Что приготовить из куриных грудок? Блюда из куриной грудки: рецепты. Быстро что можно сделать из куриной грудки
Рецепты приготовления куриной грудки на каждый день
Приветствую всех, кто любит повозиться на кухне. Неважно, готовите вы сами или проверяете, как готовит кто-нибудь другой. И если вы не вегетарианец, то эти рецепты приготовления куриной грудки наверняка вас заинтересуют. Но сначала чуть-чуть предыстории...
Кто готовит вкуснее
Говорят, что мужчины готовят вкуснее женщин. Может и так. Хотя я встречал женщин, чью стряпню я помню и сегодня — так вкусно было.
А еще говорят, что происходит такое потому, что мужчины тратят на это много времени. Впрочем, случается такое редко. Но потому и не торопятся. Так что вроде как обстоятельно и степенно.
Женщина же, сталкивающаяся с кулинарными процессами ежедневно и не по одному разу, непроизвольно экономит на усилиях и времени — своеобразная оптимизация в ущерб качеству. И вот тут я не соглашусь.
В доказательство привожу несколько спешных рецептов, подсмотренных мной у повара-мужчины Александра Бейкина. Речь пойдет о том, как просто и без хлопот сварганить нечто куриное.
Курица с лимоном, запеченная в духовке
Тушку курицы натираем смесью соли и перца. Неплохо еще добавить чеснока. Но это при его наличии. Без него тоже весьма вкусно. Натираем как внутри, так и снаружи.
В полость тушки вкладываем целый лимон. Этот лимон предварительно часто дырявим вилкой — очень важно не пропустить этот шаг.
Курицу на спинке располагаем на противне (чтобы сок лимона не вытек) и отправляем запекаться в духовку до готовности. Время зависит от размеров тушки. Обычно минут на 40.
Повар, который готовил при мне так курицу, в процессе приготовления хлопал ее по бедрышку и приговаривал: холодненькая моя.
Но думаю, что это как-то существенно влияет на результат. Но, если у вас есть две курицы, то вы можете попробовать оба варианта и сравнить. После чего выбрать понравившийся.
Китайский рецепт куриных грудок
Берем не сильно соленый соевый соус, куда добавляем натертый в кашицу чеснок. Больше ничего не надо.
Соевый соус можно заменить вустерским. Тогда блюдо можно считать европейским, да еще с римскими корнями — хотя оба соуса, по сути, потомки древнеримского гарума.
Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам книгу с куриными рецептами на каждый день и на праздник. Интересует? Тогда за подробностями переходите [urlspan]сюда[/urlspan]Но вустерский по рецептуре, пожалуй, ближе к Апеннинскому первоисточнику.
Филе грудки маринуем в полученной массе часа три-четыре.
Ну а после без всякого масла на тефлоновой сковородке жарим. Следим только, чтобы не сильно накалялась сковородка — соевый соус страшно горит на большом огне.
Грудки получаются страшно нежные, без сухости. Кушать следует сразу. Притоптывая от удовольствия ножкой.
Куриная грудка в кляре
Для начала готовим кляр.
- В глубокую миску примерно полтора стакана молока.
- В молоко разбиваем яичко.
- Взбиваем.
- Солим, перчим. Перец любой молотый. Душистый, черный, красный, белый, смесь — что есть на кухне. Можно добавить сухого базилика или розмарина. Последнего немного. Базилика можно побольше.
- Туда же горчицы. Острой или сухой. Можно довольно много. Пара столовых ложек вполне допустимо.
- В полученной смеси размешиваем муку. Добавляем последнюю постепенно, пока смесь не станет консистенции сметаны.
Дальше все просто.
Филе грудки кусками любого размера (можно цельными порционными, а можно покромсать помельче) макаем в полученную смесь и жарим в большом количестве растительного масла. Не фритюр, но жалеть не стоит.
Сначала на большом огне обжариваем со всех сторон до корочки, потом резко уменьшаем интенсивность нагрева и доводим до готовности под крышкой.
Получается очень вкусно. Причем тесто кляра съедается с не меньшим аппетитом, чем мясная начинка.
Куриную грудку можно заменить нежирной свининой или говядиной. Но эти виды мяса жарить лучше кусками побольше, предварительно тщательно отбив. В любом случае получается очень вкусно. И, что очень важно, быстро и необременительно.
Бонус — куриные грудки в фольге
Трудно было удержаться, поэтому под занавес предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления сочной куриной грудки. Смотрите и повторяйте.
Ну вот на сегодня и все! Не откладывайте надолго это дело. Бегом на кухню готовить! Только не забудьте поставить закладочку на мой блог, чтобы обязательно сюда вернуться — будет еще много чего интересного. И рецептов тоже.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...anisima.ru
Что приготовить из куриной грудки быстро и вкусно: ТОП-6 рецептов
Доброго времени суток, дорогие читательницы блога о похудении. Знаете, какая основная проблема людей, которые только начинают переходить на здоровое питание? Неумение разнообразить меню и вкусы – мясо отварное, паровое, запеченное, да еще с минимальным количеством соли кого угодно может вогнать в тоску. Сегодня я расскажу вам, что приготовить из куриной грудки быстро и вкусно. При этом все блюда имеют низкую калорийность, я даже поделюсь с вами полезными рецептами «вредной еды». 🙂
к оглавлению ↑
Как быстро приготовить курицу на сковороде
Проще всего приготовить куриную грудку на сковороде – удалить шкуру и кости, нарезать небольшими кусочками или соломкой, обжарить в небольшом количестве масла. Такое мясо можно подавать с рисом, тушеными овощами, использовать для салатов. Сделать вкус обжаренной курочки более ярким вам помогут травы, специи – с их помощью можно устроить себе настоящее кулинарное путешествие.
к оглавлению ↑
Куриная грудка со средиземным вкусом
Для куриного мяса нужно подобрать правильный маринад, чтобы готовое блюдо получилось сочным, вкусным и полезным.
Что нам потребуется:
- куриная грудка;
- фенхель свежий или семена;
- свежий сок лимона – 15 мл;
- помидоры черри – 250 г;
- перец болгарский желтый – 1 шт.;
- сушеный базилик, орегано.
Пошаговый рецепт:
- Мясо разрежем на небольшие кусочки, завернем в пищевую пленку, слегка отобьем.
- Смешаем лимонный сок с травами, добавим немного черного перца и соли.
- Маринадом зальем мясо, оставим на 10 минут.
- Помидоры разрежем на 2 части, перец порежем тонкой соломкой.
- Замаринованные кусочки обжарим на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
- Сверху выложим овощи, накроем плотно крышкой, будем готовить примерно четверть часа.
- Добавим маринад, потушим еще 5 минут.
Мясо получается невероятно ароматным, мягким, разные вкусы прекрасно дополняют друг друга. Блюдо не требует гарнира, можете подать к нему свежую зелень.
А знаете, какое еще вкуснейшее блюдо так и просится на стол? Сациви из курицы по-грузински!
к оглавлению ↑
Французские мотивы
Французскую кухню считают изысканной, сложной, но и здесь можно найти простые и быстрые рецепты, которые помогут приготовить вкусную и мягкую курочку.
Что нам потребуется:
- филе куриное – 600 г;
- замороженный или свежий шпинат – 75 г;
- свежая руккола и розмарин – по 30 г;
- помидоры – 150 г;
- клюквенный или вишневый сок – 35 мл;
- французская горчица – 30-40 мл.
Как приготовить:
- Мясо нарезаем тонкими пластинами, хорошо отбиваем.
- Смешиваем горчицу с измельченным розмарином, промазываем филе с обеих сторон, оставляем на 10 минут.
- Помидоры освобождаем от шкурки: на полминуты опускаем в кипяток, потом резко обдаем ледяной водой.
- Очищенные томаты, шпинат и рукколу очень мелко режем, перемешиваем, доводим до вкуса при помощи соли и перца.
- В отбивные заворачиваем начинку, скрепляем зубочистками, выкладываем на сковородку швом вниз.
- Через 7 минут мясо нужно перевернуть, обжарить еще минут 5-7. Можете довести курочку до готовности в духовке – потребуется примерно 20 минут. Если духовки нет, то оставляем мясо на сковородке, добавляем немного воды, тушим под крышкой 35-40 минут, периодически кусочки нужно переворачивать.
- За все время приготовления курочку нужно 2 раза сбрызнуть соком.
Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое очень аппетитно выглядит в разрезе.
Рекомендую ознакомиться с тем, как можно запечь курицу целиком в духовке.
На видео представлен авторский рецепт приготовления куриных грудок:
к оглавлению ↑
Куриное мясо в духовке – сочно и вкусно
Приготовить куриную грудку в духовке, что может быть проще? Но именно такой способ приготовления приносит разочарование – вместо сочной, полезной курочки получается пересушенный кусок мяса. Запекать курятину всегда нужно в фольге – обматывать или накрывать форму.
к оглавлению ↑
Куриные кармашки с начинкой из творога и зелени
Это блюдо прекрасно подойдет для полноценного обеда – оно получается сытным, но при этом диетическим, в нем нет никаких вредных ингредиентов.
Что необходимо:
- филе куриное – 4 шт.;
- творог мелкозернистый – 170 г;
- брынза – 50 г;
- свежий зеленый лук, петрушка, базилик – 110 г;
- куркума – 3-4 г;
- измельченный чеснок – 20 г;
- молоко или натуральный йогурт – 50 мл.
Как будем готовить:
- Измельчаем зелень, смешиваем с чесноком, брынзой, куркумой, молоком, солью и молотым черным перцем.
- Филе промоем, обсушим полотенцем, сделаем глубокие надрезы, в которые положим начинку.
- Мясо выкладываем в форму, закрываем фольгой, запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
- Периодически филе нужно поливать соком, который выделяется при запекании.
Не умеете делать кармашки? Не беда, у меня тоже не всегда получается. Можете разрезать курочку на порционные кусочки, отбить, а начинку разложить сверху, можете поверх начинки выложить кусочки помидоров или болгарского перца. Блюдо бюджетное: чтобы накормить всю семью, достаточно взять 2 филе.
Читайте также: рыба под маринадом из моркови и лука.
к оглавлению ↑
Куриные шашлычки
Какие ассоциации у вас возникают при слове «шашлык»? Прохладный летний вечер, морозный солнечный день в заснеженном лесу… Но диетологи скептически относятся к мясу, приготовленному на открытом огне – вкусная зажаренная корочка не очень нравится нашей печени и желудку. Я предлагаю сделать диетические шашлыки в духовке – получается вкусно и полезно. Если есть возможность и время, лучше замариновать мясо на ночь, но и через 20 минут пребывания в маринаде курочка станет очень мягкой.
Что нам потребуется:
- куриная грудка без кожи и костей – 350 г;
- свежие шампиньоны – 70 г;
- помидоры и перец – по 1 шт.;
- тыква – 100 г;
- кефир 1% – 170 мл;
- измельченный зубок чеснока;
- свежий имбирь – 5 г;
- половина лимона;
- соевый соус с пониженным содержанием соли – 50 мл;
- масло оливы –30 мл;
- тыквенные семечки или кунжут;
- пряная смесь из сушеного розмарина, петрушки, лимонной цедры, орегано.
Как приготовить:
- Готовим маринад – кефир немного подогреем, добавим в его пряную смесь, чеснок, натертый имбирный корень. Имбирь прекрасно размягчает мясо, поэтому для приготовления старой или домашней курочки можно немного увеличить его количество.
- Добавляем в маринад соевый соус, масло оливковое, солить не нужно.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в маринад. Овощи режем крупно, добавляем к мясу.
- Духовой шкаф разогреем до 200 градусов, противень застелем фольгой.
- Если для шашлыка вы будете использовать деревянные шпажки – замочите их на 20 минут в теплой воде.
- Нанизываем на шпажки поочередно мясо и овощи, размещаем на противне на некотором расстоянии друг от друга, закрываем фольгой.
- Через 15 минут фольгу убираем, готовим шашлык еще 5-7 минут.
- За 2-3 минуты до готовности посыпаем мясо кунжутом или семечками.
Чтобы шашлык получился сочным, не нарезайте мясо очень мелко. А перед тем как опустить филе в маринад, сделайте несколько проколов – это поможет курочке равномерно пропитаться.
Все курица и курица... А давайте-ка приготовим салат из тунца консервированного?
к оглавлению ↑
Куриная грудка и соус – прекрасное сочетание
На фото: куриная грудка под соусом с грибами
Курятина – мясо благодарное, прекрасно сочетается практически со всеми соусами на основе томатов, сметаны, терияки. Сегодня я расскажу вам быстрый и простой рецепт курочки в соусе, но есть у него один небольшой, но приятный сюрприз.
Что нам потребуется:
- грудка куриная без кожи и костей;
- натуральный йогурт и кефир – по 200 мл;
- томатный сок –20 мл;
- сухой имбирь и куркума – по 4 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить:
- Мясо нарежем мелкими кубиками, быстро обжарим на раскаленной сковороде – примерно 4 минуты – до легкой золотистости.
- Смешаем кефир и йогурт, добавим чеснок, специи, сок.
- Зальем соусом мясо, будем тушить 10 минут.
Такая курочка получается очень приятного цвета, имеет интересный аромат, подавать ее можно с рисом, макаронами из твердых сортов пшеницы, свежими и тушеными овощами.
А теперь сюрприз. Такое мясо идеально подходит для домашней шаурмы! Бывает, ну очень хочется вредной еды, даже самые строгие диетологи рекомендуют баловать себя 2 раза в месяц чем-нибудь запретным. Не нужно покупать шаурму на улице, даже если она выглядит привлекательно, пахнет аппетитно – условно полезным в таком блюде можно назвать только лаваш. У вас есть рецепт идеального мяса для шаурмы, осталось смазать лаваш натуральным йогуртом, выложить листья салата, свежие овощи, мясо, свернуть, подержать в горячей духовке 3–4 минуты. И побаловали себя, и здоровью не навредили.
Вот и подошла к концу наша сегодняшняя встреча, я говорю вам до свиданья, и уже немного скучаю. Теперь вы можете за считанные минуты приготовить оригинальный и вкусный ужин. А близкие будут вас ценить еще больше, ведь они будут думать, что вы потратили кучу времени, чтобы побаловать их. Но мы им не раскроем все свои секреты. 🙂
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с подругами в социальных сетях – и у вас всегда будет чем похвастаться, о чем посекретничать, что обсудить.
Подписывайтесь на наши обновления, оставляйте свои комментарии, не бойтесь делиться и получать новые знания. Правильное питание поможет сделать жизнь долгой, а вкусное правильное питание – яркой.
mygrace.ru
Что приготовить из куриной грудки? Что можно быстро сделать
Куриная грудка – это самое вкусное и полезное, что можно взять из курицы. Она обладает нежным вкусом, мягкими особенностями, если правильно ее приготовить. Не достаточно просто пожарить мясо и ожидать от блюда какого-то особенного вкусового эффекта. Сегодня можно отметить очень много рецептов, которые ответят на вопрос, что приготовить из куриной грудки, чтобы мясо получилось ароматным, нежным и непередаваемым по вкусовым особенностям.
На кухне каждой хозяйки имеются такие ингредиенты, как мясо, яйца, мука, специи и многое другое. Именно из этих привычных для нас продуктов можно приготовить по истине вкусный и необычный варианта блюда, от которого просто не возможно отвести взгляд.
Салат из куриной грудки и грибов
Из мяса курицы можно приготовить очень вкусный салат, обладающий непередаваемыми вкусовыми особенностями. Для этого салата не понадобится много продуктов, достаточно просто использовать то, что есть на кухне, а также купить немного шампиньонов, которые украсят салат и предадут ему особого вкусового эффекта. Это очень простой, но достаточно сытный вариант салата, который можно готовить не только на праздник, но и для обычного ужина или обеда.
Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм куриной грудки после копчения.
- 400 грамм грибов.
- 4 яйца.
- Лук, перец, соль, чеснок по вкусу.
- Майонез.
- Вареный картофель.
- Маринованные огурцы.
- Растительное масло.
Перед началом процесса приготовления, все необходимо хорошо промыть, это касается картофеля, яиц, лука и грибов. Затем варим картошку в мундире и яйца вкрутую. Для яиц понадобится до 10 минут, чтобы они полностью сварились и хорошо поддавались процессу нарезки. Пока варятся яйца и картошка, необходимо почистить и измельчить лук, затем обжарить его на подогретой сковороде до образования золотистой корки. Пока лук обжаривается, мелко нарезаем грибы и добавляем их сковороду. Жарим в течение трех минут и снимаем с огня, даем время для того, чтобы все остыло.
Тем временем яйца и картофель уже тоже остыли, поэтому можно переходить к процессу шинкования. Все режем небольшими кубиками, чтобы не получилась однородная масса при смешивании с майонезом. После этого точно такими же кусочками режем огурцы и курицу, смешиваем с яйцами и картофелем, добавляем майонез и соль.
Вот и все, еще раз хорошо перемешиваем и быстро приготовленный салат можно подавать к столу. По желанию можно приукрасить зеленью, или зернами из граната. Все получится действительно очень вкусно и необычно.
Маринованные куриные грудки
Куриные грудки в маринаде – это самое распространенное блюдо, которое может быть. Чтобы правильно их приготовить, необходимо подробно ознакомиться со всеми рецептами. Для начала нужно запастись кефиром, потому что в данном случае грудка маринуется именно в кефире. Данный процесс займет до трех часов, именно поэтому стоит запастись не только нужными ингредиентами, но еще и временем.
Что нужно для приготовления:
- Одна куриная грудка.
- Кефир.
- Соль, перец.
- Растительное масло.
Если у вас имеются в наличии все эти ингредиенты, то можно легко приготовить вкусные куриные грудки, порадовав всех своих членов семьи. Для начала стоит хорошо помыть грудку и нарезать ее небольшими кусочками, после этого порезанное мясо стоит залить кефиром, поперчить и посолить. Ставим все в холодильник не менее чем на 3 часа, этого времени будет вполне достаточно, чтобы получилась вкусная и замаринованная грудка, готовая к дальнейшему приготовлению.
После того, как мясо полностью замаринуется, стоит поставить на огонь сковороду с маслом, обжарить до румяного цвета со всех сторон. По желанию можно присыпать специями, а также зеленью. Вот и все, приятного аппетита!
Куриная грудка в сухарях
Сегодня сделать из куриной грудки можно все что угодно, потому что существует большое количество интересных рецептов, позволяющих создавать нам настоящий шедевр, от которого не возможно оторваться. Мясо курицы всегда сохраняет свой естественный сок, именно поэтому получается очень вкусное, сочное и румяное мясо.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- Панировочные сухари 200 грамм.
- Куриная грудка 0.5 кг.
- Подсолнечное масло.
- Соль и перец по вкусу.
- Яйцо.
- Сливки.
Моем грудку и нарезаем ее маленькими кусочками, помещаем в миску и покрываем сверху сливками. Даем настояться на протяжении двух часов. В другой миске смешиваем яйца, и отдельно сухари, добавляя в них соль и специи. Промаринованную курицу достаем из холодильника и обмакиваем в яичную смесь с двух сторон, а затем в сухарях. Помещаем в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Здесь существует небольшой секрет: С одно стороны куриная грудка обжаривается по обычной системе, а когда переворачивается на вторую сторону, обязательно накрывается крышкой и готовится под закрытой крышкой на протяжении 10 минут. Это позволит ей максимально пропитаться своими вкусовыми особенностями, придаст ей хрустящего и приятного вкуса.
Достаем куриные грудки на тарелку, даем остыть и можем радовать ими своих домочадцев. Быстрые и ароматные куриные грудки приготовлены, теперь можно подумать и о гарнире, которым может быть, как картошка или гречка, так и обычный салат, он тоже будет максимально раскрывать вкус куриных грудок.
Фаршированное куриное филе
Именно фаршированное куриное филе сегодня является основным блюдом, которое может занять почетное место на нашем столе. Им можно украсить праздничный стол, или же просто подать к семейному ужину.
Ингредиенты:
- Куриное филе.
- Помидоры.
- Ветчина.
- Твердый сыр.
- Чеснок, перец, масло.
- Базилик, кедровые орехи, чеснок, лук.
В каждом доме должен присутствовать блендер, именно он и понадобится нам для приготовления основного рецепта. С его помощью измельчаем базилик, соль, кедровые орешки и чеснок. Должна получиться однородная консистенция, но ни в коем случае не кашица, потому что она может испортить все вкусовые особенности блюда.
Возьмите твердый сыр, он может быть любого вида. Натираем его на терке и помещаем в сухую чашу блендера. После этого добавляем в него сливочное масло и перемешиваем все до однородности. Моем куриное филе, вырезаем в нем, так называемый, карман, который и будем фаршировать. В каждый карман добавляем орехи и зелень. После этого заворачиваем куриную грудку кусочками ветчины, помещаем все в морозилку на полчаса, чтобы ветчина и филе курицы немного «схватились» друг за друга.
Перейдем к помидорам. Их стоит также хорошо вымыть и избавить от кожицы. Чтобы сделать процесс более приятным, необходимо ошпарить их кипятком, в таком случае процесс будет происходить намного быстрее и удобней. Чистим лук, режим его небольшими кольцами. Жарим овощи, добавляем в них немного растительного масла.
После этого достаем куриные грудки из морозилки и помещаем на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем все с двух сторон до образования золотистой корки, после этого тушим еще минут 15 под закрытой крышкой и подаем все в горячем виде. Этот нежный и необычный вкус обязательно заставит вас наслаждаться. Более приятного и нежного блюда вы еще не пробовали.
Рецептов приготовления куриной грудки очень много, помимо салатов, существуют еще и рецепты маринованного и жареного мяса. Вы сможете подобрать для себя все то, что необходимо для вашего стола. Приятного аппетита!
topkin.ru
Что приготовить из куриных грудок? Блюда из куриной грудки: рецепты :: SYL.ru
Блюда из куриных грудок пользуются большой популярностью как в нашей стране, так и во всем мире. Это совсем не удивительно, ведь данный продукт является диетическим, а также богатым витаминами группы В, калием и другими полезными для нашего организма микроэлементами. К тому же куриная грудка обладает прекрасным вкусом и может стать гармоничной составляющей целого ряда блюд. Причем этот продукт можно встретить и на ежедневном обеденном, и на праздничном столе. В связи с тем, что приготовить из куриных грудок можно массу разнообразных блюд, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов. Мы постарались разнообразить их и представить на ваш суд данный продукт после разных видов термической обработки.
Что приготовить из куриных грудок?
Если вы задумываетесь над этим вопросом, то наша статья обязательно вам поможет. Прежде всего, вспомним, что готовится этот продукт очень быстро. Поэтому вы не потратите много времени, стоя у плиты. К тому же для куриных грудок одинаково хорошо подходит любой вариант термической обработки. Например, варка, обжаривание на сковороде, запекание на гриле или в духовке, тушение и т. д. Если вы следите за своей фигурой, то оптимальным блюдом для вас станет вареная куриная грудка. Этот продукт содержит мало холестерина и жиров, но богат витаминами и микроэлементами. Отварная грудка также является популярным ингредиентом для разнообразных салатов и закусок. Из этого продукта готовят великолепные супы, бульоны, вторые блюда. Также, невзирая на то, что мясо куриной грудки считают сухим, из него получаются очень сочные отбивные, котлеты, рулеты и наггетсы. Для этого необходимо лишь заранее замариновать продукт. Для того же, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества, содержащиеся в куриной грудке, рекомендуется запекать ее в фольге.
Кроме салатов, закусок, супов и вторых блюд, этот продукт очень активно используется и для приготовления разнообразной выпечки. Часто это мясо выступает в роли начинки для пирогов. Итак, как мы видим, блюда из куриных грудок можно приготовить самые разнообразные. Все будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий и наличия дополнительных ингредиентов. Если же вы до сих пор задаетесь вопросом: «Что приготовить из куриных грудок?», то специально для вас мы приведем несколько интересных рецептов на основе этого продукта.
Отбивные
Если вы не хотите проводить много времени у плиты, но желаете угостить своих домочадцев вкусным и сытным блюдом, то примите к сведению этот рецепт. Итак, предлагаем выяснить, какие нам потребуются ингредиенты.
Продукты
Обратите внимание, что все пропорции даны в расчете на четыре куриных грудки общим весом чуть более двух килограммов. Соответственно, если вы хотите сделать другое количество отбивных, то сможете самостоятельно рассчитать необходимый объем продуктов. Итак, нам будут нужны четыре куриных грудки, пять яиц, 100 граммов крахмала, шесть столовых ложек отрубей (пшеничных, ржаных, овсяных или каких-либо других), четыре столовых ложки молока, одна чайная ложечка уксуса, специи и соль на ваш вкус, а также подсолнечное масло, которое мы используем для жарки.
Процесс приготовления
Для того чтобы сделать отбивные из куриных грудок, прежде всего следует очистить мясо от шкурки и косточек, промыть и нарезать на тонкие кусочки необходимой вам величины. Выложите их на твердую поверхность, покройте упаковочной пленкой и отбейте. Отбивать следует несильно и только с одной стороны, при этом не растягивая мясо. Переходим к панировке. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и перец. В отдельную посуду высыпаем крахмал и обваливаем в нем отбитые кусочки мяса. Благодаря этому у вас получится очень сочная куриная грудка. Обвалянные в крахмале кусочки опускаем в смесь из яиц и молока. Затем панируем их в отрубях. Для этой цели можно использовать и панировочные сухари, но они сделают блюдо более калорийным. Далее следует разогреть на сковороде растительное масло, и можно переходить к обжарке наших отбивных. Обратите внимание, что огонь должен быть чуть меньше среднего. Обжаривать кусочки мяса следует с обеих сторон до золотистой румяной корочки. При этом важно не передержать продукт на огне, так как в этом случае блюдо будет не сочным, а суховатым. Готовые отбивные можно сразу же подавать на стол с любым гарниром.
Куриная грудка с сыром: рецепт приготовления
Данное блюдо готовится весьма просто и быстро, а получается сочным и очень вкусным. Для того чтобы его сделать, нам потребуются такие продукты, как полкило куриных грудок, около 130 граммов твердого сыра, пара зубчиков чеснока, соль, перец и другие ваши любимые специи, а также растительное масло, которое мы будем использовать для жарки. Готовиться куриная грудка с сыром будет в кляре. Для него нам необходимы три куриных яйца, по одной столовой ложке водки и растительного масла, а также мука.
Переходим к приготовлению
Для начала необходимо разморозить куриные грудки или же купить их в охлажденном виде. Затем мясо нужно очистить от шкурки, промыть и разделить на порционные кусочки. Можно их слегка отбить. Сыр натираем с помощью крупной терки и смешиваем с измельченным чесноком. Из подготовленных ингредиентов готовим кляр. Он должен иметь жидкую консистенцию. Кусочки куриной грудки окунаем одной стороной в кляр и этой же стороной выкладываем их на сковородку с предварительно разогретым в ней растительным маслом. На верхнюю часть кусочков выкладываем смесь из тертого сыра и чеснока. Сверху из столовой ложки поливаем кляром. Обжариваем грудки с каждой стороны около 3-4 минут. Мясо должно подрумяниться. Готовое блюдо можно с пылу с жару подавать на стол. Оно отлично сочетается с любым гарниром.
Как приготовить грудку с грибами по-французски
Этот рецепт подразумевает использование шампиньонов. Куриная грудка с грибами, приготовленная таким способом, получается очень ароматной, сочной и вкусной. Это блюдо будет отлично сочетаться с рисом или другим гарниром. В приготовлении данного яства участвуют следующие продукты: три куриных грудки, 100 граммов шампиньонов и столько же твердого сыра, а также по 50 граммов сметаны, майонеза и масла сливочного, соль по вкусу.
Инструкция
Мясо очищаем от кожицы, промываем, нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем. Затем промазываем куриные грудки смесью сметаны и майонеза и оставляем на полчаса в прохладном месте. В это время мелко нарезаем грибы и обжариваем их в течение пяти-семи минут на сковороде. Кусочки мяса выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, сверху высыпаем обжаренные грибы и натертый на мелкой терке сыр. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него противень. Вкусная и ароматная куриная грудка с грибами будет готова примерно через 20 минут.
Запекаем грудку с помидорами и сыром
Если вы любите сочетание мяса курицы со вкусом сыра и томатов, то данный рецепт отлично вам подойдет. Для приготовления данного блюда нам потребуется полкило грудки, пара помидоров, 150 граммов твердого сыра, одна луковица, чайная ложка майонеза, веточка перечной мяты и немного черного перца. Также по желанию вы можете добавить соль, хотя ее уже достаточно содержится в сыре и майонезе.
Промытые и очищенные от кожицы и косточек грудки нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра. Перекладываем их в миску, куда добавляем майонез и листики мяты. Хорошенько перемешиваем и оставляем в прохладном месте на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы мясо промариновалось и после приготовления было сочным, а не сухим. Непосредственно перед запеканием подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем на тоненькие полукольца, которые выкладываем на дно формы или противня. Томаты моем и шинкуем кружочками. На полукольца лука выкладываем замаринованные кусочки мяса. Сверху покрываем их кружками из помидоров. Сыр натираем с помощью крупной терки и посыпаем им сверху содержимое противня. Перчим и при необходимости солим. Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и отправляем в него противень на 20-25 минут. Готовые куриные грудки с помидорами получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Если заранее замариновать мясо, то это блюдо можно легко сделать буквально за полчаса к обеду или ужину.
Куриная грудка под овощной шубой
Это блюдо не только отличается потрясающим вкусом, но и относится к категории диетических. Причем ингредиенты для него вы можете подбирать в соответствии с содержимым холодильника и собственными пристрастиями в еде. К тому же, если вы запекли куриную грудку в шубе, вам не придется тратить время еще и на приготовление гарнира. Итак, чтобы сделать это блюдо, вам потребуются такие продукты, как собственно куриные грудки, свежие помидоры, твердый сыр, перец и соль, а также овощи на ваш вкус (репчатый лук, кабачок, морковь, чеснок, болгарский перец и т. д.).
Начинаем с того, что промываем мясо и очищаем его от шкурки и косточек. Затем нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в форму для запекания. Сверху на них можно положить мелко нарубленный чеснок. Овощи мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Затем соединяем их в миске, солим и перемешиваем. Выкладываем получившийся овощной микс на мясные кусочки. На крупной терке натираем сыр и посыпаем им содержимое формы для запекания. По краям доливаем немного кипяченой воды. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него наше блюдо на 40-50 минут. Куриная грудка с овощами, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, яркой, вкусной и легкой. Это блюдо обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.
Куриные грудки в сметанно-чесночном соусе с картофелем в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то наверняка знаете, что этот прибор позволяет приготовить массу различных блюд. Исключением не является и куриная грудка. Сегодня мы решили предложить вам один из рецептов ее приготовления в мультиварке. Для этого необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов: 2-3 куриных грудки, твердый сыр – около 130 граммов, стакан сливок или сметаны, несколько долек чеснока, картофель, соль и приправы на ваш вкус, а также растительное масло для смазывания формы.
Для начала промываем куриное филе и слегка его подсушиваем. В отдельную чашу выдавливаем чеснок и смешиваем его со сметаной или сливками. Перекладываем в сметанно-чесночную массу кусочки филе и оставляем на некоторое время. Сыр натираем на крупной терке. Дно кастрюльки мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее кусочки курицы. Сверху выливаем остатки сметанно-чесночного соуса и аккуратно распределяем его. После этого посыпаем содержимое чаши мультиварки тертым сыром. Теперь самое время позаботиться о гарнире в виде картофеля на пару. Для этого чистим картофель, моем его и нарезаем на кусочки средней величины. Вставляем поверх чаши мультиварки корзинку-пароварку и выкладываем в нее нарезанный картофель. Включаем этот кухонный агрегат в режим «Выпечка» на 40 минут. По прошествии этого времени вкусная куриная грудка с гарниром в виде картофеля на пару готова. Можно подавать блюдо на стол и наслаждаться отличной трапезой.
Пирог с куриными грудками
Мы рассмотрели несколько способов того, как пожарить и запечь куриные грудки. Сейчас же предлагаем узнать о том, как приготовить из этого продукта вкусный, сочный и ароматный пирог. Для теста нам потребуются следующие ингредиенты: два стакана муки, маргарин – 200 граммов, столько же сметаны, половинка чайной ложки соды и одна чайная ложка соли. Для начинки необходимы собственно куриные грудки (около 800 граммов), лук (три штуки), пара ложек сметаны и майонеза, чайная ложка соли и половинка чайной ложки молотого черного перца.
Начинаем мы с приготовления теста. Для этого маргарин (его следует извлечь из холодильника заранее) растираем с мукой, солью и содой. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Если оно будет слишком жидким, то можно всыпать еще муки. Затем убираем тесто на время в холодильник и переходим к приготовлению начинки. Для этого мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Очищенные от косточек куриные грудки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на разогретом масле около минуты, постоянно помешивая. Затем выложить в миску обжаренное мясо, лук и добавить туда майонез, сметану, соль и перец. Все хорошенько перемешать. Вынимаем из холодильника тесто, отделяем от него две трети, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Сверху равномерно распределяем начинку и накрываем оставшимся тестом, защипывая края. Ставим форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем наш пирог до золотистого цвета. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Заключение
Сегодня мы попытались как можно полнее ответить на вопрос о том, что приготовить из куриных грудок. Однако не стоит останавливаться лишь на предложенных рецептах. Ведь существует еще масса вариантов великолепных блюд, основным ингредиентом которых являются куриные грудки.
www.syl.ru
Готовим из куриной грудки: блюда на скорую руку. Видео
Белое мясо куриной грудки считается питательным и постным продуктом, разрешенным к употреблению даже тем, кто сидит на жесткой диете. Кроме того, из него всего за полчаса можно приготовить самые разные блюда, которые порадуют членов семьи и гостей оригинальным и нежным вкусом.
Как приготовить куриную грудку
Фото: Shutterstock
Куриная грудка в прованских травах
• куриные грудки – 500 г; • оливковое масло – 2 ст. ложки; • прованские травы – 1 ч. ложка; • соевый соус – 3 ст. ложки; • белое сухое вино – 100 мл; • чеснок – 1 зубчик; • соль и перец – по вкусу.
Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
В глубокой посуде приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла, прованских трав, чеснока и белого вина. Все перемешайте и опустите в него кусочки грудки. Оставьте их в маринаде на 5 минут.
Выложите кусочки мяса на плотную фольгу и полейте остатками маринада. Тщательно заверните фольгу, чтобы не было зазоров.
Разогрейте духовку до 200°С и положите туда фольгу с грудками. Выпекайте блюдо 20–25 минут. Подавать его можно с отваренным рисом или картофелем.
Куриная грудка, фаршированная зеленью и чесноком
• куриная грудка – 2 шт.; • чеснок – 2 зубчика; • сметана – 2 ст. ложки; • петрушка, кинза, укроп – 200 г; • сыр твердого сорта – 100 г; • мускатный орех молотый – 1 ч. ложка; • соль и перец – по вкусу.
Зелень помойте и измельчите, сыр натрите, чеснок очень мелко нарежьте. Смешайте эти ингредиенты с молотым мускатным орехом и 1 ч. ложкой сметаны.
Грудку вымойте и обсушите. С одной стороны сделайте на мясе длинный и глубокий кармашек. Посолите и поперчите мясо, не забыв добавить специи и в разрез.
Положите в кармашек приготовленную из зелени начинку. Закрепите края зубочисткой и обмажьте грудку оставшейся сметаной. Положите мясо на противень, застеленный фольгой, и поставьте его в разогретую духовку. Выпекать фаршированную грудку следует не более 30 минут при температуре 200°С.
Готовую грудку разрежьте на кусочки, чтобы был виден разрез с начинкой, тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитнее. Такое угощение можно поставить даже на праздничный стол для самых требовательных гурманов.
Тушеная грудка в сливочном соусе
• куриная грудка – 2 шт.; • оливковое масло – 1 ст. ложка; • сливки – 100 мл; • сметана – 2 ст. ложки; • мука – 1,5 ст. ложка; • сливочное масло – 1 ч. ложка; • лук репчатый – 1 шт.; • зелень петрушки – 1 ст. ложка.
Куриную грудку нарежьте на кубики небольшого размера. Выложите на сковороду с разогретым растопленным маслом и тушите, помешивая, в течение 15 минут.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Все посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
На другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку. Добавьте к ней сливки и сметану. Все тщательно перемешайте и потушите 5 минут на медленном огне.
Добавьте полученный сливочный соус к куриной грудке и перемешайте ингредиенты. Потушите 5 минут и выключите огонь. Разложите готовое блюдо по тарелкам и украсьте рубленой петрушкой.
Рубленые котлеты из куриной грудки
• куриная грудка – 2 шт.; • лук репчатый – 2 шт.; • мука – 2 ст. ложки; • майонез – 2 ст. ложки; • яйца куриные – 2 шт.; • петрушка – 0,5 пучка; • соль, специи – по вкусу; • оливковое масло.
Отделите от костей мясо куриной грудки и нарежьте его на очень мелкие кусочки. Лук очистите и нарежьте его аналогичным способом.
Смешайте лук и куриное мясо с майонезом в глубокой посуде. Посолите и поперчите по вкусу. Затем положите к ним яйца и муку. Все тщательно перемешайте и добавьте зелень.
Слепите из приготовленной массы котлеты и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Чтобы котлеты не приставали к сковороде, их необходимо обвалять в муке и жарить на прокаленном масле
Подавать такие котлеты следует, пока они не остыли. В качестве гарнира отлично подойдет нежное картофельное пюре.
Благодаря луку и майонезу котлеты получаются очень сочными, поэтому такое блюдо придется по душе даже тем, кто не любит белое мясо и считает куриную грудку сухой
Куриная грудка, запеченная с грибами
• куриная грудка – 2 шт.; • шампиньоны – 4 шт.; • майонез – 2 ст. ложки; • помидор – 1 шт.; • сыр мягкого сорта – 100 г; • соль и перец – по вкусу.
Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите. Шампиньоны и помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кусочки.
Мясо посолите и поперчите со всех сторон и выложите на противень, застеленный фольгой. Сверху положите на него кусочки грибов и томата. Затем смажьте все майонезом.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200°С около 30 минут. За пять минут до конца посыпьте грудки тертым сыром. Подавать такое блюдо можно с овощным салатом.
Жареная куриная грудка
• куриные грудки – 2 шт.; • яйца куриные – 2 шт.; • панировочные сухари – 6 ст. ложек; • оливковое масло – 5 ст. ложек; • соль и перец – по вкусу.
Филе куриной грудки отделите от костей и разрежьте вдоль на две одинаковые по толщине половинки. Немного отбейте их специальным молоточком. Посолите и поперчите.
Яйца хорошенько взбейте в глубокой пиале. Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку. Обмакните кусочки грудки в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Из куриной грудки
Фото: Shutterstock
Поджарьте их на сковороде с разогретым оливковым маслом до образования золотистой корочки. Делать это необходимо на среднем огне и под крышкой. Подайте к столу с запеченными в духовке овощами, салатом или отваренным рисом.
www.wday.ru
Куриная грудка быстро и вкусно. - блюда из куриной грудки быстро и вкусно - запись пользователя ЮлА (id1477439) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы
Я, конечно, ленива до безобразия и кормила бы своих детей сосисками , но сын мой категорически против полуфабрикатов. Тогда как от натурального мяса хорошего бифштекса с кровью никогда не отказывается. Хочу вам предложить рецепт нагло стыренный позаимствованный у одного известного кулинарного бренда. Велком под кат.
Я обычно покупаю куриную грудку целиком, вырезаю филе, а остатки куриной арматуры использую для бульона. Филе я нарезаю на порционные кусочки, шириной с ладонь и толщиной примерно два сантиметра. Из одной грудки выходит около 4-5 кусочков-заготовок. Причем если в процессе разделки вы получили несколько нестандартно маленьких куска, их можно смело объединять в один - в процессе приготовления они накрепко "спаяются" и на выходе вы получите вполне полноценную отбивную.
Заготовки из грудки я не отбиваю, не солю, ничем не натираю - просто откладываю в отдельную посуду. Беру обычную бумагу для выпечки и отрезаю лист примерно 25-30 см длины, такой, чтобы в него поместился один кусок курицы и осталась часть листа, которым его нужно будет накрыть сверху. То есть, чтоб получился такой конвертик с курочкой внутри. Бумагу смазываю небольшим количеством растительного масла. Для любителей можно использовать и сливочное масло, получится еще нежнее. Вполне возможно обойтись и вовсе без масла, получится такой лайт вариант, но не менее сочный. На масло выдавливаю зубчик чеснока, не особенно стараясь распределить его равномерно. Затем посыпаю листик своими любимыми приправами, возможны любые варианты, как того желает душа. У меня на этот раз - сладкая паприка, сушеный чеснок, розмарин и тимьян. Затем я немного солю. Если использовать готовую приправу для курицы, солить, естественно, не надо, они и так зверски соленые обычно. Получается примерно вот так.
Затем выкладываю филе, слегка его прижимая.
Закрываю курицу в "конвертик" и немного приподнимаю краешки бумаги, чтоб не вытекал сок. В таком виде филе отправляется на уже разогретую чистую и сухую сковородку или любую посуду с толстым дном. Готовить на слабом огне (для газовых плит) или на средней мощности (для электрических) 5-7 минут с каждой стороны. Примерно через десять минут вас ждет нежное, ароматное, сочное блюдо, а приятным бонусом к нему - девственно чистая сковорода и плита! :) Мне настолько понравилось таким способом приготовленное филе, что теперь я готовлю грудку для салата "Цезарь" именно так. Дети никогда не отказываются от этой курочки. Минимум затрат и усилий - отличная альтернатива полуфабрикатам. Готовить в идеале непосредственно перед подачей, на стандартной сковородке можно одновременно делать две порции. Кстати, "кармашки" можно сделать заранее и оставить в холодильнике. Мы с Ванькой обедаем раньше, чем Саня возвращается из школы. Поэтому ее порция филе дожидается уже в заготовке. Пока дочь моет руки и переодевается, вкусняшка готовится на два счета. Кстати, Сашка вполне справляется с приготовлением сама.
Приятного аппетита!
ширина газовой плитыwww.babyblog.ru