Салат с цветной капустой на зиму. Что можно сделать из цветной капусты на зиму
Капуста цветная рецепты на зиму
Капуста цветная рецепты на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой. Заготовки с цветной капустой на зиму.
- кабачки — 2 кг
- лук репка — 1 кг
- перец болгарский — 1 кг
- морковь- 1 кг
- помидоры — 1 кг
- капуста цветная — 0,5 кг
- масло растительное — 2 стакана
- соль по вкусу
- уксус 9% — 0,5 стакана
- лавровый лист — 2 шт
- чеснок — 4-5 зубчиков
- перец горький — 1 маленький стручок
- перец черный и душистый по 5 горошков
- зелень укропа — 1 пучок
Все овощи помыть и очистить.
Лук и болгарский перец нарезать полукольцами.
Кабачки,морковь и помидоры нарезать крупными кубиками.
Цветную капусту порезать на маленькие соцветия и отварить в подсоленной воде 3 минуты,затем откинуть на дуршлаг.
Подготовленные кабачки,морковь,лук,перец и помидоры сложить в кастрюлю,добавить растительное масло и тушить на среднем огне в течении 20 минут.
Затем добавить цветную капусту,все специи,порезанный укроп,мелко порезанный горький перчик,посолить по вкусу и добавить уксус.
Всё хорошенько перемешать и тушить ещё 10 минут.
Готовый салат с цветной капустой сразу же горячим разложить в простерилизованные банки и закатать или закрутить прокипяченными крышками.
Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить остывать.
Зимой хранить салат с цветной капустой в прохладном и темном месте.
Цветная капуста в томатном соке на зиму
Салат на зиму из цветной капусты с помидорами и перцем
Загрузка...
www.receptiru.ru
Цветная капуста маринованная на зиму
Цветная капуста маринованная на зиму
Предлагаем Вам способ как приготовить цветную капусту маринованную, вкус которой немного напоминает вкус маринованных нежных грибочков. Эта цветная капуста, маринованная на зиму в банках. Капуста цветная маринованная и в то же время консервированная, это оригинальный метод сохранения блюда зимой. А рецепт маринованной цветной капусты вы можете узнать прочитав этот мастер класс.
Ингредиенты для приготовления блюда «Цветная капуста маринованная на зиму»:
- цветная капуста - 1 головка;
- перец салатный - 1 штука;
- черный перец горошком - 5-8 штук;
- душистый перец горошком - 5-8 штук;
- гвоздика - 2-3 штуки;
- лавровый лист - 1-2 штуки;
- горький красный перец - 1 штука;
- сухой укроп - 2 веточки;
- чеснок - 2 зубка;
- уксус - 2 чайные ложки;
- соль - 2 чайные ложки;
- сахар - 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления цветной капусты маринованной на зиму:
Подготавливаем банку и крышку. Хорошо их моем, ошпариваем кипятком, даем просохнуть. На дно банки укладываем промытый укроп, лавровый лист, горошки перца.
Чеснок чистим, моем, просушиваем, разрезаем напополам.
Перец горький моем, просушиваем и в зависимости от требуемой остроты конечного продукта укладываем необходимое количество в банку.
Цветную капусту выбираем красивую, свежую, без порченых соцветий. Если все же вдруг она у Вас залежалась и немного покрылась темным налетом, срезаем его. Перед консервированием капусту моем и даем воде хорошо стечь. Срезаем цветки капусты от основного стебля.
Перец салатный моем, нарезаем полукольцами. Укладываем капусту и салатный перец в банку, чередуя слои.
Заливаем капусту кипятком и даем настояться около 10 минут до полного прогревания капусты.
Потом сливаем воду из банки в кастрюлю, опять кипятим и заливаем капусту кипятком. Даем настоятся около 10 минут.
Опять сливаем воду из банки в кастрюлю.
В это время в банку с капустой, оставшуюся без воды, добавляем две чайные ложки уксуса.
Теперь приступаем к приготовлению маринада. На один литр воды понадобятся 20 грамм (2 чайные ложки) соли, 1 столовая ложка сахара. Доводим воду, слитую из банки, до кипения, добавляем туда соль, сахар.
Когда соль и сахар растворятся, а вода закипит - маринад готов.
Горячим маринадом заливаем цветную капусту и плотно укупориваем крышкой.
Укутываем банку тканью. Чем плотнее ткань, тем лучше. Таким образом, мы даем консервации медленно остыть, при этом уменьшаем вероятную возможность того, что банка зимой взорвется.
Хранение банки заключается в том, что мы ставим ее в подвал или затемненное место в кладовке. Если вдруг крышка во время хранения все же надуется, то поставьте банку с капустой в холодильник или опять откройте банку, слейте маринад, перекипятите его, залейте в банку и закатайте заново.
Автор рецепта «Цветная капуста маринованная на зиму» Глебова Анна
Консервированная цветная капуста на зиму
Мы уже привыкли давным-давно квасить нашу обычную белокочанную капусту, добавлять её в винегрет, щи и так далее. Предлагаю вам приготовить маринованную цветную капусту, по вкусу она ни капли не уступает обычной, а может даже и опережает.
Я всегда консервирую её на зиму, она получается плотная, с пикантным вкусом и удивляет моих гостей. Прекрасная закуска для любого праздника. Консервирую её сырую со сладким перцем, морковкой, луком репчатым и стандартными специями - перец горошком, по желанию можно горького пару колечек положить. Если вы хотите вообще удивить друзей, добавьте немного сырой свеклы, тогда капуста получится розовая, а на вкусе это никак не отразиться.
Для приготовления маринованной цветной капусты на зиму нам понадобится 1 час, выход продукта – 2 литра.
Ингредиенты для приготовления блюда «Консервированная цветная капуста на зиму»:
- кочан цветной капусты – 700 грамм;
- лук репчатый – 1 головка;
- перец сладкий – 1 штука;
- морковка – 1\2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец душистый горошком – 6 штук;
- гвоздика – 3 бутона;
- перец чёрный горошком – 9 штук;
- горький перец – 6 колечек;
- вода фильтрованная – 1 литр;
- соль Экстра обычная – 2 чайные ложки;
- сахар белый – 3 столовые ложки;
- уксус обычный столовый – 4 столовые ложки.
Рецепт приготовления консервированной цветной капусты на зиму:
Подготовим все продукты для приготовления консервированной цветной капусты, овощи тщательно промыть водой.
Сладкий перец почистить и порезать соломкой, горький порезать колечком.
Капусту разделить на соцветия, на небольшие кусочки, чтоб удобно было кушать и она хорошо промариновалась.
Готовим банки, хорошо промываем и стерилизуем вместе с крышками.
Лук репчатый порезать соломкой и морковку тоже, чеснок почистить. На дно банки кладём лук, чеснок, сладкий перец, перцы горошком, гвоздику и морковку. Можно из морковки вырезать сердечки или солнышко, будет оригинально смотреться.
Теперь кладём цветную капусту до верха банки. Ставим чайник на плиту, чтоб закипел.
Отдельно варим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, как только всё закипит наливаем уксус и выключаем. Рассол готов.
Чайник закипел, наливаем кипяток в каждую банку, чтоб убить все микробы в ингредиентах. Сливаем кипяток.
Сразу же заливаем капусту рассолом и закатываем банки.
Теперь банки с цветной капустой нужно перевернуть вверх дном и поставить на пол, чтоб они остыли.
Вот и всё, консервированная цветная капуста на зиму готова! Можно переставлять банки в кладовую или подвал. Не переживайте, этой зимой, вы обязательно удивите своих родных и друзей вкусной, хрустящей цветной капустой.
Загрузка...
super-bluda.ru
Домашние заготовки на зиму из цветной капусты – рецепты - Домашние заготовки на зиму - Домашние рецепты блюд - Каталог статей - Добрые советы
И хотя домашние заготовки на зиму из цветной капусты (рецепты) для нас не совсем традиционные, но стоит попробовать. Как-то раньше я к ним не обращалась. Но в прошлом году у нас столько этого овоща наросло, да такого размера, что и пришлось призадуматься – а что же с ним делать. И когда все было варено - переварено, тушено - перетушено, тут и пришло время рецептов домашних заготовок.На зиму цветная капуста маринованная. Берем один большой кочан, разделяем на соцветия, моем. Толчем 4 зубчика чеснока. Режем кружками среднюю (можно и большую, на любителя) морковь, предварительно ее очистив. Все складываем в емкость. Я отправляю в бидончик эмалированный. Готовиться маринад. Воды 1,5 литра довести до кипения, добавить сахара 9 столовых ложек, соли 4 столовых ложки, растворить, помешивая. Влить стакан растительного масла, и неполный стакан 9% уксуса. Как только закипит, то залить маринадом уложенные овощи. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре сутки. Отправить хранить в холодное место. Я держала даже не в холодильнике, а просто в прохладной комнате. Сохранялось отлично и съедалось быстро.
Домашняя заготовка из цветной капусты – рецепт со сладким перцем. Это блюдо так же отлично будет дополнять ваш стол. На 1 кг капустных соцветий понадобиться 8 штук перца сладкого болгарского (лучше разноцветного) и 50 грамм петрушки. Овощи промываем, отделяем семена от перца и режим полосками. Петрушку так же шинкуем. Все укладываем слоями в банки, немного трамбуем. Делаем рассол на 1 литр воды 20 грамм соли. Закипятить, разлить по банкам. В каждую литровую банку добавляем 2 столовые ложки уксуса, пару лавровых листов, маленький кусочек острого перца (или в порошке), горошины душистого перца и пару гвоздичек. Стерилизуем 20 минут. Закручиваем.
Домашняя заготовка цветной капусты на зиму с овощами. Пока еще есть перцы и помидоры, беритесь за этот рецепт. Овощ разберем на соцветия и хорошо промоем. Бланшировать в подсоленном кипятке 4 минуты, вынуть, остудить. Помидоры пропустить через мясорубку или блендером измельчить. В полученную помидорную массу положить нарезанные перец и петрушку, дробленый чеснок, соль, сахар, масло. Довести до кипения, добавить уксус и проварить в смеси соцветия 10 -15 минут. Следите, чтобы не разварились. Расфасовать горячим в банки и закатать. Можно делать и стерилизацией. Тогда смесь залить сразу после вливания уксуса и стерилизовать 15 – 20 минут. На 2,4 кг капусты цветной помидор 2,4 кг, перца сладкого 400 грамм, сахара стакан, соли 4 столовых ложки, масла растительного 400 мл, уксуса 9% 250 мл, чеснока 150 грамм, петрушки 300 - 400 грамм.
Домашняя заготовка на зиму цветной капусты – рецепт соления. Разделяем и промываем соцветия овоща, укладываем в тару плотненько. На 5 кг готовим рассол из стакана соли, стакана уксуса, 2, 5 литра воды. Закипятили, охладили, залили в соление. При комнатной температуре выдержать полмесяца, потом отправить на хранение.
Из цветной капусты – рецепт с яблочным уксусом. Берем салатные перцы, моем, чистим, режим полосками. Капусту делим на соцветия и тщательно промываем. Укладываем слоями, добавляя зелень петрушки. Если каждый слой перца будет другого цвета, то это еще и красиво будет смотреться в стеклянной таре. Из яблочного уксуса 160 грамм и литра воды варим рассол, остужаем и заливаем овощи. После суток в комнате, отправляем на хранение.
sovetotsvet.com