Салат Вкусняшка. Салат рецепт вкусняшка


Салат Вкусняшка - как приготовить по рецептам с фото с курицей, ананасом или грибами

Если вы хотите видеть восторженно-ошеломленные лица гостей, севших за стол, ваша кулинарная книжка должна вместить в себя хотя бы один рецепт салата с говорящим названием «Вкусняшка». Сомневаться в реакции тех, кто снимет с него пробу, не придется – вас настойчиво попросят поделиться рецептом.

Приготовление салата Вкусняшка

Строгие правила по выбору и нарезке продуктов, схеме их совмещения, составу заправки и иным техническим моментами существуют только у блюд, ставших известными за пределами своей страны: в качестве примера можно назвать Цезарь или Оливье. Стандарта приготовления салата Вкусняшка не существует, поскольку неизвестно даже, кто из хозяек первым придумал рецепт и название. Единственное, что не оспаривается – у него должна быть изюминка во вкусе.

Рецепт салата Вкусняшка

В силу отсутствия стандартизированного состава у этого кушанья, предложить один-единственный его вариант не представляется возможным. Предложенная пятерка рецептов салата Вкусняшка выбрана на основе их популярности по числу положительных отзывов на кулинарных порталах. Все идеи с разными вкусами: пикантные, нежные, сладкие – вы точно найдете свою.

Салат Вкусняшка с курицей

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 904 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Каждый салат Вкусняшка, со слов кулинарных экспертов, должен обладать изюминкой. Здесь – сочетание сладкого чернослива, соленого огурца и запеченного куриного мяса. Последнее обязательно маринуют, причем состав для этого хозяйка выбирает сама, поэтому в рецепте он не приводится. Салат Вкусняшка с курицей подают в порционных стеклянных стаканах.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • чернослив – 130 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сулугуни – 50 г;
  • майонез;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Запечь куриное мясо на гриле, после остывания нарезать произвольно, но не крупно.
  2. Огурцы, чернослив и сулугуни настрогать соломкой.
  3. Присыпать парой граммов перца, смешать с майонезом. Можно взять грецкие орехи (ядра, пару штук), обжарить, раздробить и украсить поверхность ими.

Салат Вкусняшка с курицей, черносливом и сыром

Салат Вкусняшка с ананасами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 462 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Вкусняшка с ананасами характеризуют нотки средиземноморской кухни. Он изысканный и нежный, очень нравится девушкам. Тигровые креветки можно заменить аргентинскими: главное, чтобы крупные и со сладким мясом. Желательно купить в/м и очищенные: вы сэкономите время, которое тратится на снятие хвостика и панциря. Ананасы используются консервированные, уже нарезанные.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • томаты черри – 150 г;
  • ананасы – 180 г;
  • салат Айсберг – 40 г;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Отварить тигровые креветки, лишить спинной вены, головы и хвоста. Разрезать пополам черри.
  2. Отцедить жидкость из банки с ананасами.
  3. Помытые салатные листья нашинковать длинными лентами.
  4. Соединить продукты в стеклянном салатнике, заправить.

Консервированные ананасы на тарелке

Салат Вкусняшка с грибами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 701 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот салат Вкусняшка с грибами запоминается благодаря питательности и маринованному луку, который желательно приготовить заранее. Залить кольца разведенным кипяченой водой уксусом (концентрацию выбирайте по себе), засыпать столовой ложкой сахара и специями. Через 1,5 часа лук можно использовать для салата, либо поставить как отдельную закуску.

Ингредиенты:

  • шампиньоны соленые – 280 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • маринованный лук – 80 г;
  • брынза плотная – 140 г;
  • свежий укроп;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Порезать половинками шампиньоны, брынзу – кубиками.
  2. Яйца крупно натереть, можно белок с желтком измельчать раздельно.
  3. Выкладка этой Вкусняшки по шагам: тертые яйца, сметана, лук, грибы, брынза, сметана, укроп.

Маринованный шампиньон на вилке

Салат Вкусняшка с корейской морковкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1099 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Вкусняшка с корейской морковкой – любимая закуска мужчин, еще сильнее их привлекающая, если готовить с жареным мясом, а не ветчиной. Вкусный, не слишком быстрый, но питательный салат нужен в каждой кулинарной книжке. Если готовой корейской морковки у вас нет, позаботьтесь о ней заранее: настрогайте длинной соломкой, оставьте полежать в миске под уксусом слабой концентрации, сахаром и перцем всю ночь.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 240 г;
  • ветчина – 250 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • сметана – 20 мл.;
  • тмин.

Способ приготовления:

  1. Картошку со свеклой печь 40 минут, обернув каждый продукт отдельно фольгой. Остудить.
  2. Порезать кубиками все, кроме уже готовой морковки.
  3. Ветчину обжарить, не наливая на сковороду масла.
  4. Собрать все в салатнице, полить сметаной. Перемешать, бросить щепотку тмина.

Салат Вкусняшка с корейской морковью и свеклой

Салат Вкусняшка с ананасами и курицей

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1197 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лидер голосов пользователей на всех кулинарных порталах – салат Вкусняшка с ананасами и курицей. Сочетание кислого фрукта, нежной птицы и сливочного сыра быстро перешло из «экзотического» в «традиционное». Мясо к такой Вкусняшке можно готовить как угодно или даже купить копченое. Не переборщите с заправкой: столовой ложки йогурта хватит, чтобы связать продукты и не убить вкус.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 175 г;
  • филе курицы – 260 г;
  • мягкий сыр – 210 г;
  • йогурт – 20 мл;
  • кукуруза – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чесночный зубчик;
  • базилик сухой – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу натереть солью, запечь (воспользуйтесь фольгой, а после подрумяньте на гриле), порезать мелко.
  2. Чеснок раздавить, перетереть с базиликом. Добавить йогурт – это будет заправка.
  3. Тертый сыр, кусочки ананасов и курицу горкой выложить на тарелку.
  4. Полить Вкусняшку заправкой, посыпать кукурузой.

Ознакомьтесь и с другими ­рецептами ­салата с ананасами и курицей.

Салат Вкусняшка с ананасами и отварной курицей на тарелке

Салат Вкусняшка – секреты приготовления

У каждой закуски с таким многообещающим названием есть свои тонкости, поэтому все их привести не представляется возможным. Однако существуют почти универсальные секреты приготовления салата Вкусняшка, применимые к большинству рецептов:

  • Играйте с внешним видом, ведь вкус и эстетическое наслаждение крепко связаны: выкладывайте слоями или по красивой форме. Используйте для вдохновения ресторанные фото.
  • Бросьте орешки на поверхность готового салата Вкусняшка – они гармонируют со всеми продуктами и всегда придают им интересную вкусовую ноту.
  • Вкусняшку можно готовить даже из самых бюджетных продуктов, правильно их скомбинировав. Совместите куриное мясо, кислое яблоко и мелкие огурцы (типа «Машеньки») – вы будете поражены вкусом.
  • Старайтесь использовать минимальное количество заправки, если компоненты не требуют размягчения (как это нужно консервированным кальмарам): она должна оттенять главные продукты, а не тянуть одеяло на себя.
  • Если вы готовите Вкусняшку на мужскую компанию, обязательно в качестве базы берите вареные яйца, красную рыбу, телятину или ветчину и кладите меньше зелени – сильная половина ценит питательность и минимум «травы».

Видео: Салат Вкусняшка с ананасами

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Салат Вкусняшка- ochenvkusno.com

Салат Вкусняшка

Всеми любимый салат с крабовыми палочками по новому рецепту. Салат Вкусняшка — абсолютная новинка с яичными блинчиками. Салат по этому рецепту получается настолько вкусный, что просто пальчики оближешь. Подайте его на праздничный стол, и ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яблоки — 2 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйца — 2 штуки;
  • зеленый лук — полпучка;
  • укроп — полпучка;
  • оливковое масло — для жарки.

Салат Вкусняшка. Пошаговый рецепт

  1. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками.
  2. Яблоки моем, очищаем от шкурки, и сердцевины, нарезаем  маленькими кубиками.
  3. Яйца слегка солим, взбиваем венчиком и жарим на оливковом масле до готовности.
  4. Когда яйца будут готовы, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Зелень мелко шинкуем.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец по вкусу.
  7. Выкладываем салат в форму на тарелке. Когда форма будет полной, аккуратно разравниваем ложкой и убираем форму.

Наш салат Вкусняшка готов! Приятного аппетита! По желанию жареные яйца в салате можно заменить на вареные. Салат можно подать на тарелке, украшенной салатными листьями. С любовью и заботой о вас и вашей семье «Люблю готовить». И обязательно попробуйте приготовить салат Коррида и салат с черносливом Ночка.

Загрузка...

 

 

Я из Караганды. Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка.

ochenvkusno.com

Салат "Вкусняшка" | Простые рецепты с фото

салат вкусняшка

Питательный и вкусный салат «Вкусняшка» готовим следующим образом:

300 гр отварного куриного филе

200 гр шампиньонов

1 большая морковка

4 ст ложки кукурузы

3 шт маринованных огурцов

2 шт вареных яиц

майонез

Отварное куриное филе порезать мелкими кубиками. Разделить на две части.

Шампиньоны пожарить до готовности. Разделить на две части.

Морковку очистить, натереть на крупной терке, слегка поджарить. Разделить на две части.

Огурцы нарезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

В большое блюдо положить на дно первую часть нарезанного куриного филе. Смазать тонким слоем майонеза.

lady-day.ru-Салат "Вкусняшка"

Сверху положить первую часть жареных шампиньонов и жареной морковки. Смазать майонезом.

lady-day.ru-Салат "Вкусняшка"

Следующий слой положить из нарезанных огурцов , сверху положить кукурузу.

Салат "Вкусняшка"

Дальше оставшуюся часть куриного филе, которую слегка смазать майонезом.

 

 

Дальше положить вторую часть грибов и оставшуюся морковь. Снова тонкий слой майонеза.

Дальше на мелкой терке натереть сваренные вкрутую яйца.

Смазать майонезом и украсить как на фото используя вареные желтки и тонко нарезанный варенный белок.

Салат «Вкусняшка» готов.

 

 

lady-day.ru

Салаты

Салат оливьеСалат оливье

Состав: колбаса вареная: 750г, картофель: 1кг, яйца куриные: 8шт, горошек: 200гр, огурцы соленые: 7шт (средних), майонез: 400г

Салат "Цезарь"Салат "Цезарь"

Состав: майонез: 200г, чеснок: 2 зубка, лук: 130г (одна луковица), масло растительное: 1ст.л., сыр твердый: 275г, яйца куриные: 6шт, грибы: 200г (маринованный шампиньон средний), сухарики: 150г (или хлеб), уксус: 100мл, вода: 100мл, ветчина: 180г

Селедка под шубойСеледка под шубой

Состав: свекла: 650г, картофель: 600г, лук: 270г, сельдь: 760г, майонез: 500г, огурцы соленые: 3шт

Морковь по-корейскиМорковь по-корейски

Состав: морковь: 2кг, чеснок: 2 головки, сахар: 5ст.л., уксус: 8ст.л., масло растительное: 250мл, перец черный молотый: 1ч.л., кориандр: 0,5ст.л.

Капуста по-корейскиКапуста по-корейски

Состав: капуста: 2кг, морковь: 1шт, чеснок: 1 головка, вода: 1л, соль: 2ст.л., сахар: 1ст.л., уксус: 1ст.л., гвоздика: 3шт (целых), соевый соус: 2ст.л., перец красный молотый: 1ст.л., паприка молотая: 0,5ст.л., масло растительное: 100мл

Маринованная капуста со свеклой и яблокамиМаринованная капуста со свеклой и яблоками

Состав: вода: 1л, сахар: 200г, соль: 2ст.л., уксус: 150мл, капуста: 1,5кг, свекла: 0,5кг, яблоки: 300г, чеснок: 1 головка, лавровый лист: 4шт, перец черный горошек: 10шт

Салат "Мимоза"Салат "Мимоза"

Состав: лук: 1шт, картофель: 3шт, яйца куриные: 3шт, морковь: 2шт, сардина консерва: 1 банка, майонез: 130г

Салат "Подсолнух" с печенью трескиСалат "Подсолнух" с печенью трески

Состав: картофель: 4шт (средние), яйца куриные: 4шт, печень трески: 1 банка, маслины: 12шт, майонез: 250г, чипсы: 1 пачка (маленькая), зелень: пучок

Слоеный салат "Престиж"Слоеный салат "Престиж"

Состав: сельдь: 1шт, сыр твердый: 150г, яйца куриные: 3шт, картофель: 2шт, яблоки: 1шт, лук: 1шт, майонез: 200г

Салат из редиса "Нежный"Салат из редиса "Нежный"

Состав: редис: 300г, огурцы: 1шт, яйца куриные: 1шт, сметана: 100г, зеленый лук: пучок, укроп: пучек, соль: щепотка, перец черный молотый: щепотка

Фаршированные баклажаныФаршированные баклажаны

Состав: баклажаны: 6шт, соль, масло растительное: 50г (для начинки), лук: 1шт, морковь: 3шт, чеснок: 1 головка

Сырая икра из баклажановСырая икра из баклажанов

Состав: баклажаны: 18шт (небольших), лук: 1шт, перец болгарский: 2шт, помидоры: 2шт, соль: 1ч.л., чеснок: 2 зубка, масло растительное: 2ст.л.

Салат из помидоров и огурцовСалат из помидоров и огурцов

Состав: помидоры: 2-3шт, огурцы: 1шт, перец болгарский: 1шт, лук: 0,5шт, чеснок: 1зубок, масло растительное: 2ст.л., соль: щепотка

Салат с кальмарамиСалат с кальмарами

Состав: кальмары: 100г (вяленые, соленые), лук: 70г, фасоль: 450г (консервированная), яйца куриные: 10шт, майонез: 150г, вода: 100мл, уксус: 100мл

vkusnyashka.org