Грамотное застолье: как не опьянеть и избежать похмелья. Что сделать чтобы не опьянеть на вечеринке
Советы как не опьянеть на празднике
Все для праздника
- Свадебные салоны
- Праздничные агентства
- Подарки
- Подарочные сертификаты
- ЗАГСы
- Прокат авто
- Фотографы
- Видеосъемка
- Стилисты-визажисты, парикмахеры
- Карнавальные костюмы
- Фейерверки
- Фотоцентры
- Прокат оборудования
- Кейтеринг
- Банкетные залы
- Торты на заказ
- Украшение зала
- Кондитерские
- Доставка цветов
- Ведущие, тамада
- Ди-джеи
- Шоу-программа
- Свадебные платья напрокат
- Свадебные платья на продажу
- Свадебные аксессуары
- Вечерние платья
mag.relax.by
Как не опьянеть на корпоративе, советы как не опьянеть?
Многие из нас наблюдали великолепную картину, когда один из сотрудников фирмы изрядно отличился на корпоративе. Конечно, утром будет, что вспомнить, да и на протяжении всего последующего года. Но каждый из нас, отправляясь на вечеринку, боится оказаться именно этим человеком. Наотрез отказаться выпивать с коллегами просто невежливо. Да и находиться среди выпивших веселых людей тоже не комфортно. Мы расскажем вам ряд способов, которые помогут поддержать организм в порядке. Они подскажут, как не опьянеть на корпоративе.
Медикаментозная поддержка
Первое что можно сделать, это предупредить интоксикации организма. В этом прекрасно помогает активированный уголь. Его выпивают с расчетом 1 таблетку на 10 килограмм вашего веса. Его функция заключается в том, чтобы забирать сивушные масла и всевозможную алкогольную химию.
Очень дешевый действенный препарат для ускорения метаболизма, это янтарная кислота. Она вырабатывается организмом, но так как опьянение это дополнительный удар, то потребуется дополнительная поддержка.
Самое главное правило – не мешать алкогольные напитки! Но если подобных миксов из спиртного не удастся избежать, то нужно пить вначале более слабые напитки, а потом более крепкие. Это же правило касается и вина – не мешай сухое вино и сладкое, красное и белое.
За сутки до предстоящего мероприятия, не помешает выпить одну таблетку аспирина. Его задача будет состоять в том, чтобы вызвать выработку микроэлементов. Они будут помогать перерабатывать алкоголь. Непосредственно в день застолья лучше его не принимать.
Также перед мероприятием не побрезгуйте продуктами, которые богаты йодом. Именно под его влиянием, щитовидная железа успеет выделить гормоны, которые поспособствуют ускорению окисления алкоголя.
Как можно подготовить организм к пьянке
Перед любым спортивным состязаниям необходима длительная продуктивная подготовка. Вечеринка это своеобразный турнир, в котором победителем становится тот, кто больше всего помнит на следующий день и сможет рассказать обо всех приключениях товарищей. Поэтому начните с тщательной подготовки. Например, за пару часов до начала корпоратива не побойтесь и выпейте рюмку водки. Это сыграет вам на руку. В итоге минимум токсинов попадут в кровь.
Перед началом мероприятия не забудьте плотно покушать. Даже если вы знаете, что вас ждет шикарно, накрытый стол со всевозможными вкусностями, перед выходом поешьте. Это значительно замедлит интоксикацию организма. Особенно если это будут мясные блюда.
Хочется предупредить, что любая подготовка и последующее желание избавиться от перегара, будут просто бесполезными, в том случае, если на вечеринке будут разливать фальсифицированные спиртные напитки. Например, такой напиток, как шампанское, достаточно легко подделать. Качественным алкоголем отравиться практически нельзя. Да и момент опьянения наступает гораздо дольше. Конечно, если не говорить о количестве выпитого.
По возможности старайся избегать газированных напитков, таких как шампанское или пиво. Газы, содержащиеся в них, помогают алкоголю активней всасываться в кровь, и процесс опьянения наступает быстрее.
Как не опьянеть на корпоративе
Конечно, можно предложить, стараться пить поменьше. Но это не всегда получается. Тогда можно делать более большие промежутки между очередными рюмками и тостами. Вполне понятно, что каждый коллега хочет выпить друг с другом. В таком случае не забывайте закусывать. Отдавайте предпочтение горячей еде. А вот про жирную пищу лучше не думать. Дело в том, что печень перегружена алкоголем и дополнительные нагрузки ей не нужны.
Лучшей закуской и на корпоративе могут быть такие блюда, как холодец, уха или заливная рыба. В этих блюдах содержится много глицерина, который обезвреживает токсины от спиртного.
По возможности каждые несколько тостов, старайтесь вставать и двигаться. Например, потанцуйте с сотрудниками. Тем самым вы сможете простимулировать вестибулярный аппарат, что отсрочит потерю координации.
Наилучшим вариантом алкогольного поведения на вечеринке будет употребление одного и того же спиртного, при этом хорошо закусывая.
Любое спиртное приводит к обезвоживанию организма. Поэтому после каждой выпитой рюмки, пейте побольше воды. Она уменьшит крепость алкоголя в желудке. Именно из-за обезвоживания наступает потеря координации, и похмелье утром обеспечено.
Обратите внимание, что газы раздражают слизистую. Кроме того, они ускоряют попадание токсинов в кровь. Именно поэтому, вода, которой вы будете запивать должна быть минеральной, но не газированной. Ну и перегибать палку тоже не стоит. Если выпить слишком много жидкости, то отечность наутро просто обеспечена.
Чтобы подбодрить себя, выпейте воды с лимоном. Даже если это будут алкогольные коктейли с лимоном, это тоже неплохо.
Если в разгар праздника ты понял, что очередная доза алкоголя была уже точно лишней, исправь ситуацию – выпей немного лимонного сока. Содержащаяся в нем аскорбиновая кислота поможет тебе придти в себя.
Мало кто знает о том, что слизистая оболочка рта пронизана множественными кровеносными сосудами. Поэтому чем быстрее вы проглотите алкоголь, тем позже опьянеете. Не задерживайте спиртные коктейли во рту, смакуя их экзотический вкус.
Перед предстоящим корпоративом выпейте куриное яйцо. Это поможет связать начальной частью алкоголя. Он гораздо медленнее распространиться по телу. Фактически вы будете пить наравне с товарищами, а опьянеете позже.
Чего делать не рекомендуется
Ни в коем случае не заедайте спиртные напитки сладкими блюдами. Не запивайте сладкими соками. Это ускорит опьянение.
Не смешивайте алкогольные напитки. Облегчите работу вашей печени.
Если вы пришли на вечеринку изрядно уставшим, то постарайтесь воздержаться от распития спиртного. Если уж избежать этого не получается, хорошенько закусывайте. Обилие еды удержат вас от желания выпить больше. Закусывать нужно небольшими порциями. Много еды хоть и замедлит процесс опьянения через время то, что вы избежать, резко даст о себе знать.
Как не опьянеть на корпоративе, один их самых актуальных вопросов в преддверии праздников. Поэтому главный способ, на который вы должны ориентироваться, это самоконтроль.
Вас также может заинтересовать:
vottak.net
Как не опьянеть от алкоголя быстро и избежать похмелья
Употреблять спиртное на праздник – сложившаяся традиция. Многим мужчинам и женщинам, которые не хотят отрываться от коллектива на вечеринке или корпоративе, требуется совет, как не опьянеть от алкоголя, не получить похмелье. Специалисты выделяют ряд простых правил для тех, кто хочет оставаться в форме на протяжении всего веселья. Список состоит из подготовительных мероприятий и рекомендаций по употреблению алкоголя.
Как пить и не пьянеть
Существует несколько простых рекомендаций, как не опьянеть от алкоголя:
- Перед началом праздника выпейте несколько растолченных таблеток активированного угля с большим количеством воды. Скушайте что-нибудь обволакивающее, например, овсяную кашу или бутерброд с маслом.
- Оказавшись непосредственно на мероприятии, желательно съесть жирное, сытное блюдо. В последствие закусывать можно более легкими продуктами.
- Старайтесь не запивать алкоголь газированными напитками.
- Не смешивайте спиртное разных видов.
- Между тостами делайте большие промежутки, пейте спиртное мелкими глотками.
- Если вы почувствовали, что начинаете пьянеть, выпейте полстакана сока лимона. Витамин С помогает снизить негативное влияние алкоголя.
Водку
Важным средством, как пить водку и не пьянеть, является профилактика. Перед распитием высокоградусного спиртного рекомендуется прием ферментов, сорбентов и витаминов группы В. Водка должна быть холодной, дайте бутылке полежать в холодильнике около 2 часов. Пейте напиток небольшими порциями (50 г), не держа во рту. Запивать водку можно фруктовыми соками или компотом. В качестве закуски сначала нужно съесть сытные блюда, постепенно переходя к более легким. Когда вы почувствуете, что водку стало тяжело глотать, лучше прекратить употребление алкоголя.
Шампанское
Как известно, от шампанского можно очень быстро опьянеть. Объясняется это наличием в напитке пузырьков. Поэтому одним из средств, как не пьянеть от шампанского, является помещение в бокал виноградины или кусочка шоколада. Посторонний предмет в сосуде помогает убрать пузырьки. Пить игристое вино следует охлажденным, мелкими глотками. Так же не рекомендуется смешивать шампанское с другими алкогольными напитками, реакция может вызвать быстрое опьянение.
Пиво
Правила употребления пива, чтобы не напиться быстро, совпадают с общими рекомендациями. Возьмите на вооружение несколько простых советов, которые помогут на некоторое время предотвратить опьянение от этого напитка:
- Не пейте больше 1 бокала пива в час. Медики считают, что за этот период перерабатывается большинство токсинов.
- Если за праздничным столом вы захотите употребить алкогольные напитки большей крепости, отдайте предпочтение водке, поскольку она изготавливается из зерна. Смешивать пиво с вином или коньяком не рекомендуется.
- За некоторое время до вечеринки примите адсорбенты и витамины В1 и В6. Эти медикаменты помогут в блокировке воздействия токсинов.
- Некоторые предпочитают в жаркую погоду утолять жажду холодным пивом. Делать это не рекомендуется, поскольку можно скоро опьянеть.
- Употреблять напиток лучше из стеклянных сосудов, так вы сможете контролировать, сколько вы выпили.
- Закусывайте пиво жирными продуктами.
Как правильно пить
Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, нужно применять несколько простых правил во время застолья:
- Если вы собираетесь пить разные напитки, начинайте с легких, постепенно увеличивая градус алкоголя.
- Пузырьки углекислого газа, находящиеся газировках, способствуют быстрому попаданию алкоголя в кровь, поэтому запивать ими спиртное не следует.
- Обязательно закусывайте, употребляя калорийные продукты: мясо, рыбу, сало, бутерброды.
- Увеличить скорость метаболизма и воспрепятствовать быстрому опьянению поможет частое нахождение на свежем воздухе и интенсивная двигательная активность.
- Если вы курите, старайтесь делать это как можно реже.
- Пейте в умеренных количествах, поскольку бесконтрольное потребление приведет к негативным последствиям.
Чем закусывать
Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, не пейте на голодный желудок. Следует поесть до вечеринки и закусывать в процессе. Схема поможет не только дольше оставаться трезвым, но и обезопасить свой желудок. Закуска должна быть обильной и калорийной, при этом следите, чтобы не наступало переедание, поскольку в противном случае вы сильно перегрузите печень.
Для заедания алкоголя подойдет картофель, мясо, горячее, сало и другие жирные продукты. Помогут облегчить прием спиртного петрушка и цитрусовые фрукты (лимон, лайм, апельсин), которые нужно есть вместе с цедрой. Не кушайте неизвестных экзотических блюд, поскольку они могут дать неожиданную реакцию на поступление напитков, содержащих алкоголь, в пищеварительную систему.
Что выпить перед застольем
Перед грядущей пьянкой нужно подготовить свой организм к приему алкоголя, это поможет не опьянеть быстро. До начала праздника выпейте 2-3 ложки растительного масла. Благодаря своей структуре оно обволакивает стенки желудка, препятствует усвоению спиртного. Используя масло, вы сможете отсрочить неблагоприятные последствия алкоголя приблизительно на час.
Для подготовки организма за несколько часов до предполагаемого застолья выпейте стопку водки или другого спиртного, которое собираетесь употреблять, в эквивалентном количестве. Этот прием работает, как прививка, улучшая процесс переработки алкоголя. Организм начнет перерабатывать токсические вещества до попадания основного объема спиртного. Оба способа подойдут только в тех случаях, когда вы не намерены принимать алкоголь в больших количествах.
Таблетки от опьянения
Одним из способов, как долго не пьянеть, является употребление некоторых медикаментов. Специалисты рекомендуют принять 5 таблеток активированного угля, которые следует измельчить до состояния порошка. Сделать это, чтобы не опьянеть, требуется за 2-3 часа до предполагаемого употребления алкоголя. Препарат помогает абсорбировать сивушные масла и спирт, поэтому человек может захмелеть медленнее. Полезно употребить за 40 минут до застолья таблетки, содержащие ферменты. К таким препаратам относится Мезим и Фестал.
Видео: как не пьянеть от алкоголя
Отзывы
Ирина, 24 года
Чтобы не опьянеть раньше времени на вечеринке, всегда соблюдаю принцип, по которому нельзя смешивать разные виды алкоголя. Если в начале торжества я выпиваю вино, то употребляю его все оставшееся время. Из закуски отдаю предпочтение кусочкам сыра, рыбе или мясу. Эта еда сытная, помогает мне держаться в форме значительно дольше.
Анна, 40 лет
Перед корпоративом, чтобы быстро не опьянеть, принимаю толченный активированный уголь и аспирин. Эти таблетки помогают не только дольше оставаться трезвой, но и избавляют от похмелья. Благодаря им, на утро после застолья моя голова не начинает болеть. Если употребляю шампанское, стараюсь делать это мелкими глотками, сначала размешиваю в бокале.
Арина, 36 лет
Если я пью водку или другие крепкие напитки, закусываю их лимоном, обязательно съедая с цедрой. Витамин С, как мощный антиоксидант, помогает бороться с токсинами. Во время праздников, где приходится употреблять алкоголь, стараюсь не курить, поскольку никотин может стать причиной скорого опьянения, и периодически выходить на балкон.
sovets.net
Как не пьянеть при употреблении спиртных напитков
При употреблении алкоголя на корпоративной вечеринке, деловом ужине, собственной свадьбе или других важных мероприятиях требуется сохранять трезвость ума и самоконтроль. Для малоопытного человека это сложная задача, требующая предварительной подготовки. Благодаря этому материалу вы узнаете, как пить и не пьянеть во время бурного застолья. Здесь собраны все действующие методы.Сначала разберемся, почему человек пьянеет. Виноваты сивушные масла, содержащиеся в алкогольных напитках. Именно они негативно влияют на работу коры головного мозга. Последствия проявляются индивидуально: у одних людей нарушаются функции затылочной части мозга и вестибулярного аппарата, вследствие этого теряется равновесие и (или) дар речи. У других – отключается «нравственный центр», контролирующий поведение. В редких случаях временно пропадает память.
Ситуация, когда наутро после большой дозы выпитого спиртного человек ничего не помнит, встречается не так часто как принято считать. Большинство «пострадавших» только симулируют амнезию. Просто им стыдно за своё поведение и они хотят найти оправдание необдуманным поступкам.
Интересно, что мужчины и женщины пьянеют по-разному, сказываются особенности работы головного мозга. У мужчин сначала появляются психоэмоциональные нарушения (невнятная речь, перепады настроения), и только потом отказывает моторика (нарушается координация движений), у женщин – наоборот. Это значит, что при одинаковой степени опьянения большинству мужчин сложно разговаривать и контролировать своё поведение, но они могут перемещаться и даже управлять сложными механизмами (в том числе автомобилем), в то время как у женщин обычно в первую очередь «отказывают ноги» и только при тяжелом опьянении пропадает дар речи.
Подготовка к застолью
1. «Прививка». За 4-5 часов до мероприятия выпить 50-100 мл водки или эквивалентное количество другого алкоголя. Организм начнет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – ферменты, отвечающие за переработку спирта в организме. В результате основная доза спиртного будет расщепляться сразу же при поступлении в кровь, а не с некоторой задержкой, которая требуется для активизации печени. Если знать свою меру в количестве выпитого, «прививка» — самый эффективный способ борьбы с опьянением. Недостаток – даже после незначительной дозы спиртного появляется перегар.
2. Жирная пища. За 1-2 часа до вечеринки съесть бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной. Еще можно выпить 10-20 мл оливкового масла (если сможете).
Внимание! Жирная пища не блокирует впитывание алкоголя, а лишь замедляет его воздействие на 40-45 минут. Это значит, что человек начнет пьянеть примерно через час после приема спиртного, но само опьянение будет быстрым и сильным. Лучше пользоваться этим методом, только если мероприятие длится недолго, и вы успеете добраться домой.
3. Медицинские препараты. За 2-3 часа до употребления алкоголя выпить 4-5 таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще 1-2 таблетки, измельченных в порошок. Следите, чтобы уголь не остался на зубах, после таблеток желательно прополоскать рот или почистить зубы. Активированный уголь абсорбирует часть спирта и сивушных масел, вследствие этого человек меньше пьянеет.
Еще за 40 минут до застолья можно принять одну таблетку пищеварительного ферментного средства, например, «Фестал» или «Мезим», а также гепатопротектор на основе растительных компонентов («Карсил», «Эссенциале» и т.д.). Эти препараты обеспечат нормальную работу желудка и печени при перегрузке.
4. Не пить натощак. Ни в коем случае нельзя пить алкоголь на голодный желудок, иначе все другие методы не дадут желаемого эффекта.
Закуска — наше всёКак меньше пьянеть непосредственно во время застолья
1. Употреблять только качественные спиртные напитки. Чем лучше алкоголь, тем меньше в нем вредных веществ, вызывающих опьянение и снижение самоконтроля. От плохого самогона пьянеют в разы быстрее, чем от качественной водки, коньяка или вина.
2. Не смешивать напитки. Реакция организма на смешивание разных спиртных напитков непредсказуема и проявляется индивидуально. Например, одним людям категорически нельзя сочетать красное вино и водку, другим – пить вместе пиво и коньяк. От шампанского с любыми горячительными напитками пьянеют почти все, поскольку углекислый газ способствует быстрому впитыванию алкоголя в кровь.
При смешивании спиртного (если этого нельзя избежать) советую помнить о правиле «горки» – градус выпитого должен нарастать. Например, водку после пива пить можно, но не наоборот. Хотя это правило научно не доказано, но в большинстве случаев оно работает.
3. Отдавать предпочтение горячим закускам. Алкоголь нужно обильно закусывать горячей пищей. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения. При этом важно не переедать, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Лучше отказаться от экзотических блюд, которых раньше не пробовали. Их сочетание с алкоголем чревато неожиданными последствиями.
4. Не задерживать спиртное во рту. Алкоголь впитывается в кровь не только через стенки желудка, но и через кровеносные сосуды в полости рта. Во втором случае опьянение наступает почти мгновенно, поскольку этиловый спирт попадает прямо в мозг, минуя желудок и печень. Опустошайте рюмку одним быстрым глотком. Также остерегайтесь коктейлей, которые пьют через соломинку.
5. Запивать алкоголь негазированными напитками. Углекислый газ способствует быстрому опьянению, поэтому спиртное и газировки несовместимы. Алкоголь можно запивать соками, морсами и компотами.
6. Больше двигаться. Для контроля своего состояния периодически покидайте стол (если это возможно) и выходите подышать на свежий воздух.
Нельзя резко менять температурный режим. Например, выходить на улицу из теплого помещения зимой. Это вызовет интенсивное сердцебиение, в результате опьянение наступит быстрее.
7. Отказаться от сигарет. В большей степени этот совет касается людей, курящих нерегулярно. В буквальном смысле их может свалить с ног всего одна выкуренная сигарета.
8. Заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не надо сразу выпивать всё содержимое бокала или рюмки. Если чувствуете, что пьянеете, постарайтесь незаметно подменить спиртное на что-то безалкогольное того же цвета. Например, вино на вишневый сок, водку на минеральную не газированную воду. Также алкогольные напитки можно незаметно разбавлять соком или водой без газа в самом бокале.
9. Вызвать рвоту. Это радикальный, но в тоже время самый эффективный метод, позволяющий вывести алкоголь из организма. При сильном опьянении рвота – оправданное средство, так как дальше будет только хуже. Процедуру можно повторять каждый час.
alcofan.com
Грамотное застолье: как не опьянеть и избежать похмелья
В разгар вечеринки, когда праздничный стол ломится от всевозможных яств, а спиртное льется рекой, так хочется забыть обо всех ограничениях и устроить праздник живота! Однако не спешите предаваться безудержному чревоугодию: последствия застолья небезопасны, и особенно ясно это понимаешь на следующее утро, когда голова трещит, а желудок сводит при одном упоминании о еде. Избежать этих неприятностей помогут наши советы.
Накануне поешьте
За час-полтора до предполагаемого застолья съеште что-нибудь легкое: овощной салат, заправленный оливковым маслом, тарелку овсянки, кусочек жирной рыбы или бутерброд со сливочным маслом. Такой нехитрый перекус защитит стенки желудка от разрушающего действия алкоголя, поскольку организм голодного человека усваивает спиртное практически сразу, а сытого — минут через 40-45. Кроме того, скромная трапеза ДО ТОГО — гарантия более сдержанного отношения к угощениям. Не допускайте употребления алкоголя натощак!
Перед праздником сделайте «прививку от опьянения»
Заметив, что одни люди пьянеют быстро, а другие медленно, ученые задумались: в чем же причина? После ряда экспериментов выяснилось, что скорость и степень опьянения во многом зависят от количества алкогольдегидрогеназы — фермента, который расщепляет алкоголь в крови человека. Чем его меньше, тем быстрее вы пьянеете и наоборот. Выпивая же бокал вина, пива или любого другого спиртного напитка за 2-3 часа до торжества, вы подготавливаете свой организм к принятию более серьезных доз алкоголя, которые тут же будут переработаны ферментом. В данном случае спиртное выступает в роли своеобразной прививки, запускающей выработку алкогольдегидрогеназы.
Что съесть, чтобы не опьянеть
Тот, кто дорожит своей фигурой, должен помнить, что основную ставку во время длительного застолья нужно делать на растительную пищу. Во-первых, она богата пищевыми волокнами, которые быстро заполняют желудок, обеспечивая ощущение сытости. Во-вторых, вегетарианские блюда малокалорийны, а в-третьих, они препятствуют усвоению алкоголя и способствуют более быстрому выведению из организма поступившей жидкости. Но: овощной салат идеальная закуска только в том случае, если вы пьете сухое вино и другие слабоалкогольные напитки. Если же вы предпочитаете что-то более крепкое, то стоит закусывать плотно, например осетриной с тушеными овощами или запеченным мясом.
Многие люди отмечают, что очень эффективно от опьянения за два часа до застолья съесть вареный картофель без соли с подсолнечным маслом.
Избегайте копченых, жирных и пережаренных продуктов. Все они перегружают главный фильтр нашего организма — печень. Ей же после обильной трапезы предстоит найти и обезвредить все канцерогены, насыщенные жирные кислоты и другие вредные вещества, попадающие в кровь из пищи. А теперь представьте, что весь этот гастрономический кошмар разбавляется изрядной порцией алкоголя. Вместе с нездоровой едой он образует гремучую смесь, которая очень больно бьет не только по печени, но и по поджелудочной железе, и по желчному пузырю. Так стоит ли удивляться, что после подобного разгула люди просыпаются больными и разбитыми…
Ферментные препараты и активированный уголь
Насмотревшись рекламы, многие наивно полагают, что достаточно купить в аптеке ферментные препараты (мезим, фестал, панзинорм и т. п.) и можно смело предаваться чревоугодию. Однако никакие таблетки не избавят от последствий переедания, если вы не будете соблюдать чувство меры. Да, ферментные препараты окажут первую помощь желудку и поджелудочной железе, не справляющимся с огромным количеством поступившей пищи. Но они не смогут спасти сердце, которому после обильной трапезы тоже приходится не сладко. Ведь переполненный желудок увеличивается в размерах и давит на диафрагму. Она поднимается и в свою очередь начинает давить на сердце. В конечном итоге ось «пламенного мотора» меняется, работа сердечной мышцы затрудняется, и как следствие — обостряются такие заболевания, как атеросклероз, аритмия, ишемическая болезнь.
Чтобы затормозить действие алкоголя, можно принять 5 таблеток активированного угля за час до застолья. Уголь адсорбирует спирт и токсины.
Не спешите
Ученые доказали, что печень способна переработать бокал сухого вина (250 мл) за 60 минут. Именно поэтому разумнее было бы не частить, выпивая рюмку за рюмкой, а пить неспешно, небольшими глотками. Точно так же стоит поступать и с пищей, которая усвоится гораздо лучше, если есть медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек. Чтобы избежать обильного возлияния и переедания, вспомните о том, что вечеринка — это не только повод выпить и закусить, но и возможность потанцевать, посмеяться и пообщаться с друзьями.
Пейте только качественное спиртное
Самый главный враг, скрывающийся в спиртном, — сивушные масла, отравляющие весь организм. Чтобы избежать неприятных последствий — порой непоправимых, — специалисты советуют пить только спиртное известных марок. Впрочем, быть на все сто уверенным в том, что в бутылке действительно продукция бренда, а не суррогат, можно лишь в том случае, если вы приобретаете спиртное в проверенном магазине или супермаркете, где за качеством товара тщательно следят.
Откажитесь от сладких коктейлей
В частности от тех, в которых спиртное сочетается с соками из цитрусовых и газированными водами, раздражающими стенки желудка и ускоряющими усвоение алкоголя. Кроме того, приятные на вкус сладкие коктейли пьют через соломинку, смакуя каждый глоток, что еще больше усугубляет опьянение. Виной всему — сосуды под языком, сквозь стенки которых алкоголь, минуя желудок, попадает непосредственно в кровь. Доказано, что при таком «транзите» усваивается до 5% спирта.
Не смешивайте
Чтобы избежать похмельного синдрома, остановитесь на каком-то одном напитке и «не изменяйте ему» в течение всей вечеринки. Лучше, если это будет качественная водка, белое сухое вино или хороший коньяк. Не стоит смешивать, к примеру, шампанское с водкой — эта смесь наносит оглушающий удар по организму, в частности по печени. Будьте осторожны с бальзамами: изготовленные на основе трав, они обладают сильным желчегонным эффектом. Здоровый человек может этого даже и не заметить, но тот, кто страдает желчекаменной болезнью, после приема 100 мл бальзама может оказаться на операционном столе.
Ученые не имеют единого мнения о безопасной норме употребления алкоголя. Некоторые специалисты считают, что не наносящая вреда здоровью, предельно допустимая норма употребления алкоголя для человека составляет от 6 до 8 мл водки на кг массы тела в течение не менее 3-4 часов. Согласно исследованиям, организму понадобится от 2 до 12 часов, чтобы вывести алкоголь из организма. Скорость выведения зависит от крепости напитка и массы тела.
Читайте далее как избавиться от похмелья »
Хорошего самочувствия и настроения Вам желает «Книга Здоровья»!
knigazdorovya.com
Как не опьянеть Как быстро отрезветь и снять похмелье. Отзывы
Приближаются Новый год, Рождество и с ними самые обильные застолья на корпоративах, семейном кругу, походы по гостям. Думаю, каждый или почти каждый в своей жизни испытывал чувство опьянения, а потом сожаление о том, что и выглядел не лучшим образом и самочувствие на утро страдало.
Радует факт, что мир меняется, и если ещё лет 10-15 трудно было встретить человека, который бы вообще не пил, сегодня таких людей становится всё больше. Но те, кто привык к старинным традиям, тот продолжает поднимать рюмки, бокалы "за здоровье".
Никуда не деться, в жизни достаточно ситуаций, когда не удаётся избежать принятия спиртного, но при этом хочется, чтобы это не было заметно окружающим.
Минздрав предупреждает о вреде "горячительного" и все мы отдаём себе в этом отчёт, всё же проблема как не опьянеть за столом актуальна для многих. Так вот, чтобы праздник не был омрачён, следует заранее, накануне застолья предпринять ряд мер.
Диетологи советуют: хорошо, если заранее, примерно за неделю, начать подготовку к «празднику живота» — есть чуть меньше обычного, чтобы немного разгрузить организм, но конечно, не морить себя голодом, за пару дней до праздника можно очистить кишечник. А накануне застолья примите активированный уголь, он не только поможет переварить яства, но и не даст сразу захмелеть.
Как не опьянеть от алкоголя
Итак, как не опьянеть? Рецепты в домашних условиях.
Противостоит степени и скорости опьянения в организме специальный защитный фермент - алкогольдегидрогиназа, вырабатываемый в печени. Особенность этого фермента в том, что его уровень падает, если человек давно не пил, и повышается при поступлении алкоголя в организм.
- Чтобы подготовить себя к ударной дозе, за 3–4 часа до застолья нужно «запустить фермент» — принять «профилактические» 50 граммов, и хорошо их закусить. Таким образом вы запустите механизм образования ферментов, расщепляющий будущий алкоголь. Рецепт неоднократно проверен и является лидером в этих мероприятиях. Один у него недостаток: принять ту самую рюмку спиртного перед мероприятием не всегда возможно.
- Перед застольем выпейте стакан натурального сока. Или за 2-3 часа примите 30 капель настойки элеутерококка, растворённых в ½ стакана воды. Выпитая накануне вода отлично абсорбирует алкоголь, пейте больше воды за столом, но только без газа.
- Хорошо, если удастся употребить 1 ст. ложку растительного масла или съесть кубик (1 ч.л.) сливочного масла или сырое яйцо: эти продукты обволакивают стенки сосудов плёнкой, тем самым препятствуя всасыванию алкоголя. Не смотря на заверения врачей о вреде совмещения жирного и алкоголя, этот метод отлично работает, если речь идёт о малой доле, как первого, так и второго.
- Хорошо помогает любая каша, съеденная за полчаса - час до выпивки.
- Принять 2-3 таблетки активированного угля за два часа до начала мероприятия. Непосредственно перед тем, как сесть за стол, выпейте еще две таблетки. Активированный уголь - адсорбент, впитывающий токсины алкоголя, что спасет вас от чрезмерного опьянения. И совершенно бессмыслен приём угля наутро, ведь алкоголь уже попал в кровь и вывести его оттуда углём уже не удастся.
- Во время трапезы не чередуйте слабоалкогольные напитки с крепкими - сделайте выбор и остановитесь на одном из них.
- Рекомендуется, есть больше картофеля, хлеба, квашеной капусты, белого мяса. Они нейтрализуют действие спиртного.
- Избегайте употребления газированных напитков - углекислый газ способствует ускоренному всасыванию алкоголя в крови.
- И самое главное, каждый должен знать свою "меру" выпитого исходя из собственного опыта. Медики рекомендуют такой расчёт: 1 грамм этилового спирта на килограмм веса. Так что для мужчины весом в 80 кг «безопасны" будут 100 мл 90%-ного спирта или стакан водки 250 мл водки, то есть не более трёх стандартных рюмок 😀 .
А, если всё же не рассчитали свои силы, не удалось быть строго в форме, что делать в этой ситуации?
Как быстро отрезветь от алкоголя
Так случилось в очередной раз, что не удалось соблюсти меру выпитого. А надо выглядеть бодрым молодцом. Как же быстро отрезветь от алкоголя в домашних условиях? Приведём порядок реанимационных мероприятий при превышения дозы выпитого спиртного и на следующее утро.
- Почувствовав, что перебрали, прекратите поднимать свой бокал со всей компанией, встаньте из-за стола, подвигайтесь, потанцуйте, помогите хозяйке с хлопотами.
- Только не курите, табак усиливает опьянение.
- Выйдите на свежий воздух (совет не годится для людей, перебравших ооочень сильно, иначе быстрый приток кислорода спровоцирует потерю ориентации и даже сознания, особенно это случается на морозном воздухе).
- Выпейте горячий чай с лимоном, с мятой, имбирём, крепкий кофе.
- Попытайтесь вызвать рвоту, чтобы алкоголь вышел из желудка вместе с пищей. Для этого надо выпить простой воды порядка 2-х литров и искусственно вызвать рвоту.
- Накапайте в стакан 20 капель нашатырного спирта и выпейте.
- Прилягте, если это возможно, поспите минут 20-30, сон быстрее выводит алкоголь.
Похмельный синдром. Как снять его в домашних условиях
Опять похмелье? Как справится с ним в домашних условиях!
- Утром важно принять душ, хорошо, если он будет контрастным. Тем самым организм взбодрится, начнёт сам себя исцелять. Постойте под ним 3 - 5 минут, переключая воду.
- Прогулки на свежем воздухе, занятия в спортзале - быстро возвращают к нормальной жизни.
- Если совсем плохо - сон лучший способ восстановления сил. Отоспитесь - отлежитесь и будет всё хорошо.
4. Порой помогает улучшить состояние горячий завтрак, хорошо выпить бульон или съесть кислые щи. Процесс пищеварения запускает механизм очищения от токсинов, скопившихся в организме.
5. При совсем неважном состоянии, можно принять аптечные препараты типа "Алкозельцер", "Полифепан», «Лиферан», «Лигносорб", недостаток калия восполнить аспаркамом или панангином, которые доступны в аптеке.
6. Баня - отличное средство при "тяжёлой" голове после бурной ночи, но опять же не жаркая и при условии, если вы способны в неё добраться.
7. Витамин В6 (пиридоксин), обладающий мощным действием при восстановлении сил, вызванных похмельем.
Что выпить при похмелье
Что пить при похмелье с утра?
- Нужно пить самую обычную чистую воду, чтобы вымыть шлаки и токсины из организма, допустимы ягодные смузи, ощелачивающие соки : яблочный, грепфрутовый. Но заливать её без меры нет резона, таким образом можно навредить организму, усилением водно-электролитного дисбаланса.
- Рассол (натуральный, не маринад) от огурцов, помидоров, квашеной капусты - старинное русское средство, помогающее снять тошноту, головокружение, разбитость. Однако доза не должна превышать 1 стакана, иначе рассол пойдёт во вред, вызывая отёки тканей.
- Нет рассола поможет простая прохладная минеральная вода.
- Горячий свежезаваренный чай с добавлением лимона, имбиря, мяты взбодрит и придаст сил.
- Сок двух лимонов, выжатый в стакан и разведённый наполовину водой с добавлением столовой ложки мёда-отличное средство в борьбе с похмельем.
И последнее, самое верное, всем известное средство и самое надёжное: поправить здоровье методом "клин - клином", выпейте 50 граммов того, чего вы вчера перебрали, но не более, иначе болезнь может перейти в хроническую форму.
И в заключении, всегда помните о дозе принятого и то, что любой алкоголь, будь то водка или коньяк, пиво, вино или шампанское - все эти напитки несут вред вашему здоровью. О вреде и лишь крошечной пользе этих алкогольных напитков можете прочесть по указанным ссылкам. И будьте здоровы!
Оценка статьи:
Загрузка...Поделиться с друзьями:
maluta-blog.ru
Как не опьянеть на празднике?
Трудно остаться в стороне во время праздников или встреч с друзьями, чтобы не "принять на грудь" определенное количество алкоголя. Сегодня на корпоративах и других мероприятиях принято пить на брудершафт и веселиться всеми возможными способами.
Что делать, как не опьянеть, сохранив трезвый рассудок и память? Сделайте следующий коктейль и выпейте его перед походом в гости или ресторан: возьмите 50 мл красного вина, смешайте его с таким же количеством обычного растительного масла. После этого добавьте щепоточку соли. Приготовить и выпить коктейль необходимо за час до застолья.
Перед походом в гости можно также выпить чашечку крепко заваренного чёрного или зеленого чая. Если есть такая возможность, то, находясь в гостях, обязательно повторите подобное чаепитие. Если вы знаете, как не опьянеть, вам никогда не будет стыдно и боязно вспоминать, чем же кончился вечер. Можете вместо чая выпить чёрного кофе с добавлением лимонного сока или вообще просто закусить небольшим ломтиком лимона.
Вообще, во время праздника больше пейте жидкости, но не газировку или сок. На следующий день от такого сочетания вам будет только хуже. Минералка без газа и обычная вода или слабый чай - самое оптимальное решение.
Как не опьянеть на мероприятии? Никуда не торопитесь, пропускайте пару торжественных тостов. Каждую выпитую порцию алкоголя "заливайте" равноценной порцией воды. Очень часто опьянение можно почувствовать не сразу, а когда вы наконец-то почувствуете "оптимальное" состояние, будет уже поздно и вы еще какое-то время будете и дальше постепенно пьянеть, особенно если с выпивкой вы поторопились.
Если вдруг в самый разгар веселья вы почувствовали, что сильно перебрали, возьмите и выпейте кружку чая. После этого сделайте минут на сорок перерыв.
Как не опьянеть во время праздника? Постарайтесь не смешивать разные напитки, употребляйте только качественное и проверенное спиртное.
Если вдруг у вас возникла ситуация опьянения, для быстрого возвращения рассудка на всякий случай носите всегда с собой мятную настойку. В стакан с прохладной водой капните двадцать капель этой настойки. А если под рукой у вас ее не оказалось, тогда выпейте пять-шесть капелек нашатырного спирта, разбавленного в стакане холодной воды. Всё нужно выпить быстро, в один приём.
Если ничего из вышеперечисленного у вас нет, а человека нужно быстро привести в чувства, то сильно и быстро начните растирать уши опьяневшего. Это должно вернуть его в сознание, ведь прилив крови к голове должен стимулировать протрезвление.
Какую воду лучше пить во время застолья? Не смешивайте алкоголь со сладкими напитками и фруктовыми соками. Так спиртное быстрее усваивается, и вы незаметно для себя можете легко перебрать, а наутро вам будет обеспечена головная боль. Пейте минеральную воду без газа или обычную фильтрованную. Помните правило - на один стакан алкоголя должно приходиться столько же жидкости! В воду можно добавить ломтик апельсина, лайма или лимона.
Не курите! Это заметно ускоряет опьянение, а также усиливает неприятные ощущения на следующее утро. Факт - некурящие люди переносят похмелье намного легче.
Отправляясь на торжество или вечеринку, помните, что больше – вовсе не значит лучше. Если вы пропустили пару рюмок и почувствовали приподнятое настроение, а также радость - это вовсе не свидетельствует о том, что с каждым новым выпитым бокалом вина или рюмочкой более крепкого алкоголя ваше настроение непременно будет улучшаться и дальше. Обычно незаметно и быстро наступает такой момент, когда вся эйфория резко сменяется агрессией, апатией, вялостью и другими неприятными состояниями и эмоциями. Подумайте, нужно ли вам все это в конце вечера и похмелье на следующее утро?
fb.ru