Как вкусно приготовить репу и быстро? Рецепты для взрослых и детей. Как приготовить репу быстро и вкусно для салата
Как вкусно приготовить репу и быстро? Рецепты для взрослых и детей
Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Как вкусно приготовить репу и быстро? Рецепты для взрослых и детей
Что может быть проще вареной репы? Только репа тушеная и запеченная. Как вы поняли, речь сегодня пойдет именно об этом овоще. К сожалению, многие не включают его в свой рацион, потому что не знают, как вкусно приготовить репу. Мы откроем кулинарную завесу и научимся готовить из нее полезные и питательные блюда.
Кашка из репы – проще простого!
Как приготовить репу быстро и вкусно? Да очень просто: сварите из нее кашку. Ее можно сделать как сладкой, так и соленой. Все зависит от ваших предпочтений. Несладкая кашка идеально сочетается по вкусу с маринованными огурчиками и капустой.
Состав:
- 2 средних репы;
- масло размягченное сливочное;
- поваренная соль;
- сахарный песок;
- куркума.
Приготовление:
- Репу промываем, чистим и отвариваем в слегка соленой воде. Небольшой секрет: чтобы овощ быстрее сварился, нарежьте его кусочками.
- Слегка остужаем репу и измельчаем ее в пюре. Сделать это можно вручную толкушкой либо блендером.
- Теперь добавим по вкусу куркуму и перемешаем.
- Далее можно пойти двумя путями: подсолить кашку или добавить в нее сахарный песок. Выбирайте сами.
- Но в любом случае приправляем кашу из репы маслом сливочным.
Овощное ассорти
Если вы не знаете, как приготовить репу, попробуйте этот рецепт. Репа, тушенная с овощами и зеленью, станет отличным гарниром к обеду или ужину. Кстати, по этому рецепту можно приготовить такое блюдо и в мультиварке.
Состав:
- 1 крупная репа;
- 2 моркови;
- головка лука;
- свежая зелень;
- купаж специй;
- поваренная соль;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Подготовим овощи: почистим, промоем их и нарежем одинаковыми кубиками.
- Берем толстостенную кастрюлю либо жаровню и на масле растительном пассеруем в ней морковь.
- Выкладываем к моркови лук, обжариваем пару минут и вливаем такое количество воды, чтобы покрыть овощи. Тушим на протяжении 3-5 минут, не забывая помешивать.
- Пришло время отправить в кастрюлю репу, а также посолить и приправить блюдо специями.
- Тушим овощи, пока репа не будет готова, а затем добавляем измельченную зелень.
- Через 2-3 минутки снимаем кастрюльку с плиты.
Это самый простой вариант приготовления тушеной репы. Вы можете добавить в такое блюдо любимые ингредиенты, например, мясо, грибочки, разнообразные овощи. Будет очень вкусно.
Вкусный салатик на скорую руку
Предлагаем рецепт витаминизированного и очень полезного салатика с кольраби и молодой репой. А сок лайма и жидкий мед придадут ему неповторимый аромат и изысканный кисло-сладкий вкус.
Состав:
- 400 г капусты кольраби;
- 250 г репы;
- 2 ст. л. свежеотжатого сока лайма;
- 2 ч. л. жидкого меда;
- 1 ч. л. масла кунжутного;
- перышки лука зеленого;
- поваренная соль;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Кольраби освободим от жестких стеблей, и нарежем ее листья тоненькими полосками.
- Репу чистим и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
- Измельчаем репу с кольраби кухонным комбайном.
- Приготовим заправку для салатика: смешаем сок лайма (его можно заменить лимонным) с медом, маслом кунжутным, посолим и приправим перцем. Все тщательно размешаем. При желании можно добавить ложечку арахисового масла.
- Перышки зеленого лука измельчим и добавим в овощную массу.
- Добавляем в салат заправку и перемешиваем.
- Настаиваем минут 15-20 в холодильнике и подаем к столу.
Репа с сюрпризом
Хотите превратить обычный овощ в изысканное блюдо? Да еще и с сюрпризом внутри? Приготовьте фаршированную репу в духовом шкафу. Попробуем?
Состав:
- 5-6 шт. репы;
- 300 г грибочков белых;
- луковица;
- 50 г масла сливочного;
- 50 г просеянной муки;
- 2 яйца;
- свежая зелень;
- 50 г сухарей молотых;
- соль;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Отвариваем 1 яйцо, как всегда, вкрутую, чистим его и измельчаем.
- Репу чистим, солим и отвариваем до готовности.
- Готовую репу вынимаем и остужаем. Теперь нам нужно срезать у овощей верхушки, приблизительно до 1 см от края.
- Ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Главное – сохранить целостность краев.
- Грибочки и луковицу чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на масле сливочном до готовности.
- Перекладываем луково-грибную смесь в чашку и добавляем молотые сухари и яйцо.
- Зелень промоем и измельчим, отправим к грибам и луку.
- Полученную начинку хорошенько размешиваем и фаршируем ею репу.
- Яйцо взбиваем и с помощью венчика смазываем им репу. Затем обваливаем овощ в молотых сухарях.
- Помещаем фаршированные корнеплоды на противень, сдобренный маслом сливочным, и наливаем воду, чтобы жидкость была на уровне 1-2 сантиметров.
- Запекаем фаршированную репу при температурной отметке в 180 градусов минут 20-25.
- Подаем к столу с любимым соусом.
Варим щи с репой в горшочках
А как приготовить репу для ребенка? Вообще, малышам такой овощ не рекомендуется вводить в рацион, а вот старшим деткам по вкусу придутся щи в горшочках. Да и взрослые с удовольствием отведают такое первое блюдо.
Состав:
- 300 г любого мяса;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- репа;
- яблоко;
- 0,5 кг капусты квашеной;
- 2-3 чесночных зубчика;
- соль;
- 2-3 ст. л. пасты томатной;
- черный перчик молотый;
- 2 листочка лавра;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Лучше использовать говядину – так бульон будет наваристым.
- На масле растительном обжариваем мясные кусочки до золотистой корочки и перекладываем их в горшочки.
- Наливаем в горшочки отфильтрованную воду, чтобы жидкость мясо полностью покрыла.
- Отправляем горшочки в жарочный шкаф и тушим мясо 40 минут. Оптимальный температурный порог – 180 градусов.
- Овощи очистим и нарежем небольшими брусочками.
- На масле растительном пассеруем лук, затем выкладываем к нему репу и морковь и обжариваем до готовности.
- В самом конце добавим измельченное яблоко в сковороду.
- Теперь вынимаем горшочки и раскладываем в них овощную зажарку.
- Затем распределяем капусту и пасту томатную.
- Солим, перчим, добавляем листики лавра и измельченные чесночные зубчики.
- Отправляем горшочки обратно в духовой шкаф и томим блюдо 2-2,5 часа при температурной отметке в 170 градусов.
lucky-girl.ru
Вкусные блюда из репы: 6 рецептов
Репа в последнее время очень редко используется хозяйками в кулинарии. Однако это совершенно напрасно, ведь овощ содержит в себя большое количество витаминов и минералов. С давних времен репа пользовалась огромной популярностью, ее фаршировали, употребляли в сыром виде, готовили каши, запекали в духовке.
Считается, что первые репки появились в Европе, на Ближнем Востоке и Центральной Азии. Овощ был основной пищей для бедных. Ученые считают, что именно этот корнеплод спас тысячи жизней в голодные времена. Однако репа не вошла в ранг продуктов, которые бы стали любимыми на долгие годы. Ключевую роль в этом сыграл специфический вкус репы, с легким послевкусием горчицы.
На Руси более благосклонно относились к корнеплоду. Он был в основе множества вкусных блюд. Но с появлением картофеля в российской империи в середине 19 века репка сдала свои позиции, оказалась незаслуженно забыта и практически исчезла со столов. Сейчас репу почти не продают в супермаркетах, а на рынке ее можно встретить только у заядлых дачников. Тем не менее, некоторые хозяюшки начинают вводить румяный овощ в рацион своего семейства.
Какими достоинствами обладает овощ?
В корнеплоде содержится много полезных веществ, и его употребление приносит пользу организму.
- Богат каротином, витаминами С и В, клетчаткой, аскорбиновой кислотой, кальцием, железом, магнием, фосфором, селеном, цинком, марганцем и минеральными солями.
- Отлично противодействует воспалительным процессам, ускоряет процесс метаболизма, обладает мочегонным действием.
- Поддерживает иммунную и нервную системы, а также восстанавливает структуру тканей.
- Быстро утоляет голод, незаменим при диетическом питании и предотвращении ожирения.
- Снижает артериальное давление.
- Предотвращает образование тромбов.
- За счет содержания сульфорафана предотвращает рак, так как замедляет перерождение злокачественных клеток.
- Поддерживает стабильный уровень сахара в крови.
- Впитывает токсины и выводит из организма вредные вещества.
- Снижает риск воспалений в толстой кишке.
- Полезен для глаз.
- Защищает сосуды от разрушения.
- Снижает риск развития артрита и остеопороза.
- Способствует активному росту волос и ногтей.
Кому нельзя?
Несмотря на то, что из овоща можно приготовить множество полезных блюд, тем не менее, он имеет ряд противопоказаний:
- содержит глюкозинолаты, и если у вас есть проблемы с щитовидной железой, вам следует ограничить употребление этого корнеплода;
- щавелевая кислота способствует образованию конкрементов в почках, поэтому аккуратно используйте зелень репки;
- если вы подвержены гастритам, язвенной болезни желудка, колитам и воспалениям печени, то не стоит употреблять корнеплод в сыром виде.
Легкий и изысканный
Легкий салат из репы простой в приготовлении, но очень изысканный. Он придется по вкусу вашим гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
- репа – 250 грамм;
- белокочанная капуста – 350 грамм;
- морковь – 200 грамм;
- клюква – 75 грамм;
- зелень петрушки;
- мед – 50 грамм;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
- Очистите овощи от кожуры и натрите на крупной терке.
- Разотрите 50 грамм клюквы с медом.
- Смешайте овощи, заправьте растительным маслом и медовой смесью.
- Украсьте салат оставшимися ягодами и петрушкой.
Итальянская паста
Итальянский рецепт придется любителям не только пасты, но также тем, кто обожает острые и пряные блюда.
Ингредиенты:
- верхушки репы – 300 грамм;
- паста – 200 грамм;
- перец чили – 0,5 штуки;
- оливковое масло – 1 ст.ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухарики – 100 грамм.
Приготовление:
- Закипятите воду и бросьте в нее верхушки репки и пасту.
- Выдавите чеснок и спассируйте его на разогретом оливковом масле в течение пяти минут.
- Готовые верхушки и пасту выложите на сковороду. Перемешайте с чесноком и протушите пару минут.
- Выложите на тарелки и присыпьте сверху сухариками.
С морковкой
Блюдо никого не оставит равнодушным. Его можно использовать в качестве сладкого гарнира или подать к чаю. Такой вкусный десерт можно без зазрений совести поставить гостям на праздничный стол.
Ингредиенты:
- репка – 4-5 штук среднего размера;
- морковь – 5 штук среднего размера;
- сахар – 3 ст.ложки;
- молотый имбирь – 2 ч.ложки;
- сливочное масло – 50 грамм;
- соль.
Приготовление:
- Очистите морковь и репку от кожуры и нарежьте ломтиками.
- В отдельную емкость налейте воду, посолите и проварите овощи в течение двадцати минут.
- Готовые овощи достаньте из воды и просушите.
- Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте сахар, имбирь, репу и морковь. Тщательно перемешайте и тушите в течение десяти минут на слабом огне.
Запеканка
Если вы поклонник запеканок, то вам обязательно стоит попробовать это блюдо. Запеченная репка получается очень нежной и сочной.
Ингредиенты:
- репа – 500-600 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 100 грамм;
- панировочные сухари – 2 ст.ложки;
- сливки 20% ‒ 250 грамм.
- соль.
Приготовление:
- Очистите овощ от кожуры и отварите в немного подсоленной воде.
- Слив воду, разомните вилкой, добавьте сливки, сливочное масло и перемешайте.
- Взбейте яйца и влейте их в овощную массу.
- Форму для выпечки или сковороду обмажьте маслом, обсыпьте сухарями и выложите пюре.
- Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Похлебка
Современные супы являются кулинарными потомками старинных похлебок. Попробуйте это чудесное первое блюдо, и вы станете его ярым приверженцем.
Ингредиенты:
- вода – 2 литра;
- репка – 5 штук среднего размера;
- репчатый лук – 1 штука;
- душистый перец – 2 штуки;
- гвоздика – 2 штуки;
- черный перец горошком – 5 штук;
- лавровый лист – 3 штуки;
- петрушка;
- укроп;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения.
- Мелко нарезать лук, а репку – брусочками.
- В кипящую воду добавить овощи и проварить минут двадцать.
- За пять минут до готовности добавить специи и продавленный чеснок.
- Мелко нарезать зелень.
- Разлить похлебку по тарелкам, присыпать укропом с петрушкой.
Гратен
Ингредиенты:
- репа – 4 штуки;
- голландский сыр – 100 грамм;
- сливочное масло – 200 грамм;
- вода кипяченая – 1 стакан;
- сливки 20% — 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень;
- черный перец;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Корнеплод очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.
- Выдавить чеснок.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Растопить на сковороде масло.
- Не снимая сковороду со слабого огня, выложить слоями овощи, сыр и мелко порубленную зелень.
- Залить водой и сливками.
- Посолить, поперчить и добавить чеснок.
- Поставить сковороду в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Попробовав блюда из репки однажды, вы рискуете стать настоящим поклонником этого корнеплода. Тем более, он не только очень вкусный и сытный, но и обладает многими полезными свойствами.
Янв 21, 2017Ольга
bonappeti.boltai.com
Как приготовить репу быстро и вкусно – 5 пошаговых рецептов
Многие хозяйки не могут представить, насколько вкусна и полезна репа, особенно если ее приготовить вкусно. В статье я рассмотрю особенный способ приготовления, который предусматривает использование специальных горшочков. Сначала овощ варят, далее ложкой удаляют внутреннюю мякоть.
Толщина стенок горшочка – примерно полтора сантиметра. По завершении предварительной стадии горшочки наполняют фаршем. Я с начинкой люблю экспериментировать – использую сладкую кашу, грибные и мясные компоненты. Мясо беру любое, а из грибов предпочитаю вешенки.
Репа в горшочке с грибами
Вне зависимости от выбранной начинки, отмечу, что блюдо в натуральных горшочках получится весьма ароматным.
Ингредиенты:
- лесные грибы – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- томатный соус острый – 125 мл;
- соль и специи.
Как готовить:
- Почистить грибы, мелко порубить, смешать с измельченным луком.
- Массу отправить на сковородку, приправить специями, жарить на небольшом огне, пока из грибов не выпарится жидкость, а они не подрумянятся.
- Получившуюся обжарку смешать с измельченной мякотью репы и наполнить полученной массой горшочки.
- Натуральные горшочки с начинкой поставить в форму, полить томатным соусом.
- Осталось отправить в духовку на четверть часа при 190-200 градусах. Запекать под фольгой.
Если не нравится томатный соус, смело замените соусом на основе молока. В результате получите иной вкус.
к содержанию ↑Как готовить в мультиварке
Репа богата витаминами, каротином, клетчаткой и минеральными солями. Хотя в ней много сахара, но калорийность большой не назовешь.
Человеческий организм прекрасно усваивает корнеплод. Он противодействует воспалительным процессам, утоляет боль, отличается мочегонным действием. Диетологи рекомендуют людям, которые хотят похудеть, включить этот овощ в рацион.
В былые времена репу использовали для приготовления паренки, которая заменяла сладости. Она подходит для пюре и гарниров, ее фаршируют, запекают, даже тушат. Я научу вас готовить ее в мультиварке.
Ингредиенты:
- репа – 1 шт.;
- мясной фарш;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, специи.
Приготовление:
- С овоща аккуратно снять кожицу тоненьким острым ножом.
- Включить мультиварку, активировать режим «Суп», отварить корнеплод до готовности в воде с небольшим количеством пищевой соли. Степень готовности проверять протыканием вилкой.
- Очистить лук, мелко порубить, смешать с яйцом и мясным фаршем. Осталось посолить и тщательно перемешать.
- Из отваренного овоща удалить сердцевину, а получившуюся чашечку наполнить начинкой.
- В контейнер мультиварки налить немного масла и выложить заготовку. Готовить около часа в режиме «Выпечка».
- За четверть часа до конца посыпать тертым сыром.
Видео рецепт
Перед подачей на стол не забудьте посыпать угощение измельченной зеленью. Подавать я рекомендую вместе со сметаной. С этим кисломолочным продуктом приготовленная в мультиварке репа сочетается отлично.
к содержанию ↑Готовим репу вкусно для ребенка – 3 рецепта
Я представлю три рецепта, которые идеально подойдут для детей. Каждый из них хорош и уникален. Советую приготовить их все, что выбрать оптимальный.
Со сметаной
Ингредиенты:
- репа – 150 г;
- сметана – 50 мл;
- лук – 20 г;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Главный ингредиент аккуратно очистить, поместить в форму, добавить воды и запечь в духовке до полуготовности.
- Противень достать, измельчить корнеплод, смешать с рубленым луком и сметаной.
- Вернуть противень в духовку и запекать, пока не образуется корочка.
Дети оценят это угощение по достоинству. Если ребенку не нравятся овощи, обратите внимание на второй рецепт.
к содержанию ↑С яблоками
Ингредиенты:
- репа – 4 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 50 г.
Приготовление:
- Очистить репу и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, чуть-чуть воды и поставить на плиту тушиться.
- Спустя 15-20 минут время положить измельченные яблоки вместе с сахаром и продолжить тушение до готовности.
Если приготовить репу вместе с черносливом, получится источник полезных веществ, который позаботится о здоровье детишек.
к содержанию ↑С черносливом
Ингредиенты:
- репа – 1 кг;
- мука – 30 г;
- сливочное масло – 30 г;
- молоко – 300 мл;
- чернослив – 200 г;
- сахар – 30 г.
Приготовление:
- Овощ измельчить и опустить в кипяток минут на 5. За это время уйдет горечь.
- Пока корнеплод принимает «горячую ванну», помыть чернослив и вынуть косточки.
- Чернослив отварить и откинуть на дуршлаг.
- Приготовить из молока соус. Муку обжарить на масле, добавить горячее молоко, довести до кипения.
- Добавить в соус репу с сахаром и черносливом, перемешать, довести до кипения и потушить около 5 минут.
Все рецепты очень простые. Если в вашем распоряжении появится репа, вы вкусно и быстро приготовите деткам замечательные блюда в домашних условиях.
Репа – корнеплод желтого цвета, диаметр которого достигает 20 сантиметров, а вес – 10 кг. Ее запекают, фаршируют, отваривают, добавляют в салаты. Хранят в условиях низкой температуры.
Полезные свойства
На репу человек обратил внимание давно. Например, раньше в Персии, Египте и Греции им кормили рабов. Не обошла стороной она и славянскую кухню, где присутствовала на столе у простых людей и у дворян. Теперь же время вместо этого корнеплода предпочитают картофель.
Загрузка ...Если раньше не покупали или не выращивали этот овощ, рекомендую это сделать. Возможно, он не понравится, но не стоит исключать, что все будет наоборот, особенно если прислушаетесь к советам.
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Блюда из репы: вкусно, сытно и полезно
Блюда из репы содержат массу полезных для нашего организма веществ, в частности крахмал, пектин, сахарозу, фруктозу, органические кислоты, железо, магний, соли кальция и калия, витамины (особенно богата репа витамином С). А сам этот корнеплод вот уже более 4 тысячелетий служит людям, и лишь немногие культуры могут его обогнать по этой характеристике.
Закусочные блюда из репы
Масса бутербродная. Упаковку плавленого сыра (100г) смешайте с рубленой зеленью (1 столовая ложечка) и размягченного сливочным маслом (2 столовыми ложечками) так, чтобы у вас получилась однородная масса без комочков. Очистите, хорошо вымойте 2 репы и нарежьте их тонкими-тонкими кусочками. Пластинки репы уложите на хлебные ломтики, а сверху уложите сырную начинку. Украсить закуску можно измельченными орешками или свежими ягодами.
Салаты из репы
Репа с грибами. Почистите, промойте и нарежьте ломтиками свежие грибы (250г), а затем на сковородке с растительным маслом обжарьте их. Отварите репу (50г) и морковку (50г), после чего натрите на терке крупно. Соленый огурчик нарежьте мелко. Перемешайте все ингредиенты, из которых состоит салат из репы и грибов, посолите, добавьте свежую зелень (лук, мяту, кинзу или петрушку). Заправкой для этого блюда послужит растительное или же оливковое масло.
Первые блюда из репы
Похлебка. Отделите репу (2 шт.) от ботвы. Ботву промойте и нарубите. Очищенную репку и морковку (1 шт.) следует нарезать соломкой. Перловку (2 столовые ложечки) промойте, замочите на пару часиков, после чего залейте водой и поставьте на огонь. После закипания в кастрюле воды, бросьте к перловке морковку, репу, ботву, посолите. Вновь доведите похлебку до кипения, а затем настаивайте блюдо под крышкой не менее 20 минут. Подавайте с растительным маслом.
Суп с репой и гренками. Овощи (3-4 шт.) очистите, вымойте, нарежьте мелким кубиком и закиньте в кастрюлю с водой. Отварите до размягчения корнеплода. На сито откиньте репку и обдайте холодной водой, чтобы удалить возможную горечь. Теперь положите репу в кастрюлю с кипящим мясным бульоном (1,5л) и варите уже до готовности. В самом конце варки сдобрите суп солью, специями, сливочным маслом (30г). Несколько ломтиков хлеба пшеничного (8-10 шт.) смочите в молоке, после чего сразу же обжарьте на сковороде слегка. Получившиеся гренки нарежьте кубиками или ломтиками и подайте к супу в отдельной посуде.
Вторые блюда из репы
Сделайте на очищенном от кожицы овоще круговой надрез (со стороны верхушки) примерно до половины толщины корнеплода. Репу положите в кастрюлю, залейте водой (холодной) так, чтобы жидкость едва ее покрывала, и отварите до мягкого состояния.
Головку лука, мелко нарезав, обжарьте на глубокой сковородке или в сотейнике. Добавьте сюда рис (полстакана) и обжаривайте еще минут десять. Теперь влейте в сковородку репной отвар (1-1,5л), накройте крышкой и доведите рис до готовности. Когда он сварится, добавьте к нему порезанное яйцо, которое было сварено вкрутую, нарезанную петрушку и перемешайте. Репу из кастрюли извлеките, остудите, ложкой аккуратно выньте сердцевину, чтобы остались тонкие стенки. Заполните полость рисовым фаршем, посыпьте натертым сыром, сбрызните маслом растительным и уберите запекаться в нагретую духовку до тех пор, пока не появится сырная румяная корочка. Блюдо хорошо подавать к столу со сметаной либо сметанным соусом.
Котлетки. Сварите до мягкости репу (500г) и сделайте из нее пюре при помощи толкушки. Мелко накрошите хлеб пшеничный (150-200г) и смешайте с репой. Теперь введите в фарш полстакана молока (горячего). Перемешайте массу, немного остудите, добавьте яйца (2 шт.), муку (пару столовых ложечек), смесь сала и растительного масла (3 столовые ложечки), обжаренный лук репчатый (2 головки). Посолите. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке либо панировочной смеси и обжарьте на сале или растительном масле. Более диетический вариант приготовления котлет из репы – это тушение их в сметане или запекание в духовом шкафу.
fb.ru
Как вкусно приготовить репу и быстро?
Что может быть проще вареной репы? Только репа тушеная и запеченная. Как вы поняли, речь сегодня пойдет именно об этом овоще. К сожалению, многие не включают его в свой рацион, потому что не знают, как вкусно приготовить репу. Мы откроем кулинарную завесу и научимся готовить из нее полезные и питательные блюда.
Кашка из репы – проще простого!
Как приготовить репу быстро и вкусно? Да очень просто: сварите из нее кашку. Ее можно сделать как сладкой, так и соленой. Все зависит от ваших предпочтений. Несладкая кашка идеально сочетается по вкусу с маринованными огурчиками и капустой.
Состав:
- 2 средних репы;
- масло размягченное сливочное;
- поваренная соль;
- сахарный песок;
- куркума.
Приготовление:
- Репу промываем, чистим и отвариваем в слегка соленой воде. Небольшой секрет: чтобы овощ быстрее сварился, нарежьте его кусочками.
- Слегка остужаем репу и измельчаем ее в пюре. Сделать это можно вручную толкушкой либо блендером.
- Теперь добавим по вкусу куркуму и перемешаем.
- Далее можно пойти двумя путями: подсолить кашку или добавить в нее сахарный песок. Выбирайте сами.
- Но в любом случае приправляем кашу из репы маслом сливочным.
Овощное ассорти
Если вы не знаете, как приготовить репу, попробуйте этот рецепт. Репа, тушенная с овощами и зеленью, станет отличным гарниром к обеду или ужину. Кстати, по этому рецепту можно приготовить такое блюдо и в мультиварке.
Состав:
- 1 крупная репа;
- 2 моркови;
- головка лука;
- свежая зелень;
- купаж специй;
- поваренная соль;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Подготовим овощи: почистим, промоем их и нарежем одинаковыми кубиками.
- Берем толстостенную кастрюлю либо жаровню и на масле растительном пассеруем в ней морковь.
- Выкладываем к моркови лук, обжариваем пару минут и вливаем такое количество воды, чтобы покрыть овощи. Тушим на протяжении 3-5 минут, не забывая помешивать.
- Пришло время отправить в кастрюлю репу, а также посолить и приправить блюдо специями.
- Тушим овощи, пока репа не будет готова, а затем добавляем измельченную зелень.
- Через 2-3 минутки снимаем кастрюльку с плиты.
Это самый простой вариант приготовления тушеной репы. Вы можете добавить в такое блюдо любимые ингредиенты, например, мясо, грибочки, разнообразные овощи. Будет очень вкусно.
Вкусный салатик на скорую руку
Предлагаем рецепт витаминизированного и очень полезного салатика с кольраби и молодой репой. А сок лайма и жидкий мед придадут ему неповторимый аромат и изысканный кисло-сладкий вкус.
Состав:
- 400 г капусты кольраби;
- 250 г репы;
- 2 ст. л. свежеотжатого сока лайма;
- 2 ч. л. жидкого меда;
- 1 ч. л. масла кунжутного;
- перышки лука зеленого;
- поваренная соль;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Кольраби освободим от жестких стеблей, и нарежем ее листья тоненькими полосками.
- Репу чистим и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
- Измельчаем репу с кольраби кухонным комбайном.
- Приготовим заправку для салатика: смешаем сок лайма (его можно заменить лимонным) с медом, маслом кунжутным, посолим и приправим перцем. Все тщательно размешаем. При желании можно добавить ложечку арахисового масла.
- Перышки зеленого лука измельчим и добавим в овощную массу.
- Добавляем в салат заправку и перемешиваем.
- Настаиваем минут 15-20 в холодильнике и подаем к столу.
Репа с сюрпризом
Хотите превратить обычный овощ в изысканное блюдо? Да еще и с сюрпризом внутри? Приготовьте фаршированную репу в духовом шкафу. Попробуем?
Состав:
- 5-6 шт. репы;
- 300 г грибочков белых;
- луковица;
- 50 г масла сливочного;
- 50 г просеянной муки;
- 2 яйца;
- свежая зелень;
- 50 г сухарей молотых;
- соль;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Отвариваем 1 яйцо, как всегда, вкрутую, чистим его и измельчаем.
- Репу чистим, солим и отвариваем до готовности.
- Готовую репу вынимаем и остужаем. Теперь нам нужно срезать у овощей верхушки, приблизительно до 1 см от края.
- Ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Главное – сохранить целостность краев.
- Грибочки и луковицу чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на масле сливочном до готовности.
- Перекладываем луково-грибную смесь в чашку и добавляем молотые сухари и яйцо.
- Зелень промоем и измельчим, отправим к грибам и луку.
- Полученную начинку хорошенько размешиваем и фаршируем ею репу.
- Яйцо взбиваем и с помощью венчика смазываем им репу. Затем обваливаем овощ в молотых сухарях.
- Помещаем фаршированные корнеплоды на противень, сдобренный маслом сливочным, и наливаем воду, чтобы жидкость была на уровне 1-2 сантиметров.
- Запекаем фаршированную репу при температурной отметке в 180 градусов минут 20-25.
- Подаем к столу с любимым соусом.
Варим щи с репой в горшочках
А как приготовить репу для ребенка? Вообще, малышам такой овощ не рекомендуется вводить в рацион, а вот старшим деткам по вкусу придутся щи в горшочках. Да и взрослые с удовольствием отведают такое первое блюдо.
Состав:
- 300 г любого мяса;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- репа;
- яблоко;
- 0,5 кг капусты квашеной;
- 2-3 чесночных зубчика;
- соль;
- 2-3 ст. л. пасты томатной;
- черный перчик молотый;
- 2 листочка лавра;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Лучше использовать говядину – так бульон будет наваристым.
- На масле растительном обжариваем мясные кусочки до золотистой корочки и перекладываем их в горшочки.
- Наливаем в горшочки отфильтрованную воду, чтобы жидкость мясо полностью покрыла.
- Отправляем горшочки в жарочный шкаф и тушим мясо 40 минут. Оптимальный температурный порог – 180 градусов.
- Овощи очистим и нарежем небольшими брусочками.
- На масле растительном пассеруем лук, затем выкладываем к нему репу и морковь и обжариваем до готовности.
- В самом конце добавим измельченное яблоко в сковороду.
- Теперь вынимаем горшочки и раскладываем в них овощную зажарку.
- Затем распределяем капусту и пасту томатную.
- Солим, перчим, добавляем листики лавра и измельченные чесночные зубчики.
- Отправляем горшочки обратно в духовой шкаф и томим блюдо 2-2,5 часа при температурной отметке в 170 градусов.
Читайте также:
Как видите, из репы можно приготовить очень вкусные и полезные блюда. Осваивайте новые кулинарные вершины и готовьте здоровую пищу! Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Закуски, десерты и основные блюда из репы: быстро и вкусно
/a>
Репа – корнеплод с нежным сладковатым привкусом, отличающийся некоторой остротой и приятным специфическим ароматом. Его употребляют в пищу сырым в салатах, репу жарят, тушат, запекают, кладут в супы вместо картофеля. Существует немало десертных блюд из репы, вкусных и полезных.
Не знаете, что приготовить из репы? Рецепты быстрых и вкусных блюд из корнеплода помогут приготовить полезное кушанье на любой вкус и к любому столу.
Общие принципы приготовления блюд из репы
• Даже неопытный кулинар сможет приготовить блюда из репы по нашим рецептам быстро и вкусно. Салаты из сырой репы готовятся в считаные минуты, суп или жареное блюдо с корнеплодом будет готово менее чем за полчаса, в зависимости от дополнительных компонентов. Репу запекают, получая десерты и лёгкие закусочные блюда, с нею готовят запеканки и пудинги.
• Существует множество сортов репы. Вкус корнеплодов с белой мякотью нежнее и такая репа лучше усваивается. У корнеплодов с жёлтым цветом, мякоть мясистее и обладает более насыщенным вкусом.
• Немаловажно правильно выбрать репу. Предпочтение стоит отдать молоденьким корнеплодом, размером с кулак, без трещин, с нежной кожицей – именно у них самая нежная и мясистая мякоть. Если взять репку в руку и оценить на вес, она должна быть довольно увесистой для своего размера. Лёгкие корнеплоды, как правило, содержат пустоты или их мякоть не сочная и рыхлая. По возможности обратите внимание и на ботву, увядших листьев не должно быть.
• Корнеплод обладает ярким своеобразным вкусом. Основные и закусочные блюда из репы, рецепты быстрого и простого приготовления которых приведены в статье, не нуждаются в острых и ароматных специях, они могут забить основной их вкус. Репа хорошо сочетается в десертах с такими продуктами, как молоко, мёд, творог. Их стоит ароматизировать ванилью или корицей, так как отварная репа, которую в виде пюре смешивают с другими компонентами, имеет нейтральный вкус и аромат.
Блюда из репы: рецепт быстрого и вкусного салата
Салаты из репы очень полезны. Они будут хорошим дополнением в любому основному блюду. лёгкие салатики прекрасно подходят для диетического питания. Предлагаем рецепт быстрого салата из репы с салатными листьями, зеленью и сыром, заправленного сметаной. Для диетического блюда сметану можно заменить йогуртом или использовать кисломолочный продукт с наименьшим процентом жирности.
• полстакана среднежирной сметаны;
• небольшой пучок укропа;
• свежие салатные листья – 60 гр.
1. Обмываем салатные листья, раскладываем по полотенцу и хорошо обсушиваем. Так же промываем и обсушиваем укроп.
2. Натерев репу крупной тёркой, посыпаем солью и, хорошо перемешав, даём постоять пять минут. Выделившийся сок полностью сливаем.
3. На крупной тёрке измельчаем сыр. Измельчаем обсушенную зелень – салатные листья режем тонкими полосками, меленько рубим укропчик.
4. Выкладываем зелень и сыр к репе, добавляем часть сметаны, подсаливаем. Тщательно размешав салат, вводим оставшуюся сметану.
Блюда из репы рецепты: как быстро и вкусно приготовить лёгкий овощной гарнир
Приготовим из нарезанной соломкой репы и горького лука лёгкий овощной гарнир. Обжариваются овощи на растительном масле с добавлением сахара и муки. Блюдо может подаваться и как закуска.
• растительное масло – полстакана;
• 200 гр. горького лука.
1. Обмыв репу, тщательно смываем всю грязь, кожуру снимать не будем. Удаляем верхушку с ботвой и нижнюю часть корнеплода.
2. Режем репу тонкой соломкой, если есть шинковка, используем её.
3. Лук нарезаем полукольцами, соединяем с репой, посыпаем сахаром и хорошо смешиваем. Посыпаем мукой и опять хорошо перемешиваем.
4. Масло выливаем в толстостенную сковороду, раскаляем на среднем огне. Опустив в кипящий жир овощи, на среднем нагреве обжариваем до золотистого окрашивания. Регулярно помешивая, готовим до четверти часа. На десятой минуте добавляем половину ложечки соли.
Блюда из репы рецепты: как быстро и вкусно запечь репу с фаршем под сыром
Фаршированная репа, ещё один из простых и вкусных гарниров. Корнеплоды предварительно отвариваются, затем наполняются обжаренным фаршем, смешанным с мякотью репы. Чтобы отваренный корнеплод не пересох при запекании, и для получения нежного румянца его смазывают сливочным маслом, готовят до расплавления сыра, примерно четверть часа. Если любите сырную корочку, можно подержать репу в духовке и подольше.
• один килограмм репы;
• растительное масло – две чайных ложки;
• 100 гр. мясного фарша;
• 20 гр. твёрдого, высококачественного сыра.
1. Смываем с репы грязь, заливаем прохладной водой и ставим варить. Как только овощ станет мягким, достаём из кипятка и остужаем.
2. Срезаем с репы тонким слоем кожуру, вырезаем сердцевину. Воронку делаем широкой и глубокой, чтобы было достаточно места для начинки.
3. На растительном масле обжариваем фарш до румяности. Готовим, часто размешивая, разбивая крупные его куски вилкой. В конце добавляем немного перца и соли.
4. Вырезанную мякоть мельчим кубиками и соединяем с обжаренным фаршем. Заполняем начинкой отверстия в корнеплодах.
5. Фаршированные корнеплоды выкладываем на противень, подливаем на полсантиметра воды. Полив репу растопленным маслом, посыпаем мелко потёртым сыром.
6. Ставим противень в прогретую духовку, готовим до таяния сыра, порядка четверти часа.
Блюда из репы рецепты: как быстро и вкусно сварить лёгкие щи без картофеля
Простой рецепт лёгких щей, где вместо картофеля добавляется репа. Готовится на воде, что делает блюдо диетическим, при желании щи, с репой можно сварить на любом мясокостном бульоне.
• 160 гр. свежей капусты;
• полтора литра воды;
• репа среднего размера;
• полторы ложки растительного масла;
• свежий укроп, петрушка – по три веточки;
1. Очищаем корень петрушки, морковь, репу и лук. Обмываем зелень и овощи, укроп и петрушку раскладываем по полотенцу, чтобы обсохли. Отделяем стебли, перевязываем в букет ниткой.
2. Тонкими колечками режем морковь, корень петрушки тонкой соломкой, помидоры дольками. Лук нарезаем полукольцами, репу небольшими дольками, капусту некрупными кубиками или соломкой.
3. Разогреваем в сковороде постное масло, выкладываем в него все овощи, кроме капусты. Помешивая, обжариваем на среднем огне около семи минут, до мягкости.
4. Доведя до кипения полтора литра воды, опускаем капусту. Дождавшись повторного закипания, кладём пассерованные овощи. Подсолив, варим при незначительном кипении 15 минут.
5. Опускаем в щи «букет» из стеблей, добавляем томаты, варим до готовности капусты. По окончании пряности удаляем. Отпускаем, сдобрив сметаной и посыпав измельчённой зеленью.
Блюда из репы рецепты: как быстро и вкусно приготовить пудинг из манной каши с репой
Не всем детям нравится манная каша, да и репку не каждого заставишь отведать. Можно поступить проще, приготовить из манки с репой воздушный пудинг. Готовится он не так уж и сложно, а блюдо получается с двойной пользой.
• Застывшие домашние сливки или масло– 50 гр.;
• 50 гр. свежей, сухой манки;
• две ложки белых панировочных сухарей;
• 30 гр. любого мёда;
• ванильный порошок – 1 гр.;
• сметана, жирностью не ниже 20% – 100 гр.;
• ложка сахарного рафинада.
1. Очищенную от кожуры репу режем небольшими ломтиками, опускаем в кипящую воду. С момента закипания, варим на среднем огне, до мягкости. Воду сцеживаем, размягчённый овощ перебиваем блендером до состояния пюре.
2. Варим из манки густую кашу – интенсивном огне разогреваем молоко, добавляем мёд и слегка солим. По мере прогревания, тщательно размешиваем, чтобы распустить мёд полностью. Как только появятся первые признаки закипания, интенсивно размешивая молоко по кругу, быстро, но помалу всыпаем манку. Проварив около минуты, выключаем, вмешиваем масло. Слегка остудив, вводим яичный желток.
3. Соединяем манную кашу с пюре из репы, добавляем ваниль и длительно размешиваем, чтобы получить однородную массу. Для ускорения процесса можно воспользоваться блендером или миксером.
4. Отдельно в пену взбиваем белок. Аккуратно вмешиваем белковую массу в смесь из каши и овоща.
5. Дно и стенки огнеупорной формы натираем сливочным маслом. Присыпаем панировочными сухарями и выкладываем основу для пудинга, разравниваем.
6. Запекаем пудинг в горячей духовке 25 минут, подаём, слегка остудив, со сметаной смешанной с сахаром.
Блюда из репы рецепты: как быстро и вкусно приготовить творожную запеканку с репой
Творожная запеканка с репой, ещё один рецепт полезного блюда для детского меню. Как и в предыдущем, репа отваривается до мягкости, после чего в измельчённом виде смешивается с творогом. Запеканка получается в меру сладкой, поэтому к столу с ней лучше подать сметану или йогурт.
• столовая ложка сахара;
• ложка сливочного масла;
• белая панировка (мелко помолотые сухари).
1. Репу обмываем водой и тонким слоем снимаем кожуру. Нарезаем некрупными дольками, припускаем в небольшом количестве воды, до размягчения. Не сливая отвара, перебиваем всё блендером в пюре.
2. На средней тёрке натираем в пюре из репы морковь, добавляем сахар. Тщательно перемешав, ставим на маленький огонь. Интенсивно размешивая закипающее пюре, тонкой струйкой насыпаем манку, прогреваем секунд десять и остужаем.
3. Творог перетираем через сито в широкую миску. Добавляем остывшую массу из репы и манки, перемешивая до однородности, вводим одно яйцо.
4. Стенки и дно огнеупорной формы натираем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Заполнив ёмкость творожной массой, помещаем в духовку, которую предварительно прогрели до 180 градусов. Готовим запеканку из творога чуть менее получаса.
Блюда из репы: рецепты быстро и вкусно – полезные советы и хитрости
• Перезрелые крупные плоды сразу откладывайте в сторону, не стоит брать и увядшие морщинистые корнеплоды. Такая репа будет горчить из-за большого содержания горчичного масла, количество которого повышается при вызревании и увядании корнеплода.
• Если правильно отобранная репка всё же горчит, обдайте её кипятком – горечь уйдёт.
• Необязательно отварную репу доводить до состояния пюре блендером. Её мякоть настолько нежна, что позволяет приготовить однородную массу, просто перетерев корнеплод на сите.
• Хранить репу в холодильнике можно до месяца, если плотно упаковать в пакет. Корнеплоды должны быть сухими и без ботвы.
«». —
povar-kulinar.ru
Репа: рецепты приготовления
Самые простые и вкусные рецепты из репыДобрый день, мои дорогие читатели! Вы, наверное, даже и не догадывались, какое количество различных блюд можно приготовить из репы.
Причем он настолько полезен и универсален, что подойдет в пищу как взрослым, так и детям. Главное — это правильно выбрать и приготовить!
Белый и зеленый сорт репы обладает мягким вкусом с небольшой остринкой. Из них можно готовить даже свежие салаты. А черная репа немного горчит, она требует обязательной термической обработки.
В любом случае чтобы получить вкусное блюдо корнеплод надо: помыть, очистить, порезать на кусочки и запечь, или обжарить. Из репы можно приготовить и очень нежное пюре, и вкусный салат или суп, можно запекать или фаршировать.
Рецепт салата из репы
Такой витаминный салат из репы с морковью и яблоком хорошо сочетается с жареным мясом (можно с телятиной), отварным картофелем, подойдет и как самостоятельное блюдо для перекуса. Это полезный и полноценный обед для всей семьи.
Вам понадобится:
- 1 шт. — небольшая репа
- 1 шт. — небольшая морковка
- 1 шт.- зеленое яблоко (желательно антоновку)
- 5-7 шт.- редиски
- 1 ч. ложечка — сахар-песок
- молотый кориандр, соль, перец – по вашему вкусу
- 1 ст. ложечка — лимонного сока
Как приготовить:
1. Овощи (репа и морковь) хорошо вымойте, срежьте кожуру и натрите на крупной терке. Можно взять терку для корейской морковки.
2. Зеленое яблоко тоже вымойте, можно натереть на крупной терке или мелко нарезать кубиками вместе со шкуркой.
3. Редиску вымойте и нарежьте полосками.
4. Готовим заправку для салата: в отдельной мисочке перемешать — соль, перец, лимонный сок, сахар и кориандр.
5. Соусом заправьте салат, хорошенечко перемешайте и дайте пропитаться 30 минут. Салат из репы готов. Можно подавать на стол!
Калорийность 100 гр. — 53 ккал
Приятного аппетита!
Рецепт пареной репы
Рецепт пареной репы
Издавна на Руси готовили пареную репу, давайте и мы попробуем, что это такое. Готовить очень просто и быстро, да и ингредиенты минимальные — репа, вода и соль.
При покупке репы выбирайте сорт, который сладкий! Иначе получите специфический вкус с горчинкой, на любителя.
Вам понадобится:
- 2-3 шт. — репы
- немного воды
- немного соли
Как приготовить:
1. Репу надо хорошо вымыть, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками, можно кружочками
2. Духовку разогреваем до 180 градусов.
3. Кусочки репы складываем в глиняный горшочек, солим. Добавляем совсем немного воды (6-7 ст. ложечек), чтобы репа была именно пареной, а не вареной. Если у вас горшочка, можно использовать пакет для запекания! А чтобы выходил лишний пар, сделайте прокол в пакете иголкой.
4. Отправляем в духовку горшочек или пакет для запекания на час или полтора.
5. Готовую репу раскладываем на тарелки, добавляем масло. Некоторые любят пареную репу с медом. И можно приглашать к столу!
Калорийность 100 гр. — 28 ккал
Приятного вам аппетита!
Рецепт репы в мультиварке
Рецепт репы в мультиварке
Репу можно приготовить даже в мультиварке. этот рецепт для тех, кто не представляет свою жизнь без кухонных гаджетов.
Вам понадобится:
- 4 шт. — репы
- 200 гр. — мясного фарша
- 1 шт. — куриное яйцо
- 1 головка — репчатого лука
- 100 гр. — тертого сыра
- соль и ваши любимые специи по вкусу
Как приготовить:
1. Вымыть и очистить кожуру с репы.
2. В мультиварке в режиме «Суп» отварить репу в немного подсоленной воде до готовности. Степень готовности можно проверить зубочисткой.
3. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Головку лука очистить и мелко порубить.
4. Приготовить фарш для начинки. Смешать фарш, яйцо, лук, тертую морковь, соль и специи.
5. Из отваренной репы удалить ложкой серединку, а полученную «чашечку» заполнить фаршем.
6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить фаршированную репу.
7. Готовить овощ в режиме «Выпечка» около часа. За 15 минуточек до готовности, посыпать сыром.
8. Перед подачей посыпать свежей зеленью, и полить сметаной. Пробуйте!
Калорийность 100 гр. — 135 ккал
Приятного аппетита!
Рецепт каши из репы
Рецепт каши из репы
Готовить кашу из репы очень просто. Я решила, что если можно приготовить кашу из тыквы с пшеном, которая мне очень нравится, то почему не попробовать сделать ее с репой. Получилось даже очень вкусно!
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Крупу хорошо промыть в холодной воде. Добавить воды, довести до кипения и поварить 5 минуточек. Затем воду, в которой вари крупу слить. Добавить молоко, соль и сахар по вкусу. Варить 15 минут.
2. Репу помыть и срезать кожуру, разрезать на небольшие кусочки. Варить в немного подсоленной воде до готовности.
3. Сваренную репу размять в пюре толкушкой или в блендере.
4. Пюре из репы добавить в пшенную кашу, немного насыпать куркумы и поварить еще 5 минут. Если хотите кашу пожиже, то увеличьте количество молока.
5. В готовую кашу перед подачей на стол добавить сливочное масло.
Калорийность 100 гр. — 173 ккал
Приятного аппетита!
Рецепт супа из репы с фрикадельками
Рецепт супа из репы с фрикадельками
Вам понадобится:
- 2 шт. — небольшие морковки
- 2 шт. — небольшие репы
- 1 шт. — головка репчатого лука
- 100 гр. — лук-порей
- 8-10 горошин — душистого перца
- 4-5 шт. — лаврового листика
- 10 ст. ложечек — ткемалевого соуса
- ваша любимая зелень: укроп, петрушка…
Для приготовления фрикаделек надо:
- 400 гр. — Фарша (свиного или говяжьего)
- 1 шт. — куриное яйцо куриное
- 1 шт. — головка репчатого лука
- соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
1. Лук для фрикаделек очистить и мелко порезать.
2. Готовим фарш для фрикаделек: в подготовленный мясной фарш добавляем: соль, лук, яйцо, перец и все перемешиваем.
3. Репу вымыть, срезать кожуру, нарезать небольшими кусочками (можно кубиками по 1,5 см.).
4. Лук-порей вымыть и нарезать колечками с шагом 1 см.
5. Морковку вымыть, почистить, нарезать соломкой или натереть на терке.
6. В кастрюле закипятить воду.
7. Сформировать из фарша небольшие шарики и опустить в кипящую воду. Снять пенку.
8. Добавить нарезанные овощи и варить суп 20 минут.
9. Добавить соль, лавровый лист, душистый перец, соус ткемали, нарезанную свежую зелень и еще поварить 10 минут.
10. Дать готовому супу настояться 10-15 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт пюре из репы
Рецепт пюре из репы
Получается очень вкусное пюре и замечательная альтернатива картофельному пюре. А можно и совместить репу с картошкой (50 на 50). Я надеюсь, что вам понравится!
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Репу вымыть и очистить. Нарезать на кусочки. Варить 40 минут в подсоленной воде. Слить воду.
2. Закипятить молоко.
3. Репу размять в пюре толкушкой или блендером.
4. Добавить горячее молоко, масло и перемешать.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: Фаршированная репа
СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ:
БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
ori-pvv.com