Рецепты знакомых с детства конфет из сахара. Как дома сделать конфеты из сахара


Конфеты из сахара рецепт с фото, пошаговое приготовление

Многие из нас помнят вкусные леденцы – петушки, рыбки. Раньше такими леденцами были заполнены полки магазинов, а сейчас почему-то таких конфет днем с огнем не сыщешь. Поэтому мы решили рассказать вам, как готовятся вкусные леденцовые конфеты из сахара в домашних условиях!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сахар 150 г.374
Вода 130-140 мл.
Сок лимона 1-2 ч. л.31
Растительное масло 5-7 капель899

Пошаговый рецепт приготовления Конфеты из сахара с фото

Итак, давайте займемся готовкой вкуснейших леденцов:

На первом этапе готовки следует пересыпать сахар в чистую емкость, влить сюда же воду и отправить емкость с содержимым на слабый огонь.

Вскипятите сахарную массу и варите столько, пока масса поменяет цвет.

Обязательно следите за тем, чтобы сахарная смесь не пригорела, иначе конфеты будут горькие.

Затем в карамельную массу добавьте свежий выжатый лимонный сок, перемешайте все тщательно и снимите с огня.

Далее достаньте формочки специально предназначенные для конфет, смажьте их, используйте масло, для того чтобы застывшие леденцы легко выпали из формы.Теперь готовую карамельную массу разлейте в формочки, вставьте аккуратно в смесь по шпажке и подождите, пока карамель подстынет. Затем отправьте конфеты из сахара в холодильник и через час на вашем столе будет стоять пиала с вкусными и свежими леденцами!

Видеорецепт Конфеты из сахара

Домашние конфеты из сахара

Не торопитесь покидать эту страничку, мы желаем поделиться с вами еще одним рецептом вкуснейших домашних конфет из сахара!

Итак, для того чтобы приготовить конфеты по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:вода – 200 миллилитров;сахар – 500 граммов;уксус – 2 столовые ложки;растительное масло – 1 чайная ложка.

Ну что ж начнем творить:

  1. Сразу возьмите эмалированную или алюминиевую кастрюльку, влейте в нее воду с уксусом, всыпьте сахар, перемешайте ингредиенты и отправьте на средний огонь, пусть масса варится до тех пор, пока приобретет желтоватый оттенок.
  2. Теперь вам понадобятся формочки, их следует промазать, используйте масло.
  3. В подготовленные формочки разлейте полученную сахарную смесь, в каждую положите по зубочистке и подождите, пока масса подстынет.
  4. Далее переставьте сладости в холодильник и через полчаса вы сможете насладиться замечательными и простыми домашними конфетами!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? Рецепт

  Домашние леденцы в формочкеДомашние леденцы ещё на деревянной (а не на пластиковой, как сейчас) палочке для многих это чудесное воспоминание о таком уже далёком детстве. Многие дети сегодня даже не подозревают, что такие леденцы вообще можно запросто сделать дома. Для них легче сходить в магазин и купить там какую-нибудь очередную «вкусняшку» в нарядной упаковке. Таких «вкусняшек» сейчас в магазинах огромное количество и каждый день появляются всё новые. Из чего их делают, и что туда кладут, мы даже не подозреваем. А между тем, для многих понятно, что кладут туда не только сахар (а может быть и не сахар вовсе), но и ещё другие компоненты, которые наверняка своей полезностью не отличаются. Так что всё же лучше сделать такие леденцы самому. Что Вы туда положите, уж будете знать наверняка.

Готовим домашние леденцы из сахара

 Чтобы сделать такие леденцы потребуется минимум ингредиентов: всего-то сахарный песок, немножечко воды и плюс ещё лимонная кислота. Вот и все ингредиенты для этой простой в изготовлении сладости.

 Кроме этих нехитрых продуктов также нужен будет коврик из силикона или вместо такого коврика можете использовать обыкновенную пергаментную бумагу. Поверхность бумаги или коврика нужно смазать растительным маслом именно на них мы и будем выливать карамель. Раньше в магазинах продавались специальные формочки для домашних леденцов. Может быть, такие формочки продают и до сих пор, точно сказать не могу. Ещё нам понадобятся деревянные (можно и пластиковые, если они у Вас есть) палочки. Эти палочки могут быть любыми, те же зубочистки, ну или на худой конец обыкновенные спички, если зубочисток у Вас не оказалось.

 Чтобы приготовить сироп (из которого и будут в дальнейшем леденцы), сахар (обыкновенный стакан, то есть 250 г) всыпаем в воду (100 мл). Провариваем этот сироп на слабеньком огне, при этом его нужно постоянно помешивать, иначе крупинки сахара могут прилипнуть ко дну посуды. Посуду для леденцов лучше выбрать с толстым дном.

 Пройдёт какое-то время, и сироп у Вас загустеет. Цвет у него будет светло-коричневый. Именно в этот момент в него нужно будет добавить половинку чайной ложечки кислоты лимона. После этого сироп хорошенько перемешайте и можете его выливать столовой ложкой в формочки или же просто на подготовленный силиконовый коврик или на бумагу.

 Затем в наши леденцы, пока они ещё не застыли, нужно будет вложить палочки, в каждый отдельный кусочек леденца. Эти палочки нужно повернуть аккуратно вокруг оси, так она у Вас будет находиться в самой серединке леденца.

Делаем с маслом и сливками

  Можете приготовить леденцы и по другому рецепту. Здесь стакан сахара смешивается с 40-ка граммами сливочного масла и плюс ещё 100 гр сливок. К этому составу также добавляем ванильный сахар. Здесь уже нормы нет, можете добавить его по Вашему вкусу. Далее эту смесь провариваем опять же на слабом огне, пока цвет у неё не станет кофейным. После этого эту карамельную массу можете разливать по заготовленным заранее формочкам.

С коньяком

  Ещё один вариант домашних леденцов, это с добавлением коньяка. Берём те же 250 гр сахара, засыпаем их в кастрюльку и туда добавляем коньяк (50 мл), плюс ещё пакетик ванильного сахара. Ставим кастрюльку на средний огонь минуты на две примерно. Тщательно всё перемешиваем и убираем содержимое с плиты. После этого туда ещё добавляем несколько капелек масла мяты и лимонного сока. Массу опять ставим на огонь, ещё раз перемешиваем хорошенько и потом уже разливаем по формочкам.

  Такие леденцы будут также Вам полезны при простуде или при кашле. Есть ещё один вариант лечебных леденцов. Можете почитать об этом вот здесь.

Ещё несколько советов по приготовлению леденцов

  • Если хотите, чтобы леденцы у Вас получились цветными, тогда нужно будет вместе с лимонной кислотой всыпать в сироп ещё и пищевой краситель любого цвета.
  • Также в массу, которую Вы приготовили для леденцов, можете добавлять ещё и эфирные масла.
  • Вода это не единственный вариант. Кроме неё Вы можете использовать и сок. Он поможет Вам заодно и окрасить леденцы.

А вот в этом видео Вам покажут ещё один вариант приготовления таких леденцов. Смотрим.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

nashsovetik.ru

Домашняя карамель из сахара: видео рецепт

Петушки на палочке: ягодные и шоколадные

Одно из самых популярных лакомств, которое легко приготовить дома, – леденцовые петушки. Для их приготовления вам понадобятся силиконовые формочки. Но если их нет, вы сможете сделать круглые или овальные конфеты, они получатся не менее вкусными и красивыми.

Вам потребуется: - 1 столовая ложка меда; - 2,5 стакана сахара; - 2 столовые ложки сливочного масла; - 5 столовых ложек кипяченой воды; - 1 столовая ложка порошка какао; - 1 столовая ложка малинового сиропа.

Сливочное масло выложите в сотейник и растопите. Добавьте жидкий мед, сахар и воду. Подогревайте массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Следите, чтобы смесь не закипела. Половину отложите в другую емкость. В первый сотейник всыпьте порошок какао, во вторую емкость добавьте малиновый сироп. Все хорошо перемешайте и продолжайте подогревать до загустения.

Готовую карамель разлейте по формочкам в виде петушков, воткните пластиковые или деревянные палочки. Поставьте формы в холодильник для застывания. Аккуратно выньте готовые карамельки.

Чтобы карамель не прилипала к формочкам, смочите их холодной водой

Сахарные ириски в домашних условиях

Из сахара можно приготовить и другое вкусное лакомство – домашние ириски. Им можно придать различную форму или нарезать аккуратными квадратиками и ромбами.

Вам потребуется: - 4 столовых ложки сахара; - 2 столовых ложки молока; - 0,25 чайной ложки растительного масла; - 1 столовая ложка изюма без косточек.

В сотейник высыпьте сахар, добавьте масло и молоко. Помешивая, подогревайте массу на среднем огне, пока она не приобретет равномерный коричневый оттенок. Добавьте предварительно промытый и обсушенный изюм.

Противень смажьте маслом и вылейте на него сахарную смесь. Когда масса слегка остынет, формочками вырежьте из нее фигурки. Полностью остудите ириски и выложите их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

Домашние козинаки

Необычное и очень простое лакомство – козинаки из семечек подсолнуха. Вам потребуется: - 100 г сливочного масла; - 1 стакан сахара; - 5 стаканов семечек.

Козинаки можно сделать из орехов или кунжута

Очищенные семечки обжарьте на сухой сковороде. В металлической миске растопите масло, добавьте сахар и, помешивая, подогревайте смесь, пока она не станет коричневой. Всыпьте в миску поджаренные семечки, перемешайте и вылейте массу на противень, смазанный маслом. Дайте козинакам немного застыть и острым ножом нарежьте их на квадраты или ромбы.

www.wday.ru