Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Чизкейк дома сделать
Как приготовить чизкейк в домашних условиях
Этот торт стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Готовится чизкейк в домашних условиях очень просто и из самых доступных продуктов, а в результате получается нежнейший десерт.
В большинстве рецептов классического чизкейка фигурирует сыр Филадельфия, который не так просто найти. Мы же сделаем сыр для начинки дома из самой обычной сметаны, единственное, что придется позаботиться о его приготовлении за пару дней до выпечки десерта.
Состав:
форма – Ø 24 см
Домашний творожный сыр:
Тесто:
- 200 г муки
- 70 г сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
Начинка:
- домашний творожный сыр
- 200 г сахара
- 6 ст. л. крахмала
- цедра одного лимона
- 0,5 ч. л. ванили
Как приготовить чизкейк в домашних условиях:
Рецепт домашнего творожного сыра для чизкейка
- Для начала приготовим творожный сыр, который станет основой нашего торта. Для этого нам понадобится литр сметаны жирностью 15-20%. Большое сито выстилаем чистым полотенцем и выкладываем на него всю нашу сметану. Закрываем ее сверху свободным краем полотенца и отправляем в холодильник на 18-72 часа в зависимости от имеющегося времени.
Отцеживаем сметану
Я обычно использую сметану жирностью 15%, выдерживая ее в холодильнике 48 часов. Такая получается золотая середина.
- Сито лучше предварительно поставить на тарелку, поскольку через какое-то время выделится жидкость, которую нужно будет слить. Больше никаких манипуляций со сметаной производить не нужно, просто ждать.
- Вот так на фото выглядит готовый домашний творожный сыр:
Сыр готов
Он довольно густой, хорошо держит форму. Его можно использовать не только для чизкейка, но и в приготовлении крема для тортов (Торт из коржей со сгущенкой “Нежность”).
Творожный сыр
Как сделать тесто для чизкейка – пошагово с фото
- А теперь займемся тестом. Для этого смешаем муку, сахар и масло до однородной консистенции. Муки сначала лучше взять чуть меньше и потом добавить по необходимости.
Смешиваем муку, масло и сахар
- Тесто должно собраться в мягкий маслянистый шар. Если с мукой все же переборщили и шар никак не собирается, то можно добавить еще немного масла или, например, сметаны.
Песочное тесто готово
- Берем разъемную форму, смазываем немного маслом дно и бортики и распределяем наше тесто руками по дну, не забывая сформировать бортики. Тесто мягкое, очень податливое, распределяется без проблем. Бортики лучше сделать повыше, поскольку в процессе выпекания основы они немного “сядут”.
Распределяем тесто по форме
- Выпекаем нашу основу 15 минут при температуре 220 градусов. Если бортики сильно уползут вниз, то есть возможность их немного вытянуть, пока основа еще горячая.
Выпекаем
Приготовление начинки
- Пока выпекается корж, можно сделать начинку для чизкейка. Соединим в большой миске сахар, ваниль, крахмал, цедру одного лимона. Крахмал отмеряем столовыми ложками без горки, иначе начинка будет чересчур упругая.
Соединяем сухие ингредиенты
- Выкладываем творожный сыр.
Добавляем сыр
- Размешиваем все до однородной консистенции. Я сначала использую ложку, а потом уже миксер.
Размешиваем
- Можно выкладывать начинку на горячую основу, а можно дать ей остыть, разницы нет никакой. Выкладываем, равномерно распределяем.
Выкладываем начинку на основу
Секреты выпечки чизкейка – важные нюансы
- Нагреваем духовку до 170 градусов, наливаем в противень воды примерно на 1/10 высоты формы, так как выпекается торт на водяной бане.
- Форма у нас разъемная, поэтому снизу укутываем ее фольгой, чтобы вода с противня не смогла проникнуть внутрь формы. Я в своей форме уверена, но на всякий случай все равно использую фольгу.
Сверху нашу форму закрываем фольгой, так наш чизкейк останется белым.
Заворачиваем форму в фольгу
- Отправляем нашу закутанную форму в духовку, ставим прямо на противень с водой и выпекаем 50 минут при 170 градусах.
Важно! Духовку за это время не открываем. А после окончания времени выпекания оставляем чизкейк внутри еще на час, опять же не трогая духовку. После этого вытаскиваем наш пирог и убираем в холодильник. Я всегда пеку его с вечера, так чтобы у него была вся ночь на то, чтобы настояться и набраться нужной консистенции.
Все, наш чизкейк, приготовленный в домашних условиях, готов! У него получается тонкая песочная основа и очень нежная сливочная начинка, которая держит форму и не растекается.
Я режу пирог прямо в форме, поскольку основа у нее керамическая. Если доставать из формы, то имейте в виду, что он довольно тяжелый, действуйте аккуратно.
Надеюсь, вам, как и мне, придется по душе этот рецепт!
Смотрите также, как приготовить в домашних условиях творожный чизкейк без выпечки с печеньем или без печенья, домашний чизкейк со сгущенкой, а также сыроедческий.
Приятного аппетита!
Lesya Lesenka автор рецепта
Рецептов: 1
Loading...vegetarianrecept.ru
Как приготовить чизкейк в домашних условиях
Классический чизкейк – это пирог из сливочного сыра, который можно назвать и тортом, и пирогом, и запеканкой, и даже тирамису, так как тирамису также состоит из творога и печенья.
Единого рецепта чизкейка не существует, даже на его родине в Америке. В каждом штате свои особенности, некоторые кладут в чизкейк сметану, другие сливки, а кто-то сгущенное молоко.
Некоторые не хотят приступать к приготовлению классического чизкейка, боясь испортить его. Но, он готовится намного проще, чем кажется. Если следовать рецепту и всем указаниям, то чизкейк готовится так же просто, как и обычная шарлотка или манник.
Чизкейк, несмотря на то, что считается традиционным американским пирогом, в нашей стране также получил огромную популярность. Конечно, он же такой вкусный и готовить его одно удовольствие. Это блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и на обычное семейное чаепитие или, как десерт к кофе. Что касается консистенции, то чизкейк напоминает либо запеканку, либо суфле. Чизкейк – это сырный десерт, но имеет этот десерт одно главное преимущество – относительно низкую калорийность. Конечно, в одной порции содержится 223 ккал, но это очень мало по отношению к другим десертам. Так что, если вы любите сладкое, но волнуетесь за свою фигуру, то лучше всего съесть кусочек чизкейка.
Содержание:
Рецепт чизкейка с крекером
Ингредиенты:
- сладкий крекер – 300 г
- сахарный песок – 4 ст.л.
- масло сливочное – 100 г
- сливочный сыр – 1 кг
- куриные яйца – 6 шт.
- мука пшеничная – 3,5 ст.л.
- сахарный песок – 300 г
- лимонная цедра – 0,5 лимона
- ванильный сахар – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- сметана – 2 стакана
- сахарный песок – 100 г
- ваниль – ½ ч.л.
Для начала нужно размолоть печенье в блендере до мелкой крошки. Затем добавить сахарный песок и растопленное сливочное масло. Все перемешать тщательно руками до однородного состояния. Готовое тесто выложить в форму и хорошо утрамбовать. Это будет основой пирога. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда тесто на 10 минут. Потом вынуть тесто и остудить.
Сливочный сыр выложить в миску, добавить к нему сахарный песок, лимонную цедру половинки лимона, соль, сок лимона и ванильный сахар. Взбить все содержимое на большой скорости.
Муку добавлять понемногу, не останавливаясь взбивать. После этого добавлять по одному куриные яйца и постоянно взбивать миксером. Вылить полученную смесь в форму на тесто, только сырная масса не должна заполнить форму больше чем на три четверти.
Поставить чизкейк в духовку для выпекания на 1 час. Чтобы определить готов ли пирог, следует присмотреться, так как внешняя часть должна немного поджариться, а внутренняя наоборот оставаться мокрой. Чтобы добиться такого результата, следует перед приготовлением поставить под форму в духовку миску меньшего размера с водой. Вынуть готовый пирог в духовки и поставить остывать в течение 10 минут.
Чтобы приготовить глазурь, необходимо с помощью блендера взбить сметану, сахарный песок и ваниль. Смазать глазурью пирог по всей поверхности и поставить в духовку еще на 7 минут.
Готовый пирог нужно только осторожно отделить ножом от стенок и остудить, не вынимая из формы. Потом поставить в холодильник. Не стоит вынимать чизкейк до употребления из формы, так как он может просесть. Перед подачей на стол украсить чизкейк шоколадом, сиропом или фруктами.
Чизкейк классический
Ингредиенты:
- желтки – 2 шт.
- сливочное масло – 200 г
- сахарный песок – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 2 стакана
- сливочный плавленый сыр – 200 г
- яйца куриные – 4 шт.
- белки – 2 шт.
- сметана – 150 г
- сахарный песок – 100 г
Выложить сливочное масло в миску и размять. Потом добавить два желтка и все тщательно растереть. После этого добавить муку и сахарный песок. Замесить тесто, только так, чтобы оно получилось эластичным, так что муку стоит добавить очень осторожно, чтобы не переборщить. Вымешанное тесто замотать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник.
В другую миску разбить яйца и добавить к ним оставшиеся два белка. Добавить к яйцам сахарный песок и растереть все аккуратно вилкой до однородного состояния. Потом положить в яйца плавленый сыр и сметану. Взбить получившуюся массу блендером, так как вилкой будет очень трудно добиться однородного состояния.
В приготовленную круглую форму выложить тесто из холодильника и закрыть им дно и стенки. В середину влить получившуюся смесь из яиц, сметаны и сыра. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда чизкейк на 50 минут. После приготовления начинка будет немного жидковатой, поэтому следует оставить пирог на некоторое время в духовке, только с приоткрытой дверкой. Таким образом, начинка лучше схватится.
Чизкейк по-американски
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.
- сахарный песок – 200 г
- мука пшеничная – 200 г
- яйца для крема – 6 шт.
- сахарная пудра – 300 г
- сыр Филадельфия – 1500 г
- жирные сливки – 600 г
- крахмал – 80 г
- яйца для глазури – 2 шт.
- сахарная пудра – 100 г
- сыр Филадельфия – 100 г
- желатин – 4 г
Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого нужно взбить яйца с сахаром в густую пену. Потом добавить муку и еще немного взбить. Форму для выпекания смазать толстым слоем сливочного масла и выложить туда тесто. Разогреть духовку до 170 градусов и поставить тесто выпекаться на 7 минут. Когда тесто будет готовым, охладить его и вырезать из теста круг.
Чтобы приготовить крем, взбить яйца с сахарной пудрой до образования пены. Крахмал взбить вместе со сливками, чтобы получилась плотная текстура. Смешать яичную смесь и сливки с сыром Филадельфия, а потом поставить в холодильник на некоторое время остывать.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и положить туда круг из бисквита. Украсить все смесью, что хранилась в холодильнике. Поставить полученную смесь в духовку, которую разогрели до 70 градусов. Выпекать стоит при такой температуре в течение часа. Потом еще 20 минут выпекать при температуре 120 градусов. Готовый чизкейк остудить и поставить в морозилку.
Пока чизкейк выпекается, следует приготовить глазурь. Для этого взбить яйца с сахарной пудрой и добавить к ним сыр Филадельфия. Желатин развести горячей водой, чтобы он набух, и влить в полученную смесь из яиц и сыра. Приготовленной глазурью полить чизкейк и снова заморозить.
Чизкейк из песочного печенья
Ингредиенты:
- сливочный сыр Филадельфия – 600 г
- песочное печенье – 200 г
- сливочное масло – 80 г
- яйца куриные – 5 шт.
- сахарный песок – 180 г
- сметана – 200 г
- крахмал – 50 г
- лимонный сок – 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Перед приготовлением чизкейка нужно поставить разогреваться духовку. Чтобы приготовить нижний слой пирога, нужно измельчить печенье и смешать его со сливочным маслом. Замесить из этой смеси тесто и выложить на смазанную маслом форму. Потом поставить форму с тестом в сторону и приступить к приготовлению крема.
Сыр Филадельфия перемешать со сметаной. Крахмал смешать с разрыхлителем и добавить в смесь сметаны и сыра. Яичные желтки и сахар также добавить в эту смесь. С помощью миксера взбить белки с солью. После этого выложить белки к предыдущим компонентам. Равномерно вымешать полученную массу и выложить на тесто из печенья в форму.
Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать на маленьком огне минут 90. Но после того, как пирог будет готов, не стоит вынимать его из духовки, а оставить в приоткрытой духовке остывать минут 20-30.
Похожие записи:
coffemanka.ru
Чизкейк "Нью-йорк" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Видео приготовления
Подготовить ингредиенты.
Приготовить песочную основу.Печенье крупно наломать и сложить в чашу блендера.
И измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить.Влить масло в миску с песочными крошками.
Хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в разъемную форму.
И довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
Приготовить крем.
Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.
Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Совет. Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.
Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.Должен получиться гладкий, однородный крем.
Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.Поверхность разровнять лопаткой.
Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Совет. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
Выпекать чизкейк ~60-80 минут.У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.Снять кольцо разъемной формы.Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.Украсить по Вашему желанию.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
пошаговые фото рецепты приготовления в домашних условиях
Описание блюда и история его происхождения
Чизкейк – это один из самых популярных на сегодняшний день десертов, который можно найти в меню практически любого кафе или ресторана. Представляет это блюдо собой пирог, приготовленный либо на основе творога, либо на основе сливочного сыра. Что касается термической обработки, то она в процессе приготовления чизкейка может отсутствовать вовсе, тогда блюдо получается сыроедческим. Однако найдете Вы немало и таких рецептов, в инструкции которых указано, что творожный пирог нужно запечь. Чаще всего процесс выпечки осуществляется в духовке, хотя это возможно сделать также при помощи мультиварки и скороварки.
Очевидно, что чизкейк – это то блюдо, приготовить которое можно любым доступным Вам способом.
Однако какова же история происхождения этого десерта? Откуда он к нам пришел? Давайте разберемся!
История происхождения чизкейков ведет свое начало еще со времен Древней Греции, а первое упоминание о нем датируется 230-м годом до нашей эры. В тот период рецепт популярного десерта был прост. Следовало растереть творог в массу однородную по консистенции, а затем необходимо было смешать его с мукой и медом. Полученную смесь перекладывали в формы и выпекали. Перед подачей же творожный пирог остужали.
Дальнейшее распространение в мире чизкейк получил благодаря тому, что Греция была захвачена Римом. Римляне с удовольствием взяли себе на вооружение рецепт приготовления сладкого десерта. Однако они несколько видоизменили его, добавив к списку ингредиентов куриные яйца.
Расширение Римской империи не могло не оказать влияние на соседствующие с ней страны. Касается это и кулинарного аспекта жизни. Потому неудивительно, что европейцы научились у римлян приготовлению чизкейка. Однако в данном случае традиционный рецепт видоизменялся в зависимости от той местности, где пирог готовили. Могли добавляться новые ингредиенты, например, местные фрукты или ягоды. Кроме того менялась и основа чизкейка. Так, например, итальянцы вместо творога стали использовать сыр рикотта.
Как мы уже упоминали ранее, чизкейк является традиционным блюдом не только для европейцев, но и для американцев. Однако, как же сие блюдо забралось так далеко, как оно очутилось на континенте «свободы»? Ответ думаю не удивит Вас… Привезли чизкейк в Америку европейцы-мигранты.
Классический или традиционный американский чизкейк готовят в Нью-Йорке и, соответственно, называют его нью-йоркским. В основе его не творог, а нежный сыр Филадельфия. Кроме того этот вариант не приемлет каких-либо добавок, кроме дополнительной порции яичных желтков. Именно они придают нью-йоркскому чизкейку тот неповторимый вкус!
Однако не стоит думать, что Нью-Йорк единственной место в США, где готовят чизкейк. Распространен этот десерт и в других частях страны. Так, например, в Чикаго чизкейк готовят с добавлением сметаны и разнообразных фруктов, а также ягод.
Победное шествие глобализации, не оставило и нас с Вами равнодушными к сему замечательному блюду. Наверняка, и наши хозяюшки имеют свои хитрости в приготовлении чизкейков, адаптированные к домашним условиям готовки.
Виды чизкейков
Виды чизкейков многообразны, как Вы уже, наверное, успели догадаться, изучив исторический аспект вопроса о данном блюде. Итак, попробуем систематизировать все сказанное ранее.
По способу приготовления чизкейки могут быть сырыми, а могут быть запеченными. Для первого варианта, приготовленное тесто, как правило, заливают в форму и отправляют в холодильник до полного застывания. Что касается второго варианта блюда, то его поддают термической обработке. Однако температуру для запекания используют невысокую. Запекают же десерт чаще всего в духовом шкафу, хотя для этих целей, как мы говорили ранее, вполне подходит мультиварка и скороварка.
В зависимости от местности приготовления выделяют четыре основных вида чизкейка:
- американский;
- английский;
- итальянский;
- японский.
Об американской версии творожного пирога мы рассказывали ранее, а потому детально останавливаться на ней не будем. Упомянем лишь то, что американский чизкейк – это всегда десерт, приготовленный посредствам запекания.
Английский же чизкейк – это сыроедческий вариант блюда. Его нужно лишь охладить. Кроме того готовят такой чизкейк на подушке из песочного печенья, а также на подушке из песочного или бисквитного теста. Еще одна характерная особенность английского десерта, заключается в том, что сверху его украшают кусочками фруктов и ягод, после чего заливают желе. Получается очень аппетитно!
Итальянский чизкейк также имеет свой собственный «стиль» приготовления. Так в качестве его основного компонента используется либо риккота, либо маскарпоне. Кроме того итальянцы могут добавлять в чизкейк злаки или же цукаты.
Что касается японского чизкейка, то это весьма оригинальная вариация рассмотренного ранее блюда. Готовят его также на основе сливочного сыра, но добавляют дополнительно взбитые белки с мукой. За счет этого блюдо получается чем-то похоже на суфле, хотя в полной мере ним и не является. Кстати, за необычную текстуру называют японский чизкейк хлопковым.
С основными видами чизкейков мы Вас познакомили, так что пришла пора знакомиться с секретами приготовления этого замечательного десерта.
Секреты приготовления
Приготовить чизкейк в домашних условиях совершенно несложно. Справиться с ним даже начинающая в деле кулинарии хозяюшка. Однако в процессе приготовления есть некоторые особенности, которые нужно учитывать, если Вы хотите, чтобы десерт получился идеальным.
Как мы упоминали ранее основной компонент чизкейка – это сливочный или творожный сыр. Идеально подходит для десерта сыр Филадельфия. Во-первых, он имеет очень нежную консистенцию, а, во-вторых, обладает чуть сладковатым вкусом (тонко чувствуются в нем нотки молока и сливок). Кроме того использовать для приготовления можно схожие сыры: маскарпоне, риккота, хаварти. В качестве альтернативы можно использовать также творожные сыры марок Almette и Рама. Допустимо использовать в данном десерте и творог, только необходимо учесть, что он должен быть очень жирным.
Если сыр Вы все же решитесь заменить творогом, то учтите, что в итоге может получиться банальная запеканка. Кроме того учтите, что для приготовления чизкейка совершенно не подходят плавленые сырки.
При запекании десерта следует придерживаться температуры в пределах 170-180 градусов и не превышать ее. В противном случае на поверхности чизкейка могут образоваться трещинки. Для того чтобы избежать этой проблемы десерт рекомендуется дополнительно поместить в водяную баню и запекать его именно вместе с ней.
Вынимать чизкейк из формы нужно только лишь после того, как он остынет. В горячем состоянии он мягок, а потому такая задача представляется несколько затруднительной. Да и, в целом, чизкейк независимо от того поддавался он термической обработке или нет подают к столу исключительно в охлажденном виде.
Кстати, в процессе готовки бывает довольно трудно определить готовность блюда. Для этой цели можно использовать специальный термометр. Внутренняя температура готового чизкейка колеблется в пределах 70-ти – 72-х градусов.
Основные нюансы в приготовлении десерта мы Вам рассказали, но стоит понимать, что каждая вариация имеет свои особенности. Боле подробно познакомиться с ними Вы сможете в тех пошаговых фото рецептах, что в изобилии имеются в данном разделе нашего сайта.
Успехов в приготовлении!
xcook.info
Как сделать чизкейк в домашних условиях? :: SYL.ru
Чизкейк появился в Америке, но полюбился сладкоежкам всего мира. Все дело не только в удивительно нежном творожном вкусе, но и в простоте приготовления. И хотя на первый взгляд кажется, что угоститься чизкейком проще в кофейне, сделать его дома сможет любая хозяйка.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях
Существует два главных способа приготовления чизкейка. Если вы предпочитаете классический подход к кухне, в вашем случае готовим чизкейк в духовке. А если вам хочется получить вкусный десерт как можно быстрее и проще, делаем его без выпекания. Так или иначе, основным ингредиентом является сыр «Филадельфия». Это не самое бюджетное удовольствие, поэтому, собравшись готовить чизкейк в домашних условиях, допустимо его заменить на любой другой мягкий сыр. Жирность замены должна быть 30%.
«Горячий» чизкейк в домашних условиях
Возьмите сливочный сыр «Филадельфия» - шестьсот грамм, песочное печенье - двести грамм, сливочное масло - восемьдесят грамм, сахар - сто семьдесят пять грамм, сметану - двести грамм, пять яиц, крахмал - пятьдесят грамм, пару столовых ложек сока лимона и чайную ложку разрыхлителя. Включите духовку, чтобы она хорошенько разогрелась, и начинайте готовить нижнюю часть пирога. Раздробите печенье в крошку и перемешайте со сливочным маслом, которое нужно предварительно растопить. Выложите массу в форму для выпечки и разровняйте. Сыр смешайте со сметаной до однородного состояния, туда же добавьте крахмал и разрыхлитель с яичными желтками. С помощью миксера взбейте белки, добавив в них немного соли, и отправьте в сырную смесь. Осторожно перемешайте и выложите поверх слоя печенья, равномерно все распределив в форме. Отправьте в духовку на девяносто минут. Температура нагрева должна быть небольшой, чтобы в процессе приготовления сыр не вскипел. Когда ваш чизкейк в домашних условиях будет готов, не спешите доставать его из духовки. Пусть он постепенно остывает в тепле около получаса. Так сырная составляющая получит особенно нежный вкус.
«Холодный» чизкейк в домашних условиях
Если вам не хочется тратить несколько часов на выпекание, воспользуйтесь этим рецептом. Вам не потребуется для приготовления духовка, только продукты и холодильник для застывания чизкейка. Возьмите основные ингредиенты в той же пропорции, что и в «горячем» рецепте, банку сгущенки и ложку лимонного сока. Нижний слой пирога делается так же, как и для чизкейка, который нужно выпекать, только выкладывается не в форму, а в блюдо, в котором десерт будет подан на стол. Взбейте миксером сыр со сгущенным молоком, в конце взбивания добавьте в смесь лимонный сок. Выложите массу на слой печенья и укройте пищевой пленкой. Пирог нужно оставить в холодильнике на два часа, после чего его можно подавать к столу. Такой чизкейк в домашних условиях не уступает десерту из кафе и обязательно понравится вашим близким. И неважно, по классическому он приготовлен рецепту или нет, использовали ли вы «Филадельфию» или нашли замену, в любом из вариантов десерт получается по-своему вкусно и аппетитно. А значит, чизкейк в домашних условиях обязательно будет возвращаться на ваш стол снова и снова.
www.syl.ru
Как приготовить в домашних условиях чизкейк? +видео уроки
Многих домохозяек пугает сложность рецептов чизкейка, которые можно найти в интернете. На самом деле его приготовить не сложнее, чем манник или шарлотку.
Классический рецепт
Нам понадобится
- Для теста: двести пятьдесят грамм рассыпчатого печенья, четыре ст. ложки сахара, сто грамм сливочного масла.
- Для начинки: двести пятьдесят грамм мягкого сыра, пять куриных яиц, три с половиной ст. ложки муки, немного цедры лимона, две ст. ложки лимонного сока, пол чайной ложки соли, ложку ванильного сахара и полтора стакана сахара обыкновенного.
- Для глазури: пол стакана сахара, пол чайной ложки ванильного сахара, два стакана сметаны.
Рецепт
- Размельченное печенье надо смешать с сахаром и растопленным маслом, вымешать до однородной массы.
- Выложить массу в форму, утрамбовать.
- Поставить форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, минут на десять. Затем вынуть и чуть-чуть остудить.
- Сыр взбить с цедрой, лимонным соком, сахаром, солью и ванилью.
- Размешать получившуюся массу миксером.
- Добавлять в нее по яйцу, сразу смешивая все вместе.
- Нужно смазать стенки формы маслом и вылить на корж начинку, после чего форму надо поставить на небольшую миску с водой и вернуть в печь на час.
- Он будет готов, когда по бокам будет выглядеть поджаристым, а начинка начнет напоминать студень. После этого его можно вынимать и дать остыть минут десять.
- Теперь надо взбить сметану с сахаром и ванилью.
- Получившуюся глазурь намазать на чизкейк и поместить форму в печь на семь минут.
- Отделить пирог от формы и дать ему остыть.
Чизкейк с творогом
Нам нужно
- Для теста: триста пятьдесят грамм печенья «топленное молоко», сто грамм сливочного масла.
- Для начинки: пятьсот грамм творога, два яйца, три ст. ложки сахара, сто двадцать пять грамм сметаны.
Рецепт
- Раскрошенное печенье надо растереть с растопленным маслом.
- Получившуюся массу распределить по форме и положить в духовку, разогретую до двухсот градусов, на пятнадцать минут.
- Смешать сахар с творогом, сметаной и яйцами. По желанию можно добавить ваниль.
- Распределить начинку по поверхности коржа.
- Подержать пирог в разогретой до двухсот градусов духовке еще час, потом дать ему остыть минут пятнадцать.
- Отделить его от формы и оставить остывать.
Чизкейк «Нью-Йорк»
Нам нужно
- Для теста: двести грамм рассыпчатого печенья, сто грамм сливочного масла.
- Для крема: семьсот пятьдесят грамм сыра «Филадельфия», сто восемьдесят грамм сливок, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, три яйца, и цедра.
Рецепт
- Печенье и масло смешать блендером до однородного состояния.
- Взять форму с диаметром двадцать четыре сантиметра, распределить по ней тесто и поставить на десять минут в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Потом вынуть и остудить.
- Смешать с сыром яйца, цедру, сахар, ваниль и сливки. Размешать до однородного состояния.
- Намазать на корж и поместить в духовку на семьдесят минут. Духовка должна быть нагрета на сто семьдесят градусов.
- По истечению этого времени оставить чизкейк в открытой духовке на час
- Дать остыть, вынуть из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Советы
- Чизкейк пропечется равномерно, если приготовить его на водяной бане. Для этого форму для выпечки ставят на миску меньшего размера, наполовину наполненную водой. Можно также вылить воду на противень, если обернуть форму в три слоя фольги, чтобы вода не попала на чизкейк.
- Для того чтобы крем пирога недавал трещины, все составляющие надо размешивать медленно и ровно до тех пор, пока масса не станет однородной. Так в них не попадет воздух.
- Все продукты для чизкейка должны быть одной температуры.
Видео уроки
uchidoma.ru
Как приготовить домашний чизкейк - рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты
- Песочное печенье – 300 г
- Сливочный сыр – 700 -750 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахарная пудра – 180 г
- Сливочное масло – 90 г
- Сливки жирные – 0,5 стакана
- Лимон – 1 шт.
- Ванилин – 1 пакетик
- Фольга
- Форма со съемным дном
Изначально чизкейк — это блюдо американской кухни, но со временем этот десерт стал «родным» и в России. Легкий и нежный чизкейк не оставляет никого равнодушным.
Приготовление чизкейка в домашних условиях:
- Для песочной основы необходимо перемолоть печенье в блендере до состояния муки. Растопить сливочное масло на медленном огне или водяной бане. Соединить молотое печенье и масло, перемешать до однородной массы.
- Выложить песочную массу в форму для запекания (24-26 см). Распределить ровным слоем по дну формы и утрамбовать массу дном стакана.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее основу для чизкейка на 10 минут. Вынуть форму из духовки и дать остыть.
- Готовим крем. Лимон помыть и снять с него цедру при помощи терки. В глубокую емкость поместить сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Аккуратно перемешать венчиком до однородности.
- Добавить в сырную массу яйца по одному, после добавления каждого необходимо перемешивать крем. Должна получиться гладкая однородная масса.
- В емкость с кремом добавить цедру лимона и чайную ложку лимонного сока, перемешать. Влить в массу сливки и снова перемешать до однородности.
- Дно и бока формы с песочной основой плотно обернуть фольгой, для того чтобы в нее не попала вода. Крем для чизкейка выложить в форму и равномерно распределить.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Форму с чизкейком поставить в более глубокую форму с водой или в глубокий противень. Поместить в духовку. Выпекать на водяной бане 60 минут. Оставить чизкейк в выключенной духовке с открытой дверцей примерно на час. Накрыть форму с остывшим чизкейком пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов (на ночь).
- Вынуть чизкейк из холодильника, снять пленку. Отделить края от формы с помощью мокрого ножа и извлечь чизкейк. Готовый домашний чизкейк можно украсить свежими или консервированными ягодами и фруктами. Приятного аппетита!
Советы
Чтобы чизкейк получился без трещин, все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы при приготовлении они были комнатной температуры.
Форму для чизкейка можно использовать и без съемного дна, тогда нужно постелить в нее круг из пергаментной бумаги — десерт будет легко выниматься из формы.
Для чизкейка можно использовать сливочный сыр «Филадельфия», «Маскарпоне» или любой другой, главное — чтобы он был несоленый, некопченый и без вкусовых добавок.
www.dompovarov.ru