Салат из консервированной горбуши. Салат консервированная горбуша яйцо
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно. Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить. В прошлый раз мы готовили салат с макаронами, горбушей и сыром.
Необходимые продукты:- консервированная горбуша – 250 грамм,- свежие огурцы – 2 шт.,- круглый рис – 100 грамм,- яйца куриные – 2 шт.,- твердый сыр – 70 грамм,- соль – по вкусу,- майонез – 150-200 грамм.
Приготовление:
Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.
Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.
Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.
Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.
Сложить салат слоями в специальную форму: первым пойдет рис, политый слоем майонеза.
Затем последуют огурчики. Их чуть присолить, полить тонким слоем майонеза.
На огурцы натереть сыр. Сыр полить майонезом, но солить не обязательно.
Сложить в салат лук, с которого уже должна быть слита вся вода. Лук полить майонезом, чтобы он еще немного промариновался в соусе.
Горбушу слегка измельчить вилкой и кусочками сложить в салат.
Сварить куриные яйца вкрутую, натереть в салат поверх рыбного слоя. Яичный слой посолить, этот слой завершит салат.
Снять форму и подать салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом к столу. Можно его на 5-10 минут поставить в холодильник, тут уж у кого на сколько хватит терпения.
Красивый, вкусный и сочный салат станет вашим любимым блюдом. Bon Appetite! А еще попробуйте приготовить салат с сайрой, яйцом и огурцом.
salat-legko.ru
Салат из горбуши консервированной пошговый рецепт с фото
Салат из горбуши консервированной со свежими огурцами готовится довольно быстро, а потому прекрасно подходит для будней и неожиданного наплыва гостей. На праздничном столе такой салат тоже займет достойное место, приятно удивив нежным насыщенным вкусом.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Горбуша консервированная – 2 банки
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Огурец (свежий) – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца. Яйца положить в небольшую ёмкость, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на слабом огне минут 10-15. Затем обдать яйца холодной водой и оставить остывать.
-
Пока яйца остывают, подготовить горбушу – вытащить из банок, переложить в салатницу и размять вилкой.
-
Добавить репчатый лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока, высыпать поверх горбуши и перемешать.
-
Нарезать огурцы. Огурцы порезать тонкими полукольцами и высыпать в салатницу к горбуше с луком.
-
Добавить кукурузу. Кукурузу высыпать из банки поверх огурцов.
-
Порезать яйца. Отваренные яйца очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками и высыпать в салатницу.
-
Добавить майонез и перемешать салат. Майонез положить поверх яиц и перемешать салат. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
-
Салат из консервированной горбуши со свежими огурцами готов!
Салат из горбуши
Пищевая ценность:- Калории: 195 ккал.
- Белки: 7,3 г.
- Жиры: 11,2 г.
- Углеводы: 8,6 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат из горбуши консервированной с сыром пошаговый рецепт
Салат из консервированной горбуши с сыром – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить впрок, так как, настаиваясь, такой салат становится еще вкуснее. Может храниться в холодильнике 2-3 дня. Если приготовить его с вечера, утром Вас будет ждать чудесный вкусный завтрак, который подарит бодрость и наполнит энергией на всю первую половину дня.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Горбуша консервированная – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Картофель – 3-4 шт. небольшого размера
- Яйца – 3-4 шт.
- Зеленый лук – 5-6 перьев
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 10-15. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Отварить картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, выложить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она была чуть выше картофеля, довести до кипения, посолить, перемешать и варить на медленно огне до готовности – кусочки картофеля должны без усилий протыкаться вилкой.
-
Добавить в картофель сыр. Пока картофель варится, натереть сыр на крупную терку. Как только картофель сварился, слить воду, засыпать в кастрюлю натертый сыр, перемешать и накрыть крышкой.
-
Добавить в салат зеленый лук. Зеленый лук нарезать, высыпать ровным слоем в кастрюлю поверх картофеля с сыром и снова накрыть крышкой.
-
Добавить в салат яйца. Яйца очистить – желательно, чтобы они еще не успели полностью остыть. Порезать мелкими кубиками, высыпать в кастрюлю ровным слоем поверх лука и снова накрыть крышкой.
-
Как только кастрюля с картофелем, сыром, луком и яйцами полностью остынет, можно продолжать.
-
Положить в салат консервированную горбушу. Открыть банку с горбушей и, не сливая масла, размять ее вилкой. Выложить размятую горбушу вместе с маслом в кастрюлю с картофелем, сыром, луком и яйцами и тщательно перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
Салат из консервированной горбуши с сыром готов!
Салат из горбуши
Пищевая ценность:- Калории: 195 ккал.
- Белки: 7,3 г.
- Жиры: 11,2 г.
- Углеводы: 8,6 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат из консервированной горбуши - готовим пошагово с фото
Горбуша – нежная рыба. Однако многим она кажется слегка суховатой. В сочетании с сочными яблоками, сладким изюмом, луком и майонезом консервированная горбуша становится сочной, нежной и аппетитной. Удивляет сочетание? Давайте попробуем приготовить салат из консервированной горбуши, отведав который вы удивитесь его необыкновенно нежному вкусу.
Для приготовления салата вам потребуется:одна банка консервированной горбуши 265 гдва средних яблока; два куриных яйца;одна головка репчатого лука;70 г изюма;майонез, соль.
Откройте банку консервированной горбуши, слейте жидкость и разомните консервы.
Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
Очистите головку лука. Мелко порежьте. Если лук горький, то обдайте лук кипятком чтобы снять горечь).
Подготовьте изюм для салата. Опустите изюм в кипяток, чтобы он распарился это придаст более нежный вкус изюму).
Так как мякоть яблок быстро темнеет, яблоки необходимо добавлять в салат в последнюю очередь. Очистите яблоки от косточек и удалите плодоножку. Натрите мякоть яблока на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты салата с майонезом, посолите по вкусу.
Салат из консервированной горбуши с яйцом и яблоком готов, но более изысканный вкус этот салат получает настоявшись. Отправьте посуду с салатом в холодильник на пару часов и подавайте к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru