Как сделать сметанный крем густым для торта. Как сметанный крем сделать густым
Как делать сметанный крем более густым?
#1
Основным достоинством сметанного крема является не большая калорийность, в сравнение с взбитыми сливками. Также сметанный крем имеет нежный вкус и в связи с этим очень охотно сочетается с любыми ягодами, а также фруктами, например как, вишня, малина, персик, смородина, клубника и так далее. Необычно вкусными с этим кремом получаются бисквитные торты, медовики, а также заварные пирожные. Несмотря на множество достоинств, всё-таки есть один недостаток, иногда крем получается довольно жидким, поэтому существует большое количество способов, как делать сметанный крем гуще. Существуют различные способы, как сделать сметанный крем. Необходимо взять сметану, жирностью от 25 % комнатной температуры, на протяжении минуты взбивать на низкой скорости с помощью миксера.
#2
Для начала необходимо добавлять сахарную пудру, а также ванилин, при этом надо взбивать примерно три минуты на средней скорости миксера. Следующими этапом является добавления закрепителя для сливок, надо все соединить на низкой скорости, затем тщательно взбивать на высокой скорости в течение 10 минут. Такой крем надо остудить в холодильнике около 20 минут. Потом нужно достать сметанный крем из холодильника и немного взбить венчиком. Может получиться не очень густой крем, то тогда вполне возможно добавить один пакетик закрепителя для сливок. Все ингредиенты смешать миксером на низкой скорости примерно одну минуту и поставить обратно в холодильник на 20 минут.
#3
С помощью масла можно также сделать сметанный крем густым. Но только получится сливочно-сметанный крем, и он будет более тяжелый, чем сметанный, тем не менее, но по вкусовым качествам не будет ни чем отличаться. Поэтому для такого крема необходимо, масло вынуть из холодильника и 40 минут дать постоять при комнатной температуры, оно должно быть немножко теплым. Потом надо добавить теплый сахарный сироп в сметанный крем и полученную все массу перемешать. Затем сливочное масло надо взбить миксером на средней скорости, добавляя небольшими порциями сметанный крем. После чего весь полученный крем взбить примерно 30 секунд на максимальной скорости миксера. Готовый крем можно использовать немедленно, а также можно этот крем охладить.
#4
Есть другой способ сделать сметанный крем более густым, это можно сделать с помощью желатина. Такой крем получится в виде сметанного суфле, вкус которого довольно нежный, легкий, а также отлично будет совмещаться с фруктами и ягодами. Чтобы получить такое суфле, необходимо желатин высыпать в кастрюлю или можно воспользоваться миской, которую можно будет нагреть. Потом желатин залить молоком, также для этого суфле подходит и сливки, все смешать и дать постоять 10 минут. Когда желатин набухнет, надо поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивать, до полного растворения желатина. Дать остыть, потом можно смешать со сметанным кремом и взбивать все миксером примерно одну минуту. Крем необходимо поставить в холодильник на полчаса минут, взять лопатку и выкладывать на готовые коржи.
#5
Встречается еще один крем на основе сметаны, который очень нежно подчеркивает вкус любого торта или бисквита. Сделать его очень просто, для этого необходимо приготовить молочно-крахмальный кисель, но сначала надо крахмал развести в половине порции молока, а вторую часть вскипятить в емкости, а потом соединить разведенный крахмал. Все перемешать и дать остыть до комнатной температуре. Потом взбить сливки или сметану, до образования густой шапки, добавить постепенно сахарную пудру ли сахарный песок, а потом небольшими порциями влить молочно-крахмальный кисель, тщательно перемешать.
#6
Для получения сметанного крема существует еще один способ, который можно сделать из обычной сметаны. Необходимо взять дуршлаг положить тонкое полотенце, влить в него жидкую сметану, просто надо удалить лишнею влагу. Потом, взять полотенце и подвесить, как для творога. Это лучше всего делать над кастрюлей, а потом оставить на пару часов, после чего поставить в холодильник. С начала необходимо достать из холодильника сметану, смешать её с сахаром, тщательно взбивать миксером. Идеальное состояния, это когда сметанный крем не течёт, а как бы стоит шапкой. Таким кремом можно смазывать любые коржи, но сначала можно пропитать сиропом для пропитки. А потом уже с помощью лопатки намазывать крем на коржи.
#7
Нужно руководствоваться таким правилом, чем вкусный и красивый сметанный крем необходимо получить, тем качество сметана должна быть. Для этого нужно брать сметану только из холодильника, которая полностью остыла. Когда происходит процесс взбивания надо поддерживать низкую температуры, а лучше поставит банку со сметанной в воду. В наше время можно обойтись блендером или миксером, но существуют и такие хозяйки, которые взбивают только венчиком. Также можно экспериментировать, а именно добавить в сметанный крем сгущенное молока, капнуть немного лимонного сока, а также добавить небольшое количество ванилина, тертого апельсина или вообще щепотку корицы. Для пикантного вкуса можно влить немного ароматного ликера или коньяка.
uznay-kak.ru
Как сделать сметанный крем гуще
Сметанный крем дюже классен в сочетании с нежным белым бисквитом, коржами из заварного теста, медовиком. Вкус сметанного крема — нежного, с легкой кислинкой — гармонирует со многими ягодами и фруктами: клубникой, вишней, ананасами, персиками. Еще одно превосходство такого крема — торты с ним легкие, не слишком калорийные, их дозволено есть даже детям. Впрочем изредка крем получается слишком жидким. Есть несколько методов сделать сметанный крем гуще.
Вам понадобится
- 500г сметаны 25-30% жирности;
- 1 стакан (200г) сахарной пудры;
- 3г ванилина;
- закрепитель для сливок (1 либо 2 пакетика)
- либо 2 ч.л. кукурузного крахмала-
- либо 200г сливочного масла + сахарный сироп из 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды
- либо 1 пакетик (10г желатина) + 5 ст.л. холодного молока либо сливок 10% жирности.
Инструкция
1. Приготовьте сметанный крем. Для этого возьмите толстую сметану (не менее 25% жирности) комнатной температуры и взбивайте ее в течение 1 минуты на низкой скорости миксера. После этого добавьте сахарную пудру, ванилин и взбивайте на средней скорости около 3 минут. Добавьте закрепитель для сливок, слегка перемешайте миксером на низкой скорости и отменно взбейте на самой высокой скорости (в течение 7-10 минут). Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
2. Достаньте сметанный крем из холодильника и слегка взбейте венчиком. Если крем неудовлетворительно густой, добавьте еще один пакетик закрепителя для сливок либо 2 ч. л. кукурузного крахмала. Перемешайте на низкой скорости в течение минуты, после этого взбивайте на высокой скорости 3-4 минуты и вновь поставьте в холодильник на 15-20 минут.
3. Загустить сметанный крем дозволено с поддержкой масла. В этом случае получится сливочно-сметанный крем, он будет больше «тяжелым» по сопоставлению с примитивно сметанным, впрочем столь же аппетитным. Дабы загустить сметанный крем с подмогой масла, его необходимо достать из холодильника и дать постоять минимум 40 минут при комнатной температуре. Сливочное масло также должно быть теплым. Чуть теплый сахарный сироп добавьте в сметанный крем, перемешайте. Непрерывно взбивая мягкое сливочное масло на средней скорости миксера, старательно, по ложке, введите сметанный крем. Окончательно взбейте в течение 30 секунд на высокой скорости. Применять такой крем дозволено сразу же, а дозволено слегка остудить его в холодильнике.
4. Еще один метод загустить сметанный крем — сделать из него сметанное суфле с поддержкой желатина. По вкусу такое суфле дюже нежное, легкое, совершенно гармонирует с ягодами и фруктами. Дабы превратить жидкий сметанный крем в густое и аппетитное сметанное суфле, высыпьте желатин в небольшую кастрюльку либо миску, которую потом дозволено будет нагреть. Залейте желатин молоком либо сливками, отлично перемешайте и дайте постоять 7-10 минут. Когда желатин набухнет, поставьте кастрюльку на слабый огонь и, непрерывно помешивая, нагрейте желатин до тех пор, пока он всецело не растворится. Остудите, влейте в сметанный крем, взбейте миксером на низкой скорости 1 минуту и поставьте в холодильник на 20-30 минут. После этого достаньте из холодильника и выложите на коржи, выравнивая крем лопаткой либо широким ножиком, опущенными на несколько секунд в кипяток.
Обратите внимание! При нагревании невозможно допускать, дабы желатин закипел, напротив он утратит все желирующие свойства.
Полезный совет Дабы сметанный крем сразу получился густым, дозволено подготовить для него сметану таким образом: сверните чистую марлю в 3-4 слоя, выложите на нее сметану всякий жирности и подвесьте на 5-6 часов (отменнее на ночь), скажем, над раковиной. Чем жиже сметана, тем поменьше выйдет готового продукта, рассматривайте это при расчете продуктов.
jprosto.ru
Густой сметанный крем: видео рецепт
Вам понадобится:- 400 г 25%-ной сметаны;- 250 г сахарной пудры;- марля;- дуршлаг-сито.
Если сметана плохо взбивается, поставьте миску на лед. Вместо пудры можно взять сахар, но имейте в виду, что отдельные крупинки могут не раствориться, и крем будет хрустеть на зубах
С вечера возьмите небольшую глубокую тарелку или пиалу и поставьте на нее дуршлаг или сито. Сложите марлю в 3–4 раза, положите в нее сметану, поместите на дуршлаг и завяжите края вверх, образовав мешочек. Уберите всю конструкцию в холодильник на 6–8 часов. Утром достаньте ее, переложите ставшую густой сметану в миску или чашу для миксера и сразу же взбейте до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру. Для этого рецепта оптимальна жирность продукта 25%. Если у вас более жирная и тем более домашняя сметана, выберите другой способ сгущения, иначе она превратится в масло.
Сгущение сливок
Вам понадобится: - 2–3 ст. л. 20–25%-ной сметаны; - 250 г 33–38%-ных сливок; - 1 ст. сахарной пудры.
Влейте сливки в небольшую стеклянную баночку и добавьте к ним сметану. Закройте посуду крышкой, заверните в теплое одеяло и оставьте при комнатной температуре на 18–25 часов. Слегка перемешайте ложкой загустевшую сливочную массу и поставьте банку в холодильник. Принимайтесь готовить сметанный крем не раньше, чем через час-полтора. Взбейте сметану-сливки с сахарной пудрой при помощи миксера или блендера до однородной воздушной массы. Подобный способ сгущения сливок молочнокислыми бактериями применяют европейские производители для изготовления крема фреш или фраше (Fraiche), который используют западные кулинары.
Добавление желатина
Вам понадобится: - 400 г сметаны; - 2 ч. л. быстрорастворимого желатина; - 1 ст. молока; - 8–10 ст. л. сахарной пудры.
Залейте желатин в небольшой кастрюле молоком, дайте ему постоять 15-20 минут до набухания, затем поставьте на маленький огонь и нагревайте, помешивая до полного растворения. Остудите получившийся кисель примерно до 35oC. Пока он остывает, взбейте сметану, всыпая в нее сахарную пудру маленькими порциями. Продолжая взбивать массу, введите в нее тоненькой струйкой теплый желатиновый раствор. Поначалу крем довольно жидкий, но после нанесения на торт и охлаждения он быстро густеет и приобретает красивый блеск.
Заваривание
Вам понадобится: - 300 г 20%-ной сметаны; - 200 г сливочного масла; - 1 куриное яйцо; - 6 ст. л. сахара; - 2 ст. л. муки; - 1/3 ч. л. ванилина.
Для сооружения водяной бани возьмите кастрюлю чуть большего размера, наполненную до середины водой, и держите ее на среднем огне. Жидкость должна быть на грани закипания, но не кипеть
Оставьте сливочное масло при комнатной температуре до размягчения. Соедините в сотейнике или кастрюле сметану, яйцо, муку, сахар и ванилин и поместите на водяную баню. Варите сметанный крем до густоты и растворения сахара. Остудите его и медленно добавьте в сливочное масло, энергично взбивая массу и доводя ее до однородности.
www.wday.ru
Как сделать сметанный крем густым для торта
Сметана – замечательная основа для многих кулинарных шедевров. Особенно активно она используется в кондитерском искусстве. Довольно популярен крем на основе сметаны, который получил соответствующее название – «сметанный крем». Он считается настоящей классикой для домашней выпечки. На кондитерском производстве эту пропитку также широко применяют. У профессиональных поваров получается более густой сметанный крем, а у хозяек дома – более жидкий. При этом используются похожие ингредиенты хорошего качества и первой свежести. Возникает закономерный вопрос: как сделать жидкий сметанный крем густым? Для этого нужно учитывать несколько кулинарных нюансов, которые помогут загустить начинку до необходимой степени.
Состав сметанного крема
Эта начинка приобрела свою популярность благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Особенно популярен он для бисквитных тортов, эклеров, медовика и сметанника. Сметанный крем может быть смешан с какао или любым сиропом. Стоит учитывать, что это достаточно жидкая кондитерская масса, то есть текучая субстанция, хорошо подходящая, чтобы сделать суховатое тесто более мягким и нежным.
Стандартный сметанный крем готовится из 3 обязательных продуктов:
- Жирная сметана.
- Сахарная пудра.
- Ванилин.
Как сделать гуще сметанный крем для торта? Во-первых, нужно использовать сметану максимальной жирности, а готовый крем тщательно остужать в прохладном месте. Эти ухищрения сделают массу более вязкой, но недостаточно густой. Для существенного загущения сметанного крема стоит воспользоваться несколькими приемами и добавками.
Способы приготовить сметанный крем густым
Как сделать сметанный крем для торта густым? Кондитеры пользуются несколькими достаточно результативными вариантами. Возможные средства:
- Удалить лишнюю влагу из сметанки. Для качественного крема лучше выбирать максимальную жирность молочного продукта – 30 %. Для усиления эффекта можно поместить сметану в марлю и повесить над миской на несколько часов. Таким образом, лишняя жидкость стечет, и готовая пропитка выйдет более густой.
- Сокращение времени взбивания. От контакта с сахарным песком любая сметана становится более жидкой. Чтобы этого избежать, нужно взбивать крем на максимальной скорости миксера неположительное время. Кроме того, перед взбиванием стоит охладить все продукты и инвентарь.
- Использование крахмала. Любой крахмал способен сделать пропитку слегка гуще и никак не влияет на вкус.
- Добавка желатина. Это универсальный загуститель, который может слегка изменить вкус десерта. После добавления потребуется время для охлаждения.
- Сочетание сметаны со сливочным маслом. Сметанный крем с добавкой масла получается чуть-чуть другого вкуса, он тяжелее и плотнее. По сути, это уже другой продукт, но этот вариант весьма распространен. Особенно часто его используют для начинки эклеров.
- Использование специального загустителя сливок. Этот способ наиболее прост в применении. Существуют загустители с разными названиями, но в применении они все похожи.
Эти простые ухищрения способствуют загущению сметанного крема во время готовки. Придать густоту готовому крему можно лишь взбив его заново с добавлением любой подходящей добавки.
Рецепты густой пропитки на сметанной основе
Чтобы приготовить торт среднего размера потребуется примерно 500 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка ванилина. Дополнительные компоненты берутся в соответствии с рецептами, предоставленными вашему вниманию ниже.
Крем со сметаной и желатином
Как сделать сметанный крем гуще? Можно использовать желатин. Его требуется 15 г и 100 мл воды. Для разбухания, желатин выдерживается в холодной воде 20-30 минут, затем распускается на водяной бане, избегая кипячения. Пока желатиновая масса остывает, взбивается основа крема – сметана с сахаром. Через 10 минут интенсивного взбивания, добавляется ванилин и холодный желатин. После чего крем взбивается еще пару минут. Готовую массу нужно поместить в прохладное место на 5-6 часов. За этот период желатин схватится и получится действительно густой и нежный крем.
Сметанный крем с добавлением крахмала
Как сделать сметанный крем густым с помощью крахмала? На указанный выше объем ингредиентов потребуется всего две чайные ложки порошка. Охлажденная сметана взбивается охлажденным миксером в течение 10 минут, затем добавляется сахар и ванильная эссенция. Еще через 5 минут взбивания добавляется крахмал и снова взбивается. Для того чтобы крем схватился и загустел, его убирают в прохладное место на полчаса.
Пропитка с добавлением масла
Еще как сделать сметанный крем густым? На 500 гр. сметаны берется примерно 70 г сливочного масла. Оно должно быть слегка разогрето. 50 г сахарной пудры нужно растереть с маслом в большой ёмкости. Когда масса побелеет, к ней добавляется сметана, оставшаяся пудра и ванилин. Эту смесь нужно взбивать охлажденным миксером в течение 10 минут. В результате получается мягкая и плотная кондитерская масса с однородной консистенцией. Использовать его лучше охлажденным.
Сметана со сгущенкой
Как сделать сметанный крем густым? Можно использовать сгущенку. В этом рецепте можно полностью исключить использование сахара. Сгущенное молоко влияет на объем, из-за него пропитки выходит больше. К стандартным ингредиентам добавляется обычная банка сгущенки и 50 грамм сливочного масла. Масло должно быть комнатной температуры. Охлажденная сметана взбивается 10 минут, после чего к ней добавляется взбитая смесь сгущенки и масла. Эту массу нужно взбивать еще 10-15 минут до образования пышной однородной массы. Этот крем можно подавать как самостоятельный десерт, украшенный сухофруктами или орешками.
Сметанный крем с использованием загустителя
Как сделать сметанный крем густым? Сухой концентрированный загуститель для сливок прекрасно подходит для этой цели. В инструкции, обычно, указаны точные пропорции (они варьируются у разных производителей). Чаще всего, на 500 гр. сметаны требуется одна упаковка загустителя. В течение 10 минут холодная сметана взбивается с сахаром, после добавляется ванилин и загуститель. Полученную массу нужно интенсивно взбивать еще 5 минут. После крем помещается в прохладное место на полчаса. Если получившаяся консистенция жидковата – добавляется еще загуститель и сладкая масса вновь взбивается.
Как видно из этих рецептов, при приготовлении густого сметанного крема используются различные кулинарные добавки. В любом случае важно использовать свежие продукты высокого качества. Сметана должна быть высокой жирности. И сметану, и инвентарь предварительно нужно охлаждать.
загрузка...
worldfb.ru
Как сделать сметанный крем густым для торта
Сметана – замечательная основа для многих кулинарных шедевров. Особенно активно она используется в кондитерском искусстве. Довольно популярен крем на основе сметаны, который получил соответствующее название – «сметанный крем». Он считается настоящей классикой для домашней выпечки. На кондитерском производстве эту пропитку также широко применяют. У профессиональных поваров получается более густой сметанный крем, а у хозяек дома – более жидкий. При этом используются похожие ингредиенты хорошего качества и первой свежести. Возникает закономерный вопрос: как сделать жидкий сметанный крем густым? Для этого нужно учитывать несколько кулинарных нюансов, которые помогут загустить начинку до необходимой степени.
Состав сметанного крема
Эта начинка приобрела свою популярность благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Особенно популярен он для бисквитных тортов, эклеров, медовика и сметанника. Сметанный крем может быть смешан с какао или любым сиропом. Стоит учитывать, что это достаточно жидкая кондитерская масса, то есть текучая субстанция, хорошо подходящая, чтобы сделать суховатое тесто более мягким и нежным.
Стандартный сметанный крем готовится из 3 обязательных продуктов:
- Жирная сметана.
- Сахарная пудра.
- Ванилин.
Как сделать гуще сметанный крем для торта? Во-первых, нужно использовать сметану максимальной жирности, а готовый крем тщательно остужать в прохладном месте. Эти ухищрения сделают массу более вязкой, но недостаточно густой. Для существенного загущения сметанного крема стоит воспользоваться несколькими приемами и добавками.
Способы приготовить сметанный крем густым
Как сделать сметанный крем для торта густым? Кондитеры пользуются несколькими достаточно результативными вариантами. Возможные средства:
- Удалить лишнюю влагу из сметанки. Для качественного крема лучше выбирать максимальную жирность молочного продукта – 30 %. Для усиления эффекта можно поместить сметану в марлю и повесить над миской на несколько часов. Таким образом, лишняя жидкость стечет, и готовая пропитка выйдет более густой.
- Сокращение времени взбивания. От контакта с сахарным песком любая сметана становится более жидкой. Чтобы этого избежать, нужно взбивать крем на максимальной скорости миксера неположительное время. Кроме того, перед взбиванием стоит охладить все продукты и инвентарь.
- Использование крахмала. Любой крахмал способен сделать пропитку слегка гуще и никак не влияет на вкус.
- Добавка желатина. Это универсальный загуститель, который может слегка изменить вкус десерта. После добавления потребуется время для охлаждения.
- Сочетание сметаны со сливочным маслом. Сметанный крем с добавкой масла получается чуть-чуть другого вкуса, он тяжелее и плотнее. По сути, это уже другой продукт, но этот вариант весьма распространен. Особенно часто его используют для начинки эклеров.
- Использование специального загустителя сливок. Этот способ наиболее прост в применении. Существуют загустители с разными названиями, но в применении они все похожи.
Эти простые ухищрения способствуют загущению сметанного крема во время готовки. Придать густоту готовому крему можно лишь взбив его заново с добавлением любой подходящей добавки.
Рецепты густой пропитки на сметанной основе
Чтобы приготовить торт среднего размера потребуется примерно 500 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка ванилина. Дополнительные компоненты берутся в соответствии с рецептами, предоставленными вашему вниманию ниже.
Крем со сметаной и желатином
Как сделать сметанный крем гуще? Можно использовать желатин. Его требуется 15 г и 100 мл воды. Для разбухания, желатин выдерживается в холодной воде 20-30 минут, затем распускается на водяной бане, избегая кипячения. Пока желатиновая масса остывает, взбивается основа крема – сметана с сахаром. Через 10 минут интенсивного взбивания, добавляется ванилин и холодный желатин. После чего крем взбивается еще пару минут. Готовую массу нужно поместить в прохладное место на 5-6 часов. За этот период желатин схватится и получится действительно густой и нежный крем.
Сметанный крем с добавлением крахмала
Как сделать сметанный крем густым с помощью крахмала? На указанный выше объем ингредиентов потребуется всего две чайные ложки порошка. Охлажденная сметана взбивается охлажденным миксером в течение 10 минут, затем добавляется сахар и ванильная эссенция. Еще через 5 минут взбивания добавляется крахмал и снова взбивается. Для того чтобы крем схватился и загустел, его убирают в прохладное место на полчаса.
Пропитка с добавлением масла
Еще как сделать сметанный крем густым? На 500 гр. сметаны берется примерно 70 г сливочного масла. Оно должно быть слегка разогрето. 50 г сахарной пудры нужно растереть с маслом в большой ёмкости. Когда масса побелеет, к ней добавляется сметана, оставшаяся пудра и ванилин. Эту смесь нужно взбивать охлажденным миксером в течение 10 минут. В результате получается мягкая и плотная кондитерская масса с однородной консистенцией. Использовать его лучше охлажденным.
Сметана со сгущенкой
Как сделать сметанный крем густым? Можно использовать сгущенку. В этом рецепте можно полностью исключить использование сахара. Сгущенное молоко влияет на объем, из-за него пропитки выходит больше. К стандартным ингредиентам добавляется обычная банка сгущенки и 50 грамм сливочного масла. Масло должно быть комнатной температуры. Охлажденная сметана взбивается 10 минут, после чего к ней добавляется взбитая смесь сгущенки и масла. Эту массу нужно взбивать еще 10-15 минут до образования пышной однородной массы. Этот крем можно подавать как самостоятельный десерт, украшенный сухофруктами или орешками.
Сметанный крем с использованием загустителя
Как сделать сметанный крем густым? Сухой концентрированный загуститель для сливок прекрасно подходит для этой цели. В инструкции, обычно, указаны точные пропорции (они варьируются у разных производителей). Чаще всего, на 500 гр. сметаны требуется одна упаковка загустителя. В течение 10 минут холодная сметана взбивается с сахаром, после добавляется ванилин и загуститель. Полученную массу нужно интенсивно взбивать еще 5 минут. После крем помещается в прохладное место на полчаса. Если получившаяся консистенция жидковата – добавляется еще загуститель и сладкая масса вновь взбивается.
Как видно из этих рецептов, при приготовлении густого сметанного крема используются различные кулинарные добавки. В любом случае важно использовать свежие продукты высокого качества. Сметана должна быть высокой жирности. И сметану, и инвентарь предварительно нужно охлаждать.
загрузка...
fjord12.ru
Как сделать сметанный крем густым для торта
Еда и напитки 10 ноября 2016Сметана – замечательная основа для многих кулинарных шедевров. Особенно активно она используется в кондитерском искусстве. Довольно популярен крем на основе сметаны, который получил соответствующее название – «сметанный крем». Он считается настоящей классикой для домашней выпечки. На кондитерском производстве эту пропитку также широко применяют. У профессиональных поваров получается более густой сметанный крем, а у хозяек дома – более жидкий. При этом используются похожие ингредиенты хорошего качества и первой свежести. Возникает закономерный вопрос: как сделать жидкий сметанный крем густым? Для этого нужно учитывать несколько кулинарных нюансов, которые помогут загустить начинку до необходимой степени.
Состав сметанного крема
Эта начинка приобрела свою популярность благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Особенно популярен он для бисквитных тортов, эклеров, медовика и сметанника. Сметанный крем может быть смешан с какао или любым сиропом. Стоит учитывать, что это достаточно жидкая кондитерская масса, то есть текучая субстанция, хорошо подходящая, чтобы сделать суховатое тесто более мягким и нежным.
Стандартный сметанный крем готовится из 3 обязательных продуктов:
- Жирная сметана.
- Сахарная пудра.
- Ванилин.
Как сделать гуще сметанный крем для торта? Во-первых, нужно использовать сметану максимальной жирности, а готовый крем тщательно остужать в прохладном месте. Эти ухищрения сделают массу более вязкой, но недостаточно густой. Для существенного загущения сметанного крема стоит воспользоваться несколькими приемами и добавками.
Способы приготовить сметанный крем густым
Как сделать сметанный крем для торта густым? Кондитеры пользуются несколькими достаточно результативными вариантами. Возможные средства:
- Удалить лишнюю влагу из сметанки. Для качественного крема лучше выбирать максимальную жирность молочного продукта – 30 %. Для усиления эффекта можно поместить сметану в марлю и повесить над миской на несколько часов. Таким образом, лишняя жидкость стечет, и готовая пропитка выйдет более густой.
- Сокращение времени взбивания. От контакта с сахарным песком любая сметана становится более жидкой. Чтобы этого избежать, нужно взбивать крем на максимальной скорости миксера неположительное время. Кроме того, перед взбиванием стоит охладить все продукты и инвентарь.
- Использование крахмала. Любой крахмал способен сделать пропитку слегка гуще и никак не влияет на вкус.
- Добавка желатина. Это универсальный загуститель, который может слегка изменить вкус десерта. После добавления потребуется время для охлаждения.
- Сочетание сметаны со сливочным маслом. Сметанный крем с добавкой масла получается чуть-чуть другого вкуса, он тяжелее и плотнее. По сути, это уже другой продукт, но этот вариант весьма распространен. Особенно часто его используют для начинки эклеров.
- Использование специального загустителя сливок. Этот способ наиболее прост в применении. Существуют загустители с разными названиями, но в применении они все похожи.
Эти простые ухищрения способствуют загущению сметанного крема во время готовки. Придать густоту готовому крему можно лишь взбив его заново с добавлением любой подходящей добавки.
Видео по теме
Рецепты густой пропитки на сметанной основе
Чтобы приготовить торт среднего размера потребуется примерно 500 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка ванилина. Дополнительные компоненты берутся в соответствии с рецептами, предоставленными вашему вниманию ниже.
Крем со сметаной и желатином
Как сделать сметанный крем гуще? Можно использовать желатин. Его требуется 15 г и 100 мл воды. Для разбухания, желатин выдерживается в холодной воде 20-30 минут, затем распускается на водяной бане, избегая кипячения. Пока желатиновая масса остывает, взбивается основа крема – сметана с сахаром. Через 10 минут интенсивного взбивания, добавляется ванилин и холодный желатин. После чего крем взбивается еще пару минут. Готовую массу нужно поместить в прохладное место на 5-6 часов. За этот период желатин схватится и получится действительно густой и нежный крем.
Сметанный крем с добавлением крахмала
Как сделать сметанный крем густым с помощью крахмала? На указанный выше объем ингредиентов потребуется всего две чайные ложки порошка. Охлажденная сметана взбивается охлажденным миксером в течение 10 минут, затем добавляется сахар и ванильная эссенция. Еще через 5 минут взбивания добавляется крахмал и снова взбивается. Для того чтобы крем схватился и загустел, его убирают в прохладное место на полчаса.
Пропитка с добавлением масла
Еще как сделать сметанный крем густым? На 500 гр. сметаны берется примерно 70 г сливочного масла. Оно должно быть слегка разогрето. 50 г сахарной пудры нужно растереть с маслом в большой ёмкости. Когда масса побелеет, к ней добавляется сметана, оставшаяся пудра и ванилин. Эту смесь нужно взбивать охлажденным миксером в течение 10 минут. В результате получается мягкая и плотная кондитерская масса с однородной консистенцией. Использовать его лучше охлажденным.
Сметана со сгущенкой
Как сделать сметанный крем густым? Можно использовать сгущенку. В этом рецепте можно полностью исключить использование сахара. Сгущенное молоко влияет на объем, из-за него пропитки выходит больше. К стандартным ингредиентам добавляется обычная банка сгущенки и 50 грамм сливочного масла. Масло должно быть комнатной температуры. Охлажденная сметана взбивается 10 минут, после чего к ней добавляется взбитая смесь сгущенки и масла. Эту массу нужно взбивать еще 10-15 минут до образования пышной однородной массы. Этот крем можно подавать как самостоятельный десерт, украшенный сухофруктами или орешками.
Сметанный крем с использованием загустителя
Как сделать сметанный крем густым? Сухой концентрированный загуститель для сливок прекрасно подходит для этой цели. В инструкции, обычно, указаны точные пропорции (они варьируются у разных производителей). Чаще всего, на 500 гр. сметаны требуется одна упаковка загустителя. В течение 10 минут холодная сметана взбивается с сахаром, после добавляется ванилин и загуститель. Полученную массу нужно интенсивно взбивать еще 5 минут. После крем помещается в прохладное место на полчаса. Если получившаяся консистенция жидковата – добавляется еще загуститель и сладкая масса вновь взбивается.
Как видно из этих рецептов, при приготовлении густого сметанного крема используются различные кулинарные добавки. В любом случае важно использовать свежие продукты высокого качества. Сметана должна быть высокой жирности. И сметану, и инвентарь предварительно нужно охлаждать.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Как приготовить сметанный крем для бисквитного тортаСуществует несколько способов того, как сделать в домашних условиях сметанный крем для бисквитного торта. Самые популярные из них мы представим в данной статье.
Еда и напитки Крем из манки для торта. Как сделать заварной крем с манкой?Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный торт, мало знать рецепт и правильно сделать тесто. Основой выпечки такого плана является крем. Эта составляющая часть сладостей играет большую роль в том, каким именно по ...
Красота Как сделать тональный крем в домашних условиях для лица?Сегодня тональным кремом пользуются практически все женщины. Благодаря этому маскирующему средству можно избавиться от лоснящегося блеска на лице, выровнять его цвет, увлажнить кожу, защитить ее от ультрафиолетового и...
Автомобили Предпусковой подогреватель двигателя для дизеля: цена и отзывы. Как сделать предпусковой подогреватель двигателя для дизеля своими руками?Любой автовладелец хочет, чтобы его машина ездила как можно дольше. Средства для достижения этой цели используют разные. Первое, что должно осуществляться, это правильное вождение. Во-вторых, используют высококачестве...
Дом и семья Обустраиваем домик для морской свинки. Как сделать клетку и укрытие для зверька своими руками?Домашние животные делают нас добрей и наполняют жизнь смыслом. Однако, решившись завести питомца, важно обеспечить ему подходящие условия. Как оборудовать домик для морской свинки, что необходимо этому зверьку для хор...
Дом и семья Как сделать горку из снега для детейСпуск с горки на санках, катание на лыжах и коньках, строительство замков из снега – это далеко не все развлечения, которые дарит ребенку зима. Если родители желают доставить собственному чаду настоящее удовольс...
Домашний уют Насос высокого давления для пневматики: чертежи, устройство, принцип работы. Как выбрать насос высокого давления для пневматики? Как сделать насос высокого давления для пневматики своими руками?Насосы под пневматическую винтовку производятся с различными стойками. Толкатели в устройствах устанавливаются в вертикальном и горизонтальном положении. Фильтры чаще всего применяются с расширителями. Для безопасного...
Домашний уют Как сделать бизиборд своими руками для детей: мастер-классВсем родителям знакома ситуация, когда ребенка интересует не множество современных и новых игрушек, а мобильные телефоны, кастрюли и пульты от телевизоров. Именно поэтому достаточно часто домашними мастерами изготавли...
Домашний уют Как сделать кольца своими руками для рукСуществует много вариантов изготовления самодельных украшений. В данной статье пойдет речь о создании кольца своими руками для рук. Итак, вам понадобится:Две бусинки, цвет по желанию.Металлическая...
Домашний уют Как сделать бассейн своими руками для дачиСреди владельцев загородных участков большую популярность получило в последнее время обустройство собственных бассейнов. В первую очередь такой водоем служит отличным местом для купания и отдыха. Также он отлично впис...
monateka.com
Как сделать сметанный крем густым для торта |
Сметана – замечательная основа для многих кулинарных шедевров. Особенно активно она используется в кондитерском искусстве. Довольно популярен крем на основе сметаны, который получил соответствующее название – «сметанный крем». Он считается настоящей классикой для домашней выпечки. На кондитерском производстве эту пропитку также широко применяют. У профессиональных поваров получается более густой сметанный крем, а у хозяек дома – более жидкий. При этом используются похожие ингредиенты хорошего качества и первой свежести. Возникает закономерный вопрос: как сделать жидкий сметанный крем густым? Для этого нужно учитывать несколько кулинарных нюансов, которые помогут загустить начинку до необходимой степени.
Состав сметанного крема
Эта начинка приобрела свою популярность благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Особенно популярен он для бисквитных тортов, эклеров, медовика и сметанника. Сметанный крем может быть смешан с какао или любым сиропом. Стоит учитывать, что это достаточно жидкая кондитерская масса, то есть текучая субстанция, хорошо подходящая, чтобы сделать суховатое тесто более мягким и нежным.
Как сделать гуще сметанный крем для торта? Во-первых, нужно использовать сметану максимальной жирности, а готовый крем тщательно остужать в прохладном месте. Эти ухищрения сделают массу более вязкой, но недостаточно густой. Для существенного загущения сметанного крема стоит воспользоваться несколькими приемами и добавками.
Способы приготовить сметанный крем густым
Как сделать сметанный крем для торта густым? Кондитеры пользуются несколькими достаточно результативными вариантами. Возможные средства:
- Удалить лишнюю влагу из сметанки. Для качественного крема лучше выбирать максимальную жирность молочного продукта – 30 %. Для усиления эффекта можно поместить сметану в марлю и повесить над миской на несколько часов. Таким образом, лишняя жидкость стечет, и готовая пропитка выйдет более густой.
- Сокращение времени взбивания. От контакта с сахарным песком любая сметана становится более жидкой. Чтобы этого избежать, нужно взбивать крем на максимальной скорости миксера неположительное время. Кроме того, перед взбиванием стоит охладить все продукты и инвентарь.
- Использование крахмала. Любой крахмал способен сделать пропитку слегка гуще и никак не влияет на вкус.
- Добавка желатина. Это универсальный загуститель, который может слегка изменить вкус десерта. После добавления потребуется время для охлаждения.
- Сочетание сметаны со сливочным маслом. Сметанный крем с добавкой масла получается чуть-чуть другого вкуса, он тяжелее и плотнее. По сути, это уже другой продукт, но этот вариант весьма распространен. Особенно часто его используют для начинки эклеров.
- Использование специального загустителя сливок. Этот способ наиболее прост в применении. Существуют загустители с разными названиями, но в применении они все похожи.
Эти простые ухищрения способствуют загущению сметанного крема во время готовки. Придать густоту готовому крему можно лишь взбив его заново с добавлением любой подходящей добавки.
Рецепты густой пропитки на сметанной основе
Чтобы приготовить торт среднего размера потребуется примерно 500 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка ванилина. Дополнительные компоненты берутся в соответствии с рецептами, предоставленными вашему вниманию ниже.
Крем со сметаной и желатином
Как сделать сметанный крем гуще? Можно использовать желатин. Его требуется 15 г и 100 мл воды. Для разбухания, желатин выдерживается в холодной воде 20-30 минут, затем распускается на водяной бане, избегая кипячения. Пока желатиновая масса остывает, взбивается основа крема – сметана с сахаром. Через 10 минут интенсивного взбивания, добавляется ванилин и холодный желатин. После чего крем взбивается еще пару минут. Готовую массу нужно поместить в прохладное место на 5-6 часов. За этот период желатин схватится и получится действительно густой и нежный крем.
Сметанный крем с добавлением крахмала
Как сделать сметанный крем густым с помощью крахмала? На указанный выше объем ингредиентов потребуется всего две чайные ложки порошка. Охлажденная сметана взбивается охлажденным миксером в течение 10 минут, затем добавляется сахар и ванильная эссенция. Еще через 5 минут взбивания добавляется крахмал и снова взбивается. Для того чтобы крем схватился и загустел, его убирают в прохладное место на полчаса.
Пропитка с добавлением масла
Еще как сделать сметанный крем густым? На 500 гр. сметаны берется примерно 70 г сливочного масла. Оно должно быть слегка разогрето. 50 г сахарной пудры нужно растереть с маслом в большой ёмкости. Когда масса побелеет, к ней добавляется сметана, оставшаяся пудра и ванилин. Эту смесь нужно взбивать охлажденным миксером в течение 10 минут. В результате получается мягкая и плотная кондитерская масса с однородной консистенцией. Использовать его лучше охлажденным.
Сметана со сгущенкой
Как сделать сметанный крем густым? Можно использовать сгущенку. В этом рецепте можно полностью исключить использование сахара. Сгущенное молоко влияет на объем, из-за него пропитки выходит больше. К стандартным ингредиентам добавляется обычная банка сгущенки и 50 грамм сливочного масла. Масло должно быть комнатной температуры. Охлажденная сметана взбивается 10 минут, после чего к ней добавляется взбитая смесь сгущенки и масла. Эту массу нужно взбивать еще 10-15 минут до образования пышной однородной массы. Этот крем можно подавать как самостоятельный десерт, украшенный сухофруктами или орешками.
Сметанный крем с использованием загустителя
Как сделать сметанный крем густым? Сухой концентрированный загуститель для сливок прекрасно подходит для этой цели. В инструкции, обычно, указаны точные пропорции (они варьируются у разных производителей). Чаще всего, на 500 гр. сметаны требуется одна упаковка загустителя. В течение 10 минут холодная сметана взбивается с сахаром, после добавляется ванилин и загуститель. Полученную массу нужно интенсивно взбивать еще 5 минут. После крем помещается в прохладное место на полчаса. Если получившаяся консистенция жидковата – добавляется еще загуститель и сладкая масса вновь взбивается.
Как видно из этих рецептов, при приготовлении густого сметанного крема используются различные кулинарные добавки. В любом случае важно использовать свежие продукты высокого качества. Сметана должна быть высокой жирности. И сметану, и инвентарь предварительно нужно охлаждать.
bezmeny.ru