Томленая говядина «Неженка». Икра салаты


Салаты, икра | Фоторецепты на Харч.ру

Салат из баклажанов со стручковой фасолью «Майкопский»

2015-08-16 – | Просмотров: 3 612 Оля Харч.ру user

salat is baklaganov so struchkovoy fasoliu maikopskiy_10

Для поклонников зеленой фасоли в любом виде…

Салат с фасолью и грибами «Литовский»

2014-09-29 – | Просмотров: 2 936 Оля Харч.ру user

salat s fasoliu i gribami litovskiy_10

Эту заготовку очень удобно добавлять зимой в супы, рагу, тушить с ней мясо или курицу.

Овощной салат с грибами «Зимник»

2014-09-19 – | Просмотров: 2 559 Оля Харч.ру user

ovoghnoy salat s gribami zimnik_10

Простая и вкусная закуска на зиму. Грибы подойдут абсолютно любые…

Лечо «Болгарское»

2014-09-15 – | Просмотров: 3 757 Оля Харч.ру user

lecho bolgarskoe_9

Традиционный болгарский салат.

Кабачковая икра «Любительская»

2014-08-16 – | Просмотров: 7 815 Оля Харч.ру user

kabachkovaya ikra lubitelskaya_5

Островатая и очень пикантная.

Салат из зеленых помидоров с морковью «Дунайский»

2014-08-13 – | Просмотров: 14 195 Оля Харч.ру user

salat is zelenih pomidorov s morkoviu dunaiskiy_9

Еще один вкусный салат из зеленых помидоров.

Салат из зеленых помидоров со сладким перцем по-кондаковски

2014-07-28 – | Просмотров: 2 873 Оля Харч.ру user

salat is zelenih pomidorov so sladkim percem po-kondakovski_7

Начать сезон заготовок предлагаю с этой быстрой, ароматной закуски на зиму.

Морковь по-корейски на зиму

2013-09-27 – | Просмотров: 40 649 Оля Харч.ру user

morkov po-koreisky na zimu_8

Тяжело удержаться и не заготовить несколько баночек этой вкусняшки на зиму из сочной и крепкой осенней моркови.

Салат из капусты со сладким перцем «Воронежский»

2012-09-26 – | Просмотров: 9 555 Оля Харч.ру user

salat is kapusti so sladkim percem voronegskiy_9

Салат простой, быстрый, вкусный. Зимой открываешь баночку, добавляешь лучка, зелени — и салат готов…

Тыквенно-кабачковая икра с майонезом

2012-09-19 – | Просмотров: 5 029 Оля Харч.ру user

tikveno-kabachkovaya ikra s maionesom_6

Нежная, бархатистая, тающая…

Салат из тыквы со сладким перцем

2012-09-10 – | Просмотров: 3 902 Оля Харч.ру user

salat is tikvy so sladkim percem_10

Мы в шутку называем его домашним «Анкл Бенсом»…

Салат из огурцов по-эстонски «Тервис»

2012-08-22 – | Просмотров: 9 192 Оля Харч.ру user

salat is ogurcov po-estonsky tervis_5

Этот маринованный салат вы встретите практически в любом эстонском магазине…

Кабачковая икра «Экспресс»

2012-08-20 – | Просмотров: 9 091 Оля Харч.ру user

kabachkovaya ikra express_10

Еще один вариант икры из кабачков без добавления моркови.

Салат из баклажанов со сладким перцем «Карпаты»

2012-08-17 – | Просмотров: 8 081 Оля Харч.ру user

salat is baklaganov so sladkim percem karpati_5

Очень быстрый и простой вариант икры на зиму.

Гречка с овощами консервированная

2011-08-30 – | Просмотров: 19 422 Оля Харч.ру user

grechka s ovoghami konservirovannaya_13

Предлагаю еще один дежурный рецепт консервирования с гречкой. Зимой идет и как салат, и как гарнир, и как добавка в супы.

Овощной салат с рисом «Сытая зима»

2011-08-22 – | Просмотров: 44 792 Оля Харч.ру user

ovoghnoy salat s risom sitaya zima_10

Воронежский рецепт заготовки. Очень спасала в 90-е годы…

harch.ru

Салат с семгой и икрой - правильные рецепты

Красная рыба отличается не только прекрасным вкусом, но и особой питательной ценностью. Высокое содержание жирных омега кислот делает семгу и форель излюбленным кушаньем спортсменов, а рыбий жир дают даже маленьким детям.

Рыбу можно поджарить, отварить либо сделать из нее салат. Последний вариант хорош тем, что добавив некоторые компоненты, вы получите готовое сытное блюдо.

Подойдите ответственно к выбору рыбы, ведь покупка несвежего продукта чревата отравлением. Свежая рыба имеет яркий цвет, нейтральный солоноватый аромат и крепкую текстуру.

Семга и икра отлично сочетаются с овощами и другими морепродуктами. Также вы можете использовать для салата японскую лапшу, белый и бурый отварной рис. Заправлять салат лучше сливочными соусами, приготовленными на основе сметаны или майонеза.

Салат с семгой и икрой - подготовка продуктов и посуды

Как подготовить рыбу? Прежде всего, ее нужно очистить от костей и шкуры. Если вы хотите приготовить салат со слабосоленой семгой, то можете приобрести сырую рыбу и засолить ее самостоятельно. Отрежьте голову и хвост, разрежьте брюхо, выпотрошите и выньте позвонок. Обсыпьте рыбу солью, и поместите на час в холодильник, затем промойте. Рыба засолится и по вкусу будет не хуже магазинной.

Икра в салате будет служить скорее украшением, чем составной частью блюда, а потому много ее не понадобится. Если же вы кладете много икры, то не используйте соль, иначе салат получится пересоленным.

Рецепт 1: Салат с семгой и икрой с авокадо

Простой по технологии приготовления, но не по вкусу салат. Украсьте блюдо молотыми орешками или рубленной зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба слабосоленая – 320 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 180 гр.
  • Сыр твердый – 160 гр.
  • Икра красная – 30 гр.
  • Сок лимонный
  • Чеснок – 2 зубца
  • Майонез – 40 гр.
  • Сметана – 55 гр.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нужно порезать крупными кусками.
  2. Вычистите мякоть авокадо из кожуры, после чего порежьте ее ножом. Сбрызните авокадо соком лимона, иначе мякоть окислиться на воздухе и потемнеет.
  3. С консервированной кукурузы слейте сок.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  5. Сметану и майонез соедините, выдавите в соус чеснок через пресс.
  6. Перемешайте рыбу, авокадо, сыр и авокадо с заправкой. Салат украсьте икрой.

Рецепт 2: Салат с семгой и икрой «Рыбка в манто»

Слоеный сытный салат, который не оставит никого равнодушным. Он также известен в народе под названием «Мимоза» или «Семга под шубой». Подавайте в глубоком стеклянном блюде, чтобы гости могли не только насладиться вкусом, но и полюбоваться замечательным внешним видом.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Семга малосольная – 280 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Икра красная – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 3 штуки
  • Майонез и сметана для заправки

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварите до готовности. Почистите овощи и натрите их на мелкой терке.
  2. Яйцо отварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков. Порежьте белки кубиками, желтки натрите на терке.
  3. Смешайте столовую ложку уксуса с ложкой водой и половиной чайной ложки сахара. Лук нашинкуйте и залейте маринадом. Оставьте на 10 минут.
  4. Рыбу порежьте небольшими кубиками.
  5. Смешайте майонез и сметану.
  6. Выкладывайте салат в такой последовательности: тертый картофель, заправка, морковь, заправка, белок, тертое сливочное масло, красная рыба, заправка, маринованный лук, заправка, желток. Салат украсьте красной икрой. Чтобы заправка пропитала все слои, дайте блюду настояться не менее 2 часов.

Рецепт 3: Салат с семгой и икрой с морепродуктами

Для данного салата лучше всего брать морепродукты с нейтральным вкусом – креветки, осьминоги, кальмары вполне подойдут. Мидии брать не стоит – они имеют специфический вкус, который не всем нравится.

Особым компонентом блюда является рис, он придает салату сытность и плотность.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга – 210 гр.
  • Рис длинозернистый – 65 г.
  • Мясо осьминогов – 120 гр.
  • Креветки – 170 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кальмар – 1 тушка
  • Икра красная для украшения
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло сливочное
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Отварите яйцо вкрутую. Почистите и порежьте кубиками.
  2. Отварите рис до готовности, добавьте немного сливочного масла и 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте.
  3. Кальмара помойте, снимите пленку, опустите в кипяток на 2 минуты. Охладите и порежьте тонкой соломкой.
  4. С креветок снимите панцири и обжарьте мясо в растительном масле в течение 5 минут.
  5. Рыбу и мясо осьминогов порежьте кубиками.
  6. Соедините все компоненты, заправьте салат майонезом и украсьте блюдо красной икрой. Дайте блюду настояться не менее часа.

Рецепт 4: Салат с семгой и икрой с фунчозой

Этот салат – холодная закуска из Кореи, в основе которой лежит рисовая лапша фунчоза. Особенность блюда в том, что оно вкуснее только тогда, когда долго настоится. Если у вас нет фунчозы, вы можете взять любую лапшу, из гречневой муки или пшеничной.

Требуемые ингредиенты:

  • Фунчоза – 180 гр.
  • Семга – 230 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 140 гр.
  • Икра – 60 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сметана – 40 гр.
  • Кунжутное семя

Способ приготовления:

  1. Морковь почистьте и натрите на терке для овощей по-корейски.
  2. Сделайте соус для маринада. Смешайте соус, мед и залейте им морковь на 10 минут.
  3. Отварите фунчозу – поместите ее на 6 минут в кипящую воду, зате промойте. Порежьте лапшу на две-три части.
  4. Капусту тонко нашинкуйте.
  5. Рыбу порежьте крупными кусочками.
  6. Смешайте все компоненты, залейте сметаной и дайте салату настояться не менее 4 часов.

Рецепт 5: Салат с семгой и икрой теплый

Это блюдо «интересно» не только по вкусу, но и по форме подачи – его употребляют в теплом виде сразу же после приготовления. Вам понадобится картофель, он будет «подушкой» для рыбной начинки с сыром. Украшайте блюдо красной икрой и свежей зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Филе семги – 240 гр.
  • Лук порей (белая часть) – 130 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 70 мл.
  • Сырок плавленый – 1 шт. (100 гр.)
  • Оливки черные без косточек – 130 гр
  • Икра красная (для украшения)
  • Сельдерей (зелень)

Способ приготовления:

  1. Картофель отварите «в мундире» в течение 15 минут в кипящей воде. Натрите на самой мелкой терке и выложите как первый слой салата.
  2. Сыр и рыбу порежьте кубиками.
  3. Оливки порежьте каждую на четыре кусочка.
  4. Морковь натрите на терке, лук тонко нарежьте. Обжарьте овощи, добавьте на сковороду рыбу, через 3 минуты залейте сливками и добавьте сырок. Размешивайте, пока сыр не раствориться. Выключите, дайте смеси охладиться в течение 7 минут, переложите содержимое на картофельную подушку.
  5. На рыбу с овощами выложите оливки.
  6. Украсьте салат икрой и веточкой сельдерея.

Салат с семгой и икрой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с семгой и икрой будет выглядеть красивее, если добавить к нему консервированную кукурузу, горошек или зернышки граната.

Не используйте в качестве заправки для салата сок лимона – рыба при взаимодействии с кислотой побелеет и потеряет аппетитный вид.

Салат с семгой получится очень необычным, если сделать его с поджаренной японской лапшой. Используйте лапшу яичную, гречневую или пшеничную, заправляя блюдо соевым соусом.

Рыба отлично сочетается по вкусу с жареными орешками. Прокалите на сухой сковороде грецкие или кедровые орехи и добавьте их в салат.

zhenskoe-mnenie.ru

Салаты, икра | Фоторецепты на Харч.ру

Салат из свеклы с кабачками по-мордовски

2017-10-01 – | Просмотров: 546 Оля Харч.ру user

salat is svekly s kabachkamy po-mordovsky_6

Вкусный и довольно бюджетный.

Салат «Алерина»

2017-09-27 – | Просмотров: 726 Оля Харч.ру user

salat alerina_10

Собираем последние овощи с грядок…

Кабачковая икра «СССР»

2017-09-26 – | Просмотров: 1 522 Оля Харч.ру user

kabachkovaya ikra sssr_10

У такой икры очень натуральный вкус…

Салат из капусты со сладким перцем «Пензенский»

2017-09-20 – | Просмотров: 764 Оля Харч.ру user

salat is kapusty so sladkim percem pensenskiy_11

Секрет этого вкусного салата в тонкой нарезке.

Икра «Зимний витамин»

2017-09-19 – | Просмотров: 982 Оля Харч.ру user

ikra zimniy vitamin_4

Икра, закуска или витаминная аджика — решать вам…

Икра свекольная «Киевская»

2017-09-10 – | Просмотров: 817 Оля Харч.ру user

ikra svekolnaya kievskaya_6

Любимый вкус детства…

Салат из свеклы со сладким перцем «Подпорожский»

2017-09-05 – | Просмотров: 776 Оля Харч.ру user

salat is svekli so sladkim percem_9

Рецепт из старых записок. Зимой очень радует…

Свекольная икра «Чаркинская»

2017-08-29 – | Просмотров: 817 Оля Харч.ру user

svekolnaya ikra charkinskaya_7

Возни с икрой всегда много, но результат вас не разочарует…

Икра кабачково-баклажанная

2016-08-28 – | Просмотров: 1 542 Оля Харч.ру user

baklagano-kabachkovaya ikra_7

Нежнее баклажанной, но пикантнее кабачковой.

Салат из кабачков «Татарский»

2016-08-23 – | Просмотров: 2 239 Оля Харч.ру user

salat is kabachkov tatarskiy_7

Вкусная закуска на зиму.

Икра из кабачков со сладким перцем «Измайловская»

2016-08-22 – | Просмотров: 981 Оля Харч.ру user

ikra is kabachkov so sladkim percem ismailovskaya_6

Предлагаю попробовать и такой острый вариант.

Соус из кабачков «Астраханский»

2016-08-21 – | Просмотров: 1 980 Оля Харч.ру user

sous is kabachkov astrahanskiy_9

Вкусный соус с кусочками кабачков и сладкого перца.

Икра из кабачков с морковью «Лисинская»

2016-08-17 – | Просмотров: 1 213 Оля Харч.ру user

ikra is kabachkov s morkoviu lisinskaya_7

За счет моркови получается сладковатой. Очень нравится детям…

Кабачковая икра «Столичная»

2016-08-09 – | Просмотров: 2 965 Оля Харч.ру user

kabachkovaya ikra stolichnaya_9

Среди моих знакомых стала настоящим хитом…

Лечо с зеленой фасолью

2015-09-08 – | Просмотров: 2 218 Оля Харч.ру user

lecho s zelenoy fasoliu_7

Очень вкусный салатик на зиму…

Салат из огурцов со сладким перцем «Барский»

2015-08-27 – | Просмотров: 2 288 Оля Харч.ру user

salat is ogurcov so sladkim percem barskiy_4

Очаровательная закуска на зиму. Пропорции овощей для нее берите по своему усмотрению.

harch.ru