Быстрое дрожжевое тесто рецепт с фото. Как быстро сделать тесто дрожжевое


Быстрое дрожжевое тесто - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Налить в миску теплой воды

2 Добавить соль, сахар и дрожжи

3 Перемешать, влить растительное масло

4 Всыпать муку

5 Замесить тесто

6 Положить в миску, затянуть пленкой, дать подойти 30 минут. Тесто готово к разделке.

Рецепт "Быстрое дрожжевое тесто" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Быстрое дрожжевое тесто рецепт с фото

Быстрое дрожжевое тесто

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста на 2 порции :

Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста по шагам

Всем хозяйкам известно, что приготовление дрожжевого теста требует длительного времени. Обычно тесто на дрожжах нуждается в расстойке, в ходе которой оно увеличивается в размерах и изменяет свою структуру. Из-за многочасового приготовления дрожжевого теста мы порой отказываемся с ним возиться, и отдаем предпочтение более быстрым в приготовлении блюдам. Но я хочу поделиться с вами рецептом быстрого дрожжевого теста, которое можно применять в дальнейшей работе сразу после замешивания. Удивительно, но даже без расстойки быстрое дрожжевое тесто отлично поднимается в духовке, а изделия из него получаются мягкими, нежными. Они могут храниться несколько дней, и при этом не зачерствеют. Из быстрого дрожжевого теста можно испечь пироги, пирожки, расстегаи, пиццу. Также такое тесто пригодно для сладкой выпечки – сладких пирогов и пирожков, рулетиков, рогаликов, но в таком случае в состав теста необходимо включить большую долю сахара (2-3 столовых ложки). Подогреваем молоко, выливаем в миску. Добавляем свежие дрожжи. Можно воспользоваться сухими гранулированными дрожжами – просто всыпьте их в молоко и перемешайте.

Размешиваем до полного растворения дрожжей. Делать это нужно деревянной или пластиковой ложкой (лопаткой), ведь, как известно, дрожжи не терпят контакта с металлом. Добавляем немного сахара, еще раз перемешиваем.

В другую миску насыпаем муку, оставив из номинального объема 3 столовых ложки на вымешивание.

В центре горки делаем углубление, вливаем в нее смесь молока и дрожжей. Миску с содержимым отставляем в теплое место, даем постоять около 15 минут.

За это время жидкость в миске пойдет пузырями, это значит, что дрожжи активизировались.

Вливаем в смесь постное масло и соль.

Добавляем одно куриное яйцо.

Аккуратно перемешиваем, захватывая муку с боков.

Быстрое дрожжевое тесто рецепт с фото 9-го шага

Затем вымешиваем тесто на столе. Не рекомендую подсыпать слишком много муки, иначе тесто станет слишком плотным и тяжелым. Лучше смазывайте ладони постным маслом. Готовое тесто мягкое и эластичное. Оно не нуждается в «подъеме», можете сразу приступать к формированию пирожков или других изделий. Теста, которое получается из данного количества продуктов, хватает на 2 больших пиццы или 2 пирога. Удачных экспериментов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

54

7

350

1670

Молоко коровье

7

9

12

155

Дрожжи прессованные

4

1

3

33

Пищевая соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

72

74

373

2434

всего в 1 порции:

36

37

187

1217

всего в 100 граммах:

8

8

42

272

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 24.06.2015

просмотров: 5842

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как сделать быстрое дрожжевое тесто: рецепт с фото

Быстрое дрожжевое тестоБыстрое дрожжевое тесто создается буквально за 30 минут, если вам необходимо срочно испечь хлебные лепешки или пампушки к завтраку, обеду или ужину. Такое тесто можно после его замеса накрыть пленкой и поместить в холодильник вечером, а утром уже раскатать и выпечь из него ароматные хлебобулочные изделия. Можно создавать из него выпечку сразу же после первой расстойки, ведь это тесто получается безопарным, а значит и времени на его приготовление уйдет в два раза меньше.

Единственный недостаток изделий из него – малая воздушность и пышность, но для создания лепешек или лаваша тесто подходит идеально!

Ингредиенты

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,7 ст. теплой воды
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 3 щепотки соли
  • растительное масло для смазывания рук

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто

1. Теплую воду нальем в глубокую емкость, всыплем соль и хорошенько размешаем. По желанию можете добавить 0,5 ч. л. сахарного песка – он активирует рост дрожжей. Затем всыплем сухие дрожжи и снова перемешаем. На пакетике с этим ингредиентом обязательно прочитайте информацию, куда их всыпать, так как есть два вида сухих дрожжей: одни добавляются в муку, другие – в теплую жидкость.

2. Затем добавим в емкость понемногу просеянную пшеничную муку и замесим не тугое тесто. Делать это лучше всего вилкой, так как для венчика тесто будет слишком плотным. Как только и вилкой будет тяжело вымешивать, смочим руки растительным маслом и будем мять тесто ими прямо в емкости. Нам необходимо как следует вымесить его, удаляя все пузырьки воздуха, если они будут в нем присутствовать.

3. Как только это произойдет, у вас в емкости будет плотное, но не тугое тесто с легким глянцем от растительного масла. В таком виде оставим его для расстойки в теплом месте на 20-25 минут, накрыв полотенцем, или же выложим в пакет и поместим в холодильник до утра.

4. Как только пройдет необходимое время — из теста можно создавать заготовки хлеба, булочек, лепешек и выпекать их в раскаленной духовке. Не забудьте при этом еще раз обмять тесто, выпуская из него воздух, иначе выпечка «лопнет» в процессе выпекания.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тесто

nakormi.com

Как быстро сделать вкусное дрожжевое тесто в домашних условиях

Хлебное дрожжевое тесто

Количество теста можно варьировать по собственному усмотрению.

Ориентироваться нужно на следующие пропорции (для 500 г готового хлеба):

  • Мука 2,5 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Дрожжи (сухие) 1/2 ч. л
  • Соль 0,5 ч. л

Для указанного количество ингредиентов нужно брать 7 г свежих либо 1/2 ч.ложки сухих дрожжей.

Технология приготовления дрожжевого теста.Технология приготовления дрожжевого теста.

Технология приготовления дрожжевого хлебного теста достаточно простая.

Дрожжи следует поместить в 100 мл воды температурой 32-36 градусов, размешать ложкой и отставить на 20 минут. 

Сухие дрожжи бывают быстродействующими – это указано на упаковке. Их не следует растворять в воде. Такие дрожжи следует сразу добавить в муку.

 Муку нужно просеять, добавить соль, а затем растворенные дрожжи и оставшуюся воду. Все компоненты смешиваются руками до образования крутого теста.

Дрожжевое тесто для хлеба.Дрожжевое тесто для хлеба.

Полученную массу следует переложить на присыпанный мукой стол и замешивать, пока она не станет совсем гладкой, легко отстающей от рук (около 10 минут). 

При необходимости в процессе замеса в тесто можно добавлять понемногу муки или воды: свойства муки или жесткость воды могут отличаться, что потребует корректировки пропорций.

 Полученное тесто нужно поместить в чистую миску, прикрыть его и оставить на 2 ч. в тепле.  Вследствие этого объем теста увеличится вдвое. Теперь его следует еще раз обмять, придать ему форму хлеба и дать еще раз подняться, оставив на 40-50 минут накрытым салфеткой.

Почитать в тему:

evrikak.ru

Дрожжевое тесто быстрого приготовления

Современные женщины сегодня настолько заняты, что постоянно пытаются найти рецепты быстрого приготовления вкусной пищи. Ведь хорошая хозяйка узнается не только по порядку в доме, но и по вкуснейшими пирогами. Накормить любимых и родных домочадцев хочется повкусней. Чтобы занятой маме чаще готовить пироги и пиццы, нужно знать, как делать дрожжевое тесто быстрого приготовления.

Рецепт очень прост и продуктов требуется не много. Но дрожжевое тесто быстрого приготовления получается пышным и нежным. Да и по вкусовым качествам не уступает любому другому. У вас с первого раза получится хорошее дрожжевое тесто, рецепт которого займет достойное место в кулинарной книге.

Чтобы сделать дрожжевое тесто быстрого приготовления, потребуется: пакетик быстрых или пятьдесят грамм свежих дрожжей, сто пятьдесят грамм маргарина, полтора стакана любой жидкости (кефир, вода, молоко, простокваша), две столовых ложки сахара, столовая ложка соли, двадцать семь столовых ложек муки. В кефир засыпаем соль, сахар и дрожжи, слегка подогреваем и отставляем в сторону. Маргарин растапливаем в микроволновой печи. Соединяем дрожжевую опару и маргарин, подсыпаем в жидкость муку. Вымешиваем не очень крутое тесто.

Главное - соблюсти пропорции и не добавлять муку, как бы вам этого ни хотелось. Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса. Сами занимаемся приготовлением начинки. Из такого теста можно печь открытые и закрытые пироги, а также пиццу. Достав его из холодильника, не мните и старайтесь сильно не раскатывать. Выпекается изделие в течение 10-15 минут, получается очень вкусным и тает во рту.

Для многих хозяек выходом из положения стали супермаркеты, в которых можно купить любое тесто и не тратить на его приготовление свое время. Но только выпечка, приготовленная своими руками от начала и до конца, сможет передать всю вашу любовь и нежность домочадцам. Многих толкает на покупку готового теста боязнь неудачного приготовления или неумение делать его самостоятельно. Следуя нашим советам, вы узнаете, как приготовить слоеное дрожжевое тесто. У вас все обязательно получится.

Чтобы сделать слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления, потребуется: стакан пива, двести пятьдесят грамм холодного маргарина, немного соли, два или три стакана муки. Маргарин рубим на мелкие куски или измельчаем на терке. Смешиваем с солью и почти двумя стаканами муки. В однородное тесто поочередно добавляем пиво и муку, непрерывно вымешивая. Готовое тесто очень эластичное.

Главная задача – это хорошо его вымесить, не делая слишком крутым. Складываем тесто в пакет и убираем в холодильник, часа на четыре. Из такого слоеного теста получаются прекрасные пласты для приготовления «Наполеона» или другая выпечка, как с начинкой, так и без. Можете заготовить тесто впрок и заморозить или сделать его вечером, а утром выпекать, чтобы подать к завтраку горячие и ароматные изделия.

Есть еще один интересный способ приготовления дрожжевого теста под названием «утопленник». Много раз о нем слышала, пока не увидела, как его делают. Все оказалось очень просто. А такое интересное название от одной особенности в приготовлении. Для данного рецепта необходимо приготовить стакан подогретого молока, пятьдесят грамм свежих дрожжей, столовую ложку сахара и столько же растительного масла, два яйца, чайную ложку соли, четыре стакана муки и сто пятьдесят грамм масла сливочного.

Из всех компонентов, кроме масла сливочного, вымешиваем дрожжевое тесто. Делаем это только вручную, без использования различных приспособлений. И уже в готовое тесто подмешиваем теплое сливочное масло. Готовим кастрюлю с ледяной водой, куда и опускаем наше тесто. Остается только подождать от 25 до 40 минут. Как только тесто всплыло на поверхность, можно его доставать и печь пироги. По своему вкусу выпечка из такого теста не похожа ни на один из знакомых вам вариантов. Тесто получается воздушным и очень вкусным.

fb.ru

Как быстро сделать дрожжевое тесто

Из дрожжевого теста выпекают пироги, пирожки, кулебяки, расстегаи. А также булочки, пончики, ватрушки, крендели и многое другое. Второе наименование дрожжевого теста – кислое. Дрожжи, положенные в тесто , сбраживаются, разлагая сахар на спирт и углекислый газ. В тесте образуются пузырьки, они разрыхляют и поднимают его. Замесите сегодня тесто и порадуйте близких либо гостей аппетитными пирогами!

Вам понадобится

  • 50 гр. свежих дрожжей
  • 0,5 л. молока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 800 гр. муки высшего сорта.

Инструкция

1. Дрожжевое тесто дозволено замешать опарным методом и без опары. Опарный метод больше старинный. Замешивается вначале опара, а потом и тесто . Времени на его приготовление уходит приблизительно 3-4 часа. 2-й метод гораздо стремительней и проще. Он безукоризненно подходит для выпекания пирогов и пирожков. На нем и остановимся.

2. Нагрейте в крупный кастрюле молоко до температуры 40оС. Добавьте свежие дрожжи и отменно размешайте. Дрожжи обязаны всецело раствориться в молоке. Используйте ложку либо деревянную лопаточку. Оставьте кастрюлю в теплом месте на 5-10 мин.

3. Добавьте соль, сахар, растительное масло и перемешайте все круговыми движениями. После этого просеивайте через сито муку (понемногу, частями). И добавляйте в кастрюлю с тесто м. Просеивание муки во время замеса теста неукоснительно. Это содействует обогащению теста кислородом. Оно становится больше пышным и легким.

4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам кастрюли и рукам. При этом оно не должно быть слишком резким. Отлично замешенное тесто будет легким, пышным, вязкоупругим и покладистым.

5. Присыпьте тесто мукой, и накройте кастрюлю чистым полотенцем. Поставьте в теплое место для подъема. Когда тесто отлично поднимется его нужно обмять ложкой. Позже второго подъема дозволено начинать печь!

Считается, что дрожжевое тесто делать длинно и трудно. Прежде это было так. Сейчас, с приходом в жизнь сухих дрожжей и кухонной техники, процесс стал легче и проходит гораздо быстрей.

Рецепт для начинающих хозяек

Все продукты для него дозволено поделить на 2 части, по очередности добавления. Для первого этапа нужны следующие ингредиенты:- 1 столовая ложка сухих быстродействующих либо энергичных дрожжей;- 3 столовые ложки пшеничной муки;- 2 столовые ложки сахара;- 300 г молока либо воды.Воду либо молоко надобно подогреть до 40оС с сахаром. Муку просейте в миску, добавьте в нее дрожжи, перемешайте эти сухие ингредиенты и влейте в них теплую жидкость. Перемешать дозволено при помощи венчика, вилки либо миксера.Пускай все это стоит в теплом месте 15 минут, а пока готовят продукты для второго этапа. Это:- 70 граммов оливкового либо подсолнечного масла;- 1 чайная ложка мелкой соли;- 2-2,5 граненых стакана пшеничной муки.В дрожжевую массу влейте масло, добавьте соль и долями – муку. Ее надобно всыпать потихоньку, дабы масса отличнее размешалась. Так будет проще определить, добавить ли еще муки либо хватит. Если муки переложить, то тесто будет резким, а изделия из него не пышными и твердыми. Если не доложить, то они растекутся и утратят свою форму.Тесто вымешивают руками. Если оно резкое, то руки смазывают маслом, если жидковато, то мукой. Это поможет ему стать требуемой консистенции и не прилипать к рукам. Также верно подготавливается рабочая поверхность, на которой происходит процесс вымешивания.Позже этого дрожжевое тесто вновь кладут в миску, накрывают ее полотенцем. Тесто подымается 30 мин. Отменнее перед этим включить духовку, дабы на кухне было тепло и тесто поднялось стремительней.Дозволено начинать формовать и печь пироги, расстегаи, ватрушки. По данному рецепту дозволено приготовить хлеб и еще много аппетитного.

Еще один рецепт

Быстрое дрожжевое тесто получится за счет того, что не необходимо вначале делать опару. Безопарный метод поможет сэкономить время. Для данного рецепта необходимы следующие продукты:- 3 стакана муки;- 250 г молока;- 1 столовая ложка растительного масла;- 1 куриное яйцо;- 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;- 1 чайная ложка сахара;- 1 чайная ложка соли.Молоко необходимо подогреть до 35оС и растворить в нем дрожжи. Сейчас добавляют сахар, масло, соль, вбивают яйцо и перемешивают массу. Муку просейте в подходящую тару с высокими краями (кастрюлю, миску) и влейте в нее молочно-дрожжевую жидкость. Вначале мешайте при помощи деревянной ложки, а после этого – рукой.Когда мучная масса перестанет прилипать к доске, на которой вымешивалось тесто, к рукам, то дозволено класть ее в кастрюлю, накрывать хлопчатобумажным полотенцем. Поставьте тару в теплое место. Если дома холодно, то налейте в таз воду, у которой температура +50оС. Ее должно быть столько, дабы кастрюля стояла устойчиво, не раскачивалась.Когда тесто увеличится в размере вдвое, то из него дозволено делать пирожки, ватрушки, булочки.

Видео по теме

Видео по теме

Обратите внимание! Тесто должно подыматься в комнате без сквозняков!Яйца (исключительно белок) придают дрожжевому тесту жесткость, твердость, изделия из такого теста стремительно черствеют, следственно яйца в тесто добавлять не рекомендуется.

Полезный совет Если у вас нет вероятности применять свежие дрожжи, то дозволено заменить их сухими!

jprosto.ru

Как сделать дрожжевое тесто | Рецепты теста

Для выпечки пышных пирогов и булочек идеально подходит дрожжевое тесто. Как сделать дрожжевое тесто? Совсем несложно, главное, чтобы были свежие дрожжи.

Чтобы правильно его приготовить, необходимо следовать всем правилам, одним из которых является соблюдение необходимого температурного режима. Рост дрожжей происходит при температуре около 40-42 градусов.

Ингредиенты:1/2 кг муки, стакан молока, 1 палочка свежих дрожжей, 5 ст. л. масла растительного, 2 куриных яйца, 1 ст. л. сахара, щепоть соли.

Рецепт приготовления:1. Порезать дрожжи на меленькие кусочки, присыпать сахаром и поместить в относительно теплое место. Если через полчаса они не начинают постепенно пузыриться, то это является признаком плохих дрожжей – надо ставить новые.2. К подошедшим дрожжам добавляют молоко, яйца, растительное масло, соль.3. Просеять муку, добавить в полученную массу половину муки и вымешивать тесто, добавляя постепенно оставшуюся половину муки.4. Тесто вымешивать до того момента, пока не станет отходить от рук, потом миску с тестом можно поместить в теплую воду на 1 час, чтобы тесто подошло.5. Подошедшее тесто примять и еще вымешивать, пока не будет липнуть к рукам. Поставить на 1-1,5 часа в тепло, чтобы снова подошло. Оно увеличится примерно в 2 раза.6. Подошедшее тесто хорошо обмять, присыпать мукой, потом раскатать.

Тесто лучше вымешивать руками – это приготовление является трудоемким процессом, но оно не сравнится с аналогом, приготовленным кухонным комбайном. Надеемся, что тесто получится отменным и не придется искать ответ на вопрос «как же все-таки сделать дрожжевое тесто».

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка...

testo-bistro.ru