Салат с белой консервированной фасолью: 7 рецептов. Вкусный салат из фасоли консервированной красной
Очень вкусный салат с консервированной фасолью: рецепт с фото
Хочу предложить вашему вниманию интересный салат из фасоли с сухариками. Рецепт хорош тем, что требует мало времени на приготовление, эффектно выглядит на праздничном столе и разнообразит повседневное меню. Это очень вкусный салат с консервированной фасолью. Рецепт с фото, а также описание прилагаются традиционно :).
Интересен этот салатик тем, что можно приготовить базовый вариант (он прилагается ниже :)), и на нем можно остановиться. А можно поиграть в «конструктор», — оставляя основной ингредиент – фасоль, — и, изменяя другие его составляющие, получаем несколько вариантов салатов. Каждый из которых, своеобразен и интересен по- своему. Вкусы разные, но один другому не уступают!
Продукты для приготовления 1 кг салата(базовый вариант):
- Фасоль консервированная – 250-350 г
- Яйцо вареное – 1-2 шт.
- Ветчина – 200 г
- Огурец свежий — 200 г
- Сухарики -80-100 г
- Укроп – 2-3 веточки
- Майонез – 80-100 г (или салатная заправка)
Салат с консервированной фасолью — рецепт
- Консервированную фасоль отцеживаем от лишней жидкости. Мне больше нравится красная фасоль. В салате она выглядит более эффектно. При желании или необходимости можно брать и белую фасоль, на вкус это не влияет. Можно взять смесь из консервированной фасоли разного цвета.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать средними кубиками.
- Ветчину также нарезаем кубиками. Ее можно копченой или полукопченой колбаской.
- Огурец нарезаем кубиками, немного присыпаем солью и отцеживаем сок. Это нужно, чтобы готовый салат не был водянистым.
- Укроп мелко рубим ножом.
- Перемешиваем все составляющие салата кроме сухариков и укропа . Точнее одну половину добавляем к фасоли, яйцам и ветчине, а оставшимися украшаем салат при подаче. Добавляем майонез или салатную заправку. Я предпочитаю заправку, -так салат выглядит более эффектно и на вкус нравится больше. Мужчины же мои, едят его с майонезом. Так и делаю в двух салатниках 🙂 Для заправки: — смешиваю по вкусу – соль сахар и молотый черный перец (по щепотке), добавляю лимонный сок или бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки. Взбиваю до растворения соли и сахара. В конце добавляю 6-8 ст. ложек растительного масла.
- Оставшуюся половину сухариков выкладываем сверху уже при подаче и посыпаем укропом.
Еще один вариант салата с фасолью, который мы тоже часто готовим и никак не можем определиться, какой из них вкуснее :). Вся «технология», если это можно так назвать :), как в базовом рецепте, НО(!):
Ветчину заменяем твердым сыром, огурцы – помидорами, сухарики -обязательно ржаные, с чесноком, укроп убираем. Заправляем ореховым соусом. Получаем на выходе – тоже салат с консервированной фасолью, но совсем другого вкуса.
Попробуйте обе вариации – это очень вкусно 🙂
Салат с фасолью и сухариками вариант №2
- Фасоль консервированная – 250-350 г
- Яйцо вареное – 1-2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Помидор — 1-2 шт.
- Сухарики -80г
- Ореховая заправка -120-150 мл (Для приготовления заправки – треть стакана. грецких орехов подсушить и измельчить в муку. Развести кипятком до состояния соуса ,посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1-2 ч. л. лимонного сока).
Совет:
Можно вместо консервированной взять такое же количество не консервированной отварной белой или красной фасоли. Но предварительно неплохо «усилить» вкус. Для этого смешиваем фасоль с частью салатной заправки или майонеза на 15-20 минут, а затем добавляем к другим ингредиентам.
Готовьте с любовью и удовольствием! Приходите в гости на новые рецепты!
[ads1]
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: салатыbufeta.net
Салат с белой консервированной фасолью: 7 рецептов |
Хотя консервированная фасоль может быть и красного, и зеленого цветов, белая, сахарная – признанный лидер. Из нее готовят вкусные блюда и, конечно же, салаты.
Рецепт 1: Салат из белой фасоли консервированной с крабовыми палочками и сыром
- 1 банка белой консервированной фасоли.
- 100 г твердого сыра.
- 250 г крабовых палочек.
- 1 сладкий перец.
- 2 зубчика чеснока.
- Зелень.
- Майонез.
Фасоль процедить через дуршлаг. Сыр натереть на крупную терку. Крабовые палочки мелко нарезать. Болгарский перец помыть, удалить середину с семечками и плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Заправить салат майонезом, хорошенько перемешать, выложить в салатницу и украсить зеленью.
Рецепт 2: Салат из белой консервированной фасоли с курицей
- пол литровая банка консервированной фасоли (можно и лучше в томатном соусе),
- куриная грудка,
- 2 маринованных огурца,
- 1 репчатый лук,
- 4 зубчика чеснока,
- майонез для заправки (лучше собственного приготовления),
- зелень по вкусу.
Куриную грудку отварить в подсоленной и поперченной воде и нарезать кубиками. Огурцы и лук также нарезать кубиками. Огурцы, лук, курицу, фасоль смешать в миске и сразу к ним добавить выдавленный через чесночницу чеснок, заправить майонезом и все перемешать. Подавать салат из белой консервированной фасоли на стол в прозрачном салатничке, украшенный зеленью.
Загрузка...
Рецепт 3: Салат с белой фасолью в томате, с грецкими орехами и зеленью
Этот салат из консервированной фасоли готовится очень быстро. Его можно использовать как гарнир к любому мясному блюду или просто как закуску. Он состоит из белой фасоли, консервированной в томате, чеснока, грецких орехов и кинзы. Если вы не любите кинзу, то можно использовать любую другую зелень.
- фасоль белая консервированная в томате — 2 банки
- чеснок — 2-3 зубчика
- грецкие орехи — 50 г
- кинза — 1 пучок
Банки с фасолью открыть, вылить все содержимое банок в миску.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить к фасоли.
- Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне, добавить к фасоли с чесноком.
- Кинзу измельчить, также добавить в салат. Все хорошо перемешать.
Рецепт 4: Салат из белой консервированной фасоли с помидорами и пореем
Легкое, диетическое блюдо, предназначенное для перекуса или для легкого ужина.
Салат из белой консервированной фасоли очень хорошо сочетается с рисом. Иногда его неплохо подавать в виде гарнира к мясным блюдам.
- Помидоры — 3 Штуки
- Консервированная белая фасоль — 1 Штука (Банка (450 гр))
- Лук порей
- Базилик — 3 Ст. ложки
- Орегано — 2 Ст. ложки (свежий или сушеный)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Помидоры нарезать мелкими кубиками и бросить в салатницу.
Сверху засыпать белой фасолью.
Нарезать лук, базилик и орегано (если он свежий) и тоже добавить в салатницу.
Теперь заправка. Добавьте оливковое масло, выдавите сок из половины лимона, поперчите, посолите по вкусу.
Перемешайте и немного охладите в холодильнике. Готово!
Рецепт 5. Салат из белой и красной фасоли с сыром, плесенью и ветчиной
- Фасоль красная консервированная — 1 бан.
- Фасоль консервированная белая — 1 бан.
- Красная луковица (крупная) — 1 шт
- Сыр с голубой плесенью — 100-150 г
- Ветчина (я использую куриную) — 300 г
- Майонез (можно разбавить сметаной)
Фасоль отцеживаем от сока, промываем.Ветчину и сыр режем кубиками.Некрупно шинкуем луковицу, если лук резковат – обдайте его кипятком.Аккуратно перемешиваем все и заправляем майонезом.Советую для этого салата брать хорошую, качественную ветчину, ни в коем случае не заменять ее вареной или копченой колбасой!Сыр с плесенью также не заменяйте обычным, иначе весь вкус, вся оригинальность салата уйдет.Салат получается мягким, вкусным, с пикантной ноткой сыра и лука.
Рецепт 6. Салат из белой консервированной фасоли с курицей, шампиньонами и латуком
- Куринное филе — 200 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Салат-латук — 0,5 упак.
- Сухарики — 1 горст.
- Фасоль консервированная белая — 0,5 бан.
Куриное филе и шампиньоны обжарить до готовности, остудить.Смешиваем в салатнице измельченные грибочки и курицу, рвем туда же листья салата, добавляем тертый сыр , сухарики белые (кто какие любит- я в микроволновке делаю сама) и фасольку, немного перчим и заправляем майонезиком. Приятного аппетита!
Рецепт 7. Салат из белой и красной фасоли с яблоками и шпротами
- Фасоль красная консервированная — 1 бан.
- Фасоль консервированная белая — 1 бан.
- Лук (любой, я использую красный) — 1 шт
- Шпроты в масле — 1 бан.
- Яблоко красное (побольше, яблоком этот салат не испортишь) — 1 шт
Лук порезать помельче, яблоко натереть на крупной терочке. Открыть все баночки, из фасолей жидкость слить, из шпрот не надо. Шпроты поломать на кусочки, фасоль высыпать, полить маслом из шпротной баночки. Помешать. Украшаем, я украсила яблочком, и подаём на стол! Приятного аппетита!
© http://nyam-nyamich.ru/, http://edablog.ru/, http://kartavkusa.ru/, http://povar.ru/, http://www.povarenok.ru/
www.eat-me.ru
Салат с красной фасолью консервированной
Опубликовано: 19.01.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Многие хозяйки любят готовить салаты с фасолью, так как этот продукт полезен и питателен. Одним из рецептов я хочу с вами поделиться. В нашей семье это любимое блюдо на все праздники, хотя домочадцы просят приготовить «вкусняшку» и в будние дни. Основным ингредиентом салата является консервированная красная фасоль, которая хорошо сочетается с помидорами, сыром, колбасой и ароматной петрушкой. Салат с красной консервированной фасолью быстро и просто приготовить, и получается он всегда аппетитным, сытным и очень вкусным. На приготовление такого салата уходит 15 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается примерно 4 порции. Советуем также посмотреть рецепт салата с корейской морковью и фасолью.
Для приготовления салата Вам потребуются следующие продукты:
- консервированная красная фасоль – 1 банка;- помидоры – 1 шт.;- сыр твердых сортов – 100 г;- вареная колбаса – 100 г;- майонез – 2 ст. ложки;- петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Салат с красной фасолью будет не слоеный, поэтому все продукты складываем в блюдо для дальнейшего смешивания. Вареную колбасу режем крупной соломкой, кто любит по острее можно заменить на копченую.
Сыр твердых сортов пропускаем через крупную терку.
Моем помидор, вырезаем плодоножку и крошим кубиками.
Петрушку тоже моем под проточной водой и крошим крупно только зелень, а грубые стебельки выкидываем.
Банку с консервированной красной фасолью открываем и даем стечь всей жидкости. Затем в блюдо для смешивания последним ингредиентом добавляем фасоль.
Теперь осталось добавить майонез и хорошенечко перемешать.
Салат с красной консервированной фасолью выкладываем в красивое блюдо и подаем на стол. Закуска не требует украшения, так как продукты яркие и красочные. Для порционной подачи выкладываем салат горкой и оформляем веточкой зеленой ароматной петрушки. Попробуйте приготовить быстрый, очень вкусный салат и вы останетесь приятно удивлены. Для любителей зеленой фасоли предлагаем рецепт салата с опятами, курицей и зеленой фасолью. Приятного аппетита! Автор Ольга Костюк
salat-legko.ru