Салат из фасоли с сухариками. Салат с жареным луком и морковью и фасолью


Салат с вареной фасолью - для стремящихся к здоровью: рецепт с фото и видео

Фасоль — это однолетнее травянистое растение, которое относится к семейству бобовых. Его плоды представляют собой семена эллиптической формы. Фасоль известна человечеству ещё с древних времён. Уже тогда люди подметили, что эти представители бобовых обладают множеством полезных веществ, которые просто необходимы организму человека на протяжении всего года.

Первые Упоминания о фасоли относятся аж к II тысячелетию до н. э. Доказано, что в те далёкие времена эту культуру рассматривали не только в качестве продукта питания, но и как лекарственное растение. В древности особо активно занимались её выращиванием в странах Южной Америки. Со временем её стали культивировать практически по всему миру.

Салат с вареной фасолью — весьма вкусное и популярное блюдо. Стоит отметить, что в настоящее время спрос на фасоль слегка поубавился, однако, можно с точностью утверждать, что полностью этот продукт никогда не исчезнет из нашего рациона.

Современные кулинары для приготовления салатов с фасолью рекомендуют использовать красную, или чёрную фасоль. Эти сорта наиболее полезны и питательны.

Салат «Овощной»

Салат «Овощной» вполне может стать основным блюдом в рационе людей, придерживающихся правильного питания.

Салат «Овощной»

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Фасоль красная — 1 ст.
  • Фасоль стручковая — 1ст.
  • Кукуруза — 1 ст.
  • Болгарский перец — 1,5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль,перец, кардамон, кумин — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

В солёной воде отвариваем фасоль. Если кукуруза свежая, её также стоит отварить. В целях экономии времени можно воспользоваться сладкой консервированной кукурузой.

Болгарский перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками.

Теперь все овощи следует уложить во вместительную ёмкость и тщательно перемешать.

Моем помидор и отделяем его мякоть. Именно она станет основой заправки для салата. В неё добавляем лимонный сок, растительное масло, соль,специи и тщательно перемешиваем.

Непосредственно перед подачей на стол, салат заправляем заправкой.

Салат с вареной фасолью «Пряный»

Салатик «Пряный» - один из наиболее популярных салатов в странах Центральной Европы. Его пикантный вкус и удивительный аромат однозначно не оставят ни кого равнодушным.

Салат с вареной фасолью «Пряный»

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 гр.
  • Помидор свежий — 150 гр.
  • Руккола — 0,5 пучка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица в зёрнах — 1 ст. л.
  • Соль — 0, 5 ч. л.

Приготовление:

Отвариваем в слегка подсоленной воде фасоль и даём ей остыть. Моем помидоры и рукколу. Помидоры нарезаем кубиками, а рукколу нарезаем на крупные кусочки.

В небольшой мисочке смешиваем фасоль, рукколу, помидоры, майонез, горчицу и всё тщательно перемешиваем. Салатик готов.

Салат с вареной фасолью и кириешками

Это очень простой и в то же время вкусный салатик. Скушав его, можно избавиться от чувства голода на достаточно долгое время.

Салат с вареной фасолью и кириешками

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 300 гр.
  • Фасоль — 300 гр.
  • Кириешки — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовлением:

Моем и в подсоленной воде отвариваем фасоль. Потом её следует остудить. Теперь в глубокой миске смешиваем морковь по-корейски, фасоль, кириешки и майонез. Салатик готов!

Салат с вареной фасолью и козьим сыром

Это достаточно специфическое блюдо, с рецептом которого знаком далеко не каждый. Стоит отметить, что этот салат обладает особой ценностью, так как в его составе есть козий сыр.

Салат с вареной фасолью и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Фасоль — 350 гр.
  • Сельдерей рубленый — 0,25 стакана
  • Болгарский перец рубленый — 0,25 стакана
  • Лук репчатый рубленый — 0, 25 стакана
  • Сыр козий мягкий — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
  • Петрушка рубленая — 2 ст. л.
  • Розмарин рубленый — 2 ст. л.

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем соль, лимонный сок, оливковое масло, чёрный перец и всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Отвариваем и остуживаем фасоль.

Чистим и моем сельдерей, болгарский перец, петрушку, розмарин, репчатый лук и всё мелко шинкуем. Измельчаем козий сыр.

Теперь следует смешать подготовленные ингредиенты с заправкой и перемешать.

Приятного аппетита.

Салат с вареной фасолью и яйцом

Салат с фасолью и яйцом — это настоящий кладезь белка. Его очень рекомендуют употреблять после занятия спортом людям, которые стремятся нарастить мышечную массу. Главное в такой ситуации майонез использовать самый лёгкий.

Салат с вареной фасолью и яйцом

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Лук репчатый, перец — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Фасоль промываем и отвариваем в солёной воде.

Фасоль стоит варить достаточно долго, не менее часа. Только тогда она будет по настоящему вкусной.

Варим, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйцо. Мелко шинкуем лук. Солёный огурец нарезаем соломкой. Когда все ингредиенты подготовлены, их следует смешать, заправить майонезом, поперчить и ещё раз хорошенько перемешать.

Салат «Лобио»

Это достаточно известное грузинское блюдо, которое известно и далеко за пределами этой солнечной страны.

Салат «Лобио»

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Масло растительное — 40 гр.
  • Чёрный молотый перец - 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Фасоль замачиваем в холодной воде на четыре часа. По истечении этого времени её следует промыть и поставить вариться. Когда фасоль сварится, воду следует слить, а фасоль остудить.

Чистим, моем, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в течении 3 минут, а потом охлаждаем лук.

Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок.

Измельчаем грецкий орех.

Фасоль соединяем с луком, чесноком и орехом. Салат солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.

Перед подачей «Лобио» можно украсить зеленью.

Салат «Сытный»

Этот салатик не зря получил такое название. Всего пару ложек этого блюда — и чувство голода как рукой сняло.

Салат «Сытный»

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр.
  • Куриное мясо — 100 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и промываем фасоль. Куриное мясо отвариваем в солёной воде, нарезаем кубиками средней величины, а потом слегка обжариваем на сковороде.

Для салатов такого типа лучше всего брать куриное филе. Если же используется другая часть курицы, то следует в обязательном порядке удалить куриную шкурку. Эта часть птицы может значительно подпортить вкус салата.

Картофель и морковь отвариваем, остуживаем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на крупную тёрку, а картофель нарезаем мелкими брусочками. Яйца варим, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Чистим, моем и мелко шинкуем лук. Моем, просушиваем и мелко шинкуем петрушку.

Теперь все ингредиенты салата совмещаем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат «Фуршет»

Это своеобразное блюдо станет прекрасным дополнением любого фуршета. Яркий и вкусный не разочарует даже самого требовательного гурмана.

Салат «Фуршет»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Фасоль — 150 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем фасоль. Моем и мелко нарезаем огурец. Чистим и нарезаем кубиками крабовые палочки.

Берём мелкое широкое блюдо. В его центре ставим стакан и начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты от стакана к краям блюда. Когда все ингредиенты выложены, стакан убираем, а на образовавшееся пространство выкладываем майонез и украшаем зеленью.

Салат с вареной фасолью и свеклой

Данное яство вполне можно отнести к разряду лечебных. Такой салат особенно подойдёт тем людям, которые страдают проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Салат с вареной фасолью и свеклой

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.

Приготовление:

В солёной воде варим фасоль. Отвариваем,остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку свеклу. Мелко нарезаем огурец. Все овощи перемешиваем в глубокой салатнице.

Для приготовления соуса смешиваем горчицу, уксус, растительное масло и раздавленный в чесночнице чеснок. Соус готов.

Приготовленным соусом заправляем овощи и подавать блюдо на стол.

Салат с вареной фасолью по-болгарски

Это колоритное, вкусное блюдо и внешним видом, и вкусом и запахом напоминает о тёплой и жаркой Болгарии. Приготовить его достаточно просто, а вот наслаждения от его употребления будет длиться до последней ложки.

Салат с вареной фасолью по-болгарски

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец красный стручковый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до готовности и остуживаем фасоль. Перец моем, удаляем плодоножку с семечками и нарезаем соломкой. Чистим и моем лук и чеснок. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим, заправляем сметаной и томатной пастой и всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Салат по-болгарски готов!

Салат «Печёночный»

Салат «Печёночный» представляет собой достаточно экзотичное кушанье. Вся его необычность заключается в том, что в нём сочетаются такие ингредиенты, как печень и фасоль.

Салат «Печёночный»

Ингредиенты:

  • Печень — 500 гр.
  • Фасоль — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль, перец чёрный, перец красный, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем фасоль. Пока она варится можно заняться обработкой других продуктов. Моем, чистим и натираем на крупную тёрку морковь. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук. Теперь лук и морковь помещаем на горячую сковороду и слегка обжариваем их.

Сырую печень нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде.

Когда печень почти готова, её следует посолить. Если это сделать в начале жарки, то она может стать жёсткой.

Печень солим,перчим и, постоянно помешивая, доводим до готовности.

Теперь все ингредиенты салата соединяем, заправляем майонезом, добавляем зелень и всё тщательно перемешиваем.

Салат с вареной фасолью и рыбой

Покушать такого салатика — это означает насытить свой организм белками и протеинами. Очень желательно что бы в рационе детей такое блюдо присутствовало регулярно.

Салат с вареной фасолью и рыбой

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы натонении — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Фасоль — 220 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем фасоль. Тушки рыбы обжариваем на разогретой сковороде, остуживаем и режем кусочками среднего размера. Варим, чистим и нарезаем соломкой яйца. Моем помидор и нарезаем дольками.

Теперь все ингредиенты смешиваем, солим, добавляем специи и зелень и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Салат «Пияз»

Салат «Пияз» - это турецкое блюдо, основой которого является белая фасоль. Кроме того, не стоит забывать и о эстетической составляющей. «Пияз» в обязательном порядке следует верно оформить.

Салат «Пияз»

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 2 стакана
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Петрушка — 10 веток
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чёрные оливки — 10 шт.
  • Сок половины лимона
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 стакан
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Ингредиенты:

Отвариваем до готовности фасоль. Когда она остынет, её следует просушить и залить не надолго уксусом. Примерно через 5-10 минут уксус следует слить.

Моем и нарезаем кубиками помидор. Моем, просушиваем и мелко шинкуем петрушку и зелёный лук.

Зелень и помидор добавляем к настоявшейся фасоли. Туда же добавляем соль, лимонный сок, оливковое масло и всё перемешиваем.

Отвариваем, остуживаем, очищаем и разрезаем на четыре части яйца.

В широкую мелкую тарелку выкладываем салат, а по его краям укладываем дольки яйца и маслины.

Салат с вареной фасолью и ветчиной

Такой рецепт известен многим предприимчивым хозяйкам, которые не хотят и не могут проводить много времени на кухне. Готовится он действительно быстро.

Салат с вареной фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 гр.
  • Оливки чёрные — 1 банка
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем и даём просохнуть фасоли. Перец моем, вырезаем плодоножку и семечки и нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. У маслин сливаем воду и разрезаем их на две части. Все компоненты салата соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. Салат хорошенько перемешиваем.

Блюдо готово!

Салат с вареной фасолью и солёными огурцами

Прежде чем приступать к приготовлению данного салата, следует замочить фасоль на несколько часов в воде, а непосредственно перед приготовлением её тщательно промыть несколько раз.

Салат с вареной фасолью и солёными огурцами

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Солёный огурец — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем фасоль. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем. Морковь натираем на крупную тёрку. Огурцы моем и нарезаем кубиками.

Теперь в сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. Когда оно разогрето, всыпаем в сковороду лук и слегка обжариваем его. Через несколько минут добавляем к луку морковь и теперь обжариваем всё вместе около 10 мин. По истечении этого времени, добавляем в сковороду фасоль и, постоянно помешивая, жарим всё вместе 10 мин.

В самом конце добавляем в сковороду огурцы, выключаем печку и накрываем крышкой сковороду. Через пять минут салатик уже можно кушать.

www.salatyday.ru

Салат из фасоли с сухариками « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот пикантный салат обладает очень приятным вкусом и достаточно просто готовится. Продукты используются самые простые, я иногда готовлю салат из фасоли с сухариками на ужин, когда хочется сытно и быстро поужинать. Ну очень-очень вкусный салатик, рекомендую попробовать!

Вкусный салат из фасоли с сухариками

Из-за наличия в своём составе жареного лука, чеснока и майонеза, этот салат не рекомендуется кушать людям с болезнями печени и ЖКТ. Также салат с сухариками и фасолью очень калориен, поэтому тем, кто на диете, от салатика лучше отказаться.

Рецепт салата из фасоли с сухариками

Вкус салата во многом определяет качество сухариков. Так же как и в салате Цезарь, лучше использовать крутоны домашнего приготовления. Если не хочется тратить лишние 20 минут на приготовление домашних сухариков, можно использовать магазинные. Итак, чтобы приготовить салат из моркови с сухариками и фасолью, нужно взять:

  • 1 банку консервированной красной фасоли;
  • 200 г сухариков;
  • 1 маленькую луковицу;
  • 2 моркови;
  • 2 зубца чеснока;
  • по вкусу майонез и соль.

Сначала порежем мелко репчатый лук и натрем морковь на терке. На сковороде с небольшим количество растительного масла обжарим сначала лук до мягкости, затем морковь до золотистости. В салатник высыпаем сухарики. Сверху на сухарики выкладываем горячую морковь с луком. Перемешиваем, чтобы немного размягчить сухарики. С фасоли сливаем жидкость и добавляем фасоль в салатник.

Салат морковь фасоль сухарики

Осталось только выдавить чеснок через пресс, посолить наш салат и заправить майонезом. После перемешивания сразу же можно кушать. Если дать салату постоять полчаса, то сухарики совсем размягчатся. А кто любит похрустеть сухариками, то лучше кушать салат сразу.

Салат из моркови с фасолью и сухариками

Вот такой вкусный, быстрый и экономичный для семейного бюджета получается салатик. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Простой и вкусный крабовый салат Салат из куриных желудочков по-корейскиОчень вкусный теплый салат из фасоли с грибами и маринованными огурцами Теплый салат с фасолью и грибамиВот так нарядно сервируется салат Радужный Салат Радужный (Козел в огороде)

Рекомендую тематические подборки рецептов: морковь сухарики фасоль новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Салат с грибами и фасолью - Пошаговый рецепт с фото

Салат с грибами и фасолью очень вкусный и сытный салат. Несмотря на то, что он состоит из незатейливых продуктов и довольно прост в приготовлении, этот салат хорошо подойдёт для праздничного стола. Грибы можно использовать любые, в нашем случае - консервированные шампиньоны. Пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует процесс приготовления.

Ингредиенты для приготовления салата с грибами и фасолью:

  • фасоль консервированная красная - 1 банка
  • грибы консервированные (например, шампиньоны) - 1 банка
  • морковь - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • майонез
  • растительное масло

салат с грибами и фасолью - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с грибами и фасолью:

Открыть банку с грибами, слить воду, промыть грибы. Обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Оставить грибы остывать.

салат с грибами и фасолью - обжарить грибы

Морковь очистить и помыть, затем натереть на крупную терку. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.

салат с грибами и фасолью - обжарить морковь

Репчатый лук очистить и помыть, нарезать мелкими кубиками. Также обжарить на сковороде до золотистого цвета. Остудить.

салат с грибами и фасолью - обжарить лук

Открыть банку с фасолью, слить воду, промыть. Выложить фасоль в глубокую миску.

салат с грибами и фасолью - фасоль

Добавить к фасоли обжаренные грибы.

салат с грибами и фасолью - грибы

Добавить в салат обжаренную морковь. Перемешать.

салат с грибами и фасолью - морковь

Положить в салатницу обжаренный лук.

салат с грибами и фасолью - лук

Салат тщательно перемешать. По желанию посолить.

салат с грибами и фасолью

Заправить майонезом и ещё раз перемешать. Салат с грибами и фасолью готов!

салат с грибами и фасолью

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Салат фасоль грибы морковь

Какой салат можно сделать из консервированной красной фасоли и шампиньонов? Подскажите плизззззз

Знаю вот такой - шампиньоны пожарить с луком, добавить сметаны и кр. фасоль. Остудить.

Но чесно говоря - надоел....

  1. Нежный салат из красной фасоли
  2. 1 большая банка резаных грибов в собственном соку, 1 банка красной фасоли, 1 упаковка (240 грамм) крабовых палочек или крабового мяса, 0,5 пачки майонеза.

    Мясо крабовых палочек порезать и перемешать с фасолью и грибами. Заправить майонезом, посолить и поперчить.

    --------------------------------------------------------------------

    Фасолевый салат

    Фасоль - 1 банка

    кориандр (кинза), укроп

    помидоры - 2 шт

    сладкий перец - 1 шт

    чеснок

    лимон

    Берем банку консервированной красной фасоли (можно обычную или в томате), кладем в салатник.

    Нарезаем мелко зелень и добавляем к фасоли.

    ------------------------------------------------------

    Салат Капа

    1 банка красной фасоли в собственном соку. 1 банка сладкой кукурузы. 1-2 пакетика ржаных сухариков с чесноком. 2 дольки чеснока. Майонез по вкусу. Укроп. Петрушка.

    В блюдо выложить фасоль, кукурузу, предварительно слить из банок жидкость. Чеснок нарезать мелко-мелко и смешать с фасолью, кукурузой и сухариками. Полученную смесь заправить майонезом. Посыпать укропом и петрушкой.

    Совет

    Сухарики класть в салат перед подачей на стол, чтобы они не размякли.

    ---------------------------------------------

    Салат из грибов и фасоли

    1 баночка консервированной белой фасоли, 1 баночка маринованных шампиньонов, 3 яйца, 200 г сметаны, зелень укропа, соль и молотый перец по вкусу.

    Отварите вкрутую яйца, хорошо остудите и почистите. Нарежьте средними по размеру кубиками. Откройте баночки с фасолью и грибами, выложите отдельно в дуршлаг и дайте стечь соку. Порежьте грибы небольшими кубиками, смешайте с фасолью, яйцами и аккуратно перемешайте. Зелень промойте, отряхните, мелко нарежьте, посыпьте салат. Заправьте солью, перцем, сметаной, вновь перемешайте.

  3. Это очень сытно и не салат уже, а второе: фасоль с шампиньонами, тут не хватает зелени.
  4. Добавить сюда можно и огурчиков, солёных или свежих, или кукурузки, и собствено зелени - листового салату или китайской капустки, кочанного салату, да даже авокадо, если карман позволяет, потому что фасоль - сама по себе пища тяжёлая. И грибы - не легче. Да ещё жареные. Они нужны для сытости, но основу салата составляют свежие или варёные овощи. Смотрите по вкусу.

    Я фасоль добавляю в винегрет, чтобы "не проскакивал слишком быстро".

  5. Ела недавно подобный обалденный салат у подруги, но ее нет в доступе,иначе бы скинули. Но там точно были яйца и китайская капуста, майонезная заправка,возможно перец красный
  6. Ветчина- сыр- фасоль-свежий огурец-петрушка-кинза-шампиньоны...ветчину-фасоль-огурец-шампиньоны нарезать соломкой, сыр-кубиками, зелень как можно мельче....все перемешать и заправить растительным маслом(желательно оливковым)
  7. Нарезать репчатый лук - 1 шт., тертая морковь - 2 шт. все пережарить; 1-2 банки фасоли, шампиньоны. Все посолить, добавить майонез и перемешать
  8. Салат из шампиньонов с фасолью
  9. Банка шампиньонов, лук, варёная колбаса (лучше карбонат), варёная морковь, банка фасоли (можно слегка обжарить мороженую - 1/2 пачки), банка кукурузы, майонез и немного мол. перца.

    Шампиньоны обжарить с луком. Морковь и колбасу порезать. Смешать все ингредиенты. Солить, перчить - по вкусу.

    --------------------------------

    шампиньоны - 250 гр.

    фасоль красная - 250 гр.

    морковь - 1 шт.

    лук репчатый - 2 шт.

    майонез - по вкусу

    Нарезать и обжарить лук на растительном масле. Натереть сырую морковь на терке. Затем лук охладить, а морковь обжарить. Консервированную красную фасоль и шампиньоны перемешать в салатнике с обжаренным луком и морковью, заправить майонезом. Можно добавить немного измельченного чеснока.

    --------------------------------------

    1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированных резаных шампиньонов, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, пучок петрушки, полпучка укропа, растит. масло для жарки, майонез

    Обжариваем грибы с репчатым луком на растительном масле без запаха. Можно консервированные, можно свежие. В конце жарки чуть подсолить и чуть подперчить. Подготовить зелень кинзы и укропа. Когда грибы будут обжарены, отставить сковородку в сторону и добавить туда фасоль, без сока из банки. Потом добавить мелконарезанную зелень, мелконарезанный чеснок и все хорошенько перемешать. Остудить и после этого добавить майонез. Все заправить и подавать на стол. Очень вкусно и сытно.

    --------------------------

  10. поджарить шампиньоны с луком, смешать с фасолью, добавить кинзы и грецких орехов, заправить майонезом. Приятного аппетита :-)
  11. фасоль грибы корейская морковь майонез попробуй пальчики оближешь

Какой салат можно сделать из консервированной крас : bestkulina.ru : лучшие кулинарные советы

for_liliy:

Нежный салат из красной фасоли

1 большая банка резаных грибов в собственном соку, 1 банка красной фасоли, 1 упаковка (240 грамм) крабовых палочек или крабового мяса, 0,5 пачки майонеза.

Мясо крабовых палочек порезать и перемешать с фасолью и грибами. Заправить майонезом, посолить и поперчить.

--------------------------------------------------------------------

Фасолевый салат

Фасоль - 1 банка

кориандр (кинза), укроп

помидоры - 2 шт

сладкий перец - 1 шт

чеснок

лимон

Берем банку консервированной красной фасоли (можно обычную или в томате), кладем в салатник.

Нарезаем мелко зелень и добавляем к фасоли.

------------------------------------------------------

Салат Капа

1 банка красной фасоли в собственном соку. 1 банка сладкой кукурузы. 1-2 пакетика ржаных сухариков с чесноком. 2 дольки чеснока. Майонез по вкусу. Укроп. Петрушка.

В блюдо выложить фасоль, кукурузу, предварительно слить из банок жидкость. Чеснок нарезать мелко-мелко и смешать с фасолью, кукурузой и сухариками. Полученную смесь заправить майонезом. Посыпать укропом и петрушкой.

Совет

Сухарики класть в салат перед подачей на стол, чтобы они не размякли.

---------------------------------------------

Салат из грибов и фасоли

1 баночка консервированной белой фасоли, 1 баночка маринованных шампиньонов, 3 яйца, 200 г сметаны, зелень укропа, соль и молотый перец по вкусу.

Отварите вкрутую яйца, хорошо остудите и почистите. Нарежьте средними по размеру кубиками. Откройте баночки с фасолью и грибами, выложите отдельно в дуршлаг и дайте стечь соку. Порежьте грибы небольшими кубиками, смешайте с фасолью, яйцами и аккуратно перемешайте. Зелень промойте, отряхните, мелко нарежьте, посыпьте салат. Заправьте солью, перцем, сметаной, вновь перемешайте.

Селена:

Это очень сытно и не салат уже, а второе: фасоль с шампиньонами, тут не хватает зелени.

Добавить сюда можно и огурчиков, солёных или свежих, или кукурузки, и собствено зелени - листового салату или китайской капустки, кочанного салату, да даже авокадо, если карман позволяет, потому что фасоль - сама по себе пища тяжёлая. И грибы - не легче. Да ещё жареные. Они нужны для сытости, но основу салата составляют свежие или варёные овощи. Смотрите по вкусу.

Я фасоль добавляю в винегрет, чтобы "не проскакивал слишком быстро".

Надежда Ивченко:

Ела недавно подобный обалденный салат у подруги, но ее нет в доступе,иначе бы скинули. Но там точно были яйца и китайская капуста, майонезная заправка,возможно перец красный

Наташа Агеева:

Нарезать репчатый лук - 1 шт., тертая морковь - 2 шт. все пережарить; 1-2 банки фасоли, шампиньоны. Все посолить, добавить майонез и перемешать

Наталья Билан:

Ветчина- сыр- фасоль-свежий огурец-петрушка-кинза-шампиньоны...ветчину-фасоль-огурец-шампиньоны нарезать соломкой, сыр-кубиками, зелень как можно мельче....все перемешать и заправить растительным маслом(желательно оливковым)

Mila:

поджарить шампиньоны с луком, смешать с фасолью, добавить кинзы и грецких орехов, заправить майонезом. Приятного аппетита :-)

Sunshine:

Салат из шампиньонов с фасолью

Банка шампиньонов, лук, варёная колбаса (лучше карбонат), варёная морковь, банка фасоли (можно слегка обжарить мороженую - 1/2 пачки), банка кукурузы, майонез и немного мол. перца.

Шампиньоны обжарить с луком. Морковь и колбасу порезать. Смешать все ингредиенты. Солить, перчить - по вкусу.

--------------------------------

шампиньоны - 250 гр.

фасоль красная - 250 гр.

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 2 шт.

майонез - по вкусу

Нарезать и обжарить лук на растительном масле. Натереть сырую морковь на терке. Затем лук охладить, а морковь обжарить. Консервированную красную фасоль и шампиньоны перемешать в салатнике с обжаренным луком и морковью, заправить майонезом. Можно добавить немного измельченного чеснока.

--------------------------------------

1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированных резаных шампиньонов, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, пучок петрушки, полпучка укропа, растит. масло для жарки, майонез

Обжариваем грибы с репчатым луком на растительном масле без запаха. Можно консервированные, можно свежие. В конце жарки чуть подсолить и чуть подперчить. Подготовить зелень кинзы и укропа. Когда грибы будут обжарены, отставить сковородку в сторону и добавить туда фасоль, без сока из банки. Потом добавить мелконарезанную зелень, мелконарезанный чеснок и все хорошенько перемешать. Остудить и после этого добавить майонез. Все заправить и подавать на стол. Очень вкусно и сытно.

--------------------------

валера ще:

фасоль грибы корейская морковь майонез попробуй пальчики оближешь

ольга:

1 б.кукурузы консерв. 1 б. горошка консерв. 1 б. фасоли красной консерв.смешать добавить немного чеснока,зелень и майонез.

Добавьте свой рецептик

Салат из шампиньонов и фасоли

Нарезать и обжарить лук на растительном масле. Натереть сырую морковь на терке. Затем лук охладить, а морковь обжарить. Консервированную красную фасоль и шампиньоны перемешать в салатнике с обжаренным луком и морковью, заправить майонезом. Можно добавить немного измельченного чеснока.

474

Салат фасоль шампиньоны » вкусные рецепты 2013 с фото. рецепты салатов с фото. вкусные кулинарные рецепты. десерты, выпечка, рецепты коктейлей

Дорогие гости! На нашемкулинарном сайтеможно найти все про салат фасоль шампиньоны,качественные рецепты - сфото и описанием приготовления.Тем не менее, если информация про салат фасоль шампиньоны показалась Вамнедостаточной - простонайдите Ваш рецепт через поиск!

Рецепт - Русское лукошко

Ингредиенты для рецепта

шампиньоны - 15 грамм

грибы белые или лисички - 20 грамм

цыпленок филе - 80 грамм

капуста цветная - 15 грамм

капуста брюссельская - 15 грамм

кукуруза карликовая - 20 грамм

фасоль стручковая - 15 грамм

картофель - 20 грамм

морковь - 12 грамм

лук зеленый - 6 грамм

салат кочанный - 6 грамм

огурцы укропа - 2 грамм

масло растительное - 5 грамм

перец черный молотый

соль

соус бешамель - 80 грамм

говядина (вырезка) - 80 грамм

брокколи - 15 грамм

Рецепт - Салат с фасолью и грибами

Ингредиенты для рецепта

шампиньоны консервированные - 120 грамм

фасоль красная консервированная - 200 грамм

лук репчатый - 2 головки

масло растительное - две столовых ложки

майонез - четыре столовых ложки

Рецепт - Салат с шампиньонами и фасолью

Ингредиенты для рецепта

шампиньоны консервированные - 200 грамм

фасоль консервированная - 150 грамм

ветчина - 100 грамм

листья зеленого салата - 100 грамм

уксус 3%-й - четыре столовых ложки

сахар - 1 щепотка

соль , перец черный молотый - по вкусу

Рецепт - Салат из печени с фасолью

Ингредиенты для рецепта

фасоль отварная - 1 стакан

печень говяжья - 300 грамм

яйца - две штуки.

майонез - 400 грамм

мука - две столовых ложки

лук - одна штука.

морковь - одна штука.

шампиньоны - 500 грамм

Рецепт - Салат из фасоли с шампиньонами

Ингредиенты для рецепта

фасоль консервированная - 1 1/2 стакана

шампиньоны консервированные - 200 грамм

огурец соленый - одна штука.

лук репчатый - одна штука.

яйцо вареное - одна штука.

майонез - 1 стакан

горчица - 1/2 ч. ложки

паприка молотая - одна чайная ложка

перец черный молотый

соль

Рецепт - Салат с шампиньонами, салат с шампиньонами

Ингредиенты для рецепта

шампиньоны консервированные - 200 грамм

фасоль стручковая консервированная - 200 грамм

лук репчатый - 2 головки

оливковое масло - четыре столовых ложки

кинза - 2 пучка

перец черный молотый

соль

Рецепт - Салат из баранины с грибами

Ингредиенты для рецепта 

 

мякоть баранины - 120 грамм

растительное масло - две столовых ложки

миндаль - 30 грамм

фасоль стручковая - 100 грамм

шампиньоны - 80 грамм

соевый соус - одна чайная ложка

соус устричный - две чайных ложки

зеленый лук - 5 грамм

чеснок - 1 зубчик

Рецепт - Салат «Юнона»

Ингредиенты для рецепта

капуста пекинская - 1 кочан

шампиньоны консервированные - 1 банка

фасоль красная в собственном соку - 1 банка

ветчина из индейки или свиного окорока - 300 грамм

майонез

Надеемся, что салат фасоль шампиньоны - этокак раз тот рецепт, что Вы искали.К тому же, салат фасоль шампиньоны - это один изнаиболее востребованных рецептов на нашем кулинарном сайте -приятного аппетита!

загрузка...

Авторизация:

Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью 470x422 Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью, как, впрочем, и любые блюда из фасоли, отличается тем, что это всегда вкусное блюдо. Обычно в салаты из фасоли я добавляю грибы, и у меня получается салат с фасолью и грибами.

Сегодняшнее приготовление тоже не будет исключением, поскольку, как я писала раньше, грибы, заготовленные еще с осени, меня всегда ждут в морозильнике. Поэтому мой очередной вкусный салат без мяса не заставит себя долго ждать. Но не буду утомлять рассказами о том, как вкусны салаты из фасоли, а опишу рецепт такого салата с фасолью и грибами в моем приготовлении и покажу некоторые его этапы. Итак, приступим.

Салат с фасолью и грибами, рецепт

Для приготовления этого салата мне понадобятся следующие продукты:

Фасоль – 3/4 стакана;

Огурец консервированный (можно соленый) – 1 шт;

Морковь – 2 шт;

Лук репчатый – 2 шт;

Грибы лисички отварные – 150 грамм;

Хлеб черный 2-3 ломтика;

Майонез – 200 грамм;

Масло подсолнечное.

Как приготовить салат с фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Фактически я буду готовить салат с фасолью, грибами, морковью, луком и консервированными огурцами, которые можно заменить солеными.

Как приготовить фасоль, я думаю объяснять не надо. Ее надо просто отварить. В зависимости от сорта фасоли она обычно варится от 40 минут до 1 часа. Та, что у меня сейчас, сварилась за 45 минут. После того, как она сварилась, я отбрасываю ее на дуршлаг и кладу в миску.

Салат с фасолью 1 470x402 Салат с фасолью и грибами

Затем чищу лук и морковь. Лук режу соломкой, а морковь натираю на крупной терке.

Ставлю на огонь сковородку, и когда она нагреется, наливаю в нее подсолнечное масло. Кладу в сковородку лук и обжариваю его до золотистого цвета.

Салат с фасолью 2 470x435 Салат с фасолью и грибами

Наклоняю сковородку на бок, чтобы стекло лишнее масло и готовый лук ложкой перекладываю в миску с фасолью.

Салат с фасолью 3 470x438 Салат с фасолью и грибами

Затем в сковородке обжариваю морковь, минут 5 – 7, постоянно ее перемешивая, чтобы она не подгорела.

Салат с фасолью 4 470x446 Салат с фасолью и грибами

Готовую морковь снимаю со сковородки таким же образом, как и лук, чтобы в ней как можно меньше оставалось масла, и тоже перекладываю в миску.

Салат с фасолью 5 470x424 Салат с фасолью и грибами

Грибы у меня отварные и замороженные, я их не размораживаю, а сразу кладу в сковородку и обжариваю.

Салат с фасолью 6 470x445 Салат с фасолью и грибами

Пока грибы обжариваются, нарезаю кубиками консервированный огурец  и добавляю в миску.

Салат с фасолью 7 470x360 Салат с фасолью и грибамиСалат с фасолью 8 470x429 Салат с фасолью и грибами

За время обжарки овощей и грибов все масло в них уже успело впитаться, так что обжаренные грибы я прямо со сковороды пересыпаю в миску.

Салат с фасолью 9 470x421 Салат с фасолью и грибами

Все заправляю майонезом и перемешиваю.

Салат с фасолью 10 470x426 Салат с фасолью и грибамиСалат с фасолью 11 470x441 Салат с фасолью и грибами

Моя закуска – салат с фасолью и грибами – готова. Но это практически готовое блюдо с грибами я постараюсь еще улучшить.

Мне нравится, когда в этом салате присутствуют жареные сухарики. Для этого я отдельно готовлю сухарики из ржаного хлеба. Режу черный ржаной хлеб на небольшие кубики, размером 1 на 1 см и тоже слегка обжариваю на подсолнечном масле.

Салат с фасолью 12 470x405 Салат с фасолью и грибамиСалат с фасолью 13 470x357 Салат с фасолью и грибами

Сухарики я сразу в салат не кладу, а посыпаю ими салат перед подачей к столу. А если их сразу положить в салат, то они просто пропитаются майонезом и потеряют свой хруст. Хотя это на любителя, можно положить и сразу. Так что, в конечном итоге получается салат с фасолью, с грибами и с сухариками.

Ну что, рецепт понравился? Можете попробовать – это вкусно.

Салат из фасоли с морковью и луком

Фасоль перебираем, чтобы не попались плохие зерна, промываем и замачиваем в холодной воде на 5-8 часов (особенно если фасоль старая). Фасоль можно замочить утром, перед уходом на работу – и вечером по приходу домой быстро сделать этот салат. Или наоборот – поставить разбухать фасоль вечером, и утром уже заниматься готовкой (если есть возможность).

Лук чистим и нарезаем на тонкие четвертинки колец.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

На растительном масле жарим лук с морковью до готовности. На мой взгляд, чем больше морковки и лука — тем вкуснее салат. Просто у меня оказалось уж очень много фасоли в этот раз…

Набухшую фасоль отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности, перекладываем в сковороду к готовой морковке и луку и тушим еще пару минут.

Салат можно подавать как в горячем виде, так и в холодном – он одинаково вкусный и полезный!

Салат из грибов и фасоли. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Морковь натереть на крупной тёрке,лук порезать соломкой.Обжарить лук и морковь на раст.масле до полуготовности,дать остыть.Фасоль и грибы слить и промыть.Смешать фасоль,грибы,лук с морковью,выдавить чеснок и заправить майонезом.

Салат "вкуснятина" - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Еще записи по теме

actibo.ru

салат с фасолью

Салаты давно стали важной частью при подаче основного блюда, даже в повседневные дни. Например в нашей семье принято подавать второе блюдо с лёгким салатиком, которые его кушают либо перед приёмом основного блюда или вместе с ним. Кому как нравится. Иногда салат можно кушать и как основное блюдо, если он довольно сытный.

Я например так делаю почти всегда, потому, что пока кушаешь салат, происходит насыщение организма и кушать основное блюдо уже не хочется. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень простой и довольно вкусный рецепт салата, приготовленного из фасоли с жареными грибами. Думаю, меня поймут многие любители этих простых составляющих.

Потребуется:

  • Фасоль — у меня домашняя сухая, которую я предварительно отвариваю — 1-2 стакана (готовой варёной фасоли), также можно использовать фасоль консервированную в банках — 1 б.
  • Грибы (абсолютно любые) — у меня замороженные маслята, предварительно отваренные.
  • Лук репчатый — 2+1 шт. (2 для жарки в салат и 1 луковица для жарки вместе с грибами)
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки грибов и пассеровки овощей.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.
  • Хрен столовый — 2-3 ст.л.

 

Как приготовить простой и очень вкусный салат из фасоли:

Для начала нам нужно отварить фасоль (которую я предварительно на ночь замачиваю просто водой), если мы используем свою, домашнюю сухую или из пачек магазинную.

Для этого тщательно промываем фасолинки, заливаем водой и варим до готовности примерно 30-40 минут. Конечно всё зависит от самой фасоли, моя варится на мой взгляд быстро. Конечно это ещё большой плюс того, что мы предварительно её замачиваем. Если Вы используете готовую фасоль, выкладываете её в глубокую тарелочку, предварительно слив с неё жидкость. Отдельно на сковороде жарим отварные грибы с репчатым луком.

   Затем обжариваем лук с морковью до готовности.

Теперь остаётся только соединить наши ингредиенты. Жареные грибы соединяем с фасолью. Добавляем пассерованные овощи.

Сверху сдабриваем все майонезом и добавляем готовый столовый хрен. Мне очень нравится такое сочетание ингредиентов.

Если кому-то не по вкусу хрен, его можно не добавлять в салат вовсе. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в подготовленный салатник. Вот такая красота у меня получилась.

Я получила огромное наслаждение, скушав этот салатик, ведь в нём собраны мои любимые ингредиенты.

Но так как в моей семье не кушает грибы муж, ему я предлагаю вариант салата более простой. Отварную фасоль я соединяю с пассерованными овощами, просто перемешиваю и по желанию добавляю в салат майонез.

Тоже получается очень вкусно и питательно. Попробуйте, ведь это вкусно и полезно.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный паштет из фасоли по-армянски — вы узнаете из пошагового рецепта с фото

kulinarochka2013.ru