Как приготовить глинтвейн дома, рецепты: нипочем нам холода и вьюга! Сделать глинтвейн
Рецепт глинтвейна. Классический способ приготовления
Глинтвейн — идеальный согревающий напиток для прохладного осеннего или зимнего вечера, а если он приготовлен из домашнего красного вино — то вдвойне вкуснее и вдвойне согревающий. В этой заметке и изложу рецепт глинтвейна по классическому способу приготовления.
Рецепт глинтвейна
ингредиенты для одной порции:- Вино красное сухое или полусладкое — 200 мл.,
- Бадьян — 1 звездочка,
- Кардамон, гвоздика — по 2 шт.,
- Душистый перец — 3 шт.,
- Корица — 1 маленькая палочка,
- Мускатный орех — ¼ часть,
- Цедра лимона и апельсина — по 1 полоске,
- Яблоко — половина,
- Мед — 1 ч.л.,
- Вода — 50 мл.
Приготовление глинтвейна классическим способом
Для начала нужно специи раздробить-раздавить скалкой для лучшей экстракции. Засыпаем специи в ковшик, заливаем водой и нагревает так что-бы отвар минуты-две покипел, отливаем в отдельную емкость, пусть специи немного постоят, отдадут свои ароматы воде.
Тем временем срезаем по одной полоске цедры с лимона и апельсина, яблоко режим на маленькие дольки, закладываем в ковшик, заливаем вином. Как вариант можно также порезать дольками апельсин и лимон, но как по мне лучше добавить только цедру. Нагреваем вино до 70-75 градусов, следим что бы не закипело и алкоголь не испарился. Верным признаком нужного градуса — это когда начнет идти пар, тогда отключаем.
К вину добавляем отвар специй, процеживая их через ситечко, смешиваем, накрываем емкость и даем пару минут специям полностью открыться в вине. После в стакан или бокал добавляем мед, заливаем теплым глинтвейном, растворяем мед. Глинтвейн по классической рецептуре готов!
Рекомендую также ознакомится с рецептом домашнего вермута под мартини. Ниже вашему вниманию представлен видео рецепт приготовления глинтвейна.
alkofan.org
Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях
Глинтвейн – напиток оригинальный. Готовится из вина, специй и фруктов. Традиционный рецепт глинтвейна пришёл к нам из центральноевропейских стран. Пряное вино обладает тонизирующими и лечебными свойствами, приятно на вкус, имеет эффект лёгкого алкоголя.
Секрет винно-пряного коктейля сохранился у европейцев с древнеримского периода. Со временем состав, рецептура и технология его приготовления существенно изменились. В средние века пряное вино стал горячим алкогольным напитком, который пьют, предварительно разогрев до 70-ти градусов.
Правильные и доступные рецепты глинтвейна
Всегда правильный рецепт – классический. Для приготовления традиционного «пылающего напитка» понадобятся три главных компонента:
- вино;
- пряности и специи;
- сахаросодержащие продукты – мёд, сахар.
В соответствии с классическим рецептом глинтвейна вино должно быть сухое и полусухое. В идеале это бордо, французский кагор, кларет. За неимением французских можно использовать любые другие сухие вина, но только не креплёные (то есть не сладкие). Общее количество алкоголя в рождественском согревающем напитке не должно составлять меньше 7%.
Пряности, которые используют при варке «пылающего вина», это барбарис, кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь, корица, анис. Анис может быть полевым, другое его название – тмин. Но правильный рецепт глинтвейна рекомендует использовать анис звёздчатый или бадьян, хотя и обычный тмин вполне возможен.
В качестве специй в винно-пряный коктейль можно прибавить чёрный перец, душистый горошком, красный, а также шафран, лавровый лист, цедру лимона/апельсина. Для сохранения гастрономических свойств согревающего напитка в него добавляют не больше 5 специй.
Для оздоравливающего эффекта и придания особого запаха в пылающее вино по вкусу присоединяют лекарственные травы: мяту, мелиссу, листики смородины, липы, малины, цветки шалфея, чабреца. Но главные и неизменные пряности, которые содержит классический рецепт глинтвейна, – по-прежнему бадьян, гвоздика, корица. Их кладут в небольшом количестве, по объему приготавливаемого напитка: пару щепоток, несколько чайных ложек или 3-6-8 штучек.
Пряная гвоздика – бутончики цветков гвоздичного дерева. Универсальная пряность, одинаково хорошо подходит для сладких, рыбных и мясных блюд, острых и сладких маринадов. Обладает лечебным, тонизирующим и антибактерицидными свойствами. Для блюд с длительной термообработкой гвоздику не используют. В глинтвейне, для получения более тонкого аромата, её можно закладывать попозже.
Корица считается основой любого рождественского напитка. У неё пьянящий аромат и приятный сладковатый вкус. Для приготовления пряного вина берут целые кусочки или измельчённые в порошок палочки коры, коричные стручки.
Бадьян и анис – близкие родственники. Оба имеют пряный аромат, сладковатый привкус, отличные целебные свойства. При нагревании хорошо передают свой аромат напитку, сохраняя его и в готовом виде.
Традиционный рецепт глинтвейна не делает различий между использованием сахара или мёда. В некоторых случаях для приготовления горячего винного напитка одновременно берут оба эти ингредиента. Но вода, как составляющая пряного вина, в классическом варианте не требуется. Зачастую ее используют, когда делают глинтвейн в домашних условиях.
Пылающее пряное вино или как приготовить глинтвейн
Современная рецептура классического и дополнительных вариантов глинтвейна демократична. Чтобы сварить вкусный алкогольный напиток, не требуется специальное оборудование или экзотические недоступные ингредиенты. Если хотите узнать, как сделать глинтвейн, достаточно открыть книгу кулинарных рецептов, поискать в интернете или совсем просто – поинтересоваться у бармена в ближайшем баре. Вы получите массу рецептурных вариантов, как приготовить глинтвейн, и сможете выбирать для себя наилучший и самый правильный.
Начните с классического рецепта – вполне доступного и не сложного. Делая традиционный глинтвейн в домашних условиях, можете использовать сухое белое вино, апельсинную и лимонную цедру, ломтики этих же цитрусовых, половинку яблока, лучше зелёного с кислинкой.
Из специй возьмите звёздочку бадьяна, несколько штучек гвоздики, палочку или щепоть корицы. Можно добавить четверть мускатного ореха. Мёда/сахара – одну — две столовые ложечки соответственно вкусу.
Если раньше вы ничего не слыхали о рождественском напитке, не знали, как приготовить глинтвейн дома и самостоятельно не пробовали его варить, не берите для приготовления целую бутылку вина. Для начала достаточно одного — двух стаканов сухого белого или красного.
Не очень мелко подробите специи, сложите в кастрюльку, лучше эмалированную с внутренней поверхностью белого цвета. Туда же добавьте цедру, кусочек яблока и кусочки апельсина с лимоном, мед. Перемешайте основу будущего глинтвейна, поставив кастрюлю на совсем небольшой огонь, немного прогрейте. Теперь можно влить вино, продолжайте помешивать, чтобы растворился мёд.
Массу нельзя доводить до состояния кипения, она должна прогреться до 60-ти – 70-ти градусов. Когда на поверхности жидкости начнёт появляться белая пенка, приготовление глинтвейна походит к концу. Не передержите напиток на огне, он не должен закипеть. Снимайте с плиты кастрюльку со сваренным напитком, когда винная белая пена начнёт исчезать.
Дайте настояться винно-пряному коктейлю хотя бы минут 10 – 20, можно и больше. Пылающее вино готово. Теперь вам из собственного опыта известно, как сделать глинтвейн дома по классической рецептуре.
Но возможно варить согревающее ароматное питье и без алкогольной основы. В этом случае замените вино крепким чаем, оставив все главные ингредиенты. По вкусу введите мяту или мелиссу, имбирь, любые другие ароматические составляющие.
Знатоки, умеющие варить глинтвейн, подтвердят, что для этого горячего винного коктейля подойдут самые разные компоненты. В рецепт глинтвейна могут входить:
- различные виды алкоголя, включая ром, водку, виски, коньяк, ликёр, ягодные настойки, сидр;
- безалкогольные чай, кофе, кола, питьевая вода, фруктовые соки и смузи;
- цитрусовые, фрукты, ягоды.
Фруктовые цитрусовые компоненты для пряного вина – это традиционные лимон, апельсины, мандарины. Классический рецепт не предполагает хорошо известный лайм, так что вы можете быть первым, кто пойдет на эксперимент и привнесет в богатую рецептурную палитру глинтвейна новый ароматный штрих.
Из хорошо знакомых нам ягод и фруктов для варки рождественского напитка используют яблоки, виноград, грушу, изюм, вишню, сливы, а также айву, смородину, чернику. Если готовится глинтвейн с одним из видов фруктовых смузи, для смузи берутся ингредиенты в соответствии с их собственной рецептурой.
Подача пряного вина предполагает совершенно противоположные нормы. Все зависит от обстоятельств, в которых будет употребляться напиток. Для праздничных торжественных случаев больше подойдет прозрачная стеклянная посуда – высокие коктейльные стаканы, стаканы чайные, даже бокалы для вина.
В непринужденной домашней обстановке возможны фаянсовые толстостенные чашки и кружки. В них пряное вино намного дольше сохранит свой температурный и алкогольный градус.
В условиях похода, горнолыжного курорта и просто заснеженного дачного домика вполне возможны и такие обыкновенные ёмкости как металлические/эмалированные кружки и даже стаканы из толстого пластика. Либо воспользуйтесь пластмассовыми стаканами-термосами – удобными и практичными контейнерами для глинтвейна.
А для знатоков и ценителей пряного рождественского напитка, которые предпочитают всё делать «по правилам», продаются специальные наборы для употребления глинтвейна. В них входит не только посуда, но и спиртовые горелки, на которых варят глинтвейн в любых, даже мало подходящих условиях.
Познакомившись с некоторыми секретами создания пряного вина, вы знаете, как приготовить глинтвейн дома.Теперь легко можно порадовать чудесным рождественским напитком близких. Также взбодриться на отдыхе для очередного лыжного спуска или согреваться долгими зимними вечерами в тёплой дружеской компании. Вкусного и бодрящего вам глинтвейна!
Видео рецепты глинтвейна
Как приготовить глинтвейн дома, применив универсальный рецепт глинтвейна
4.2 (84%) проголосовало 5alcozavr.com
Глинтвейн в домашних условиях: рецепт, как приготовить
«Глинтвейн» в переводе с немецкого языка означает «обжигающее вино». Начинается история напитка с древних времен. Глинтвейн – напиток из красного вина с пряностями и фруктами.
Глинтвейн является неотъемлемой частью гуляний и рождественских праздников у европейцев. Приготовить в домашних условиях отличный глинтвейн очень просто – вы в этом убедитесь.
Классический глинтвейн
Готовится классический глинтвейн в домашних условиях по простым рецептам с добавлением воды. Можно заменять ингредиенты. Используйте специи целыми, так их мелкие частицы не попадут в бокал. Если специи у вас только в молотом виде, заверните их в марлю.
Ингредиенты:
- корица – 3 палочки;
- 1,5 л. сухого красного вина;
- перец горошком – 1 ч.л.;
- гвоздика – 1 ч.л.;
- цедра одного апельсина;
- вода – 250 мл;
- сахар – 120 г.;
Приготовление:
- С апельсина срежьте аккуратно цедру.
- В кастрюлю положите корицу, гвоздику, горошки перца и апельсиновую цедру. Добавьте воду и дождитесь, когда закипит.
- Варите еще минут 15, пока не раскроются палочки корицы.
- Добавьте сахар и продолжайте варить сироп, помешивая. Сахар должен раствориться.
- Влейте в кастрюлю со специями вино и доведите до 78 градусов, когда появится белая пена на поверхности. Постоянно помешивайте.
- Снимите с огня и оставьте напиток настаиваться.
Напиток можно подогреть и пить его с медом. Если вы хотите приготовить более крепкий глинтвейн из вина в домашних условиях, налейте в посуду со специями 120 мл. портвейна за 5 минут до добавления вина. Очень важно не доводить до кипения готовый напиток.
Глинтвейн с апельсином
Готовить глинтвейн можно с фруктами. Очень вкусным получается глинтвейн с апельсинами, приготовленный в домашних условиях. Апельсин делает напиток ароматным и отлично согревает холодными осенними вечерами. Очень прост рецепт глинтвейна в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
- апельсин;
- бутылка вина сухого красного;
- 100 мл. воды;
- 6 палочек гвоздики;
- сахар или мед – 3 ст.л.
Специи (каждой по щепотке):
- анис;
- корица;
- имбирь;
- орех мускатный.
Приготовление:
- Насыпьте в кастрюлю специи. Влейте немного воды и поставьте посуду на огонь.
- Варите еще 2 минуты после закипания. Выключите огонь и оставьте под крышкой напиток на несколько минут.
- Добавьте в специи сахар или мед. Заметьте: сахар должен раствориться в напитке, поэтому его необходимо снова разогреть на огне.
- В кастрюлю со специями влейте вино.
- Апельсин порежьте тонкими кружками и добавьте в кастрюлю. Немного нагрейте напиток, не доводите до кипения.
- Процедите напиток.
Теперь вы знаете пошаговый рецепт, как приготовить в домашних условиях глинтвейн, и можете угощать прекрасным напитком друзей по праздникам или на выходных.
Безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн можете приготовить, заменив вино фруктовыми соками. В состав безалкогольного глинтвейна, приготовленного в домашних условиях, входят специи. В них основной секрет приготовления напитка. Попробуйте приготовить глинтвейн в домашних условиях из виноградного сока.
Ингредиенты:
- 400 мл. сока;
- 2 ч.л. чая черного;
- половинка зеленого яблока;
- ½ ч.л. имбиря;
- 2 палочки корицы;
- 8 капсул кардамона;
- 10 палочек гвоздики;
- 2 звездочки бадьяна;
- ложка меда;
- 20 г. изюма.
Приготовление:
- Заварите чай под прикрытой крышкой 15 минут.
- В посуду с толстым дном положите заранее промытый изюм и следующие специи: корицу, бадьян, кардамон.
- Яблоко проткните палочками гвоздики и поместите в емкость со специями.
- Чай процедите, влейте к специям, добавьте виноградный сок.
- Добавьте в напиток имбирь, перемешайте и поставьте на огонь.
- Сразу снимите посуду с огня, как только глинтвейн начнет закипать. Так вы сохраните аромат и пользу напитка.
- Когда напиток еще горячий, добавьте мед, если любите послаще. Количество меда добавляйте на свое усмотрение.
- Накройте готовый глинтвейн крышкой и оставьте настаиваться.
- Пропустите напиток через сито и удалите из него все специи и яблоко.
Напиток можно красиво подать в прозрачных бокалах, украсив дольками свежего яблока, лимона или апельсина, палочками корицы.
Приготовить глинтвейн можно из гранатового, яблочного, смородинового, клюквенного или вишневого сока.
Глинтвейн с фруктами
Приготовить глинтвейн в домашних условиях из красного вина можно с фруктами.
Ингредиенты:
- литр вина красного сухого;
- 2 ложки меда;
- яблоко;
- груша;
- лимон;
- апельсин;
- 10 бутонов гвоздики;
- палочка крицы;
- 8 горошков перца.
Приготовление поэтапно:
- Поставьте вино в кострюле на медленный огонь.
- Цитрусовые очистите от кожуры и добавьте со всеми специями в вино.
- Нагревайте глинтвейн до закипания. Так специи успеют отдать напитку весь аромат.
- Из половинок лимона и апельсина выжмите сок. Остальные фрукты порежьте кусочками. Добавьте все к напитку.
- Глинтвейн процедите, уберите специи и цедру. Должны остаться только фрукты. Снова поставьте на огонь и добавьте мед.
- Оставьте готовый напиток настаиваться на минут 10. Фрукты вынимать не нужно.
Сделать в домашних условиях глинтвейн можно к зимним праздникам. Он станет отличным дополнением праздничного стола.
polzavred.ru
Глинтвейн рецепты с фото | Волшебная Eда.ру
Глинтвейн — это зимний рождественский напиток. Пьянит совсем чуть-чуть. Скорее, согревает и чуть кружит голову.
Глинтвейн — это зимний напиток. Когда стужа за окном, а в руках стаканчик с горячим глинтвейном — это очень уютно, не правда ли? Еще глинтвейн, приготовленный дома, — это рождественский напиток. Переводится с немецкого, как «пылающее вино». Красиво. Согревает.
Однако если ранняя весна высокомерно прохладна, а осенний вечер уныло слякотен, глинтвейн также придется кстати. Он придется кстати всегда. Укрепит силы и разгонит депрессию. Подарит пряный вкус и аромат. Слегка опьянит. Расслабит.
ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ:
Глинтвейн — рецепт с апельсином
НА ЗАМЕТКУ. Бытует мнение, которое вы можете проверить на собственном опыте, что пряности лучше отдают свой аромат не в вине, а в воде. Приготовив и так, и этак, поймете, как вам больше нравится. Этот рецепт — вариант, когда используется вода. Ее нужно налить в небольшую емкость, добавить специи, вскипятить и дать настояться. В качестве такой емкости может выступать турка.
Ингредиенты к рецепту
- вино красное сухое — 0, 5 литра
- мед — 3 ст. ложки
- сахар — 1, 5 ст. ложки
- перец душистый — 7 горошин
- гвоздика — 13 штучек
- кардамон — 6 штук
- изюм — 10 штук
- корица — 2-3 палочки
- апельсин — половинка
Как приготовить глинтвейн с апельсином в домашних условиях
Налейте в турку полстакана кипяченой воды. Добавьте горошины душистого перца (можно горький перец горошком). Следом отправьте бутоны сушеной гвоздички,за ней — кардамон. В турке вскипятите воду, затем настаивайте ее, пока готовите вино, идеально — час.В кастрюлю влейте вино. Добавьте мед и сахар. Поставьте на очень маленький огонь. Нагревайте до 70-80 градусов (не дайте вину закипеть!). Затем выловите специи (можно через ситечко) и вылейте воду из турки.
Положите изюм и корицу. Еще раз подогрейте и выключите. Накройте крышкой и дайте постоять минут 10-30. Нарежьте апельсин небольшими кусочками. Выложите кусочки в бокалы.
Разлейте глинтвейн по бокалам. Пить домашний глинтвейн нужно горячим, наслаждаясь неповторимым ароматом и вкусом!
Глинтвейн — рецепт с чаем
Если вы не большой любитель сухого или полусухого вина, то приготовьте горячий напиток по рецепту «Глинтвейн с чаем» — вино разбавляется практически один к одному крепким чаем. Пьется такой напиток очень легко, не слишком пьянит, но хорошо согревает. Апельсин здесь тоже есть. Но все-таки главное — чай, облегчающий вино.
Ингредиенты к рецепту
- >вино красное сухое — 0, 5 литра
- чай — 350-400 мл
- свежий имбирь — пару сантиметров
- корица — 2 палочки
- бадьян — 1
- сахар — 3 ст. ложки
- апельсин — 1
- миндаль — 6-10 штучек
Как приготовить глинтвейн с чаем в домашних условиях
- Заварите крепкий черный чай.
Имбирь почистите и нарежьте тонкими ломтиками.Вино вылейте в кастрюльку. Положите кусочки имбиря.Добавьте корицу, бадьян и нарезанный пополам миндаль. Всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте по появления первых пузырьков. Влейте чай.
Еще раз подогрев, снимите с огня и положите крупно нарезанные ломтики апельсина. Накройте крышкой — пусть глинтвейн настоится хотя бы минут 15.
Разливайте по чашкам и наслаждайтесь, пока горячий. Если глинтвейн не очень сладкий, добавьте к нему немного меда.
Фруктовый рецепт глинтвейна
По этому рецепту глинтвейн можно приготовить с любыми фруктами. Просто у меня устойчивое апельсиновое настроение, но вы можете использовать яблоки, груши, грейпфруты или что-то еще. В рецепте не используется вода, и он близок к классическому.
- красное полусладкое вино — 1 бутылка
- душистый перец — 4 горошины
- гвоздика — 6 бутонов
- апельсин — половинка
- мускатный орех — 1\8
- корица — 1 палочка
В небольшую емкость налейте вино. Добавьте специи: мускатный орех, гвоздику, перец, корицу и нарезанный ломтиками апельсин. Поставьте на маленький огонь, после закипания подержите на огне 3 минуты. Закройте крышкой и минут 15 настаивать. Разлейте по бокалам, украшенным ломтиками апельсина.
Домашний глинтвейн с бренди и кофе
А этот глинтвейн для любителей погорячей. То есть покрепче. Добавка бренди и кофе не только кардинально изменяет вкус напитка, но и придает ему своеобразный аромат. Этот рецепт приближает глинтвейн к настоящему горячительному.
- вино красное — 1 бутылка
- сахар — 7 ст. ложек
- гвоздика — 5-6 бутончиков
- цедра половинки лимона
- кофе крепкий — 250 мл
- бренди (коньяк) — 30 мл
Нагрейте вино в кастрюльке. Добавьте сахар, гвоздику, цедру, кофе и бренди. Нагревайте до 70 градусов. Разливайте сразу.
Основные моменты приготовления глинтвейна в домашних условиях
Не давайте вину закипеть.
По возможности не используйте молотые специи — во-первых, в этом случае напиток будет мутным, во-вторых, специи будут слышны на зубах, в-третьих, их не отфильтруешь.
Из специй чаще всего используют имбирь, гвоздику, анис, корицу. Также добавляют черный и душистый перец, кардамон, мускатный орех. На любителя — фруктовые соки, кусочки яблока, апельсина, лимона, орехи, изюм.
P. S. Рецептов приготовления домашнего глинтвейна много. Используя разные специи, их количество и пропорции, добавляя в вино, основу глинтвейна, крепкий чай, ароматизированную воду, коньяк и ром, мы получаем всегда новый оригинальный букет.
Рецепты домашнего глинтвейна © Волшебная еда.
volshebnaya-eda.ru
Как приготовить глинтвейн дома, рецепты вкусняшек
Глинтвейн – напиток в холодную пору незаменимый. Он согреет в самый лютый мороз, не даст организму раскиснуть и убережет от простуды. О том, как приготовить глинтвейн дома по рецептам своих друзей я начала интересоваться только после неудачной дегустации на уличной ярмарке. А дело было так…
В самый разгар рождественских праздников мы с сестрой и детьми сделали вылазку в город – посмотреть на красиво украшенные улицы, показать малышам огромную новогоднюю елку и чтобы сбежать, наконец, из заколдованного круга «гости-столы-тосты». Город был прекрасен – Дедушка Мороз постарался на славу, укрыв толстым слоем пушистого снега все деревья и дома, не забыв про автомобили, в избытке заполонившие праздничные улицы. Казалось, что вместо привычных машин по дорогам едут мягкие плюшевые кареты с рассыпающимся шлейфом искристых снежинок.
[contentblock id=1 img=adsense.png]Дети были в восторге – для малышни на рождественской ярмарке оказалось множество забав, да и мы, признаться, тоже радовались хорошей зимней погоде и яркой праздничной атмосфере. А сколько вкусностей продавалось вокруг: вот карнавальная цыганка в яркой юбке и с пунцовыми щеками предлагает грильяж из орехов, кунжута и семечек по «серебяннику за штуку», за ней шествуют непонятные герои каких-то мультфильмов с горячими маковыми булками; не отстают от праздно гуляющих прохожих скоморохи в лаптях и телогрейках – предлагают кутю, вареники и горячий узвар.
Дети получили свою порцию вкусняшек и отправились покорять очередную карусель, а мы соблазнились «вкуснейшим глинтвейном», как обещала нам ярко напомаженная снегурочка мужского пола. Разукрашенный мужик в короне и белой шубе нахваливал сей горячий напиток с таким искусством, что мало кто из прохожих устоял перед такой незамысловатой рекламой. Да и холодно было, по правде сказать.
«Напиток богов» на поверку оказался настоящими помоями из дешевого портвейна, чая с сахаром и огромного куска лимона, плавающего в пластмассовом стаканчике, будто фрегат в луже. Не выпив и трех глотков, мы с омерзением выбросили ужасное питье и поспешили купить себе горячий узвар, который действительно оказался вкусным ароматным напитком.
Стоит ли говорить, что после такого неприятного знакомства глинтвейн оставался для меня «персоной нон грата» довольно продолжительное время. Но потом появилась Даяна из Патни (пригород Лондона) и научила меня и сестру готовить изумительные глинтвейны, которые стали обязательным атрибутом всех новогодних праздников в нашем кругу.
Даяна оказалась в наших краях не случайно – мама моей сестры (еще одна выдающаяся тетушка из многочисленной родни) всерьез увлеклась каучсерфингом (CouchSurfing), в 58 лет со своим любимым мужчиной объездила несколько стран и решилась принимать таких же вольных туристов у себя. Так, благодаря каучсерфингу я смогла оценить всю прелесть и необыкновенный вкус старого доброго глинтвейна. А теперь, дамы и господа, займемся волшебством – приготовлением ароматного напитка, согревающего не только тело, но и душу.
Как приготовить глинтвейн дома, рецепты из разных стран
Я обожаю готовить глинтвейн – во время этого действа кухня наполняется ароматами лимона, апельсина, корицы, ванили и прочих пряностей и специй. Обычно это означает, что наступают зимние праздники и вся родня соберется за большим столом для традиционного обеда. Вот тут то и пригодятся чудесные рецепты, как приготовить глинтвейн дома – от этого волшебного напитка еще никто не отказывался!
Основные правила приготовления вкусного и полезного глинтвейна:- Вино нельзя кипятить
- Для более тонкого вкуса чай лучше брать рассыпной, а не в пакетиках
- Мед лучше добавлять после того, как сняли глинтвейн с огня – так сохраняется больше полезных веществ
- Считается, что свежие или сушеные целиком специи и пряности лучше, нежели молотые, в упаковках.
Рецепт классического глинтвейна с апельсином
Его обычно готовят на рождественских ярмарках в ряде европейских стран. Для тех, кто обожает кисловато-сладкий вкус, глинтвейн с апельсином по классическому рецепту обязательно придется по душе.
Скажу по секрету, что сейчас я немного видоизменила процесс приготовления: довожу до кипения часть вина со специями, а потом доливаю остальное и прогреваю. Так глинтвейн получается вкуснее и его не нужно настаивать – весь вкус и аромат пряности и фрукты отдают при кипении первой порции. Такой метод я «подсмотрела» у Джейми Оливера, о котором рассказала ниже.
Глинтвейн с ромом и амаретто по рецепту из Дании
Этим глинтвейном поделился датчанин с французским именем Эмиль. Он приехал со своей женой и взрослым сыном и после продолжительной экскурсии по морозному городу сделал нам отличный сюрприз. Признаюсь, что этот напиток стал моим фаворитом – уж очень нежный вкус получается.
Напиток получается очень легким, вкусным, но с изрядной долей алкоголя – будьте бдительны).
Глинтвейн с перцем, миндалем и портвейном
- 2 бутылки красного сухого вина
- 0,5 стакана портвейна
- Стакан воды
- Апельсиновая цедра с одного плода
- 3 ст. ложки очищенного миндаля
- 4 палочки корицы (можно молотую – 3 ч. ложки)
- 10 шт. гвоздики
- 1 ч. ложка черного перца горошком
- 10 ст. ложек сахара
В кастрюлю кладем корицу, перец, гвоздику, миндаль и цедру апельсина. Заливаем водой и кипятим 15 минут. Добавляем сахар, портвейн, все перемешиваем и чуток прогреваем на огне, затем добавляем вино. Томим кастрюлю на малом огне, чтобы вино стало горячим, но не кипело. Слегка остужаем и разливаем по кружкам с желаемым декором.
Простой глинтвейн от простуды
- Я остаюсь верна себе (блог все-таки о здоровье) и публикую рецепт напитка, который убережет от начинающегося ОРЗ и даже от ОРВИ. Такой глинтвейн очень прост в приготовлении и быстро справляется с начавшейся было простудой.Любое красное вино – 1 стакан
- Треть стакана свежезаваренного чая (процедить)
- Половина лимона
- 1 ст. ложка меда
- 5-6 горошин черного перца или на кончике ножа красный молотый жгучий перец
- Щепотка имбиря (или кусочек свежего)
- Молотая корица (пол чайной ложки) или небольшая палочка этой пряности
- 3-4 шт. гвоздики
- 1 апельсин
Заварить чай и оставить на 10 минут, после чего процедить и вылить в кастрюльку. Добавить в чай все ингредиенты (лимон и апельсин просто порезать кусочками с кожурой) и нагреть до кипения. Залить все вином и нагревать на малом огне до 45-50°С. Снять с огня, добавить мед и размешать. Выпить горячим.
Праздничный глинтвейн от Джейми Оливера
Кто не знает Джейми? Джейми знают все! Уникальный случай, когда повар прославился на весь мир (он и симпатяшка, конечно). Я не воспринимала всерьез этот персонаж, пока на глаза не попалась его работа по здоровому питанию – Оливер отлично разоблачал производителей фаст-фуда и промышленных полуфабрикатов, что не оставило меня равнодушной. И этот праздничный глинтвейн стоит того, чтобы покорпеть над ним около получаса – восторженные отклики гарантированы!
Очень необычно и вкусно – рекомендую! Рецептик с сайта www.jamieoliver.com
Глинтвейн, рецепты с имбирем
Я не случайно выделила рецепты глинтвейна с имбирем в отдельную главу, поскольку эти напитки могут использоваться для поддержания иммунной системы на должном уровне.
Имбирный глинтвейн поможет, если вы:
- перемерзли;
- подхватили вирус;
- простыли;
- страдаете от постоянного насморка и кашля в холодное время года;
- работаете на улице или в холодном помещении (вечером можете себе позволить стаканчик-другой вкусного и полезного глинтвейна).
Противовирусный глинтвейн с яблоком и ванилью
Простой глинтвейн с имбирем, коньяком и корицей
Стакан любого вина (красного или белого)
Любой цитрусовый фрукт
1 ст. ложка меда или сахара (без горки)
2 ч. ложки коньяка
1 ч. ложка свежего натертого имбиря
1 палочка корицы или чайная ложка молотой пряности
5 шт. гвоздики
Фрукт очистить от кожицы и выжать сок. Цедру положить в кастрюлю, добавить пряности, пол стакана вина и прокипятить 2-3 минуты (если используем сахар, то тоже вводим, мед оставляем на потом). Затем добавить остальное вино, выжатый сок, мед и коньяк. Прогреть 5 минут и выпить горячим.
[contentblock id=3 img=adsense.png]Необычный глинтвейн с чаем, имбирем и мандарином
Стакан свежезаваренного чая
Кусочек имбиря (размером с мизинец), порезанный пластинами
1 ст. ложка с горкой сахара (можно мед)
2 мандарина
2 стакана красного вина (портвейн исключается)
Кардамон – пол чайной ложки
Корица – палочка или чайная ложка молотой
Мускатный орех – чайная ложка без горки
Заварить крепкий чай (2 ч. ложки сухой заварки на стакан кипятка) и сразу же добавить в него кусочки имбиря. Мандарины очистить от кожуры, мякоть мелко нарезать. В кастрюлю сложить цедру, сахар, мякоть и пряности, залить стаканом вина и прокипятить пару минут. Затем добавить процеженный чай, остальное вино и настоять глинтвейн на самом малом огне 3-4 минуты. Слегка остудить. Подавать в высоких бокалах или глубоких кружках.
Мужской глинтвейн с красным перцем
2 стакана красного вина
Треть стакана водки или рома
Кусочек красного жгучего перца (с ноготь указательного пальца)
Половина лимона
По чайной ложке корицы, мускатного ореха, кардамона, гвоздики и черного перца горошком
1 ст. ложка сахара
5-6 нарезанных пластин свежего имбиря
Сложить специи и сахар в кастрюлю, выжать сок лимона и туда же отправить мякоть с кожурой. Залить все стаканом вина, прокипятить 3-5 минут, убавить огонь, добавить остальное вино, прогреть 2-3 минуты. Снять с огня и добавить водку или ром. Настоять пару минут и подавать горячим.
Глинтвейн получается очень острым и крепким, поэтому для страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта употреблять его не следует. Лучше насладиться классическим вкусом апельсинового глинтвейна.
Итак, друзья, вкусные рецепты приготовления глинтвейна дома к вашим услугам! Пусть они послужат отличным дополнением к зимним праздникам, а также помогут скрасить холодные вечера. Не забывайте, что ароматерапия тоже имеет место – благоухание пряностей способно унять тревогу, снять напряжение и усталость, привнести покой и уют в домашнюю атмосферу.
Как всегда с любовью, Ирина Лирнецкая
detki-roditeli.ru
классический, простой рецепты, вариации приготовления (+отзывы)
Виноградное вино содержит много антиоксидантов, способствует очищению сосудов. В умеренном количестве и при отсутствии противопоказаний к употреблению алкоголя оно полезно для организма. Если его ценные свойства усилить фруктами, специями и подогреть, его благотворное воздействие возрастет. Оно поспособствует укреплению иммунитета и нервной системы, согреет и улучшит настроение. Этот напиток имеет немецкие корни и называется глинтвейном. Его с удовольствием пьют жители многих стран, и наши соотечественники не являются исключением. Чтобы насладиться глотком «пламенеющего вина», необязательно идти в ресторан. Глинтвейн в домашних условиях получается таким же вкусным и ароматным, как в дорогом баре, и приготовить его в состоянии даже неопытный кулинар.
Особенности приготовления
Процесс приготовления домашнего глинтвейна относительно прост, но для того чтобы этот напиток получился по-настоящему вкусным и полезным, нужно знать несколько тонкостей.
- Глинтвейн необязательно делать из дорогого вина – его изысканный букет все равно потеряется на фоне пряностей. Вино может быть ординарным, но оно все равно должно быть натуральным и качественным, иначе глинтвейн будет отдавать запахом спирта, из-за чего пить его будет не слишком приятно. Аромат спирта будет присутствовать в глинтвейне и в том случае, если он будет сделан из крепленого вина.
- Обычно для приготовления глинтвейна используют красное сухое вино, подслащивая его сахаром или медом. Некоторые рецепты предусматривают использование белого сухого вина. Если напиток, который вы используете для приготовления глинтвейна, относится к категории полусухих или полусладких вин, сахара или меда добавлять нужно чуть меньше, чем указано в рецепте.
- Для глинтвейна не подходят специи, перемолотые в порошок. Они сделают напиток мутным. Измельчать перец, кардамон, бадьян, анис, гвоздику и корицу перед добавлением в напиток не стоит. Цедру тоже лучше не натирать, а нарезать спиралью или кусочками. Исключением является мускатный орех, который добавляют в напиток в виде порошка.
- Не стоит использовать для приготовления глинтвейна специи, аромат и вкус которых почти идентичны. При использовании лимонной цедры не стоит добавлять в напиток кардамон. Если вы уже положили в кастрюлю имбирь, не нужно класть в нее черный или душистый перец.
- Мед при варке глинтвейна добавляют в последнюю очередь, чтобы сохранить максимальное количество содержащихся в нем полезных веществ.
- При варке глинтвейна старайтесь не позволять вину кипеть. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, кастрюлю с напитком необходимо незамедлительно убрать с огня.
- Перед дегустацией глинтвейну дают время настояться и остыть до 60–70 градусов, после чего его процеживают и только после этого разливают по кружкам и подают к столу.
Пьют глинтвейн из айриш-бокалов или из прозрачных кружек. Закуска к нему не обязательна, но только не в том случае, если его подают в качестве аперитива. Тогда к глинтвейну предлагают мясо, сыр, свежие, сушеные или консервированные фрукты.
Простой рецепт глинтвейна
Состав:
- красное сухое вино – 0,75 л;
- сахар – 60 г;
- вода – 100 мл;
- гвоздика – 5 шт.;
- цедра, мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления:
- Воду смешайте с сахаром, подогрейте на небольшом огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавьте специи, прокипятите сироп в течение минуты, снимите с огня. Дайте настояться 10 минут.
- Влейте вино, перемешайте. На медленном огне доведите до температуры около 70 градусов, снимите с огня.
- Дайте постоять 10 минут, процедите и разлейте по бокалам.
Этот рецепт глинтвейна можно считать базовым. Добавляя другие специи, фрукты или сок вы можете менять его букет по своему вкусу.
Классический рецепт глинтвейна
Состав:
- красное сухое вино – 1 л;
- вода – 150 мл;
- сахар – по вкусу;
- корица – 1 шт.;
- гвоздика – 7 шт.;
- корень имбиря – 10 г;
- лимонная или апельсиновая цедра – 10 г;
- мускатный орех – щепоть.
Способ приготовления:
- Сварите сахарный сироп.
- Добавьте специи, включая очищенный и нарезанный тонкими ломтиками имбирь, прокипятите в течение минуты, настаивайте 5–10 минут.
- Добавьте вино, на медленном огне доведите его до кипения, но не кипятите.
- Снимите кастрюлю с глинтвейном с огня. Дождитесь, когда напиток остынет до 60 градусов, процедите его и подавайте к столу.
Корень имбиря в этом рецепте допустимо заменить несколькими горошинами душистого перца.
Глинтвейн с апельсином
Состав:
- красное полусладкое вино – 0,75 л;
- вода – 150 мл;
- апельсин – 100 г;
- гвоздика – 6 шт.;
- корица – 1 шт.;
- душистый перец – 6 шт.;
- мускатный орех – щепоть.
Способ приготовления:
- На дно небольшой кастрюли влейте воду.
- Из половины крупного апельсина выжмите сок, цедру нарежьте небольшими кусочками.
- Цедру опустите в воду, туда же положите остальные специи.
- Доведите воду до кипения и кипятите 3 минуты.
- Настаивайте воду на специях 15 минут, затем процедите ее и смешайте с вином.
- На медленном огне нагрейте вино до 70 градусов, влейте в него апельсиновый сок, перемешайте и снимите с огня. Настаивайте под крышкой 10 минут.
Глинтвейн, приготовленный по данному рецепту, обладает соблазнительным ароматом цитрусовых фруктов, смешанным с нотками гвоздики и корицы. Такой запах создает новогоднее настроение. Напиток, сделанный из красного вина с апельсином, часто называют рождественским глинтвейном.
Глинтвейн с яблоком
Состав:
- красное сухое вино – 1 л;
- яблоко – 0,2 кг;
- мед – 40 мл;
- гвоздика – 6 шт.;
- корица – 2 шт.
Способ приготовления:
- Яблоко помойте, вместе с сердцевиной нарежьте крупными дольками, положите в кастрюлю.
- Добавьте корицу и гвоздику, залейте вином.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и подогревайте вино, пока его температура не достигнет 70 градусов.
- Добавьте мед. Поварите глинтвейн, помешивая, пока сладкий продукт в нем полностью не растворится.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- Процедите.
Остается разлить яблочный глинтвейн по бокалам и подать к столу. В каждую кружку при подаче положите по палочке корицы.
Глинтвейн из белого вина
Состав:
- сухое белое вино – 1 л;
- ваниль – 1/4 шт.;
- миндаль – 5 шт.;
- кардамон – 2 шт.;
- корень имбиря – 20 г;
- мед – 20–30 мл.
Способ приготовления:
- Специи, нарезанный мелкими кубиками имбирь и миндаль сложите в кастрюлю, залейте вином.
- На слабом огне доведите до кипения.
- Остудите до 70 градусов, растворите в напитке мед, настаивайте его после этого еще 5 минут.
- Процедите глинтвейн, наполните им бокалы и подайте к столу.
Приготовленный по данному рецепту глинтвейн имеет горько-сладкие нотки, хорошо гармонирующие с букетом белого вина.
Безалкогольный глинтвейн
Состав:
- виноградный сок – 1 л;
- лимон – 1/2 шт.;
- корень имбиря – 10 г;
- корица – 1 шт.;
- гвоздика – 5 шт.;
- мед (необязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лимон хорошо помойте, нарежьте кружочками, положите в кастрюлю.
- Кусочек имбирного корня очистите и положите к лимону.
- Добавите корицу и гвоздику. Залейте соком.
- На медленном огне доведите напиток до закипания, снимите с огня, настаивайте четверть часа.
- Разведите в теплом напитке мед, процедите его.
По вкусу и аромату безалкогольный глинтвейн почти не уступает напитку, сделанному из вина, и он даже полезней, так как не содержит в составе спирта. Его можно пить детям и людям, которым противопоказан алкоголь.
Глинтвейн – не только очень вкусный и ароматный напиток, но еще и полезный. Однако пить его можно не всем и лишь в умеренном количестве. Если классический глинтвейн вам покажется слишком крепким, его можно разбавить кипяченой водой или соком, еще раз прогреть. Для тех, кто вообще не принимает алкоголя, существуют безалкогольные варианты глинтвейна.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Глинтвейн – благородный, горячительный, обжигающий душу, сладострастный напиток, ставший по-настоящему культовым для многих народов, в том числе и людей Отечества русского, история появления его затерялась где-то в веках, первые сводки о появлении этого напитка гласят о попытках Древних римлян законсервировать рубиновое вино ароматными специями, пряностями: кориандром, душистой корицей, мускатным орехом, которые по тогдашним временам считались дороже, а самое главное выше, всех драгоценностей на свете, а именно – золота и серебра.
«Медленными глотками втягивая в себя орошающий душу каплями счастья глинтвейн, думаешь, что сейчас воскресенье, и совсем скоро настанут лучшие дни в твоей жизни».
Русская транскрипция названия напитка происходит от немецкого выражения «glühender Wein», что в дословном переводе обозначает «пылающее вино», налитый в хрустальный бокал до самых краев глинтвейн, всегда является необычным миксом, казалось бы, самых обычных ингредиентов, никакой другой в мире не коктейль не сравнится с глинтвейном по глубине, элегантности и изысканности вкусовых оттенков, он всегда согреет тело и душу, в нужный момент взбодрит, а в ненастье и горе развеселит, разожжет внутри лавину огня и страсти, создаст эффект вибрирующего летнего настроения, когда за окном мороз ядреный.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>Традиционно горячий, обжигающий язык глинтвейн подают на Рождество в таких странах, как Германия, Чехия, Дания, а также Скандинавских странах, выпив пару бокалов крепленого напитка все тут же веселеют, у всех поднимается настроение, народу хочется гулять, зажигать, устраивать пляски и конкурсы.
Раньше вино, из которого делали глинтвейн, производили исключительно из высококачественных сортов винограда, собранного в долинах Рейна, однако сегодня простор для реализации своего кулинарного потенциала значительно расширился и глинтвейн можно приготовить из сухого красного, полусладкого не крепленого и даже из белого вина.
Чувственная, глубокая сладковато-резкая мелодия вкусов глинтвейна вдохновлена величайшим наследием жителей Древнего Рима, коктейль глинтвейн с восточной тональностью может дополняться ванилью, которая вносит нежный штрих во вкус, а также корицей, анисом, тимьяном и жгучими специями, которые играют в составе по-особому, сквозь их завесу пробивается щекочущий запах цитрусовых – лимона и апельсина. Чтобы придать витаминному напитку терпкие нотки с характером не забудьте положить туда натуральный мед, грейпфруты, курагу, изюм, инжир, если вы желаете дать волю экспериментам, то смело вливайте в глинтвейн ром, коньяк или ликер.
Как сварить глинтвейн по классическому рецепту?
Обратите внимание! Классический рецепт приготовления глинтвейна основан на смешении подогретого красного вина с медом, специями и фруктами – именно этот букет составляющих спонсирует организм человека необходимым количеством витаминов и микроэлементов, к примеру, кальцием и фосфором.
Глинтвейн, приготовленный по традиционному рецепту, очень полезен в сезон простуд, обладает прекрасным тонизирующим и общеукрепляющим эффектом, повышает иммунитет, восстанавливает силы после морального и физического истощения, рецепт глинтвейна классический предполагает использование следующих ингредиентов:
- качественное элитное вино (конечно можно выбрать и обычное столовое) – 1 бутылка;
- сахарный песок – 30 грамм;
- тертый мускатный орех – на конце ножа;
- гвоздики – 7 штук;
- воды — ¼ часть стакана.
Шаг 1. Специи, несколько бутончиков гвоздики и мускатный орех, положи в турку или маленькую кастрюльку и залей водой, после чего поставь смесь кипятится на огонь.
Шаг 2. Смесь продолжай кипятить около 2-х минут, затем сними с плиты и дай настояться под плотно закрытой крышкой в течение 15 минут.
Шаг 3. Возьми еще одну отдельную эмалированную емкость, влей в нее рубиновое вино и подогрей его до 70 градусов, затем смиксуй его с отваром из специй для придания напитку приятной горчинки, добавь сахара – по вкусу.
Глинтвейн глубокого вкуса, который не изменяет времени вот уже на протяжении многих лет, готов! Приятного аппетита!
Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях?
Когда добавляешь в глинтвейн фрукты, обнажается вся красота этого напитка, а благодаря стройному пряному началу, в которое могут входит такие специи, как гвоздика, корица, шафран, аромат глинтвейна может звучать во всю силу.
Чтобы не выглядеть сутра заспанным с похмелья, лучше употреблять глинтвейн безалкогольный, который не уступает по вкусовым качествам своему собрату по градусам, а тем более употреблять его можно в любое время в любом месте: на пикнике, на романтическом ужине, в кругу семьи и родных сердцу людей и даже за барной стойкой. Основной компонент в этом случае заменяется каким-либо соком, которые придают вкусу напитка кисловатые, чуть более легкие оттенки.
Безалкогольный рецепт приготовления глинтвейна предполагает применение следующих компонентов:
- 1 литр виноградного сока;
- половины корня имбиря;
- 4-х долек лимона, лайма или любого другого цитрусового;
- пряного мускатного ореха на кончике ножа;
- пары звездочек бадьяна;
- 1 стакана гранатового, сливового или любого другого сока рубинового оттенка;
- нескольких бутончиков гвоздики;
- молотого кардамона на кончике ножа.
Схема приготовления:
Приправа – гвоздика, а также молотый кардамон, имбирь, бадьян, мускатный орех, смешиваются в отдельной емкости. Далее приступают к нагреву сока, кипятить его категорически запрещено, огонь выключают в тот момент, как только на поверхности сока появятся маленькие пузырьки воздуха. После этого сок сдобрить пряностями, и дольками цитрусовых – лайма или лимона, по желанию можно добавить сахарный песок или продукт пчеловодства, настаивать готовый коктейль счастья в течение 40 минут, за это время специи и фрукты успеют отдать оттенками вкуса и аромата в виноградный сок.
Глинтвейн «Взрыв фруктового вкуса»: как сделать в домашних условиях?
Чтобы готовым коктейлем было не стыдно похвастаться перед друзьями на важном вечере в честь празднования определенного события, необходимо четко понимать, как делать глинтвейн с фруктами и какое вино нужно для этого использовать. В первую очередь, вино должно быть высшего класса со сквозящими в нем гранатовыми, пионовыми, фиолетовыми и черешневыми нюансами, оно должно отдавать матовым, сияющим, слегка грустным отблеском, интенсивность такого вина – стойкая, запоминающаяся, с характером, а ясность – идеальная, затуманенная и непрозрачная.
Состав коктейля «Взрыв фруктового вкуса»:
- 150 грамм сахарного песка;
- 5 штук душистого горошка;
- несколько палочек корицы;
- красное или зеленое яблоко;
- 1 бутылка качественного красного вина;
- несколько кружочков апельсина или лимона;
- 5 штук гвоздики;
- 1 ложка кардамона без верха;
- 1 стакан воды;
- 1 ложка мускатного орешка без верха.
Как делать напиток:
Во-первых, все имеющиеся фрукты необходимо тщательно вымыть под проточной водой, а затем насухо вытереть полотенцем, далее фрукты порезать небольшими дольками.
В эмалированную кастрюльку влить воды, доведя ее до температуры в 50 градусов, в тепленькую водичку всыпать специи: перчик, гвоздичку, мускатный орешек, корицу, и конечно же, кардамон.
Не снимая с огня, помешивать снадобье деревянной ложкой до той поры, пока температура жидкости в кастрюле не поднимется до отметки в 70 градусов.
Полученный отвар небольшими порциями вливают в красное вино, обязательным условием при этом является уменьшение огня до минимума.
В будущий кулинарный шедевр добавить отмеренное количество сахарного песка, а также апельсин, по прошествии 7 минут снять напиток с плиты, украсить его вкус натуральным ароматный медом, все тщательно перемешать и дать настоять в сторонке в течение 15 минут.
Мастер-класс по изготовлению чуда кулинарии – натурального глинтвейна, подошел к концу, надеюсь, вам понравилось, осталось только разлить «кровавый» эликсир по хрустальным фужерам на тонких ножках и наслаждаться его вкусом, а вкусы там сплелись – поверьте, самые пикантные и волнительные! Не забудьте украсить краешек бокала долькой лимона или яблока, чтобы подаваемое блюдо выглядело еще эстетичнее!
Глинтвейн с белым вином – «Жажда волшебного»
Утонченный, до безумия милый вкус коктейля «Жажда волшебного» вонзается в сердце с первых нот аромата, представляет собой нечто иное, как микс удивительного «трио» — винной основы, фруктового сока и филигранно подобранных приправ.
Для приготовления коктейля «Жажда волшебного» нам понадобится иметь на кухне следующим перечень ингредиентов:
- 0, 5 литра яблочного сока;
- 1 бутылку белого сухого вина;
- цитрусовые – апельсин и лимон – по 1 штуке;
- 1 палочку корицы;
- половину стакана негазированной минеральной воды;
- мускатного орешка – на кончике ножа;
- 4 палочки гвоздики;
- пол чайной ложки измельченного согревающего имбиря;
- яблоко – 1 плод;
- сахарный песок – по вкусу.
Как сварить:
В эмалированную емкость с широким донышком поместить все вышеперечисленные специи, влить туда минеральную воду, поставить кастрюлю на огонь и ждать, пока варево закипит, после чего снять с огня, настаивать в стороне в течение 20 минут, после чего процедить настой.
Тщательно вымытые под проточной водой фрукты нарезать дольками, поместить их в готовый отвар, влить в смесь белое сухое вино и яблочный сок, все ингредиенты тщательно перемешать между собой и поставить на слабый огонь, не доводя до кипения, снять с огня!
Глинтвейн с белым вином «Жажда волшебного» уже готов принять твои вкусовые рецепторы в свои объятия!
o-polze.com