Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких. Салат из говяжьего языка рецепт с фото пошагово
Салат из говяжьего языка вкусный простой рецепт с фото
ПоделитьсяСегодня будем готовить слоеный салат из говяжьего языка вкусный и простой рецепт — с ним справляется даже школьница, например, моя дочь.
Можно, конечно же, сделать его и не слоеным, просто все компоненты перемешать и всё, но согласитесь, когда он выложен слоями аккуратно и красиво, то непременно, вызовет аппетит у всех ваших гостей.
Делать такой салатик можно в салатнице или на большом блюде. Но я привыкла его делать в разъемной форме, очень удобно. Также, можно сразу порционно выкладывать сразу на тарелочку. Для этого есть специальные кулинарные формочки.
Рецепт салата из говяжьего языка, кроме того, что очень полезный, он ещё и на удивление вкусный.
Этот мясопродукт, кроме того, что питательный и сытный, он отлично усваивается нашим организмом. Салаты из говяжьего языка отличаются необыкновенным вкусом и обладают диетическими свойствами.
В них большое количество полезнейших веществ. Вообще, язык представляет собой стопроцентную мышцу, в шершавой тонкой оболочке. Варить его нужно заранее, и не меньше 2-ух часов.
Когда язык сварится, его, сразу же, нужно опустить в холодную воду, минут на 5, и очистить от шершавой кожи.
Для салата из говяжьего языка, рекомендуется варить продукты накануне, это очень удобно, чтобы достать просто из холодильника, уже сваренные ингредиенты, нарезать и сложить слоями в салатнице.
Рекомендую так и сделать, в следующий раз.
P.S. Загляните ещё сюда и обязательно приготовьте обалденный напиток: «Молочный коктейль с мороженым в домашних условиях» — это вам на десерт.
С уважением, Домашний повар
А сейчас смотрим:
Как приготовить салат из говяжьего языка вкусный и простой рецепт с фото пошагово
(Посетили 55 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru
Салат из говяжьего языка рецепт с фото очень вкусный 🍎
Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких
Салат с говяжьим языком — рецепт универсальный, низкокалорийный, быстрый и очень вкусный!
Раз уж вы заглянули на страницу с рецептом салата из говяжьего языка, то рекомендую вам приготовить этот превосходный салатик именно по моему рецепту.
Вообще в салатах можно импровизировать, как душа пожелает и собственный вкус. Я однажды пришла к выводу, что хороший вкусный салат должен состоят из 3-4 компонентов, в редких случаях максимум из 5. Если составляющих больше, это уже получается свалка продуктов на тарелке.
Ингредиенты для салата с отварным говяжьим языком
- Отварной говяжий язык — 400 г
- Огурцы свежие — 300 г
- Горошек консервированный — 250 г
- Яйца — 4 шт
Количество продуктов можно варьировать, а язык можно использовать не только говяжий, но и свиной. Хотя говяжий язык вкуснее.
Рецепт приготовления салата с говяжьим языком
Говяжий или свиной язык нужно отварить в подсоленной воде до готовности, но не переварите его. Если вы переварите язык, он будет разваливаться и в нарезке выглядеть неаккуратно.
Нарезать отварной язык лучше всего тогда, когда он уже остынет после варки.
Дальше нарезаем свежие огурцы. Огурцы и язык я нарезаю одинаково — или брусочками, или кубиками.
Добавляю консервированный горошек, предварительно слив жидкость из банки и рубленные яйца, сваренные вкрутую.
Теперь только перемешать все ингредиенты и заправить.
Заправлять салат с отварным языком можно по своему вкусу — сметаной, майонезом, любым домашним белым соусом на основе сметаны или майонеза.
Перед подачей к столу салат выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и посыпать свежемолотой смесью перцев — совсем немного, для пикантности.
Калорийность быстрого низкокалорийного салата из говяжьего языка в 100 граммах (без соуса) = 103 ккал
Время приготовления: 15 минутГотовьте для своих родных, балуйте их вкусной едой — приятно, когда едят с удовольствием. Путешествуйте по страницам моего кулинарного блога, здесь очень много всего интересного.
Уверена, такое блюдо, как салат с языком, обязательно появится на вашем праздничном или просто обеденном столе. А еще лучше, если вы запишете его в свой кулинарный блокнот.
postrecept.ru
рецепт с фото (очень вкусный)
Приветствую вас, дорогие друзья! В преддверии праздников мне бы очень хотелось поделиться с вами одним из вариантов, как приготовить салат с говяжьим языком. Весь секрет салата заключается в его простоте и доступности ингредиентов, а самая трудоемкая часть – это правильно отварить говяжий язык.
Салат с говяжьим языком — очень вкусный и сытный по достоинству оценят мужчины в качестве идеальной закуски под крепкие напитки. В рецепте я использовала маринованные грибы маслята, но подойдут также любые жаренные грибы, к примеру шампиньоны.
Порция салата получается довольно большая, поскольку я использовала целый говяжий язык, и вы можете смело готовить половину, а из остального языка приготовить, к примеру, заливное. Итак, готовим салат с говяжьим языком — рецепт с фото к вашим услугам на сайте Домашний Ресторан.
Ингредиенты:
- 1 говяжий язык (500-700 гр.)
- 1 луковица
- 250 гр. маринованных грибов
- 100 гр. майонеза
- щепотка соли
- щепотка сахара
- ¼ лимона
- черный перец и лавровый лист
Как приготовить салат с говяжьим языком:
Говяжий язык промываем, вымачиваем в холодной воде в течение 5-6 часов. Затем чистим промываем проточной водой, помещаем в кастрюлю и отвариваем до готовности. Ориентируйтесь на время приготовления 1,5-2 часа.
Сразу же сливаем из готового говяжьего языка воду.
И заливаем горячий говяжий язык холодной водой. Благодаря такой «шоковой терапии» говяжий язык можно будет легко и быстро почистить.
Выдерживаем говяжий язык в холодной воде примерно 30 минут, а затем очищаем язык от всего лишнего с помощью ножа.
Дальше очищенный говяжий язык нарезаем сначала колечками, а потом соломкой, как у меня на фото.
Луковицу для салата чистим, и нарезаем полукольцами. Прямо на разделочной доске посыпаем лук сахаром, солью и добавляем немного лимонного сока. Приминаем лук руками, и оставляем мариноваться на 5-10 минут.
Маринованные грибы тщательно промываем от лишнего уксуса и специй, и нарезаем довольно мелко, примерно как у меня на фото.
Дальше остается только соединить все ингредиенты в салатнике, и наш салат с говяжьим языком и грибами почти готов.
Перед подачей заправляем салат майонезом, перемешиваем и сразу ставим на стол.
Дополнительно можно украсить салат с говяжьим языком и грибами свежими овощами и зеленью.
Желаю вам приятного аппетита и веселых праздников! С нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту.
home-restaurant.ru
Салат из говяжьего языка
Салат с языком говяжьим
Приготовьте к праздничному столу изысканный салат с отварным говяжьим языком и маринованным луком.
- 1 язык говяжий,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 100г твердого сыра,
- небольшая луковица,
- 2 маринованных огурчика,
- 1 морковь средних размеров,
- майонез.
Для маринования лука потребуются:
- ½ чайной ложки сахара,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока,
- молотый перец черный или душистый.
Рецепт
- Отвариваем язык около часа в кипящей подсоленной воде. Готовность можно проверить ножом. Если мясо недостаточно мягкое, время приготовления нужно увеличить минут на двадцать.
- Морковь отвариваем до готовности примерно полчаса.
- Лук режем тонкими полукольцами, слегка отжимаем в ладони и заливаем маринадом.
- По окончании приготовления, язык (говяжий) нужно подержать под холодной проточной водой, чтобы легко очищалась шкурка.
- Салат готовится слоями.
- Очищенный язык режем соломкой и выкладываем в форму, в которой будем подавать.
- Следующим слоем равномерно распределяем маринованный лук.
- Смазываем умеренно майонезом.
- Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем.
- Маринованные огурцы режем соломкой и выкладываем на морковь, добавляем сеточку из майонеза.
- Яйца трем на крупной терке, распределяем равномерно, сверху – немного майонеза.
- По желанию можно добавлять сеточку из майонеза после каждого слоя. Ориентируйтесь на предпочтения вашей семьи. Чем больше соуса, тем сочнее салат, однако он становится более тяжелым и калорийным.
- Посыпаем салат сыром, измельченным на средней терке. На крупной тереть не советую, это ухудшит вкус салата. Если нет средней, используйте лучше мелкую.
- Украсить салат можно помидорами черри, перепелиными яйцами, маслинами, зернами граната, разрезанными пополам виноградинами, ну и конечно зеленью.
Хорошо смотрится салат из языка, приготовленный порционно в бокалах и или креманках.Советую приготовить салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами, красиво смотрится на праздничном столе и вкус вас не разочарует.
apelsinka-rezept.ru
Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких
Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких
Салат с говяжьим языком — рецепт универсальный, низкокалорийный, быстрый и очень вкусный!
Привет, кулинары!
Раз уж вы заглянули на страницу с рецептом салата из говяжьего языка, то рекомендую вам приготовить этот превосходный салатик именно по моему рецепту.
Вообще в салатах можно импровизировать, как душа пожелает и собственный вкус. Я однажды пришла к выводу, что хороший вкусный салат должен состоят из 3-4 компонентов, в редких случаях максимум из 5. Если составляющих больше, это уже получается свалка продуктов на тарелке.
Ингредиенты для салата с отварным говяжьим языком
- Отварной говяжий язык — 400 г
- Огурцы свежие — 300 г
- Горошек консервированный — 250 г
- Яйца — 4 шт
Количество продуктов можно варьировать, а язык можно использовать не только говяжий, но и свиной. Хотя говяжий язык вкуснее.
Рецепт приготовления салата с говяжьим языком
Говяжий или свиной язык нужно отварить в подсоленной воде до готовности, но не переварите его. Если вы переварите язык, он будет разваливаться и в нарезке выглядеть неаккуратно.
Нарезать отварной язык лучше всего тогда, когда он уже остынет после варки.
Дальше нарезаем свежие огурцы. Огурцы и язык я нарезаю одинаково — или брусочками, или кубиками.
Добавляю консервированный горошек, предварительно слив жидкость из банки и рубленные яйца, сваренные вкрутую.
Теперь только перемешать все ингредиенты и заправить.
Заправлять салат с отварным языком можно по своему вкусу — сметаной, майонезом, любым домашним белым соусом на основе сметаны или майонеза.
Перед подачей к столу салат выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и посыпать свежемолотой смесью перцев — совсем немного, для пикантности.
Калорийность быстрого низкокалорийного салата из говяжьего языка в 100 граммах (без соуса) = 103 ккал
- Белки — 9 г
- Жиры — 6,5 г
- Углеводы — 2,3 г
Время приготовления: 15 минутГотовьте для своих родных, балуйте их вкусной едой — приятно, когда едят с удовольствием. Путешествуйте по страницам моего кулинарного блога, здесь очень много всего интересного.
Уверена, такое блюдо, как салат с языком, обязательно появится на вашем праздничном или просто обеденном столе. А еще лучше, если вы запишете его в свой кулинарный блокнот.
Подписывайтесь на обновления блога, до встречи в других рецептах! Пока!
С уважением, Натали
Рейтинг 5.0 3 отзыва
vkusnonatalie.ru
Салат с говяжьим языком: рецепт с фото пошагово
Добрый день, друзья, в преддверии весеннего праздника всех женщин Твоя Iзюминка предлагает приготовить изумительной красоты и вкусноты блюдо с участием ярких зерен граната: «Салат с говяжьим языком и гранатом». Это потрясающая холодная закуска, с тонким вкусом и приятным ароматом. Она точно будет оценена всеми искушенными гурманами и ценителями высокой кухни. Для тех, кто хочет посмотреть рецепт приготовления классического салата «Гранатовый браслет», который был опубликован на сайте в прошлый раз, ссылка здесь.
Как сделать салат с говяжьем языком
Язык – полезнейший субпродукт. Это источник белка, ценных минералов и аминокислот. Он состоит исключительно из мышц, поэтому является абсолютной противоположностью мясу. Это позволяет его употреблять при соблюдении диетического питания и соблюдении правильного образа жизни.
Гранат — фрукт, не менее полезный, чем язык. В нем находится весь комплекс витаминов и микроэлементов. Сочные зерна способствуют повышению гемоглобина, являются источником энергии и силы. Да и просто – это пикантная изюминка.Соединив эти продукты в одном блюде – это не только настоящий ценный целебный кладезь, но и вкусное сочетание компонентов.
Язык для блюда подойдет любого сорта: свиного, бараньего, говяжьего и т.д. Но какой бы вы не покупали, остановите свой выбор на свежем субпродукте, а не на замороженном. Таким образом, вы будете уверены, что приобрели качественный и свежей продукт, а не залежавшийся и повторно замороженный.
Грану так же уделите внимание. Спелый и хороший плод выглядит довольно сухим. Не стоит покупать твердые фрукты, они могут быть кислыми и недозрелыми.
Ингредиенты:
Говяжий язык – 1 штукаГранат – 0,5 штукиТвердый сыр – 200 гМайонез – для заправкиСоль – по вкусу
Салат с говяжьим языком, рецепт с фото пошагово
1. Для того, чтобы приготовить салат с говяжьем языком и гранатом нам понадобится всего четыре ингредиента: язык, гранат, сыр, майонез.
2. Язык вымоем. Если имеется жир, то его нужно срезать. Опустим продукт в варочную кастрюлю, зальем питьевой водой и поставим на плиту. Включим средний огонь и после закипания проварим 15 минут, затем сольем воду.
3. Субпродукт ополоснем, положим в чистую кастрюлю с новой водой и снова поставим на плиту вариться до готовности. Лучшие повара сходятся во мнении, что оптимальное время отваривания языка составляет 2,5 часа. За полчаса до готовности приправим бульон солью и по желанию молотым перцем.
4. Сваренный язык извлечем из бульона и положим в миску с холодной водой, где снимем с него белую плотную пленку. Если язык будет хорошо проварен, то снимется она очень легко.
5. Оставим язык охладиться до комнатной температуры. После нарежем его кубиками со сторонами около 1 см. Хотя при нарезке он будет плохо держать форму, поэтому не ждите четких граней, как например, с сердцем. Бульон советую не выливать. На его основе можете сварить вкуснейшее первое блюдо.
6. К этому времени очистим гарант, уберем белую тонкую пленку и разберем на зерна.
Предлагаю посмотреть видео как легко освободить гранат от зернышек, чтобы их не повредить.
7. Твердый сыр нарежем кусочками, как и язык. Его, кстати, можно заменить плавленым сыром, что будет не менее вкусно. Для того, чтобы натереть плавленый сыр в салат, его предварительно помещают в морозильную камеру.
8. Все продукты соединим в глубокой емкости.
9. Вольем майонез и приправим солью.
10. Перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник на полчаса.
11. Готовый салат сервируйте к столу, красиво выложив на салатницу и декорировав зернами граната. Это уникальное кушанье является для организма весьма полезным, поскольку содержит значительное количество микроэлементов, витаминов и полезных кислот. Получается салат сытным, но при этом легким, ведь в состав входят плоды граната.
PS: Дополнить эти компоненты салата можно всевозможными продуктами. К примеру, хорошо будут гармонировать отварные яйца, жареные грибы, орехи, кальмары и т.д.
Видео-рецепт приготовления салата с говяжьим языком и гранатом
Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить салат с говяжьим языком и зернами граната.
Друзья, оцените рецепт поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Мне важно знать ваше мнение! Буду рада если напишите свой отзыв в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей блога!С уважением, Любовь Федорова.
Еще вкусные рецепты:
Салат «Гранатовый браслет» с курицей: яркое украшение праздничного стола
Салат «Черепаха» с курицей, яблоком и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото
Пхали на День Святого Валентина
tvoyaizuminka.ru
Салат из языка говяжьего – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с мясом
”Этот нежный салат из говяжьего языка станет деликатесом на любом столе, а его приготовление не займет много времени.„ Время приготовления 25 минут Kedem.ruИнгредиенты:
Язык говяжий отварной — 100 г
Огурцы маринованные — 1-2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Картофель — 3-4 шт
Растительное масло (для жарки)
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Морковь порезать соломкой.
Лук полукольцами.
Лук и морковку пассеровать на растительном масле.
В конце добавить вареный язык и немного пожарить.
Маринованные огурцы порезать соломкой.
Все соединить и заправив майонезом смешать. Выложить в порционные салатницы и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
(Голосов: 77)
kedem.ru