заправленные нарезанные компоненты в виде морской звезды;
- Нарезаем рыбу пластинками и выкладываем ее наверх звезды. Посыпаем кунжутными семечками.
Популярная укладка — слоями
Что нужно для готовки слоеного салата с красной рыбой:
- Слабосоленое филе лосося – 300 грамм;
- Кусочек сыра – 150 грамм;
- 2 средние морковки;
- 4 картофельных клубня;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Майонез для заправки.
Длительность приготовления – 1 час 15 минут.
Калорийность – 210.
Как готовится:
- Промываем картофель и морковку от грязи. Выкладываем промытые овощи, в кастрюлю, заливаем воду и ставим на плиту;
- Проверяем картофель если он мягкий, то его можно вынимать на тарелку. Если морковь жесткая, то ее следует отварить еще минут 15-20 и вынуть на тарелку для остывания;
- Далее остывшие овощи очищаем от кожуры и растираем теркой мелкими полосками;
- Затем отвариваем яйца до крутого состояния и счищаем скорлупу;
- Разрезаем очищенные яйца на две части, вынимаем желтки и перетираем в стружку. Выкладываем в чашку;
- Белки также растираем мелкой стружкой и кладем в другую чашку;
- Кусочек лосося нарезаем мелкими кубиками;
- Сыр перетираем в стружку и кладем в чашку;
- Выкладываем слоеный салат. Каждый слой смазываем майонезом. Слои должны выкладываться в следующей последовательности – картофель, рыба, морковь, яичный белок, сыр. Верх посыпаем желтком.
Салат с красной рыбкой и помидорами «Пирамида»
Что понадобится:
- 250 грамм соленой красной рыбы;
- 2 помидора;
- Сыр твердого сорта – 70 грамм;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Майонез.
Время приготовления – 30 минут.
Сколько калорий – 165.
Как делать:
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Разрезаем на две части, вынимаем желтки и разминаем вилкой. Белки перетираем в мелкую стружку;
- Красную рыбу нарезаем мелкими кусочками;
- Помидоры нарезаем небольшими брусочками;
- Ломтик сыра перетираем мелкой стружкой;
- Берем квадратную тарелку и выкладываем слой рыбы. Он должен быть самый большой. Наносим майонезную сетку;
- Далее выкладываем слой желтков, но чуть меньше площади слоя рыбы и делаем сетку из майонеза;
- Далее слой из помидоров, поливаем майонезом;
- Сверху помидоров кладем тертый сыр и смазываем майонезом;
- В конце посыпаем тертыми яичными белками;
- В итоге должен получиться салат в виде пирамиды.
Заметки кулинаров
Если салат готовится из соленой рыбы, то в него не нужно добавлять соль, иначе он получится слишком соленым и невкусным.
Если соленая рыба слишком соленая, то ее можно подержать около часа в холодной воде или молоке.
Нежелательно в салаты с лососем добавлять много ингредиентов, в противном случае они перебьют вкус рыбы.
Оказывается, сколько салатов можно сделать из лосося, семги или горбуши. Даже если вы пока не планируете готовить блюда из красной рыбы, все равно сохраните эти рецепты, возможно на праздник вам захочется удивить своих близких или гостей, тогда эти рецептуры придутся как нельзя кстати.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru