Что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей. Что сделать с грудкой куриной


Куриная грудка - 1399 рецептов с фото

Лучшие рецепты Куриная грудка

Всего рецептов, включающих Куриная грудка: 1399

  • 29 февраля 2012, 17:25

Свиные копытца вымачиваем 4-6часов, чистим, кладем в кастрюлю в которой будем варить холодец. Туда же кладем говядину , куриную грудку, лук, морковь. Заливаем водой , ставим на газ , доводим до кипения на сильном огне. После чего убавляем газ , снимаем пену, кладем перец, (соль лучше в конце класть), лаврушку . Накрыть крышкой и томить на...  читать далее

  • 29 января 2008, 02:19

Грудку порезать на мелкие кусочки, сложить в мисочку, посолить, поперчить, добавить майонез, вбить яйца, опять посолить и поперчить, перемешать и поставить в ходильник на час-два. Потом ложечкой, как оладушки выкладывать, на раскаленное масло, обжаривать с двух сторон.  читать далее

  • 06 сентября 2010, 14:08

Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками. Апельсины чистим, делим на дольки и нарезаем кусочками. Все составляющие соединяем, солим и добавляем майонез. Приятного аппетита!  читать далее

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.  читать далее

  • 27 сентября 2010, 01:02

Это первый рецепт из серии "100 рецептов из куриной грудки"-она фаворит на нашей кухне,т.к. мы стараемся вести здоровый образ жизни,любим её за большое кол-во белков и стоимость! :) хорошенько отбиваем грудки,режем на части (примерно 5 на 10 см),в мисочке смешиваем укроп,тёртый чеснок и специи. Каждый кусочек курицы солим с двух сторон,на одной...  читать далее

  • 12 ноября 2017, 03:20

Я предпочитаю брать для этого блюда охлажденную грудку целиком и разделывать ее на филе сама. Так филе получается сочнее, оно не высыхает разделанным заранее, да и стоит дешевле. Я готовлю с кожей, но это необязательное условие. В сотейнике с толстым дном распустить сливочное масло на среднем огне. Именно распустить, не перегревая. Выложить...  читать далее

  • 04 января 2008, 17:04

Капустку нашинковать, выложить кольцом на тарелку. В центр капустки налить майонезу, Поверх отправить порезанную грудку. Выложить фасоль. Перед употреблением перемешать! Очень быстро и очень вкусно!!!  читать далее

  • 18 января 2010, 19:20

4 картошки,2 красных болгарских перца,варёную куриную грудку нарезать кубиками,листья салата нарвать,добавить ананасы(без сока),заправить майонезом,не солить  читать далее

  • 14 января 2008, 17:25

огурчики нарезаем тонкими слоями куриную грудку нарезаем слоями вдоль отбиваем посолить кладем пласик огурчика и заварачиваем рулетиком втыкаем зубочистку и выкладываем на сковородку. припустить немного жарим на медленном огне с помощьи вилки вытаскиваем зубочистки переворачиваем как подрумянились выкладываем и посыпаем потертым сыромПриятного...  читать далее

  • 22 декабря 2011, 22:51

Этот салат во время своей бурной молодости я попробовала в гостях у своей подруги и решила приготовить его сегодня своим птицеедам. Возможно пригодится такой вариант и вам - быстро и традиционно. Куриную грудку можно отварить, запечь или использовать копчёную, порезать на пластинки, добавить грейпфрут, очищенный от плёнок и нарезанный треугольными...  читать далее

По отдельности обжарить грибы и лук Куриную грудку отварить и мелко порезать Сыр натереть на терке Выложить слоями 1-ый-курица 2-ой-лук 3-ий-грибы 4-ый-сыр Каждый слой промазать майонезом  читать далее

  • 22 февраля 2012, 20:41

Грудку вымыть, надрезать в виде кармашка. Грибы порезать, жарить с луком. Сыр натереть. Смешать сыр, грибы, майонез, чеснок, добавить специи. Выложить фарш в грудки, завернуть. Обжарить с двух сторон. Вырезать из фольги круг, диаметром равным сковороде. Накрыть фольгой грудки, закрыть сковородку крышкой. Жарить под крышкой 15 мин. Дать остыть....  читать далее

  • 28 ноября 2009, 07:15

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук порезать и замариновать в уксусе 20 минут. Апельсин очистить от кожуры и плёнок,порезать. Сыр натереть на тёрке. Заправить майонезом.  читать далее

  • 11 марта 2015, 17:14

Куриную грудку хорошо моем. Затем сушим бумажным полотенцем. Отставляем в сторону. Готовим смесь из соли и специй: 10 столовых ложек соли,три столовые ложки сахара,смесь перцев горошком(красный, белый, черный, душистый) - перец надо перемолоть в ступке и лавровый лист (два лепестка). Все хорошо перемешиваем. Берем эмалированную кастрюлю выкладываем...  читать далее

  • 21 января 2013, 10:45

Способ приготовления: Надрезаем каждую куриную грудку вдоль и раскрываем ,отбить слегка молоточком,посыпать специями и положить по одному банану,мясо свернуть в рулет и закрепить палочками.Приготовленные рулеты выкладываем на сковородку,накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20мин.при темп.200-220гр.Затем фольгу убрать и отправить рулеты...  читать далее

  • 03 августа 2011, 01:41

Грудку отварить с добавлением соли, но без специй, остудить, мелко нарезать. Мандарин очистить от кожуры и пленок, нарезать. Грецкие орехи измельчить. Выкладываем слоями в креманки: грудка, слегка поливаем майонезом, мандарины, обильно посыпаем грецким орехом, украшаем зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!  читать далее

  • 15 декабря 2009, 01:10

Грудку отбить, посолить,поперчить,смазать майонезом. Сверху положить кусочек сыра, помидор и ломтик бекона. Свернуть в конвертик, заколоть шпажкой. Обмакнуть в взбитое яйцо, обвалять в манке. Обжарить на раскалённой сковороде до золотистого цвета,довести до готовности в духовке 30 минут.  читать далее

  • 27 апреля 2009, 02:24

Грудку нарезать на малюсенькие кубики,смешать с яйцами,майонезом,крахмалом.Дать настояться часов 5.Потом выкладывать ложкой на сковороду и обжарить.Приятного аппетита!!!Котлетки получаются ОЧЕНЬ нежные.Быстро и вкусно:)  читать далее

  • 24 февраля 2010, 00:51

Грудку отварить, охладить, порезать на мелкие кусочки. Порезать китайский салат. Добавить ананасы. Всё перемешать и заправить майонезом.  читать далее

  • 06 октября 2007, 21:19

отделить куриное мясо от кости(получится два кусочка) хорошо отбить нарезать маленькими кубиками персик и грушу смешать с кедровыми орешками и мелко нарубленной мятой поперчить посолить добавить щепотку цедры апельсина поперчить хорошо посолить выложить полученную смесь на курицу и завернуть конвертом обжарить с двух сторон для соуса: поджарить...  читать далее

  • 04 февраля 2008, 09:46

Снять с куриной грудки снять кожу, отделить от кости. Разрезать пополам вдоль. Затем пополам по толщине. Смазать универсальными специями, оставить минут на 15. В это время порезать лук порей кубиками (можно кольцами). Смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1, смешать с луком. Грудки выложить на фольгу, смазанную маслом. Сверху густо смазать...  читать далее

  • 15 марта 2015, 18:49

Первым делом берем филе куриных грудок. Разрезаем их на маленькие кусочки(примерно 0,5 на 0,5; или немного больше(по вкусу)). Выкладываем в эмалированную посуду, добавляем два куриных яйца, три столовые ложки манки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте пока не набухнет манка. Затем добавляем соль, перец, молоко 100 грамм.Даем...  читать далее

1. Отварить куриную грудку и мелко порезать 2. Смешать с FITAKI и рубленным укропом 3. Пакет смазать из нутри подсолнечным маслом и сложить в него порезаный небольшими кубиками сыр 4. Поставить на огонь кастрюлю с водой и опустить в нее пакет с сыром. По мере нагревания воды, сыр начнет плавиться. Держать до полного расплавления сыра. 5. Выложить...  читать далее

  • 10 декабря 2007, 21:27

разрезать грудку с утолщеной стороны(не до конца),отбить. зелень растереть с чесноком и орехами. выложить на филе.запанировать в яйце и сухарях обжарить до румяной корочки. и довести до готовности в микропечи,или духовке.(2-3мин)  читать далее

  • 12 января 2008, 01:11

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри ( хотя можно и без него ). Когда остынит - мелко нарезать штрунтиками ( это первый слой ). Затем : - тертый сыр -тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жаренных миндальных орехов. А последний слой - это разрезанные пополам красивые большие...  читать далее

  • 23 ноября 2007, 18:32

Шинкуем пекинскую капусту в большую глубокую миску Нарезаем кубиками куриное филе (предварительно отварив его со специями) Открываем баночку с горошком Все смешиваем Солим и перчим Заправляем майонезом  читать далее

Куриную грудку разрезаем на кусочки как для шнитцеля, немного отбиваем, солим, перчим , посыпать своими специями для мяса, даём немного полежать. В это время готовим начинку. Печень надо сварить в кипящей , подсоленной воде, перекручиваем через мясорубку, туда же добавляем две луковицы, солим, перчим ( если надо...), оставшиеся две луковицы...  читать далее

  • 28 октября 2016, 19:16

Грудку помыть и просушить. Разделить на две части. Смазать растительным маслом. Обсыпать карри. Поместить в пакет для запекания. Завязать и сделать несколько дырочек. Отправить в микроволновку на 5 минут. ( У меня 900 ватт) Можно резать и приятного аппетита.  читать далее

Шампиньоны моем и чистим как сыроежки,вырезаем ножку,делая углубление,цукини моем серединку выскребаем ч.ложкой,делаем пережарку лук с морковкой,в др.сковороде оставшиеся ножки от грибов.куриные грудки отвариваем,мелко нарезаем,смешиваем все вместе(пережарку,гриби,курицу)обжариваем еще мин.3, добавляем тертый сыр и сверху немного майонезаберем...  читать далее

  • 20 августа 2009, 17:41

Рыбку выпотрошить, но не чистить Обильно смазать смесью соли и специй (перец, специи для рыбы). Уложить в емкость. Выдержать часа 2 при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь. Грудку замочить в рассоле. Делала на глаз (соль, перец), должно быть очень соленое. Рассол должен полностью покрывать грудку. Убрать в холодильникна...  читать далее

  • 04 декабря 2008, 18:32

Лук перчатый режем кольцами, выкладываем в форму для запекания Куриные грудки отбиваем или надрезаем ножом, опрыскиваем соевым соусом и перчим. Выкладываем поверх лука Сыр натераем на терке, выкладываем поверх курицы. Смазываем майонезом и ставим в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки (приблизительно...  читать далее

Разогреть духовку до 220 С. Куриные грдки промть и слегка обжарить до румяной корочки с добавлением растительного масла. Выложить грудки в форму для запекания, сверху на грудку выложить лечо и посыпать сыром. Запекать 15 мин.  читать далее

грудку промыть, отделить мякоть, отбить или порезать на кусочки.(как нравиться) "отбитую" грудку кладём в форму для запекания,смазываем сметоной,солим,перчим,добавляем базилик. Сверху-порезанные н дольки-персики,залить сметаной. запекаем 30-40мин при 180 градусов. (если Вы делаете кусочками,то их надо обжарить до корочки,затем добавить специи,персики,сметану...  читать далее

  • 05 октября 2007, 20:21

сварить куриный бульон разбавить его кипяченой водой (пополам) добавить овощи и варитьв течении 15 минут взбить в блендере,полпосолить заправить сливками  читать далее

  • 16 сентября 2007, 03:07

Куру и огурец нарезать соломкой и обжарить. Яйцо взбить с соевым соусом и добавить к куре, готовить, помешивая. Поперчить.  читать далее

  • 03 ноября 2007, 17:42

Грудку отварить, достать, расщепить на мелкие кусочки и вернуть в бульон, засыпать рис, как свариться рис добавить тоненько порезаный картофель (картофель добавлять не обязательно, просто для меня без картофеля -это не суп), в конце выдавить лимон и снять с огня. Отличная поправка здоровья:-) и очень вкусный, лёгкий супчик. Приятного аппетита!!!...  читать далее

  • 17 марта 2009, 20:56

Филе куриное отварить, нарезать кубиками,3 яйца нарезать кубиками,150г. сыра нарезать кубиками,консервированный ананас нарезать кубиками,чеснок 2зубчика натереть на мелкой тёрке, всё заправить майонезом, приправить чёрным перцем и солью по вкусу, выложить в подходящую салатницу, УКРАШЕНИЕ из варёных яиц, кружочков моркови, сделать мышек, по...  читать далее

  • 17 апреля 2009, 19:04

1.слой раскрошить вареную курицу 2.майонез +сметана 3.чернослив порезанный кусочками 4.грецкие орехи 5.майонез +сметана 6.через терку сыр  читать далее

  • 14 февраля 2009, 22:49

Купила позавчера шшампиньоны для того, чтобы муж приготовил жареные шампиньоны в соевом соусе. Он их потрясающе готовит, у меня так не получается, Но по разным причинам, грибы долежались до сегодняшнего вечера, когда он улетел в Прагу, и грибы могла бы постигнуть страшная участь. Но... на глаза мне попался плавленый сырок, половина луковицы...  читать далее

  • 17 октября 2009, 20:26

---1.куриную грудку мариновать в лимонном соке,соли,перце,веточках кинзы 2часа ---2.куриную грудку смыть под проточной водой,промокнуть салфеткой,разрезать вдоль ---3.сливу измельчить,добавить несколько капель лимонного сока,вложить в разрез в куриной грудки, поджарить по 3-5минут с каждой стороны на раскаленном масле ---4.подавать с гренками,кинзой,лимоном...  читать далее

  • 27 января 2011, 14:54

куриные грудки без костей отбить, посолить, поперчить смешать сметану с горчицей и обмазать грудку с одной стороны яйца отварить (на 2 грудки у меня ушло 3 яйца), мелко порезать порубить зеленый лук, петрушку, укроп, смешать с яйцами, немного подсолить начинку выложить на смазанную грудку, завернуть рулетом положить в слегка смазанную растительным...  читать далее

  • 21 августа 2007, 03:38

Куриную грудку нарезать тонкими пластинками или тонко отбить, посолить, поперчить. Кусочки выложить в чашку, чтобы не было дыр, а края немного свешивались наружу. Креветки перемешать с нарезанной зеленью и полить соком лимона. Креветки выложить в чашку с курой, в центр положить маленький кусочек сливочного масла. Накрыть свешивающимися краями...  читать далее

  • 26 марта 2010, 21:00

Куринное филе очистить от кости, стараясь не разорвать, что бы получился цельный кусок. Отбить. Посолить и поперчить. Разложить на столе. Творог смешать с чесноком (пропущенный через пресс), заправить зеленью, натертым мелко сыром, посолить по вкусу немного. На край куриного филе уложить начинку. Завернуть в рулет. Фольгу сделать в два сложения...  читать далее

  • 21 февраля 2009, 00:43

Снимите с куриной грудки филе, сполосните, обсушите его. Большое филе отбейте до толщины примерно 0,5 см, посолите, добавьте специи и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон. Сыр согните и проколите зубочисткой, на которую будет крепиться "мачта". На тарелку положите гарнир. шницель, в который воткните "мачту" с парусом. ПРИЯТНОГО...  читать далее

  • 07 октября 2007, 07:01

С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить. Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой. Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком). На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по...  читать далее

  • 01 марта 2010, 15:31

порезать грудку, смешать с ананасом, желток взбить с солью и перцем, немного добавить сок в ананаса, заправить курицу. салат готов. Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 18 сентября 2009, 21:37

Я точно не знаю как назвать это блюдо, но готовлю его когда обычные котлеты и отбивные уже надоели, а кушать что-то нужно... Готовим начинку: Грибочки, режем и на сковородку обжарить, туда же добавляем резаный лук и жарим до готовности. Солим, перчем, по желанию специи. Берем куриную грудку(филейку) режем типа на биточки и отбиваем. На отбивнушку...  читать далее

  • 09 ноября 2014, 11:38

Куриную грудку разрезать вдоль не до конца и развернуть "книжечкой", посолить, поперчить. Сверху выложить сладкий перец, сыр и петрушку. Завернуть в рулет, обвязать ниткой. Для бОльшей пользы лучше готовить на пару или в духовке (завернув в фольгу или пекарскую бумагу) около 25 минут. Я обжарила на растительном масле. Готовый рулет нарезать...  читать далее

  • 20 ноября 2015, 22:32

Здравствуйте меня зовут Егор мне 14 лет и я решил показать вам свой рецепт, а прежде четверостишье сочинённое мною.) Кетчуп Слобода без него прожить нельзя, С ним вкуснее вся еда, Его ты не заменишь никогда, Он в нашем сердце навсегда! Я решил приготовить одновременно лёгкий и питательный ужин для двоих. Вот как он готовится. 1. Для началаприготовим...  читать далее

  • 02 февраля 2018, 10:07

Куриную грудку промыть и нарезать на небольшие кусочки, промокнуть бумажным полотенцем избавив от лишней влаги. Подготовим смесь муки и приправ (можно использовать любые ваши любимые) я кладу паприку сухой чеснок соль и перец. Обвалять куриные кусочки в мучной смеси, затем обмакнуть во взбитое яйцо и уже потом обвалять в панировочных...  читать далее

Куриная грудка — элемент бесчисленного количества блюд. Он может главенствовать, уходить в тень или формировать изысканное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей

  • Поделиться в Facebook

Средиземье.Выложи грудки на фольгу или пергаментную бумагу. Добавкой к ним может служить следующее:Порезанные пополам помидоры черри, фенхель и лимонный сок для средиземноморского вкуса.Нарезанная зелень горчицы, цуккини, тмин и немного яблочного сока для более южного вкусаЗапекать в духовке при 220 градусах 20 минут.Грузинские мотивы.Сухие специи нужно смолоть (например, в кофемолке). Наши любимые смеси:Розмарин, петрушка, орегано и лимонная цедраТмин, паприка, молотый перец чили, орегано и немного красного стручкового перцаВтереть смесь в куриную грудку и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но не более 12 часов). Далее мясо можно жарить в масле или запекать на гриле на среднем огне 20 минут.Ву парле франсе?.Выложи грудки между двумя слоями целлофана и отбей их тяжелой сковородой или скалкой до толщины 0,5 см. На грудки выложи одну из этих смесей:Рубленный замороженный шпинат, укроп и французскую горчицу.Свежие нарезанные листья руколы, тонко нарезанные томаты и розмарин.Смажь форму маслом. В отбитые грудки заверни начинку и швом вниз выложи на форму. Запекать при 220 градусах около получаса, сбрызгивая дважды клюквенным соком.Индийские танцыПорежь грудки на продолговатые кусочки. Смажь толстостенную глубокую сковороду маслом, поджарь на большом огне нарезанный чеснок, имбирь и зеленый лучок. Далее добавь куриное мясо, сбрызни вином и соевым соусом с низким содержанием соли; жарь, помешивая, две минуты. Затем добавь нарезанную морковь, брокколи или листья кресс-салата; продолжай жарить, помешивая, до полной готовности курицы.Американо.Использую готовые соусы! Нарежь грудки кубиками 3 на 3 см и на сковороде смешай их с соусом маринара. Готовь 10 минут на среднем огне, до полной готовности курицы. Подавать с макаронами или коричневым рисом.АзияНарежь грудки на продолговатые кусочки и готовь на пару’ с любимыми овощами или травами. Чтобы придать азиатский привкус, готовь курицу с грибами шиитаке, молодым горошком или лемонграссом. Перед подачей на стол лемонграсс нужно вынуть.

Шашлычок.

Нарежь грудки маленькими кусочками и нанизай на металлическую или деревянную шпажку (не забудь, что деревянную нужно 20 минут вымачивать в воде). Добавь овощи по вкусу: лук, зеленый перец или кабачки. Жарь на сковороде или гриле приблизительно 20 минут, сбрызгивая яблочным соком.При готовке куриных грудок помни:

Не протыкай мясо вилкой. Чтобы перевернуть мясо, используй лопаточку. Каждый прокол на мясо только выпустит нужную влагу. Соли в конце. Соль вытягивает жидкость; солить лучше уже готовое блюдо прямо перед подачей на стол. Дай грудке постоять. Когда блюдо готово, дай ему постоять при комнатной температуре 5 минут перед подачей на стол, чтобы мясо могло напитаться соками.

Источник: coocook.me

  • Поделиться в Facebook

Это тоже очень интересно:

cleverstory.ru

Что сделать с готовой куриной грудкой?

  • Я делала так:

    • отаарную куриную груду перемалывала на блендаре.
    • добавляла туда зелень все что есть укроп, лук, петрушка и т.д. (перемалывала блендером)
    • Добавляла молоко из расчта 100 грамм молока на 2 грудки.
    • яйцо 1 яйцо на 2 грудки.
    • специи по вкусу.

    Ращмешивала до однородной массы и раскладывала по силиконовым формочкам для выпечки (использовала мелкие для кексов )

    Зппекала в духовке, можно сверху добавить немного сыра.

    Получается лгкое и вкусное диетическое блюдо.

    Мои дети восприняли его как пирожное из мяса.

    По такому же принципу вместо грудки можно использовать любой фарш.

  • Можно куриные наггетсы приготовить. Это мне как-то сразу в голову пришло, поскольку я их очень люблю )

    Странно, что куриная грудка съедается у вас в последнюю очередь, это ведь очень вкусное и полезное (диетическое) мясо. Но, дело ваше )

    А наггетсы из такого мясца сделать легко: обвалять в сухариках и подрумянить на сковородке. Можно какое-то время хранить в холодильнике и разогреть потом. Вкусная хрустяшка ))

  • Если грудка целая, порежьте е на слайсы, положите на разогретую сковородку, ( используйте масло по своему усмотрению), поджарив на одной стороне, переверните, положите сверху сыр, натертый на терке, посыпьте зеленью. Также можно в сковороду добавить порезанные помидоры, сладкий перец, добавьте чеснок. Приятного аппетита:)

  • Я делаю домашнюю шаурму. У нас все ее очень любят. Тонко нарезаю грудку и слегка обжариваю, смазываю листы лаваша майонезом и кетчупом, выкладываю ломтики грудки, тонко нарезанные ломтики огурцов и помидоров, тонко нашинкованную капусту, слегка помятую руками, чтобы она пустила сок. Можно добавить рубленой зелени по вкусу. Сворачиваю и подаю. Съедается на ура.

  • Конечно же салат quot;Цезарьquot; )). Существует множество рецептов quot;Цезаряquot;, а это верный признак того, что американский салат, созданный Цезарем Кардини пришелся по вкусу всему миру. Весь смак в соусе, но в общем изначально салат получился довольно легким, поэтому для сытности в рецептуру стали вводить вареные куриные яйца или мясо птицы. Поэтому несъеденная грудинка отлично зазвучит в салатном блюде, которое на весь мир прославило своего создателя.

    Грудинку обжарить с двух сторон до легкой румяной корочки и нарезать на бруски. Теперь сухарики - важный ингредиент блюда. Если есть несвежий (или какой есть) батон, его надо порезать на кубики и посушить в духовке. Полученные сухарики надо пропитать ароматом чеснока. Этого можно добиться двумя способами: готовые сухарики пересыпать в контейнер или глубокую емкость, обсыпать сушеным гранулированным чесноком, встряхнуть несколько раз и оставить минут на пятнадцать для пропитки чесночным ароматом. Или же взять зубчик свежего чеснока, пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом, настаивать в течение 15 - 20 минут и полить им сухарики, встряхнуть емкость с сухариками несколько раз, чтоб добиться наиболее равномерного распределения чесночного масла. Теперь соус - основная составляющая блюда. Закипятить воду и опустить в кипяток яйцо, подержать его всего минутку. Затем остудить, и разбить в емкость, добавить оливковое масло, немного горчицы, чеснока тертого или через пресс и лимонного сока, рубленные анчоусы и все эти замечательные ингредиенты превратить в однородную массу при помощи блендера. Добавить вустерский соус - несколько капель, соль и черный перец. Соус готов.

    Пармезан. Его можно натереть на терке, а можно порезать тонкими пластинками. Мне пластинки нравятся больше.

    Листья салата рвем руками. В классическом рецепте используются нежные и хрустящие листики ромэн, в европейском варианте - летус, но если нет под рукой таких листиков, то заменим их листиками салата, который растет под окном или продается в соседнем магазине.

    Итак, сборка. Салатные листья рвем руками и укладываем горкой на блюдо. Сверху листьев укладываем бруски куриного филе, чередуя с пластинками пармезана (или посыпая тертым пармезаном), укладываем помидорки черри, разрезанные пополам, посыпаем сухарями и всю эту конструкцию поливаем соусом.

    На фото варианты с тертым пармезаном и нарезанным пластинками.

  • Если честно, то я очень люблю куриную грудку, а приготовить из нее можно много вкусняшек. Например, если у Вас осталась вареная грудка, то просто разрежте ее на маленькие куски (я режу кубиками), обжарьте на сковородке и добавьте в нее сметану оставьте на чуть-чуть тушиться, а потом добавьте зеленью и сверху затрите сыром, или на оборот. Специи конечно же по вкусу. Так грудка будет мягкой и вкусной. Можно подавать к гарниру. Или сделать салат из этой грудки, с помидорами, огурцами, листовым салатом и вареной грудкой.

  • Неплохой вариант - салаты.

    Нежное мясо отварное сочетается с большим количеством продуктов.

    Попробуйте из того , что есть в холодильнике .

    У меня же любят цезарь .

    Сейчас есть много свежей зелени или обычная молодая капуста .

    Так же для салата понадобятся яйца варные , сухарики домашнего приготовления.

    Для заправки можно использовать оливковое или другое растительное масло , соевый соус или горчицу в зрнах .

    Способ приготовления крайне прост.

    Грудку порезать на небольшие куски , смешать с подрезанной зеленью , яйцами и сухарями. Заправить тем , что есть.

    Так же можно добавлять тврдый сыр, в идеале пармезан .

    Можно добавлять чеснок .

    Легкий и вкусный салат готов.

  • Я делаю бисквитные мясные кексики. Обжариваю морковь с луком как обычно. Нарезаю куриное филе вареное меленько. И все это в тесто: на 5 яиц стакан муки и немножко соли. Немного взбить яйца с солью, потом туда вмешать муку и нашу курицу с зажаркой. Наливаем потом в формочки (у меня силиконовые, потому маслом не смазываю, обычные нужно смазать). Пекутся в моей духовке, где температуру нормально не убавить, минут , проверяем на готовность спичкой.

    Такие кексики делаются быстро, удачно поедаются на природе или как добавление к супу вместо хлеба. Они суховаты, поэтому с супом вкусно.

    Думаю, туда еще можно добавить нарезанные маслинки, но я их слишком быстро съедаю. И посыпать кунжутом перед тем, как ставить в духовку - будет вкусно.

  • Сэндвичи ,надо делать сэндвичи. Тостерный поджареный хлеб( можно на сковороде, без масла, с 2- х сторон),+соус( любой,по вкусу,от майонеза и т.д.)+ лист салата,+ помидор+ огурец,( можно или то или то,по вкусу), готовая грудка конечно же,сверху пластинка сыра+тост. Можно ещ жареное яйцо положить,тоже будет вкусно. Приятного аппетита!

  • info-4all.ru

    Вкусная куриная грудка - как ее приготовить? Рецепты и идеи

    Куриное филе является вкуснейшим деликатесным и диетическим мясом. Многочисленные рецепты предполагают приготовление филе различными методами: это жарение, варка, тушение, мариновка.

    Самым приятным и нежным блюдом считается вкусная куриная грудка в духовке. Процесс приготовления пройдет быстро и легко, а если соблюдать все рекомендации и рецептуру, блюдо получиться превосходным на вкус и диетичным!

    Итак, если вам надоели скучные фитнес-рецепты и вкус "пустой" куриной грудки, предлагаем вам отойти от сумашествия похудения и научиться, наконец, наслаждаться едой, в том числе и куриной грудкой! Ведь она остается при любом приготовлении ценным источником белка!

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка

     

     

    Сочетание куриной грудки с продуктами

    Наилучшими «компаньонами» для куриной грудки считаются

    • ананас
    • болгарский перец
    • сыры
    • томаты
    • грибы

    Специи можно использовать разные, а самыми подходящими «дополнениями» считаются: розмарин, перец, лук. Идеальной основой для приготовления соусов станут мед, сливки, кефир, сметана, вино и соевый соус.

    Вкусная куриная грудка создает прекрасный союз с рисом, овощами и картофелем. Запекая грудку в духовом шкафу, для посыпки лучше использовать натертый сыр.

    Уникальную по вкусовым и аппетитным качествам золотистую корочку создает смесь из воды и меда.

    Вкусная куриная грудка

    Несколько «золотых» советов при приготовлении куриной грудки

     

     

    1. Блюда из филе курицы подавать с разнообразными соусами.
    2. Вкусная куриная грудка в духовом шкафу может получиться нежной, если ее готовить в фольге. Только после готовности ее можно будет открыть минут на 10-15, чтобы появилась румяная корочка. Если добавить к грудке овощи, получится и вкусно, и полезно.
    3. Для придания сочности мясу перед приготовлением его стоит замариновать в соевом соусе, вине, меде, кефире, газировке либо луке.
    4. Чтобы грудка стала мягкой, перед готовкой ее стоит замочить в молоке.
    5. Отварное филе куриной грудки будет не сухим, если оставить его остывать в бульоне.

    Интересные и вкусные рецепты из куриной грудки

     

     

    Вкусная куриная грудка - рецепт «Курочка в шапочке»

    Ингредиенты:

    • 2 куриных филе,
    • по 1/8 ч.л. кориандра и карри молотой паприки и черного перца,
    • 1/10 ч.л. красного горького молотого перца,
    • по щепотке имбиря, мускатного молотого ореха и гвоздики,
    • соль.

    Продукты для «шапочки»:

    • 2 крупных отварных картофеля,
    • по 1 моркови и свекле,
    • 1 желток,
    • 20 г сыра,
    • соль.

    Процесс приготовления:

    1. Филе тщательно промывается и просушивается. Далее его разрезают вдоль для формирования пласта. Накалывают его вилкой.
    2. Отдельно в чаше смешивают все специи и соль. Подготовленное филе обваливают в смеси и придают круглую форму, а потом укладывают в форму. Если позволяет время, можно ее поставить на 30 минут в холодильник. Затем в разогретую до 180С духовку отправляют форму и выпекают курицу около 20 минут.
    3. В это время из вареных овощей готовят «бубончики». Картофель растирают вилкой в пюре, добавляют к нему сыр, желток и соль. Свекла с морковкой натирается в отдельную посуду через мелкую терку. К каждому овощу добавляют по 2 ложки пюре и хорошо перемешивают.
    4. Сверху на готовое филе выкладывают картофельную массу, как шапочку, а сверху на него укладывают «бубончики». Форму отправляют в духовку еще на 10 минут.
    5. Наши «шапочки» готовы к употреблению! Это и вкусное, и очень нарядное блюдо для праздничного стола.

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка в рукаве

    Сочнейшая грудка получится только при кратковременном приготовлении в духовом шкафу. Предлагаем вам пикантный и ароматный рецепт остренького мясца.

    Ингредиенты:

    • 2 филе курицы,
    • 1,5 ч.л. соуса чили,
    • 4 чесночных зубчика,
    • 1 ч.л. европейской горчицы,
    • 1 ч.л. растительного масла,
    • перец, соль и приправы по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Начинают с приготовления маринада, смешивая острый соус, масло, горчицу, нарубленный чеснок и приправы. Полученной смесью хорошо натирают грудку и оставляют ее для маринования на 2 часа.
    2. Затем мясо перекладывают в рукав и отправляют в духовой шкаф при температуре 200С примерно на 40 минут.
    3. Достав форму, рукав разрезают и оставляют еще на 10 минут в духовке для зарумянивания.

     

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка с сыром и ананасами

    Ингредиенты:

    • 4 грудки,
    • 200 г консервированных ананасов,
    • 2 ложки сметаны,
    • 100 г сыра твердых сортов,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 1 яйцо,
    • соль, перец и панировочные сухари.

    Процесс приготовления:

    1. Филе промывают и сушат. Затем мясо выкладывают на разделочную доску и по бокам делают надрезы. В получившиеся карманчики можно потом уложить начинку. Филе хорошо натирают солью с перцем со всех сторон.
    2. Со сметаной смешивают измельченный чеснок и смазывают смесью кармашки. Далее приступают к приготовлению начинки. Ананасы нарезают в форме кубиков, натирают к ним сыр и добавляют чуточки сметаны, чтобы связать массу.
    3. Ею наполняют кармашки и скалывают надрезы при помощи зубочисток. Далее готовят кляр из яйца с солью, и в отдельную посуду насыпают сухари.
    4. Филе обмакивается сначала в яйцо, и потом в панировочные сухари.
    5. Кармашки обжаривают в сковороде до золотистой корочки и накрывают крышкой. Огонь убавляется, и филе достигает готовности под крышкой.

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка для всей семьи и для праздника - идеи

     

     

    Учитывая, что куриное филе - нейтральное по вкусовым качествам, хозяюшке предоставляется множество возможностей «игры с его гранями». Добавление различных ингредиентов помогает раскрыть вкусовую палитру мяса. Для праздничного стола подойдет куриное мясо с черносливом, а вот чтобы накормить голодное семейство после работы, можно приготовить грудку с картошкой. 

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка

    Вкусная куриная грудка

    ona-znaet.ru

    Что приготовить из курицы и куриной грудки - Все о еде и ее приготовлении

    В статье «Как приготовить куриную грудку вкусно и диетично» мы показали вам варианты маринования куриного филе, использования специй и вариантов приготовления диетического мяса. Теперь осталось привести несколько примеров рецептов, чтобы вы могли на практике приготовить куриную грудку вкусно и диетично.

    Птице находится место в любой диете, поскольку она ценный источник незаменимых аминокислот при малом содержании жира. К сожалению, большинство худеющих считают, что похудение требует жертв, здоровое питание – не вкусно. Здоровое питание может и должно быть вкусным, чтобы не было срывов, а снижение веса было легким и комфортным.

    Мясо кур – универсальный продукт. Его можно готовить по-праздничному и на каждый день. Оно сочетается с любым гарниром. Немногие знают, что грудка относится к белому мясу, а голени – к красному. Для людей, которые не едят говядину и телятину, голень станет неплохим источником железа.

    Что приготовить из курицы и куриной грудки

    Способы приготовления курицы

    Даже самый диетический продукт можно испортить неправильной обработкой. Например, пожарить или смешать с высококалорийными компонентами. Существуют разные рецепты жареной курицы, но все они подходят для редких праздников людям со здоровым пищеварением, которым не нужно худеть. Многие жарят ради сочности и румяной хрустящей корочки, но сочности поможет добиться правильно подобранный маринад для курицы, а хрустящая корочка получится при запекании на открытом противне.

    В числе других способов превратить диетический продукт в калорийную бомбу – использование большого количества масла либо сыра, котлеты из покупного жирного фарша или по рецепту бабушки с большим количеством хлеба, добавление сала в паштет. Если для вас приоритет – стройная фигура и здоровое пищеварение, то забудьте об этом.

    Запекание, бланширование, варка, тушение, приготовление на гриле – более здоровые и менее калорийные способы (калоризатор). Также птицу можно готовить в составе сложных блюд – плов, различные салаты, диетические котлеты, паштет.

    Способы приготовления курицы

    Салат Цезарь с курицей

    Ингредиенты

    Салат Цезарь с курицей

    Натрите филе перцем и солью, запеките на открытом противне. Яйца на одну минуту поместите в кипяток, после остудите с помощью холодной воды. В отдельной посуде подготовьте соус – смешайте яйца с маслом, соком лимона, тертым чесноком, горчицей, солью. Взбейте до состояния однородной массы. Мясо, помидоры и листья салата нарежьте, а сыр – натрите на сырной терке. В конце соедините все компоненты и заправьте соусом.

    Это вариант калорийного праздничного Цезаря. Для обычного дня лучше выбрать более простые и диетические варианты салата Цезарь.

    Салат с курицей и ананасами

    Ингредиенты

    Салат с курицей и ананасами

    Сперва отварите филе, яйца. Далее произвольно нарежьте все компоненты блюда, посолите, поперчите, заправьте сметаной. Это тоже праздничное блюдо, но вы можете готовить его чаще. Выбирайте маложирную сметану и сыр пониженной жирности. Вкус салата не изменится, но калорийность снизится.

    Курица с картошкой в духовке

    Ингредиенты

    Курица с картошкой в духовке

    Нарежьте чеснок, поместите его в цыпленка. Сверху натрите птицу перцем и солью, аккуратно смажьте майонезом, посыпьте специями, а после положите на застеленный антипригарной бумагой противень. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте на четвертинки. Выложите его на противень вокруг птицы, потом все вместе плотно накройте фольгой. Выпекайте при 200 °С в течение 1,5 часа.

    Это праздничное блюдо рассчитано на большую компанию. Цыпленок и картофель гораздо вкуснее, когда они свежеприготовленные, а не разогретые.

    Курица в духовке

    Вы можете взять целого цыпленка, грудку или голени. Рассмотрим на примере куриных грудок.

    Ингредиенты

    Курица в духовке

    Растительным маслом смажьте форму для выпекания. Равномерно выложите грудки. Смешайте в отдельной посуде сок, мед, имбирь, перец, соль. Обильно смажьте этим соусом мясо. Кукурузные хлопья необходимо растолочь, смешать с петрушкой и посыпать на филе. Выпекайте при 180 °С 30-40 минут. Этот рецепт можно легко включить в свой рацион.

    Куриные котлеты

    Ингредиенты

    Куриные котлеты

    Если в магазинах вашего города отсутствует филейный фарш, то сделайте его самостоятельно, пропустив филе либо грудку через мясорубку. Залейте манку водой на 15 минут. Тем временем нарежьте лук и смешайте его с фаршем, яйцами, солью, перцем. Добавьте манку, затем тщательно перемешайте. Слепите котлеты, каждую обваляйте в панировочных сухарях. Готовьте 20-30 минут на пару либо в духовке на открытом противне при 200 °С. Еще один прекрасный повседневный вариант.

    Плов с курицей

    Ингредиенты

    Плов с курицей

    Рис отварите в отдельной кастрюле до полуготовности. Тем временем в толстодонной кастрюле обжарьте тертую морковь, мелко нарезанный лук, чайную ложку специй и мясо. Добавьте полуготовый рис, долейте столько воды, сколько потребуется (calorizator). Когда плов будет готов, посолите, поперчите и приправьте оставшейся ложкой специй. Если вы любите более насыщенный вкус и аромат, возьмите больше приправы.

    Это самый простой плов, но его можно разнообразить с различными овощами. Существуют калорийные и диетические рецепты плова, которые можно включать в свой рацион. Диетические варианты можно готовить хоть ежедневно, а калорийные дополнят праздничный стол.

    Куриный паштет

    Ингредиенты

    Куриный паштет

    Отварите в одной кастрюле до готовности грудку, морковь, одну луковицу. Лук выбросите, остальное остудите. На сковороде протушите грибы с луком и тоже остудите. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте соль и перец. Если паштет покажется вам сухим, добавьте немного бульона, в котором варили птицу. Паштет одинаково хорош для праздника и повседневного рациона.

    Куриный рулет

    Ингредиенты

    Куриный рулет

    Сначала подготовьте окорок – промойте, очистите его от кожи и видимого жира. Аккуратно освободите от кости – сделайте продольный надрез с одной стороны и постепенно обрезайте кость так, чтобы не пришлось резать на несколько частей. Филе нарежьте на кусочки и выложите в центр разделанного окорочка. Натрите мясо измельченным чесноком, перцем и солью. Заверните в рулет, а рулет – в фольгу. Выпекайте при 180 °С 60 минут, а затем остудите.

    Рулет подходит для повседневного питания, но вы можете сделать его более торжественным, если под грудку выложите слой сыра и добавите зелень.

    С птицей можно приготовить все, что угодно – праздничные и повседневные блюда, горячие и холодные закуски, вторые блюда и салаты. Необходимо лишь найти немного времени и вдохновения.

    В разделе Рецепты вы найдете множество вариантов приготовления филе с уже посчитанной калорийностью – пошаговые рецепты вторых блюд, закусок, котлет и салатов.

    В статье «Как приготовить куриное филе» приведены праздничные и повседневные рецепты блюд из куриного филе.

    В статье «Как приготовить куриную грудку вкусно и диетично» вы узнаете секреты простого приготовления грудки, с использованием различных специй и маринадов.

    Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    www.calorizator.ru

    Как приготовить куриные грудки – Рецепты из курных грудок

    Наиболее нежная, диетическая и лакомая часть куриной тушки, грудка, наверняка хорошо знакома всем любителям домашней кулинарии. Белое мясо куриного филе превосходным образом подходит для приготовления сотен самых разнообразных блюд. Нежный вкус и деликатный аромат куриных грудок делает их бесспорным чемпионом среди всех мясных продуктов по легкости приготовления и сочетаемости с другими продуктами. Но есть у куриных грудок и одна маленькая особенность. Чрезвычайно низкое содержание жиров делает куриное филе особенно чувствительным к соблюдению правил приготовления. Достаточно лишь немного нарушить технологический кулинарный процесс приготовления куриных грудок, и вместо сочного, нежного и ароматного блюда вы рискуете получить нечто сухое и малосъедобное. Избежать этих ошибок вам поможет «Кулинарный Эдем». Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить куриные грудки.

    Рецепты из курных грудок

    Невозможно переоценить и диетическую ценность куриного филе. Грудки богаты высококачественными легко усваиваемыми белками, аминокислотами, минералами и витаминами. В то же самое время, куриные грудки могут легко посоревноваться со многими видами морепродуктов и рыбы по низкому содержанию холестерина. А уж минимальное количество жиров и вовсе делает куриное филе совершенно незаменимым продуктом при диетах, направленных на снижение веса, нормализацию процесса обмена веществ или профилактику многих заболеваний сердечнососудистой системы. Впрочем, для нас с вами куриные грудки ценны, прежде всего, своей кулинарной значимостью.

    Чего только не готовят из куриного филе! Салаты и закуски, супы и вторые горячие блюда, шашлыки и барбекю. Куриные грудки отваривают и обжаривают, тушат и запекают. Запанируйте куриное филе в яйцах и сухарях, быстро припустите на раскаленной сковороде, да запеките до готовности в духовке – даже такой простой рецепт позволяет приготовить из куриных грудок по-настоящему вкусное блюдо. Именно из куриных грудок приготавливают всемирно известные котлетки по-киевски, удивляющие своею ароматной сочностью и нежностью. А деликатность вкуса и аромата позволяют легко сочетать куриные грудки с большинством продуктов, создавая интересные и вкусные новые блюда по собственным рецептам. Куриные грудки превосходно сочетаются со свежими, отварными и жареными овощами, с крупами и макаронными изделиями, с сырами и кисломолочными продуктами. А душистые пряные травы, приправы и яркие восточные специи всегда помогут вам придать вашему блюду из куриных грудок тысячи новых оттенков вкуса и аромата.

    Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых интересных идей и рецептов приготовления, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам легко решить, как приготовить куриные грудки.

    1. Простой в приготовлении и очень вкусный закусочный коктейль с куриными грудками и шампиньонами придется по вкусу даже тем, кто придерживается диеты, направленной на снижение веса. Одно куриное филе слегка отбейте и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте куриное филе на сковороде без масла в течение двух минут, затем добавьте три столовых ложки горячей воды и потушите филе еще пять минут. Снимите с огня и охладите. Четыре свежих шампиньона нарежьте тонкими пластинками, измельчите один зубчик чеснока и пять перьев зеленого лука. Смешайте грибы, лук и чеснок, добавьте 200 гр. нежирного йогурта, сок и цедру одного лайма, 2 ч. ложки сладкой горчицы, соль и белый перец по вкусу. Получившийся соус смешайте с куриным филе и дайте настояться в прохладном месте в течение 20 минут. Готовый коктейль разложите по бокалам, украсив каждый веточкой петрушки и стеблем сельдерея.

    2. Теплые закусочные рулетики с куриным филе и беконом украсят как повседневный, так и праздничный стол. Два куриных филе аккуратно нарежьте тонкими длинными широкими лентами. Из каждого филе должно получиться по четыре ленты. Отбейте, сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Оставьте в прохладном месте на 15 минут. В кипящую подсоленную воду опустите 400 гр. свежей спаржевой фасоли. Варите в течение одной минуты, откиньте на дуршлаг и окатите ледяной водой. Готовую фасоль разделите на восемь пучков, каждый пучок оберните лентой из куриного филе, а затем полоской бекона. Получившиеся рулетики уложите в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, влейте в форму четыре столовых ложки сухого белого вина и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 20 минут. Подавайте теплыми.

    3. Ярким и ароматным получается салат из куриных грудок с ананасами. Одну куриную грудку тщательно отбейте и обжарьте до золотистой корочки на гриле или сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла. Охладите и нарежьте брусочками. Тонкой соломкой нарежьте один свежий и один соленый огурец. Отварите три яйца, желтки выньте, а белки нарежьте ломтиками. Откиньте на дуршлаг одну банку (250 гр.) консервированных ананасов кусочками, дайте стечь сиропу. Отдельно приготовьте заправку. В чашу блендера поместите оставшиеся яичные желтки, добавьте 200 мл. нежирного йогурта, 1 ст. ложку лимонного сока, один измельченный зубчик чеснока, 1 ч. ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Измельчите все вместе до однородного состояния. Смешайте курицу, огурцы, белки и ананасы, выложите смесь в глубокий салатник, полейте заправкой и посыпьте свежей зеленью.

    4. Вкусный и сытный теплый салат с жареными куриными грудками отлично дополнит меню вашего ужина, а приготовить его совсем не сложно. Одно куриное филе промойте, осушите бумажным полотенцем, слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу и обжарьте на сильном огне в оливковом масле по пять минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовое филе сбрызните лимонным соком и нарежьте тонкими полосками. Нарежьте на половинки 150 гр. мелких шампиньонов и обжарьте их в оливковом масле до готовности. Смешайте грибы с куриным филе. На дно салатника выложите 100 гр. листьев зеленого салата и 50 гр. руколы. Сверху выложите грибы с куриными грудками, восемь маслин, разрезанных пополам, и 100 гр. Моцареллы, нарезанной кубиками. Полейте салат заправкой из 3 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложки лимонного сока, одного измельченного зубчика чеснока, соли по вкусу. Посыпьте салат очищенными кедровыми орешками и сразу же подавайте к столу.

    5. Ароматный овощной суп с куриными грудками превосходно дополнит как повседневное, так и диетическое меню, тем более что приготовить такой суп невероятно легко. Слегка отбейте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки 200 гр. куриного филе. Нарежьте небольшими кусочками 200 гр. спаржевой фасоли, один сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Один небольшой цуккини нарежьте кружочками. В кастрюле доведите до кипения два литра куриного бульона, заложите в него овощи и филе, добавьте один лавровый листик и пару веточек тимьяна. Доведите все до кипения, убавьте огонь до среднего и варите суп в течение 20 минут. За пять минут до готовности влейте 100 мл. сухого белого вина, добавьте соль и молотый белый перец по вкусу. Перед подачей к столу посыпьте суп измельченным зеленым луком.

    6. Очень нежным и вкусным получается картофельный суп-пюре с куриными грудками и сельдереем. В кастрюле разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и потушите до прозрачности, затем добавьте один измельченный стебель сельдерея и 400 гр. картофеля, нарезанного небольшими кубиками. Обжаривайте все вместе в течение пяти минут, часто помешивая. Затем добавьте два литра горячего куриного бульона, доведите до кипения и варите на умеренном огне в течение 20 минут до готовности овощей. Снимите с огня, слегка остудите и измельчите с помощью блендера до состояния однородного пюре. Одну куриную грудку нарежьте некрупными кусочками и обжарьте в сливочном масле до румяной корочки. Верните суп на огонь, добавьте соль и перец по вкусу и влейте 200 мл. сливок. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую обжаренное куриное филе и немного свежей зелени петрушки.

    7. Хотите приготовить настоящие куриные наггетсы, хрустящие снаружи и превосходно сочные внутри? Это совсем не сложно! Один килограмм куриного филе осторожно отбейте и нарежьте некрупными кусочками. В глубокой миске смешайте один стакан пшеничной муки, 1 ст. ложку чесночной соли, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку черного перца, 1 ч. ложку молотого кориандра. В другой миске смешайте и слегка взбейте венчиком или вилкой один стакан муки, два сырых желтка, один стакан пива или воды, ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки черного перца. Заранее разогрейте один литр растительного масла до 180⁰ во фритюрнице или кастрюльке. Обмакивайте кусочки куриного филе сначала в сухую смесь, затем в жидкое тесто и снова в сухую смесь. Жарьте во фритюре в течение 10 – 15 минут до золотистого цвета. Готовые наггетсы переложите в дуршлаг, выстланный бумажным полотенцем, и дайте стечь излишкам масла. Подавайте с вашим любимым соусом, свежими овощами и картофелем фри.

    8. Нежными и ароматными получаются куриные грудки, тушеные с яблоками. Два кислых осенних яблока очистите от кожицы и семян и нарежьте маленькими кусочками. Смешайте яблоки с 2-мя ст. ложками натертого сыра и 1 ст. ложкой панировочных сухарей. Два куриных филе тщательно отбейте так, чтобы их толщина не превышала одного сантиметра. Посолите и поперчите по вкусу. На каждую грудку выложите по половине яблочной смеси, заверните грудки рулетом и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. В глубокой сковороде с толстым дном растопите три столовых ложки сливочного масла и обжарьте грудки на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Затем добавьте 50 мл. белого сухого вина и 50 мл. горячей воды, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите ваши рулеты на среднем огне в течение 15 минут. Готовые грудки переложите на подогретое блюдо, а в сок, оставшийся после тушения, влейте смесь из 1 ст. ложки холодной воды и 1 ч. ложки крахмала. Тщательно перемешайте и прогрейте в течение пары минут до загустения. Получившимся соусом полейте куриные грудки и тотчас же подавайте к столу.

    9. Хотите удивить гостей вкусным и ароматным блюдом китайской кухни? Нет ничего проще! Приготовьте куриные грудки с луком по-китайски. Две куриные грудки слегка отбейте, нарежьте длинными брусочками и сложите в посуду для маринования. Добавьте к ним 1 ст. ложку мелко натертого свежего имбиря, один измельченный зубчик чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. ложки меда. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение двух часов. Маринованные грудки переложите в дуршлаг, а остатки маринада сохраните. В воке или казанке разогрейте одну столовую ложку хлопкового масла, добавьте две мелко нарезанные луковицы и обжаривайте на сильном огне в течение одной минуты. Затем добавьте кусочки курицы и жарьте до образования золотистой корочки, часто помешивая. Когда курица будет готова, добавьте три столовых ложки мелко нарубленного зеленого лука, перемешайте и обжаривайте все вместе еще одну минутку. Затем влейте к курице с луком оставшийся маринад, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте с отварным рисом или яичной лапшой.

    10. Карри из куриных грудок наполнит ваш дом волшебным ароматом восточных пряностей. А приготовить его совсем не сложно. Нарежьте кусочками среднего размера 500 гр. куриного филе, одну луковицу нарежьте полукольцами, небольшой (3 см.) кусочек корня имбиря натрите на крупной терке, крупное зеленое манго очистите и нарежьте кубиками. В воке или казанке разогрейте две столовые ложки топленого масла, добавьте лук и 1 ч. ложку порошка карри. Обжаривайте в течение одной минуты, затем добавьте куриные грудки, манго и 75 г. пасты карри, острой или неострой - на ваш вкус. Тщательно перемешайте и обжаривайте все вместе в течение пяти минут. Добавьте 100 мл. кокосового молока и 100 мл. горячей воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте вок крышкой и тушите карри в течение 20 минут на среднем огне. Подавайте к столу с лепешками чапати или хрустящими хлебцами, отварным рисом и свежими овощами. Не забудьте посыпать измельченной зеленью кинзы.

    А на страницах KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» вы всегда сможете найти еще больше оригинальных проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить куриные грудки.

    Жалнин Дмитрий

    kedem.ru

    Что делать с куриной грудкой? 10 вкусных идей! — Женские ипостаси

    Что делать с куриной грудкой? 10 вкусных идей!

    Средиземноморье.

    Выложи грудки на фольгу или пергаментную бумагу. Добавкой к ним может служить следующее:

    Порезанные пополам помидоры черри, фенхель и лимонный сок для средиземноморского вкуса.

    Нарезанная зелень горчицы, цуккини, тмин и немного яблочного сока для более южного вкуса.

    Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут.

    Грузинские мотивы.

    Сухие специи нужно смолоть (например, в кофемолке). Наши любимые смеси:

    Розмарин, петрушка, орегано и лимонная цедра

    Тмин, паприка, молотый перец чили, орегано и немного красного стручкового перца

    Втереть смесь в куриную грудку и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но не более 12 часов). Далее мясо можно жарить в масле или запекать на гриле на среднем огне 20 минут.

    Парле ву франсе?

    Выложи грудки между двумя слоями целлофана и отбей их тяжелой сковородой или скалкой до толщины 0,5 см. На грудки выложи одну из этих смесей:

    Рубленный замороженный шпинат, укроп и французскую горчицу.

    Свежие нарезанные листья руколы, тонко нарезанные томаты и розмарин.

    Смажь форму маслом. В отбитые грудки заверни начинку и швом вниз выложи на форму. Запекать при 220 градусах около получаса, сбрызгивая дважды клюквенным соком.

    Что делать с куриной грудкой? 10 вкусных идей!

    Индийские танцы

    Порежь грудки на продолговатые кусочки. Смажь толстостенную глубокую сковороду маслом, поджарь на большом огне нарезанный чеснок, имбирь и зеленый лучок. Далее добавь куриное мясо, сбрызни вином и соевым соусом с низким содержанием соли; жарь, помешивая, две минуты. Затем добавь нарезанную морковь, брокколи или листья кресс-салата; продолжай жарить, помешивая, до полной готовности курицы.

    Американо

    Использую готовые соусы! Нарежь грудки кубиками 3 на 3 см и на сковороде смешай их с соусом маринара. Готовь 10 минут на среднем огне, до полной готовности курицы. Подавать с макаронами или коричневым рисом.

    Азия

    Нарежь грудки на продолговатые кусочки и готовь на пару’ с любимыми овощами или травами. Чтобы придать азиатский привкус, готовь курицу с грибами шиитаке, молодым горошком или лемонграссом. Перед подачей на стол лемонграсс нужно вынуть.

    Шашлычок

    Нарежь грудки маленькими кусочками и нанизай на металлическую или деревянную шпажку (не забудь, что деревянную нужно 20 минут вымачивать в воде). Добавь овощи по вкусу: лук, зеленый перец или кабачки. Жарь на сковороде или гриле приблизительно 20 минут, сбрызгивая яблочным соком.

    При готовке куриных грудок помни:

    Не протыкай мясо вилкой. Чтобы перевернуть мясо, используй лопаточку. Каждый прокол на мясо только выпустит нужную влагу. Соли в конце. Соль вытягивает жидкость; солить лучше уже готовое блюдо прямо перед подачей на стол. Дай грудке постоять. Когда блюдо готово, дай ему постоять при комнатной температуре 5 минут перед подачей на стол, чтобы мясо могло напитаться соками.

    Еще 7 способов вкусно приготовить куриную грудку

    Куриная грудка – незаменимый продукт любой диеты. Она доступна, содержит мало жира, много белка, прекрасно сочетается с другими продуктами и ее легко готовить. Ее можно запечь, отварить, протушить, приготовить на пару, пожарить на антипригарной сковороде. Но есть курогрудь изо дня в день скучно, особенно, если рацион предполагает ограничения. Возможно, список из 7 простых способов как вкусно приготовить куриную грудку разнообразит ваше питание.

    1. Длительное маринованиеДля маринования курицы можно использовать, что угодно – пряности и травы, домашний или соевый соус, сок лимона или цедра лимона. Чем дольше вы маринуете курицу, тем больший аромат и вкус она приобретает, главное, хранить ее в холодильнике. Оптимальное время настаивания куриного мяса в маринаде занимает от нескольких часов до суток в зависимости от рецепта, но не меньше получаса.
    2. Оптимальное время приготовленияВремя приготовления, которое указывается в рецептах, дается не просто так. Обращайте на это внимание. Нет смысла варить курицу два часа, когда ей достаточно сорока минут.
    3. ФольгаКуриную кожу желательно удалять до приготовления вместе с остальным видимым жиром, однако во время готовки кожа позволяет удерживать сок и аромат мяса. Если запекать куриную грудь без кожи, то она получается жесткой и сухой. Фольга поможет избежать этой неприятности.
    4. РассолСделать курицу более сочной поможет рассол. Сама я никогда не пробовала так делать, но слышала, что если на галлон воды развести половину чашки сахара и столько же соли, а потом опустить в этот рассол курицу на 3-12 часов, то удастся приготовить сочное мясо. Перед приготовлением рассол смывается, а мясо вытирается бумажными салфетками. Можно добавить в рассол любимые пряности.
    5. Варка в целлофановом пакетеЕще один любопытный способ приготовить куриную грудку вкусно – сварить ее в пакете, добавив туда маринад. автор Екатерина Головина Я готовиланечто подобное, получается действительно очень вкусно. Главное, сложить в два пакета и полностью выпустить воздух. Опускать в закипевшую воду.
    6. Никакой скукиТрадиционные приемы пищи, как рис+куриная грудка+салат выглядят скучно. Экспериментируйте с составляющими своего обеда, например, кусочки курицы можно смешать с салатом или овощным рагу, добавить перца и свернуть в лаваш. А если это еще и разогреть вместе, то курица пропитается ароматом овощей и специй, получится что-то очень вкусное.
    7. Пряности, приправы, специиИспользуйте национальные мотивы. Курицу можно приготовить не только с карри. Экспериментируйте с итальянскими мотивами (рубленый чеснок, сушеный орегано, базилик и тимьян), индийскими (куркума, кардамон и лавровый лист), грузинскими (розмарин, петрушка, лимонная цедра, орегано). Курица также идеально сочетается со всеми видами перца.

    И напоследок еще несколько секретных способов приготовить куриную грудку вкуснее:

    • Жаря или выпекая, используйте лопаточку, не протыкайте мясо ножом или вилкой;
    • Если готовите курицу с овощами, то солите в конце, поскольку соль вытягивает из мяса всю влагу;
    •  Любое блюдо из курицы перед подачей должно настояться.

    Главное, экспериментируйте. Готовьте по своему вкусу или используйте рецепты. Среди них много достойных. Я вот у себя целую книгу «Блюда из птицы» нашла в закромах. Если будет что-то интересное, обязательно поделюсь.

     

    Интересные статьи

    ИПОСТАСЬ ПЕВИЦА или BoA – одна из любимых певиц моей дочери...

    УРОКИ СТИЛЯ ОТ СЬЮЗАН БОЙЛ

    Салат «Змеиное гнездо»

    ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

    С 29 февраля или нулевым марта!

    hostessa.ru