Тесто для пиццы, рецепты теста на молоке для вкусный и пышной пиццы. Как сделать тесто для пиццы пышное
Пышное тесто для пиццы (дрожжевое, на кефире)
09 апреля 2017 2202
Что самое главное в пицце? Колбаса? Сыр? Соус? Это, конечно, важно, но важнее всего приготовить правильное тесто. Чтобы оно не было излишне тонким и не сохло в духовке, чтобы не получилось слишком толстым и хорошо пропекалось. Лучше всего в домашних условиях готовить пышное тесто. Ведь существует множество проверенных рецептов!
Рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы
дрожжи и соль - | по 5 г |
вода - | 1 стакан |
мука - | 3 стакана |
масло оливы - | 30 мл |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 274 Ккал |
Чтобы быстро получить пышное тесто, лучше всего использовать дрожжи. Их использование сокращает время приготовления теста, а также гарантирует «пышность» и воздушность конечного продукта.
- Дрожжи всыпать в воду. Она не должна быть холодной, иначе дрожжи не будут играть. Лучше всего использовать воду комнатной температуры или ту, которую предварительно слегка подогреть;
- Прежде чем продолжать готовить, надо подождать «игры» дрожжей и только потом продолжать. Увидеть это легко – когда дрожжи начнут бродить, над ними поднимется небольшая «шапочка»;
- Всыпать к ним соль и влить масло. Лучше всего использовать оливковое или растительное, но без запаха;
- Муку пропустить через сито и добавить к остальным продуктам. Тесто в итоге должно получиться пышное и гладкое. Возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше муки;
- Оставить подниматься (не менее часа). Желательно в теплом месте и накрытое полотенцем;
- Как только тесто подойдет надо его несколько раз обмять на доске и приступить к приготовлению пиццы.
Тесто без дрожжей
Если под рукой нет дрожжей, а побаловать себя итальянским блюдом хочется можно воспользоваться этим рецептом. Это очень быстрый и простой рецепт, а в итоге получится отличная пицца на пышной основе!
Состав:
- мука – 320 гр;
- сметана – 0,2 л;
- сода – на кончике ч. л;
- топленое масло – 2 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- яйцо – 2 шт.
Требуемое время: 10 минут.
Калории: 300.
- Яйца разбить в глубокую миску и добавить к ним соль;
- Хорошо взбить их миксером или венчиком до густой пены;
- Соду добавить в сметану и хорошо размешать. Сметану для этого рецепта надо брать густую, жирную, лучше всего домашнюю;
- Смешать две массы и хорошо их перемешать;
- Растопить масло и влить к сметане, а затем порционно добавить муку, которую крайне желательно заранее перетряхнуть через сито;
- Замесить тесто, которое должно получится липковатым, не тугим;
- Как только все будет готово можно выкладывать основу на противень и заниматься начинкой. Только делать это аккуратно, чтобы не порвать.
Как быстро и вкусно приготовить бананы в карамели — попробуйте этот десерт уже сегодня.
Читайте как правильно приготовить вкусный плов на костре. Узнайте какие специи подчеркнут вкус блюда.
Возьмите на заметку рецепт нежного печенья с корицей и яблоками.
Тесто на кефире
Кефир часто используют при приготовлении теста. Оно быстро поднимается и получается пышным и очень вкусным! Этот вариант для тех, кто не любит ждать и тратить много времени на приготовление еды.
Продукты:
- кефир – 0,2 л;
- мука – 380 гр;
- масло подсолнечное– 10 мл;
- яйцо;
- соль с содой – по 5 гр.
Затраченное время:15 минут.
Калорийность: 213 калорий.
- Вначале смешать сухие ингредиенты: муку с солью и содой;
- Затем влажные: кефир с растительным маслом, и к ним же вбить яйцо;
- Хорошо перемешав ингредиенты по отдельности затем соединить их вместе в глубокой миске;
- Как только все продукты будут соединены надо начинать месить тесто;
- Слишком долго вымешивать его нельзя, иначе оно станет слишком тугим и начнет ломаться;
- Руки надо смачивать водой или растительным маслом и аккуратно обминать. В итоге должен получиться эластичный мягкий шар;
- Затем слегка раскатать и выложить на противень, где уже подогнать под размеры;
- Далее идет черед начинки.
Советы по приготовлению вкусной пышной пиццы
Чтобы приготовить хорошую основу и в итоге получить отличную пиццу можно применять следующие хитрости:
- Муку всегда просеивать! Иначе тесто не получится мягким и воздушным;
- Не стоит слишком сильно месить его, оно не должно потерять мягкость и эластичность. Если же его обминать слишком долго и сильно, то оно потеряет весь воздух и не поднимется;
- Лучше всего раскатывать и разминать основу не с помощью скалки, а руками. В знаменитых пиццериях можно увидеть, как мастера готовят ее без помощи дополнительных приборов, а подбрасывая и разминая руками. Именно тогда пицца получается невероятно пышной, воздушной и вкусной;
- В качестве начинки можно использовать все что угодно, но классическим вариантом станут помидоры, моцарелла, оливки, грибы и салями;
- Выпекать пиццу необходимо при высоких температурах не ниже 200 градусов и отправлять блюдо уже в раскаленную печь, а не в холодную.
Готовить пиццу в домашних условиях просто, однако это дело требует практики. Немного практики и сами итальянцы попросят дать рецепт!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рецепт пышного теста для пиццы. Лучшие варианты
Пицца считается одним из наиболее популярных блюд. Ее делают из тонких коржей и из толстой основы, начиненной морепродуктами, грибами, колбасой или мясом. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете не один интересный рецепт пышного теста для пиццы.
Вариант на кефире
По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить потрясающе вкусную основу для итальянской пиццы. Перед тем как начать замешивать тесто, обязательно удостоверьтесь, что в вашей кладовой имеются все требуемые компоненты. В данном случае в вашем распоряжении должно быть:
- Шестьсот граммов пшеничной муки.
- Пара куриных яиц.
- Половина пачки сливочного масла.
- Триста миллилитров кефира.
- Пакетик быстродействующих сухих дрожжей.
Чтобы у вас получилось пышное тесто для пиццы, рецепт которого обязательно окажется в вашей личной кулинарной книге, нужно дополнительно припасти две чайных ложки сахарного песка и щепотку соли.
Описание процесса
Незадолго до начала приготовления кефир достают из холодильника и оставляют, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Только после этого можно приступать к процессу. В объемную миску, заполненную теплым кефиром, всыпают дрожжи и сахар. Туда же вбивают сырые яйца и хорошенько перемешивают до однородности.
Затем в кефирную массу понемногу насыпают предварительно просеянную пшеничную муку. Последним в миску отправляют сливочное масло, заранее натертое на терке, и замешивают пышное дрожжевое тесто для пиццы (рецепт, как видите, довольно прост). При этом крайне важно не переусердствовать с мукой. В противном случае вы получите тяжелую плотную массу, которая не сможет подняться.
Тесто вымешивают руками в течение пяти или десяти минут. Чем дольше это делать, тем более мягкой и воздушной получится основа для будущей пиццы. Готовое тесто выкладывают в миску, смазанную растительным маслом, накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют в теплом месте. Через полчаса, когда оно увеличится в размерах, можно начинать готовить.
Вариант на молоке
Следует отметить, что этот рецепт пышного теста для пиццы настолько прост, что его без проблем освоит даже неопытный кулинар. Он хорош тем, что предполагает использование доступных компонентов, большая часть из которых всегда имеется в любом доме. Для приготовления воздушной и легкой основы для пиццы вам потребуется:
- Пара стаканов молока.
- Сто граммов свежих дрожжей.
- Шесть стаканов пшеничной муки.
- Два куриных яйца.
Чтобы замесить по-настоящему пышное тесто для пиццы, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, следует дополнительно подготовить немного любого растительного масла, щепотку сахара и чайную ложку соли.
Последовательность действий
Прежде всего, нужно уделить внимание опаре. Для ее приготовления в одной посуде соединяют раскрошенные дрожжи и сахар. Все это заливают несколькими столовыми ложками теплой кипяченой воды. Туда же добавляют чуточку муки. Все хорошенько перемешивают и убирают в теплое место на пятнадцать минут.
Примерно через четверть часа на поверхности появится пышная пенная шапка. Это свидетельствует о том, что в забродившую опару пора добавлять заранее взбитые сырые куриные яйца, поваренную соль и слегка подогретое молоко. Все тщательно перемешивают до получения однородного, не липнущего к ладоням теста. После этого его убирают в теплое место, в котором нет сквозняков. Там оно должно пробыть примерно полтора часа. Обычно данного времени вполне достаточно для того, чтобы тесто как следует поднялось и увеличилось в размерах.
Этот рецепт пышного теста для пиццы с огромной долей вероятности займет свое место в вашей персональной кулинарной книге. Приготовленная по нему основа идеально сочетается с различными мясными, овощными и рыбными начинками. Поэтому вы сможете часто удивлять своих родных вкусной и сытной пиццей.
Вариант на сметане
Чтобы у вас получилась воздушная, мягкая и упругая основа для итальянского лакомства, нужно заранее запастись всеми требуемыми компонентами. В отличие от двух предыдущих вариантов, этот простой и быстрый рецепт пышного теста (для пиццы - самое то!) не предполагает использования дрожжей. На этот раз в вашем арсенале должны иметься такие продукты:
- Половина стакана не слишком жирной сметаны.
- Свежее куриное яйцо.
- Половина чайной ложки пищевой соды.
- Неполный стакан пшеничной муки.
- Одна столовая ложка свежего сока лимона.
- Щепотка поваренной соли.
- Чайная ложка сахара.
Технология приготовления
В одной миске соединяют сырое куриное яйцо, щепотку соли и сахарный песок. Все это хорошенько взбивают с помощью венчика. Затем к полученной массе отправляют сметану и предварительно просеянную пшеничную муку. В последнюю очередь в ту же посуду добавляют соду, погашенную лимонным соком, и тщательно вымешивают до полного исчезновения малейших комочков.
Готовую, не слишком густую основу, консистенция которой напоминает жидкую сметану, выливают на противень, заблаговременно смазанный жиром, и выпекают в духовом шкафу в течение пяти или семи минут. После того как она начнет слегка подрумяниваться, ее вынимают из печи, сверху распределяют заранее подготовленную начинку и выпекают до полной готовности всех ингредиентов. Этот незамысловатый рецепт пышного теста для пиццы (без дрожжей), позволяющий в максимально короткие сроки приготовить вкусное блюдо, станет истинной находкой для занятых хозяек, не имеющих возможности долго стоять у плиты.
fb.ru
Пышное тесто для пиццы
Пиццу можно готовить на любом тесте. Одни любят основу из тоненькую, другие предпочитают, чтобы она была слоеной. А мы сейчас расскажем, как сделать пышное тесто для пиццы.
Пышное дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 6 г;
- вода – 200 мл;
- масло оливковое – 35 мл;
- сахар – 5 г;
- пшеничная мука – 320 г;
- соль.
Приготовление
Просеиваем муку, чтобы тесто вышло более воздушным, добавляем примерно щепотку соли. Сухие дрожжи разводим теплой водой, кладем сахар, вливаем оливковое масло, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Полученную массу выливаем в муку и тщательно вымешиваем однородное тесто. Большую емкость смазываем маслом, кладем в нее тесто, предварительно скатав из него шар. Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем часика на 2 подходить. По истечении данного времени тесто должно увеличиться раза в 2. Обминаем его и раскатываем. Далее уже перемещаем его на промазанный маслом противень и готовим пиццу по своему рецепту.
Пышное тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 9 ст. ложек;
- сметана 20% жирности – 45 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез 67% жирности – 45 г;
- соль.
Приготовление
Куриные яйца взбиваем с добавлением щепотки соли. Добавляем майонез и сметану. В самом конце частями подсыпаем муку и вымешиваем мягкое нежное тесто. Раскатываем его скалкой, перекладываем на противень, распределяем начинку и выпекаем.
Пышное тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 650 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 15 г;
- кефир – 300 мл;
- сливочное масло 72,5 % жирности – 110 г;
- сухие быстродействующие дрожжи – 20 г;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
В миску вливаем кефир. Он должен быть не из холодильника, лучше достать его заранее, чтобы он прогрелся. Яйца разбиваем, в них добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Муку просеиваем, добавляем соль и высыпаем сухую смесь в кефирно-яичную массу. Туда же добавляем и тертое сливочное масло. Замешиваем мягенькое тесто. Важно вымешивать его минут 10, чтобы оно хорошо насытилось кислородом. Большую миску смазываем растительным маслицем, кладем в нее тесто и накрываем пленкой или пакетом. После того, как тесто хорошо подойдет, выкладываем его на стол и раскатываем. Сверху выкладываем соус, начинку и отправляем в духовку минут на 20. Температура при этом должна быть 200 градусов.
Пицца на пышном тесте - рецепт
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- сырое куриное яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 12 г;
- молоко – 300 мл;
- растительное масло – 25 г;
- сахар-песок – 1 ч. ложка.
Приготовление
Добавляем сухие дрожжи в теплое молоко, хорошо размешиваем и даем постоять 30 минут. По истечении данного времени на поверхности молока образуется «шапка» из пены. Муку просеиваем. Это обязательный момент, пренебрегать которым не стоит, так как в процессе просеивания мука насыщается кислородом, и тесто получается более воздушным. В центре полученной горки делаем углубление, в него вливаем молоко с дрожжами и разбиваем яйцо. Также добавляем соль, сахар и масло. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Пусть вас это не пугает, так и должно быть. Муки при этом добавлять не нужно, иначе вся воздушность пропадет. Накрываем тесто пленочкой, чтобы оно не обветривалось, и ставим часика на полтора в тепле. Как только пышное мягкое тесто для пиццы увеличится в 2 раза, оно готово. Теперь уже можно включать духовку, выставлять температуру 250 градусов и готовить начинку. Из теста формируем лепешку. Края ее приминать не следует. Смазываем соусом, кладем начинку и выпекаем пиццу 15 минут.
www.kodokved.ru
Пышное тесто для пиццы на дрожжах, вкусное пышное тесто для пиццы
11 марта 2017 Выпечка, десертыЕсли ваше сердце принадлежит выпечке, а душа не принимает «баловства» с тонким тестом для пиццы, вашему вниманию представляется рецепт пышного теста для пиццы. Нежное, мягкое, хрустящее и тающее во рту – что еще нужно для вкусного блюда?
Ингрeдиенты: 1. Молоко – 1 ст. 2. Маргарин – 250 гр. 3. Сахар - 2 ст.л. 4. Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: теста хватает на 1 пиццу размером на целый противень или на 3 пиццы диаметром до 30 см
Как приготовить пышное тесто для пиццы на дрожжах, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В теплое молоко высыпаем сахар и сухие дрожжи, тщательно размешиваем смесь и оставляем ее до появления пенной «шапочки» на 5-10 минут.
Шаг 2. Растапливаем маргарин на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 3. Смешиваем маргарин с молочной смесью и добавляем в емкость просеянную муку.
Шаг 4. Вымешиваем тесто ложкой, а как только оно станет более плотным и перестанет растекаться, положите его на поверхность, присыпанную мукой и продолжайте вымешивать до момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 5. Правильное тесто для пиццы никогда не раскатывают скалкой, потому, как только вы надумаете готовить пиццу (например, пиццу с курицей и грибами или пиццу с колбасой), прокрутите ее на кулаках как настоящие итальянские пиццейолы! Так тесто получится очень тонким посередине и с пышными бортиками по бокам. Если же вы хотите получить «на выходе» пиццу-пирог с толстой основой, просто разровняйте тесто по форме и выкладывайте на него начинку.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 3 Средний: 4/5] Поделитесь рецептом с друзьями:recepty-cook.ru
Тесто для пиццы на молоке. Рецепты теста для вкусной пиццы
В рубрике «Выпечка» предлагаю вам тесто для пиццы, рецепты приготовления на молоке.
Тесто, сделанное по этим рецептам, поможет быстро приготовить очень вкусную пиццу
И хотя они отличаются от оригинального дрожжевого приготовления, но тоже пришлись людям по душе, особенно подойдут тем, кто любит, мягкую пиццу с хрустящей корочкой по краю.
Существует ещё много рецептов – это и на кефире, и без дрожжей. Какой использовать, это на ваш вкус и предпочтения, тем более, что в привычных для нас начинках столько отличия от классической итальянской пиццы, где используются только томатный соус и сыр, что делайте так, как вам захочется.
А сегодня делаем тесто для пиццы на молоке
Тесто для пиццы, рецепт на молоке. Быстро и просто
Ингредиенты:
- 2 стак. муки
- 2 яйца
- 1/2 стак. молока
- 1 ч. лож. соли
- 1 ч. лож. растительного масла
Приготовление:
На рабочую поверхность стола просеиваем муку, добавляем соль
В чашу вбиваем яйца, вливаем растительное масло, добавляем теплое молоко и все тщательно размешиваем
Делаем углубление в горке муки
Вливаем постепенно молочную смесь в углубление
Замешиваем аккуратно тесто и вымешиваем его 10 минут до однородной массы
Заворачиваем во влажную ткань и оставляем на 15 минут
Присыпая мукой раскатываем в пласт для пиццы
Тесто для пиццы на молоке дрожжевое без яиц
Ингредиенты:
- 400 гр. муки
- 200 мл молока
- 18 гр. сухих дрожжей
- 2 стол. лож. оливкового масла
- 1 ч. лож. соли
- 1 ч. лож. сахара
Замешиваем:
В чашу вливаем теплое молоко
Всыпаем дрожжи
Добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут
В опару просеиваем стакан муки
Все перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час
После этого ещё раз перемешиваем и ставим опять в теплое место еще на 1 час
Добавляем просеянной муки и замешиваем тесто
Выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками
В тесте делаем углубление, добавляем масло и соль
Аккуратно вымешиваем до однородной массы
Готовое тесто присыпаем мукой, накрываем посудой и оставляем на 1 час
Тесто для пиццы на молоке Жидкое
Потребуются:
- 3 стак. муки
- 1 стак. молока
- 3 стол. лож. майонеза
- 2 яйца
- 1 стол. лож. сахара
- 1 ч. лож. соли
- 1/3 ч. лож. соды
- Уксус 9 % для гашения соды
- 1 стол. лож. оливкового масла можно использовать растительное
Как замесить:
В чаше смешиваем майонез и подогретое молоко
Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем
Добавляем сахар, соль
Добавляем соду, гашенную небольшим количеством уксуса
Вливаем масло, перемешиваем
Постепенно перемешивая, всыпаем муку
Все тщательно размешиваем до тех пор, чтобы не было комочков
Готовое тесто должно получиться по консистенции как на оладьи
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Тесто по этому рецепту получается пышное, мягкое, но, если вы не хотите, чтобы пицца получилась как ватрушка, раскатывать его нужно потоньше. Читать далее …
Тесто для пиццы на молоке Тонкое
Ингредиенты:
- 600 гр. муки
- 400 мл молока
- 2 стол. л. растительного масла
- 0,5 ч. лож. соли
- 1,5 ч. лож. сахара
- 1 ч. лож. сухих дрожжей
Приготовление:
В чашу вливаем молоко комнатной температуры, добавляем масло, соль, сахар, дрожжи
Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2 — 3 минуты
Постепенно помешивая, засыпаем муку
Рабочую поверхность на столе присыпаем мукой и выкладываем тесто
Вымешиваем его руками, понемногу присыпая мукой, до однородной массы
Оно должно получиться тугое, эластичное и не липнуть к рукам
Отправляем тесто на ночь в холодильник
Вкусное дрожжевое тесто на молоке и воде видео рецепт
Тесто играет не маловажную роль в приготовлении пиццы, поэтому готовя его разными способами, надеюсь вы найдет именно тот рецепт, который понравиться вам и вашим близким.
Рецепты приготовления настолько просты, что его сможет замесить даже ребенок, которому захочется удивить и порадовать родных своим умением
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Пышное тесто для пиццы на дрожжах
Этот рецепт пиццы интересен тем, что тесто замешивается непривычно жидким, практически таким же, как на оладьи. Благодаря чему пицца очень хорошо поднимается в духовке, приобретает хрустящую корочку, оставаясь при этом мягкой и воздушной внутри. Такую пиццу подают в неаполитанских пиццериях. Но теперь, чтобы попробовать ее, вовсе не обязательно ехать в Италию. Мы во всех подробностях расскажем, как приготовить пиццу в домашних условиях. Следуйте инструкции, и у вас получится то же самое.
Ингредиенты:
на одну большую пиццу диаметром около 35 см
- 280 г муки,
- 260 г воды,
- 3 г сухих быстродействующих дрожжей,
- 15 г оливкового масла,
- 8 г соли
Это список продуктов, который потребуется для пиццы в целом. Постольку поскольку тесто для пиццы замешивается в два приема, в самом рецепте они разделены по этапам с указанием необходимого количества.
Способ приготовления неаполитанской пиццы на пышном тесте
Прежде всего для теста нужно поставить опару. Смешиваем
- 250 г муки,
- 250 г воды,
- 1 г сухих быстродействующих дрожжей (это чуть меньше четверти чайной ложки).
Опару лучше всего заводить на ночь и ставить в нежаркое место. Наиболее оптимальные условия для подъема опары: 12 часов при температуре 20 градусов.
Замешиваем тесто
В поднявшуюся опару добавляем:
- 30 г муки,
- 12 г воды,
- 2 г дрожжей,
- 15 г оливкового масла,
- 8 г соли.
Тесто удобней всего месить миксером со спиральными насадками. Масло в тесто рекомендуется добавлять небольшими порциями в процессе замеса. Но в принципе не будет большого криминала, если вы добавите его сразу. А вот что касается соли, то тут действует четкое правило: соль в самом конце. Помесите тесто еще пару минут. Оно должно стать глянцевым и хорошо отделяться от краев миски. Теперь можно накрыть тесто крышкой и поставьте подниматься минут на 40.
Готовим пиццу
Готовое тесто выкладываем на смазанный маслом противень или в круглую форму для пиццы. Тесто очень жидкое. Распределяем тесто по поверхности, легко надавливая и растягивая его кончиками пальцев. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их оливковым маслом.
Оставьте тесто в форме на 40 минут. Духовку разогрейте до 250 градусов. Выпекайте пиццу в течение 7 минут. Затем выньте, смажьте оливковым маслом, выложите сверху начинку, поставьте обратно в духовку и пеките еще 5-10 минут, до готовности. Сыр должен расплавиться, а корочка зарумяниться.
В качестве начинки мы возьмем томатный соус для пиццы, сыр моцарелла и немного жареного бекона. Готовую пиццу украсим листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!
Юлия Котова
easycookschool.com
Вкусное тесто для пиццы-дрожжевое и без дрожжей + рецепт быстрой пиццы как в пиццерии
Вкусное тесто для пиццы можно легко приготовить в домашних условиях. Это я поняла не так давно. Первый раз в Италии, в прекрасной Венеции мы отведали шикарную пиццу, вкус которой я до сих пор помню. И почему-то мне казалось, что приготовление пиццы — это удел профессионалов, и вообще лучше сходить в пиццерию.
Но после того, как, будучи в гостях, я отведала вкусную и нежную домашнюю пиццу, решила серьезно подойти к подбору рецептов для пиццы в домашних условиях. Оказалось, что приготовить тесто для пиццы легко и просто, а начинкой может послужить все, что есть в холодильнике. Поэтому смело могу утверждать, что пицца — это сытное, вкусное и недорогое блюдо, которым можно накормить всю семью, при условии, что тесто для пиццы будете готовить сами.
Предлагаю несколько самых распространенных рецептов теста для пиццы. Можно приготовить дрожжевое тесто для пиццы, это займет немного больше времени. А можно обойтись без дрожжей, тогда пиццу можно будет отведать быстрее. Некоторые любят, чтобы основа для пиццы была пышной, а некоторые предпочитают очень тонкое тесто для пиццы. Я надеюсь, что из предложенных вариантов вы для себя выберете подходящий.
Вкусное тесто для пиццы — как приготовить пиццу в домашних условиях пошагово:
Вкусное тесто для пиццы — как приготовить пиццу в домашних условиях пошагово
Классический рецепт теста для пиццы — дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить как с живыми дрожжами, так и с сухими дрожжами, на 10 гр. сухих дрожжей приходится 30 гр. свежих дрожжей, т.е. соотношение примерно 1:3.
Как приготовить дрожжевое тесто и все подробные советы для получения пышного теста вы можете прочитать в одной из моих статей. Дрожжевое тесто для пиццы более пресное, чем тесто для пирогов, сдобы употребляется гораздо меньше.
Ингредиенты очень простые и недорогие. Выгодно такое блюдо готовить для большого количества гостей.
Ингредиенты:
- вода — 500 мл.
- мука — 1 кг.
- дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
- соль — 30 гр.
- оливковое масло — 120 мл.
- Воду мы берем комнатной температуры, ее подогревать в данном рецепте не нужно. Дрожжи растворяем в воде, хорошо размешиваем и добавляем соль.
2. Вливаем оливковое масло в воду с дрожжами, масла по рецепту достаточно много и оно придаст эластичность и мягкость тесту.
3. Теперь всю муку высыпаем в отдельную большую миску и туда выливаем жидкий раствор, размешиваем сначала ложкой.
4. Теперь, чтобы все ингредиенты в тесте подружились, выкладываем его на доску, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем руками. Не поленитесь и вымешивайте не менее 15-20 минут.
5. Теперь все тесто разделим на порции. Для этого нарежем тесто ножом на кусочки.
6. Из полученных кусочков формируем шарики, которые кладем в любую посуду, смазанную оливковым маслом. Обязательно оставьте расстояние между шариками из теста. Накрываем тесто сухим полотенцем и отправляем в теплое место на 3 часа для расстойки.
7. Готовое тесто раскатываем, выкладываем на противень, добавляем начинки и запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии
Как и в первом рецепте, пиццу мы будем готовить на дрожжевом тесте. Немного отличается состав продуктов и последовательность приготовления теста. Обратите внимание, что для этого рецепта вода должна быть теплой.
Ингредиенты:
- вода — 1 стакан
- мука — 2,5 стакана
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.
- Готовим опару — в теплой воде разводим сухие дрожжи и насыпаем немного муки (примерно 1-2 ст. л.). Оставляем опару для подъема минут на 7-10 в теплом месте. Смотрите когда опара «оживет» — начнет бродить и подниматься. Время зависит от качества дрожжей.
2. Добавляем растительное масло для эластичности, соль. Понемногу всыпаем муку и размешиваем тесто, сначала ложкой, а когда уже ложкой станет трудно, тщательно вымешиваем руками до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
3. Хорошо вымешанное тесто накрываем сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 -1,5 часа. Время подъема теста зависит во многом от качества дрожжей и от соблюдения всех правил при работе с дрожжевым тестом.
4. Если тесто поднялось, можно приступать к раскатыванию блина для пиццы. Но из данного количества продуктов получится 3 небольшие пиццы. Если у вас гостей не ожидается, то очень удобно разделить тесто на несколько частей, в данном случае на 3. Одну раскатываем, а остальные 2 части кладем в холодильник. Раскатывать нужно довольно тонко, дрожжевое тесто немного увеличится по толщине при готовке.
5. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сверху выкладываем любую начинку по вашему желанию и запекаем в хорошо разогретой духовке. Духовку можно разогреть до максимума, тогда пицца будет готова уже через 5 минут. Но если не рискуете так сильно разогревать духовку, то время приготовления увеличится.
Тесто для пиццы без дрожжей — быстрый рецепт за 5 минут
Не все любят и умеют возиться с дрожжевым тестом, оно на самом деле капризное и требует определенных навыков. Но хорошей альтернативой является тесто для пиццы без дрожжей. Готовится тесто буквально за 5 минут, а вкус пиццы ничем не уступает пицце на дрожжевом тесте.
Нам понадобится:
- мука — 2 стакана
- соль — 1 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- растительное масло
- Муку предварительно просеиваем и насыпаем в миску. В муку добавляем соль.
2. В отдельной миске смешиваем 2 яйца и немного взбиваем с помощью вилки.
3. Подогреваем молоко (совсем немного) и вливаем его в яичную смесь, снова хорошенько размешиваем вилкой.
4. В полученную жидкость добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем.
5. В муке делаем углубление и вливаем в муку яичную жидкую смесь. Ложкой размешиваем минут 10. Тесто получается комочками.
6. Руками до однородности размешиваем тесто (минут 10), пока оно не станет эластичным и однородным.
7. Тесто раскатываем тонким листом и укладываем в форму для запекания. Начинку можно использовать какую только пожелаете.
Тесто для пиццы на кефире быстро и просто
Кефир мы часто используем в выпечке. Благодаря кисломолочным бактериям тесто на кефире получается мягким и воздушным. А поскольку этот рецепт теста без дрожжей, то кефир и придаст мягкость нашему тесту. Кроме того, по этому рецепту вы приготовите вкусное тесто для пиццы на кефире быстро и просто.
Нам понадобится:
- мука — 400 гр.
- кефир — 200 мл.
- сливочное масло — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/4 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
Пицца на сковороде за 10 минут
Очень удобный рецепт для тех, кто торопится приготовить вкусную пиццу, и у кого нет возможности готовить пиццу в духовке. Есть выход — пиццу быстро и вкусно можно готовить на сковороде.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сметана — 4 ст. л.
- майонез — 4 ст. л.
- мука — 9 ст. л.
- Вбиваем яйца в миску и смешиваем со сметаной и майонезом.
2. Всыпаем муку и хорошенько размешиваем. Оставляем тесто немного расстояться, а пока готовим начинку.
Тесто для пиццы на сковороде должно получиться как густая сметана
3. Выкладываем тесто на сковороду и ложкой распределяем равномерно по всей площади сковороды.
4. Теперь на тесто выкладываем любую начинку. Сверху обязательно должен быть сыр.
Сковороду с пиццей обязательно плотно закрываем крышкой
5. Жарить пиццу следует на медленном огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и расплавился сыр.
Когда пицца на сковороде готова, тесто немного поднимается у краев
Минимальное количество затрат продуктов и времени — и вкусное угощение на столе.
Вкусная пицца в мультиварке — видео
Для тех, кто предпочитает для готовки использовать мультиварку, предлагаю посмотреть видео — рецепт.
Мы рассмотрели самые популярные рецепты приготовления теста для пиццы, а чтобы выбрать для себя более подходящий, нужно попробовать приготовить по разным рецептам. Если поделитесь своими впечатлениями или замечаниями на моем блоге, я буду рада.
Автор публикации
0 Комментарии: 1821Публикации: 233Регистрация: 04-09-2015scastje-est.ru