Салат из спаржевой фасоли на зиму рецепты от кулинаров. Рецепт салата из фасоли стручковой
Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Вкусный салат за 35 минут, разве такое возможно? Конечно, возможно, если вы любите фасоль и куриные яйца! Для того чтобы питаться вкусно и получать от еды не только наслаждения но и пользу, не стоит тратить много усилий, надо всего лишь иметь желание и несколько простых ингредиентов. С удовольствием представляем вашему вниманию легкое дополнение к вашему ужину, обеду или завтраку - Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли!
Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли
- Фасоль стручковая зеленая 1 килограмм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Чеснок 2–3 зубца
- Масло сливочное высшего сорта (любой жирности) 50 грамм
- Майонез 250 грамм или по вкусу
- Уксус столовый 9% 1 чайная ложка (для яиц)
- Соль по вкусу
-
Основные ингредиенты
Фасоль, Чеснок, Яйца, Масло
-
Порционность
1 порция
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный стол, Нож, Нож для яиц, Маленькая пиала – 2 штуки, Ножницы, Сотейник, Плита, Чайная ложка, Мойка, Бумажные кухонные полотенца, Тарелка, Большая кастрюля, Дуршлаг, Разделочная доска, Глубокая тарелка, Шумовка, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Салатница
Приготовление салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Сначала уложите на кухонный стол все необходимые для салата ингредиенты. От общего количества сливочного масла отрежьте ножом нужную вам массу и переложите в маленькую пиалу. Чеснок очистите от кожуры и уложите в отдельную пиалу. С упаковки майонеза срежьте ножницами кончик. Нужное количество куриных яиц уложите в глубокий сотейники, налейте в него обычную проточную воду так чтобы она была выше уровня яиц примерно на 3 сантиметра, и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса, эти ингредиенты нужны для того, чтобы яйца не лопались во время варки. Варите куриные яйца в крутую 11 – 12 минут. Затем снимите сотейник с плиты, слейте кипяток и залейте яйца холодной проточной водой. Дайте ингредиентам полностью остыть. После снимите с яиц скорлупу, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите на тарелку. Одновременно с яйцами поставьте на плиту большую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Температуру плиты под кастрюлей включите на максимум, и дайте жидкости закипеть. Пока закипает вода в кастрюле, уложите зеленую стручковую фасоль в дуршлаг и промойте ее под проточной водой от разного рода загрязнений. После оставьте фасоль в дуршлаге на 3 – 4 минуты для того чтобы стекла лишняя влага и переложите на разделочную доску. Обрежьте у стручков плодоножки, удалите жесткую жилку, нарежьте бобовые на более мелкие кусочки с примерной длиной до 5 сантиметров и переложите в глубокую тарелку. На подготовку ингредиентов у вас уйдет не более 14 – 15 минут.Шаг 2: варим фасоль.
После того как вода в кастрюле закипела, добавьте в нее по вкусу соль, закиньте фасоль и варите ингредиент в течение 10 минут. Затем с помощью шумовки переложите фасоль в дуршлаг, предварительно установленный в мойке. Подождите 1 – 2 минуты пока с бобовых стечет вся лишняя жидкость, и переложите фасоль в глубокую тарелку, в которой она ранее находилась.Шаг 3: обжариваем фасоль.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством сливочного масла. Когда жир растает и нагреется, закиньте в сковороду стручковую фасоль и обжарьте ее до легкого налета золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. Не стоит пережаривать фасоль иначе она может стать жесткой, вполне хватит 5 минут. По истечению нужного времени переложите обжаренные бобы в салатницу.Шаг 4: соединяем все ингредиенты и заправляем салат.
Выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока в салатницу с обжаренной фасолью. Туда же с помощью ручного ножа для яиц, измельчите отваренные куриные яйца. Затем добавьте нужное количество майонеза выдавив его из пакета в миску ко всем ингредиентам. Перемешайте салат столовой ложкой до однородности, попробуйте и если надо добавьте по вкусу соль.Шаг 5: подаем салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли.
Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли подается комнатной температуры, уложенный в салатницу или в отдельные глубокие пиалы. Очень нежный и простой в приготовлении салат может быть великолепной закуской или дополнением к любому блюду. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Перед варкой стручковую фасоль желательно замачивать в холодной воде от 3 до 5 часов. Этот процесс смягчить бобы, что значительно уменьшит время их варки. Так же во время замачивания с бобовых выходят олигосахариды - сахара, которые плохо усваиваются человеческим организмом и вызывающие газообразование.
– – Для того чтобы дополнить вкус и аромат данного салата вы можете добавить такие специи как душистый молотый перец, черный молотый перец, мускатный орех или сушеные и измельченные листья лимонника.
– – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сливками, сметаной или растительными жирами.
– – Салат будет более вкусным, если его заправить домашним майонезом.
– – Вместо свежей фасоли, вы можете использовать замороженную стручковую фасоль. Перед варкой ее можно не размораживать.
www.tvcook.ru
Салат из спаржевой фасоли на зиму рецепты от кулинаров
Спаржевая фасоль – продукт невероятно вкусный и без сомненья полезный. Правда далеко не все могут о ней так высказаться. Просто они еще не пробовали салаты, которые так легко готовятся и отменно хранятся до самой зимы. Заготовки на зиму салаты из спаржевой фасоли, бережно спрятанные в баночку, зимой станут той закуской, от которой никто не сможет отказаться.
Салат из спаржевой фасоли на зиму
Сам по себе салат со стручковой фасолью на зиму получается просто превосходный. Как для спаржевой фасоли – изумительно нежный. К тому же это и заготовка, которую можно зимой использовать для приготовления солянки. Вкусно, да еще и практично.
Потребуются:
- 1,5 кг. молоденькой спаржевой фасоли;
- 2 кг. капусты;
- 2 кг. молоденькой моркови;
- 1 кг. обычного лука;
- 2 ст. л. соуса любого томатного;
- 5 горошинок перца обычного;
- 2 листочка лавра;
- 2 ч. л. соли.
Салат на зиму из спаржевой фасоли:
- Со стручков спаржи обрезаются кончики и удаляются все волокна.
- Подготовленная спаржа проваривается в чуть-чуть подсоленной воде. Достаточно будет и пяти минут.
- Морковь и капуста измельчаются, после чего тушатся по отдельности.
- Лук очищается от характерной для него шелухи, крохотными кусочками нарезается и прожаривается на сковороде с минимальным количеством масла.
- В обжаренный лук добавляется соус из томатов.
- Луково-томатная смесь соединяется со всеми овощами и еще совсем немного тушится.
- В завершение варки добавляются пряности и соль.
- В процессе варки салата, следует позаботиться о подготовке тары, которая нужна собственно для осуществления консервирования. Ее в содовом растворе промывают и пастеризуют.
- В банки, которые только что прошли термообработку выкладывается салат.
- Кастрюля наполняется водой и в нее переставляются наполненные салатом банки. Их около получаса следует стерилизовать.
- Только после стерилизации банки закатывают.
Салат из стручковой фасоли на зиму
В сочетании с томатной заливкой спаржевая фасоль приобретает приятный кисло-сладкий вкус. Немного жидковатый салат можно смело использовать и как соус, и как полноценную закуску к разнообразным блюдам.
Потребуются:
- 1 кг. молоденькой спаржевой фасоли;
- 1 кг. томатов;
- 250 гр. лука;
- 250 гр. ранней моркови;
- 50 гр. масла;
- 2 листочка лавра;
- 15 горошинок перца обычного;
- 2 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 2 зубика однолетнего чеснока;
- 50 гр. любой свежей зелени;
- 2 ст. л. уксуса 9%.
Салат на зиму из стручковой фасоли:
- Каждый стручок спаржи промывают и нарезают на компактные кусочки максимум до четырех сантиметров в длину. Краюшки при этом удаляются.
- Помидоры обязательно обдаются кипятком, отделяются от грубой кожицы и режутся на кубики.
- Нарезанная фасоль проваривается с совсем немного подсоленной воде минут пять.
- Помидоры в толстостенной кастрюле тушатся всего четверть часа.
- Морковь и луч чистятся, измельчаются и на сковороде с минимальным количеством масла прожариваются.
- После размягчения томатов, к ним добавляются специи, соль, сахар и уже в отваренном виде фасоль.
- Когда овощная масса вскипит, ее нужно тушить еще хотя бы минут двадцать.
- На завершающем этапе добавляют мелко измельченную зелень, пластинками нарезанный чеснок и уксус.
- Время самостоятельной варки салата следует выделить для подготовки посуды, без которой консервация будет невозможно. Ее в растворе соды промывают и сразу пастеризуют.
- В банки, прошедшие термическую обработку выкладывается по максимуму нагретый салат и без промедления закатывается.
- Процесс остывания баночек замедляется с помощью укутывания в плед.
Салат со спаржевой фасолью на зиму
Салат на зиму со спаржевой фасолью, в котором сочетается спаржа с сочной и ароматной тыквой – это изысканное, весьма необычное блюдо. Немного сладковатая тыковка придает салатику специфический, приятный привкус и просто восхитительный аромат.
Потребуются:
- 2 кг. молоденькой тыквы;
- 1 кг. ранней спаржевой фасоли;
- 1 кг. томатов;
- 500 гр. сладкого перчика;
- 200 гр. сахара;
- 50 гр. соли;
- 75 гр. уксуса 9%;
- 2 головки однолетнего чеснока;
- 50 гр. любой свежей зелени.
Заготовки на зиму салат из спаржевой фасоли:
- Изначально подготавливается тыква. Она очищается от плотной кожуры и семечек. В очищенном виде она нарезается на совсем небольшие кубики.
- Со стручков фасоли срезаются краешки, удаляются прожилки.
- Со сладких перчинок извлекается смененная коробка. В очищенном виде они нарезаются половинками колец.
- Чеснок вместе с томатами до консистенции пюре доводятся в блендере.
- В томатно-чесночную смесь добавляются вес указанные в рецептуре компоненты и подготовленные овощи.
- Салат варится целый час, а этим временем подготавливается посуда, необходимая для консервирования. Ее моют с применением простой соды и тут же пастеризуют.
- Горячий и готовый салат перекладывается в только что обработанные высокой температурой банки и немедленно закатывается.
Салат из фасоли стручковой на зиму с цуккини
Один из самых простых в приготовлении салатов, которые заготавливают на зиму можно смело назвать салат из спаржи с цуккини. Нежные цуккини преобразуют спаржу в невероятно изысканное блюдо, которое и не только зимой вызывает восторг.
Потребуются:
- 250 гр. спаржевой фасоли;
- 2 луковицы;
- 250 гр. молоденьких цуккини;
- 250 гр. сладенького перчика;
- 50 гр. любой свежей зелени;
- 50 гр. масла;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. уксуса 9%;
- 1/2 ст. л. соли.
Салат из стручковой фасоли рецепты на зиму:
- Стручки свежей фасоли необходимо промыть и удалить с них кончики, после чего нарезать на крохотные кусочки в полтора сантиметра длиной.
- Помидоры отделяются от плодоножки и режутся на обычные дольки.
- Лук отделяется от характерной для него шелухи и режется на кубики.
- Перчинки очищаются от семенной коробки и режутся компактной соломкой.
- Патиссоны следует нарезать кубиками. Если они немного староваты, то предварительно лучше очистить из от шкурки.
- Все овощи смешиваются в сотейнике, за исключением томатов.
- В сотейник вливается вода, овощи солятся и соединяются с сахаром.
- Овощная смесь тушится хотя бы пол часика.
- Зелень очень мелко нарезается.
- К уже проваренным овощам добавляются томаты и зелень. Салат еще тушится минут пятнадцать.
- В завершении остается лишь влить уксус и еще всего лишь парочку минут кипятить.
- Заблаговременно стоит позаботиться о посуде, которая нужна для полноценной заготовки. Ее с мылом или содой промывают и тут же стерилизуют.
- Лишь в обработанные банки выкладывается приготовленный салат и без промедления закатывается.
- Банки остывают обязательно вверх дном и накрытыми.
Совет: для заготовки лучше использовать молоденькие цуккини. С ними салат будет гораздо нежнее. Но если таковых нет, вполне можно заменить их на самые обычные кабачки. Но тоже достаточно молодые, с недоразвитыми мелкими семенами и нежной сочной шкуркой.
Заготовки на зиму спаржевая фасоль салаты
Хочется изысков? Так вот же они! Саржевая фасоль в сочетании с такими обычными овощами – это роскошное блюдо, которое уплетают за обе щеки даже те, кто вообще овощи на признает. Уж очень необычное и в то же время восхитительно блюдо получается.
Потребуются:
- 1 кг. ранней спаржевой фасоли;
- 1 кг. томатов;
- 1 кг. молоденьких баклажанов;
- 1 кг. цветной капусты;
- 1 кг. обычной капусты;
- 2 кабачка;
- 250 гр. сладенького перца;
- 250 гр. обычного лука;
- 50 гр. любой свежей зелени;
- 500 мл. томатной пасты;
- 2 ч. л. соли;
- 10 горошинок перца обычного;
- 50 гр. масла.
Вкусный салат из спаржевой фасоли на зиму:
- Овощи изначально следует промыть.
- Стручки спаржи провариваются ровно 12 минут в немного подсоленной воде и разрезается на полоски в пару сантиметров.
- Баклажаны вместе со шкуркой нарезаются на кубики и обильно солятся, с пол часа настаиваются, отжимаются и жарятся на сковороде с минимальным количеством масла.
- Перчик и кабачки очищают и нарезают тонкими ломтиками.
- Лук по желанию можно нарезать кубиками или половинками колец, после чего обжарить.
- Капуста мелко шинкуется и проваривается парочку минут.
- В мясорубке томаты превращаются в пюре.
- Зелень обязательно моется, просушивается и меленько рубится.
- Все подготовленные компоненты смешиваются с томатной пастой, солью и перцем.
- Овощная масса кипятиться.
- Особое внимание уделяется посуде, в которой в дальнейшем и будет храниться салат из спаржевой фасоли. Ее обязательно промывают в слабом растворе соли и подвергают непосредственно стерилизации.
- Исключительно в подготовленные заранее банки выкладывается ассорти со спаржей.
- В широкую кастрюлю вливается вода и в нее ставятся банки, где и будут стерилизоваться ближайший час.
- Закончив столь длительную стерилизацию баночки немедленно закатывают.
Спаржевая фасоль невероятна вкусна в консервированном виде. Даже просто маринованная с лучком она будет одной из лучших закусок «под водочку». Что уже говорить о салатах, в которых эта самая фасоль становится невероятно изысканной, да и выглядит гораздо аппетитней чем в сыром виде.
Это уникальные блюда, обогащенные витаминами. Их нужно включать в рацион не только взрослых, но и детворы. Икра из спаржевой фасоли на зиму рецепты которой мы приготовили для вас, обязательно придется по вкусу всей вашей семье.
receptynazimu.com
Салат из фасоли стручковой - рецепт молодости и здоровья :: SYL.ru
Польза овощей
Овощи – неотъемлемая часть рациона человека. Они содержат углеводы, кислоты, витамины, которые легко усваиваются в организме. Употребляют овощи во всевозможном виде: сыром, вареном, жареном, маринованном. Разнообразие способов их приготовления и вкусовых качеств делает их обязательной частью меню практически каждого человека. Каждый овощ имеет свою ценность, помогает восполнить в организме недостаток тех или иных веществ. В частности, очень полезной является стручковая фасоль (она же называется зеленой фасолью), содержащая целый ряд витаминов: С, А, группы В, Е, а также фолиевую кислоту и цинк. Съедая ежедневно, к примеру, салат из фасоли стручковой, вы помогаете оставаться своей коже молодой и красивой, избавляетесь от свободных радикалов. Кроме того, употребление этого продукта снижает риск инфаркта.
Что можно приготовить из стручковой фасоли
Вначале в пищу употреблялись только зерна фасоли, и только в XVII веке итальянцы стали пробовать новые блюда, используя стручки. Вскоре садоводы вывели специальный сорт – французскую фасоль с нежным стручком, который наиболее подходит для приготовления блюд из зеленой фасоли. С тех пор ассортимент блюд и способы приготовления с каждым годом пополняются. Из этого овоща готовят супы, запеканки, закуски, острый салат из фасоли, дополняя его вкусовые качества другими овощами, мясом, пикантными соусами. Для приготовления блюд используйте молодые стручки, они отличаются своим нежным цветом (светло-желтым или светло-зеленым). Такая фасоль сладкая, сочная и буквально тает во рту. Из нее можно приготовить как сытное первое блюдо, так и низкокалорийный салат. Из фасоли стручковой получается также отменный борщ, который, как казалось, является стандартным, классическим блюдом. Попробуйте добавить этот овощ в свои старые рецепты – это освежит их вкус!
Салат из зеленой фасоли
Перед приготовлением любого блюда фасоль следует предварительно отварить. Если вы никогда не пробовали ее и сомневаетесь, что она вам понравится, попробуйте приготовить наиболее простое и быстрое блюдо – салат из фасоли стручковой. Его можно сделать буквально из того, что лежит в холодильнике. Одним из вариантов является салат из зеленой фасоли с яйцами и кукурузой. Для приготовления понадобится около 200 грамм фасоли, 2 яйца, баночка кукурузы, лук-порей, 3 столовые ложки сметаны, немного свежего укропа и специи. Отварную фасоль перемешиваем с кукурузой и мелко нарубленными вареными яйцами, добавляем мелко нарезанный лук-порей, заправляем сметаной с нарезанным укропом, солим, перчим. Все, салат готов! Отлично зеленая фасоль сочетается также с фетой и оливками, в качестве заправки подойдет оливковое масло, а вкус подчеркнет укроп. Главным плюсом этого овоща является практически 100%-ный успех при экспериментах в приготовлении, он отлично сочетается с большинством овощей, сыров, а также с мясом. Рецепты настолько просты, что даже ребенок запомнит, как приготовить салат из фасоли, и легко справится с таким заданием. Попробуйте, вам обязательно понравится! Салат из фасоли стручковой разнообразит праздничный стол и будет выгодно отличаться на фоне стандартных, приевшихся блюд.
www.syl.ru
Салаты из стручковой фасоли рецепты
Салаты из стручковой фасоли рецепты
Салат из стручковой фасоли и редиса , для такого салата вам пригодится:Полкило фасоли стручковойПучок редисаПучок лука зелёногоМасло растительное – 3 столовой ложкеУксус яблочный — 2 столовые ложки
СольПерец молотый чёрный Как приготовить.
Необходимо перебрать стручки фасоли, порезать маленькими кусками и вымыть. Потом варить фасоль в подсоленной воде приблизительно 10 минут, а потом воду необходимо слить без остатка. Помидоры необходимо порезать на дольки, а редис – кружочками. После чего необходимо сделать соус из уксуса и растительного масла, перца и лука зелёного. Потом все составляющие салата смешиваются и заливаются соусом.
Картофельный салат с зелёной фасолью рецепт
Ингредиенты, которые вам пригодятся для салата:
Фасоль стручковая – 300 гр
4 картофелины
Полстакана майонеза
Сахар
Соль уксус
Необходимо сварить картофель в «мундире», после этого почистить и порезать его малеханькими кубиками. Стручки фасоли необходимо промыть и почистить от жилок, положить в воду кипящую, немного посолить, добавить немножко сахара и отварить до готовности.
Потом нужно картофель смешать с фасолью, добавить малость соли по вкусу. Уксуса и сахара. Салат необходимо заправить майонезом.
Салат из огурцов и помидоров со стручковой фасолью рецепт
Вам для этого салата пригодятся последующие продукты:
Помидоры – 4 зрелых томата
200 гр фасоли стручковой
2 огурца
2 головки лука репчатого
1 столовая ложка растительного масла
2 стакана томатного сока
Перец
Сахар
Соль
Необходимо порезать кружочками огурцы и помидоры. Затем необходимо маленькую часть лука отложить на оформление салата, а всё остальное изрубить. Фасоль необходимо отварить, порезать после того, как остынет. Потом необходимо томатный сок развести с уксусом и маслом растительным. Потом в этот соус положить по вкусу перец, сахар и соль.
Потом слоями необходимо выложить салат на блюдо, заправить получившимся соусом, посыпать луком. Этот салат необходимо оформить луковыми кольцами и зеленью петрушки.
Грибной салат с зеленью и стручковой фасолью
Какие вам понадобятся ингредиенты:
Пучок салата-латука
100 гр шампиньонов
200 гр фасоли стручковой
20 штук томатов черри
1 лимон
3 морковки
Водяной кресс – 50 гр
Масло растительное – 5 столовых ложек
Перец и зелень
Соль
Морковку и стручки фасоли необходимо отварить в подсоленной воде приблизительно 5 либо 7 минут. Овощи должны быть малость хрустящими. Овощи необходимо положить в прохладную воду, чтоб они не размякли. После чего необходимо кубиками порезать морковь, маленькими ломтиками – грибы и черри – на половинки.
Потом нужно сделать соус из оливкового масла, сока лимонового и перца, подмешать к нему соль. Овощи необходимо положить в салатницу и полить соусом, что у вас получится. Посыпать салат необходимо порубленной зеленью и кресс – салатом.
Салат из зелёной фасоли и картофеля рецепт
Вам понадобятся последующие ингредиенты:
Полкилограмма стручков фасоли зелёной
Полкилограмма картофеля
100 гр шпика
Лук репчатый – 1 головка
Перец и соль
Мускатный орешек и уксус
Масло оливковое
Зелень петрушки
Необходимо отварить картофель в мундире, потом очистить фасоль от продольных волокон. Очень огромные стручки лучше порезать на несколько частей. После чего помытую и почищенную фасоль необходимо отварить в немного подсоленной воде.
Потом нужно фасоль отбросить на дуршлаг и подождать, пока стечёт жидкость. Потом необходимо отваренный картофель почистить и порезать.
После чего необходимо перемешать картофель с фасолью.
Шпик нужно порезать маленькими кубиками и немного растопить на одной чайной ложке масла растительного и положить к овощам.
Потом нужно проварить уксус и вылить в салат. Таковой салат необходимо заправлять мускатным орешком и перцем, также солью. Потом петрушку и лук необходимо очень мелко нарубить и перемешать с уже готовым салатом.
Салат из стручковой зелёной фасоли рецепт
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Масло растительное – 20 гр
Фасоль стручковая – 100 гр
5 гр уксуса
Помидор – 1 штука
Перец молотый
Соль
Необходимо отварить и охладить стручки молодой зелёной фасоли. После чего их необходимо заправить маслом растительным и чёрным перцем молотым, уксусом. Посолить и осторожно смешать так, чтоб стручки не сломались. Украсить салат необходимо помидором, порезанным на дольки.
Салат из стручковой фасоли с яблоком и морковью
Ингредиенты, которые вам пригодятся для изготовления салата из стручковой фасоли с яблоком :
3 морковки
3 яблока
300 грамм фасоли стручковой
Заправка для салата – полстакана
Петрушка
Необходимо отварить свежайшую фасоль. Почистить её от прожилок и порезать малеханькими кусками. После чего необходимо почистить морковь сырую и яблоки сладкие. Все продукты необходимо порезать соломкой и перемешать с фасолью. Потом необходимо полить салат заправкой и украсить зеленью петрушки.
Фасоль стручковая с ветчиной
Для этого салата вам пригодятся следующие продукты:
200 гр ветчины
300 гр фасоли 150 гр сыра
3 помидора 100 грамм майонеза
1 луковка
Зелень
Стручки фасоли зелёной необходимо порезать небольшими кусками и сварить. После этого необходимо ветчину порезать соломкой, поте5реть на большой тёрке сыр. Лук репчатый и томаты необходимо очень мелко нарубить. Потом все ингредиенты салата хорошо смешиваются. После чего необходимо всё заправить майонезом, украсить зеленью и тонкими дольками помидора.
Салат из фасоли стручковой и авокадо рецепт
Для такового салата необходимо приготовить такие ингредиенты:
Фасоль стручковая – 300 гр
3 картофелины
2 штуки авокадо
2 штуки помидоров
Спаржа – 16 стручков
Соль и уксус
Необходимо картофель отварить, то же самое сделать из фасоли и спаржи. Потом в самый центр блюда необходимо положить фасоль, потом вокруг необходимо поместить кружками порезанные томаты и картошку. Авокадо необходимо очистить от кожицы, косточку убрать и порезать ломтиками. После чего на картофель необходимо положить авокадо и после – спаржу.
Поливается такой салат маслом оливковым, перемешанным с уксусом и солью.
Салат из зелёной стручковой фасоли с маслинами рецепт
Ингредиенты для такового салата:
Маслины (чёрные) – 100 гр
Фасоль зелёная – 500 гр
2 яичка
Масло оливковое – 3 столовые ложки
Перец
2 столовые ложки уксуса
Соль
Фасоль нужно почистить и промыть, порезать каждый стручок на две половинки. Отварить фасоль в солёной воде и отбросить на дуршлаг. После чего фасоль необходимо переместить в салатницу.
Поперчить и посолить фасоль по вкусу, потом залить уксусом и маслом, украсить маслинами и порезанными яичками куриными.
Салат из зелёной стручковой фасоли с цуккини и базиликом рецепт
Ингредиенты для салата из зеленоватой стручковой фасолью с цуккини :
Цуккини – 1 штука
Стручковая фасоль – 125 гр
Один крупный томат
Половинка перца сладкого
2 зубчика чеснока
20 гр базилика
Масло оливковое – 4 столовые ложки
Перец молотый чёрный
Соль
Рецепт изготовления салата из зеленоватой стручковой фасоли с цуккини :
Необходимо помыть цуккини, порезать кружками. Немного проварить приблизительно 2 минутки в солёном кипяточке, а потом дать кабачку остыть. Потом необходимо отварить фасолевые стручки приблизительно 2 минутки, и тоже остудить. Потом томат необходимо сполоснуть кипяточком, убрать кожицу и нарубить ломтиками. После чего необходимо почистить перец от семян и мелко порезать.
Чеснок нужно раздавить, и смешать с базиликом и маслом оливковым. После этого необходимо перемешать все ингредиенты, посолить.
Салат с креветками, стручковой фасолью и лесными орешками рецепт
Ингредиенты для салата с креветками со стручковой фасолью:
Вам понадобится стручковая фасоль – 250 гр
Вареный креветки — — 100 гр
Орешки лесные
Орешек мускатный – четверть чайной ложки
Масло растительное 3 столовые ложки
Сок лимонный – 2 столовые ложки
Соль и перецРецепт изготовления салата с креветками и со стручковой фасолью :Необходимо очистить фасоль от прожилок, обрезать кончики и отварить всё в пароварке минут 5-6. После этого необходимо добавить креветки и пропарить в течении 3 минут. Учтите, креветки должны очень отлично прогреться, а фасоль должна успеть размягчится.
Потом нужно положить фасоль и креветки в салатницу. После чего необходимо прекрасно перемешать ингредиенты и залить салат заправкой из масла растительного, мускатного орешка и лимонового сока.
Салату нужно дать малость времени, чтоб он настоялся. Перед самой подачей салат посыпают орешками лесными.
Салат из стручковой фасоли с луком рецепт
Вам пригодится: фасоль стручковая – полкилограмма
Зелень петрушки
Лук — две головки
Масло растительное
Соль и перец
Уксус
Как приготовить салат со стручковой фасолью рецепт изготовления :
Необходимо отварить молоденькую зелёную стручковую фасоль до готовности в малость подсоленной воде. Позже необходимо отбросить её на дуршлаг, дать её полностью стечь и остудить. Потом фасоль необходимо переложить в салатницу и добавить к ней лук зелёный, петрушку. Заправить всё по вкусу перцем и солью, уксусом и маслом растительным хоть каким, но идеальнее всего, если вы заправите фасоль оливковым маслом
Похожие записи
arjavata.ru