Заготовки из капусты на зиму. Что можно сделать с капустой на зиму
Заготовки из капусты на зиму
Закатка цветной капусты 4.1
Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.08.2016
Квашеная капуста с клюквой 4.7
Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2016
Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.7
Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это - не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 31.10.2013
Кимчи по-корейски 4.4
Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. ...далее
Добавил: Маргарита 11.02.2017
Хрустящая квашеная капуста 5.0
Квашенная капуста - прекрасная закуска, которую можно подать как отдельный салат или добавить в другое блюдо. Правильно приготовленная квашенная капуста должна хрустеть, быть в меру соленой и кислой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.08.2018
Маринованная капуста по-корейски 3.9
Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по - корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015
Квашеная капуста рецепт классический 4.1
Хочу предложить Вам простой классический рецепт приготовления квашеной капусты, как делали наши бабушки, мамы. Приготовление не займет много времени, а мы получим вкусный и полезный витаминный салат. ...далее
Добавил: Vikulia 19.05.2015
Капустная начинка для пирога 4.2
Предлагаю Вам простой вариант капустной начинки для пирога. Мне кажется лучшей пряностью для капусты является укроп свежий или сушеный. ...далее
Добавил: Vikulia 23.06.2015
Салат "Волжский" 5.0
Издавна на Руси соления занимали большое место среди заготовок на зиму. Такая заготовка из свежих овощей без грамма уксуса и растительного масла сохранит максимум полезных веществ для вашего здоровья. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016
Маринованная цветная капуста со свеклой 4.2
Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2015
Засолка пекинской капусты по-корейски 4.0
Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.10.2015
Засолка капусты на зиму 3.8
Хотите зимой полакомится вкусной и хрустящей капустой? Расскажу о прекрасном способе засолки капусты на зиму. Заготавливается она вместе с морковью, таким образом получается полноценный салат! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015
Маринованная капуста со свеклой и чесноком 3.6
Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.09.2015
Быстрая маринованная капуста со свеклой 3.9
Она действительно готовится очень быстро. Такую капусту можно закатать на зиму, а можно открыть уже через сутки. Благодаря кипящему маринаду, не нужно ждать 5-7 дней. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.09.2015
Маринованная капуста с луком и морковью 3.6
в поисках быстрого и простого рецепта маринованной капусты с луком и морковью? Считайте, вы его нашли! Лук придает аромат, а морковь — хрустящие свойства. Идеальная компания в одном блюде собралась! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.09.2016
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой 3.3
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Маринованная капуста по-корейски на зиму 3.0
Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2016
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму 2.8
Маринованная капуста - это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015
Красная капуста по-грузински 5.0
Домашние соления — отличая закуска для всей семьи. Хочу предложить вам взять на вооружение классный вариант пикантной, острой, насыщенной капусточки. Попробуйте обязательно, рецепт классный! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017
Краснокочанная капуста маринованая 3.5
Если капусту замариновать правильно, то она получится хрустящей и очень вкусной. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять красную. Тогда она будет выглядеть очень аппетитно. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017
Квашеная капуста 4.4
Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов. ...далее
Добавил: Alteredego 27.10.2014
Капуста маринованная домашняя 1.5
Любите простые в приготовлении пикантные закуски? Без них ежедневное меню кажется слишком пресным. На заметку хочу предложить очень классный способ, как приготовить капусту маринованную домашнюю. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2016
Консервированная пекинская капуста 4.5
Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный! ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Капуста маринованная острая со свеклой
Перед вами оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить капусту маринованную острую со свеклой! Прекрасная легкая закуска на любой случай. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.08.2016
Маринованная капуста с чесноком 5.0
Маринованная капуста с чесноком уже много лет является одной из моих любимейших закусок! Кроме того, здесь присутствуют морковь и свекла, что делает закуску еще более насыщенной витаминами! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.06.2016
Маринованная цветная капуста с морковкой 4.0
Хочу поделиться быстрым рецептом закуски и рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковкой. Она послужит отличной хрустящей закуской или гарниром к мясным блюдам и мясу птицы. ...далее
Добавил: Josephine91 19.08.2016
Маринованная капуста с острым перцем 5.0
Попробуйте приготовить маринованную с острым перцем капусту по необычному японскому рецепту. Получается очень сочно, вкусно и остро. Такая капуста прекрасно подойдет как закуска к любому застолью. ...далее
Добавил: Josephine91 01.04.2016
Солянка обычная 4.1
Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки - рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015
Капуста, маринованная в рассоле 4.3
Недорогая и очень вкусная закуска из маринованной в рассоле капусты порадует любого гостя. По этому рецепту она получается на удивление хрустящей и насыщенной. Рассол придаст пикантный вкус. ...далее
Добавил: Josephine91 01.04.2016
Маринованная капуста с помидорами 3.9
Любите летний салат? А вот бы ощутить этот освежающий вкус зимой! Я предлагаю сделать легкий летний салат с капустой и помидорами на зиму. Я уверена, что вы останетесь очень довольны! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2016
Солянка с баклажанами 4.1
Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. Представляю вам довольно простой рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015
Солянка с рисом 4.3
Предлагаю разнообразить традиционную закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее или даже превратив в полноценное блюдо. Обратите внимание на рецепт приготовления солянки с рисом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015
Грибная солянка с овощами на зиму 3.6
Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015
Капуста соленая
Наверное, не найдется хозяйки, у которой не было бы своего рецепта приготовления соленой капусты. Нет ничего вкуснее хрустящей закуски с картошечкой или другим гарниром. ...далее
Добавил: Марина Немец 01.06.2017
Цветная капуста маринованная быстрого приготовления 3.8
В моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 13.10.2014
Капуста "Провансаль" классический рецепт 2.7
Если вы еще не знаете, как приготовить капусту "Провансаль", классический рецепт с подробным описанием предлагаю вашему вниманию. Это оригинальный и очень вкусный вариант закуски. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.04.2015
Начинка для пирожков из капусты 4.6
Популярная и всеми любимая начинка фля пирожков из любого теста. Вкуснее всего её делает моя мама. Привожу её рецепт. ...далее
Добавил: Elle 19.04.2015
povar.ru
17 рецептов заготовок » Сусеки
В мировых кулинарных традициях к капусте всегда относились с особым почтением. Ведь этот овощ — просто витаминная сокровищница, а какими вкусными получаются капустные блюда знает каждый. Белокочанная красавица, равно как и ее родственницы: цветная капуста, брокколи, брюссельская и кольраби — прекрасны в любом приготовлении. Большой любовью в славянском застолье пользуются квашеные, соленые и маринованные заготовки из капусты. Запасы из нее, приготовленные на зиму в домашних условиях, употребляют как отдельные закуски, заправляют ими супы, салаты и другие кушанья. Коллекция пошаговых рецептов заготовок из капусты поделится тонкостями приготовления ее впрок и поможет разнообразить меню питательным и полезным овощем.
Как быстро и легко заготовить капусту на зиму
Юлия - Авг 27th, 2016Наступает время, когда на грядках созревают упругие капустные кочаны, и много разных видов капусты появляется на рынках и в магазинах. Это значит, можно заготавливать этот овощ впрок, чтобы зимой блюда из капусты разнообразили наш стол и радовали домашних. Пришла пора доставать разделочные доски, шинковки, острые кухонные ножи – и за работу!
Подробнее...
Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.
kerescan - Сен 1st, 2015 Категории: Маринованный перецСложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.
Подробнее...
suseky.com
Капуста на зиму – Рецепты капусты на зиму. Заготовки на зиму
Капуста на зиму, это прекрасный способ приготовить вкусную закуску и обязательный ингредиент ко многим блюдам на зиму. С квашеной капустой можно приготовить украинский борщ, наваристые щи, пироги и пирожки, всевозможные салаты. Капуста в этих блюдах главный ингредиент, всему голова, недаром и название её в переводе с латинского на русский означает «голова». Это любимый ещё нашими предками вкусный и полезный овощ, у нас ведь даже детей находят в капусте!
Капуста в нашем рационе продолжает занимать важное место. Нигде она не употребляется в таких количествах, как в России. Да и такого разнообразия блюд из капусты и заготовок из капусты на зиму, как в наших краях, нигде не встретишь. И что самое интересное, с каждым годом появляются всё новые и новые, разнообразные, вкусные и совсем не сложные рецепты приготовления капусты на зиму. Фантазия наших хозяек просто не знает границ. Даже классическая квашеная капуста на зиму получила новое звучание благодаря добавлению неожиданных ингредиентов. Попробуйте!
Квашеная капуста на зиму с морковью, луком, лавровым листом «Богемская»
Ингредиенты: 7 кг капусты, 1 кг моркови, 500 г лука, 100 г соли, лавровый лист, чёрный перец горошком – по вкусу.
Приготовление: Промойте хорошенько капусту, срежьте утолщения на листьях, отрежьте кочерыжку, затем нашинкуйте подготовленную капусту и перетрите её с солью. Морковь натрите на крупной тёрке, некрупно нарежьте лук. Смешайте овощи с капустой, добавьте перец, лавровый лист, всё перемешайте, утрамбуйте и установите гнёт. Через три дня проколите капусту палочкой в нескольких местах, чтобы вышел газ, на четвёртый день отожмите от рассола и плотно уложите в банки. Отжатый рассол доведите до кипения, залейте им капусту, прикройте банки крышками и стерилизуйте в течение 20 минут. Закатайте.
Квашеная капуста на зиму «С изюминкой»
Ингредиенты: 5 кг капусты, 5 морковок, 3-4 горсти изюма, 5 ст.л. соли.
Приготовление: Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, промойте изюм. Всё перемешайте и плотно уложите в ёмкость. Поверх положите капустные листья, затем деревянный круг и гнёт. В течение трёх дней во время брожения снимайте пену. Затем поместите ёмкость в прохладное место. Через две недели капуста будет готова.
Капуста квашеная с зелёным чаем и морковью
Ингредиенты: 10 кг капусты, 500 г моркови, 100 г чеснока, 30 ч.л. зелёного байхового чая, 400-500 г соли.
Приготовление: Капусту нашинкуйте, смешайте с солью и перетрите до появления сока. Затем добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь и чай. Перемешайте всё и уложите в эмалированную посуду. Утрамбуйте смесь до появления сока, поверх положите кружок и установите гнёт. Через 3-4 дня проколите капусту деревянной палочкой в нескольких местах, затем снова накройте и установите гнёт. Готовую капусту храните в прохладном месте.
Квашеная капуста с тыквой
Ингредиенты: 4 кг капусты, 1 кг тыквы, 4 ст.л. соли, сахар – по вкусу, пряная зелень (эстрагон, мята) – по вкусу.
Приготовление: Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками, пересыпьте сахаром и выдержите в тёмном месте до выделения сока. Тонко нашинкуйте капусту, перемешайте с солью и нарубленной зеленью. Дно ёмкости выстелите капустными листьями и уложите, чередуя, слоями капусту и тыкву. Залейте всё тыквенным соком. Накройте ёмкость кружком и установите гнёт. Оставьте при комнатной температуре на три дня для брожения. Дважды в день протыкайте капусту палочкой. Затем разложите в банки и храните в холодном месте.
Капуста квашеная с болгарским перцем и виноградом
Ингредиенты: 6 кг капусты, 1,5 кг моркови, 8 сладких перцев, 1,5 кг винограда без косточек, яблоки, соль – по вкусу.
Приготовление: Нашинкуйте капусту, пересыпьте солью и слегка перетрите. Морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте соломкой. Всё перемешайте, добавьте виноград и яблоки, нарезанные на дольки. Выложите полученную массу в эмалированную ёмкость, сверху накройте крышкой и установите гнёт. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня для закисания. Несколько раз в день прокалывайте массу деревянной палочкой до самого дна. Затем перенесите в прохладное место для хранения.
Капуста «Ветлужская»
Ингредиенты: 5 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 1 стак. мёда, 1,5 л воды, ¼ стак. соли, перец горький – по вкусу.
Приготовление: Нашинкуйте капусту, ломтиками нарежьте сладкий перец и перемешайте с капустой и солью. Уложите смесь в подготовленные банки, добавьте в каждую банку по кусочку горького перца. Разбавьте мёд водой, размешайте и залейте им капусту. Сверху в банки положите какой-нибудь гнёт и храните в прохладном месте.
Капуста, маринованная с рябиной
Ингредиенты: 1 кг капусты, 200 г рябины, 2 веточки эстрагона, 3-4 кусочка корня хрена, 3 листика вишни. Для маринада (на 1 л воды): 1,5 стак. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 стак. яблочного уксуса.
Приготовление: Тоненько нашинкуйте капусту. Рябину бланшируйте в кипящей воде в течение 2-3 минут. Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью и уксусом. На дно стерилизованной банки уложите эстрагон, хрен и листья вишни, сверху – капусту с рябиной и залейте всё маринадом. Стерилизуйте 1 л банки 20 минут и закатайте.
Маринованная капуста с луком и хреном «По-словацки»
Ингредиенты: 5 кг капусты, 3 луковицы, 200 г корня хрена, 2 стак. сахара, 1 стак. растительного масла, 750 мл 6% уксуса, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, соль – по вкусу.
Приготовление: Капусту и корень хрена натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте лук и всё перемешайте. Добавьте сахар, растительное масло, уксус, соль и специи. Всё тщательно перемешайте, плотно накройте и оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовую капусту разложите по банкам и храните в прохладном месте.
Маринованная капуста «Луиза»
Ингредиенты: 4 кг капусты. Для маринада: На 2 л капустного сока: 1 стак. сахара, ¾ стак. соли, 1 ч.л. кориандра, 2 лавровых листа, 1 ¼ стак. 6% винного уксуса.
Приготовление: Нашинкуйте капусту, посолите и оставьте в таком виде на несколько часов, чтобы она дала сок. Выделившийся сок слейте, процедите, смешайте с винным уксусом, солью, сахаром, специями, доведите до кипения и остудите. Капусту плотно уложите в подготовленную посуду и залейте маринадом. Сверху поместите кружок и гнёт и оставьте на несколько дней при комнатной температуре. Затем переставьте в прохладное место.
Солёная капуста с грибами, морковью и яблоками «Царская»
Ингредиенты: 3 кг капусты, 800 г любых грибов, 200 г моркови, 300 г яблок, 4 ст.л. соли.
Приготовление: Нашинкуйте капусту соломкой, перетрите её с солью и уложите в ёмкость (лучше в бочонок), пересыпая слои капусты морковью, натёртой на крупной тёрке, дольками яблок и грибами, нарезанными пластинками. Утрамбуйте, накройте сверху крупными капустными листьями, накройте кружком и установите гнёт. Постоянно следите за тем, чтобы рассол покрывал капусту. Готовую капусту переложите в стерилизованные банки и закатайте.
Солёная капуста с морковью и хреном
Ингредиенты: 4 кг капусты, 600 г моркови, 1 корень хрена, 1 кг сладкого перца. Для маринада (на 1 л воды): 1 ст.л. соли, чёрный перец, лавровый лист, корица, укроп – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте капусту небольшими кусочками, морковь и перец – кубиками, хрен натрите на крупной тёрке. Разложите овощи в трёхлитровые банки слоями: капуста, морковь, перец – и снова повторите слои. Из воды, соли, специй приготовьте маринад, остудите, залейте им овощи в банках и накройте полиэтиленовыми крышками. Оставьте банки на 4 дня в комнате, а затем уберите на хранение в прохладное место.
Капуста «Острослов»
Ингредиенты: 10-12 кг капусты, 3-4 ст.л. кипячёной воды, чеснок, красный молотый перец – по вкусу. Для рассола (на 5 л воды): 1 стак. соли.
Приготовление: Нарежьте капусту крупными ломтиками так, чтобы они проходили в банку. Сложите в эмалированную кастрюлю. Из воды и соли вскипятите рассол, залейте им капусту и оставьте на неделю. Чеснок пропустите через пресс, добавьте немного красного молотого перца и кипячёной воды, чтобы получилась кашица. Выньте капусту из рассола, обмажьте каждый ломтик острой чесночной кашицей и плотно уложите в банки. Оставшийся от капусты рассол прокипятите, остудите, процедите и залейте им капустные ломтики. Закройте банки капроновыми крышками и поставьте в прохладное место.
Капуста «Джилли»
Ингредиенты: 3 кг капусты, 700 г моркови, 700 г лука, 2 стак. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 лавровый лист, 1 стак. 9% уксуса, чёрный перец – по вкусу.
Приготовление: Капусту, морковь, лук нашинкуйте и сложите в кастрюлю. Добавьте к овощам растительное масло, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист. Всё перемешайте и доведите до кипения. Тушите до готовности на медленном огне. Затем разложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте, остудите.
Капуста «Королева осени»
Ингредиенты: На 1 кг капусты: 3 гвоздики, 3 чёрных перца горошком, 3 душистых перца горошком, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли. Для маринада (на 4 стак. воды): 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли. 1 стак. 9% уксуса.
Приготовление: Нарежьте капусту небольшими кусочками, посолите и оставьте на 2 часа. На дно стерилизованной банки уложите гвоздику, перец и лавровый лист. Сверху уложите капусту и залейте кипящим маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Стерилизуйте 0,5 л банки – 20 минут, 1 л – 30 минут. Закатайте.
Кроме привычной белокочанной, на наших огородах растут и другие виды капусты. «Кулинарный Эдем» предлагает несколько интересных рецептов заготовок из них.
Краснокочанная капуста с петрушкой и лимоном
Ингредиенты: 5 кг краснокочанной капусты, 200 г свёклы, 2 острых перца, 1 пучок зелени петрушки, ½ лимона, 2 ст.л. мёда, 1,5 стак. воды, ½ стак. соли.
Приготовление: Разрежьте капусту на несколько частей. Лимон натрите на тёрке, удалите семечки и смешайте с капустой. Уложите всё в ёмкость, пересыпьте зеленью петрушки и свёклой, нарезанной небольшими кусочками. В горячей воде растворите мёд, соль, добавьте острый перец и залейте этим раствором капусту. Охладите, накройте крышкой и уберите в прохладное место. Через неделю капуста будет готова.
Краснокочанная капуста со свёклой в медовом маринаде
Ингредиенты: 2 кг краснокочанной капусты, 2 свёклы, 1 красный острый перец, сок 1 лимона. Для заливки: 3 стак. воды, 1,5 ст.л. соли, 4 ст.л. мёда.
Приготовление: Отварите свёклу, очистите её и нарежьте дольками. Небольшими дольками нарежьте капусту и сбрызните её лимонным соком. Перемешайте со свёклой, красным перцем, нарезанным небольшими кусочками, и переложите всё в большую ёмкость. Для заливки растворите мёд и соль в горячей воде, перемешайте. Залейте капусту заливкой, сверху положите гнёт и поставьте в холодное место. Через 7 дней капуста будет готова.
Цветная капуста с орехами
Ингредиенты: 600 г цветной капусты, 200 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 100 г измельчённых грецких орехов, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. 6% уксуса, красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Разберите капусту на соцветия и бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут. Затем охладите под проточной холодной водой, добавьте нашинкованный лук, орехи, соль, перец и перемешайте. Плотно уложите массу в подготовленные банки и стерилизуйте 0,5 л банки – 15 минут, 1 л – 20 минут. Затем закатайте.
Цветная капуста «В крапинку»
Ингредиенты: 2 кг цветной капусты, 1 красный сладкий перец, 200 г зелени петрушки, 1 головка чеснока, соль – по вкусу.
Приготовление: Разберите капусту на соцветия и бланшируйте 2 минуты в кипятке. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. В кипящую воду добавьте растительное масло, сахар, соль, уксус, мелко нарезанный перец, петрушку и чеснок. Кипятите 1 минуту. Опустите в маринад капусту и варите 10 минут. Разложите горячую капусту вместе с маринадом в стерилизованные банки и закатайте.
Капуста кольраби на зиму
Ингредиенты: кольраби, На 1 л банку: 2 луковицы, 2 горошины чёрного перца. Для заливки (на 1 л воды): 1 ст.л. соли, ½ стак. сахара, 1 стак. 9% уксуса.
Приготовление: Кольраби нарежьте крупной соломкой и бланшируйте в подсоленной воде (2 ч. л. соли на 1 л воды), затем промойте и оставьте обсыхать. Разложите кольраби в подготовленные банки, перекладывая мелко нарезанным луком. Добавьте перец и залейте горячим рассолом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса, и стерилизуйте: 0,5 л банки – 20 минут, 1 л – 25 минут. Закатайте.
Капустные листья с хреном
Ингредиенты: 500 г капустных листьев, 300 г тёртого хрена. Для маринада (на 1 л воды): ½ стак. сахара, 1 ст.л. соли, 1 щепотка семян горчицы, 1 щепотка семян кориандра, 1 стак. 9% уксуса.
Приготовление: Проварите подготовленные капустные листья в подсоленной воде 5 минут. Охладите и разрежьте на полоски шириной 7-8 см. на каждую полоску положите 1 ч. л. хрена, заверните конвертиком и уложите в банки. Залейте конвертики горячим маринадом, приготовленным из воды, сахара, соли, уксуса и пряностей. Стерилизуйте 1 л банки 30-40 минут и закатайте.
«Коли есть капуста – на столе не пусто», – так говорили в старину. Будем надеяться, что с помощью этих рецептов ваша капуста на зиму не раз порадует вас новым вкусом.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Заготовки из капусты на зиму
Заготовки из капусты на зиму очень популярны по многим причинам. Прежде всего, капуста никогда не была дорогой, её всегда легко было вырастить в наших условиях. А ещё в капусте просто огромное количество самых разных витаминов, которые помогают нам продержаться без заморских овощей и фруктов целую зиму и не столкнуться с проблемой авитаминоза.
Конечно, сейчас речь идет именно о квашеной капусте. Но это далеко не единственное блюдо, которое вы можете приготовить из капусты на зиму. На самом деле спектр заготовок и салатов гораздо шире. Мы советуем вам попробовать приготовить капусту на зиму любым из описанных нами способов.
Салат на зиму из капусты с добавлением овощей
Для того чтобы приготовить салат с капустой и овощами на зиму, вам нужно взять такие продукты:
Капуста – 3 килограмма белокочанной свежей капусты;
Морковка – 1 килограмм морковки;
Лук репчатый белый – 1 килограмм лука;
Перец сладкий болгарский – примерно полкилограмма перца;
Уксус – один стакан уксуса столового на 6%;
Соль – треть стакана крупной соли.
Капусту нужно подготовить должным образом – сначала убрать верхние листья, которые обычно содержат разные дефекты. После этого берите острый нож, вилок капусты режьте на несколько кусков, а потом начинайте нарезать морковь кружками, а перец с луком – колечками. Теперь нужно взять масло растительное, сахарный песок и уксус, все перемешать вместе и залить маринадом. Тушите все в течении 10 минут на огне. После этого все содержимое кастрюлю нужно перемешать, а затем нужно все разложить по банкам, которые вы уже успели раньше стерилизовать. Закатывайте, студите и выносите в холодное место.
Салат из капусты, приготовленный на зиму
Для приготовления такого салата вам нужны следующие продукты:
Капуста – 5 килограмм;
Сладкий перец – один килограмм;
Лук репчатый белый – примерно один килограмм;
Морковь – один килограмм;
Соль – 4 столовые ложки;
Сахарный песок – 350 грамм сахара;
Масло растительное – примерно пол литра масла без запаха;
Уксус 9% - пол литра.
Капусту нужно порезать как можно мельче, шинковать самой тонкой соломкой. После этого нужно выбрать свежую морковку, сочную, почистить её, помыть, а после потереть на терку. Лук нужно порезать полукольцами, а перец нужно порезать очень тонкой соломкой. После этого нужно уксус и масло перемешать, а потом нужно подмешать и сахар с солью. Маринадом, который у вас получится, нужно залить все овощи. Утрамбуйте все плотно и закройте. Хранить такой салат можно в холодильнике.
Салат с капустой белокочанной и грибами, приготовленный на зиму
Для того, чтобы приготовить салат из капусты на зиму с добавлением грибов, вам нужно будет взять следующие продукты:
Капуста белокочанная – примерно полкилограмма;
Свежие грибы – один килограмм. Можно брать и шампиньоны;
Помидоры – полкилограмма;
Морковь – полкилограмма сочной и свежей моркови;
Репчатый лук – 300 грамм;
Масло растительное – 150 мл;
Уксус на 9% столовый – примерно 2 столовые ложки
Перец черный горошком;
Перец душистый горошком;
Лавровый лист – по вкусу;
Соль - по вкусу.
Первым делом надо подготовить грибы – почистить их и помыть. После этого нужно грибы порезать в том случае, если они очень крупные. Далее нужно взять все и отправить в кипяток, отварить минут за 15.
Капусту нужно тоже подготовить – сначала снять самые верхние листики. После этого нужно помидоры помыть очень хорошо, а потом опустить в кипяток. Далее нужно вынуть томаты, а кожицу с них аккуратно снять. Затем нужно томаты порезать небольшими дольками. После этого вы должны почистить свежую морковку, помыть её, потереть на терке с той стороны, где крупные ячейки. Можно порезать морковку и небольшими брусками. После этого чистим репчатый лук, резать его лучше всего полукольцами, особенно, если лук достаточно крупный. После этого нужно взять сковородку, в которой не слишком много растительного масла, а после этого в ней нужно пожарить и морковь, и лук. Помните, что нужно все перемешивать как можно чаще, чтобы ингредиенты обжаривались равномерно и не подгорали. Далее нужно к луку подмешать капусту, которую вы мелко шинковали. Туда же всыпьте и помидоры, которые порезаны дольками. Добавьте масло растительное, потом все нужно посолить и тушить на небольшом огне, пока все не приготовится. Готовить все нужно таким образом приблизительно полчаса, дольше не надо. Как эти полчаса пройдут, нужно добавить ещё и грибы. Затем нужно тушить ещё в течении получаса. Примерно за 15 минут до того, как будете выключать, выложите в капусту и перец с листом лавровым, а также добавьте и уксус. Опять все перемешайте. Банки уже ко времени приготовления такого салата должны быть стерилизованными. Выложите туда капусту и грибы, все переверните вверх дном и укутайте. Храните все только на холоде.
Салат с капустой и зелеными помидорами на зиму
Для приготовления этого очень вкусного салата на зиму с зелеными помидорами вам нужно будет взять следующие продукты:
Помидоры зеленого цвета, плотные - 200;
Огурцы – 200 грамм;
Капуста белокочанная – 300 грамм;
Перец болгарский – 200 грамм;
Морковка – 100 грамм очень сочной и сладкой моркови;
Репчатый лук – одна луковица;
Чеснок – небольшой зубчик;
Петрушка и укроп – по небольшой веточке;
Соль добавьте по вкусу;
Эссенция уксусная - половинка столовой ложки;
Масло растительное – 2 столовые ложки.
Охотничий салат готовится очень просто, лучше делать это в конце лета или начале осени, когда уже созрела капуста.
Для начала подготовьте все овощи – мойте их и чистите. После этого нужно морковку порезать соломкой, но нужно почистить и порезать не слишком большими кубиками. Огурцы нужно почистить от шкурки жесткой, порезать все соломкой, опять-таки, не очень мелко. Что касается помидоров, то их лучше всего резать не очень крупно.
После этого капусту нужно шинковать мелко, но лучше резать не «нитками», а небольшими кусочками. Но все же постарайтесь резать таким образом, чтобы кусочки капусты были в несколько раз больше других ингредиентов.
После этого нужно взять чеснок раздавленный, посолить его, подмешать к общей массе овощей. Все нужно на один час оставить, чтобы овощи начали пускать сок. После этого все нужно нагреть, но до кипения. Только в самом конце варки нужно обязательно добавить уксус, а также масло растительное. Салат закатываем, как обычно, храним в холодном месте.
Цветная капуста в томате
Для приготовления цветной капусты в томатном соусе нужно взять следующие продукты:
Цветная капуста - 2 килограмма;
Помидоры спелые, но не мягкие – 1,2 килограмма;
Чеснок - 2 головки;
Сладкий перец – 200 грамм;
Петрушка свежая – 200 грамм;
Соль – 2 столовые ложки;
Сахар – 100 грамм;
Уксус – 100 мл уксуса на 9%;
Масло растительное – 100 мл.
Для начала капусту надо поделить на небольшие соцветия, и варить в немного посоленной воде, кстати, можно добавить в воду и немного лимонной кислоты, буквально один грамм. Потом нужно томаты и чеснок, а также перец пропустить через мясорубку. Эту смесь надо перелить в кастрюлю. Туда надо сразу же добавить и сахар с солью, а также масло. опустите туда соцветия капусты и зелень, все варите на небольшом огне в течении 15 минут. В самом конце нужно добавить уксус и снять все с огня. Раскладывайте все по банкам стерилизованным и закатывайте.
Салат на зиму из капусты, моркови и перца
Для приготовления салата на зиму из капусты, моркови и перца вам нужно будет взять такие продукты:
Капуста белокочанная – 1,5 килограмма;
Сладкий сочный перец болгарский любого цвета – полкилограмма;
Петрушки зелень – 50 грамм;
Морковь - 500 грамм;
Лук – 500 грамм;
Сельдерей, зелень – 50 грамм;
Петрушки корень – 50 грамм.
Нужно взять банки на пол литра, стерилизовать их. Масло растительное нужно подогреть в кастрюле, после этого налить туда ровно 2 ложки такого масла. Далее нужно все овощи порезать, разложить по отдельным мискам, а после слоями, достаточно сильно утрамбовывая, выкладывать все эти овощи. После этого в каждую банку нужно засыпать соль – полчайной ложки, сахарный песок – чайную ложку без горстки и 2 столовые ложки уксуса на 6%. Также в каждую банку нужно выложить черный перец и душистый перец – по две горошины. Все накройте стерилизованными крышками и пускай в течении часа стоит. После этого стерилизуем – ещё один час, но не делайте огонь слишком большим, чтобы масло не вылилось. Перед тем, как будете все закатывать, нужно содержимое каждой банки прижать ложкой. Закатайте, а после переворачивайте и укутывайте до полного остывания.
Капуста на зиму, маринованная с овощами
Для приготовления капусты на зиму, маринованной с овощами, вам нужно будет взять такие продукты:
Капуста – 5 кочанов не самого большого размера;
Перец сладкий – один килограмм;
Кабачок – один килограмм;
Морковь, очень крупная – 5 штук;
Много разной зелени, любой, какая у вас будет;
Половинка горького перца.
Каждый кочан капусты сначала освобождают от верхних листьев, а также вырезают кочерыжку. После этого нужно порезать кочан либо на 8, либо на 6 частей, как вам будет удобно. В большую кастрюлю налейте воды и дайте ей закипеть. Затем опустите туда капусту буквально на 5 минут. Налейте воды ещё в одну кастрюлю, после этого аккуратно очищенный перец туда опустите и варите в кипятке ровно 5 минут. Кабачок лучше брать свежий и молодой, чтобы можно было его резать вместе с кожурой. После этого нужно порезать кабачок, а потом взять морковку и порубить мелкими кружками, а помидоры кусочками. Чеснок режем достаточно крупно, зелень режем так, как вам больше нравится. После этого нужно все выложить слоями, все время пересыпая зеленью. Далее нужно залить все рассолом остывшим так, чтобы овощи были покрыты полностью. Рассол приготовить очень просто – надо на один литр воды взять примерно 2 столовые ложки соли. Капусту нужно держать дня три при комнатной температуре закрытой, чтобы промариновалась, а после этого перемещаем все банки на холод.
Капуста с томатами и перцем на зиму
Для того, чтобы приготовить капусту с томатами, вам нужно взять такие продукты:
Капуста – примерно 10 килограмма;
Перец сладкий болгарский – 3 килограмма;
Морковь – 2 килограмма;
Помидоры - 3 килограмма;
Соль крупная, не обязательно морская – 300 грамм;
Капусу надо для начала очень мелко порезать, предварительно сняв с ней верхние листики. После этого надо взять помидоры, порезать их на две половинки. Капусту, а также помидоры нужно уложите слоями, поставить сверху гнет и вынести все на холод.
Капуста, приготовленная на зиму в медовой заливке
Для того чтобы приготовить капусту на зиму в медовой заливке, нужно взять такие продукты:
Капуста – 10 килограмм;
Перец сладкий болгарский – 2 килограмма;
Перец горький – один стручок;
Мед – примерно 200 грамм меда натурального.
Для начала нужно взять капусту, порезать её очень крупно, после этого точно также крупно нужно порезать и перец. Перемешайте все и добавьте соль, а также перец горький.
После этого все надо выложить в достаточно большую посуду. Теперь нужно взять один литр воды, в нем развести мед и залить тем, что получилось, вашу капусту. Выкладывайте гнет, а после все ставьте на холод.
Капуста со сливами на зиму
Для того чтобы приготовить капусту со сливами на зиму, вам нужно будет взять такие продукты:
Капуста – примерно 10 килограмм;
3 килограмма слив;
Соль – 200 грамм;
Перец черный горошком – 15 штук;
Гвоздика – 15 штук;
Сок свекольный – 2 литра.
Капусту нужно порезать очень крупными кусками, после этого нужно сливы порезать на пару частей, а после этого перемешать все как следует с капустой. Теперь подмешайте соль и специи, все очень плотно уложите в тару и залейте свекольным соком. Все придавите грузом и поставьте на холод.
Капуста с перцем
Капуста с перцем на зиму готовится очень просто, для этого вам нужно взять следующие продукты:
Капуста – 5 килограмм;
Морковка – один килограмм;
Лук – один килограмм;
Сладкий болгарский перец – один килограмм;
Сахарный песок – 2 стакана;
Соль – 4 столовые ложки;
Масло растительное – примерно 500 мл;
Уксус – 50 мл уксусной эссенции на 70%.
Капусту нужно порезать очень тонко. После этого нужно лук тоже порезать небольшими полукольцами. Далее нужно взять перец, почистить его и помыть, порезать соломкой. Морковку нужно потереть на терку крупную. После этого нужно все перемешать, потом надо добавить сахар и масло, уксусную эссенцию и тушить на слабом огне в течении получаса или даже чуть дольше. Все время все перемешивайте. Раскладывайте все по банкам, в горячем виде.
Капуста, маринованная на зиму
Если вы хотите сделать капусту, маринованную на зиму, вы должны взять такие продукты:
Капуста белокочанная – 2,5 капусты;
Морковь – одна штука;
Лавровый лист – 3 штуки;
Горошком перец - 15 штук;
Корица - щепотка;
Уксус -3 чайные ложки;
Рассол – 1,2 литра. На один литр воды нужно взять 50 грамм соли и 50 грамм сахара.
Для начала шинкуйте капусту, после этого порежьте морковку так, чтобы у вас получились длинные и узкие полоски. После этого нужно все перемешать и разложить по банкам, но не очень плотно. Далее все заливается кипятком. Оставьте закатки до той поры, пока все не остынет. После этого нужно взять воду, слить её из банок с капустой и залить маринадом. Сразу же добавьте в банки уксус и закатайте.
Загрузка...
chto-polezno.ru
Капуста на зиму: рецепты, очень вкусно
Наверное не одна хозяйка, обзаведясь собственным участком, высаживая огородину, вспоминает о капусте - белокочанной в особенности отдается предпочтение, хотя многие, наловчившись, цветную да кольраби с успехом выращивают, а потом и на зиму закрывают. Рассмотрим варианты закаток: капуста на зиму – рецепты очень вкусные, приготовление быстрое, не хлопотное. Посмотрите еще: икра из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь.Капуста с кабачками
Прекраснейший и простецкий рецепт, который дает восхитительный результат, ваши домочадцы точно оценят такую закусочную капусту, попробуйте хоть одну порцию на зиму заготовить.
Понадобятся:
• 3 кг кабачков (молоденькие целиком берем, с перезрелых убираем семена и кожицу) • 0,5 кг лука и морковки столько же • Сахара стакан • Масла очищенного 1,7 стаканчика 200-граммового • 9% уксуса стакан • 75 г соли.
Как готовить:
Кабачки и морковочку натрите на корейской терке, капусту меленько, под стать кабачкам, нашинкуйте, лук тоненькими полукольцами. Все аккуратно смешать, в банки заранее простерилизованные сложить, крышечками прикрыть (не закатывая), 15 минут простерилизовать и уже теперь можно закрывать. Получается мировой закусон - кабачки с капусткой похрустывают, витамины все (ну, или почти все!) сохраняются, вкус потрясающий, к картошечке зимой - м-м-м, вкусностища!
Салат из капусты и помидоров
Этот салат потрясает зимой своей свежестью, как вроде только с огорода принес овощи, и соорудил салатик, обязательно испробуйте такой вариант, и он задержится в вашей кулинарной книжечке надолго!
Продукты:
• 2 кг любых по виду и спелости помидор • 1,4 кг (можно чуть больше) капусты • Примерно кг перца сладкого (лучше разных цветов) • 0,650 кг лука • 300г масла без запаха • 150г уксуса 9% • Перец горошек, молотый красный • Соли 100г
Как готовить:
Овощи моем, подготавливаем к нарезке. Капусту шинкуем мелко, помидоры с перцем кусочками или брусочками - нарезаем, лучок полукольцами. Когда нашинкуете капусту, обязательно перетрите с солью, она пустит сок, станет мягче и будет эдакой соломенной.
Далее все отправляйте в кастрюлю, добавляйте оставшиеся ингредиенты (без уксуса), и ставьте на огонь. Как только закипит - вливайте уксус и сразу снимайте. Смешайте все, в стерильные банки выложите, и ставьте на стерилизацию на 20 минут. Все, можно закатать крышечками (тоже стерильными, конечно), и поставить остывать. Отличная заготовка: кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем на зиму.
Квашеная капуста «Восхитительная!
Такая капуста зимой не задержится на стеллажах подвала, распробовав ее, мужчины быстренько под картошечку да под рюмашку расхватают. А вы и рады - ваша консервация по вкусу пришлась!
Продукты:
• 3,5 кг капусты • 500-600г морковки • 0,250 кг лука • 50г соли • Несколько лаврушек, перец горошек
Приготовление:
Капусту избавить от лишних листков, мелко нашинковать, интенсивно перетереть с добавлением соли. Лук соломкой нарезать, морковку через крупную терочку измельчить. Все измельченные овощи смешать в кастрюле, добавив перец с лаврушкой, хорошенько уплотнить, и придавить гнетом. Через 2 дня проткните капусту палочкой или вилкой в нескольких местах, чтобы газы вышли, и опять гнет поставьте. На четвертый день капусту отжать от соков, выложить в баночки. Рассол закипятить, влить по банкам, и поставить стерилизовать минут 20. Затем укупорить, остудить и перенести в подвал.
Капуста с яблоками на зиму
Эта капуста без стерилизации готовится, очень просто, и по вкусу замечательная получается.
Понадобятся:
• 3 кг капусты • По 250 г яблочек (лучше кисловатых) и морковки сочной • 3 ложки соли
Приготовление:
С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте тоненько, с солью перетрите. Морковку на терочку измельчите, яблочки дольками нарежьте, от семян предварительно освободив. Далее в подходящую емкость укладывайте капустку, пересыпайте морковкой и перекладывайте яблочками слои. Сверху уложите те листья, которые вначале с кочанчиков сняли, и поставьте гнет. Через 3-4 денька (в зависимости от температуры на кухне), капустку переложите в баночки и укупорьте. Вкусно, полезно, просто, быстро! А еще, очень вкусно: баклажаны на зиму рецепты приготовления.
Капуста маринованная со свеклой
Очень вкусная и хрустящая по этому рецепту получается капуста, рекомендуем!
Продукты:
• 2 кг сочной капустки • 3 морковины • 2 средние или 1 крупная свекла • 0,5л воды • Сахара 3 ложки с верхом • Соли 3 ложки без верха • 0,5 стакана не имеющего запаха масла • 150 мл укуса (расчет на 9%) • Головка чеснока • Парочку крупных лаврушек • Щепотка перца молотого
Приготовление:
Капустку мелко шинкуем, морковку и свеклу - через крупную терку измельчаем, чеснок через пресс, все смешиваем. В подготовленные стерильные банки помещаем плотненько. Готовим рассол, кипятим 5 минут, заливаем капусту, стерилизуем 10 минут, укупориваем крышками, ставим под одеяло до остывания.
Капуста для борща с аспирином
Если на вашем дачном участке уродилось много капусты, вы запросто можете сделать такие вот заготовки для борща. Такую капустку и потушить потом зимой можно, она практически от свежей не отличается, открыл бутылек - и свежая капустка на столе, куда хочешь, туда и применяй!
Как готовить:
Капусту нашинковать, в подготовленную емкость с горошинами перца натолкать, на 3-х литровый бутылек вкинуть 3 таблетки аспирина, кипятком залить, закатать. Все. Просто, быстро, и запаслись свей капустой на зиму для борща и тушения, или приготовить пирог с капустой быстро и просто.
Разместил: otera [offline]Дата: 24.09.2015 / 04:21namenu.ru
Капуста на зиму пошаговый рецепт приготовления с фото
Заготовка капусты на зиму – отличный способ обеспечить себя домашней квашеной капустой.Приготовление занимает 45 минут, а затем потребуется ждать четверо суток для того, чтобы капуста настоялась.
Капуста на зиму ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 2 кг.;
- Морковь – 1 кг.;
- Перец черный горошком – 1 ст.л.;
- Лавровый лист – 8-10 шт.;
- Соль каменная крупная – 2 ½ ст. ложки.
Как приготовить капусту на зиму?
Капуста на зиму рецепт:
Рецепт вкусной капусты очень прост!Капусту вымыть, снять пожухшие листочки.Разрезать пополам и вырезать кочерыжку.Тонко-тонко нашинковать и пересыпать в большой таз или другую емкость.Морковку вымыть, почистить и срезать кончики.Вновь вымыть и натереть на крупной тёрке.Добавить морковку к капусте.Капусту с морковкой потолочь толкушкой, чтобы капуста пустила сок.Перемешать, добавить перец горошком.Вновь немного потолочь.Подготовить большие трёх — или пяти литровые банки.Вымыть их тщательно, сполоснуть прохладной водой и обсушить.Капусту с морковью плотно уложить в банки, утрамбовать.Выкладывать надо слоями, перекладывая их лавровым листом.Сверху посолить и залить холодной фильтрованной водой до самого края.Каждую банку поставить в глубокую миску, накрыть вместо крышки — блюдцем.Осталось только ждать, каждый день, протыкая капусту до самого дна деревянной палочкой. Делается это специально, чтобы вышел воздух.Рассол, который будет выливаться из банки в миску, надо доливать обратно в банку.Капуста сверху не должна быть сухой.Спустя трое суток, которые длятся засолка, сверху капусту посыпать сахаром.Накрыть вновь блюдцем и выждать десять часов.Когда время пройдёт, капусту в рассоле можно переложить в меньшие банки, накрыть крышками и хранить в банках в погребе, холодильнике или шкафу для заготовок.Капусту можно хранить в банках даже без стерилизации.А если уж стерилизовать банки и закрыть под железные крышки – то сохранить капусту можно практически до весны.
Совет от повара:
— Можно перец не перемешивать с капустой и морковкой, а вместе с лавровым листом перекладывать им слои капусты.— Чем сильнее будет капуста в банке утрамбована, тем лучше.— Капусту надо сильнее толочь толкушкой, чтобы она выпустила как можно больше сока. В этом случае, квашеная капуста будет вкуснее!
Мнение диетолога:
Капуста полезна тем, что в ней много витамина С, который и является антиоксидантом.В консервированной капусте, витамина очень много и сохраняется он в продукте очень долго, потому что во время приготовления не используется тепловая обработка.К тому же, в квашеной капусте множество витаминов особой группы, самой ценной группы — В. Здесь и В1, и В4, В2, В9, В3 и В6. А так же, очень много минеральных веществ!Итак, я вам дала пошаговый рецепт, как приготовить соленую капусту без уксуса.Капуста получается очень вкусно, просто пальчики оближешь!Свежая, ароматная, в меру острая, хрустящая!Если вам понравилось, поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют засолить эту очень вкусную витаминную капусту.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!Рецепт быстрой квашеной капусты с уксусом можно найти здесь.
А еще можно приготовить:
www.lovetoeat.ru