Как приготовить очень вкусный классический салат оливье с колбасой и огурцами. Как приготовить оливье салат рецепт
Салат «Оливье» с курицей. Пошаговый рецепт с фото
А вы уже пробовали салат оливье с курицей? Если нет, то обязательно его приготовьте. Салат оливье с курицей станет отличной альтернативой немного приевшемуся за все время салату с вареной докторской колбасой. На сегодняшний день известно несколько десятков разных рецептов салат оливье с курицей. Пользуется популярностью салат оливье с курицей и яблоками, свежими огурцами, каперсами, маслинами, креветками, свежим горошком и даже грибами.
Многие скажут, что с таким набором продуктов получится вовсе не салат оливье, а какой-то другой салат. Если посмотреть на рецепт оригинального салата оливье, придуманного французом Люсьеном Оливье для ресторана «Эрмитраж», то можно увидеть, что в состав салата входило мясо рябчиков, креветки, каперсы, оливки, картошка, огурцы, раковые шейки. Некоторые источники также утверждают, что в салате оливье присутствовал отварной говяжий язык и красная икра.
Сегодня я покажу вам, как приготовить салат оливье с курицей классический по простому рецепту, а также и еще парочку других рецептов оливье.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 100 гр.,
- Консервированный горошек — 100 гр.,
- Маринованные огурцы — 2 шт.,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Морковка — 2 шт.,
- Картофель — 3 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Майонез — 4 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат оливье с курицей – рецепт
Отварите до готовности морковь и картофель, предварительно помыв овощи и залив их холодной водой. Обязательно отваривайте овощи на медленном огне, чтобы избежать разваривания картошки. С готовых овощей слейте воду, в которой они варились. Залейте на 10 минут холодной водой. Слейте ее. Дайте овощам остыть, после чего снимите с них шкурку.
В отдельной кастрюле отварите яйца. После остывания очистите их от скорлупы. Параллельно с овощами яйцами необходимо отварить и курицу для салата оливье. В данном случае, для приготовления салата оливье с курицей я использовала крупную куриную ножку.
Вареную куриную грудку или ножку извлеките из бульона, в котором она варилась, и тоже дайте ей остыть. Помимо овощей, яиц и мяса, подготовьте и другие продукты, необходимые для приготовления оливье с курицей. Отберите необходимое количество консервированного горошка из банки.
Мелкими кубиками измельчите маринованные огурцы.
Далее нарежьте кубиками и куриные яйца.
Снимите кожуру с картошки, моркови и лука. После чего овощи также нарежьте кубиками.
Не слишком мелко нарежьте куриное мясо.
Все продукты для салата оливье с курицей — консервированный горошек, картофель, курицу, огурцы, морковь, яйца и лук выложите в одну миску.
Перемешайте салат.
Из миски отберите часть салата, столько, сколько планируете подавать на стол. Полейте салат майонезом. Посолите и перемешайте. Салат «Оливье» с курицей, рецепт с фото которого мы рассмотрели, храните в холодильнике не более 24 часов.
Салат оливье с курицей. Фото
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 гр.,
- Зеленый лук — небольшой пучок,
- Свежий огурец — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Картофель — 200 гр.,
- Горошек зеленый консервированный — 100 гр.,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Майонез — 3 ст. ложки,
- Горчица — 1 ст. ложка,
- Соль — щепотка.
Салат оливье с курицей и свежим огурцом – рецепт
Отварите до готовности морковь, картофель и яйца. Отдельно отварите куриную грудку. Помойте лук и огурец. Кубиками нарежьте отваренную куриную грудку, огурец, лук, яйца, картофель и морковь. Продукты переложите в миску. Добавьте к ним маринованный зеленый горошек. Салат перемешайте. Отдельно смешайте горчицу с майонезом. Салат полейте заправкой. Посолите. Перемешайте.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200 гр.,
- Свежие яблоки — 1 шт.,
- Маринованные огурцы — 2 шт.,
- Картофель — 3 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Горошек консервированный — 100 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Укроп — 5 гр.,
- Соль — щепотка,
- Майонез.
Салат оливье с курицей и яблоком – рецепт
Отварите картофель, куриные яйца и морковь. После остывания нарежьте эти продукты мелкими кубиками. Также мелким кубиками нарежьте копченую куриную грудку, маринованные огурцы, репчатый лук и очищенное от шкурки яблоко. Мелко нарежьте укроп. Все ингредиенты выложите в миску. Перемешайте их. Салат оливье с копченой курицей и яблоком посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны — 200 гр.,
- Куриная грудка — 1 шт.,
- Горошек зеленый — 100 гр.,
- Свежий огурец — 1 шт.,
- Картофель — 3 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Луковица — 1 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат «Оливье» с курицей и грибами – рецепт
Помойте картошку и морковь, после чего выложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Отварите овощи до готовности. Отварите в отдельной кастрюле куриные яйца. В третьей кастрюле отварите куриную грудку с добавлением соли, черного перца, лаврового листа и луковицы.
Как и в предыдущих рецептах, отваренные овощи, куриную грудку и яйца следует остудить до комнатной температуры, а после этого очистить.
Куриную грудку, морковь, картофель, маринованные шампиньоны, яйца, лук и огурец нарежьте кубиками. В миску к измельченным ингредиентам добавьте зеленый горошек. Салат полейте майонезом и посолите. Перемешайте. Салат «Оливье» с курицей и грибами подавайте сразу к столу, пока салат не пустил сок. Приятного вам аппетита.
www.kushat.net
Салат оливье. как приготовить классический салат рецепты с фото
Всем известный салат Оливье.
Салат — который обязателен практически на всех праздничных столах.
Салат – быстрый, вкусный, популярный.
Салат — который прославился даже в анекдотах.
Но мало кто знает, что в оригинальном Оливье, в том, который придумал француз Люсьен Оливье, помимо мяса, дичи, огурцов, картошки, были еще крабы или раковые шейки.
В этом была фишка этого салата, сочетание вкуса крабов с курицей, мясом.
Я хочу рассказать вам, как можно простое, известнейшее блюдо превратить в кулинарный шедевр
Как сделать быстрый, вкусный, здоровый салат Оливье
Пошаговый рецепт настоящего салата Оливье по рецепту Люсьена Оливье
С чего начинать приготовление?
Конечно с картошки и первое, стоит определиться, а сколько ее нужно, чтобы салат, например, за новогодним столом был весь съеден и не оставался киснуть недоеденным в последующие дни.
Ориентируйтесь, что на одного едока, нужна 1 средняя картофелина, то есть, если за вашим столом соберется человек 8 – для вашего салата понадобится 8, максимум 10 средних картофелин.
Как правило, картофель варят в мундире, однако стоит от этого отказаться.
Чистим картофель и на время сложим его в посуду с холодной водой
Чистим сырую морковь и нарезаем ее ровными небольшими кубиками
Что касается морковки, то в изначальной рецептуре морковки не было, она появилась благодаря одному шеф-повару столичного ресторана в советские времена, который, стал ее применять вместо крабов, (отдаленно напоминает по цвету), в салате «Столичный», который был одной из разновидностей салата Оливье.
Так с его легкой руки, морковь распространилась и на сам салат Оливье. Поэтому используем морковку вместо дорогостоящего мяса краба или раковых шеек, хотя кто-то может использовать и их вместо моркови
Ставим на огонь нагреваться воду, добавляем в нее щепотку соли немного сахара
В разогретую воду отправляем морковку
Тем временем режем на такие же на кубики картошку
После закипания воды, даем морковке повариться около 3 минут и засыпаем туда картошку, варить все вместе нужно еще около 3 минут, главное не пропустить момент, чтобы картошка не разварилась.
Есть один секрет, как можно этого избежать, нужно добавить, буквально 1 чайную ложку уксуса.
Уксус не дает развариваться крахмалу, он поможет вам не получить из кубиков пюре
Берем соленые огурцы, очищаем их от кожицы и режем на точно такие же кубики
Все ваши ингредиенты должны быть порезаны одинаковой величины, это крайне важно для баланса вкуса, сочетания продуктов салата Оливье
В огурцы добавляем молодой консервированный зеленый горошек
Картошка почти готова, откидываем морковь с картошкой на сито и оставляем на некоторое время, чтобы картошка дошла до готовности
Режем такими же кубиками отварное, не жирное мясо, в данном случае это говядина, можно использовать обжаренное куриное филе, обжаренную перепелку, рябчика, если у вас токовое есть
Складываем мясо в нашу миску. Так как салат Оливье называют мясным, то мяса в салате не бывает мало, так что нарезайте его всегда много. Конечно, не стоит бросаться в крайности и нарезать 1 кг мяса на 2 – 3 картофелины
Как варить мясо, если вам важен вкус получившегося бульона, то мясо следует класть в холодную воду, и по мере его варения, оно отдает свой вкус бульону, если же важен вкус самого мяса, а не бульона, мясо нужно заливать кипящей водой, тогда все поры мяса закрываются свернутым белком и весь вкус мяса остается внутри мяса
Попробуйте картошку с морковкой, если по готовности они дошли, нужно остановить процесс варки, для этого пролейте их холодной водой до полного остывания
Дайте стечь воде и добавьте в салат, если есть необходимость, можно добавить немного горошка или огурца
Салат наш практически готов, можно его слегка подсолить
Для дополнения вкуса можно добавить столовую ложку каперсов
Салат лучше всего хранить не заправленным, а вот перед подачей на стол его можно заправить и первое чем рекомендую попробовать – это хорошим качественным оливковым маслом
Ну и конечно, традиционная заправка – это майонез
Что касается яиц, добавляйте их, если считаете необходимым в самую последнюю очередь, перед самой подачей, а при заправке маслом, их лучше не смешивать, а разложить порезанные пластиками по кругу тарелки.
Приятного аппетита!!!
Рецепт классического салата Оливье с колбасой пошагово с фото
Рассмотрим самый распространенный способ приготовления салата Оливье
Для этого нам понадобится данный перечень продуктов
Отвариваем неочищенный картофель и морковь, остужаем их и очищаем.
Перед тем как чистить, лучше если они несколько часов полежат в холодильнике, тогда при нарезании будут меньше крошиться
Картошку нарезаем мелкими кубиками
Морковь режем кружочками или кубиками
Отваренные яйца чистим и режем кубиками
Также нарезаем вареную колбасу
Режем соленые огурцы
Сливаем с горошка рассол, высыпаем в миску с салатом, солим и все перемешиваем
Добавляем майонез и еще раз все перемешать
Перед подачей салат необходимо охладить в холодильнике
Состав ингредиентов можно менять по своему усмотрению
Приятного аппетита!
Салат Оливье с курицей — классический рецепт, видео
Посмотрите также рецепт очень вкусного и простого салата из крабовых палочек с огурцом
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 385Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Салат Оливье - все разновидности: рецепты с фото и видео
Салат оливье с куриной грудкой Коронное блюдо хозяйки – украшение стола. Но как быть, если привычные рецепты надоели, а найти такие, которые пришлись бы по душе никак не удается? Можно искать «тот самый» рецепт, а можно немного изменить старый, внеся в него новую «изюминку». Салат оливье с мясом Возвращаясь к истокам кулинарии, можно обнаружить множество занимательных фактов. На самом деле, всем хорошо знакомый «Оливье» готовится не с вареной колбаской, а с мясом и раковыми шейками. Салат оливье с семгой Салат оливье давно стал символом новогоднего стола для большинства российских семей. Вопреки традициям, любители новенького продолжают эксперименты с ингредиентами закуски. Одним из примеров является оливье с семгой, вместо привычной колбасы или мяса. Салат Оливье с языком Оливье с языком готовят не многие. Но тот, кто отважится на эксперимент, уж точно не пожалеет. Салат Оливье с кальмарами Сегодня ни один праздник не может обойтись без самого нашумевшего салата – Оливье. В каждой семье уже сложились свои традиции и привычки, как по способу приготовления, так и по рецептуре. Оливье с кальмарами нельзя назвать традиционным рецептом... Постный салат оливье Все мы любим традиционную закуску в виде салата Оливье, но не всегда имеется возможность приготовить ее с мясными ингредиентами. Например,если праздник приходится на время поста, или же кто-то из гостей вегетарианец. Салат вегетарианский оливье Без салатов мы не можем представить нашего праздничного стола. Каждая хозяйка готовит салаты на все возможные праздники, они служат прекрасным дополнением к основным блюдам, а также хорошо выступают в роле закуски спиртных напитков. Салат постный оливье с грибами Салат постный оливье с грибами – настоящая палочка – выручалочка для вегетарианцев. Эти рецепты помогут вам не сидеть на хлебе и воде, а получать наслаждение вкусом от постных салатов оливье. Не верите, что Оливье без мяса или колбасы получается вкусным? Салат оливье с говядиной С этим салатом связана коллективная память семейных традиций. Его рецепты передаются уже много поколений, и каждая хозяйка имеет свой «секретный ингредиент» для безупречного вкуса. Оливье с говядиной – оригинальное исполнение привычного блюда. Салат оливье со свежим огурцом Салат оливье со свежим огурцом – радует новым, свежим и неповторимым вкусом. Классический салат можно дополнить не только огурчиками, а и другими, самыми разнообразными ингредиентами и он станет украшением любого праздничного стола.www.salatyday.ru
классические рецепты приготовления очень вкусных салатов. 7 лучших рецептов "Оливье" на праздничный стол
Сейчас мы с вами рассмотрим один из самых популярных Новогодних салатов, под названием «Оливье». Этот вкусный и традиционый салат знаком каждой семье, а рецептов приготовления оливье настолько много, что сразу все не перечислить. В моей коллекции находится более пяти рецептов, как приготовить салат оливье на Новый год.И я хочу поделиться этими рецептами с вами. Смотрите, оставляйте комментарии.
Салат «Оливье» – классический рецепт с курицейНам понадобятся:
• Четыре шт/картошки.• Две шт/морковки.• Пятьсот гр/филейной части курицы.• Четыре шт/яиц.• Четыре шт/солененьких огурчиков.• Двести пятьдесят гр/зеленого горошка (консервы).• На вкус — зелень, соль, майонез.
Как приготовить «Салат «Оливье» классический с курицей»1) Первым шагом сварим овощи с яйцами.Отвариваем продукты до полной готовности.Варим мясо курицы примерно двадцати минут.
2) Займемся резкой отварных овощей, режем на мелкие кубики.Нарезка куриного мяса с яйцами, тоже должна быть мелкой.
3) Когда ингредиенты порезали, закладываем их в глубокое блюдо.Для заправки добавляем майонез, перемешать, присолить.
4) Классический рецепт салата Оливье приготовлен.Подавайте к праздничному столу.
Похожий видео рецепт «Салат «Оливье» классический с курицей»Салат Оливье по-домашнему
Нам понадобятся:
• Сосиски четыре шт.• Картошка четыре шт.• Морковка две шт.• Луковица одна шт.• Зеленый горошек одна банка.• Майонез пятьдесят мл.• По одному свежему, соленому огурчику.
Как приготовить «Салат Оливье по-домашнему»1) Заранее приготовим продукты.
2) Картошку с морковью сварить не очищая до полного приготовления.
3) Куриное яйцо варим, чтобы было крутое.Охлаждаем в холодной воде.
4) На мелкие части режем луковицу.Все огурчики нарезаем на кубики.
5) Чистим картошку с морковью, режем на кубики.Подобным образом нарезаются сосиски с яйцом.Соединяем резаные продукты, размешиваем, положить зеленого горошка. Заложить майонез, присолить, размешать.
6) Можно подавать гостям. Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожий видео рецепт «Салат Оливье по-домашнему»https://youtu.be/eN31vMmrdjo
Салат «Оливье» классический с мясомНам понадобятся:
• Пятьсот гр/куриного мяса.• Две шт/картошки.• Две шт/моркови.• Двести тридцать гр/зеленого горошка.• Три шт/куриное яйцо.• Три шт/соленых огурчика.• Половинка лимончика.• Одна ст/л горчицы.• Зелень укропа, майонеза, соли на ваш вкус.
Как приготовить «Салат «Оливье» классический с мясом»1) Мясо курицы сварить, охладить, режем на мелкие кусочки.Сварить картошку с морковкой, режем мелкими частями.
2) Куриное яйцо сварить, охладить, нарезаем мелкими кусочками.Соленые огурцы порезать так же.
3) Теперь в блюдо, нужно уложить картошку, овощные ингредиенты, яйцо, мясо курицы, зеленого горошка.
4) Для заправки салата добавить лимонного сока из половины лимончика, добавляем горчицу, майонез, присолить, тщательно размешиваем. Убираем салатик в холодное место на один час, или до утра.
5) Выкладывать салат будем в блюдо, воспользовавшись кулинарным кольцом. Перед подачей украсить салатик можно зеленью.
Похожий видео рецепт «Салат «Оливье» классический с мясом» Салат «Оливье» классический с колбасойНам понадобятся:
Три шт/картошки.Триста гр/колбасы.Три шт/соленых огурчика.Четыре шт/куриное яйцо.Одна шт/морковка.Двести гр/зеленого горошка.Сто восемьдесят гр/майонеза.
Как приготовить «Салат «Оливье» классический с колбасой»1) Первым шагом нам нужно отварить куриное яйцо, чтобы оно было крутое. Варим картошку с морковью (при варке воду присолите).Через дуршлаг пропустить банку зеленого горошка, чтобы не было жидкости.
2) Картошку с морковью режем на средние кубики.
3) Огурчики режем тоже на средние кубики.Когда будете закладывать огурцы в блюдо со ингредиентами, отжать с них немного жидкость.Нарезаем на кубики колбаску, закладываем в общее блюдо, к другим резаным продуктам.
4) Режем на мелкие части вареное яйцо.
5) Закладываем зеленый горох, присолить, размешать.Положить майонеза.
6) Тщательно размешиваем с майонезом все ингредиенты.
7) При подаче гостям, украшаем укропчиком с петрушкой.
Видеорецепт «Салат «Оливье» классический с колбасой»Салат «Оливье» со свежим огурцом
Нам понадобится:
Четыреста гр/мясо говядины.Три шт/свежих огурчиков.Пять шт/картошки.Две шт/морковки.Пять шт/куриных яиц.Одна баночка/зеленый горошек.Зеленый лук.Один ст/майонеза.Половина ст/сметаны.На вкус соли с черным молотым перцем.
Как приготовить «Салат «Оливье» со свежим огурцом»1) Сварить говяжье мясо до полного приготовления (если при варке мяса положить лаврового листа с очищенным луком, говядина приобретет аромат и будет вкуснее). Охлаждаем, мелко режем.
2) Картошку с морковью отварить, охладить, очистить, порезать.
3) Сварить куриное яйцо, чтобы было крутое.Охлаждаем, чистим. Режем на мелкие части.
4) Огурчики промываем, обсушиваем, режем на мелкие части.
5) Аналогично нарезать зеленый лучок.
6) Открываем баночку зеленого горошка, жидкость сливаем.
7) Подготовленные продукты закладываем в большое блюдо.Добавить перчика, присолить. Для заправки добавить сметаны с майонезом. Охлаждаем два часа. Спустя это время выкладываем в специальную тарелку горочкой, по желанию украсить зеленью.
Похожий видео рецепт «Салат «Оливье» со свежим огурцом»Оливье в тарталетках
Нам понадобятся:
Десять шт/тарталетки.Три картошины.Одна шт/лука.Один соленый огурчик.Два шт/куриных яиц.Одна баночка зеленого горошка.Двести гр/мясо курицы.На вкус майонеза.
Как приготовить «Оливье в тарталетках»1) Первым шагом нужно сварить куриное мясо и картошку с яйцами (варить раздельно). После готовности, режем вареные ингредиенты на мелкие части. В это же блюдо режем на мелкие части луковицу с огурчиком. Размешиваем.
2) Для заправки положить майонеза, хорошо все размешиваем. Присолить, добавить специй на вкус.
3) Завершающим шагом следует разложить оливье в тарталетки.Оставляем на некоторое время охлаждаться, потом подаем к столу.
Похожий видео рецепт «Оливье в тарталетках» Салат «Оливье» с копченой курицейНам понадобятся:
Одна шт/конченой куриной грудинки.Две шт/отварной картошки.Две шт/луковицы.Одна шт/моркови.Одна шт/сваренного в крутую куриного яйца.Один пучок петрушки.Одна баночка зеленого горошка.На вкус соли с майонезом.
Как приготовить «Салат «Оливье» с копченой курицей»1) Картошку с морковкой сварить не чищенную до полного приготовления. Охлаждаем, чистим, режем на мелкие кубики.Луковицу с яйцом нарезаем тоже на мелкие части.
2) У копченой грудинки снять кожу, режем на мелкие кубики.
3) Соединяем нарезанные продукты в блюде, положить зеленого горошка (жидкость слить), присолить на ваш вкус. Для заправки добавляем майонеза, тщательно размешать.
4) Убрать в холодное место примерно на 60 минут.После этого салат можно подавать к столу.
Похожий видео рецепт «Салат «Оливье» с копченой курицей»Рассказать VK
Поделиться FB
Нажать Класс
gotovim-vkusnee.ru