Как приготовить идеальный салат «Цезарь». Способ приготовления салата цезарь
Салат «Цезарь» традиционный рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Как приготовить идеальный салат «Цезарь» в домашних условиях
— Салат, придуманный более ста лет тому назад американцем итальянского происхождения Чезаре (Цезарем на американский манер) Кардини, в последние годы обрёл невероятную популярность по всему миру, а количество вариантов его приготовления давно исчисляется сотнями, причём некоторые из них не имеют ничего общего с оригинальным рецептом. Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт «Цезаря». Например, когда я жил в Бангкоке, я очень любил «Цезарь», который готовили в небольшом местном кафе: повар использовал ананасовый сок в соусе, салат смешивал с авокадо и маринованной в карри куриной грудкой. И если честно, мне в нём это очень нравится: с одной стороны — «кочевая» универсальность, лёгкая адаптация к местной кухне, а, с другой стороны — всё равно неповторимый итальянский темперамент и самобытный характер. Секрет невероятного вкуса этого легендарного салата скрыт в его ингредиентах, а именно — в их идеальном сочетании: кисло-сладкий соус, лёгкая горчинка оливкового масла, терпкий вкус пармиджано и свежесть хрустящего салата романо (ромэн). Ну разве это не шедевр! И если вы решили порадовать близких домашним «Цезарем», то внимательно отнеситесь к выбору продуктов. Всё-таки речь идёт о блюде итальянской кухни, так что качественное оливковое масло и оригинальный пармиджано реджано здесь играют главную роль.
«Цезарь» давно вошёл в топ-5 самых популярных салатов Москвы, но, по моим наблюдениям, не всегда его готовят со знанием дела и пониманием его сложной структуры. Например, очень часто в него добавляют бальзамический уксус, панировочные сухари или, что на мой взгляд ещё хуже, заменяют ромэн на салат-латук. По мне это не разновидность салата, а скорее небольшие ошибки, которые нарушают вкусовой баланс и саму идею «Цезаря». Так что я за модификации, но в рамках так называемой «белковой» части, которая является безграничным пространством для творческого полёта: куриная грудка, грибы, грудинка, креветки, лосось. Прекрасная возможность персонализировать собственный вкус и следовать своему вдохновению. А ещё я категорически против покупных соусов для «Цезаря». Прежде всего, сам соус не такой уж сложный в приготовлении, по крайней мере, не настолько, чтобы променять его настоящий насыщенный вкус и характер на консерванты и химию. Запах, структура — всё не то! Честно говоря, ещё ни разу не пробовал готовый соус, который убедил бы меня на 100%. Я — за приготовленный вручную из качественных продуктов как дань уважения к самому искусству кулинарии.
the-challenger.ru
Классический салат цезарь с курицей за 25 минут
Сегодня наш редактор Таня Гребенник приготовит одно из самых заказываемых блюд во всех ресторанах мира — салат цезарь. Благодаря содержанию курицы и довольно сытному соусу, этот салат можно есть не только как дополнение к основному блюду, но и смело им обедать и даже ужинать.В нашем сегодняшнем рецепте мы будем самостоятельно готовить все ингредиенты, включая соус.
Изначальная версия салатной заправки состоит из вустерского соуса, однако, такого соуса в супермаркете не нашлось, и я заменила его на анчоусы и горчицу, поскольку вустерский соус содержит в себе анчоусы.
Ингредиенты:
- Зеленый салат романо или айсберг250 г
- Куриная грудка150 г
- Томаты черри или сливовидные150 г
- Белый хлеб нарезной3–4 ломтика
- Пармезан3 ч. л.
- Французская горчица0,5 ч. л.
- Анчоусы в масле2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Яичный желток4 шт.
- Оливковое масло5 ст. л.
- Лимонный сок1 ч. л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
Сначала приготовим легендарную заправку для цезаря. Желтки отделите от белков и положите в блендер. К ним же добавьте оливковое масло, зубчики чеснока, анчоусы, лимонный сок, горчицу и совсем немного соли. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 5–7 минут, пока крутоны не покроются коричневой корочкой. Здесь важно их не пересушить.
Обычно в цезарь кладут томаты черри, так как они слаще, чем обычные. Однако сладкие черри на этот раз уступили сладким сливовидным томатам, которые я часто беру на рынке.
Нарезаем томаты в салат.
Приятного аппетита!
kitchenmag.ru