Что можно приготовить из кефира просто и быстро. Что можно сделать из кефира к чаю
Что можно испечь из кефира? 5 рецептов. » Женский Мир
0:79 1:583
1 яйцо,
1:6431 стакан сахара,
1:6742-3 чайные ложки какао,
1:7161 стакан кефира,
1:7471 чайная ложка соды,
1:7851 стакан муки.
1:812200 г. масла,
1:8570,5 стакана сахара,
1:892250 г. сметаны
1:917Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 или 3 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
1:18931:8
1:70 2:574
2:583
2 яйца,
2:6251.5 стакана муки,
2:6561.5 стакана кефира,
2:6911 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше),
2:8121 чайная ложка без верха соды,
2:868перец,
2:882картошка,
2:902мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно),
2:1021луковица,
2:1041специи (травки)
2:10712:1080
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую. На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут.
2:17362:8
2:54 3:558
3:567
Стакан кефира,
3:6542 яйца,
3:668разрыхлитель или сода гашеная,
3:727муки, чтобы тесто было как на оладьи густое.
3:809Соль.
3:8213:830
Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.
3:10283:1037
3:1080 4:1584
4:8
1,5 ст. кефира1 ч.л. соды2-3 яйца1 ст. сахарамука
4:1264:135
Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на противень, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке до готовности.
4:5884:597
4:652 5:1156
5:1165
3 стакана муки
5:1221150 г растопленного сливочного масла,
5:12901 яйцо
5:1303100 мл сметаны (я заменяла кефиром),
5:13671,5 стакан сахара
5:13991 пакетик разрыхлителя
5:14431 пакетик ванильного сахара.
5:14975:1506
Смешать все ингредиенты. Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
5:812 6:1318jenskiymir.com
Что приготовить из кефира - рецепты на основе кефира
Что приготовить из кефира — рецепты окрошки, салата с кефирной заправкой, пирогов, оладьей и блинов, десерты из кефира и домашний хлеб на кефире.
Что можно приготовить из кефира? На самом деле, не только выпечку, но и первые, вторые блюда и замечательные десерты. Из кефира готовят холодные супы, заправки для салатов из свежих овощей и трав, заливки для запеканок, тесто для пирогов, печенья и хлеба. На кефире получаются чудесные оладьи и блины.
Рецепты из кефира: первые блюда
Рецепт 1. Салат из курицы с кефирной заправкой
Понадобится: 2 огурца, 90 г маслин без косточек, 190 г руколы, 190 г куриного филе, 2 столовые ложки кедровых орешков, 10 помидоров черри. Для заправки: соль, 1 чайная ложка горчицы, 190 мл кефира.
Овощи вымойте и обсушите. Помидоры разрежьте пополам. Куриное филе нарежьте соломкой, маслины и огурцы – кружками. Смешайте в салатнице помидоры, маслины, руколу, огурцы и курицу. Добавьте специи. Заправьте салат взбитым с горчицей кефиром. Украсьте кедровыми орешками.
Рецепт 2. Окрошка на кефире
Понадобится: 1 литр кефира, пучок зеленого лука, пучок укропа, 2 вареных яйца, 70 г редиса, 120 г ветчины, 2 свежих огурца, соль, перец по вкусу.
Огурцы нарежьте маленькими кубиками, редис – полумесяцами или кружочками, яйца и ветчину – кубиками. Измельчите укроп и зеленый лук. Залейте овощи холодным кефиром, добавьте специи по вкусу. Перед подачей посыпьте зеленью.
Рецепт 3. Рыбная окрошка
Понадобится: 400 г филе трески, 1 литр кефира, 4 штучки картофеля, 4 свежих огурца, пучок петрушки и зеленого лука, 1 столовая ложка горчицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль.
Картофель отварите в мундире, остудите, освободите от кожуры. Яйца очистите. Овощи обмойте и обсушите. Нарежьте яйца, картофель и огурцы небольшими кубиками. Петрушку, укроп и луковые перья покрошите. Смешайте половинку зелени с яйцами, овощами и горчицей, добавьте соль. Рыбу порежьте на кусочки. Кефир влейте в кастрюлю с овощами и хорошо перемешайте. Разлейте окрошку по тарелкам, сверху положите кусочки рыбы и украсьте оставшейся зеленью.
Оладьи и блины из кефира
Рецепт 4. Оладьи с черникой
Понадобится: 400 мл кефира, 170 г черники, 40 г сахара, 270 муки, щепотка соли, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, растительное масло.
Просейте муку в миску. Добавьте соль и разрыхлитель. Яйцо взбейте с кефиром и сахаром, влейте в муку и размешайте до однородности: тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану. Чернику переберите, вымойте, обсушите и добавьте в тесто. Жарьте оладьи на растительном масле, по 2 минуты с каждой стороны, выкладывая тесто на сковороду порциями – по 2 столовые ложки.
Рецепт 5. Гречневые оладьи с орехами и гречишным медом
Понадобится: 200 мл кефира, по 170 г гречневой и пшеничной муки, 120 г грецких орехов, 70 мл жидкого гречишного меда, 140 мл сметаны, 2 яйца, по щепотке корицы и соли, кусочек сливочного масла, 40 мл растительного масла.
Соедините пшеничную и гречневую муку, корицу и соль, все перемешайте и добавьте мед. Влейте в мучную смесь кефир и взбитые яйца. Положите в тесто нарезанные на кусочки орехи и дайте ему постоять полчаса. Пожарьте оладьи до румяной корочки на растительном масле, каждый раз добавляя кусочек сливочного масла. Украсьте оладушки ореховой крошкой. Подавайте с медом и сметаной.
Рецепт 6. Пикантные блинчики на кефире
Понадобится: по 190 г отварного куриного филе и шампиньонов, 100 г твердого сыра, 250 мл кефира, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 3 веточки зеленого лука, укропа и петрушки, 2 яйца, специи, мука.
Куриное филе и сыр нарежьте маленькими кубиками. Лук, чеснок и грибы мелко порубите, поджарьте на сковороде до румяности. Взбейте яйца с кефиром, добавьте соль, перец, муку, нарезанный сыр, курицу и жареные грибы с луком. Все хорошо перемешайте. На среднем огне поджарьте блинчики, выложите их на тарелку и украсьте зеленью.
Пироги на основе кефира
Рецепт 7. Манник с курагой
Понадобится: 400 мл кефира, 180 г кураги, 400 г манной крупы, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан коричневого сахара, щепотка ванильного сахара, растительное масло.
Курагу промойте, обсушите на полотенце и порежьте на кусочки. Смешайте сахар, яйца и кефир. Затем всыпьте манку и ванильный сахар, добавьте курагу. Дайте тесту постоять. Противень смажьте маслом, заполните тестом и выпекайте 40 минут при температуре 250 градусов.
Рецепт 8. Шарлотка на кефире
Понадобится: 3 яйца, 4 яблока, 120 г сливочного масла, 170 г сахара, 120 мл кефира, 2 стакана муки, кофейная ложечка соды, щепотка корицы, соль на кончике ножа, манка или сухарики для обсыпки.
Нарежьте яблоки, очищенные от кожуры, на тонкие дольки. Форму смажьте кусочком масла, притрусите манкой, выложите яблоки и посыпьте их корицей. В кефир (он должен быть комнатной температуры) добавьте соду. Масло растопите. Яйца взбейте с сахаром, перемешайте с кефиром и маслом. Добавьте просеянную муку. Готовым тестом залейте яблоки (оно должно получиться, как на оладьи) и выпекайте шарлотку 30-35 минут. Готовый пирог нарежьте на кусочки, украсьте дольками яблок или сахарной пудрой.
Рецепт 9. Капустный пирог
Понадобится: 1 стакан кефира, 400 г капусты, 40 мл сметаны, горсть нарезанного укропа, 2 стакана муки, 1 чайная ложка порошка карри, 1 сырое яйцо, 2 яйца, сваренных вкрутую, 140 г сливочного масла и кусочек для обжарки, соль и перец.
Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла, нашинкуйте капусту и обжарьте 5-7 минут. Влейте четверть стакана воды и тушите 10 минут. Яйца порежьте на кубики. Капусту смешайте с яйцами, карри, укропом, солью и перцем. Для теста растопите сливочное масло, смешайте его с яйцом, кефиром, сметаной и разрыхлителем, всыпьте муку и хорошо вымесите. Разделите тесто на 2 части. Одну вылейте в форму, застеленную пергаментом, выложите начинку и залейте второй половинкой теста. Выпекайте пирог 30 минут.
Десерты из кефира
Рецепт 10. Вишневый смузи на кефире
Понадобится: 70 г свежей или замороженной вишни, 270 мл кефира, 1 столовая ложка меда, 1 банан, щепотка ванильного сахара, веточка мяты.
Банан и вишню измельчите в блендере, влейте кефир, добавьте мед и ванильный сахар, все перемешайте, охладите и подавайте со свежей мятой. В этом десерте вишню можно заменить малиной или клубникой.
Рецепт 11. Кефирное желе
Понадобится: 1,4 литра некислого кефира, 50 мл жидкого меда, 170 г сметаны, 70 мл вишневого сиропа, 40 г желатина, 1 столовая ложка лимонной цедры, щепотка ванильного сахара.
Залейте желатин половиной стакана охлажденной кипяченой воды. Кефир перемешайте со сметаной, влейте мед и хорошо взбейте смесь. Когда желатин постоит 20 минут, поставьте его на слабый огонь, мешайте до полного растворения, остудите и соедините со молочно-медовой смесью. Добавьте цедру и ванильный сахар. Треть смеси отлейте в отдельную посуду и перемешайте с вишневым сиропом. В прямоугольную форму влейте небольшое количество белой молочной смеси и поставьте на 10 минут в холодильник. Когда желе застынет, влейте розовую массу и верните в холодильник. Чередуйте белые и розовые слои, пока молочные смеси не закончатся. Дайте желе постоять час-второй в холодильнике, а перед подачей переверните его на тарелку, порежьте на ломтики и украсьте орехами, ягодами или цукатами.
Рецепт 12. Простой домашний хлеб на кефире
Понадобится: 400 мл кефира, 420 г цельнозерновой муки, по 1 столовой ложке тыквенных, подсолнечных и кунжутных семечек, по 1 чайной ложке соли и соды.
В большой миске соедините просеянную муку, соль и соду. Форму для выпекания присыпьте мукой. Духовку нагрейте до 200 градусов. Добавьте к мучной смеси кефир и замесите тесто. Сформируйте из него колобок и обваляйте его в семечках. Выпейте хлебушек 40 минут. О том, что он готов, говорит глухой звук при постукивании. Готовый хлеб заверните в чистое полотенце, а когда остынет, кушайте на здоровье.
Что можно приготовить из прокисшего кефира
Рецепт 13. Блинчики пышные
Понадобится: 400 мл кефира, 70 г сахарного песка, 1 яйцо, по щепотке соли и вального сахара, 1 чайная ложка соды, мука.
Размешайте сахар с кефиром, добавьте соду, отдельно взбитые белки и желтки, соль, ванильный сахар и муку. На разогретой сковороде из жидкого теста выпекайте блинчики: они получатся пышными и воздушными. Подавайте с медом, сливками или домашним вареньем.
Не только рецепты из кефира, но и сам этот кисломолочный продукт замечательный во всех отношениях. Если есть домашнее молоко и сметана, можно приготовить его дома: нужно просто добавить в молоко немного сметаны (1-2 столовые ложки на 1 литр). Получится очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо для ужина, с нежным, сливочным вкусом. Приятного вам аппетита!
Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»
f-journal.ru
Что приготовить из кефира / Меню недели
Что приготовить из кефира, рецепты из кефира с пошаговыми фото
Кабачок — 400 г Мука пшеничная — 2 ст.л. Яйцо куриное — 4 шт. Масло подсолнечное — 30 г Соль — по желанию Кефир — 1 л Чеснок — 2 зуб. Хрен — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу молотыйЛук зеленый — 8 веточка (-и)
Кефир — 500 мл Банан — 425 г Мед — 50 г
Огурец — 550 г Яйцо куриное — 7 шт. Лук зеленый — 170 г Укроп — 70 г Брынза — 200 г Ряженка — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый
Вишня — 200 г Кефир — 1 ст. (200 мл) Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 1 ст. (200 мл) Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Сахар — 1 ст. (200 мл) Сахарная пудра — по желанию Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы
Кефир — 300 г Мука пшеничная — 200 г Яйцо куриное — 1 шт. небольшоеСахар — 12 г Соль — 1 щепотка (-и) Сода — 0.3 г Масло растительное — 2 ст.л.
Огурец — 350 г Йогурт — 500 г Укроп — 3 ст.л. измельченного, свежегоОрехи грецкие — 30 г Чеснок — 2 зуб. большихВода — 400 г Соль — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.
Банан — 1 шт. Кефир — 300 мл Хлопья овсяные — 2 ст.л. Мед — 1 ст.л. Малина — 2 ст.л. Чай зеленый — 1 щепотка (-и) матча
Мясо — 400 г (куриное)Колбаса — 300 г (вареная)Картофель — 2 шт. Яйцо куриное — 5 шт. Огурец — 3 шт. Редис — 150 г Лук зеленый — 3 ст.л. Укроп — 4 ст.л. Горчица — 2 ст.л. Кефир — 0.5 л Сыворотка — 0.5 л Бульон — 0.5 л (куриный, добавить по желанию)Соль — по вкусу Кислота лимонная — по желанию
Кефир — 0.5 л лучше не очень кислыйСахар — 1.5 ст.л. Яйцо куриное — 3 шт. Творог — 200 г любой, кроме зерненогоМука блинная — 0.75 чаш.(250 мл) Мука гречневая — 0.5 чаш.(250 мл) Банан — 1 шт. крупныйРазрыхлитель теста — 0.5 ч.л. по желаниюМасло растительное — 1 ст.л. для смазывания сковороды
Кефир — 1 л Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. Мука пшеничная — 15 ст.л. с горкойМасло растительное — 50 мл Масло сливочное — 50 г
Кефир – 1 стаканСода – 0,5 ч.л.Яйцо куриное – 1 шт.Мука пшеничная – 1,5 стаканаСахар – 3 ст.л.Соль – 0,5 ч.л.
Кефир – 0,5 лМука – 600 гСода – 1 ч.л.Соль – 2 ч.л.Яйцо – 1 шт.Масло растительное – 1 ст.
Салат – 1 вилокКефир – 80 граммСметана – 70 граммМайонез – 1 столовая ложкаЧеснок – 2 зубчикаУксус – 1 столовая ложка
Хлопья овсяные – 80 граммКефир – 200 граммДрожжи – 7 граммЯйцо – 1 штукаМука пшеничная – 120 граммМасло оливковое – 2 столовые ложки
Филе куриное – 600 г.Кефир – 1/2 л.Базилик – 2 ст.л.Масло растительное – 4 ст.л.Горчица зерновая – 2 ч.л.Чеснок – 4 зубчика
Вишня – 200 г.Банан – 1 шт.Кефир – 500 мл.Мед – 1 ст.л.
Фарш – 450-500 граммЛук репчатый – 100-120 граммСпеции – по вкусуКефир – 0,5 л.Яйцо – 4 штукиМука – 360 грамм
Кефир – 1 литрСметана – 100 граммВода – 1 стаканСвекла – 400 граммЛук зеленый – 100 граммУкроп – 50 грамм
Яйцо – 2 шт.Сахар – 1 стаканКефир – 1 стаканКрупа манная – 1 стаканЛимон – 1 шт.Ванильный сахар – 10 г
Кефир – 1 стакан Яйцо – 6 штукМаргарин – 300 гр.Сахар – 1 стаканДрожжи – 100 гр.Масло сливочное – 100 гр.
Известно, что кефир содержит в своем составе этиловый спирт. В свежем кефире его не так много, чтобы причинить вред здоровью даже маленького ребенка – 0.04 – 0.05 процентов. Однако с каждым днем хранения кефира его концентраци ...
Кефир – 1 стаканАбрикосы консервированные – 2 шт.Творог – 100 гр.Сахар – 2 ст.л.Ванильный сахар – на кончике ножа
Кефир – 2 стаканаМята – 3 листикаОгурец – 3 шт.Орехи грецкие – 100 гр.Чеснок – 2 зубчикаМасло оливковое – 1 ст.л.
Кефир – 1,5 л.Огурец – 2 шт.Яйцо – 5 шт.Свекла – 0,5 кгУкроп – 1 пучокЛук зеленый – 1 пучок
menunedeli.ru
Что испечь из кефира
Что испечь из кефира, что можно испечь из кефира, татарушки
Чтобы быть красивой и здоровой, нужно что? Правильно! Правильно питаться! А самая полезная пища, как известно, приготовленная своими руками, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт «тарарушек на кефире«, которые, как вы уже определили из названия, можно испечь на самом простом подручном ингридиенте — кефире.
Рецепт «Татарушки на кефире»
Сама я предпочитаю татарушки испечь из кефира, но вы можете выбрать для себя и просто кислое молоко или простоквашу. Нам понадобятся:
- 250 мл (1 стакан) кефира/кислого молока/простокваши
- 1 яйцо
- 0.5 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла/растопленного маргарина
- 0.5 ч. ложки соды
- 3 ст. ложки сахара
- 2-3 стакана муки (подсыпаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам)
- пакет сахара ванильного по желанию
- тесто будет вкуснее, если добавить в него 2-3 ложки сметаны
Смешиваем: кефир + яйцо + масло + ваниль + соль + сахар, добавляем просеянную муку и соду замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накрываем смесь и оставляем на время от 20 минут до получаса.
На столе, посыпанном мукой, делим тесто на 2 части, катаем прямоугольничек (толщина до 1 см), из которого затем режем еще маленькие прямоугольнички, в серединке которых затем выразаем отверстие. Самое время вывернуть наши «тарарушки» вот таким вот образом:
Что испечь из кефира, что можно испечь из кефира, татарушки
Жарим на растительном масле с двух сторон.
Что испечь из кефира, что можно испечь из кефира, татарушки
Посыпаем получившуюся прелесть сахарной пудрой. И вот сколько «татарушек» можно получить при данном количестве ингредиентов:
Что испечь из кефира, что можно испечь из кефира, татарушки
Наслаждаемся кушаньем, вопрос «что испечь из кефира» перед нами больше не стоит .
По материалам forum.say7.info.
Материалы по теме: еще много рецептов что испечь из кефира на сайте otvetin.ru. Тот, у кого татарушки не выйдут, там точно найдет подходящий для него рецепт.
2beauty.ru
Выпечка из кефира на скорую руку: несколько простых рецептов
Всем известно, что кефир – весьма полезный для здоровья человека продукт. Люди его употребляют в пищу с незапамятных времен в различных вариациях. А выпечка из кефира на скорую руку давно уже стала обычным делом для многих хозяек. В чем ее преимущества? Во-первых, не нужно морочить голову с приготовлением дрожжевого теста, которое требует довольно много свободного времени и сил. Во-вторых, выпечка из кефира на скорую руку получается нежной и очень приятной на вкус. Давайте и мы попробуем!
Очень простое, но тем не менее вкусное и нежное блюдо из разряда: «Гости уже идут, а у меня еще ничего не готово!».
Нам понадобятся: два с половиной стакана муки, два яйца, один стакан кефира, полстакана сахара, маленькая ложка соды, стакан варенья (любого из найденных в шкафу на полке или в холодильнике – главное, чтобы без косточек).
В подходящую широкую посуду выкладываем варенье, добавляем в него соду, перемешиваем. Даем постоять несколько минут. Затем в массу добавляем кефир, сахар, муку, яйца. Все тщательно перемешиваем до состояния однородности. Выкладываем в форму для запекания, смазанную жиром или маслом. Выпекаем при температуре 180 в духовке – 25 минут (или до готовности). Вынимаем, остужаем. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно в пудру добавить немного корицы, какао, можно промазать пирог сверху вареньем и посыпать орехами, перемолотыми в крошку. Действуйте сообразно собственным вкусам и привычкам. Простая выпечка из кефира на скорую руку готова! Можно подавать такой пирог к чаю или кофе как десерт.
Яблочный пирог
Это своеобразная вариация на тему шарлотки. Очень простое и вкусное блюдо, так как в нем присутствуют свежие яблоки, а это – живые витамины, микроэлементы и клетчатка!
Нам понадобятся: стакан муки, полстакана сахара (если яблоки кислые, то его можно добавить по вкусу), полстакана кефира, растительное масло, сода. Для начинки – несколько крупных яблок.
Выпекаем пирог в кольцевой форме, чтобы он внешне походил на тортик. Вначале готовим тесто, как на оладьи – средней густоты, но чтобы оно все-таки стекало, а не падало кусками. Взбиваем его хорошенько. Яблоки очищаем от кожуры, семечек, плодоножек и нарезаем маленькими кубиками (на терке тереть нельзя, так как в результате получится каша). Добавляем обработанные яблоки в тесто и снова тщательно перемешиваем. Получившуюся однородную массу выливаем в форму. Запекаем в духовке при средней температуре до получаса (или до готовности). Вот такая простая выпечка на кефире (фото). Рецепт, доступный каждой хозяйке. Подаем на стол на десерт к напиткам: чаю, кофе, компоту, вину.
С рыбой
Выпечка на кефире в духовке не требует приложения больших усилий и не отнимет много вашего драгоценного времени, к тому же она может быть не только сладкой. Предлагаем простой рецепт рыбного пирога на кефире - блюда, которое может быть использовано, как полноценное второе.
Нам понадобятся: три яйца, полстакана кефира, пара ложек нежирного майонеза, стакан муки, сода на кончике ножа. Для начинки – банка консервированной сайры, горбуши или салаки в собственном соку, стакан отваренного предварительно рассыпчатого риса, две луковицы.
Начинаем приготовление: вначале необходимо замешать тесто на майонезе и кефире – как на оладьи по своей густоте. Консервированную рыбку процеживаем от жидкости, разминаем немного вилкой до однородной массы. Лук обжариваем на постном масле, добавляем в рыбу. Туда же – вареный рис. Начинку перемешиваем. В соответствующую вашим кулинарным вкусам формочку выкладываем половину теста. На тесто – подготовленную начинку. Сверху снова заливаем оставшимся тестом. И все это – в духовку, заранее разогретую.
Рыбный пирог – выпечка из кефира на скорую руку – готовится при температуре 180 градусов около получаса. Проверяем тесто: обыкновенная деревянная спичка должна выйти из пирога сухой! А перед тем, как достать из печки, блюдо хорошо будет посыпать тертым сыром и дать немного постоять в духовке. Можно подавать к столу, как полноценное второе, украсив веточками свежей зелени.
Итоги
Существует еще масса блюд, запекаемых в духовке, на основе кефира – всех в одной небольшой статье не перечислить. Главное их достоинство – скорость приготовления. Но несмотря на свою кажущуюся простоту, эта выпечка вкусна и оригинальна, ее рецепты доступны любой хозяйке. Приятного всем аппетита!
fb.ru
Что испечь из кефира быстро и вкусно?
В этой статье расскажем, что можно быстро и вкусно испечь из кефира и рецепты такого бесхлопотного кефирного теста ждут вас ниже.
Кекс на кефире – быстрый и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- мука высшего сорта – 340 г;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин или масло – 90 г;
- песок сахарный – 190 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 10 г.
Приготовление
Разбиваем яйца, добавляем к ним ванильный сахар, сахарный песок и хорошо растираем. Вливаем кефир комнатной температуры и хорошо размешиваем. Масло растапливаем и вливаем его в тесто. Все это перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и высыпаем в тесто. Все это перемешиваем – тесто выйдет довольно жидковатым. Оставляем тесто на четверть часа. Тем временем смазываем форму, помещаем в нее тесто и при 200 градусах выпекаем до готовности.
Быстрый и вкусный тортик на кефире – рецепт
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 170 г;
- кефир – 200 мл;
- крем – 150 г;
- порошок какао – 40 г;
- песок сахарный – 100 г;
- пищевая сода – 5 г;
- орехи – 40 г.
Приготовление
В одну миску просеиваем муку, соду и какао. В кефир всыпаем сахар и размешиваем до растворения. Постепенно вводим жидкую смесь в сухую и перемешиваем. Полученное тесто взбиваем до однородности. Выливаем его в форму. При умеренной температуре выпекаем около получаса. Когда корж остынет, режем его пополам. Покрываем первый корж кремом (подойдет абсолютно любой крем), потом кладем второй корж и также его промазываем. По желанию украшаем верх орехами и убираем в холод пропитаться.
Мягкие пряники на кефире – быстро и вкусно
Ингредиенты:
Для теста:
- просеянная мука – 20 ст. ложек;
- кефир – 230 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- соль – щепотка;
- масло растительное рафинированное – 50 мл;
- пищевая сода – 5 г;
- порошок какао – 40 г;
- уксус – 10 мл.
Для глазури:
Приготовление
В мисочку вливаем кефир, всыпаем сахар и вбиваем яйцо. Подливаем растительное масло. Все размешиваем и всыпаем примерно 100 г муки. Гашеную соду добавляем к остальным ингредиентам и размешиваем. Делим тесто на 2 неравные части. Примерно в 1/3 часть кладем какао и всыпаем еще 70 г муки. Вымешиваем мягенькое тесто. Если муки маловато, то добавляем еще. В оставшиеся 2/3 части теста кладем остаток муки и также замешиваем тесто. После этого белое тесто делим еще пополам. Одну часть раскатываем в толстый пласт, таким же образом сверху кладем шоколадное тесто и накрываем сверху вторым белым пластом. Формируем из теста рулет и режем его вдоль пополам. Каждую из них делим на порционные кусочки одинакового размера. Придаем им круглую форму. Противень застилаем пергаментом и размещаем наши заготовки. Выпекаем около получаса при 180 градусах. Тем временем делаем глазурь: белок сырого яйца взбиваем с сахарной пудрой до густоты. Готовые пряники прямо горячими помещаем в миску и поливаем их готовой глазурью. А теперь осторожно перемешиваем их руками. Выкладываем их обсыхать, чтобы глазурь застыла.
Вкусное печенье на кефире – быстро и просто
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- масло растительное рафинированное – 30 мл;
- сахарный песок – 110 г;
- кефир – 200 мл;
- сода – 5 г.
Приготовление
В кефир всыпаем сахар, хорошо размешиваем до его растворения. Вливаем половину масла. Постепенно добавляем муку, гашеную соду. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом уже руками. Накрываем его и убираем в холод на четверть часа. Противень притрушиваем мукой. Тесто раскатываем пластом, толщина которого будет около 5 мм. Формочками вырезаем фигурки и кладем на лист. Сверху притрушиваем сахаром. До готовности выпекаем в хорошо нагретой духовке. Для этого понадобится около 8 минут. Приятного чаепития!
womanadvice.ru
Что можно приготовить из кефира просто и быстро :: SYL.ru
Что можно постряпать из кефира? Манник
Казалось бы, манник - это пирог для детей. Однако приготовленный на кефире и дополненный такими компонентами, как тертый шоколад, сухофрукты, фруктовые соки, окрашивающими тесто в разные цвета, цукаты - он украсит любой стол. Единственная сложность, что его приготовление покажется очень простым лишь тем, у кого есть опыт. Блюдо может повести себя непредсказуемо, и определить наилучшую рецептуру можно только методом проб и ошибок. Но если идеальный вариант найден, то готовить его совсем несложно. На 2 стакана кефира понадобится стакан манной крупы, 2 яйца, стакан сахарного песка, щепотка соли, полстакана муки, немного сливочного масла и майонеза (по 20 граммов) и 10 г разрыхлителя. Способ приготовления: манную крупу, муку и сахар нужно хорошо перемешать. Отдельно от них смешиваются жидкие ингредиенты: кефир, яйца, майонез. Теперь эти две части нужно соединить и тщательно вымешать. Поставьте эту смесь в теплое место на час. После этого положите в тесто растопленное, но не горячее масло с добавленным в него разрыхлителем. Форму для выпекания нужно немного разогреть в духовке средней температуры (180 градусов), смазать маслом и присыпать манкой - это не даст пирогу пригореть. Тесто выливается на скоороду и выпекается при той же температуре 40 минут. Рецептов манников очень много, но именно на кефире можно приготовить самое нежное тесто.
Что можно приготовить из кефира? Кекс
Этот кекс готовится быстро и позволит использовать лишний кефир, который нередко остается у хозяек. Понадобится: один стакан муки, столько же сахара и кефира, несколько яиц (4-5 штук), сода на кончике ножа, цедра лимона. Также нужно будет немного сливочного масла, чтобы смазать форму для кекса. Для того чтобы придать этому простому кексу изюминку, можно взять черный шоколад и сушеную клюкву. Но это могут быть и другие подобные ингредиенты. Как готовить: яйца взбиваются с сахаром до состояния не просто пышной, но и устойчивой пены, в пену добавляется мука, сода. Все это хорошо вымешивается и дополняется стаканом кефира. Теперь очередь "изюминок" - лимонной цедры, шоколада и клюквы. Кладем их в тесто, снова вымешиваем. Печется кекс 1 час при средней температуре (170 градусов). Кекс имеет очень приятный кисло-сладкий вкус. И это, конечно, не все, что можно спечь из кефира, на его основе можно готовить самые разные виды теста: для блинов, оладий, тортов.
Что приготовить из кефира? Запеченные куриные желудочки
Оригинальное блюдо, которое легко приготовить. На один килограмм желудочков понадобится: 1 литр кефира, 100 г лука, столько же сыра и моркови. Соль, перец, пряности - по вкусу. Куриные желудочки очищаюстя, как обычно, нарезаются, как вам нравится, выкладываются в форму для запекания, посыпаются тертым сыром, морковью и заливаются кефиром, в который добавлены все специи и пряности. Запекать - до готовности, чуть меньше, чем обычное мясо в соусе.
Что можно приготовить из кефира? Мясной пирог
На полтора стакана кефира нужно будет взять полтора стакана муки, два яйца, 1 чайную ложечку соли, 1 чайную ложку соды (без верха). Для начинки - мясо, картошка, перец, специи. Мясо - на ваш вкус, это может быть даже колбаса. Сначала нужно приготовить тесто: кефир взболтать с яйцами, добавить соль и соду, затем аккуратно всыпать муку, непрерывно помешивая. Главное, чтобы тесто получилось однородным. По консистенции оно будет похоже на густую сметану, но не на ту, в которой ложка стоит, а которую можно переливать. Теперь переходим ко второму этапу: в форму для запекания выкладываем лук, нарезанный кольцами, картошку, нарезанную ломтиками, посоленную и поперченную, сверху мясо, и снова слой картошки. Все это заливается тестом и выпекается не меньше 20 минут. Времени потребуется примерно столько же, как для запекания обычной картошки с мясом. Что можно приготовить из кефира и мясопродуктов, помимо такого пирога? Да все что угодно. Это могут быть куриные котлеты, маринованная свинина и многое другое. Главное, что мясо приобретает особую нежность.
Что можно приготовить из кефира? Шашлык
Кефир отлично подходит для того, чтобы не только запечь, но и замариновать мясо для шашлыка. Лучше брать мягкое мясо - свинину, например. Для говядины кефир "слабоват". Жирность кефира подбирается в зависимости от вида мяса: чем оно жирнее, тем более постный кефир можно использовать. Мариновать нужно, как обычно. Свинина нарезается подходящими кусочками, добавляется репчтатый лук, порезанный кольцами, соль, перец по вкусу, все это заливается кефиром. Можно добавить немного базилика, а часть лука покрошить очень мелко или вообще в кашицу, так вкус будет острее. Стоять мясо должно не меньше нескольких часов, но лучше - сутки. Шашлык на кефире получится не только нежным, но и с тонким вкусом.
www.syl.ru