Рецепты приготовления сосисок в тесте. Сосиски в тесте как сделать быстро
Вкусный и простой рецепт приготовления сосисок в тесте — Кулинария.
Многие из нас любят сосиски, а сосиски в тесте тем более, ведь такое блюдо представляет собой отличный способ быстро и вкусно перекусить. Их можно взять в качестве обеда на работу или дать детям в школу. При этом, наверняка все согласятся, что сосиски в тесте, приготовленные дома, будут намного вкуснее покупных. Рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте довольно прост, а сам процесс приготовления не займет много времени или сил. На самом деле это не так сложно, как кажется, на первый взгляд и нужно просто выбрать вкусные и качественные сосиски. Подавать сосиски в тесте лучше всего горячим и лучше всего в сочетании с баклажанами и сыром, рецепт которых также можно найти на нашем сайте.
Ингредиенты:
Тесто:
Вода или молоко – 200 мл.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Мука – 3 стакана
Подсолнечное или сливочное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сосиски – 10-12 шт.
Яйцо для смазки
Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде или молоке и оставляем на 10 минут. Добавляем соль, муку и подсолнечное масло. Замешиваем тесто, по возможности как можно более мягкое и эластичное. Накрываем миску полотенцем и ставим настоятся приблизительно один час.
Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и делим на 10-12 равных частей.Каждый кусочек скатываем в полоску и придавливаем по длине пальцем. Сосиски заматываем в получившиеся полоски из теста по спирали.
Готовые сосиски в тесте выкладываем на противень, смазываем желтком и даем подойти минут 10-20.
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
0/5 stars (0 votes from 0)
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Googlereceptportal.ru
Рецепты приготовления сосисок в тесте
Домашняя выпечка – это лучшее блюдо для оформления стола. К ним относятся пирожки, торты или пироги. Однако одним из самых питательных вариантов красивой закуски (холодной или горячей) в домашних условиях являются сосиски в тесте – узнайте, как правильно готовить и выпекать блюдо, ориентируясь на пошаговые фото и подробную видео инструкцию, представленную далее.
Как приготовить сосиски в тесте
Перед тем, как приготовить блюдо, обратите внимание на качество, срок годности главного ингредиента. Они должны быть обязательно свежими, длинными и небольшой ширины, который удобно обернуть полосками. Небольшие качественные сосиски прожарятся быстрее, чем толстая сарделька, не будут лопаться во время выпечки. Как приготовить вкусную выпечку, описано далее.
В дрожжевом тесте
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 247 Ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин, полдник.
- Кухня: русская.
При готовке данного блюда вы сможете сэкономить, получив сдобные булочки с колбасой. При смешивании ингредиентов для теста в правильной пропорции, следуйте инструкции, чтобы выпечка вкусно получилась. При хранении готовое изделие не сохнет, а сам замес быстро подходит. Подавать необходимо горячее изделие, но можно есть холодным. Запеченные сосиски едят дома или берут с собой. Как приготовить сосиску в тесте, смотрите дальше.
Ингредиенты:
- вода – 450 мл;
- сухие дрожжи – 10 грамм;
- подсолнечное масло рафинированное – 40 мл;
- пшеничная мука высшего сорта – 4 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молочные сосиски – 500 г;
- сахар – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи теплой водой и добавьте 1 ложку сахара.
- Когда тесто увеличится, влейте стакан воды, всыпьте соль, муку, сахар. Перемешайте, влейте растительное масло. Вымешайте. Оставьте постоять 60 минут.
- Слой теста раскатайте скалкой, нарежьте лентами.
- Сосиски очистите от пленки и закручивайте по спирали полосками теста каждую единицу, смажьте яйцом.
- Испеките.
В слоеном тесте
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4-6 порций.
- Калорийность блюда: 249 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин, праздничный стол.
- Кухня: немецкая.
Немецкая кухня является замысловатой и вкусной, слоеное тесто ценится из-за своей хрустящей корочки. Главный ингредиент можно заменить сардельками, копчеными колбасками. Готовится блюдо быстро, что является его несомненным преимуществом перед таким изделием, как сосиски в дрожжевом тесте. Единственным недостатком выпечки является меньшее время хранения, по истечении которого она не теряет свежесть.
Ингредиенты:
- готовая слоеная замороженная основа – 200 г;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- колбаски – 4-6 шт.;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Раскатайте тонко, разрежьте на полоски.
- Обмотайте полосками мясные изделия по всей длине, сверху лепите красивые края.
- Поставьте выпекаться на 15 минут.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
На кефире
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7-8 порций
- Калорийность блюда: 275 ккал.
- Предназначение: для пикника, завтрак, обед, полдник.
- Кухня: немецкая.
Кефир присутствует сегодня почти в каждом холодильнике, поэтому приготовить основу будет легко. Готовое изделие в кефирном тесте получается нежным на вкус блюдом,с легкой кислинкой. Оно не требует долгой подготовки, получается воздушным и мягким, подходит быстро за счет продуктов брожения. Замес лучше готовить дома, использовать для выпечки свежим: замороженная основа не подойдет так, как домашняя.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- обезжиренный кефир – 250 мг;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- дрожжи – 10 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сосиски – 7-8 штук;
- кунжут – 1 ч. л.;
- желток яичный для смазки.
Способ приготовления:
- Подготовить дрожжи – развести в теплой воде, оставить постоять 15 минут.
- Отдельно вылейте в миску кефир, яйцо, дрожжевую смесь, сахар, муку, растительное масло. Перемешайте.
- Раскатайте тонким слоем, разрежьте его полосками.
- Заверните полосками колбаску по спирали, верх посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
На молоке
- Время приготовления: 110 минут.
- Количество порций: 9 порций.
- Калорийность блюда: 337 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: бразильская.
Рецепт пришел из жаркой Бразилии, где вкусных блюд невероятно много. Сосиски по этому рецепту приготовления получаются сытными, аппетитными, с легкой остротой. Все зависит от того, сколько вы добавите молотого перца. Мини изделие в жареном виде можно взять с собой на природу, работу. Их можно приготовить быстро, при этом горячие и холодные булочки очень вкусные.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 г;
- молоко – 250 мл;
- соль, перец – 1 ч. л..
- сыр – 100-150 г;
- молочные короткие сосиски – 9 шт.;
- панировочные сухари;
- молоко – 100 мл;
- растительное масло – 150 мл.
Способ приготовления:
- Доведите молоко до кипения, посолите, поперчите, всыпьте муку, перемешайте.
- Снимите с огня, остудите, перемешайте.
- Раскатайте, разрежьте на прямоугольники.
- Вместе с колбасками положите на них кусок сыра, оберните полоской теста, защипните края.
- Обмочите в молоке, панировочных сухарях. Затем обжарьте на сковороде до аппетитной корочки.
С сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 378 ккал.
- Предназначение: полдник, ужин, на природу.
- Кухня: русская.
Сосиски с сыром являются еще одним вариантом приготовления блюда. Привычные, качественные булочки становятся еще вкуснее с расплавленной сырной начинкой внутри. Можно приготовить изделия на слоеном или бездрожжевом тесте. Блюдо по вкусу напоминает горячие бутерброды, которые можно есть горячими и холодными. Как правильно и быстро его приготовить, узнайте далее.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- сосиски – 6 шт.;
- молоко – 150 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- сахар – 4 ч. л.;
- дрожжи – 8 г;
- твердый сыр — 40 г;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Подготовьте дрожжевую основу, замесите. Оставьте постоять 15-20 минут в теплом месте.
- Сыр натрите на средней терке. Перед тем, как завернуть сосиску в тесто, посыпьте сыром колбасное изделие, либо разделите пополам и «приправьте» кусочком сыра.
- Разрежьте полосками пласт теста, закрутите колбаски по спирали.
- Выложите на противень. Разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте 25 минут.
На палочке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 10-12 порций.
- Калорийность блюда: 263 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин, работу.
- Кухня: американская.
Сосиски на палочке в тесте можно сделать в домашних условиях, если брать магазинное тесто. Это сэкономит вам время, но если вы хотите получить ароматную золотистую корочку, используйте пошаговый рецепт для домашнего приготовления. Корн-дог можно комбинировать с разными соусами, которые способны придать блюду любой вкус. Корн-дог готовят во фритюрнице, но можно использовать сковородку.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 2 ст. по 200 мл;
- кефир – 1,5 стакана;
- Сосиски – 10-12 штук.
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Вода – 1,5 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль, сода.
Способ приготовления:
- Смешайте муку, воду, кефир, соду.
- Когда замес увеличится в объеме, добавьте сахар, соль, яйца. Тщательно перемешайте.
- Нанизайте колбаску на палочку, окуните в жидкую смесь.
- Обжарьте во фритюрнице до золотой корки.
В духовке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 292 ккал.
- Предназначение: завтрак, ужин, обед.
- Кухня: английская.
Английская кухня является самой быстрой и вкусной. Запеченное блюдо понравится гостям и детям. Сосиска в тесте в духовке идеально подходит работающим мамам и женщинам, ибо блюдо можно стряпать на скорую руку. Рецепт сосисок в тесте в домашних условиях подойдет, как простое блюдо для приготовления вместе с ребенком: он прост и понятен. Как готовить, узнайте далее.
Ингредиенты:
- сосиски – 10 шт.;
- вода – 125 мл;
- молоко – 125 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 380 г;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко, всыпьте дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 10 минут.
- Смешайте яйцо, сахар, соль.
- Растопите кусочек сливочного масла, смешайте его с яичной смесью, теплым молоком. Постепенно добавляйте муку.
- Раскатайте, сделайте полоски, оберните ими сосиски.
- Смажьте противень растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
На сковороде
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 292 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
Это блюдо является практичным и быстрым. Его можно брать с собой на вынос. Быстрый способ приготовления – сковорода. При этом тесто для сосисок в тесте будет воздушным. Для облегчения процесса приготовления можно использовать замороженную основу. Основное отличие – жарка, вместо запекания. Это хороший рецепт, по которому блюдо получается аппетитным и сытным, что поможет быстрее утолить чувство голода.
Ингредиенты:
- вода — 125 мл;
- дрожжи – 15 г;
- молоко – 125 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 340 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- молочные колбаски – 10 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте молоко с водой, подогрейте, добавьте сахар, дрожжи, соль, муку.
- Перемешайте, добавьте небольшое количество масла. Сформируйте небольшие шарики.
- Раскатайте шарики, положите колбаску, по краям залепите.
- Обжарьте на сковороде.
В мультиварке
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 341 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: американская.
В мультиварке получаются вкусные и нежные «палочки-сосиски», которые понравятся взрослым и детям. Во время приготовления можно использовать обычное дрожжевое слоеное тесто или пресное – все зависит от ваших предпочтений. Для румяной корочки не нужно смазывать слепленное изделие яйцом, мультиварка сделает все за вас. Изделия получаются мягкими, долго сохраняют свежесть.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 200 г;
- сосиски – 6 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто, раскатайте, нарежьте на полосы.
- Заверните сосиски, положите в мультиварку. Выберите режим «Выпечка».
- Через 20 минут переверните изделие.
Как заворачивать сосиски в тесте
Как сделать сосиску в тесте так, чтобы получилось вкусное блюдо, вы уже знаете, поэтому узнайте, как завернуть ее изысканно и просто:
- Раскатайте пласт нужной толщины, выложите сосиски вдоль одной стороны.
- Затем отрежьте полоску так, чтобы она закрывало полностью сосиску.
- Поверхность мясного продукта можете нарезать фигурно для декоративного эффекта. При использовании дрожжевого теста можно сделать пышную косичку-сосиску.
- Плотно обверните колбасу, не допуская пробелов.
- Нарежьте на части, не прорезая до конца.
- Разделите изделие в разные стороны, чтобы получить косичку.
Видео
omj.ru
Домашние сосиски в тесте, подробный рецепт
Автор: Лана Беляш 24 февраля 2016 5786 0
Рецепт сосисок в тесте должен быть в запасе у каждой уважающей себя хозяйки. Данное блюдо готовится очень быстро поэтому если к вам с минуты на минуту должны нагрянуть гости, порадовать их вкусной ароматной выпечкой может быть очень кстати.
Такой рецепт не требует больших вложений средств, а ингредиенты для него можно купить в любом магазине. Тесто для сосисок можно как покупать (слоеное), так и готовить самому с использованием дрожжей. Из данной инструкции вы сможете узнать, как быстро и без лишних затрат приготовить сосиски в тесте без использования дрожжей в процессе.
Чтобы приготовить сосиски в тесте, подготовьте следующие ингредиенты:
- Сосиски – 12 штук;
- Молоко – 200 мл;
- Масло сливочное – 50 гр;
- Сахар – 20 гр;
- Яйца – 1 шт.;
- 1 желток;
- Мука – 500 гр.;
- Сухие дрожжи – 11 гр.;
- Соль.
Время полного приготовления блюда составляет 60 минут.
Сосиски в тесте, рецепт и технология приготовления
- Для начала приготовьте опару. Разогрейте половину имеющегося молока, всыпьте в него 20 гр. сахара и пакетик дрожжей, перемешайте. Укутайте и поставьте смесь в теплое место на 15 минут до появления пышной воздушной пены.
- Соль и сахар, которые остались неиспользованными, перемешайте. Разбейте яйцо и добавьте его к сахару и соли, еще раз перемешайте.
- Влейте в смесь теплое молоко (100 мл), добавьте предварительно размягченное сливочное масло, соедините с яйцом, сахаром и солью, все это еще раз тщательно смешайте.
- Всыпьте муку и замесите тесто для выпекания.
- Полученное тесто ножом разделите на 12 равных кусков, скатайте их в шары.
- Из каждого шара сформируйте «колбаску», которая равно двум сосискам по длине.
- Раскатайте такие «колбаски» скалкой, чтобы получить на выходе плоские полоски.
- Оберните сосиску такой полоской по спирали, проделайте это с остальными 11 сосисками.
- После всех приготовлений выложите сосиски в тесте на противень, предварительно обернутый пергаментной бумагой для выпечки, которая была смазана подсолнечным маслом.
- Имеющийся желток перемешайте с водой (1 чайная ложка), смажьте тесто полученной смесью. Подождать 15 минут, пока тесто не поднимется. Затем выпекать получившееся блюдо до золотистой корочки в предварительно разогретой духовке при температурном режиме в 180 градусов на протяжении получаса.
- Советуем посыпать каждую сосиску тертым твердым сыром за 15 минут до того, как придет время вынимать блюдо из духовки. В итоге сверху образуется нежная сырная корочка, которая придаст пикантный вкус блюду.
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Рассказать друзьям.
queen-time.ru