Как приготовить котлеты в пароварке. Как сделать в пароварке котлеты
Котлеты в пароварке / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Котлеты в пароварке – это не только вкусно, но и очень полезно, потому что такие мясные изделия получаются менее жирные и в них сохраняется огромное количество таких полезных веществ как белки, природные жиры и минералы. Такие котлетки будут идеальной трапезой для детей, людей с проблемами желудочного тракта, а так же для тех, кто любит смачно поесть и в тоже время следит за своей фигурой!
Ингредиенты для приготовления котлет в пароварке
- Фарш мясной (ассорти свинина и говядина) 500 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубца
- Батон 3 ломтика
- Масло растительное 1 чайная ложка
- Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Панировочные сухари 100 грамм
-
Основные ингредиенты
Говядина, Свинина, Яйца
-
Порционность
8 порций
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Чайная ложка, Мерный стакан (для жидкостей), Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Блендер, Глубокая миска, Пароварка, Большая плоская тарелка
Приготовление котлет в пароварке:
Шаг 1: замачиваем батон.
Берем батон, кладем его на разделочную доску и при помощи кухонного ножа отрезаем от него 3 ломтика толщиной до 2 сантиметров.В глубокую тарелку вливаем 100 миллилитров цельного пастеризованного молока и замачиваем в нем ломтики мучного изделия, предварительно разломав их на 2 – 3 части.Вымачиваем батон в течение 10 - 15 минут или до полного смягчения. Этот мы делаем для того, чтобы котлетки получились воздушные и нежные.Шаг 2: подготавливаем лук и чеснок.
Лук и чеснок чистим от шелухи при помощи кухонного ножа. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. После разрезаем луковицу на 5 – 6 частей и отправляем кусочки в сухую и чистую чашу блендера, туда же кладем зубчики чеснока.Включаем кухонный прибор на высокую скорость, измельчаем овощи до однородной кашеобразной массы на этот процесс уйдет не более 1 минута, а то и меньше.Затем при помощи столовой ложки перекладываем овощную смесь в глубокую миску.Шаг 4: подготавливаем пароварку.
Берем инструкцию пароварки и очень внимательное штудируем, в ней будет указано, сколько воды надо наливать в самый нижний отсек пароварки, в нашем варианте это максимальное количество жидкости.То есть заполняем отсек водой по максимуму до самого верхнего деления. Дно двух оставшихся съемных отсеков смазываем растительным маслом по пол чайной ложки на каждый.Шаг 5: формируем котлеты.
Теперь в глубокую тарелку всыпаем 100 грамм панировочных сухарей.Набираем 1 столовую ложку фарша и кладем ароматную массу на предварительно смоченную в воде ладонь руки.Формируем из фарша овальную или круглую котлетку и обволакиваем ее в панировочных сухарях.Тем же способом формируем остальные котлетки и укладываем их в отсеки пароварки так, чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит пол миллиметра свободного пространства между мясными полуфабрикатами.Шаг 6: готовим котлеты в пароварке.
Теперь устанавливаем отсеки на кухонный прибор, один на другой.Накрываем их крышкой, включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем придумывать гарнир к нашему мясному блюду.По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Сразу снимать крышку с пароварки не стоит, не забывайте о том, что под ней скопился горячий пар, ждем 2 – 3 минуты и после этого снимаем ее с кухонного прибора.Меняем отсеки с почти готовыми котлетками местами и снова пропариваем их 20 минут. В этом случае вы будите, точно уверены в том, что котлетки пропарились как снаружи так и внутри.После повторного отключения пароварки, опять ждем несколько минут, удаляем с кухонного прибора крышку, затем аккуратно при помощи столовой ложки перекладываем котлетки на большую плоскую тарелку и подаем их горяченькими к столу.Шаг 7: подаем котлеты в пароварке.
Котлеты в пароварке подаются в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус они мало чем отличаются от обычных жареных котлет, разве что после обработки паром они получаются менее жирные, более воздушные, нежные и полезные.В виде гарнира к этому мясному блюду подойдет отварной рис, пропаренные, запеченные или тушеные овощи, но самый идеальный вариант это овощной салат и паровые котлетки. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы или зеленого лука.
– Вместо батона можно использовать любой белый хлеб.
– Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как хмели – сунели, кориандр, молотый лист лавра, душистый молотый перец, паприка.
– Вместо муки можно использовать 1 столовую ложку манной крупы мелкого помола.
– Фарш для приготовления котлет можно использовать любой, например куриный, чистый свиной или говяжий с добавлением кусочка свиного сала.
www.tvcook.ru
Готовим котлеты из фарша на пару в пароварке
Мясные блюда 08 ноября 2013 Комментарии: 0Термическая обработка продуктов паром считается самым удобным и быстрым способом приготовления пищи. А приготовленные котлеты из фарша на пару в пароварке получаются такими вкусными и сочными, что легко можно отказаться от традиционного способа их обработки. Паровой обработке подвергаются практически любые блюда из мяса, грибов, рыбы, круп, муки, овощей и фруктов, при этом в исходных продуктах сохраняются белки, клетчатка, минералы и витамины.
Котлеты, приготовленные таким способом не имеют привычной зажаристой корочки, но выигрывают своим вкусом, запахом и легкостью усвояемости организмом. Их вкус – нежный и деликатный. Они никогда не покажутся вам суховатыми или жесткими. По этим свойствам это вкуснейшее блюдо диетической кухни.
к содержанию ↑Котлеты из говяжьего фарша на пару
Ингредиенты
Приготовление
- Подготавливаем продукты: мясо моем и режем небольшими кусочками; лук чистим и разрезаем на несколько частей; белый хлеб или батон (без корочек) замачиваем в молоке.
- Делаем фарш: измельчаем с помощью мясорубки все ингредиенты.
- Добавляем в полученный фарш яйцо, солим и приправляем перцем по вкусу и всыпаем петрушку.
- Очень старательно вымешиваем котлетную массу до полной однородности.
- Формируем котлетные лепешки и выкладываем в корзинку пароварки, смазанную растительным маслом, одним слоем. Готовим 30 минут.
- Выкладываем наши изделия на блюдо, украшаем овощами – маринованными или свежими. Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
к содержанию ↑Паровые котлеты с сыром
Ингредиенты
- Говядина — 300 г + -
- Свинина — 200 г + -
- Хлеб белый или батон — 100 г + -
- Молоко — 100 г + -
- Масло сливочное растопленное — 2 ст. л. + -
- Яйца — 1 шт. + -
- Твердый сыр — 100 г + -
- Соль — по вкусу + -
- Черный молотый перец — по вкусу + -
Приготовление
- Подготавливаем продукты: мясо нарезаем небольшими кусочками, белый хлеб заливаем молоком, а сыр разрезаем на 6 пластинок.
- Перекручиваем мясо и батон с молоком через мясорубку. Добавляем в полученный фарш яйцо, сливочное масло, соль, перец. Тщательно отбиваем котлетную массу для обогащения ее кислородом и получения однородности.
- Формируем из мясной массы 6 продолговатых лепешек чуть большего размера, чем пластинки сыра. Кладем на мясную лепешку пластинку сыра и заворачиваем рулетиком. Формируем между ладонями котлету.
- Закладываем наши 6 рулетиков в паровую корзинку и готовим 25-30 минуток.
- Выкладываем готовые изделия на блюдо, выстланное листьями салата или пекинской капусты. Подаем к картофельному пюре или рассыпчатому рису.
Приятного аппетита!
* Совет от ПоваренкаВ случае, если Вы придерживаетесь диетического питания, котлеты на пару в пароварке лучше готовить из нежирного мяса – из телятины. Фарш комбинированный (говядина и свинина) может получиться жирноватым и для диеты не годится.Еще один секрет: котлеты из телятины могут получиться суховатыми, поэтому можно эти изделия готовить в фольге – тогда они станут сочнее, а выделившийся мясной сок можно использовать как легкую подливку.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Котлеты в пароварке - рецепты с фото простой и вкусный
Котлеты в пароварке готовятся на пару без масла, жира не подгорают, не пережариваются, не пропитываются вредными жирами. Котлеты в пароварке – традиционное паровое блюдо диетического и детского питания. Мясной фарш готовится из постного мясного филе или филе птицы. Приготовить вкусные котлеты в пароварке можно из говядины, свинины, баранины, комбинаций мяса. Аналогичным способом готовятся котлеты в пароварке из курицы и индейки. Диетический рецепт предусматривает обильные овощные добавки в мясной фарш, снижающие калорийность блюда, увеличивающие его сочность и усвояемость. Гармонично сочетаются с мясом морковь, кабачки, цукини, тыква. Овощи рубятся вместе с мясом, образуя однородную консистенцию. Сочность котлетам придают овсяные хлопья, предварительно пропитавшиеся водой. Овсяные хлопья добавляются за час до приготовления, разбухают, впитывая жидкость, обеспечивая сочность готовых котлеток. Использование различных пряностей придает паровым котлеткам остроту и пикантность. Увлекаться ими не следует при диетическом, детском питании, наличии противопоказаний.
Котлеты на пару в пароварке получаются мягкие, нежной структуры, подходящей для щадящих диет. Низкая калорийность обусловливает включение блюда в многообразные диеты для похудения. Подавать паровые котлетки рекомендуется с лёгкими овощными салатами и диетическими гарнирами. Приготовить овощные паровые гарниры можно одновременно с котлетами, используя второй ярус кухонного прибора. Блюдо подходит для диетического стола, детского питания и для здорового рациона. На фото куриные котлетки, приготовленные на пару с морковью и базиликом, поданные с гарниром из паровой зеленой фасоли.
Ингредиенты
- Постное мясо — 1 кг (филе говядины, свинины, курицы, индейки)
- Морковь — 6 шт
- Репчатый лук — 3 шт
- Чеснок — 1 головка
- Вода — 100 мл
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст.л.
- Пряности – по вкусу
- Соль – по вкусу
Котлеты в пароварке – рецепт приготовления
- Постное мясное филе тщательно промываем холодной водой.
- Подготавливаем, очищаем овощи.
- Подготовленные мясное филе, репчатый лук, морковь, чеснок рубим мясорубкой. Крупность тёрок подбирается индивидуально. Более мелкие позволяют получить самые нежные котлетки. Вместе с морковью для сочности, снижения калорийности, повышения усвояемости блюда можно добавить кабачки, тыкву равноценного объема. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем по вкусу соль, холодную кипяченую воду, овсяные хлопья быстрого приготовления, по желанию пряности. Тщательно перемешиваем фарш до однородной массы .
- Даем полученному мясному фаршу постоять 60 минут. Если фарш получился слишком густой, добавляем немного холодной кипяченой воды.
- Руки смачиваем холодной водой и формируем котлетки. Выкладываем на основной противень.
- Котлеты в пароварке готовятся 30 минут.
- Время приготовления котлет в пароварки подбирается индивидуально: зависит от мощности пароварки и электрической сети дома.
- Подаем паровые котлеты горячими с лёгкими овощными салатами и диетическими гарнирами.
Поделиться в соцсетях
Смотрите также:www.vkusnodiet.ru
Котлеты в пароварке
Домашние котлетки – это блюдо, которое любят и дети и взрослые. Их можно не только пожарить, запечь в духовке, или приготовить в мультиварке, но и сделать в пароварке.
Давно известно, что блюда, приготовленные на пару, позволяют сохранить в продуктах больше питательных веществ и витаминов, нежели при других видах тепловой обработки. Вдобавок ко всему, именно пароварка позволяет готовить многие продукты без использования масла и жиров, что делает пищу более усваиваемой и менее калорийной, да и на вкус эти блюда получаются очень сочными и нежными. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления котлет в пароварке.
Куриные котлеты в пароварке
Ингредиенты:
- куриный фарш – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Как сделать котлеты в пароварке? Итак, для начала берем репчатый лук, очищаем от шелухи, натираем на крупной терке и хорошенько смешиваем с куриным фаршем. В полученную массу вбиваем яйцо и добавляем панировочные сухари, солим, перчим фарш по вкусу, кладем немного сметаны и снова тщательно все перемешиваем. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их в чашу пароварки.
Далее емкость накрываем крышкой и готовим в течение 30 минут.
Готовые вкусные куриные котлеты в пароварке подаем на стол горячими с любым соусом и гарниром на ваш вкус.
Котлеты из индейки в пароварке
Ингредиенты:
- филе индейки – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- рис – 70 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Рецепт котлет в пароварке достаточно прост и не отнимет у вас много времени и сил. Лук очищаем и измельчаем вместе с индейкой в блендере, либо пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем куриное яйцо, кладем соль, черный молотый перец по вкусу. Затем вливаем немного воды, для того, чтобы блюдо получилось сочнее и мягче, перемешиваем. Далее отвариваем в подсоленной воде рис, остужаем и смешиваем с фаршем. Руки слегка смачиваем в холодной воде и формируем небольшие котлетки, размером, примерно, со столовую ложку. Выкладываем котлеты в пароварку и готовим в течение примерно 30 минут. Подаем котлетки, приготовленные на пару со свежими овощами и любым гарниром.
Рыбные котлеты в пароварке
Ингредиенты:
- филе семги – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- батон – 50 г;
- молоко – 3 ст. ложки;
- соль, перец, карри – по вкусу.
Приготовление
Филе семги пропускаем через мясорубку два раза вместе с очищенным луком и размоченным в молоке и слегка отжатым батоном. Полученную массу солим, перчим по вкусу, добавляем яйцо, оставшееся молоко и кладем по желанию приправу карри для цвета. Всю массу тщательно перемешиваем, формируем влажными руками одинаковые небольшие котлетки и выкладываем их на решетку пароварки. Сколько готовить котлеты из семги в пароварке? Закрываем емкость крышкой, выставляем таймер примерно на 25 минут, и ждем сигнала готовности. По истечению времени подаем готовое блюдо с зеленью и свежими овощами.
Говяжьи котлеты в пароварке
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб белый – 50 г;
- молоко – 150 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Хлеб замачиваем в бульоне или молоке, затем отжимаем и смешиваем с говяжьим фаршем. Лук очищаем от шелухи и натираем на крупной терке, или пропускаем через мясорубку, а потом смешиваем с фаршем. Добавляем яйцо, солим и перчим массу по вкусу. Теперь формируем котлеты, выкладываем в пароварку, накрываем крышкой и готовим примерно 25 минут. Подаем блюдо с любимым гарниром и овощами.
Приятного вам аппетита!
womanadvice.ru
Как приготовить котлеты в пароварке — Домашний уют
С каждым днем в наш быт в плотнее входят различные бытовые приборы, позволяющие сделать приготовление пищи более простым и удобным. На кухне все чаще появляются микроволновки и мультиварки, пароварки и другая бытовая техника. В этой статье мы расскажем, как приготовить котлеты в электрической пароварке, что позволит сэкономить время, а приготовленные котлеты буду и вкусны и полезны для организма.
Согласно с исследованиями ученых пароварки пользуются немалой популярностью у тех людей, которые хотят питаться более чистыми и экологичными продуктами. Также приготовленные на пару блюда хорошо подходят людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, почек и печени. Кроме этого нужно учитывать, что приготовление в пароварке пищи не приводит к выделению вредного электромагнитного излучения, которое имеется в микроволновых печах, столь любимых многими хозяйками.
Как готовить блюда в пароварке
За счет использования при приготовлении самых разных блюд в пароварках в пище сохраняется микроминералы и витамины, и поэтому такие блюда полезнее для человека. И поэтому блюда в пароварках получаются не только полезными, но и диетическими, что приносит для организма немало пользы. Многофункциональность пароварок позволяет приготавливать самые разные блюда, а сам процесс автоматизирован и не требует участия человека. Заложив в пароварку продукты и выбрав программу можно делать свои дела или отправиться в магазин, а таймер после выполнения программы выключит бытовую технику.
С использованием на кухне пароварки можно приготовить полноценный обед или ужин и при этом сэкономить время за счет приготовления нескольких блюд одновременно. Например, в нижний контейнер загружается мясо, рыба или котлеты, а вверху приготавливается картофель на гарнир. И пока блюда готовятся на кухне в автоматическом режиме, можно заняться домашними делами, проверить уроки у ребенка или посмотреть любимую телепередачу. После того, как блюда в пароварке приготовятся, прозвучит звуковой сигнал и можно будет приступить к приему свежеприготовленной пищи.
Как приготовить котлеты в пароварке
Для того чтобы приготовить в пароварке вкусные котлеты, которые придутся по вкусу всем домочадцам, вам потребуются следующие ингредиенты:
– мякоть мяса или мясной фарш;– пару кусочков хлеба;– две-три репчатых луковицы;– одно яйцо;– свежемолотая смесь перцев;– щепотка соли поваренной;– пару листиков лаврового листа;– несколько капель масла растительного;– свежая зелень – петрушка, перья зеленого лука, укроп.
Если у вас есть готовый фарш, то сразу формируются котлеты, а если фарша нет, то его понадобится приготовить. Хлеб размачивается в воде, мясо перекручивается на мясорубке, там же измельчается лук. После этого все измельченные ингредиенты фарша смешиваются, добавляется яйцо, продукты притрушиваются перцем и присаливаются, после чего тщательно перемешиваются и фаршу дается время постоять – минут двадцать.
После того, как фарш для котлет настоялся, можно формировать котлеты, которые выкладываются на лоток пароварки. Перед выкладыванием котлет лоток смазывается маслом растительным и между котлетами укладывается лавровый лист. Измельченную зелень можно использовать после приготовления котлет и присыпать уже готовое блюдо, а можно насыпать зелень сразу и готовить котлеты вместе с зеленью. Время приготовления котлет в пароварке зависит от мощности прибора, от размера котлет от использованного мяса, но готовы котлеты будут примерно через сорок минут.
myhauze.ru
Котлеты в пароварке. Фото рецепт.
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Котлеты, приготовленные в пароварке, получаются сочные, вкусные, хоть и без поджаристой корочки к которой мы привыкли. Когда я в первый раз готовила котлеты в пароварке, то побоялась готовить много и часть пожарила обычным способом, так вот, те, которые были приготовлены в пароварке, разошлись с молниеносной быстротой. Я думаю, результат говорит сам за себя, поэтому обязательно попробуйте.
Котлеты в пароварке.
Ингредиенты: фарш свиной 0,5 кг, картофель 2 шт., 1 луковица, 2 кусочка белого батона и половина стакана молока,1 яйцо, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: картофель трём на мелкую тёрку, луковицу перекручиваем на мясорубке и соединяем с фаршем.
Батон замочить заранее в тёплом молоке минут на пятнадцать и потом также добавить в фарш, следом добавляем яйцо, соль и перец по желанию.
Формируем котлетки и выкладываем на решётку в пароварку.
На сеточку для специй можно положить душистый перец, лавровый лист или как в моём случае итальянские травы.
Пароварку включаем на 35-40 минут.
Подавать котлеты можно, например, с рисом, приготовленным в пароварке или макаронами, которые можно, кстати, приготовить параллельно с котлетами в чаше для риса. Приятного аппетита!
Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи
с вашего сайта.
parkovarko.ru
Котлеты в пароварке рецепт
Пища, приготовленная на пару, давным-давно стала появляться на наших праздничных и каждодневных ужинах. Но не многие знают, что этот способ приготовления пищи самый древний. Этот способ готовки сохраняет в пище естественную форму, запах и цвет, а также блюда после пароварки получаются сочными, менее калорийными и полезными.
Каждодневный приём такой пищи улучшает общее состояние кожи, ногтей, волос, а также укрепляет иммунитет. Блюда в пароварке богаты витаминами и микроэлементами, а не как жареная пища — холестерином и различными шлаками, которые отрицательно влияют на весь организм.
В нынешние дни, придя в любой магазин техники, и взглянув на прилавки, глаза от выбора «разбегаются», так как пищу в пароварке можно приготовить намного быстрее, а главное удобнее.
Самым любимым блюдом для домочадцев, обычно являются – жареные котлеты, в которых огромное количество холестерина, жиров и ещё много не совсем полезных углеводов и так далее, поэтому котлеты нужно готовить в пароварке, независимо из чего вы их будите готовить: рыбные, куриные или мясные котлеты.
Воспользуйтесь этими вкуснейшими рецептами котлет из пароварки. Через время о жареных котлетах вы и не вспомните.
Котлеты из курицы
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо вам понадобится пол килограмма куриного филе, двести-двести пятьдесят грамм пропаренного риса, сто грамм молока, одно куриное яйцо, луковица, укроп, петрушка, соль, перец.
Возьмите куриное филе и лук и превратите это в фарш, потом добавьте отваренный рис, яйцо, соль и перец, а также мелко нарезанную зелень, и не забудьте про молоко. Все компоненты для получения котлет необходимо тщательно перемешать, а затее можно приступать к формированию небольших котлет, которые после формирования ложатся в пароварку. Готовы куриные котлеты будут через полчаса.
Мясные котлеты с сыром
Для приготовления мясных котлет вам понадобятся такие продукты как: шестьсот грамм говядины или телятины, сто грамм голландского сыра, немного молока, куриное яйцо, тридцать грамм сливочного масла, соль, перец и немного белого хлеба.
Начинаем готовить мясной фарш, для этого нужно в молоке размочить белый хлеб или булочку, пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. Далее в эту массу нужно добавить яйцо, соль, перец и масло. Тщательно всё перемешайте. После из этого фарша нужно сделать тоненькие лепёшки. Потом каждую лепёшку перегибаем пополам и помещаем в серединку кубик сыра. Выкладываем мясные котлеты в пароварку и устанавливаем время на тридцать минут.
Рыбные котлеты
Для таких котлет желательно взять различные сорта рыб, например, жирные – треску, и не жирные — палтус. Итак, для таких котлет, вам понадобится один килограмм рыбы, которую необходимо пропустить через кухонный комбайн или мясорубку вместе с двухсот граммами лука. После в фарш добавляется крупа манная, например, две большие ложки немного сахара, перец, соль и мелко нарезанный укроп. Все компоненты необходимо перемешать, затем из этой массы можно начинать лепить котлеты. Время приготовления таких котлет до получаса. Рыбные котлеты прекрасно гармонируют с овощами.
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
woman-v.ru