Выпечка из слоеного теста сладкая. Что можно сделать сладкое из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста сладкая
Выпечка из слоёного теста нежнейшая и изысканная. Поэтому она, говоря языком моды, всегда в тренде. Если вы с подругами затеяли девичник и собрались в тихом и уютном кафе, то выбор будет очевиден. Даже активно сидящие на различных диетах дамы не устоят перед искушением полакомиться пирожными или круассанами с чашечкой капучино.
Более практичные (но вместе с тем и более креативные) перенесут встречу с подругами домой. А приготовление пирожных и других изделий из слоеного теста. их выпечка и украшение станут частью вечеринки.
Отличной идеей станет проведение тематической кулинарной вечеринки, где участники будут готовить выпечку, (в нашем случае слоёную) являющуюся визитной карточкой выбранной страны. Например, если тема Италия, готовьте пиццу с различными начинками (ведь тесто для неё может быть и слоёным.
Если выбор пал на Францию, то тут рецептов выпечки из слоёного теста великое множество. Ведь Франция – родина кулинарии, подарившая миру лучших поваров и кондитеров (в основном мужчин). Они создали неповторимые десерты и восхитительную выпечку.
Воздушный мильфей, ароматные круассаны с различными начинками, бриоши, французский закрытый слоёный пирог с мясом (и не только), а также открытый его собрат – киш Лорен (тесто для него может быть как песочным. так и слоёным).
Вы можете заранее приготовить слоёное тесто и хранить его в морозилке до трёх месяцев. Если же заготовок дома не оказалось, а друзья или родственники пришли неожиданно, нас выручит замороженное тесто из супермаркета. Разморозив его, вы сможете быстро испечь любые вкусности для дружеских посиделок или тёплого вечера в кругу семьи.
Сладкая или несладкая выпечка из слоёного теста – это ваш выбор, но воспользовавшись подборкой наших рецептов с фото, вас ждёт всегда отличный результат.
Рогалики из слоеного теста с джемом – вкусная и нежная выпечка, которую очень легко и быстро приготовить из магазинного слоеного теста. Уже через 40 минут вы сможете отведать вкусную выпечку. Категория: выпечка. Ингредиенты слоеное тесто.
Posts navigation
Конкурс «Сладкий хит-парад». Выпечка из слоеного теста
Тростниковый нерафинированный сахар МИСТРАЛЬ
Сахар Мистраль произведен на острове Маврикий, расположенном в Индийском океане. Тропический климат и благодатная вулканическая почва позволяют выращивать спелый и сочный сахарный тростник, из которого и получается нерафинированный тростниковый сахар наилучшего качества. Коричневый сахар — это натуральный продукт, который получается после первичного отжима, очистки и кристаллизации сока сахарного тростника. Это позволяет сохранить тростниковую патоку, которая содержит ценные питательные вещества, комплекс микроэлементов (кальций, магний, фосфор, калий) и придает сахару отличный вкус, золотистый цвет и превосходный аромат.
Сахар МИСТРАЛЬ ДЕМЕРАРА
Особенность: Обладает особым насыщенным ароматом и прекрасно оттенит вкусовую гамму кофе.
Применение: Его красивые золотые кристаллы идеальны для кофе, а также для украшения тортов, пирожных и других десертов.
Сахар МИСТРАЛЬ мелкий
Особенность: Быстро растворяется благодаря мелким кристаллам.
Применение: Отлично подойдет как для выпечки, так и для фруктовых десертов и коктейлей.
Сахар МИСТРАЛЬ универсальный
Особенность: Предназначен для ежедневного использования вместо белого рафинированного сахара.
Применение: Универсальный коричневый сахар отлично подойдет для любого блюда и придаст неповторимый вкус чаю, кофе, кашам и выпечке.
Сахар МИСТРАЛЬдемерара fine
Коричневый сахар Демерара fine обладает мягким карамельным ароматом, идеально подчеркивающим вкусовую гамму чая.
Отлично подходит к фруктам и для приготовления десертов.
Сахар МИСТРАЛЬ кусковой
Особенность: Предназначен для ежедневного использования вместо белого рафинированного сахара.
Применение: Универсальный коричневый сахар отлично подойдет для любого блюда и придаст неповторимый вкус чаю, кофе, кашам и выпечке.
Проверенные рецепты. ru
Сладкие рецепты из слоенного теста
Выпечка из слоеного теста
Мало найдется среди, представительниц прекрасного пола и подрастающего поколения, людей кто бы не любил выпечку. Всевозможные пирожные, торты, пирожки, ароматные и сдобные булочки, большие пироги — разве можно порой устоять перед этим вкусным великолепием.А из чего все это готовят? Из теста и начинки. В качестве начинки используется большой ассортимент продуктов. Это и различные крема, фрукты, ягоды, капуста, грибы, мясные и рыбные фарши, творог, сыр, яйца, лук, разные сухофрукты. Тесто тоже готовят разное — сдобное, дрожжевое, песочное, заварное, бисквитное и, конечно же, слоеное.Из всех перечисленных, пожалуй, слоеное тесто самое сложное и трудоемкое в приготовлении. Не смотря на, то, что в его изготовлении используется всего (классический вариант) четыре ингредиента ( это мука, масло, вода и соль) приготовить его, ой как не просто. В муку добавляют подсоленную воду, вводят сливочное охлажденное и порубленное масло, раскатывают, сворачивают, снова раскатывают и снова сворачивают, охлаждают и так несколько раз. Хорошо вымешанное и правильно приготовленное слоеное тесто, у знатоков своего дела, может иметь до 250 слоев.
Вообще слоеное тесто специально не кто не придумывал, оно появилось случайно в середине семнадцатого века во Франции.Ученик кондитера, Клавдий Геле, решил испечь для своего больного отца диетический легкий хлеб (мука, вода и немного масла, что может быть проще и легче). Смешав муку с водой и замесив тесто Геле решил сдобрить его маслом, но так как тесто было уже вымешано, масло пришлось класть поверх раскатанного теста и для того, что бы ввести его в уже готовую массу раскатывать, сворачивать и снова раскатывать. И так десять раз. Каково же было изумление кондитера и ученика, когда они увидели, что получилось у Геле. Хлеб был просто не мысленной высоты и очень необычной структуры. Долгие годы секрет слоеного теста держался Геле в большом секрете и принес кондитеру славу и деньги.Сейчас существует множество рецептов слоеного теста- дрожжевое, без дрожжевое, творожное, сливочное и классическое. Приготовить из него можно практически любую выпечку — кулебяки, сладкие и не сладкие пирожки, рулеты, сырные и тминные палочки, тарталетки, рогалики, слойки и, конечно же, торты.
Наверно, самым известными и популярными изделиями из слоеного теста в России стал торт Наполеон, во Франции круассан, В Турции пахвала, а в Грузии хачапури. Вашему вниманию ниже, предлагается интересная подборка рецептов из слоеного теста, сладкая выпечка, а также смотрите раздел ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
Королем сладкой выпечки из слоеного теста, конечно же является торт Наполеон
Существует множество рецептов этого замечательного торта. Но, когда мы готовим праздничный стол, согласитесь, у нас каждая минута на счету, а сами мы в "мыле" и порой в легкой истерике, не успеваем. Тысяча дел, а еще торт, да еще Наполеон! Все знают, что приготовление этого великолепного торта занимает массу времени и сил.Я расскажу Вам, милые дамы, как приготовить торт Наполеон с минимальной затратой времени и сил, буквально за 10 минут( не будем считать время пока размораживается тесто и выпекаются коржи)
Торт Наполеон
нам потребуется2 упаковки без дрожжевого слоеного теста1 банка вареной сгущенки200 грамм сливочного маслащепотка ванили
приготовление— размораживаем слоеное тесто и разрезаем его на четыре квадрата (4 коржа)— накалываем вилкой и выпекаем при 180* до готовности— пока пекутся коржи взбиваем миксером сливочное масло, ваниль и сгущенку. У нас должен получиться воздушный крем— достаем коржи из духовки, подравниваем края(крошку оставляем для обсыпки), остужаем— каждый корж смазываем кремом и собираем торт, крем мажем и края торта— сверху обильно присыпаем мелкой крошкой
Если Вы не большие любители сладкого, то можно приготовить менее сладкий заварной кремрецепт Заварного крема
Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя…
Розочка с яблоками
Розы для всей семьи, украсят любой стол
нам потребуется500 грамм готового слоеного теста, предпочтительно скатанного в рулон2-3 красных яблока1 ст л сахара1 яичный желток
приготовление— разморозить тесто и порезать его на полосы шириной 2-3 см длиной 25-30 см(длина теста)— яблоки разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и порезать дольками— закипятить немного воды с сахаром и опустить туда дольки яблок на 1-2 минуты, достать и остудить— на разложенные полосы теста внахлест укладываем дольки яблок (где-то 5 долек), так чтобы яблоки выступали на 1/3 часть— аккуратно скручиваем рулетики, подворачивая внутрь край, где яблочные дольки не выступают. В результате должна получиться «розочка»
из теста с тонкими яблочными прослойками между «лепестками».— тесто смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180* до готовности(30-40 мин)
Слойка с сыром
нам потребуется500 грамм слоеного теста100 грамм сыра1 желток1/2 чл кунжута
приготовление— размораживаем тесто— трем сыр и равномерно распределяем его по тесту— тесто режем полосами по 2,5-3 см и скручиваем рулетиками— разводим края рулетика так, чтобы получилась розочка— сверху смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом— выпекаем при 180* до готовности
Пингвины — это ласточки, которые ели после 6 часов вечера
Слойка с творогом
нам потребуется500 грамм готового слоеного теста1 пачка (180 грамм) творогасахар по вкусу50 грамм чернослива1 яйцо1 желток1/2 чл кунжута
приготовление— разморозим тесто— творог разотрем с сахаром и яйцом, добавим нарезанный соломкой чернослив— по тесту равномерно распределяем творог— нарезаем "творожное"тесто на полосы шириной 2-2,5 см и скатываем рулетиком, подкладывая конец полоски под "донце"— кладем на противень(смазать маслом), и из рулетика делаем розочку, разводя края в разные стороны— сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом— выпекаем при 180* до золотистого цвета
Круассан- рогалик из слоеного теста, наравне с Эйфелевой башней является символом Парижа. Но родился он не во Франции, а в Австрии. Местные пекари, в честь победы над Великой Османской империей в семнадцатом веке испекли рогалики в форме полумесяца. Скоро традиция печь круассаны перебралась и прижилась во Франции. Но только в двадцатом веке круассаны стали готовить с различными начинками. Вот несколько рецептов этой замечательной выпечки. Сразу скажем, что для круассанов идет слоеное дрожжевое тесто и еще обратите пожалуйста внимание, как правильно сворачивать круассаны.
Если у Вас прямоугольное тесто, то его нарезаем на вытянутые треугольники и положив начинку, начинаем сворачивать от основания к вершине. Кладем на противень и вершину треугольничка заправляем под низ круассана, а края слегка сводим к середине( делаем в виде полумесяца)
Круассаны с сухофруктами
Хозяйке, которой некогда
нам потребуется1 упаковка слоеного теста50 грамм чищенных грецких орехов50 грамм миндаля50 грамм кураги 50 грамм чернослива50 грамм изюма(или что у Вас найдется на кухне)2 ст л меда1 яйцосахарная пудра
рецепт приготовления круассанов с сухофруктами
— разморозим слоеное тесто— сухофрукты и орехи слегка измельчим, смешаем с медом и изюмом— слоеное тесто слегка раскатываем в одном направлении и режим на треугольники— кладем начинку и сворачиваем рогаликом, концы немного заворачиваем друг к другу— смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180* до золотистого цвета— сверху присыпаем сахарной пудрой
Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка «… и что-нибудь к чаю».
Круассан французский
нам потребуется1 упаковка слоеного теста100 грамм изюма100 грамм мелко рубленных грецких орехов1 ст л коричневого сахараприготовление— размораживаем тесто и нарезаем на треугольники— смешиваем изюм, орехи и сахар— на край треугольника кладем 1/2 ч л начинки и сворачиваем рогаликом, края немного подтягиваем к центру— выпекаем при 180* до золотистого цвета— даем слегка остыть и присыпаем сахарной пудрой
Круассаны с шоколадом
Сладкоежки в восторге
нам потребуется1 упаковка слоеного теста100 грамм шоколада1 ст л сахарной пудры1 желток
приготовление— разморозим тесто и разрежем на треугольники— на основание треугольника кладем маленький кусочек шоколада и сворачиваем рогаликом— раскладываем по противню, концы рогаликов слегка сводим к центру— смазываем круассаны взбитым желтком— выпекаем при 180* до готовности— на водяной бане топим оставшийся шоколад и тонкой струйкой льем (украшаем им) на круассаны— когда шоколад остынет присыпаем сахарной пудрой
Нет повести печальнее на свете, чем повесть "Сладкоежка на диете".
Сырные круассаны из слоеного теста
Прекрасный вкус
нам потребуется1 упаковка слоеного теста100 грамм тертого сыра1 желток1 яйцопаприка
приготовление— размораживаем слоеное тесто и разрезаем его на длинные треугольникиготовим начинку— сыр смешиваем с яйцом и паприкой— на треугольники сыра, ближе к основанию, кладем по чайной ложке начинки и сворачиваем рогалики— перекладываем на подготовленный противень, и края рогаликов слегка подтягиваем к центру— смазываем взбитым желтком— выпекаем при 180* до золотистого цвета
Круассан с вишневым джемом
нам потребуется1 упаковка слоеного теста200 грамм вишневого джема1 сл л сахарной пудры1 желток
приготовление— разморозим тесто и разрежем на треугольники— на основание треугольника кладем ложку джема и сворачиваем рогаликом— раскладываем по противню, концы рогаликов слегка сводим к центру— смазываем круассаны взбитым желтком — выпекаем при 180* до готовности— когда шоколад остынет присыпаем сахарной пудрой
В слоеные рогалики можно завернуть любую начинку
Язычки из слоеного теста
Прекрасные представительницы среднего возраста наверняка помнят очень простую, но от этого не менее вкусную, выпечку из слоеного теста — язычки. Наверно проще и не придумаешь. Просто и очень быстро!
нам потребуется1 упаковка слоеного теста2 ст л сахара1 желток
приготовление— размораживаем слоеное тесто и разрезаем его на небольшие прямоугольники— сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем сахаром— выпекаем при 180* до готовности
Ушки из слоеного теста
Просто слоеные ушки
нам потребуется1 упаковка слоеного теста100 грамм рубленных грецких орехов2 ст л коричневого сахара1 желток
приготовление— размораживаем тесто— по верх теста распределяем грецкие орехи и слегка скалкой вдавливаем их в тесто— сворачиваем тесто рулетом с одной и другой стороны, так что бы рулеты встретились в середине— разрезаем на кусочки по 1-1,5 см— раскладываем на противне, смазываем взбитым желтком и присыпаем сахаром— выпекаем при 180* до золотистого цвета
Треугольнички из слоеного теста с начинкой из клубники и ревеня
Это так сказать, летний вариант этой замечательной выпечки. В холодное время года начинку можно сделать из яблок с корицей, творога с сыром и зеленью, грибов.
нам потребуется1 упаковка готового дрожжевого слоеного теста1/2 стакана сахара2 ст л крахмала1/4 ч л соли1 ст л воды2 стакана очищенного и порезанного по 1 см с черешков ревеня2 стакана клубники1 яйцо1 пакет ванилина75 грамм любого шоколада
приготовление— в посуде для СВЧ печей, сахар смешиваем с солью, крахмалом, ванилин, добавляем воду и ревень, перемешиваем и ставим миску в микроволновку на несколько минут. Ревень должен стать мягким, а жидкость загустеть до состояния джема. Вынимаем миску и остужаем до комнатной температуры. Добавляем клубнику( если ягода крупная, то ее нужно порезать), осторожно, чтобы не раздавить клубнику перемешиваем— размороженное слоеное тесто режем на квадраты 10х10 см, в центр кладем начинку и сворачиваем треугольничек. С помощью зубцов вилки заделываем края, ставим слойки в морозилку холодильника на 10-15 минут, затем смазываем верх треугольничков взбитым яйцом— выпекаем при 180* С до ярко золотистого цвета— на водяной бане топим шоколад ( в нашем случае белый) и в произвольном порядке наносим полосы, остужаем
Другие начинки для треугольничков из слоеного теста
Количество продуктов приведено на одну упаковку готового слоеного теста. Для выпечки слоек, треугольничков, пирожков. лучше преобретать дрожжевое слоеное тесто. Верх "плюшек", перед тем как поставить в духовку, можно смазать взбитым желтком, получиться яркая блестящая корочка или для получения красивого коричневатого цвета, смазать крепкой сладкой заваркой. Можно сверху присыпать кунжутными семечками, они отлично прилипают к сырому яйцу и затем хорошо держатся, не осыпаясь, можно использовать и мак. Готовые треугольнички и слойки со сладкой начинкой можно украсить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.Ставить противень нужно в горячие духовки и выпекать при температуре 180*-200* С до готовности. Как правило, индикатором готовности служит красивый золотистый цвет. В процессе выпекания не стоит открывать духовку, следите за процессом через стекло.
Начинка из творога, сыра и зелени
нам потребуется300 грамм творога70 грамм твердого острого сыра (если сыр пресный, в начинку можно добавить немного соли)1 яйцоукроп (зелень можно взять любую)приготовление— творог разбиваем блендером и смешиваем с сырым яйцом, добавляем тертый на крупной терке сыр, мелко порезанную зелень, пр желании можно добавить немного соли и перца. Используем начинку для приготовления выпечки из слоеного теста
Начинка из яблок и корицы
нам потребуется3 яблокакорица в порошке2-3 ст л ванильного сахара50 грамм сливочного масла1 ч л коньякаприготовление— на сковороде топим сливочное масло и добавляем в него мелко порезанные яблоки, ванильный сахар, коньяк. Помешивая, выдерживаем несколько, пока яблоки не начнут становиться мягкими. Не передержите, в середине яблочные кубики должны оставаться твердыми. Яблоки остужаем и смешиваем с корицей и используем в качестве начинки для слоеного теста
Сладкая творожная начинка
нам потребуется300 грамм творога1 яйцо1 уп ванильного сахара100 грамм кураги, изюма, черносливаприготовление— творог с яйцом и ванильным сахаром взбиваем при помощи блендера— сухофрукты замачиваем в теплой воде на 30 минут, сливаем воду— сухофрукты обсушиваем, режем и смешиваем с творогомНачинка для слоеного теста готова
Слойки с заварным кремом
нам потребуется500 грамм слоеного теста1/2 шоколадки1 стакан молока100 грамм слив маславанилин3 ст л муки1 яйцо
приготовление— разморозим тесто и порежем его на треугольники— закипятим молоко(пенку снять), добавляем 80 грамм сливочного масла, сахар, ваниль— аккуратно вводим муку, как следует размешивая, чтобы не было комков, смесь должна получиться густой— взбиваем желток и промазываем им края одного из двух треугольников— на треугольник кладем крем и маленький кусочек шоколадки, накрываем другим треугольником, сдавливая края— окончательно уже скрепить края можно вилкой— смешиваем 1 ст л муки с 1 ст л сахара и 20 граммами слив. масла, как следует растираем до крошки.
При необходимости добавьте еще немного муки.— сверху смазываем взбитым желтком, присыпаем полученной крошкой и выпекаем при 180* до румяной готовности
Пирог из слоеного теста Яблочные фантазии
нам потребуется2 упаковки слоеного теста1 кг яблок50 грамм сливочного масласок одного апельсина100 грамм изюма100 грамм резанного миндаля1 яйцо1 пакет ванильного сахара
Так можно оформить пирог. Для этого раскатываем тесто в одном направлении, выкладываем в центр
любую начинку, соединяем края, чтобы получилась колбаска(швом вниз),
надрезаем с одной стороны, затем соединяем в круг.
Выпекаем и сверху украшаем
приготовление— разморозим тесто и слегка раскатаем в одном направлении— яблоки почистим и мелко порежем— на сковороде топим сливочное масло, выкладываем яблоки и 1/2 часть ванильного сахара и непрерывно помешиваем до появления сока, довавляем изюм, мед и апельсиновый сок, тушим 10 минут и охлаждаем— на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой кладем один пласт теста и присыпаем миндалем, равномерно выкладываем начинку— накрываем вторым пластом и заделываем края— верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем ванильным сахаром— выпекаем при 180* до готовности
Бантики из слоеного теста
Проще не придумаешь, быстро, вкусно, красиво
нам потребуется1 упаковка слоеного без дрожжевого тестасахарная пудра
приготовление— размораживаем тесто— нарезаем его на прямоугольники, перекручиваем полоску, получается бантик— выпекаем в духовке при 180* до готовности— вынув даем остыть и присыпаем сахарной пудрой
Булочки из слоеного теста с творогом
нам потребуется500 грамм слоеного готового дрожжевого теста300 грамм творога100 грамм любых сухофруктов2 с л сахара2 яйца1 ч л кунжута
приготовление— разморозим тесто— творог разбиваем блендерем с сахаром и 1 яйцом— сухофрукты моем,подсушиваем и режем— соединяем творог и сухофрукты— тесто разрезаем на квадраты, слегка раскатываем— в центр кладем по 1 ст л творожной начинки— уголки соединяем в центре и скрепляем— сверху мажем взбитым желтком и посыпаем кунжутом— выпекаем при 180* минут 20-30(до готовности)
Слоенный творожный пирог
нам потребуется500 грамм слоеного готового теста(скатанное рулоном)400 грамм творога50 грамм маслащепотка соли
приготовление-разморозить слоенное тесто и разрезать его на несколько одинаковых квадратов, наколоть вилкой-растереть творог с яйцом и слив. маслом, посолить(если творожная масса получилась жидкой, то можно
добавить в нее немного манной крупы)-собираем наш пирог на противине, чередуя квадраты теста и творожную смесь, последний слой- творог.Верх пирога (творог) можно смазать яичным желтком-выпекаем при 180* до готовности(40-50 минут)— готовый пирог накрываем полотенцем(чтобы стал мягким) и остужаем
Фигурная слоеная выпечка с начинкой фото
Не много терпения и красота на столе
Источники: http://na-vilke.ru/category/bake/puff-pastry, http://www.povarenok.ru/recipes/destiny/112/, http://salatas.ru/index/sladkie_recepty_iz_sloennogo_testa/0-55
vcusnyshka.ru
10 уникальных рецептов из слоёного теста – ИнфоМания
Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.
В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.
Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!
Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.
1. Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
2. Слойки «Ушки»
Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.
3. Слойки «Уголки»
Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.
4. Слойки «Розочки»
Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.
На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, – и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.
Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».
5. Сырные палочки
Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.
6. Слоёные пирожки
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.
7. Слойки «Трубочки»
Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, – и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.
8. Слойки «Круассаны»
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
9. Спиральный пирог
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).
Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.
10. Наполеон
Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.
Теперь Вы знаете много новых интересных рецептов! Какой попробуете первым?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:8 рецептов домашних конфет
Ппонравился пост? Поддержи ИНФОМАНИЮ нажми →Оставьте свой комментарий
infomaniya.com
10 рецептов из слоёного теста.
Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.
В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.
Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!
Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.
1. Слойки «Бантики»Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
2. Слойки «Ушки»Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.
3. Слойки «Уголки»Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.
4. Слойки «Розочки»Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.
На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.
Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».
5. Сырные палочкиКорж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.
6. Слоёные пирожкиРаскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.
7. Слойки «Трубочки»Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.
8. Слойки «Круассаны»Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
9. Спиральный пирогКак альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).
Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.
10. НаполеонСамый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.
Автор — Юлия Савва
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
detskoe-menu.com