Томленая говядина «Неженка». Икра салаты
Салаты, икра | Фоторецепты на Харч.ру
Салат из баклажанов со стручковой фасолью «Майкопский»
2015-08-16 – | Просмотров: 3 612 Оля Харч.ру user
Для поклонников зеленой фасоли в любом виде…
Салат с фасолью и грибами «Литовский»
2014-09-29 – | Просмотров: 2 936 Оля Харч.ру user
Эту заготовку очень удобно добавлять зимой в супы, рагу, тушить с ней мясо или курицу.
Овощной салат с грибами «Зимник»
2014-09-19 – | Просмотров: 2 559 Оля Харч.ру user
Простая и вкусная закуска на зиму. Грибы подойдут абсолютно любые…
Лечо «Болгарское»
2014-09-15 – | Просмотров: 3 757 Оля Харч.ру user
Традиционный болгарский салат.
Кабачковая икра «Любительская»
2014-08-16 – | Просмотров: 7 815 Оля Харч.ру user
Островатая и очень пикантная.
Салат из зеленых помидоров с морковью «Дунайский»
2014-08-13 – | Просмотров: 14 195 Оля Харч.ру user
Еще один вкусный салат из зеленых помидоров.
Салат из зеленых помидоров со сладким перцем по-кондаковски
2014-07-28 – | Просмотров: 2 873 Оля Харч.ру user
Начать сезон заготовок предлагаю с этой быстрой, ароматной закуски на зиму.
Морковь по-корейски на зиму
2013-09-27 – | Просмотров: 40 649 Оля Харч.ру user
Тяжело удержаться и не заготовить несколько баночек этой вкусняшки на зиму из сочной и крепкой осенней моркови.
Салат из капусты со сладким перцем «Воронежский»
2012-09-26 – | Просмотров: 9 555 Оля Харч.ру user
Салат простой, быстрый, вкусный. Зимой открываешь баночку, добавляешь лучка, зелени — и салат готов…
Тыквенно-кабачковая икра с майонезом
2012-09-19 – | Просмотров: 5 029 Оля Харч.ру user
Нежная, бархатистая, тающая…
Салат из тыквы со сладким перцем
2012-09-10 – | Просмотров: 3 902 Оля Харч.ру user
Мы в шутку называем его домашним «Анкл Бенсом»…
Салат из огурцов по-эстонски «Тервис»
2012-08-22 – | Просмотров: 9 192 Оля Харч.ру user
Этот маринованный салат вы встретите практически в любом эстонском магазине…
Кабачковая икра «Экспресс»
2012-08-20 – | Просмотров: 9 091 Оля Харч.ру user
Еще один вариант икры из кабачков без добавления моркови.
Салат из баклажанов со сладким перцем «Карпаты»
2012-08-17 – | Просмотров: 8 081 Оля Харч.ру user
Очень быстрый и простой вариант икры на зиму.
Гречка с овощами консервированная
2011-08-30 – | Просмотров: 19 422 Оля Харч.ру user
Предлагаю еще один дежурный рецепт консервирования с гречкой. Зимой идет и как салат, и как гарнир, и как добавка в супы.
Овощной салат с рисом «Сытая зима»
2011-08-22 – | Просмотров: 44 792 Оля Харч.ру user
Воронежский рецепт заготовки. Очень спасала в 90-е годы…
harch.ru
Салат с семгой и икрой - правильные рецепты
Красная рыба отличается не только прекрасным вкусом, но и особой питательной ценностью. Высокое содержание жирных омега кислот делает семгу и форель излюбленным кушаньем спортсменов, а рыбий жир дают даже маленьким детям.
Рыбу можно поджарить, отварить либо сделать из нее салат. Последний вариант хорош тем, что добавив некоторые компоненты, вы получите готовое сытное блюдо.
Подойдите ответственно к выбору рыбы, ведь покупка несвежего продукта чревата отравлением. Свежая рыба имеет яркий цвет, нейтральный солоноватый аромат и крепкую текстуру.
Семга и икра отлично сочетаются с овощами и другими морепродуктами. Также вы можете использовать для салата японскую лапшу, белый и бурый отварной рис. Заправлять салат лучше сливочными соусами, приготовленными на основе сметаны или майонеза.
Салат с семгой и икрой - подготовка продуктов и посуды
Как подготовить рыбу? Прежде всего, ее нужно очистить от костей и шкуры. Если вы хотите приготовить салат со слабосоленой семгой, то можете приобрести сырую рыбу и засолить ее самостоятельно. Отрежьте голову и хвост, разрежьте брюхо, выпотрошите и выньте позвонок. Обсыпьте рыбу солью, и поместите на час в холодильник, затем промойте. Рыба засолится и по вкусу будет не хуже магазинной.
Икра в салате будет служить скорее украшением, чем составной частью блюда, а потому много ее не понадобится. Если же вы кладете много икры, то не используйте соль, иначе салат получится пересоленным.
Рецепт 1: Салат с семгой и икрой с авокадо
Простой по технологии приготовления, но не по вкусу салат. Украсьте блюдо молотыми орешками или рубленной зеленью.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба слабосоленая – 320 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 180 гр.
- Сыр твердый – 160 гр.
- Икра красная – 30 гр.
- Сок лимонный
- Чеснок – 2 зубца
- Майонез – 40 гр.
- Сметана – 55 гр.
Способ приготовления:
- Рыбу нужно порезать крупными кусками.
- Вычистите мякоть авокадо из кожуры, после чего порежьте ее ножом. Сбрызните авокадо соком лимона, иначе мякоть окислиться на воздухе и потемнеет.
- С консервированной кукурузы слейте сок.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Сметану и майонез соедините, выдавите в соус чеснок через пресс.
- Перемешайте рыбу, авокадо, сыр и авокадо с заправкой. Салат украсьте икрой.
Рецепт 2: Салат с семгой и икрой «Рыбка в манто»
Слоеный сытный салат, который не оставит никого равнодушным. Он также известен в народе под названием «Мимоза» или «Семга под шубой». Подавайте в глубоком стеклянном блюде, чтобы гости могли не только насладиться вкусом, но и полюбоваться замечательным внешним видом.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Семга малосольная – 280 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Икра красная – 50 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 3 штуки
- Майонез и сметана для заправки
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отварите до готовности. Почистите овощи и натрите их на мелкой терке.
- Яйцо отварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков. Порежьте белки кубиками, желтки натрите на терке.
- Смешайте столовую ложку уксуса с ложкой водой и половиной чайной ложки сахара. Лук нашинкуйте и залейте маринадом. Оставьте на 10 минут.
- Рыбу порежьте небольшими кубиками.
- Смешайте майонез и сметану.
- Выкладывайте салат в такой последовательности: тертый картофель, заправка, морковь, заправка, белок, тертое сливочное масло, красная рыба, заправка, маринованный лук, заправка, желток. Салат украсьте красной икрой. Чтобы заправка пропитала все слои, дайте блюду настояться не менее 2 часов.
Рецепт 3: Салат с семгой и икрой с морепродуктами
Для данного салата лучше всего брать морепродукты с нейтральным вкусом – креветки, осьминоги, кальмары вполне подойдут. Мидии брать не стоит – они имеют специфический вкус, который не всем нравится.
Особым компонентом блюда является рис, он придает салату сытность и плотность.
Требуемые ингредиенты:
- Семга – 210 гр.
- Рис длинозернистый – 65 г.
- Мясо осьминогов – 120 гр.
- Креветки – 170 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Кальмар – 1 тушка
- Икра красная для украшения
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Масло сливочное
- Майонез
Способ приготовления:
- Отварите яйцо вкрутую. Почистите и порежьте кубиками.
- Отварите рис до готовности, добавьте немного сливочного масла и 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте.
- Кальмара помойте, снимите пленку, опустите в кипяток на 2 минуты. Охладите и порежьте тонкой соломкой.
- С креветок снимите панцири и обжарьте мясо в растительном масле в течение 5 минут.
- Рыбу и мясо осьминогов порежьте кубиками.
- Соедините все компоненты, заправьте салат майонезом и украсьте блюдо красной икрой. Дайте блюду настояться не менее часа.
Рецепт 4: Салат с семгой и икрой с фунчозой
Этот салат – холодная закуска из Кореи, в основе которой лежит рисовая лапша фунчоза. Особенность блюда в том, что оно вкуснее только тогда, когда долго настоится. Если у вас нет фунчозы, вы можете взять любую лапшу, из гречневой муки или пшеничной.
Требуемые ингредиенты:
- Фунчоза – 180 гр.
- Семга – 230 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста пекинская – 140 гр.
- Икра – 60 гр.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Сметана – 40 гр.
- Кунжутное семя
Способ приготовления:
- Морковь почистьте и натрите на терке для овощей по-корейски.
- Сделайте соус для маринада. Смешайте соус, мед и залейте им морковь на 10 минут.
- Отварите фунчозу – поместите ее на 6 минут в кипящую воду, зате промойте. Порежьте лапшу на две-три части.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Рыбу порежьте крупными кусочками.
- Смешайте все компоненты, залейте сметаной и дайте салату настояться не менее 4 часов.
Рецепт 5: Салат с семгой и икрой теплый
Это блюдо «интересно» не только по вкусу, но и по форме подачи – его употребляют в теплом виде сразу же после приготовления. Вам понадобится картофель, он будет «подушкой» для рыбной начинки с сыром. Украшайте блюдо красной икрой и свежей зеленью.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Филе семги – 240 гр.
- Лук порей (белая часть) – 130 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 70 мл.
- Сырок плавленый – 1 шт. (100 гр.)
- Оливки черные без косточек – 130 гр
- Икра красная (для украшения)
- Сельдерей (зелень)
Способ приготовления:
- Картофель отварите «в мундире» в течение 15 минут в кипящей воде. Натрите на самой мелкой терке и выложите как первый слой салата.
- Сыр и рыбу порежьте кубиками.
- Оливки порежьте каждую на четыре кусочка.
- Морковь натрите на терке, лук тонко нарежьте. Обжарьте овощи, добавьте на сковороду рыбу, через 3 минуты залейте сливками и добавьте сырок. Размешивайте, пока сыр не раствориться. Выключите, дайте смеси охладиться в течение 7 минут, переложите содержимое на картофельную подушку.
- На рыбу с овощами выложите оливки.
- Украсьте салат икрой и веточкой сельдерея.
Салат с семгой и икрой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с семгой и икрой будет выглядеть красивее, если добавить к нему консервированную кукурузу, горошек или зернышки граната.
Не используйте в качестве заправки для салата сок лимона – рыба при взаимодействии с кислотой побелеет и потеряет аппетитный вид.
Салат с семгой получится очень необычным, если сделать его с поджаренной японской лапшой. Используйте лапшу яичную, гречневую или пшеничную, заправляя блюдо соевым соусом.
Рыба отлично сочетается по вкусу с жареными орешками. Прокалите на сухой сковороде грецкие или кедровые орехи и добавьте их в салат.
zhenskoe-mnenie.ru
Салаты, икра | Фоторецепты на Харч.ру
Салат из свеклы с кабачками по-мордовски
2017-10-01 – | Просмотров: 546 Оля Харч.ру user
Вкусный и довольно бюджетный.
Салат «Алерина»
2017-09-27 – | Просмотров: 726 Оля Харч.ру user
Собираем последние овощи с грядок…
Кабачковая икра «СССР»
2017-09-26 – | Просмотров: 1 522 Оля Харч.ру user
У такой икры очень натуральный вкус…
Салат из капусты со сладким перцем «Пензенский»
2017-09-20 – | Просмотров: 764 Оля Харч.ру user
Секрет этого вкусного салата в тонкой нарезке.
Икра «Зимний витамин»
2017-09-19 – | Просмотров: 982 Оля Харч.ру user
Икра, закуска или витаминная аджика — решать вам…
Икра свекольная «Киевская»
2017-09-10 – | Просмотров: 817 Оля Харч.ру user
Любимый вкус детства…
Салат из свеклы со сладким перцем «Подпорожский»
2017-09-05 – | Просмотров: 776 Оля Харч.ру user
Рецепт из старых записок. Зимой очень радует…
Свекольная икра «Чаркинская»
2017-08-29 – | Просмотров: 817 Оля Харч.ру user
Возни с икрой всегда много, но результат вас не разочарует…
Икра кабачково-баклажанная
2016-08-28 – | Просмотров: 1 542 Оля Харч.ру user
Нежнее баклажанной, но пикантнее кабачковой.
Салат из кабачков «Татарский»
2016-08-23 – | Просмотров: 2 239 Оля Харч.ру user
Вкусная закуска на зиму.
Икра из кабачков со сладким перцем «Измайловская»
2016-08-22 – | Просмотров: 981 Оля Харч.ру user
Предлагаю попробовать и такой острый вариант.
Соус из кабачков «Астраханский»
2016-08-21 – | Просмотров: 1 980 Оля Харч.ру user
Вкусный соус с кусочками кабачков и сладкого перца.
Икра из кабачков с морковью «Лисинская»
2016-08-17 – | Просмотров: 1 213 Оля Харч.ру user
За счет моркови получается сладковатой. Очень нравится детям…
Кабачковая икра «Столичная»
2016-08-09 – | Просмотров: 2 965 Оля Харч.ру user
Среди моих знакомых стала настоящим хитом…
Лечо с зеленой фасолью
2015-09-08 – | Просмотров: 2 218 Оля Харч.ру user
Очень вкусный салатик на зиму…
Салат из огурцов со сладким перцем «Барский»
2015-08-27 – | Просмотров: 2 288 Оля Харч.ру user
Очаровательная закуска на зиму. Пропорции овощей для нее берите по своему усмотрению.
harch.ru